Инструкция по применению Барсучий жир капсулы 300мг 100шт
Краткое описание
Барсучий жир — ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.
Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. Барсучий жир при приеме внутрь полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами.
При приеме барсучьего жира усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.
Показания
Вспомагательное средство при следующих заболенваниях: туберкулез легких, хронические бронхиты (включая курильщиков), затемнения легких, общее истощение организма независимо от факторов, начальные стадии силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника и ряд других заболеваний.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения.
Способ применения и дозировка
Курс приема ? 1-2 месяца. Допускается проведение 2-3 курсов в год. Взрослая дозировка ? 6 капсул 3 раза в день, внутрь во время еды.
Источник: zdravcity.ru
Барсучий жир
Барсук – единственное животное из семейства куньих, которое впадает в спячку. Перед долгой зимовкой он основательно «нагуливает жирок», запасая в нем все элементы, необходимые для правильного течения обмена веществ – витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты.
Барсучий жир в продаже
2870 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 250 г
Фактически, барсучий жир – это природный биологически активный комплекс, из которого человек может почерпнуть все, что ему требуется для борьбы с острыми и хроническими болезнями. Поэтому зверек и привлек внимание людей. Промысловая добыча жира барсука ведется уже более 200 лет, а народная медицина хранит десятки рецептов его применения.
Как выглядит барсучий жир
Высокая ценность продукта всегда порождает попытки подделки. Так, под видом барсучьего жира нередко продается обычное свиное сало с добавлением различных компонентов. Отличить настоящий продукт вам помогут некоторые характерные признаки
- Консистенция. Барсучий жир жидкий при комнатной температуре и плотный при хранении в холодильнике;
- Цвет – желтовато-белый. При низких температурах он напоминает сливочное масло;
- Специфический запах. Чем пахнет барсучий жир сказать сложно – кто-то улавливает рыбный аромат, кто-то разнотравье, но чаще всего он имеет легкий аромат сала. Не стоит употреблять продукт с кислым и прогорклым запахом – это свидетельствует о его порче.
Чтобы не ошибиться с выбором, лучше покупать жир барсука у охотников, в аптеках или авторитетных магазинах. Не стоит приобретать его на ближайшем рынке.
Состав барсучьего жира
Главная ценность барсукового сала заключается в большом количестве полиненасыщенных жирных кислот. В нем содержатся омега-3, 6 и 9 – полный комплекс, позитивно влияющий на ряд процессов в организме:
- Очищение кровяного русла от холестериновых бляшек и тромбов;
- Повышения эластичности сосудов;.
- Нормализации половой функции, как у мужчин, так и у женщин;
- Улучшение памяти;
- Избавление от хронической усталости и депрессивных состояний.
Барсуковый жир также содержит:
- Жирорастворимые витамины – A и E, способствующие восстановлению слизистых оболочек пищеварительного тракта, активации половой функции, повышению потенции и качества спермы у мужчин;
- Витамины группы B, участвующие в процессах заживления ран и язв, передаче нервных импульсов;.
- Барсучий жир содержит лецитин и линоленовую кислоту, оказывающие омолаживающее действие на организм.
В составе также присутствуют микроэлементы – железо, цинк, калий и магний. Каждый из них незаменим для нормального функционирования всех органов и систем.
Как добывают жир
Секрет того, как получить барсучий жир, охотники передавали из поколения в поколение. И начинался он с особенностей охоты на хитрого зверя. Сейчас же его производят в промышленных масштабах:
- Барсуков выращивают на зверофермах, вдоволь кормят и обеспечивают комфортные условия для жизни;
- К концу осени взрослые особи забиваются, а с тушек тщательно снимается подкожное сало;.
- Его измельчают, плавят в чанах, а полученный жир разливают по упаковкам.
Ныне можно найти несколько видов барсучьего жира: охотничий – чистый продукт и аптечный. Последний выпускается в виде раствора, капсул и эликсиров, обогащенных травами, медом, витаминами. Аптечные варианты удобнее в применении, лишены запаха, но и концентрацию барсукового жира в них считать 100%-ной нельзя. Ведь в процессе обработки и увеличения сроков хранения часть полезных компонентов теряется.
Польза барсучьего жира
Богатство состава барсучьего жира обеспечивает действие на организм человека сразу по нескольким направлениям:
- Очищение и укрепление сосудов. Растворение холестерина и повышение эластичности стенок вен и артерий благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы в целом. Поэтому применение жира барсука в лечебных целях при ИБС, гипертонии и стенокардии оправдано его биохимическими свойствами;
- Половые дисфункции у мужчин и женщин. Богатый ненасыщенными кислотами жир улучшает кровообращение в области половых желез, а витамин Е в его составе способствует нормализации выработки половых гормонов;
- Полезен ли барсучий жир при беременности? Однозначно. Он способствует поддержанию уровня прогестерона в крови, снижая тонус матки и улучшая проникновение питательных веществ через плаценту;
- Укрепление иммунитета. Витамины и минералы в составе барсучьего жира участвуют в образовании защитных барьеров организма и выработке интерферона;
- Болезни суставов и позвоночника. Жир барсука полезен тем, что улучшает кровообращение пораженной области, способствует выводу токсических продуктов и течению восстановительных процессов, имеет и противовоспалительный эффект.
Показаний к применению барсучьего жира много, а вот противопоказаний очень мало. В основном, это болезни печени и неспособность организма справится с его перевариванием, аллергия и возраст до 2 лет. Детям чаще барсучий жир назначают в виде мазей и растирок при простуде и бронхите.
Барсук в природе
Что лечит барсучий жир
Польза жира барсука для человека велика. Но чаще его принимают с профилактической целью, а также в комплексе с фармацевтическими препаратами, назначенными врачом. Но народная медицина предлагает множество рецептов для лечения барсучьим жиром, как самостоятельным средством. Так, он помогает при ряде хронических болезней:
- Гастрит и язвенная болезнь желудка. Принимают в растопленном виде с молоком за полчаса-час до еды. Он формирует защитную пленку на слизистой и снимает болезненные ощущения;
- Ишемическая болезнь сердца 1 и 2 степени. Вот от чего барсучий жир действительно очень полезен – он укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, вытесняет холестерин и становится надежной профилактикой инфарктов и инсультов;
- Половая дисфункция. В интернете можно увидеть множество отзывов о лечении барсучьим жиром импотенции. Улучшая кровообращение и стимулируя сперматогенез, он действительно повышает либидо;
- Патологии суставов и позвоночника. При этом барсучий жир можно не только пить, но и втирать в пораженные области в виде растирок и при массаже;
- Респираторные и ЛОР-болезни. Особенно часто используют жир в виде компрессов и растирок для детей. Разогревающие свойства способствуют облегчению отхаркивания мокроты, выводу гноя при отитах, снятию воспаления горла;
- Особо полезен барсучий жир при дерматитах, экземе и псориазе. Он оказывает противовоспалительный и бактериостатический эффект, смягчает, снимает шелушение и зуд. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, он формирует на поверхности кожи защитный барьер, предотвращающий дальнейшее распространение процесса.
Передозировать барсучий жир сложно – он не является ядовитым или сильнодействующим веществом. Напротив, это природный биологически активный комплекс. Но знать, как применять барсучий жир при болезнях все же нужно. Не стоит пить его чаще, чем три раза в день по столовой ложке, а детям до 2 лет его лучше применять только наружно.
Барсучий жир для детей
Узнав о пользе барсучьего жира, родители стразу стремятся давать его детям ежедневно. Но это не аскорбинка – нужно проявить осторожность. Организм детей до 1 года вообще не способен переваривать сложные жиры. Трудности могут возникать вплоть до перевода ребенка на полноценный, «взрослый» рацион. Поэтому до 2 лет барсучий жир детям рекомендуется только в виде растирок, мазей и компрессов. И только с 3 лет можно давать регулярно:
- Начинать следует с 1/3 чайной ложки.;
- Дать барсучий жир лучше утром – тогда у вас будет целый день для наблюдения за реакцией организма;
- При отсутствии негативной реакции после 10-дневного курса приема, в следующий раз дозировку можно будет увеличить;
- Не стоит давать ребенку барсучий жир дольше, чем 10 дней подряд. Делайте перерывы по 7-15 дней, если даете его в качестве общеукрепляющего средства.
А вот к наружному применению барсучьего жира у детей противопоказаний, кроме аллергии, нет. Его применяют с грудничкового возраста в виде растирок и компрессов. По своей фактуре он напоминает легко плавящийся вазелин, поэтому на кожу его наносят легкими массирующими движениями. При простудных заболеваниях и бронхитах – в область грудины и спинки, а также на стопы. При ангинах и отитах с барсучьим жиром детям делают компрессы.
Для мужчин
Польза барсучьего жира для мужчин признана официальной медициной. Исследования показывают, что его применение оказывает влияние на организм сразу в нескольких направлениях:
- Ненасыщенные жирные кислоты очищают кровяное русло от холестерина, повышают эластичность сосудов и улучают работу сердца. А поскольку эректильная дисфункция в возрасте старше 30 лет чаще всего обусловлена плохой работой сердечно-сосудистой системы, можно смело утверждать, что барсучий жир повышает потенцию;
- Фолиевая кислота и витамин E стимулируют выработку тестостерона – гормона, обусловливающего повышение либидо;
- Барсучий жир для мужчин применяется и в качестве лечебного средства при простатитах и аденоме. Жирные кислоты стимулируют выделительные функции предстательной железы, ускоряют вывод из нее экссудата – а это первый шаг к выздоровлению.
Остается только один вопрос: как принимать барсучий жир для потенции и лечения «мужских» заболеваний. В качестве профилактического средства лучше использовать чистый жир или разбавлять его молоком и медом – по 1 столовой ложке трижды в день.
Применение барсучьего жира для мужчин в период обострения простатита не избавляет от необходимости приема лекарств. Принимать его нужно в рамках курса терапии, как вспомогательное средство. Дозировку выше 2 ложек на прием превышать не следует.
При болезнях суставов и позвоночника
При остеохондрозе, артритах и артрозе всегда возникает замкнутый круг: хрящевая ткань недополучает питательные элементы за счет ухудшения кровоснабжения пораженной области, а повысить динамику сложно ввиду ограничения подвижности. Барсучий жир при остеохондрозе и артрозах разрывает порочный круг:
- Оказывая прогревающее действие, он усиливает приток крови к суставам и межпозвоночным дискам;
- Ненасыщенные жирные кислоты мигрируют внутрь хряща и восстанавливают его структуру;
- При ревматоидном артрите барсучий жир оказывает десенсибилизирующее действие – суставы перестают быть мишенью для собственной иммунной системы.
Лечить суставы и позвоночник барсучьим жиром рекомендуется, применяя его в форме растирки. Уже через 15-30 минут она ослабляет боль, а спустя неделю регулярного применения ощущается долгожданная свобода движения.
При язве и гастрите
Барсучий жир лечит язву желудка и гастрит. Ведь он богат ненасыщенными жирными кислотами и витамином А, которые восстанавливают слизистые оболочки. Тем не менее, применять его нужно с осторожностью: ведь желудочным патологиям часто сопутствует панкреатит и болезни печени, при которых жир может оказывать и негативное воздействие.
Барсучий жир при гастрите и язве рекомендовано принимать по чайной ложке за час до еды вместе с молоком:
- Он формирует на слизистой оболочке защитную пленку, не позволяя агрессивным компонентам пищи раздражать ее;
- Стимулирует секрецию желудочного сока и повышает усвояемость продуктов;
- Витамин А способствует быстрому восстановлению тканей при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Принимать барсучий жир при гастрите с повышенной кислотностью можно только после консультации со специалистом, поскольку он может вызвать диарею и рвоту. В таком случае прием придется прекратить.
Источник: dikoved.ru
Миф о жирах и холестерине
ВАЖНО! Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.
Усваиваются эти углеводы очень быстро, в результате чего уровень сахара в крови увеличивается. Со временем постоянное питание едой с «быстрыми углеводами» повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, увеличивает ежегодно число людей, заболевающих гриппом, ОРВИ и любыми другими простудными заболеваниями. Количество таких людей исчисляется миллионами по стране, среди заболевших не только дети, но и люди среднего трудоспособного возраста, а также пенсионеры. А все из-за чего? Правильно, из-за сниженного иммунитета.
А иммунитет поддерживается различными иммунными комплексами, содержащими холестерин из животных жиров. Почти все продукты содержат некоторое количество жира. Даже такие продукты как морковь и салат содержат небольшое количество этого питательного вещества. Жир является источником энергии, а также является важной составляющей частью клеток. Организм использует холестерин в качестве отправной точки, чтобы создать такие важные гормоны, как эстроген, тестостерон, витамин D и другие жизненно важные соединения.
Жиры укрепляют организм и повышают иммунитет. Исследования показали, что на Украине количество женщин с онкологическим заболеванием молочных желез в разы меньше, чем в остальном мире. Связывается этот факт с частым употреблением в пищу любимой на Украине еды – сала, которая обеспечивает организм достаточным количеством хорошего холестерина.
Даже такая частая в последнее время проблема, как трещины на пятках, случается из-за недостатка жиров в организме. Чтобы избавиться от них, достаточно намазать пятки барсучьим, медвежьим или любым другим животным жиром, не помешает принять 1 чайную ложку и вовнутрь.
Полезные свойства животных жиров были замечены еще в древности. Итак, мы можем констатировать, что животные жиры необходимы и нужны организму в определенных дозах. А барсучий и медвежий жиры особенно полезны, так как огромное количество питательных веществ (витаминов и биологически активных веществ) накапливаются животными для нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.
Барсучий жир
Барсучий жир является эффективным средством, применяющимся при кашле, а также для заживления ран. Оказывает мощное антибактериальное и противовоспалительное средство. Полностью усваивается в крови, обогащая организм необходимыми микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. При принятии жира барсука повышается иммунитет, регулируется система кроветворения, улучшается белковый обмен.
Жир барсука используется для профилактики и лечения заболеваний туберкулезом, нормализует секреторную деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус.
Барсучий жир благотворно влияет на пищеварение и помогает при язвенной болезни желудка; повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при анемии. Он не имеет побочных эффектов на сердце и кровеносные сосуды. Рекомендуется при заболеваниях суставов и болях в позвоночнике. Поможет в лечении гнойных ран, ожогов, язв и глубоких царапин.
Медвежий жир
Жир медведя является источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), омега-3, витамин Е, мононенасыщенных кислот.
Медвежий жир рекомендуется в случаях депрессии, ослаблении внимания, различных неврологических и психологических дисфункциях, бессоннице, повышенной возбудимости, раздражительности.
Выводит токсины из организма и стимулирует деятельность иммунной системы. Медвежий жир также помогает заживлению ран и улучшает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Медвежий жир очень полезен для профилактики и лечения дистрофии и рахита у детей. Медвежий, барсучий и другие жиры всегда есть в ассортименте фитобара клиники «Наран».
ВАЖНО! Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.
Статья проверена экспертом
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, фитотерапевт, физиотерапевт, невролог
Стаж работы: 25 лет
Источник: naran.ru
Барсукор Барсучий жир (фл. 100мл)
Карта лояльности «Я люблю Диалог» дает возможность участвовать в программе лояльности и пользоваться специальными предложениями аптечной сети «Диалог».
О ценах на сайте
Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. Цены на сайте не являются публичной офертой. Уточнить стоимость товара в конкретной аптеке можно следующим образом: добавить товары в корзину и выбрать тип доставки «самовывоз из аптек».
311 | — цена по карте |
от 322 | — в аптеках сети |
Производитель
- Инструкция
- Отзывы
Инструкция
Состав Флакон 100 мл Жир барсука топленый. Фармакологическое действие Барсучий жир способствует заживлению ран.
Показания к применению БАД Барсучий жир рекомендуется в качестве дополнительного источника ПНЖК (Омега 3 и Омега 6), витамина А и витамина Е при лечении и профилактики: — дистрофии и рахита; — бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, туберкулеза; — псориаза, экземы, атопического дерматита. Способ применения Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (6 г) 2-3 раза в день или 12 капсул (по 0.2 г) 3 раза в день во время еды. Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, беременным и кормящим женщинам. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник: dialog.ru