Мне нравится баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, которые оказывают положительное действие на организм и не отнимают много времени. К таким рецептам относится запеченная рыба в духовке в фольге, которую мы сегодня с вами приготовим, ведь в ней полным-полно минералов, и она полезна для фигуры.
Процесс готовки не отнимает у вас много времени, главное — подключить фантазию и отправляться на кухню творить кулинарные рыбные чудеса.
Рыба запеченная с картошкой в фольге в духовке, рецепт с фото
Сегодня я решила запечь рыбу в фольге. Для этого мне потребуется:
- Рыба – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2 веточки;
- Розмарин – по вкусу;
- Майонез – сколько уйдет;
- Соль – по вкусу.
Сазан запечённый в фольге.
Запеченная рыба в духовке в фольге с овощами, как быстро и вкусно готовить
Ну, конечно же, рыбу надо хорошо промыть, почистить, выпотрошить ее. Отрезать голову, хвост и плавники.
Картофель почистить и нарезать на пластики. Так же порезать и помидоры. Чеснок почистить и каждый зубчик разделить пополам.
Взять большой кусок фольги, чтобы в дальнейшем в него можно было обернуть рыбу целиком.
Поместить на фольгу рыбу. Надрезать ее, обтереть солью и майонезом.
С одной стороны рыбки поместить картофель. Посолить его.
С другой стороны поместить помидор и тоже его посолить. По обе стороны также положить по ползубчика чеснока.
Посыпать все мелкорубленным укропом.
Плотно завернуть рыбу в фольгу.
Поместить рыбу на противень и в разогретую духовку.
Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт
Сколько по времени запекать рыбу в духовке в фольге? Запекать рыбу таким образом в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
За это время и рыба испечется и не потеряет своих полезных свойств.
Источник: ymadam.ru
8 секретов запекания в фольге
Благодаря фольге вы сможете разнообразить не только домашний ужин, но и пикник, поездку на дачу, рыбалку или охоту — нет ничего вкуснее только что пойманной рыбы или птицы, тут же запеченной в углях походного костра или на гриле!
Упаковку из фольги можно использовать вместо посуды, которую не нужно мыть. Пища, приготовленная в фольге, по вкусу напоминает тушеную. Благодаря прослойке из фольги мясо не контактирует с огнем и поэтому не обгорает, а пар и сок, выделяющиеся в процессе готовки, не пропадают зря, а впитываются обратно благодаря герметичной упаковке. Но мясо, приготовленное в фольге, не будет вкусным и сочным, если не применить к нему несколько несложных хитростей.
Как долго готовить в фольге?
Среднее время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре в 190-200 градусов Цельсия. При уменьшении температуры время готовки увеличивается, однако уменьшается риск того, что вы передержите мясо, и оно станет слишком сухим.
Что запекать?
Для запекания старайтесь брать мясо без костей. В случае, если это невозможно, проследите за тем, чтобы кости не выпирали, иначе фольга порвется. Речную рыбу можно не потрошить.
Выбор фольги
Для запекания в углях лучше подходит толстая фольга — так будет меньше риска, что она проткнется. В крайнем случае можно взять обычную фольгу, сложенную в два-три слоя. Так же при заворачивании мяса уделите особое внимание герметичности, чтобы угли и сажа не попали внутрь, а сок не вытек наружу.
Порядок закладки ингредиентов
Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и пропиталось ароматом специй и овощей, нанесите на его поверхность неглубокие надрезы ножом крест-накрест. Кладите сначала овощи и кольца лука, а сверху — мясо, натертое приправами и чесноком. Так мясо не пригорит и максимально пропитается паром от овощей.
Как правильно завернуть в фольгу?
Заворачивая мясо, внимательно следите, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей — внутрь. Сложите лист фольги пополам, положите овощи и мясо внутрь как можно ближе к сгибу. Заверните край, параллельный сгибу, затем заверните края по боковым сторонам. Обожмите получившийся пакет. Подобная упаковка отлично сигнализирует о готовности мяса — она надувается, а сгибы чернеют.
С воздухом и без
Запекая мясо или рыбу, старайтесь, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности продукта при упаковке. При запекании овощей, наоборот, оставляйте немного воздуха — таким образом, овощи хорошо пропарятся, но не поджарятся.
Борьба с лишним жаром
При запекании в углях дождитесь, пока угли слегка остынут — так вы сможете зарыть пакеты в угли, не опасаясь, что продукты пригорят. Если же угли слишком горячие, а ждать не хочется, самый лучший способ готовки — поставить пакеты «на попа» сбоку от углей, подперев их для устойчивости камнями.
Не забудьте про корочку
Чтобы на мясе получилась румяная корочка, разверните фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Разворачивая фольгу, будьте осторожны и не обожгитесь паром, который выйдет наружу, как только будет нарушена герметичность.
Источник: edalnya.com
Рыба с картофелем, запеченная на углях в фольге: простой рецепт, с которым справится даже новичок
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Даже не смотря на то, что за окном уже зима, наверняка каждому из вас порой хочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе.
О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть блюда, частично или полностью приготовленные в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.
Такие блюда в сочетании с традиционным шашлыком и рыбой на гриле составят вкусное меню для пикника и сделают отдых более бесхлопотным. В этой статье речь пойдет о том, как запечь рыбу на углях в фольге. рецепт простой, поэтому справится с ним даже новичок.
Ингредиенты:
- 1 рыбина весом 700–800 г;
- 3 картофелины;
- по 2 луковицы и моркови;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- семена кунжута;
- соль,
- перец,
- специи для рыбы по вкусу
Для украшения:
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на стейки. Полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, специи для рыбы, оставить мариноваться на 30 мин.
2. Овощи очистить. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель – тонкими кружочками, помидоры – толстыми кружочками, черешковый сельдерей – тонкими полосками. Чеснок раздавить, затем измельчить.
3. Фольгу разрезать на 4 прямоугольника, каждый сложить вдвое. Выложить на фольгу нарезанные картофель, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить замаринованные куски рыбы, сельдерей, помидоры.
Посыпать семенами кунжута, положить по кусочку сливочного масла, закрыть плотно фольгой, выложить на решетку, запекать на раскаленных углях по 10 мин с каждой стороны. Подавать, украсив по вкусу.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
Источник: pulse.mail.ru
Три рецепта блюд, запечённых в фольге
Фото pexels.com
Блюда, запеченные в фольге, не только вкусны, но и полезны. Ведь благодаря фольге они получаются сочными и сохраняют витамины. В фольге можно запекать рыбу, мясо, овощи – как опытному, так и начинающему кулинару предоставляется широкое поле для экспериментов.
Чтобы продукт готовился в собственном соку, оберните его фольгой герметично. Для этого края фольги нужно несколько раз подвернуть. В то же время фольга не должна очень плотно прилегать к продуктам, оставьте воздушную прослойку. Не покупайте слишком тонкую фольгу, которая быстро рвется.
Курица с черносливом
Куриный окорочок (300 г), 3 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, чернослив, грецкие орехи, пучок зелени, специи по вкусу.
Уложите на лист фольги порезанный кружками картофель, кольца лука, кусочки курицы, мелко нарезанные чеснок и чернослив, покрошите орехи и уложите сверху кружки помидора. Приправьте блюдо солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью, заверните фольгу. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200-220 градусов в течение полутора часов. Можно приготовить такой обед и на углях.
Картошка с сыром
8-10 небольших картофелин, 20-30 г растительного масла, 30-50 г твердого сыра, 3-5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. молотого имбиря, зелень, соль и специи по вкусу.
Картофель сварите в мундире до полуготовности. Слейте воду и остудите картофель. Мелко натрите сыр, измельчите зелень, выдавите чеснок и все перемешайте, добавив специи, разотрите вилкой. Сделайте в каждой картофелине крестообразный надрез. Сделайте углубление и начините картофелины сырной начинкой. Каждую картофелину положите на квадрат, вырезанный из фольги.
Заверните фольгу кульками и запекайте картошку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Можно выложить картошку на тарелку прямо в фольге – так она долго остается теплой.
Свинина с чесноком
Понадобится: 700 г свинины, 6 зубчиков чеснока, горчица, соль и перец по вкусу.
Мясо натрите горчицей, приправьте перцем и немного посолите. Зубчики чеснока разрежьте каждый на 4 части, вставьте их в надрезы, сделанные в мясе. Заверните мясо в фольгу, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Свинина получится нежной и сочной.
Совет: при запекании в фольге мяса его солят чуть-чуть, а досаливают уже в готовом виде. Рыбу при запекании в фольге, наоборот, солят в 2 раза больше, чем обычно, и панируют в муке с добавлением специй.
Картошечка в фольге хороша! Фото pixabay.com
Источник: vdvsn.ru