Как делают мясные чипсы из свинины

Мясо запеченное в кляре и чипсах в духовке, вкусное и сытное. Мясо не такое сочное, так как свинина нежирная, но очень вкусное.

1. Нежирную свинину промываем водой, просушиваем и нарезаем длинными полосочками.

2. Полосочки мяса складываем в емкость.

3. Солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус, растительное масло, перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на час или два часаю

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой, но лучше пергаментом.

5. Чипсы не очень полезные, но иногда можно приготовить с добавлением чипсов. Чипсы мелко измельчаем.

6. Кусочки мяса обваливаем сначала в муке.

7. Затем окунаем во взбитые яйца.

8. И посыпаем измельченными чипсами.

9. Мясные полоски в кляре и чипсах укладываем на противень.

10. Духовку разогреваем до 160-170 С и ставим противень с полосками для выпекания. Выпекаем до готовности 40-50 минут.

11. Достаем противень со стрипсами с духовки и выкладываем на блюдо.

Подаем стрипсы с соусом, кетчупом или просто так. Вкусно, сытно и аппетитно.

Джерки — мясные чипсы из свинины на сушилке для овощей и фруктов/ Отличная закуска к пиву

Источник: blog-gk.ru

Производство мясных чипсов

Мясные чипсы — тонкие сушено-копченые пластины из натурального мяса с добавлением соли, пряностей и специй. Употребляют в пищу без дополнительной обработки. Так же, как и вяленом мясе в них нет влаги и жира, химических вкусовых добавок.

Основное отличие в технологии приготовления — за счет сушки в мясных кусочках сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в свежем мясе — 35-40% белков, 15-18% жиров, витамины A, B, PP, железо, кальций и другие микроэлементы, аминокислоты. Срок хранения чипсов — не больше 2 месяцев. Это хорошая закуска к пиву, вину, полезный перекус на работе или в путешествии.

Сырье и оборудование для производства

Для производства закуски используют свинину, говядину, лосятину, конину, мясо птицы и дичи. Сырье должно быть свежим, без жира, с минимальным количеством соединительной ткани — лучше всего подойдет вырезка (грудка – у птицы). В качественные чипсы не добавляют масло, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты — только соль, пряности и специи.

Изготовление сухих чипсов автоматизировано. Оборудование может работать автономно или в составе линии по производству:

  1. Камера для созревания мяса. Качество сырья зависит от периода времени, прошедшего с момента убоя животного. В первые часы после убоя оно жесткое, невкусное, с неприятным запахом, поэтому его отправляют на созревание. Сухая выдержка в камере с воздухоохладителями, контролем влажности и температуры позволяет улучшить вкусовые характеристики мясного сырья. Процесс ферментации проходит при температуре 2-3 градуса, продолжительность — 12-15 суток. При более высокой температуре созревание ускоряется, например при 12̊ нужно 5 суток, при 18 – 2, при 29 — несколько часов. У дозревшего продукта появляется бордовый оттенок, мягкая структура и приятный запах. Он готов для дальнейшей обработки.
    Камера для созревания мяса
  2. Слайсер — оборудование для нарезания тонких полосок различной формы с заданными размерами. На слайсер устанавливают серповидный нож и две ножевые рамы, расположенные перпендикулярно. Сырье, охлажденное до 0-2̊, помещают в специальный отсек. Автоматически запускается гидравлический поршень, который подает продукт в камеру, где и происходит нарезка. Ножи режут мясо по горизонтали на пластины, по вертикали с нарезанием на полоски, от которых отрезают квадратики заданного размера.
  3. Камера для сушки нарезанных ломтиков. Мясную заготовку подают на сушку по транспортерной ленте, укладывают ровным тонким слоем на лотки и помещают в инфракрасный сушильный шкаф или в термокамеру с горизонтальной системой подачи воздуха. Время обработки — 30-60 минут.
    Камера для сушки
  4. Вакуумный упаковочный агрегат с дозатором для упаковки готовых чипсов в пакеты. Принцип работы — сушенное мясо поступает по конвейерной ленте, дозаторы отвешивают нужное количество снеков и выгружает их на упаковочную линию. Металлодетектор проверяет наличие посторонних примесей. Порция попадает в фольгированный пакет. Перед запайкой шва в упаковку подают пищевой азот, который обеспечивает нужный срок хранения продукта. Все устройства работают синхронно и быстро (скорость — до 80 пакетов в минуту).
Читайте также:  Как открутить муфту на трубе отопления

Мясные чипсы (ДЖЕРКИ). Рецепт пушка!!! Сделать может каждый.

Дополнительное оборудование — разделочные столы, ножи, емкости для засолки мяса, морозильные камеры.

Как делают чипсы

У всех производителей технология почти одинакова. Разница может быть только в рецептуре. Основные этапы производства:

  1. Сырье загружают в камеру, где оно дозревает до нужной кондиции (дефростация) в течение 10-96 часов в зависимости от способа дефростации.
  2. Подготовленный продукт нарезают на куски по 300-500 г. В заготовки шприцом впрыскивают рассол, для приготовления которого на 100 л воды берут 10-12 кг соли, 2,5 кг сахара.
  3. Просоленные куски укладывают в емкость и заливают рассолом. Выдерживают 2-5 суток, промывают и натирают пряностями, специями. Полученный полуфабрикат сушат, коптят и охлаждают до 12-15̊. Затем нарезают на слайсы толщиной 1,5-2 мм, укладывают на решетки и отправляют в камеру для сушки при температуре +75-85̊ на полтора-три часа до влажности 30-35%.
  4. Готовые чипсы упаковывают в вакуумные пакеты.

Мясные чипсы

На изготовление тридцатиграммовой пачки снеков идет, в среднем, 100 г мяса.

У готового продукта — матовая поверхность. Если есть глянец, значит добавили жир или использовали жирное мясо. Такие чипсы быстро портятся, приобретают прогорклый вкус.

Цвет мясной пластины зависит от вида сырья, например, снеки из говядины будут темнее закуски из свинины.

Чипсы могут быть круглыми, квадратными и прямоугольными, но одинаковыми по размеру. Если в упаковке попадаются разнокалиберные хлопья, значит, в производстве использовали мясные обрезки, а не цельные куски мяса. Обычно такую продукцию продают дешевле.

Правильно приготовленные чипсы не крошатся. В проливном случае, возможно нарушена технология приготовления или они сделаны из фарша, куда добавлены ненужные и даже вредные продукты.

Качественные снеки пахнут нейтрально — резкий запах говорит о том, что среди компонентов есть искусственные ароматизаторы. Если в составе перечислено слишком много добавок и усилителей вкуса, чипсы приготовлены из несвежего или замороженного мяса.

Как сделать чипсы дома — несложные рецепты

Из говядины

  • 1 кг вырезки;
  • по 5 г сушеного лука и чеснока;
  • черный/красный перец молотый (по вкусу);
  • щепотка паприки;
  • 150 мл соевого соуса (вместо соли);
  • ч.л. меда.

Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами. Подготовить маринад — смешать пряности и жидкие компоненты. «Искупать» мясные полоски в маринаде, выложить в миску и отправить в холодильник на 4 часа.

Промаринованные кусочки выложить на полотенце для удаления лишней жидкости. Уложить мясные заготовки на решетку и поставить в духовку на 3-4 часа. Высушенное мясо будет красивого коричневого цвета. Нарезать готовый продукт на квадратики-чипсы.

Мясные чипсы из говядины

Из свинины

  • карбонат — 800 г;
  • соль или соевый соус (по вкусу);
  • по чайной ложке красного перца, паприки, кориандра или других любимых приправ.

Зачистить свинину от жира и прожилок. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Смешать приправы, дать настояться 15-20 минут. Выложить в соус мясные ломтики и оставить на 5-7 часов. Разложить на решетке в один ряд, оставив между кусочками 3-4 см.

Нагреть духовку до 50 градусов и поставить заготовки на 6 часов. Готовые чипсы вынуть, дать остыть и подавать к столу.

Мясные чипсы из свинины

Из курицы

  • 2 куриных грудки;
  • 50 г любого крепкого алкоголя;
  • по одной десертной ложке сахара, молотого кориандра;
  • столовая ложка (с горкой) соли;
  • петрушка (по желанию).

Порезать филе на тонкие полоски поперек волокон и сложить в миску. Чтобы легче было резать, курицу предварительно можно слегка подморозить. Заложить остальные компоненты рецепта и все перемешать. Отправить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

Читайте также:  Как приготовить лосиное сердце

Смыть все лишние специи, обсушить полотенцем. Нанизать на шпажки или шампуры и подвесить над теплой поверхностью. Через 12-15 часов куриные пластинки подвялятся, подсохнут — и можно есть.

Источник: resnota.ru

Как делают мясные чипсы из свинины

Чипсы из мяса свинины (джоки)

Мясные чипсы из свинины

Вкусные мясные чипсы, которые можно подавать как закуску к пиву, просто есть вместо бутербродов на перекус, брать с собой в поездку или поход (они лучше сохраняются без холодильника, наравне с копченой колбасой). По сути – это сыровяленое мясо, сушеное порционными кусочками. Точно так же можно готовить и чипсы из куриной грудки, филе индейки или утки.

Состав

  • Свинина (филе, которое удобно резать на кусочки, например, шея, карбонад) – 1-1,2 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Мёд – 1 столовая ложка (или 1-1,5 чайных ложки сахара);
  • Соль – 0,5 чайной ложки (пробуйте маринад и досолите, при необходимости);
  • Имбирь сушеный – 2 чайных ложки (по желанию, не обязательно);
  • Кориандр молотый – 2 чайных ложки;
  • Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки (по желанию, не обязательно)
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.

Как приготовить

1. Нарезать мясо

  • Свинину нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см (поперек волокон). Удобно нарезать мясо подмороженным.

2. Замариновать

  • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада – соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), сахар, соль, имбирь, кориандр. Попробовать и досолить, если маринад не досолен, на ваш взгляд.
  • Выложить мясо в миску (стеклянную, эмалированную, керамическую) или в пластиковый контейнер. Залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике (можно на 4-6 часов).

3. Подвялить

  • Противень застелить бумагой для выпечки (сюда будет стекать лишний маринад, это как поддон для решетки). Поверх установить решетку и на нее уложить мясо. У меня 1 кг свинины уместился на половине стандартной решетки от духовки, вторую заполнила замаринованным 1 кг куриного филе.
  • Установить решетку в духовку. Под нее поставить противень с бумагой для выпечки. Включить духовку на минимум (50-70 градусов С) и подвяливать в течение 6 часов. Если у вас на минимуме нагрева температура в духовке получается выше 50-70 градусов С, то надо вялить мясо при приоткрытой дверце духовки. Есть можно уже через 4 часа (тогда мясо самое нежное и деликатное), а для повышения срока хранения мясных чипсов надо довялить его до конца (ровно 6 часов).

Мясные кусочки - ломтики свинины

Маринованная свинина, где маринад из соевого соуса, меда, чеснока, кориандра, душистого перца и имбиря. Я досаливала немного

Свинина на решетке для вяления в духовке

Выкладываем мясо на решетку. Под решетку надо подложить противень. А чтобы не отмывать его потом, противень надо застелить бумагой для выпечки.

Мясо для мясных чипсов - способ приготовления

У меня был только 1 кг свинины, остальное пространство на решетке я заполнила куриной грудкой, замаринованной в таком же маринаде, но без имбиря

Мясные чипсы на решетке, вынутые из духовки

Чипсы из 2 видов мяса – свинины и курицы (грудки)

Чипсы Джоки - свинина и курятина

Куриные чипсы и свиные чипсы в соевом маринаде

Чипсы из мяса домашнего приготовления (Джоки)

Готовые чипсы снять с решетки (поддевая деревянной лопаточкой), остудить, накрыв полотенцем. Убирать на хранение остуженными до комнатной температуры (иначе в пакете соберется конденсат).

Хранить в холодильнике в закрытом пакете или контейнере. Если вялили мясо для перевозки или путешествия, то можно завернуть сначала в фольгу, а потом уже поместить в пакет.

Чипсы из свинины, сделанные своими руками

Вкусные мясные чипсы из свинины в соево-медовом маринаде

Советы по приготовлению

Большинство советов по приготовлению мясных чипсов я дала в рецепте чипсов из грудки. Если хотите подробностей, посмотрите там. Там есть и другой (другие) варианты маринада.

Чипсы из грудки

Чипсы мясные из курятины

Маринад может быть другим, с чем-то кислым (уксус, лимонный, апельсиновый сок), как для шашлыков. Но не с молочными или кисло-молочными продуктами, майонез тоже не подходит. Иначе трудно будет сохранить такое мясо долго.

Читайте также:  Семена конопли как готовить

В маринад можно добавлять жгучий красный перец, черный перец, базилик, мяту, тимьян. То, что вы любите.

Часть мяса можно запросто пожарить на сковороде (минуты по 3 с каждой стороны), если запах и вкус маринада сводит вас с ума и очень хочется уже попробовать. Запах, и правда, умопомрачительный!

Закуска из свинины - чипсы

Свиные мясные чипсы, ароматные и вкусные))

Чипсы для пикников из мяса

Мясные чипсы хороши для перекусов, закуски и сытного мясного питания, на природе.

Источник: amamam.ru

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать мясные чипсы из свинины своими руками в сушилке или духовке

Мясные чипсы – это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу.

Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной (если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными). Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль.

Соль играет важную роль в приготовлении вкусной и хрустящей закуски: во-первых, препятствует размножению бактерий в клетках мяса, а во-вторых, увеличивает скорость выделения влаги из волокон. Остальные пряности, специи, маринады и добавки – индивидуально, по желанию. К выбору мяса тоже можно подойти, исходя из вкусовых пристрастий. Это могут быть мясные чипсы из говядины, свинины, курицы, конины, оленины, баранины или индейки.

Сделать мясные чипсы можно быстро и просто в домашних условиях. Совсем необязательно иметь промышленное кулинарное оборудование. Достаточно иметь в наличии электорсушилку, чтобы сделать вкусное, насыщенное белками и полезными веществами блюдо.

Приготовить правильные мясные чипсы своими руками из свинины вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Источник: xcook.info

Мясные чипсы в микроволновке, простая закуска к пиву и в дорогу. Делаются 7 минут + микроволновка.

Мясные чипсы в микроволновке, простая закуска к пиву и в дорогу. Делаются 7 минут + микроволновка.

Мясные чипсы в микроволновке, простая закуска к пиву и в дорогу. Делаются 7 минут + микроволновка Филе курицы — на ваш выбор, приправа для курицы, смесь перцев, соль все на ваш вкус. 7 минут времен + микроволновка и прекрасная закуска у вас на столе
Дата: 2021-08-23

Мясной Рулет из свиной рульки

ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ как ХЛЕБ! Выпечка без яиц и молочных продуктов

Мы в восторге! Нереально вкусный ореховый торт натс кулинарим с таней

Важная подкормка огурцов для завязывания и роста плодов!

Пеку уже 3 раз за 2 дня! Рецепт от подписчицы Итальянское печенье

Натуральный ЙОГУРТ в домашних условиях - Просто, Вкусно и Полезно! Готовим йогурт без йогуртницы!

Комментарии и отзывы: 3

Ангелинка
Спасибо вам за такой простой рецептик. Думала-думала, как что-нибудь закусночно-пивное в микроволновке намудрить, а тут наткнулась на такой замечательный лайфхак!
Просто БОМБА!
Отличная закуска!
Первая половинка грудки:
— приправа для курицы от Kamis;
— немного молотого черного перчика.
Вторая половина грудки:
— Соль;
— Перец;
— Молотый базилик Kamis.
Получилась хрустящая вкуснятина.
Усохлись, к стати, отбивнушки почти в два раза.
Теперь хочу поэкспериментировать с паприкой, сухой аджикой, прованскими травами, чесночком и мускатом.

Анисимова
Добрый день, Гена и Таня! Смотреть на вас одно удовольствие, позитив получаю от каждого видео! Гена, ты так вкусно хрустишь, — муж заказал мне также сделать! Я же много чего делаю по вашим рецептам, спасибо вам! Семчик очень тоже хотел попробовать, но, жаль, что ему нельзя, такой милашка! Гена, с Наступающим праздником!

Раньше, все отмечали, и не было никаких границ!

Helene
Здравствуйте дорогие Татьяна и Геннадий спасибо большое за вновь интересный рецепт. Век живи и век учись. каких только интересных рецептов я у вас не научилась. Жалко что мне можно только два раза в неделю мясное кушать. Я теперь живу на овощах. Желаю вам всего самого наилучшего и конечно же ещё много новых рецептов и возрастанию вашего Канала

Другие видео канала

Варенье из мандаринов дольками, на зиму. Домашние заготовки - консервация.

14:15

Источник: zakruti.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...