Как делать вяленое мясо в домашних

Вяленое мясо – это настоящий деликатес, перед которым не сможет устоять ни один человек. В магазинах подобная продукция имеет достаточно высокую стоимость, поэтому лучшим вариантом станет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Важно правильно подобрать и подготовить сырье. Вяление отнимает не так много времени и позволяет получить изысканный деликатес, который станет отличным дополнением к любому столу.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 419
Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah

Вяленое мясо

Длительные походы войск и мирных купеческих караванов требовали наличия продуктов, которые могли сохранять свежесть и пригодность к употреблению на протяжении многих недель. Приходилось довольствоваться, в основном, овощами, фруктами и зерновыми. В условиях жаркого климата скоропортящееся мясо быстро приходило в непригодное состояние.

Тогда возникла мысль о том, чтобы завялить необходимый людям белковый продукт. В основу была положена идея засолки, освобождения от лишней жидкости и последующей сушки говяжьей вырезки. В таком виде мясо, сохранившее все полезные свойства, не портилось и могло употребляться в пищу долгое время.

В разы дешевле, чем покупное! Вкусное вяленое мясо в домашних условиях (Как сделать, Как вялить)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 646
Источник: https://1000.menu/catalog/vyalenoe-myaso

Какое мясо можно вялить

Вяленое мясо – это настоящий деликатес, перед которым не сможет устоять ни один человек.

Вялить в домашних условиях можно самое разное мясо. На приготовление одного сорта потребуется меньше времени, а на другое – больше. Кроме того, могут немного отличаться способы подготовки сырья. Очень важно в данной ситуации выбрать действительно качественное мясо, ведь в дальнейшем оно не будет проходить термическую обработку.

Свинина

Многие специалисты говорят о том, что свинина не подходит для вяления в домашних условиях. Мясо имеет более низкую плотность, чем остальные сорта, а показатель жирности намного выше. Но это не мешает приготовить вкусный вяленый балык из нежирных частей свиной тушки.

Готовый деликатес получается достаточно вкусным и в то же время относительно мягким, особенно если сравнить, к примеру, с говядиной или кониной.

Говядина

Говядина – это достаточно жесткое мясо, которое нужно резать очень мелко для того, чтобы правильно завялить. Для приготовления подходит исключительно то сырье, которое было получено от взрослого животного.

Курица

В случае с курицей или другими видами птицы, для вяления чаще всего используется грудка. Она нарезается тонкими слайсами. На приготовление вяленой курятины потребуется совсем немного времени, ведь мясо само по себе очень нежное и нуждается в минимальной обработке.

Конина

На вяление конины потребуется достаточно много времени. Кроме того, важно правильно замариновать сырье, чтобы в результате не осталось несколько специфического вкуса. Мясо нарезается максимально тонкими слайсами для того, чтобы оно лучше пропиталось специями и солью. Конина считается достаточно жесткой, поэтому очень важно ее не пересушить.

Лосятина

Вяленая лосятина считается самым настоящим деликатесом, который имеет очень высокую стоимость. Сырье необходимо мариновать по специальному рецепту, ведь мясо имеет не только немного странный вкус, но еще и специфический аромат, которая обладает мясо диких животных. На приготовление потребуется достаточно много времени, но результат сможет порадовать каждого гурмана.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2078
Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сегодня рецепты вяленого мяса насчитывают множество различных способов его приготовления. После придания бастурме нужной, удобной для нарезки формы, мясо перекладывают специями, чесноком и тестообразным чаманом, а затем просушивают до нужного состояния. Многим европейцам также пришелся по душе великолепный деликатес, отлично сочетающийся с пивом или кофе. Его можно легко приготовить и в домашних условиях, не затрачивая большие средства на покупку в супермаркетах. Экологически чистый, свободный от консервантов, необыкновенно вкусный и питательный продукт понравится многим потребителям.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 649
Источник: https://1000.menu/catalog/vyalenoe-myaso

Как вялить мясо

Для того, чтобы начать вялить мясо в домашних условиях, необходимо правильно подобрать способ приготовления. Сделать самостоятельно деликатес можно как мокрым, так и сухим способом. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо обязательно учитывать до начала приготовления.

Мокрым способом

В таком случае на протяжении некоторого времени мясо должно мариноваться в специальном рассоле, а дальше уже просушиваться. Предлагаем ознакомиться с более подробным рецептом.

  • Сырье нарезается на тонкие полоски, на которых не должно присутствовать пленок и жира, тщательно промываются.
  • На литр воды берется пять столовых ложек соли, столовая ложка сахара, душистый перец, несколько лавровых листьев.
  • Полученная смесь доводится до кипения и варится буквально пару минут. Дальше оставляется для полного остывания.
  • Приготовленный рассол выливается в глубокую емкость. В него помещаются подготовленные кусочки мяса, которые должны свободно плавать. Мариноваться сырье должно минимум три дня в холодильнике.
  • По истечению этого времени, мясо нужно достать из рассола и положить на час под гнет, чтобы устранить ненужную жидкость.

Дальше полуфабрикаты натираются специями и вывешиваются в хорошо проветриваемом помещении на определенное время для полного приготовления.

Сухим способом

Такой вариант более простой и требует меньших временных затрат на подготовку полуфабрикатов к вялению в домашних условиях. Мясо нарезается на полоски и выкладывается в емкость. Каждый слой сырья пересыпается большим количеством соли. Некоторые специалисты могут добавить в соль немного коньяка, чтобы готовые деликатесы имели весьма интересный вкус и невероятный запах.

Полуфабрикаты отправляются просаливаться в холодильник минимум на трое суток. Время от времени мясо необходимо аккуратно переворачивать. Затем стоит повторить все те действия, которые описывались выше после окончания периода маринования продукции.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1929
Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah

Приготовление вяленого мяса в духовке

На приготовление вяленого мяса в духовке потребуется минимальное количество времени. Использовать для этого можно самые разные сорта мяса. Подойдет свинина, говядина или курица. Некоторые специалисты могут завялить в духовке даже баранину. Для того, чтобы мясо было удобнее резать, его необходимо немного заморозить.

Только после этого можно приступать к нарезке и маринованию. Для приготовления вяленого мяса в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть любого мяса – килограмм;
  • По 35 мл вустерского и соевого соуса;
  • Несколько ягод можжевельника;
  • По чайной ложке с горкой перца чили и сушенного чеснока;
  • По 2 чайные ложки кориандра, паприки и черного молотого перца;
  • Пару кабель табаско;
  • Чайная ложка без горки сахара.
Читайте также:  Когда японцы напали на перл харбор

Нарезанное на слайсы мясо тщательно перемешивается со специями и оставляется мариноваться на протяжении часа. Дальше куски раскладываются на решетку и подсушиваются при температуре 60 градусов примерно 4 часа. Такое мясо отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah

Совет от повара

Для того, чтобы получить в домашних условиях вкусное вяленое мясо, стоит прислушаться к некоторым простым советам.

  • Вялить мясо можно исключительно в темном и прохладном помещении, которое хорошо проветривается.
  • Полуфабрикаты обязательно должны прикрываться марлей, чтобы к ним не добрались насекомые.
  • В случае приготовления деликатеса в духовке, температура должна быть в пределах 60-70 градусов.
  • Приготовление вяленого мяса в сушилке должно происходить под постоянным просмотром, ведь легко пересушить продукцию.
  • Выбирать стоит исключительно свежее и качественное сырье, чтобы получить максимально вкусное и полезное блюдо.

Как хранить вяленое мясо

Хранение вяленого мяса будет зависеть от его способа приготовления. К примеру, бастурма в специях может храниться завернутой в обычный пергамент. Билтонг в таком случае будет дальше высыхать, поэтому он должен находиться в плотно закрытом стеклянном контейнере.

Очень важно хранить вяленое в домашних условиях мясо в холодном месте. В случае хранения при комнатной температуре, употребить продукцию необходимо максимум за две недели. Если же появился какой-то посторонний запах или вкус, то мясо можно обработать термически или же и вовсе лучше отказаться от подобной продукции.

Калорийность

Калорийность вяленого мяса в домашних условиях будет зависеть от сорта сырья, а также способа его приготовления. Как правило, подобные деликатесы не слишком калорийны, ведь предполагают полное устранение жира и высушивание до такой степени, что теряется большая часть сока.

Домашнее вяленое мясо – это невероятно вкусный и при этом полезный продукт, который сохраняет в своем составе максимальное количество полезных компонентов. Приготовить его не очень сложно, особенно если учесть что существует огромное количество рецептов, по которым деликатес можно получить за считанные дни. Главное, строго следовать выбранному рецепту и следить за тем, чтобы к деликатесам не получили доступ разнообразные насекомые, которые могут ему навредить.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1997
Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10877
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/vyalenoe-myaso: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1295 (12%)
  2. https://povar.ru/recipes/myaso_vyalenoe_v_domashnih_usloviyah-73715.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2128 (20%)
  3. https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7454 (69%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: drugdelo.ru

Лучший рецепт домашнего вяленого мяса. Дорогие сыровяленые колбасы и рядом не стоят

Если не хочется морочиться со сложными рецептами, которые требуют многих месяцев ожидания, то у нас есть нечто особенное. Сегодня мы будем готовить вяленое мясо в домашних условиях. Никаких премудростей, только проверенный временем способ вкуснейшего мяска за пару дней.

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2 кг свиной вырезки
  • соль
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. красного перца
  • 6 зуб. чеснока

Приготовление

    Свиную вырезку сперва можно немного очистить от сала и прожилок. Затем ее нужно разрезать на брусочки средних размеров.

На дно контейнера выложи один слой из брусочков мяса и щедро посыпь их солью. Затем каждый кусочек нужно обвалять в соли, чтобы та равномерно распределилась.

Последний этап

Вяленое мясо в домашних условиях по этому рецепту получается неимоверно вкусным! Также у нас есть еще парочка классных рецептов. Например, как замариновать мясо для шашлыка или как запечь ребрышки в сладком соусе.

Источник: vazhnoznat.com

Домашняя жареная колбаса

Домашняя жареная колбаса

Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!
Это удовольствие и это свобода.
Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.
Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.
Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Вторник, 28 июля 2015

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута — из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок. Так вот эти самые стрелки зачастую выбрасывают. А зря! Оказывается, из них получаются прекрасные блюда, гарниры и закуски в частности.

Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеные чесночные стрелы с помидорами. Но один важный момент — стрелы не должны быть старыми, твёрдыми, как ветки, они должны быть мягкими и ранними. Только тогда блюдо будет как надо!

Четверг, 16 января 2014

Суп со щавелем и фрикадельками

Суп со щавелем и фрикадельками

Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное. Готовится очень просто и быстро. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша: курицы, говядины, телятины или свинины. Слегка кисловатый вкус щавеля смягчается отварными яйцами и сметаной.

Щавель — близкий родственник гречневой крупы, а потому очень полезен для организма, особенно в зимний период времени. Он содержит витамины C, K, E, витамины группы B, биотин, каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты. Также в щавеле есть минеральные элементы: магний, кальций, фосфор, железо. Но злоупотреблять им не стоит, все нужно в меру. Поэтому тарелка такого вкусного супа принесет только пользу вашему здоровью.

Понедельник, 16 декабря 2013

Суп с красной чечевицей и копченостями

Суп с красной чечевицей и копченостями

Воскресенье, 6 марта 2022

Картофель по-украински

Картофель по-украински

Мясо, картофель, лук, чеснок. Беспроигрышный набор продуктов.
Сегодня будем жарить картошечку! Добавим перчику и… Впрочем, всё в рецепте.
Обязательно приготовьте такой картофель! Устройте праздник себе и своим родным.

Читайте также:  Как отремонтировать пластиковый стул

Воскресенье, 25 апреля 2021

Шурпа

Шурпа

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Понедельник, 26 апреля 2021

Спаржа. Классический рецепт

Спаржа. Классический рецепт

Спаржа и голландский соус, или голландез. Это блюдо особенно популярно у нас, в Германии.
И это сезонное блюдо, поэтому особенно популярна спаржа весной.
Мы приготовим классический рецепт спаржи с соусом голландез.
Ингредиенты:
Спаржа 500г
Лимон 1шт
Масло оливковое 30мл
Вино 30мл
Масло сливочное 125г
Яйцо куриное 3шт
Перец розовый 1г

Понедельник, 27 января 2014

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Щи — старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и любимым до сих пор. Сытные, густые, наваристые, ароматные щи просты в приготовлении, доступны и питательны. Существует множество рецептов щей: со свежей капустой, с кислой капустой, с грибами, с рыбой, мясные, постные, зеленые, с крапивой и так далее. Предлагаю еще один вариант- щи с фрикадельками.

Если в обед вы съедите тарелку таких щей, то второго блюда уже не потребуется, можете смело переходить к десерту. Ингредиентов в этом блюде немного, но оно очень вкусное и сытное.

Воскресенье, 22 августа 2021

Луковый мармелад или варенье из лука

Луковый мармелад или варенье из лука

Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Понедельник, 20 января 2014

Борщ с галушками

Борщ с галушками

Говорят: “Сто хозяек- сто борщей.” И это действительно так. Каждый варит это многими любимое блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов борща — с галушками, но не простыми, а приготовленными из заварного теста. Они получаются нежнейшими, мягкими и сочными. А в сочетании с борщом, приправленным измельченным чесноком и зеленью, это блюдо вообще вне конкуренции.

Ароматный, очень сытный, с насыщенным вкусом разных овощей и мясного бульона, этот борщ занимает не последнее место среди других первых блюд. Итак, готовим и пробуем.

Источник: www.patee.ru

Карпаччо из говядины — классические рецепты в домашних условиях

карпаччо из говядины рецепты приготовления

Если в двух словах рассказать о блюде, то карпаччо – это тонко отбитые пластины сырой говядины, которые подаются под разными соусами. Блюдо совсем юное, по сравнению с другими, прославившими итальянскую кухню, но со своей необычной историей. Как это часто бывает с известными блюдами, придумали его случайно, в венецианском ресторане Harry’s Bar в 1950 году.

Владелец заведения и одновременно опытный кулинар, Джузеппе Киприани, был не только радушным хозяином, но и очень отзывчивым человеком. Как-то в Harry’s Bar зашла постоянная клиентка, итальянская графиня Амалия Нани Мочениго. Гостья грустно пожаловалась, что врачи запретили ей есть термически обработанные мясные блюда. Нельзя вареное и жареное? Будем есть сырое!

Находчивый ресторатор отправился на кухню, немного поколдовал, и предложил графине отбитые до прозрачности ломтики говядины, политые простым соусом. Название кушанью дали также необычно. Колоритный вид его напомнил графине полотна известного художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чья выставка проходила совсем недавно. Недолго думая, блюдо так и назвали: Карпаччо.

Творение Киприане обожают во всем мире. Как водится, великие экспериментаторы не упустят возможности улучшить или расширить классически рецепт. Поэтому сегодня карпаччо готовят из всех видов мяса и курицы. Используют рыбу, овощи, грибы. Блюдо можно приготовить для фуршетного или праздничного стола — это отличная холодная закуска, подать к пиву на вечеринке с друзьями.

А можно просто насладиться вкусным пряным мясом без особого повода.

  • 1 С чем едят карпаччо из говядины
  • 2 Карпаччо из говядины — классический рецепт Джузеппе Киприани
  • 3 Карпаччо из говядины в домашних условиях
  • 4 Как приготовить карпаччо с рукколой и Пармезаном
  • 5 Карпаччо по-испански
  • 6 Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки
  • 7 Карпаччо из говядины с Пармезаном и грибами
  • 8 Видео-рецепт: как приготовить домашнее карпаччо

С чем едят карпаччо из говядины

Одним из главных обязательных участников блюда является соус. И здесь, помимо классического, придумано огромное количество вариаций на его тему, вносящим весомое различие.

Подают карпаччо непременно с большим количество зелени. Чаще это руккола, иногда микс из хрустящих салатных листочков. Даже если вы подадите с петрушкой, это тоже будет правильно. Еще один обязательный ингредиент – тертый сыр Пермезан. Добавляйте в тарелку свежие или вяленые помидоры, оливки, каперсы, различные орехи.

Дополните карпаччо бокалом красного вина или хрустящим багетом.

карпаччо из говядины рецепт

Карпаччо из говядины — классический рецепт Джузеппе Киприани

По одной из версий, изначально соус состоял из майонеза, оливкового мала и хрена. со временем, классическим стал считаться рецепт с добавлением бальзамического уксуса. Данный рецепт так же считается правильным. А как оно на самом деле, уже не важно, главное, чтобы было вкусно.

  • Говяжья мякоть – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сливки – столовая ложка.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соус Табаско – несколько капель.
  • Вустерский соус- столько же.
  • Соль.
  1. Ополосните мясо, обрежьте лишнее, промокните. Заверните в пакет или пленку, чтобы оно держало форму, положите в морозилку. На 1-2 часа. Мясо слегка заморозится, и будет легко нарезаться.
  2. Нарежьте поперек волокон тончайшими слайсами.
  3. В отдельной ёмкости соедините сливки с лимонным соком, майонезом, Табаско и вустерским соусом. Подсолите и тщательно взбейте.
  4. Равномерно промажьте кусочки.
  5. Сервируйте рукколой, сыром, вялеными томатами, каперсами.

В копилку ваших рецептов:

карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Рецепт ресторанного уровня, с очень вкусным соусом и маринованным луком. Тем не менее, в приготовлении довольно прост.

  • Вырезка говядины — 300 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Горчица (русская или дижонская) – ½ столовой ложки.
  • Сливки – ½ столовой ложки.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Орегано, базилик, черный перец — по щепотке.
  • Соль, сахар – по щепотке.
  • Лук — 0,5 головки.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус (яблочный) 6% – по вкусу.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Руккола.
  • Сыр Пармезан.
  • Оливки.
  • Лимонный сок.
Читайте также:  Как рыбачить на поплавок

Зачистите вырезку от ненужных жил, пленок и прочих деталей.

1

Очень плотно оберните пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 40-50 минут, мясо должно слегка подмерзнуть. Тогда оно легче будет нарезаться.

2

Займитесь соусом. Разбейте в плошку пару яиц, разболтайте венчиком.

3

Потихоньку начните заливать масло, одновременно интенсивно работая венчиком. Не торопитесь, влейте немного, хорошенько взбейте и тогда добавляйте следующую порцию.

4

Итог: довольно густая смесь, льющаяся струйкой.

5

6

Влейте сливки. Продолжайте работать венчиком, чтобы смесь стала однородной.

7

Заправьте соус базиликом, орегано, перцем. Посолите, добавьте немного сахара (на пару щепоток соли кладите одну сахара).

8

Выдавите сок из лимона. Хорошенько перемешайте. Попробуйте соус и подкорректируйте вкус. Дайте соусу немного настояться.

9

Маринуем лук. Настрогайте половинку луковицы очень тонкими полукольцами, сложите в миску, залейте крутым кипятком на 3-4 минутки.

12

11

Посолите, бросьте щепотку сахара (и опять меньше, чем соли). Влейте бальзамический уксус. Перемешайте, дайте настояться примерно четверть часа.

13

Достаньте из морозилки охлажденный кусок говядины. Очень тонко, примерно в 2 мм. нарежьте его пластинами. Вес одной заготовки – 60-80 гр., не более.

10

Поместите ломтик между двумя тонкими досками (силиконовыми). Как вариант, положите на пергамент и накройте плотным пергаментом, или поместите между листами фольги.

14

Отбейте кулинарным молоточком. Не бейте со всей дури, пройдитесь по всей площади несколько раз. Заготовка должна увеличиться в диаметре при мерно в два раза и стать очень тонкой.

15

Отбейте все кусочки, выложите на тарелку.

16

Чуть-чуть подсолите, поперчите.

17

Разбросайте маринованный лук.

18

Мелко потрите сыр, посыпьте мясо, но не слишком много.

19

Полейте соусом, чтобы на каждом кусочке было немного.

20

В центр выложите горкой рукколу, полейте лимонным соком.

21

Настрогайте соломкой сыр, уложите на траву, вокруг разбросайте оливки. Приятного аппетита!

22

В современной кухне многие с осторожностью относятся к сырому мясу, поэтому используют для приготовления карпаччо вяленую, запеченную или копченую говядину.

Как приготовить карпаччо с рукколой и Пармезаном

Предлагаю один из наиболее популярных вариантов приготовления закуски с классическим соусом для подачи.

  • Мякоть говядины – 150 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  • Салат Руккола – 20 гр.
  • Сыр Пармезан – 10 гр.
  • Вяленые помидоры – 2 шт.
  • Миндаль – 4 орешка.
  1. Подготовьте мясо, зачистив его и хорошенько ополоснув. Промокните, заверните в пищевую пленку, спрячьте в морозилку примерно на час. Этого достаточно, чтобы вырезка легче нарезалась.
  2. Нарежьте полупрозрачными слайсами толщиной в 2 мм.
  3. Разложите на пищевую пленку, накройте пергаментом. Слегка отбейте. Затем уберите в морозильную камеру, держите, пока не придет время подавать на стол. Заготовки очень быстро оттаивают.
  4. Готовим заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите. размешайте.
  5. Мелко порубите миндаль. Нарежьте вяленые томаты тонкой соломкой или дольками. Настрогайте Пармезан крупной стружкой или порежьте соломкой.
  6. Разложите мясо на тарелке в один слой. Смажьте соусом, сверху посыпьте орешками, разбросайте нарезку томатов.
  7. Полейте салатные листья оставшимся соусом, выложите поверх карпаччо. Посыпьте сыром и немедленно подавайте, пока мясо не успело согреться.

карпаччо из говядины с пармезаном

Карпаччо по-испански

В Испании к блюду также относятся с большой любовью, но готовят его несколько по-другому. В данном рецепте используется не сырое, а слегка запеченное мясо.

  • Филе говядины – 600 гр.
  • Руккола – 60 гр.
  • Сыр-пармезан – 150 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки
  • Горчица – чайная ложка.
  • Лимон – столовая ложка.
  1. Нарежьте говядину тонкими пластинами, выложите на противень. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  2. Запекайте, пока не появится легкий румянец (недолго). Достаньте, сразу посолите и поперчите.
  3. Дайте остыть, отправьте в морозилку примерно на час.
  4. Чтобы сделать соус смешайте в плошке уксус с маслом, горчицей и соком, выдавленным из лимона.
  5. Выложите подмороженное мясо на лист фольги, накройте другим и прокатайте скалкой (или чуть отбейте молоточком).
  6. Переложите карпаччо на тарелку, пролейте соусом. Посыпьте измельченным в крошку Пармезаном и рукколой.

карпаччо из говядины с рукколой

Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки

  • Сырая говядина – 400 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Лимон.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  • Оливковое масло для обжарки.
  1. Помойте вырезку, плотно обвяжите кулинарной нитью, чтобы кусок держал форму.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите кусок. Обжарьте на полном огне со всех сторон до румянок корочки (буквально по 4 минутки на каждую).
  3. Охладите говядину, удалите нить.
  4. Очень мелко порубите стручок чили, предварительно удалив семена.
  5. Добавьте в лимонный сок. влейте оливковое масло, подсолите.
  6. Равномерно промажьте карпаччо, украсьте салатной зеленью, тертым сыром.

как приготовить карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины с Пармезаном и грибами

  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) -100 гр.
  • Пармезан – 35 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Руккола – 40 гр.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  1. Нарежьте филе очень тонкими кусочками, накройте пленкой, хорошенько отбейте.
  2. Смажьте тарелку оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите мясные слайсы.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  4. Крупно порежьте оиивки.
  5. Сложите в миску грибы, рукколу, оливки.
  6. Смешайте в миске лимонный сок, масло, перец, соль. залейте заправкой содержимое миски. Перемешайте, дайте настояться.
  7. Разложите салат поверх мяса, посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.

Видео-рецепт: как приготовить домашнее карпаччо

Поняв принципы приготовления в домашних условиях, вы сможете угощать себя и близких любым вариантом блюда — из мяса, рыбы, овощей. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом великолепное итальянское карпаччо из говядины.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...