Как делать хе из рыбы по корейски

Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

ХЕ из РЫБЫ по — Корейски.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

  • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 25% уксуса;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.

Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях

Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Классический рецепт хе из рыбы

В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для прошлого блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

  • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
  • 70 мл 9% столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч. л порошка кориандра.

Как правильно приготовить хе из рыбы с морковью по-корейски? Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки.

На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Рецепт рыбы хе из толстолобика

Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

  1. 300 г филе толстолобика.
  2. 1 шт. моркови.
  3. 3 ст. л. 9% уксуса.
  4. По 1 луковице и чесноку.
  5. 2 шт. лаврового листа.
  6. 3 щепотки кориандра;
  7. Соль и зелень по вкусу.

Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски.

Их выкладывают в емкость для маринада.

Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

Читайте также:  Сколько живут собаки породы дратхаар

Рецепт рыбного хе из щуки

Для 2 порций нужны следующие продукты:

  1. 300 г филе.
  2. По 1 шт. лука и моркови.
  3. 50 мл уксусной кислоты.
  4. 2-3 щепотки молотого перца.
  5. Щепотка кориандра.
  6. Соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала обрабатывают рыбу. Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус. В кислоту следует добавить не менее 200 мл кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось горьким.

После занимаются разделкой овощи. Лук и морковь очищают, измельчают. По желанию можно добавить чеснок, он сделает хе более пряным.

Щуку поливают маринадом из уксуса и овощей. В таком виде блюдо отправляют в холодильник, где оставляют на час. Можно увеличить время, достать его оттуда по прошествии 5-6 часов. Чем больше, тем лучше. Так рыба успеет хорошо пропитаться.

После филе достают из холодильника, посыпают кориандром и молотым перцем. Тщательно перемешивают, чтобы маринад дал сок. На завершающем этапе блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Как следует из рецепта рыбного хе из щуки, к нему можно добавить еще и лавровый лист. Тогда у блюда появится приятный аромат.

Рецепт хе из рыбы скумбрии

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

Рецепт хе из красной рыбы: горбуши и форели

Для этого блюда используются сразу два сорта рыбы. Для 2 порций необходимо взять:

  • по 100 г филе форели и горбуши;
  • 50 мл столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного молотого перца;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли.

Порезанную на кусочки рыбу поливают уксусом. Далее кладут в холодильник и дают пропитаться полчаса.

В это время измельчают овощи, чтобы потушить их на сковороде. По этому рецепту хе из красной рыбы, а именно горбуши и форели, используется исключительно оливковое масло. Оно придает блюду более нежный вкус.

Пассерованные овощи добавляют к филе, посыпают специями, солят и перемешивают. Затем снова отправляют в холодильник, но уже на сутки. На следующий день хе можно есть.

Вот как можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

Вам также может быть интересно:

Источник: akulovka.com

Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Традиционное корейское блюдо готовят из сырой рыбы, поэтому она должны быть свежей, а лучше — живой. Знакомлю вас с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски — острой закуски с приправами.

Описание приготовления:

Рыба для этого блюда подойдет любая, но лучше выбрать такую, чтобы в ней было небольшое количество мелких костей. Я обычно для этого дела беру судака, щуку или карпа. Из зелени лучше всего готовить с кинзой, укропом или стрелками зеленого лука. Не будет лишним также добавить пару ложек красной икры.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 Грамм
  • Уксус 9% — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец красный — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук — 1 Штука
  • Красная икра — 2 Ст. ложки

Источник: povar.ru

Хе по корейски — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось остро-пряного лакомства с восточным характером – приготовь Хе по корейски. Рассмотри великолепные рецепты с фото, узнавай секреты приготовления ароматного лакомства, этапы и время готовки. Оцени потрясающее разнообразие сочетаний мясных и овощных ингредиентов и ароматных специй. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Хе по корейски»

  • Салат с корейской морковью
  • Рыба под маринадом
  • Праздничный стол
  • Маринование

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Яркий и невероятно вкусный салат из рыбы!

Хе из щуки в домашних условиях по корейски

4 ч 20 мин
Бесподобно вкусно, оригинально, пикантно, без майонеза!

Хе из судака по корейски

Нежные кусочки маринованного судака с луком и морковью!

Хе из мяса по корейски

Вкусный,острый, пикантный салат из корейской моркови и мяса!

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле.

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Яркая, пикантная, вкусная закуска на праздник и каждый день!

Хе из толстолобика по корейски

Прекрасное блюдо с умеренной остротой и потрясающим рыбным вкусом!

Хе из сельди по корейски

Пикантный, необычный вкус, из простых продуктов!

Селедка хе по корейски

Пикантная нежная и очень вкусная селедка разнообразит твое меню!

Хе из свинины

5 ч 20 мин
Любишь пикантные блюда? Подружись с корейской кухней!

Хе из скумбрии по корейски с морковью

3 ч 20 мин
Оригинальное, острое, пикантное, из обычных продуктов!

Хе из сазана в домашних условиях по корейски

Пряная, потрясающе вкусная закуска из свежей рыбы!

Хе из минтая по корейски

2 ч 40 мин
Попробуй удивительное блюдо корейской кухни!

ХЕ из куриных пупков

1 ч 20 мин
Ароматно, пряно и, главное, это очень вкусно!

Хе из карася

1 д 30 мин
Есть карась? Приготовь закуску в корейском стиле и зови друзей!

Хе из форели

Потрясающе нежная, ароматная рыба на вашем столе!

Готовь пикантный салат с рыбой! Это совсем не сложно!

Хе из кижуча

10 ч 40 мин
Готовь хе по-корейски из кижуча — вкусной и нежной красной рыбы!

Хе из семги по-корейски

Корейская острая закуска. Понравится любителям оригинальных блюд.

Салат с рыбой Хе

3 ч 45 мин
Это блюдо, которое должен попробовать каждый!

Хе с дайконом сазаном кунжутом

Идеальная закуска на любой стол! Вкусно и в праздники и в будни!

Хе морковное рыбное с уксусом

Вкусовые нотки этого блюда оставят вас в полном восторге!

Хе из сельди с чесноком, луком и соевым соусом

Любимая селёдка с необыкновенным вкусом. Понравится всем!

Хе из горбуши с соевым соусом, чесноком и молотым кориандром

4 ч 20 мин
Острый салат с рыбой прямиком из Кореи на столе!

Хе из мяса говядины и картофеля

1 ч 30 мин
Приготовь обед целиком, без раздумий! Этот рецепт тебе в помощь!
Быстрый фильтр:

Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол

Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!

Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Уксус 11 0 0 3
Соевый соус 51 6 0 66.6
Сахар 398 0 0 99.7
Читайте также:  Какой бензин для горелок

Интересный рецепт:
1. Филе горбуши нарезать по возможности длинными брусочками.
2. Луковичку очистить и шинковать на тоненькие полукольца, перемешать с горбушей.
3. Залить соевым качественным соусом, смешанным с половинкой объёма уксуса. Приправить уже готовыми купленными или самостоятельно сделанными специями.
4. Промариновать в течение часа.
5. На «корейской» тёрке натереть морковку. Подсолить, добавить оставшийся уксус, присыпать специями, тщательно размешать.
6. Раскалить на огне масло. Залить морковь. Дать настояться с пол часика.
7. Соединить рыбную и морковную массы. Оставить в холодильнике примерно часа на 3-4.

Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Хе из семги по-корейски 50 мин 130 +45
Хе из судака по корейски 1 ч 197 +125
ХЕ из куриных пупков 1 ч 20 мин 108 +150
Хе из мяса говядины и картофеля 1 ч 30 мин 137 +102
Хе из толстолобика по корейски 2 ч 74 +76

Полезные советы:
• Для упрощения процесса для Хе можно применять готовые смеси «специй для корейской моркови». Но намного ароматнее получится блюдо, если выбрать пряности самостоятельно и перетереть их в ступке.
• Для придания приятной лёгкости салату можно не добавлять большое количество перца.
• Горбуша любит различные специи: кориандр, все виды перчика, гвоздичка, карри, имбирь. Но если количество пряностей будет чрезмерным, то потеряется собственный вкус рыбки.

Источник: 1000.menu

Корейская приправа для хе из рыбы

Приправа для свежей рыбы

Секреты готовки и выбора ингредиентов

Это блюдо простое в приготовлении, но требует некоторых навыков и практики. В качестве главного героя закуски нужно выбрать филе не очень костлявой рыбы. Подходят как речные, так и морские разновидности:

Из щуки тоже можно готовить, но этот обитатель водоема довольно костлявый. Также не желательно брать замороженную рыбу, лучше охлажденную или свежую. Это нужно по причине того, что при заморозке продукт теряет структуру, вид и вкус.

Приправа для хе из курицы будет отличаться от состава специй для рыбы. Понадобится острая приправа для моркови по–корейски, не пригодится соль и сахар. Масла нужно будет взять чуть больше.

Толстую рыбную кожицу лучше удалять заранее, чтобы филе не получилось слишком жестким. Свежеприготовленная приправа чим-чим для хе из щуки будет прекрасной закуской к алкоголю, добавляется к мясу и первым блюдам.

Кусочки приготовленной рыбы можно класть на бутерброды или добавлять в «зеленые» салаты. Чем дольше филе будет мариноваться в холодильнике, тем насыщеннее вкус и аромат оно будет приобретать.

Специи для хе

Простой рецепт приготовления блюда

Ингредиенты и приправа для хе из рыбы:

  • 800 г рыбного филе;
  • 1 луковица, 3 зубчика чеснока;
  • сахар – 1 ч. л., 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца, 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли, зелень, 1 острый перец;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления упрощенного варианта хе:

  1. Порезать филе рыбы на тонкие длинные полоски, предварительно проверив отсутствие в нем косточек. Переместить нарезку в контейнер либо банку с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Насыпать к филе соль с сахаром, налить уксус и тщательно перемешать. Оставить на 2 – 3 часа промариноваться.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зубчики чеснока также очистить от шелухи и крупно нарезать ножом (не давить и не тереть на терке).
  4. В кастрюльке или сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистой кожицы.
  5. Смешать маринованное филе с обжаренными овощами и перцем. Это и называется корейская приправа для хе. Спустя полчаса можно подавать к столу.

Хе можно подавать к столу как полноценный обед или ужин. Кроме того маринованное филе можно добавить в салат или сделать из него бутерброд.

Маринад для рыбы

Классический рецепт приготовления хе

Если решите приготовить классическое хе из рыбы по–корейски, рецепт закуски будет сложнее предыдущего. Такая рыбка, замаринованная приправой по классическому рецепту, облегчит приготовление в домашних условиях.

Ингредиенты блюда простые и найдутся у опытной хозяйки. Хранить продукт в готовом виде необходимо в холодильнике не больше недели. Понадобятся ингредиенты:

  • 300–400 г рыбного филе;
  • 1 ч. л. кориандра, 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–4 средние луковицы, зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. красного перца, 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли, 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло, соевый соус.

Приготовление пошагово:

  1. Красный острые перец чили нужно обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом (оливковым или другим).
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать тоненькими слайсами (в случаи с луком – кольцами либо полукольцами).
  3. В отдельной емкости готовится приправа для хе: соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус и сахар. Также туда добавляется обжаренный перец и перемешивается.
  4. Заправить смесью специй нарезанную полосками рыбу, накрыть крышкой и охладить на протяжении 2 – 3 часов в холодильнике.
  5. После этого еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелки или пиалы порции и подавать к столу.

Корейское блюдо хе

Корейское блюдо хе из горбуши

Очень аппетитная получается маринованная по корейскому рецепту горбуша. Рецепт состоит из нескольких ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность – купить свежую рыбу в магазине.

Горбуша в основном продается в замороженном виде. Продукт может развалиться после разморозки, поэтому нужно найти охлажденное или свежее филе. Ингредиенты и приправа для хе:

  • 1 свежая горбуша, средняя луковица;
  • 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли;
  • сахара и растительного масла по 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови.

Пошаговое приготовление хе из горбуши:

  1. Нарезать филе горбуши тонкими полосками, убрать косточки, снять кожицу. Очистить луковицу и нарезать слайсами. Смешать лук с рыбным филе.
  2. Добавить к смеси соль, морковную приправу, сахар, лимонный сок и растительное масло, то есть приправу чимчим для хе из горбуши.
  3. Тщательно перемешать филе с полученной приправой и оставить мариноваться на протяжении 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Спустя это время рыбное блюдо по–корейски хе готово к употреблению.

Рецепт хе из свинины с морковью

Можно приготовить похожее яство, когда классический рецепт надоел или домочадцы не любят рыбу. Для такого хе и приправы потребуются ингредиенты:

Хе из мяса

  • вырезка из свинины 500 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • 3–4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. уксуса;
  • морковь 2–3 шт., луковица 1 шт;
  • 1 ст. л. соли, 2 столовые ложки сахара.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В сковороду наливаем масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем до появления белого дыма. Затем вливаем кипящее масло в миску и тщательно перемешиваем с нарезанной морковью и луком.
  2. Хе делается из сырых овощей, все кто его жарит, не делают традиционное хе. По правильному рецепту рыба или мясо также должны быть сырые, только залитые кипящим маслом.
  3. Нарезать мясо очень тонко на ломтики или мелкими кубиками. Залить филе еще теплым луковым маринадом и отставить на 20–30 минут. Готовится приправа для хе из свинины – морковь, лук, чеснок, соль, сахар и уксус.
  4. Русская интерпретация этого традиционного корейского блюда предусматривает термическую обработку продуктов, особенно мяса. В сковороде надо соединить филе, лук и морковь.

Приготовить хе из рыбы, птицы или свинины можно как к повседневным трапезам, так и к праздничному столу, чтобы порадовать гостей и близких. Есть вариант приготовления хе из мяса на гриле.

Куриное филе маринуют, используя приправу с уксусом, а затем на него кладут лук и поливают горячим маслом. В классическом рецепте блюдо должно быть острым.

  • специи и пряности в жизни человека
  • Рецепты
  • Салаты и закуски
Читайте также:  Заяц как приготовить в духовке

Источник: specpryanosti.ru

Хе из рыбы по-корейски — рецепты оригинальной закуски

Хе из рыбы по-корейски – рецепт, который не слишком часто готовится в нашей традиционной кухне, и, к слову, совершенно зря. Это блюдо получается пикантным и вкусным и однозначно вызывает привыкание. Бояться сырой рыбы в этом рецепте не стоит. Главное выбрать правильный сорт и соблюсти все правила приготовления.

  • Хе по-корейски из карпа
  • Из горбуши
  • Из рыбы с морковью
  • Из сельди с морковью по-корейски
  • Подведем итоги
  • Вопросы и ответы

Хе по-корейски из карпа

Время приготовления: 40мин.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок

Карп зеркальный 1 кг
Огурцы 5 шт.
Уксусная эссенция 20 мл
Масло 100 мл
Сладкий перец 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением хе карпа лучше заморозить в морозильной камере, а затем разморозить и ополоснуть.

Разделать рыбу, голову и хребет утилизировать или сварить бульон, ребра можно пожарить, филе отложить.

В отдельную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой тонко нарезать рыбное филе.

В нарезанное филе влить уксусную эссенцию и накрыть крышкой, оставить настаиваться на 20-30 минут. За это время филе нужно перемешать 2-3 раза, затем плотно прикрыть крышкой.

Пока рыба настаивается, тонкими полукольцами нарезать лук, огурец и перец.

Затем проверить рыбу. Она должна быть равномерного белого или розоватого оттенка, если есть красные кусочки, то нужно снова перемешать филе и накрыть крышкой еще на 10 минут.

По истечении этого времени сок, который скопился, нужно вылить из кастрюли.

Далее в филе рыбы добавить соль, черный и красный перец, кинзу и выдавить чеснок. Туда же добавить предварительно порезанные овощи и заправить маслом.

Все хорошо перемешать, можно переложить блюдо в банки и поставить в холодильник. С употреблением лучше не затягивать.

Хе не относится к блюдам традиционной корейской кухни. Эта замечательная закуска была придумана во времена СССР советскими корейцами и снискала заслуженную популярность за легкий рецепт и отменный вкус.

Из горбуши

Время приготовления: 3ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Филе горбуши 300 г
Уксусная эссенция 20 мл
Чеснок 5 зубчиков
Кориандр сухой 1 ч. л.
Лук репчатый 4 шт.

Красный перец чили 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.

Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Пошаговая инструкция

Вместо филе горбуши можно взять любую другую красную рыбу. Подойдет семга, форель и даже речная красная рыба.

Разделать рыбу на филе и освободить от костей и кожицы.

На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить перец чили.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

Филе нарезать на тонкие полоски, переложить зеленью, луком и чесноком в небольшой емкости.

В небольшой миске перемешать уксусную эссенцию (лучше взять 70%), обжаренный чили, сахар, соль, соевый соус и кориандр.

Полученным маринадом залить рыбу и закрыть крышкой. Выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Еще раз перемешать все содержимое емкости и подавать закуску к столу холодной.

Из рыбы с морковью

Время приготовления: 10ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Сазан 1 шт.
Морковь 3 шт.
Кинза свежая 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков
Перец чили свежий 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Молотый чили ½ ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксусная эссенция 3 ст. л.

Пошаговая инструкция

Это хе отлично подойдет к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Отмечают, что оно идеально в сочетании с крепкими спиртными напитками.

Очистить сазана от чешуи, отделить филе и убрать все кости. Отделить филе от кожицы.

Нарезать рыбу на порционные куски, лучше тонкими полосками, чем кубиками.

Залить филе уксусной эссенцией, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться на 2 часа.

За это время подготовить остальные овощи. Нашинковать морковь на тонкие полоски. Здесь отлично пригодится специальная корейская терка.

Две головки лука нарезать полукольцами. Нарезать кинзу.

Достать филе, слить сок и все хорошо перемешать еще раз.

Добавить к филе морковь, кинзу, сухие приправы и чеснок.

Оставшийся лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к филе.

Нарезать перец чили на небольшие тонкие кольца и тоже добавить к рыбе.

Выдавить чеснок, добавить соевый соус и сахар, попробовать на специи и отрегулировать их количество. Все еще раз перемешать. Убрать хе в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Достать готовое блюда, перемешать. Украсить свежей зеленью и кусочками острого перца.

Из сельди с морковью по-корейски

Время приготовления: 2ч.
Сложность блюда: Легко
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт.
Морковь по-корейски 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус винный 5 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соус острый 2 ст. л.

Кинза 5 веточек
Пошаговая инструкция

Этот вариант закуски очень быстро готовится. К тому же селедку для него можно брать даже соленую (но лучше хотя бы малосольную).

Отделить голову у рыбы, выпотрошить и аккуратно снять кожицу. Порезать на 4-5 порционных кусков, отделить у каждого хребет.

Таким образом, каждый порционный кусочек будет разделен на 2 половины.

Выложить рыбу на плоскую тарелку и присыпать двумя столовыми ложками соли (только если рыба свежая, соленой это не требуется). Оставить настояться на 1 час.

В отдельной емкости смешать винный уксус, оставшиеся соль и сахар. Разогреть жидкость в микроволновке. Но ни в коем случае не доводить до кипения. Соль и сахар просто должны раствориться.

Вытереть рыбу от соли и переложить в емкость с маринадом еще на 30-40 минут.

Нарезать лук полукольцами, разогреть в сковороде масло и обжарить лук до полумягкого состояния.

Слить маринад с рыбы, залить горячим маслом с луком, добавить острый соус и уже приготовленную по-корейски морковь. Все перемешать и оставить настояться еще на полчаса.

В конце порезать кинзу (можно добавить кольца чили при желании, это опционально). Перемешать закуску и подавать к столу немедленно.

Подведем итоги

Итак, приготовить в домашних условиях Хе из рыбы по-корейски можно быстро и вкусно при помощи различных проверенных рецептов на любой вкус.
Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Можно ли заменить уксус уксусной эссенцией?

Нет, уксусная эссенция содержит большой процент кислоты, как правило, это 70-80 процентов. Для хе нужна именно эссенция, ее добавление позволяет дополнительно проготовить сырую рыбу и обеззаразить ее.

Можно ли не очищать рыбу от кожицы? Это довольно сложный процесс.

Кожицу все равно придется счищать уже в готовом хе, это еще неудобнее. Чтобы облегчить процесс очистки, можно предварительно заморозить рыбу. С замороженной кожица снимается гораздо легче.

Безопасно ли использовать речную рыбу для хе?

Речную рыбу лучше заморозить в морозильной камере и только после этого готовить.

Какой сорт рыбы подходит для этой закуски больше всего?

Подойдет любой сорт рыбы с минимальным количеством костей.

Почему в некоторых рецептах хе нет моркови?

Морковь не является классическим ингредиентом для приготовления хе. Ее добавляют любители и исключительно для вкуса.

Источник: panasian.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...