Как сделать дома,мясные чипсы как в магазине,есть ли самый простой рецепт?
в избранное up —>
Rodol eia [539]
3 года назад
Готовится довольно просто, но долго.
Берем любое мясо, какое хотим. Режем так тонко, как можем (на самом деле, удобнее даже брать замороженное мясо, и разрезать его, когда оно не совсем разморозилось — так можно получить более тонкие ломтики).
Маринуем около суток. На мой взгляд домашние мясные чипсы получаются лучше всего, если замариновать в смеси соли, перца и уксуса (уксус нужен, чтобы мясо размягчилось, при дальнейшей готовке его запах улетучивается).
Через сутки раскладываем в один слой на противне и ставим в духовку на температуру 60-80 градусов на 6-8 часов. Желательно иногда переворачивать.
Если есть дегидратор, то в нем, конечно, чипсы высушатся проще и быстрее, но я думаю, если бы у вас был дегидратор, вы бы уже умели делать чипсы и не задавали бы этот вопрос 🙂
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Мясные чипсы из говядины
Вяленые чипсы из говядины. Как же это вкусно! Предлагаю детальный рецепт идеальных мясных чипсов, как приготовить этот нежный деликатес, чтобы вам понравилось. С 1 кг говядины у нас получится целых 500 г вкуснейшего продукта. Советы, секреты, рекомендации.
Ингредиенты
Соус Вустерский
Соевый соус
Перец черный свежемолотый
Паприка копченая
Перец кайенский
Перец красный
Порошок чесночный
Порошок луковый
Как приготовить «Мясные чипсы из говядины»
Мясные чипсы будут тонкими, практически прозрачными, если говядину нарезать идеально тонко. Для этого нужен очень острый нож.
Подготовим нужные нам приправы.
В небольшой глубокой мисочке смешайте вустерский и соевый соусы.
К соусам всыпьте специи, добавьте мед. Кстати, мед можно заменить коричневым сахаром, ну или на крайний случай белым.
Все тщательно перемешайте.
В получившийся маринад по очереди обмакните каждый слайс и откладывайте в сторонку.
Таким образом в маринаде должен побывать каждый наш кусочек.
Все слайсы накройте пленкой и поставьте в прохладное место примерно на 3-4 часа. Если мясо останется в маринаде на 8-10 часов, ничего страшного, тоже будет вкусно.
Когда пройдет указанное время, выкладываем мясо на бумажное полотенце.
Перед тем, как начать вялить говядину, нужно всю лишнюю влагу удалить. Поэтому меняем салфетки и сверху еще двумя слоями прижимаем.
После таких манипуляций выкладываем мясные слайсы на решетку, которую ставим в духовку. Заранее разогревать духовой шкаф вовсе необязательно, ведь готовить будем при температуре 80-90 С. Включайте духовку на указанное количество градусов и вяльте мясо 3-4 часа. Чипсы из говядины должны полностью просохнуть, а их поверхность зазолотиться. Время от времени нужно проветривать духовой шкаф, открывая закрывая дверцу. Разумеется, включайте конвертер в своей духовке, он же вентилятор.
Источник: www.yabpoela.com
Рецепт: Мясные чипсы — Джерки из говядины — идеальная закуска к пиву
Здравствуйте. Сегодня приготовим замечательную закуску к пиву, джерки из говядины, или попросту мясные чипсы.
Берем симпатичную говядину и нарезаем ее на пластинки 0,4-0,6 см.
Проще всего нарезать подмороженное сырье.
Нарезаем и отправляем все это в глубокую миску.
Затем в миску добавляем абсолютно все ингредиенты и перемешиваем.
Я использую маринованный красный перец чили, можно и свежий, если нет, то используйте порошок.
Все активно перемешиваем
Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы наше мясо хорошо промариновалось.
Затем наступает момент сушки. Необходим духовой шкаф, зубочистки и решетка с противнем.
Протыкаем по две штуки зубочисткой, подвешиваем вот таким образом на решетке и под низ ставим противень, чтобы в него капала лишняя жидкость.
Теперь внимание, духовку ставим на 50-60 градусов, и оставляем с приоткрытой дверцей на 5-7 часов. Если у вас духовой шкаф с конвекцией, вам повезло, пользуйтесь ею.
Сразу можно нарезать на один кус.
Перед вами замечательная закуска под пенный напиток, сделанный своими руками. Очень вкусный и полностью натуральный продукт.
Время приготовления пол часа, с маринованием и духовкой, то все 12 часов.
Источник: fotorecept.com
Кулинария Рецепт кулинарный Мясные чипсы Продукты пищевые
Доброго времени, дорогие соседи!
Мы частенько любим дома посушить мяско и никто из наших друзей-знакомых не то, что не далают такое, а даже и не слышали. Вот я и решила поделится с вами совсем простым и очень вкусненьким рецептиком.
И так: берем хороший кусочек мяса — мне больше всего нравится молодая не жирная свинина, хороша телятина, а вот говядина не очень. Но тут уж сами выбирайте. Единственное учтите — мясо должно быть максимально без прожилок и прослоек жира, идеальный кусочек — это биток, но я с лопатки обычно выбираю. Мясо моем, обтираем полотенцем, нарезаем очень-очень тонко.
Я обычно сначало нарезаю (если позволяет выбраный кусок) на полоски вдоль волокон, а затем тоненькие «пластинки» поперек волокон. Если мясо соишком влажное, то выкладывааем на плотенце, чтоб впиталась вся лишняя влага. В один слой укладываем наше мяско на противень (в это время духовка уже может греться), солим-перчим. Предварительно противень я застилаю пергаментом, масло не добавлять!
Вот сколько у меня получилось с 1,2 кг мяса. + (на фото видно) остались обрезки — это кусочки, где были прожилки, салко. Отправляем мясо (моя духовка позволяет сразу все поставить) в духовку на минут 5-10-15 (в зависимости от духовки) на максимальную мощность. За это время мясо пустит сок, который лучше не ждать пока весь выпарится, а слить в мисочку (моя семья любит гречку на таком «бульоне», кроме того — это хорошая основа для соусов). После того как слили мясной сок, возвращаем мясо в духовку, температуру снижаем до 100 С и дверцу оставляем чуть прикрытую. Периодически мясо перемешивем (как бы сушим сухари) ))). Где-то через 40 минут — час, если не собираетесь хранить долго, уже можно кушать))) Если же собираетесь в поход, то сушим не менее 1,5 часа — такое мясо отличная замена тушенке: по весу даже и сравнивать не буду; по качеству — вы знаете, что резали)))
Обратите внимание, что выпарится вся жидкость, а соль и перец остануться))) Учтите это, когда будете заправлять мясо. Но я обычно солю-перчю «по-взрослому»))) Когда используем в походе, то соль-перец служат дополнительными консервантами. Мясо предварительно замачиваю в кипятке, а потом уже варю кашу-суп. Если в домашних условиях, то отличная закуска под пиво вместо покупных всяких чипсов — натурально, питательно; в «полусушенном» варианте великолепно заменяет ветчину в салатах.
Ну и коль скоро разговор у нас сегодня о мясе, пару фото моих колбасных «икебан» )))
Колбаску делаю сама, благо сейчас не проблема купить кишки.
Очень рада, что заглянули на огонек! ))) Гостям я всегда рада.
Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится. На здоровье.
- Блог Ptashe4ka
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
21 августа, 2014 — 22:56 ~ Пустячок
Я не знаю, как у вас в Одессе. но это настоящее сибирское мясо .
Отличный рецепт . И действительно вкуснятина .
А как аппетитно улеглась колбаска на тарелочке . Это ПЕСНЯ .
21 августа, 2014 — 23:11 ~ Ptashe4ka
Ах, вот и разгадка почему никто про такую вкуснятину не знает. Одноклассник моего папы долго прожил где-то под Иркутском, как-то он рассказывал папе о сушенном мясе, а я лопала привезенные им кедровые орешки и представляла какое же оно — сушенное мясо. Прошли годы и как-то (очень надо было что-то взять в дорогу) я решилась и всю ночь «портила» битки))))))) мама очень ругалась. пока не попробовала))) С тех пор мы и стали иногда баловаться мясными чипсами. Спасибо Вам большое за отзыв.
22 августа, 2014 — 08:49 ~ Каприль
Какая вкуснятина! Утащила себе рецептик!!
22 августа, 2014 — 19:40 ~ Ptashe4ka
На здоровье! Буду рада, если понравится! )))
22 августа, 2014 — 09:18 ~ S.v.e.t.a
Да вы мясные гурманы)))))))))))))Все-все-все выглядит очень аппетитно и вкусно))))))))))
22 августа, 2014 — 19:41 ~ Ptashe4ka
Как верно Вы подметили: нам хлеба не надо, мяско подавай)))))) Хотя. хлебушек домашненький мои тоже уважают))) Спасибо Вам!
22 августа, 2014 — 10:24 ~ Алла12
Чуть не захлебнулась, вкусня. А из куриной грудки можно сделать?
22 августа, 2014 — 19:44 ~ Ptashe4ka
Конечно можно, только учтите, что грудка более сухая, потому сушите меньше и жидкость не сливайте — пусть выпарится. Вообще для салатиков и домашнего пользования я тоже иногда использую мясо птицы, а вот для длительного хранения (в поход) птица не годится. Как-нибудь буду готовить, покажи рецептик вяленной курятины))) тоже очень вкусно)))))
.Интересненько, надо приготовить. Мяско мы любим, такой рецепт не встречала.
27 августа, 2014 — 20:02 ~ Ptashe4ka
Спасибо за отзыв! Буду рада, если понравится! Я тоже рецепт не встречала. когда-то папе друг рассказывал о чуде «мясные сушки», я слушала-слушала и. сильно захотела попробовать))) вот так и получились у меня чипсы, вполне возможно, что от оригинала ооочень сильео отличаются))) хотя вроде написали, что это и есть «то самое сибирское мясо»)))))
- Блог Ptashe4ka
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
Источник: stranamasterov.ru
Как приготовить настоящие мясные чипсы в домашних условиях: универсальный рецепт
Готовим самостоятельно настоящие домашних мясные чипсы: пошаговый рецепт с фотографиями. Выбираем правильные специи и режим запекания.
Домашние мясные чипсы – удачная замена магазинным вариантам закуски. Не содержат вредных растительных масел, ароматизаторов, заменитель вкуса и прочих химических добавок.
По этому рецепту можно готовить чипсики из любого вида мяса. Но чаще всего используют курицу. Иногда свинину.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить мясные (в данном случае куриные) чипсы в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:
- филе грудки — 350 граммов;
- коньяк — 2 ст. л (по желанию, можно заменить настойкой на коньяке);
- соевый соус — 2 ст. л.;
- копчёная молотая паприка — 1 ч. л.;
соль 0,5 ч. л.; - щепотка сахара;
- сухой молотый имбирь – щепотка;
- чеснок сухой молотый — 0,5 ч. л;
- куркума – щепотка;
- молотый кориандр – щепотка;
- молотый кардамон – ½ чайной ложки;
- немного острого перца чили (по желанию).
В смесь специй также можно добавить кумин, корицу, гвоздику, мускатный орех и другие пряности, которые часто применяют для приготовления курицы.
Этапы создания
- Превращаем мясо грудки в фарш. Добавляем в него все выбранные нами специи и перемешиваем. Вливаем соевый соус и коньяк. И вновь перемешиваем.
- На рабочей поверхности расстреливаем лист пергамента размером с противень. Выкладываем на фарш.
- Накрываем пищевой плёнкой и скалкой раскатываем тонким пластом (2-3 мм). Чем тоньше раскатаем, тем быстрее приготовятся чипсы.
- Снимем плёнку и ножом для пиццы разрезаем фарш на ромбовидные сектора. Если такого приспособления нет, то можно порезать и обычным ножом. Главное — сильно не давить, чтобы не порвать пергамент. Аккуратно перемещаем фарш с пергаментом на противень.
- Готовим куриные чипсы при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа. Когда они начнут подсыхать, вынимаем противень из духовки и ещё раз проходимся ножом по намеченным линиям, чтобы кусочки полностью отошли друг от друга.
- Выключаем духовку и при открытой дверце оставляем в ней противень на час, чтобы чипсики полностью подсохли.
Подавать можно с томатным или другим соусом по вашему вкусу.
Хранить домашние мясные чипсы надо в закрытой стеклянной банке или в бумажном пакете 2-5 дней.
Подпишитесь на нас ВКонтакте, Telegram или Instagram
Оставить комментарий
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Ещё публикации из этой рубрики:
Хе с кальмарами, морковью и луком: готовим по-корейски
Как быстро приготовить мидии в сметано-чесночном соусе: делаем на сковороде
Северный сугудай из свежей рыбы: настоящий классический рецепт
Как сделать из скумбрии мурманское сало: малосольный посол с чесноком
Настоящее яйцо пашот дома: самый простой рецепт приготовления в соленой воде
Вкусные баклажаны по-татарски на зиму: быстрый рецепт без стерилизации
Новые публикации
- Как спастись от псевдонаучной пропаганды в медицине
- Как и зачем принимать настойку родиолы: лечебные свойства и противопоказания
- 20 мотиваций для похудения: сбрасываем вес в домашних условиях
- Какой чай пить утром, днем и вечером?
- Для чего применяется хлорофилл жидкий: есть ли польза?
Источник: natureweight.ru