Из каких частей состоит механизм ро 1м

Очистка рыбы производится путем механического воздействия вращающихся рифленых поверхностей на чешую рыбы. На предприятиях общественного питания для очистки рыбы применяются приспособления РО-1.

Рыбоочистительная машина РО-1М.

Машина состоит из следующих основных частей: скребка 2 с рукояткой 6, гибкого вала 10 и электродвигателя 15. Скребок выполнен из нержавеющей стали в виде фрезы с продольными спиральными зубьями. Конец скребка имеет форму усеченного конуса с шероховатой поверхностью, с помощью которого производят очистку тушки рыбы в труднодоступных местах (у жабр, плавников).

Для предотвращения разлетания чешуи скребок закрывается кожухом 1, который крепится с помощью надетого на рукоятку кольца, прижимаемого гайкой. Рукоятка скребка выполнена из электроизоляциононного материала. Внутри нее в подшипниках вращается промежуточный вал 4, в который ввинчен скребок.

От продольного перемещения промежуточный вал удерживается распорной втулкой 5. Подшипники заполняются смазкой. Во избежание ее просачивания промежуточный вал с двух сторон уплотняется сальниковыми уплотнителями, находящимися в гайках 3,7. Крепление гибкого вала к рукоятке скребка и крышке 14 двигателя одинаковое.

Общее устройство легкового автомобиля в 3D. Как работает автомобиль?

В крышку ввинчена текстолитовая втулка 12; на выходной конец вала двигателя надет текстолитовый хвостовик 13. Пальцы 8 гибкого вала вставляются в хвостовик и прижимаются к нему накидными гайками 9, 11, навинчиваемыми на втулки. Такое крепление гибкого вала к скребку и двигателю обеспечивает электробезопасность в случае попадания электрического тока на корпус двигателя.

Гибкий вал проходит внутри предохранительного рукава и дает крутящий момент от электродвигателя к промежуточному валу. От резких перегибов гибкий вал защищен пружинами, установленными около рукоятки скребка и двигателя. Крепится двигатель к столу кронштейном 16; включение двигателя производится тумблером 17.

Принцип работы рыбоочистительной машины. Рыбу укладывают на разделочную доску и, придерживая левой рукой за хвостовой плавник, правой рукой водят скребком по тушке от хвостовой части к голове. Затем рыбу очищают с другой стороны и в труднодоступных местах.

Делись добром 😉

  • Введение
  • 1. Патентный поиск
  • 1.1 Классификация оборудования
  • 1.2 Основные достоинства и недостатки рыбоочистительного оборудования
  • 2. Описание разрабатываемой конструкции
  • 2.1 Устройство и принцип действия
  • 2.2 Обоснование модернизации
  • 3. Расчетная часть
  • 4. Экономическое обоснование проекта
  • Заключение

Похожие главы из других работ:

Ленточный конвейер

7. Устройство и принцип действия ленточного конвейера

Несущим и тяговым органом ленточного конвейера общего назначения является бесконечная гибкая лента, опирающаяся своими рабочей и холостой ветвями на роликовые опоры и огибающая на концах конвейера приводной и натяжной барабаны.

Модернизация рыбоочистительной машины РО-1М

Устройство СЦЕПЛЕНИЯ (3D анимация)

2.1 Устройство и принцип действия

Рыбоочиститель РО-1М Очистка рыбы производится путем механического воздействия вращающихся рифленых поверхностей на чешую рыбы. На предприятиях общественного питания для очистки рыбы применяются приспособления РО-1.

Организация технического обслуживания и ремонта сыромоечной машины РЗ-МСЩ

1.2 Устройство и принцип действия конструкции

Машина РЗ-МСЩ состоит из следующих основных частей: ванны, щеточный барабан, привода. Ванна состоит из емкости и опорных ножек, регулируемых по высоте. Ванна является резервуаром для воды и каркасом.

Пиролиз как термический метод переработки древесины

4. Устройство и принцип действия экстрактора

Экстрактор. Наиболее экономичным и технологически надежным является способ выделения из жижки уксусной кислоты. Извлечение ее растворителем-экстрагентом. Процесс извлечения уксусной кислоты из жижки ведут в экстракторах.

Проектирование линии производства пшеничного подового хлеба с разработкой мукопросеивателя производительностью до 150 кг/ч

2.2 Устройство и принцип действия линии

Муку доставляют на хлебозавод в автомуковозах, принимающих до 7.8 т муки. Автомуковоз взвешивают на автомобильных весах и подают под разгрузку.

Проектирование сушильного цеха с камерами СПЛК-2

1. Устройство и принцип действия оборудования

Разработка лесосушильного цеха на базе сушильных камер ВК-4

1. Устройство и принцип действия оборудования

Разработка проекта вращающейся печи для обжига клинкера

1.6 Устройство и принцип действия теплового агрегата

клинкер печь тепловой газ Вращающаяся печь с теплообменными устройствами внутри корпуса изображенная на рисунке 1.3. 1 — роликовые опоры, 2 — бандажи, 3 — подвенцовая шестерня, 4,5 — редуктор, 7 — кольца, 8 — цилиндрический корпус, 9 — венцовая шестерня, 10.

Читайте также:  Как правильно вязать петлевязом

Разработка проекта лесосушильного участка на базе сушильных камер CM 3000 90

1. Устройство и принцип действия оборудования

Разработка проекта лесосушильного участка на базе сушильных камер CM 3000 90

1.1 Устройство и принцип действия сушильной камеры

Лесосушильная установка CM 3000 90 предназначена для сушки пиломатериалов хвойных и лиственных пород различной толщины до эксплуатационной и транспортной влажности. Полезный объем загрузки пиломатериала 90 м3.

Система водоподготовки на заводе «Освар»

2.5.1 Устройство и принцип действия деаэратора

Деаэратор состоит из бака-аккумулятора, деаэрационной колонки, устройств защиты деаэратора от превышения давления пара и уровня воды. В деаэрационной колонке применена двухступенчатая система деаэрации: первая ступень — струйная.

Современное помольное оборудование

Устройство и принцип действия

Измельчение материала в струйной мельнице происходит в размольной камере, в которую подают сжатый воздух или перегретый пар. Мелющий поток через сопла поступает в камеру измельчения, где формирует аэрозоль из твердого измельчаемого вещества.

Технология производства пастеризованного молока

Устройство и принцип действия линии

Вначале оценивается качество молока и производится его приемка, в процессе которой молоко перекачивается центробежными насосами 1 из автомолцистерн.

Технология ремонта червячного редуктора

1.1 Назначение, устройство, принцип действия

На рис. 1.1.1 показан червячный редуктор с верхним расположением червяка, он предназначен для передачи вращающего момента между двумя перекрещивающимся под углом 90* валами. Редуктор рассчитан на передачу мощности Р1=15 кВт.

Центробежные компрессоры

Устройство и принцип действия

Центробежным называется такой компрессор, сжатие газа на колесе которого осуществляется за счет действия центробежных сил инерции на массы воздуха, увлекаемые во вращательное движение совместно с колесом компрессора.

Источник: prod.bobrodobro.ru

Описание разрабатываемой конструкции

Очистка рыбы производится путем механического воздействия вращающихся рифленых поверхностей на чешую рыбы. На предприятиях общественного питания для очистки рыбы применяются приспособления РО-1.

Рыбоочистительная машина РО-1М.

Машина состоит из следующих основных частей: скребка 2 с рукояткой 6, гибкого вала 10 и электродвигателя 15. Скребок выполнен из нержавеющей стали в виде фрезы с продольными спиральными зубьями. Конец скребка имеет форму усеченного конуса с шероховатой поверхностью, с помощью которого производят очистку тушки рыбы в труднодоступных местах (у жабр, плавников).

Для предотвращения разлетания чешуи скребок закрывается кожухом 1, который крепится с помощью надетого на рукоятку кольца, прижимаемого гайкой. Рукоятка скребка выполнена из электроизоляциононного материала. Внутри нее в подшипниках вращается промежуточный вал 4, в который ввинчен скребок.

От продольного перемещения промежуточный вал удерживается распорной втулкой 5. Подшипники заполняются смазкой. Во избежание ее просачивания промежуточный вал с двух сторон уплотняется сальниковыми уплотнителями, находящимися в гайках 3,7. Крепление гибкого вала к рукоятке скребка и крышке 14 двигателя одинаковое.

В крышку ввинчена текстолитовая втулка 12; на выходной конец вала двигателя надет текстолитовый хвостовик 13. Пальцы 8 гибкого вала вставляются в хвостовик и прижимаются к нему накидными гайками 9, 11, навинчиваемыми на втулки.

Такое крепление гибкого вала к скребку и двигателю обеспечивает электробезопасность в случае попадания электрического тока на корпус двигателя. Гибкий вал проходит внутри предохранительного рукава и дает крутящий момент от электродвигателя к промежуточному валу. От резких перегибов гибкий вал защищен пружинами, установленными около рукоятки скребка и двигателя. Крепится двигатель к столу кронштейном 16; включение двигателя производится тумблером 17.

Принцип работы рыбоочистительной машины. Рыбу укладывают на разделочную доску и, придерживая левой рукой за хвостовой плавник, правой рукой водят скребком по тушке от хвостовой части к голове. Затем рыбу очищают с другой стороны и в труднодоступных местах.

Источник: studbooks.net

4.8. Рыбоочистительная машина ро-1м

Рыбоочистительная машина состоит из электродвигателя с кнопочным пультом и кронштейном для крепления к столу, гибкого вала и рукоятки со скребком (рис.4.8). Внутри рукоятки находится приводной вал, на который с помощью резьбы закрепляется скребок.

Скребок является рабочим инструментом и представляет собой фрезу 1 со спиральными зубьями, которая заканчивается конусной шероховатой поверхностью 2 для очистки труднодоступных мест рыбы. Сверху скребка имеется предохранительный кожух 3, который защищает руку работника от травм и уменьшает разбрызгивание чешуи.

Читайте также:  Как правильно сделать кормушку для кабана

Гибкий вал состоит из армированного резинового шланга 4, внутри которого находится стальной трос 5. В местах соединения шланга с электродвигателем и рукояткой сверху одеты пружины 6, исключающие резкий перегиб. Кронштейн крепления электродвигателя столу устроен таким образом, что электродвигатель может свободно поворачиваться в любую сторону. При очистке рыбы ее укладывают на разделочный стол и, придерживая за хвостовую часть, проводят скребком от хвоста до головы. Машина проста и удобна в обращении. Ее полная масса составляет 7 кг, а производительность — 50-60 кг/ч.

Рис 4.8. Устройство рабочего органа машины РО-1М

Раздел 5. Измельчительно-режущее оборудование для

ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ЦЕХОВ

5.1. Назначение и общая характеристика измельчительно-режущего

оборудования для холодных и горячих цехов.

В холодных и горячих цехах производится приготовление готовых блюд и закусок. При этом широко применяются такие механические операции обработки продуктов, как нарезка, перемешивание, измельчение и протирка сырых и варенных овощей, фруктов, зелени, гастрономических продуктов, варенных мяса и рыбы, круп и т.д. Для этого применяются различные виды механического оборудования  овощерезки, описанные выше кухонные куттеры, протирочное оборудование, блендеры и слайсеры. Все они относятся к измельчительно-резательному оборудованию.

Измельчение- это механический процесс, при котором воздействие рабочих органов на обрабатываемый продукт сопровождается переходом последнего за пределы упругой деформации. Главной целью измельчения является доведение продукта до заданной фракции и обеспечение ее однородности. В связи с этим процесс измельчения характеризуется величиной, называемой степенью измельчения i=D/d, где D и d  соответственно средний размер продукта до и после измельчения. Различают 5 классов измельчения продуктов:

1 класс (грубый)  d 40 мм;

2 класс (средний)  10  d  40 мм

3 класс (мелкий)  1  d  10 мм

4 класс (тонкий)  1  d  0,1 мм

5 класс (коллоидный)  0,001  d  0,1 мм

В зависимости от характера действующих сил различают следующие способы измельчения:

  1. разрывание  разрушение при растяжении;
  2. раздавливание  разрушение при сжатие;
  3. размалывание  разрушение при изгибе;
  4. сдвигание  перемещение одного слоя продукта относительно другого до
  1. срезание  создание на малых участках поверхности продукта больших

Источник: studfile.net

Техническая характеристика РО-1М

Машина предназначена для очистки картофеля за счет трения его об абразивные поверхности рабочих валиков, стенок и пере­городок, при интенсивной подаче воды. Используется она на фабриках — заготовочных, крупных предприятиях общественного питания и в по­точных линиях.

Состоит она из ра­бочей камеры, устано­вленной на раму, при­вода, очистительных валиков, электродвигателя, клиноременной передачи и душевого устройства.

Рабочая камера раз­делена перегородками на четыре секции. В перегородках имеются окна с выдвижными заслонками. В верхней части каждого отделе­ния смонтирован душ, к которому подводится вода. На торцевых стенках машины уста­новлены загрузочный и разгрузочный лотки.

Рабочими органами машины служат очистительные валики, кото­рые состоят из стальных стержней и насаженных на них абразивных роликов, имеющих форму усеченного конуса и образующих волни­стую поверхность.

Поверхность рабочей камеры и перегородки между отделениями по­крыты абразивными пластинами.

Движение от электродвигателя к валикам осуществляется через клиноременную и зубчатую передачи.

Время обработки картофеля в машине регулируется рукояткой чер­вячного механизма, которая служит также для наклона корпуса маши­ны. Скорость выхода очищенных овощей можно регулировать измене­нием ширины окон в перегородках и высоты подъема заслонки в раз­грузочном окне.

Принцип действия машины. Картофель, непрерывно засыпаемый в загрузочный бункер, попадает в первую секцию на быстровращающиеся абразивные валы. Вращаясь, клубни картофеля очищаются от кожу­ры абразивными роликами и обмываются струями воды. В процессе очистки картофель под действием вновь поступающих клубней продви­гается вдоль валов к окну в перегородке, через которое попадает во вто­рую секцию, где совершают тот же путь, но в противоположную сторо­ну (по ширине машины). Пройдя все четыре секции очищенные клуб­ни через разгрузочное окно выгружаются из машины.

Эксплуатация машины. Перед началом работы на картофелеочистительной машине проверяют исправность отдельных узлов и машины в целом, а также состояние электропроводки и заземления.

Читайте также:  Как сделать кораблик из дерева своими руками

Загружают машину только после ее пуска и подачи воды в секции. При загрузке рабочей камеры следят за тем, чтобы в нее не попадали камни, куски земли и другие предметы. При возникновении чрезмерно­го шума, стука или каких-либо других неисправностей необходимо не­медленно выключить машину и установить причину неисправностей.

Овощерезательные машины

Для нарезки сырых и вареных овощей на кусочки определенной фор­мы на предприятиях общественного питания применяются овощереза­тельные машины. Промышленность выпускает овощерезки с механиче­ским и ручным приводом. Машины для нарезки вареных овощей уста­навливаются в холодных цехах, а машины для нарезки сырых овощей устанавливаются в овощных и горячих цехах. Форма частиц нарезного продукта зависит от конструкции ножа. В движение они приводятся от индивидуальных или универсальных приводов.

В зависимости от принципа работы овощерезательные машины быва­ют: дисковые, роторные, пуансонные и с комбинированным срезом. Дис­ковые овощерезательные машины имеют комплект ножей с лезвиями пря­моугольной или криволинейной формы.

Эти сменные ножи являются рабочими органами, укрепляются на опорном диске, который получает вра­щение от индивидуального или универсального привода, продукта в дисковых овощерезательных машинах происходит за продукта к вращающему диску. Толщина срезанного слоя определяется расстоянием между плоскостью ножа и диска, расстояние может регулироваться по заданной величине.

Форма частиц нарезанного продукта зависит от конструкции установленного ножа спорный диск. В роторных овощерезательных машинах продукт, в камеру, заклинивается между пластинами вращающегося ротора неподвижной цилиндрической стенкой рабочей камеры. При этом продукт под действием центробежной силы прижимается к внутренней стенке рабочей камеры и скользит по ней. Овощи нарезаются неподвижными ножами в зависимости от формы установленных ножей, пуансонных овощерезательных машинах измельчение продукта путем продавливания их поршнем через неподвижную ножевую решетку.

В комбинированных овощерезательных машинах нарезка производится вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной­ решетки с вертикальными прямолинейными ножами. Принцип работы овощерезок сводится к следующему, а производится с вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной решетки с вертикальными прямолинейными ножами.

Протирочная машина МП-800 предназначена для про­тирания вареных овощей, а так же творога, печени, рыбы и мяса. Рабо­чей камерой машины служит цилиндр с конической загрузочной ворон­кой. На дне рабочей камеры устанавливаются неподвижные сменные си­та или терочный диск.

На вертикальном валу устанавливаются сменные роторы, которые протирают продукты, подаваемые в машину. Роторы бывают лопастные и роликовые. Для удаления непротертых продуктов в стенке рабочей камеры имеется специальный люк, который имеет плот­но закрываемую крышку и рукоятку.

Удаление непротертых продуктов осуществляется ротором, который при помощи реверсивного двигателя вращается в обратном направлении. В зависимости от вида протираемо­го продукта, используются различные сочетания ротора и сит. На корпусе ма­шины установлены кнопки «Пуск», «Стоп», «Отходы», а также блокирующий микровыключатель, который не выклю­чает двигатель при снятой загрузочной рабочей камеры.

Принцип работы машины.Вареные продукты, предна­значенные для про­тирания, загружают в бункер рабочей ка­меры машины. Вра­щающийся ротор своими лопастями захватывает продукт и подает к ситу, где измельчается и про­давливается через отверстия в сите. Готовая продукция сбрасывателем пода­ется по лотку в по­ставленную тару.

Правила эксплуа­тации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют сани­тарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, те­рочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей ма­шины. После этого проверяют надежность и исправность установленно­го заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. При работе на данной машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и имеющие специальную форму одежды и сухую обувь.

Категорически запрещается во время работы поправлять и проталки­вать продукты руками. Поправлять и проталкивать можно только специ­альным толкачем или остановив и отключив машину. В случае появления замеченных неполадок в работе машины, ее немедленно останавливают и производят осмотр. Замену дисков и ножей нужно производить после ос­тановки двигателя машины и отключения ее от сети напряжения. Заточ­ку ножей и текущий ремонт производят специальные работники, обслу­живающие данное предприятие согласно заключенного договора.

Источник: poisk-ru.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...