Говяжья печень получилась жесткой как исправить

Надо удалять все протоки и плёнки, обязательно замачивать в молоке, а после обжарки с луком протушить со сметаной.

Остальные ответы
Добавь сметану или сливки.
может Вы её переварили? если долго варить она становится жесткой.
Источник: секреты моей бабушки
Печень готовиться 10-15 минут, потом она стоновиться жесткой.
Похоже, вы её передержали.

Увы, у меня способов спасения на это нет.

Вообще-то, скажу как истинный гурман, печень по своей биологической структуре уже готовый продукт к употреблению и хватает 3-5 минут для ее полного приготовления. Жаркое из печени не самое смелое решение, потому как все ее полезные свойства исчезают при долгой термообработке.

Источник: ЖО

Совет из форума на странице о рецепте печенки
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_046.shtml
Anik — 7.11.2007 12:01
Еще одна маленькая хитрость. Если печенка оказалась неудачной (много пленок, жесткая, от старого животного, перемороженная. ) , то можно все же сделать ее мягкой, добавив при тушении (на 500-600 гр. печени) — где-то 1/3 стакана пива. Лучше светлого. Но подойдет любое — горечи не будет, соль ее нейтрализует. И запаха пивного не останется.

Если печень получилась как подошва приготовь из неё нежнейшие котлетки !

Только появится НЕЖНОСТЬ в казалось бы безнадежно загубленном продукте!
Попробуйте!

Monique TropiqueМыслитель (8327) 12 лет назад
прикольно, возьму на заметку.а вы сами-то пробовали?
я пробовала,конечно не прям фонтан,но есть можно
Александр ЗацаринныйПросветленный (39130) 12 лет назад

Сколько раз готовил печенку — жесткая не получалась. Поэтому не пробывал. Ответ на Ваш вопрос искал специально и точно знаю, что пиво размягчает мясо и, возможно, печенку.

печени хана, ее теперь только на мясорубки и в паштет. печенку же жарят очень быстро: побелела, перевернули и все. чем дольше держишь, тем жестче.

в блендер ее, туда масла сливочного. застынет и будет паштет.

Не верите- проверьте. ! Печень надо обильно посыпать содой (это я прочитала недавно в каком- то журнале) часа на 3-4,затем хорошо промыть и приготовить. Пробовала-действительно очень мягкая.

Источник: otvet.mail.ru

Как приготовить печень, чтобы она не была сухой и жесткой

pechen_0-700x467

Печень — продукт на любителя. Одних смущает специфический аромат, вторым не нравится вкус. Да и, сказать по правде, у многих хозяек печенка получается сухой и жесткой, что вряд ли кому-то понравится. Но если знать кулинарные секреты, то можно приготовить печень так, что даже тот, кто раньше воротил нос от нее, станет фанатом этого продукта. Запоминайте лайфхаки и удивляйте домочадцев!

Готовя ежедневно, каждая хозяйка сталкивается с проблемой постоянной мойки большого количества посуды. Неудивительно, что посудомойка — мечта каждой женщины. Купить посудомоечную машину встраиваемую по доступной цене можно на сайте интернет-магазина 38Покупок. Здесь для выбора представлено множество моделей на любой вкус и бюджет, с самой разгой функциональной панелью.

Вот так я готовлю печень, Секрет приготовления вкусной печени в..!?

Блюда из печенки невероятно полезны. Витамины и минералы в составе субпродукта защищают от анемии, воспалительных процессов, предупреждают проблемы с сердцем, стимулируют работу головного мозга, улучшают состояние кожи и волос, поддерживают зрение и отвечают за состояние зубов.

pechen_0-700x467

Секреты выбора правильной печени

pechen_1-700x525

Вкус приготовленной печени во многом зависит не от кулинарных способностей хозяйки, а от того, правильно ли был выбран продукт. Если не знать тонкостей, можно и вовсе купить печень, срок годности которой истек. При покупке субпродукта обращать внимание нужно на:

  • Внешний вид. Упругая, но мягкая и обязательно блестящая — так выглядит качественная свежая печень. Поверхность первосортного продукта слегка влажновата. Царапин, проколов на внешней пленке быть точно не должно. Недопустимо наличие кровяных сгустков, пятен другого цвета на печени: это указывает на то, что желчный пузырь животного разорвался. Печенка с пятнами после приготовления будет горчить.
  • Цвет. Хорошая свиная печень имеет красно-коричневый цвет, говяжья — темно-бордовая как спелая вишня, печень индейки — темно-красная, приближенная к коричневому. А вот куриная печень может быть разной — от светло-коричневой до красно-коричневатой. Но слишком темный или наоборот чересчур светлый субпродукт брать не стоит: высока вероятность, что он залежался на прилавке и из-за этого изменил цвет.
  • Запах. Аромат свежего продукта — сладковатый, даже немного металлический. Если доносятся кисловатые нотки, то от покупки стоит отказаться: печенка уже испортилась.
Читайте также:  Как происходит таяние льда

pechen_2-700x467

Свежая печень имеет большую питательную ценность, чем та, что замораживалась. Если вам доступна только заморозка, то тщательно осмотрите продукт на предмет оранжевых участков. Если таковые имеются — значит технология хранения была нарушена: печень либо переморозили, либо повторно замораживали. Такой продукт в лучшем случае будет невкусным, в худшем — спровоцирует отравление.

3 хитрости для мягкости продукта

pechen_3-4637060

Главная проблема, с которой сталкиваются хозяйки, — печень после приготовления напоминает резину. Избежать жесткости можно, правильно подготовив субпродукт к термической обработке (неважно какой — жарке, тушению, варке). Запомните 3 хитрости:

pechen_4-700x370-4441562

  1. Удалите лишнее. Сосуды, пленки, жилы — все это нужно удалить, иначе мягкости не добиться. Говяжью печень очистить от лишнего достаточно легко, но можно еще облегчить себе задачу, подержав продукт 3 минуты в теплой воде. Отделить пленку из свиной печенки сложнее. Однако если опустить субпродукт на 20 секунд в кипяток, пленка будет отделяться в два счета.
  2. Замаринуйте. Кислый маринад делает субпродукты мягкими. Добавьте в воду немного лимонного сока, и замочите печень часа на два — три. Альтернатива соку — лимонная кислота, бальзамический уксус. Если ничего кислого под рукой нет, можно обсыпать продукт содой и выждать час. Эффект будет тот же, что и от кислого маринада. Но не забудьте промыть печень после соды.
  3. Отбейте. Если отбить печенку кухонным молотком, она станет мягкой. Главное — поместить продукт в полиэтиленовый пакет, иначе он расползется, да и кухню придется отмывать.

Лайфхаки для неповторимого вкуса

Печень — капризный продукт. После приготовления она может горчить. Особенно часто неприятная горечь встречается в свиной печенке. Убрать привкус поможет молоко. Разрежьте субпродукт на кусочки и вымочите в молоке не меньше получаса. Чем дольше печень будет вымачиваться, тем вкуснее она получится, так что лучше выделить на эту процедуру как минимум часа два.

Кстати, молоко не только улучшает вкусовые качества печени, но и делает ее мягче.

pechen_5-700x503-4497539

Если в доме нет молока или попросту нет времени на вымачивание, бланшируйте продукт перед последующим приготовлением. Нужно опустить печень в крутой слабосоленый кипяток и проварить минуты две. После можно смело жарить или тушить — горечи не будет.

Специфический вкус печенки можно замаскировать. Используйте при приготовлении блюд из субпродукта перец чили, чеснок, тимьян, мускатный орех, пряную зелень и вы удивитесь, насколько вкусной может быть печенка.

pechen_6-700x520

Как сделать жареную печень нежной и сочной

pechen_7-700x420

Чтобы жареная печенка получилась нежной, воздушной, сохранила сочность, нужно знать несколько кулинарных правил:

pechen_8-6294656

  • Нарезайте тонко. 1,5 сантиметра — оптимальная толщина кусочков для жарки. Это залог того, что печенка получится воздушной и настолько мягкой, что будет таять во рту.
  • Обмакивайте в муку. Каждый кусочек печенки запанируйте в муке. Благодаря этому приему сверху образуется аппетитная корочка, а внутри печень останется сочной.
  • Не пережарьте. Если жарить печенку слишком долго, она превратится в резину. Хотите, чтобы продукт оставался сочным? Жарьте не больше пяти минут с каждой стороны. Естественно, предварительно нужно хорошо разогреть сковородку.
  • Солите в конце. Соль вытягивает влагу, поэтому солить печень нужно только в самом-самом конце приготовления. Проигнорируете правило — получите «подошву».

Если вдруг вы пожарили печень, а она оказалась жесткой, не спешите выбрасывать продукт. Кулинарную ошибку помогут исправить сливки либо сметана. Протушите печень в сливочном соусе минут 20, и она станет мягкой и нежной.

Источник: womanfan.ru

Что делать, если жареная печень получилась жесткая и сухая? Исправляем ситуацию всего 1 минуту

Не у каждой хозяйки получается вкусно приготовить печень. Если ее не дожарить, то внутри продукт останется сырым, а если пережарить, то печень получается жесткая и сухая, а значит и не такая вкусная, как хотелось бы.

Печень должна быть нежной, мягкой и сочной и просто таять во рту.

Но если ее пережарили, то результат будет противоположный.

Но не стоит расстраиваться, так как я знаю, как исправить ситуацию.

Как спасти печень

Итак, жареная печень получилась жесткая. Что делать?

Я предлагаю добавить всего два продукта и приготовить из печени нежный сливочный паштет.

На 500 грамм печени достаточно добавить 100 грамм сливочного масла и 3 — 4 столовые ложки сметаны.

Читайте также:  Гон волков что это значит

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до однородного состояния.

Печеночный паштет с удовольствием едят даже дети. Это отличная намазка на хлеб к чашке утреннего кофе или чая.

Сливочно-печеночный паштет можно намазать на поджаренные кусочки хлеба, украсить свежей зеленью и подать гостям.

Такая закуска безусловно украсит стол, а гости по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Так что, если испортили при приготовлении жареную печень, просо усовершенствуйте блюдо, приготовьте паштет, который понравится всем без исключения, а Вы не «ударите в грязь лицом».

А вот еще два рецепта приготовления печени с моего канала на ютуб, которые не позволят испортить субпродукт:

Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник: pulse.mail.ru

Как жарить говяжью печень?

Девочки! Сори за такой вопрос, но больше не к кому обратиться.

Подскажите, как жарить говяжью печень, чтоб она жёсткой не была? Может есть какие-то секреты или рекомендации по этому поводу?


41 год
Украина, Киев
21 Сен 2009 18:44

Я ее отбиваю. Она становится мягкая. Знаю можно в молоке вымачивать, но я не пробовала. И еще, ее нельзя жарить долго. Если печень передержать на огне, то она становится жесткая.

Как только перестала выделяться кровь, при протыкании ее надо снимать.


56 лет
Тульская область, г. Щекино
21 Сен 2009 18:50

Мармыза
А еще можно поперчить, посолить, обвалять в картофельном крахмале и потом жарить. Вообще самый удачный вариант кинуть ее на раскаленную чугунную сковороду и быстро обжарить с двух сторон, чтоб сок не вытек. А если корочка есть, но печень еще сыровата, то я ставлю ее буквально на 5-10 минут в духовку.


38 лет
made in Russia
21 Сен 2009 23:52

Lana_nov писал(а):
И еще, ее нельзя жарить долго. Если печень передержать на огне, то она становится жесткая. Как только перестала выделяться кровь, при протыкании ее надо снимать.

Светлана совершенно правильно написала, еще я солю и перчу в конце. Несколько раз пробовала в начале приготовления посолить — получалась жесткая.
Удачи!

43 года
Украина
22 Сен 2009 2:56
Lana_nov
Иринча
lenalina
Девочки, спасибо огромное. Завтра буду пробовать.

41 год
Украина, Киев
28 Сен 2009 9:45
Самое главное- это солить в конце жарки!
Марусинька

40 лет
Кемерово
28 Сен 2009 9:58

Юль, еще можно так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её «подкрахмалить» перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена! Жарить до румянца желаемой степени, несколько раз переворачивая ломтики. Проверять на готовность, прокалывая острым концом зубочистки: сок должен сочиться прозрачным. Ну или интуитивно, кто доверяет себе)))
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Так им готовили в детском саду, и поделились секретами приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно!

alena-solena

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

28 Сен 2009 12:58
Марусинька
alena-solena
Спасибки, девочки! Очень нужные советы!

41 год
Украина, Киев
29 Сен 2010 17:24
СПАСИБО ДЕВУШКИ ЗА СОВЕТЫ. КАК НЕ ПРОБОВАЛ- ВСЕ РАВНО ЖЕСТКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ. ПОПРОБУЮ ЗАЛИТЬ МОЛОКОМ.

40 лет
химки
29 Сен 2010 19:24

Значит передержал. Попробуй сделать в кляре.
http://forum.say7.info/topic16514.html
Еще очень вкусно узелки с печенкой http://forum.say7.info/topic28026.html
Это очень вкусно.


56 лет
Тульская область, г. Щекино
01 Окт 2010 11:24

а я жарю печень как бифстрогонов, печень и лук режу саломкой сначало на разогретую сковороду кидаю лук, обжареваю, потом печень жарю максимум 5 минут на большом огне, а в конце сметану, еще минутку обжариваю и все готово, печень получается нежной

11 Ноя 2010 18:32

нинаkz писал(а):
а я жарю печень как бифстрогонов

В моей семье это обожают! Но жёсткость печени ещё зависит от возраста коровы, однажды такая жёсткая попалась, что ничем не удалось реанимировать.Пришлось на паштет пустить.
07 Апр 2011 15:59

Читайте также:  Как одеть леску на катушку спиннинга

alena-solena писал(а):
Юль, еще мона так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её «подкрахмалить» перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно!

Приготовила только что по этому рецепту. Получилось очень сочно, нежно и вкусно!Мужа за уши не оттащишь!Спасибо, Алёна. Я еще отдельно лук с морковкой обжарила, потом всё смешала!Теперь всегда только так. Я недавно на этом сайте, еще не знаю, как тут фото разместить(((.

ГалинаСычева

39 лет
Мытищи
11 Мар 2012 22:45

alena-solena , большое спасибо! Рецепт — лучше не придумаешь — быстро и вкусно! Всегда делала бефстроганов только из печени, кусками не получалась, а по этому рецепту просто чудо — 30 минут на все про все от помывки до подачи на стол! суперский рецепт!


45 лет
Россия,Красноярск
08 Май 2012 20:06

alena-solena писал(а):
Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её «подкрахмалить» перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!

Огромное спасибо,очень вкусно и быстро,после обжарки посолила и покрошила укропа — ОБЪЕДЕНИЕ, большое спасибо еще раз

Lylapilyla

44 года
Ставрополь
08 Май 2012 20:40

Еще отбитую печень солю, перчу, обваливаю в муке и жарю под крышкой. Добавляю лук и обжариваю до румяности. Всегда мягкая.


54 года
Украина,
Мужской взгляд
27 Июл 2012 22:38

[quote=»alena-solena»]Юль, еще мона так, если видишь, что кусочки без прожилок: Сначала кидаешь куски, порезанные пластами (неотбитые) в крутой несолёный кипяток, до изменения цвета (таким образом пласты как бы завариваются и сок сохраняется внутри), потом быстро достаешь, и сразу на сковородку, раскалённую, штоб аж шкворчала. Можно и при этом варианте её «подкрахмалить» перед сковородкой, тогда корочка румяная обеспечена!
Вот любимый моим сыном с раннего детства способ приготовления. Только вчера готовила. Очень вкусно, быстро и сочно![/qu

Алене Респект! Идея супер с ошпариванием! Предлагаю свой вариант поминутный))) Режем и ошпариваем как написано выше. Именно пластами и именно вдоль толщиной 2-3 см. Стороны кусочка по периметру 5*7 см.

Уложил их в кастрюлю залил кипятком из чайника., тут же выложил на деревянную доску и поперчил с одной стороны крупно молотым черным перцем. Перченой стороной вниз выложил на широкое блюдо с крахмалом(мукой) и поперчил вторую сторону, еще раз перевернул перченой стороной вниз и на хорошо разогретую сковороду гриль на 7-8 минут.

Прим: не у всех плиты стоят идеально, поэтому поворачивайте сковороду на все стороны света в процессе жарки 4-6 раз. Перевернул, посолил обжаренную сторону! крупной морской солью. Убавил газ на минимум и продолжил жарить еще 7 минут. Теперь главное. Выложил на фольгу (фольга на деревянной доске!) накрыл плотно фольгой на 10 мин.

В ту же сковороду добавил оливкового масла и полукольцами нарезанную морковь, щепотку той же морской крупной! соли. Выжал 1/2 лимона в чашу для салатов., добавил половину столовой ложки коричневого сахара и тонко нарезанный полукольцами лук-репку. Смешал все руками, слегка пожамкав) лучок. Все это безобразие добавил к моркови и продолжил обжарку 2-3 минуты.

В ту же чашу для салатов добавил мелко рубленый! чеснок, укроп и кинзу, затем обжарку моркови с луком. Быстро перемешать. Раскрыть фольгу проткнуть ножом (неглубоко!) печень 4-5 раз посолить (мы помним, что печенка лежала к нам не соленым боком!) и покрыть ровным слоем обжарки с зеленью. Закрыть фольгой еще на 10 минут, пока готовим гарнир. Отлично подошли «бычьи сердца» и свежие огурчики. Приятного аппетита!) [/i][/b]

Источник: forum.say7.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...