Конвертировать из Грамм в Унций. Введите сумму, которую вы хотите конвертировать и нажмите кнопку конвертировать.
Входит в категории
Вес
- В другие единицы измерения
- Таблица преобразования
- Для вашего сайта
1 Грамм = 0.0353 Унций | 10 Грамм = 0.3527 Унций | 2500 Грамм = 88.1849 Унций |
2 Грамм = 0.0705 Унций | 20 Грамм = 0.7055 Унций | 5000 Грамм = 176.37 Унций |
3 Грамм = 0.1058 Унций | 30 Грамм = 1.0582 Унций | 10000 Грамм = 352.74 Унций |
4 Грамм = 0.1411 Унций | 40 Грамм = 1.411 Унций | 25000 Грамм = 881.85 Унций |
5 Грамм = 0.1764 Унций | 50 Грамм = 1.7637 Унций | 50000 Грамм = 1763.7 Унций |
6 Грамм = 0.2116 Унций | 100 Грамм = 3.5274 Унций | 100000 Грамм = 3527.39 Унций |
7 Грамм = 0.2469 Унций | 250 Грамм = 8.8185 Унций | 250000 Грамм = 8818.49 Унций |
8 Грамм = 0.2822 Унций | 500 Грамм = 17.637 Унций | 500000 Грамм = 17636.97 Унций |
9 Грамм = 0.3175 Унций | 1000 Грамм = 35.2739 Унций | 1000000 Грамм = 35273.94 Унций |
Встроить этот конвертер вашу страницу или в блог, скопировав следующий код HTML:
Ювелирные весы MH-200 обзор, калибровка и тест
Источник: convertlive.com
Таблица единиц измерения массы СИ (по ОКЕИ ОК 015-94)
Таблица с единицами измерения массы приведена в ОК 015-94 (MK 002-9) ОКЕИ.
ОКЕИ — это Общероссийский классификатор единиц измерения (ОКЕИ), который является документом в области национальной системы стандартизации.
ОКЕИ разработан на основе:
- Международной классификации единиц измерения ЕЭК ООН «Коды для единиц измерения, используемых в международной торговле»
- Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) в части используемых единиц измерения и с учетом требований международных стандартов ИСО 31/0-92 «Величины и единицы измерения. Часть 0. Общие принципы» и ИСО 1000-92 «Единицы СИ и рекомендации по применению кратных единиц и некоторых других единиц».
СИ — международная система единиц физических величин, современный вариант метрической системы. (метрическая система — это общее название международной десятичной системы единиц, основанной на использовании метра и килограмма)
Приведем таблицы с величинами единиц измерения массы в соответствии с данным классификатором.
Согласно разделу 1 ОК 015-94 (MK 002-9):
Международные единицы измерения массы (СИ), включенные в ОКЕИ
Ко д ОКЕ И | Наименование единицы измерения | Условное обозначение | Кодовое буквенное обозначение | ||
национальное | международное | национальное | международное | ||
160 | Гектограмм | гг | hg | ГГ | HGM |
161 | Миллиграмм | мг | mg | МГ | MGM |
162 | Метрический карат (1 карат = 200 мг = 2 · 10 -4 кг) | кар | MC | КАР | CTM |
163 | Грамм | г | g | Г | GRM |
164 | Микрограмм | мкг | mg | МКГ | MG |
166 | Килограмм | кг | kg | КГ | KGM |
168 | Тонна; метрическая тонна (1000 кг) | т | t | Т | TNE |
170 | Килотонна | 10 3 т | kt | КТ | KTN |
173 | Сантиграмм | сг | cg | СГ | CGM |
181 | Брутто-регистровая тонна (2,8316 м 3 ) | БРТ | — | БРУТТ. РЕГИСТР Т | GRT |
185 | Грузоподъемность в метрических тоннах | т грп | — | Т ГРУЗОПОД | CCT |
206 | Центнер (метрический) (100 кг); | ц | q; | Ц | DTN |
гектокилограмм; | 10 2 kg | ||||
квинтал (метрический); | |||||
децитонна |
GN-1000B-1AER настройка часов
В США используется преимущественно короткая тонна, равная 2000 фунтов, и, если не указано иначе, термин «тонна» означает короткую тонну; «длинная» или «большая» тонна, равная 2240 фунтам, используется, главным образом, в морских перевозках и при спасательных операциях.
Согласно разделу 2 ОК 015-94 (MK 002-9):
Национальные единицы измерения массы, включенные в ОКЕИ
Наименование единицы измерения
Согласно приложению А ОК 015-94 (MK 002-9):
Международные единицы измерения массы (СИ), не включенные в ОКЕИ
Источник: buildingclub.ru
Размеры и объёмы гастроёмкостей
Типоразмеры гастроёмкостей унифицированы и производятся по единому стандарту, с точными размерами, которые подходят к большинству оборудования, применяемого на объектах торговли и общественного питания, как в странах Европы и Мира, так и в России. Гастроёмкости изготавливаются в соответствии с Единым европейским стандартом гастрономических ёмкостей для приготовления, хранения и транспортировки пищи (Стандарт GN-Gastronorm EN-631-1).
Система маркировки представляет собой дробный индекс, ёмкости с обозначением 1/1 имеют размер 530х325 мм, остальные размеры дробятся в соответствующих обозначениям пропорциях: 2/1, 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 2/4, 1/6, 1/9. Глубины гастроёмкостей также унифицированы: 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм. Правда нормированы только внешние размеры гастроёмкостей.
В результате у различных производителей используются различные радиусы скруглений углов. Поэтому в некоторых случаях это мешает должным образом штабелировать гастроёмкости или использовать гастроёмкости с крышками от разных производителей. Также следует учитывать, что при хранении большого количества однотипных гастроёмкостей в одном штабеле при его достаточном весе, может происходить заклинивание нижних гастроёмкостей друг в друге. Чтобы упростить Вам выбор необходимых при оснащении гастроёмкостей, ниже приведены данные по их типоразмерам и объёмам, как в виде схематического чертежа, так и в виде таблицы.
ПЕЧАТЬ ТАБЛИЦЫ
ПРИМЕЧАНИЕ
Гастроёмкости производятся из различных материалов: нержавеющей стали, поликарбоната, полипропилена и др. Гастроёмкости из нержавеющей стали применяются для разогрева и готовки блюд в пароконвектоматах, духовых шкафах и другом тепловом оборудовании, а также для раздачи готовых блюд на линиях раздачи объектов общепита и для выкладки продукции в торговых витринах объектов торговли различного формата. Гастроёмкости из поликарбоната и полипропилена используются в основном для хранения и выкладки продукции в витринах. Гастроёмкости из поликарбоната также подходят для готовки различных продуктов по технологии Sous-Vide (Су-Вид).
КУПИТЬ
Приобрести гастроёмкости из нержавеющей стали, поликарбоната и полипропилена, Вы можете на нашем сайте в соответствующих разделах:
— «ГАСТРОЁМКОСТИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ»;
— «ГАСТРОЁМКОСТИ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА»;
— «ГАСТРОЁМКОСТИ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА».
Источник: mecuchi.ru
Гликемический индекс продуктов: что это и на что он влияет
Гликемический индекс продуктов надо учитывать тем, кто контролирует свое питание. Для построения диеты его применяют и люди с диабетом, и спортсмены-марафонцы. «РБК Стиль» разбирается, почему ориентироваться на индекс нужно с большой осторожностью
- Что такое гликемический индекс
- Примеры продуктов по ГИ
- Как рассчитать ГИ готового блюда
- Гликемическая нагрузка
- Отказ от продуктов с высоким ГИ
- Вопросы эксперту
Статью проверила и прокомментировала Ольга Гуськова, диетолог и эндокринолог сети клиник «Семейная»
Что такое гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, с какой скоростью глюкоза из продукта расщепляется в ЖКТ и попадает в кровь. Чем быстрее происходит этот процесс, тем выше будет ГИ.
Большую часть энергии мы получаем из углеводов. В кишечнике они трансформируются в глюкозу, которая затем попадает в кровь. Гормон инсулин доставляет ее в клетки, что обеспечивает им питание и метаболизм. Если глюкозы в крови слишком много, она откладывается «про запас» в жировую ткань, а также в форме гликогена — в печень и мышцы. Если ее недостаточно, организм сначала использует запасы гликогена, а потом начинает сжигать жир.
В зависимости от продукта трансформация углеводов в глюкозу происходит с разной скоростью. «Быстрые» углеводы резко насыщают кровь большим количеством энергии, а «медленные» отдают ее маленькими порциями и более равномерно.
К продуктам с низким ГИ относятся многие крупы и овощи, бобовые, ягоды, несладкие фрукты
При расчете ГИ за идеал берется чистая глюкоза — ее индекс равняется 100. Это значение не предел — к примеру, сладкие быстрые завтраки могут иметь ГИ до 130. Индекс бывает трех категорий:
- низкий — 55 и ниже;
- средний — 56–69;
- высокий — 70 и выше.
К продуктам с высоким ГИ относят: сладости, рис, выпечку из пшеницы, особенно из муки высшего сорта, картофель. От такой пищи уровень глюкозы в крови достигает максимума через 20–30 минут после еды. Но затем количество глюкозы также быстро снижается и уже через час-полтора возвращается на уровень, который был до приема пищи.
Углеводы из продуктов с низким ГИ расщепляются медленно — за полтора-два часа. Глюкоза поступает в кровь более равномерно и полностью расходуется за большее время.
К продуктам с низким ГИ относятся многие крупы и овощи, бобовые, ягоды, несладкие фрукты.
График содержания глюкозы в крови после употребления продуктов с низким и высоким ГИ при одинаковом количестве углеводов в них.
Гликемический индекс продуктов (примеры):
- сладкие кукурузные хлопья для завтрака — 132;
- вареный белый рис жасмин — 109;
- вареный картофель красный — 89;
- арбуз — 76;
- белый хлеб — 75;
- жареный картофель белый — 75;
- спелый банан — 70;
- светлое пиво— 66;
- кока-кола — 63;
- мед — 61;
- вареные макароны — 61;
- чипсы — 56;
- вареная тыква сорта баттернат — 51;
- апельсиновый сок — 50;
- клубничное варенье — 50;
- вареный бурый рис — 50;
- молочный шоколад — 45;
- слегка недозрелый банан — 42
- молоко высокой жирности — 39;
- морковь — 39;
- желтое яблоко сорта Голден Делишес — 39;
- сосиски — 28;
- вареная красная фасоль — 24 [2], [3].
Самую большую базу данных по ГИ собрал австралийский Фонд гликемического индекса Сиднейского университета. В ней указаны не только отдельные продукты, но и ресторанные блюда и рецепты.
Как рассчитать ГИ готового блюда
В бытовых условиях рассчитать ГИ для готового блюда непросто. Часто показатель зависит от конкретного сорта растения, который зачастую даже не указывают на этикетке. Сложнее всего с картофелем — у разных его видов ГИ колеблется от 40 до 90. Самые низкие значения — у сладкого картофеля (батата), а самые высокие — у красных сортов.
Похожая ситуация и с бананами — у них ГИ может быть от 40 до 75. Здесь влияет еще и спелость: ниже всего индекс у зеленых бананов, а выше всего — у перезрелых [4].
Варка в воде или на пару — это лучший «нейтральный» способ приготовления пищи, при котором ГИ меняется меньше всего
ГИ зависит и от комбинации продуктов в блюде, ведь почти всегда в нем содержатся другие микронутриенты — жиры и белки, и от способа термической обработки. Рассчитать вклад каждого фактора без лабораторного оборудования не получится, известны лишь общие закономерности.
ГИ горячей и мелко нарезанной пищи выше, чем холодной и поданной крупными кусками. К примеру, картофель в оливье будет усваиваться дольше, чем пюре.
Жиры замедляют расщепление углеводов, поэтому их присутствие в еде снижает ГИ. Тот же эффект работает и в отношении жарки на большом количестве масла. Именно поэтому ГИ вареного картофеля будет выше, чем у чипсов [5], а у обезжиренного молока — выше, чем у обычного.
В некоторых продуктах, таких как бобовые, картофель, овес или зеленые бананы, содержатся резистентные крахмалы — сложные углеводы, которые снижают общий ГИ. Во время готовки на высоких температурах, например при медленной жарке с небольшим количеством масла или запекании, такие крахмалы разрушаются и ГИ продукта растет.
Варка в воде или на пару — это лучший «нейтральный» способ приготовления пищи, при котором ГИ меняется меньше всего, а резистентные крахмалы сохраняются. Но и тут есть важная оговорка — чем дольше продукт варится, тем больше сложных углеводов в нем превращается в простые. Поэтому макароны, приготовленные аль денте, будут иметь ГИ ниже, чем разваренные [6].
Что такое гликемическая нагрузка
ГИ как метод оценки пищи не учитывает количество углеводов в продукте, а лишь измеряет скорость их усвояемости. «Низкий ГИ не равно «полезность», а высокий — «вредность»», — объясняет Ольга Гуськова. Для решения этой проблемы был разработан новый показатель — гликемическая нагрузка (ГН).
ГИ и ГН подсчитаны далеко не для всех продуктов и не учитывают изменения во время готовки
ГН — мера того, как пища влияет на уровень глюкозы в крови, но с учетом содержания в ней углеводов и общей массы порции. Обычно ГН рассчитывается для 100 г продукта.
Гликемическая нагрузка бывает трех категорий:
- низкая — до 10;
- средняя — 11–19;
- высокая — 20 и выше.
К примеру, арбуз имеет высокий ГИ — 76. Углеводы из него расщепляются довольно быстро, однако они составляют лишь 3% объема. ГН арбуза очень маленькая — всего 5. Такая же ГН у чечевицы или молока. Поэтому диетологи нередко разрешают есть арбуз и при похудении, и при диабете.
Есть и обратные примеры. У кукурузной лепешки ГИ низкий — 52. Но углеводы составляют четверть ее массы, поэтому ГН у нее высокая — 25.
Примеры продуктов по ГН:
- вареный рис — 25;
- мед — 18;
- белый хлеб — 18;
- кока-кола — 16;
- банан — 13;
- вареный картофель — 13;
- чернослив — 10;
- киви — 7;
- яблоко — 6;
- клубника — 1.
Стоит ли отказываться от продуктов с высоким ГИ
Существует довольно популярная диета, основанная на контроле рациона по ГИ. В отличие от других диет, она не предлагает четкого плана питания, а вместо этого лишь рекомендует отказаться от продуктов с высоким ГИ. Сторонники такого режима питания называют его эффективным способом сбросить вес, снизить уровень холестерина, а также хорошим методом профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Правило отказа от продуктов с высоким ГИ не лишено смысла, особенно если руководствоваться им при выборе замены для привычной пищи. К примеру, белый хлеб полезно заменить цельнозерновым, а картофель — бататом. Однако как полноценный подход к организации питания такая диета имеет много недостатков.
Во-первых, и ГИ, и ГН подсчитаны далеко не для всех продуктов и не учитывают изменения во время готовки. Поэтому, рассчитывая индекс самостоятельно, ошибиться очень легко.
Во-вторых, и ГИ, и ГН — это показатели, которые касаются лишь углеводов. Однако не менее важную роль в рационе играют другие микронутриенты — белки и жиры.
Для здоровых людей продукты с высоким ГИ незаменимы в ситуациях, когда нужно быстро восстановить энергию
Исключив из рациона продукты с высоким ГИ, невозможно защитить себя от лишних калорий. Правильную и комплексную диету, учитывающую все индивидуальные особенности, может составить только медицинский специалист.
Лучше всего диета с низким ГИ подходит для людей с сахарным диабетом — однако даже им стоит быть с ней осторожными. Некоторые исследования ставят под сомнение пользу диеты с низким ГИ для профилактики диабета. Ученые пришли к выводу, что с этой целью лучше следовать другим более комплексным диетам, например средиземноморской, а также вести здоровый и подвижный образ жизни.
Комментарий эксперта
Ольга Гуськова, диетолог и эндокринолог сети клиник «Семейная»
Кому стоит следить за ГИ?
Людям с диабетом, в том числе беременным женщинам с гестационным сахарным диабетом (ГСД), стоит учитывать ГИ при планировании рациона.
У пациентов с сахарным диабетом 2 типа, которым приходится пить таблетированные препараты, от употребления продуктов с высоким ГИ и ГН может сильно подняться уровень сахара в крови. Если это происходит слишком часто, состояние больного ухудшается, развиваются осложнения.
Для пациентов с диабетом на инсулинотерапии бывает очень трудно подобрать дозу инсулина «короткого действия» и время укола (то же самое касается пациентов на инсулиновой помпе). Поэтому если частое употребление продуктов с высоким ГИ отрицательно влияет на уровень сахара, лучше минимизировать их долю в рационе.
Женщинам с ГСД рекомендуется строить свою диету в основном из продуктов с низким ГИ. Беременность не время для экспериментов. Главный метод лечения гестационного диабета — диетотерапия.
Для здоровых людей продукты с высоким ГИ незаменимы в ситуациях, когда нужно быстро восстановить энергию. К примеру, именно ими питаются бегуны во время и сразу после марафонов. Поэтому полностью отказываться от такой пищи не стоит.
Можно ли похудеть, отказавшись от продуктов с высоким ГИ?
Питание для коррекции массы тела подразумевает снижение потребления калорий. Причем не только за счет углеводов. Если человек потребляет большое количество жиров, а углеводов в рационе мало, он тоже может набирать вес.
Чтобы нормализовать вес, нужно питаться рационально и разнообразно и при этом заниматься спортом.
В целом соблюдение режима рационального питания подразумевает ограничение (но не полное исключение) сахара и продуктов с добавленным сахаром (мед, соки, сиропы, йогурты с добавками, шоколад, печенье, творожные сырки и т.д.), достаточное потребление овощей и цельнозерновых продуктов.
Стоит помнить, что и во фруктах есть простые сахара, из которых они усваиваются зачастую быстрее, чем из сладостей. Съедая по нескольку яблок и бананов в день, легко выйти за границы нормы употребления калорий. И, конечно же, если человек ежедневно ест много кондитерских изделий, у него вряд ли получится похудеть, не отказываясь от этой привычки.
Чем может быть опасно следование правилам диеты с низким ГИ?
Полный отказ от добавленных сахаров и вообще от любимых продуктов с высоким ГИ может привести к появлению или усугублению расстройства пищевого поведения (РПП). При нем ограничения в еде увеличивают уровень стресса и приводят к «заеданию», в результате вес только растет.
К сожалению, сегодня все еще существует обывательское деление продуктов на «хорошие» и «плохие». И углеводы не исключение: многие и вовсе пытаются исключить их из рациона. Однако доказано, что соблюдение низкоуглеводной и тем более безуглеводной диеты повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Во всем важна умеренность и гармония, в ограничениях в том числе.
С какими другими способами контроля за питанием имеет смысл комбинировать ГИ?
Для коррекции веса стоит сделать главным компонентом диеты цельнозерновые продукты и овощи. Также рекомендуется не забывать о продуктах, содержащих белок, поскольку при его недостатке вместе с жировой тканью будет теряться и мышечная (особенно при низкой физической активности), что также влечет риски.
Как и всякий «контроль», любая система питания не должна давать обратного эффекта. Если соблюдение диеты с низким ГИ для человека комфортно — пожалуйста. Но в большинстве случаев дело не в самом ГИ. Ведь, как известно, эффект любой диеты основан на снижении количества потребляемых калорий.
Источник: style.rbc.ru