Этот отзыв будет грустным, печальным и не приятным, поэтому те, кому не хочется читать ужастики по каким-то причинам, просьба не читать.
Наверное всем известа марка Gallina Blanca, я же знаю её с детства. Реклама милых желтых бульонных купиков с лозунгом -, ,Сделает любой гарнир вкуснее, , да, что там гарнир — любое блюдо! Как по мне так с ним и г-но можно съесть! простите. Состав там с такими химическими пируэтами, что вкусным станет любое блюдо)
Да конечно, если вы готовить не умеете, но хотите сделать вкусно — то флаг вам в руки! Но если вы хоть капельку задумываетесь о своём здоровье то слушайте историю.
В моём детстве, когда эти кубики только появились и мы их покупали, не часто, но были. Моя бабуля однажды пришла с прогулки, и твердо заявила — не покупать! Выкинуть те, что есть! Опасно, тем более в доме ребенок ( ну тоесть я в то время), других детей не было. После указания она начала оргуминтировать и рассказала вот такую историю.
Чем опасны бульонные кубики?
У её подруги были свиньи, и однажды такой кубик у неё заволялся на полке со специями, срок годности был не просрочен. Но так как она купила новую пачку кубиков, не стала рисковать и чтобы не проподать добру кинула его в корм свинье как и другие отходы с кухни. Стоило свинье подкрепиться, её подкасило. Женьщина ничего не поняла, что произошло и вызвала местного ветеринара.
Я уж не знаю как всё было, но свинья быстро умерла. Ветеринар сказал, что это именно из-за этого кубика так как в нём очень много химии.
После этой печальной новости мы их есть перестали.
Состав мясного кубика не состоит из мяса, самая оснавная его часть это соль, специи и жир и чаще всего жир растительный, ни на, что не напикаю, но самое распростроненное растительное масло это пальмовое. Что растительные, что мясные кубики не содержат витаминов, и не являются полезными. Вы скажите там есть зелень — да есть, но она находиться там в минимальных колличествах. При первичной обработке, а затем и при приготовлении данного кубика — убиваются все возможные полезные вещества, в её составе ничего не остается кроме видимости — её мёртвый скелетик.)) А подобный вкус и в том числе вкус зелени достигаеться при добавлении мощных вкусовых добавок.
Способствую ли данные кубики ожирению? Врачи говорят, что да. Это происходит не из-за его каллорийности, а из-за ложного усиления вкуса, это способствует перееданию. И темболее если их использовать постоянно-результат очевиден.
Кстати, подобные добавки как говорят врачи считаются причиной появления целюлюта, так как нарушают водно-солевой баланс.
Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ своими руками! 200 грамм мяса = 20 кастрюль супа…
Так же постоянное употребление бульонных кубиков приводит к образованию гастрита, так как уселители вкуса стимулируют секрецию жилудка и он выделяет больше желудочного сока, но так как ему становиться нечего переваривать, так как произошол вкусовой обман, он начинает переваривать сам себя.
Вы ещё не передумали покупать и употреблять этот продукт? тогда читайте дальше)
А теперь самое интересное, знали ли вы:
1.- что бульонные кубики состояна на 65 % из соли! Вы всё ещё хотите переплачивать-отдавать свои деньги за обычную соль?)
2.- 20% кубика состоит из химических добавок, львиную их часть составляет глютомат натрия, о его, ,пользе, , я уже писала в отзыве про Конфеты «Lucky Days» — советую прочесть) Так же добавлю, что он вызывает атрофию вкусовых рецепторов языка, провоцирует появлению астмы и аллергии, что далеко не всё)
3.- мясной порошок, в коротом мяса нет. Чаще всего для его изготовления используются хрящи, кости, шкурки и внутренние органы -высущенные и перемолотые. Чтобы там не писал производитель знайте, что это так.
4.- всего лишь5% кубика — это приправа, именно тот вкус который пытается достичь хозяйка добавляя эти кубики в пищу.
После всего выше сказанного конечно же я данный продукт не рекомендую и если бы было можно не поставить ни одной звезды — я бы это сделала. Я не покупаю и не употребляю данный продукт с детства и вам не советую.
Ну, а покупать бульонный кубик Gallina Blanca буль-буль или не покупать — решать вам!
Спасибо, что читаете мои отзывы, будьте счастливы и здоровы)
Берегите себя и своих близких)
Источник: otzovik.com
Бульонные кубики Говядина Галина Бланка 10 гр.
Бульон используется в качестве основы для супов и соусов. Для его приготовления необходимо довольно долго варить мясо, что не всегда удобно. Чтобы сэкономить время, рекомендуем купить бульонные кубики Говядина Галина Бланка 10 гр. Что такое бульонный кубик Продукт представляет собой спрессованный брикет, который состоит из высушенного говяжьего фарша, специй, овощей и других пищевых добавок. При попадании в воду он быстро растворяется
Документы
Состав:
- Соль;
- Петрушка;
- Мясо говядины;
- Чеснок;
- Лимонная кислота;
Отзывы
Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.
Описание
Бульонные кубики Говядина Галина Бланка 10 гр.
Бульон используется в качестве основы для супов и соусов. Для его приготовления необходимо довольно долго варить мясо, что не всегда удобно. Чтобы сэкономить время, рекомендуем купить бульонные кубики Говядина Галина Бланка 10 гр.
Что такое бульонный кубик
Продукт представляет собой спрессованный брикет, который состоит из высушенного говяжьего фарша, специй, овощей и других пищевых добавок. При попадании в воду он быстро растворяется, в результате чего вкусовые качества всех ингредиентов раскрываются. Поскольку все ингредиенты для производства кубиков измельчены в мелкий порошок, они легко крошатся. В состав кубиков также входит соль, поэтому это нужно учитывать и не добавлять ее отдельно.
Кулинарное использование
Кубики бульона имеют ярко выраженный вкус говядины, поэтому их можно использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего кубики используют для готовки:
- супа;
- борща;
- капустника;
- соусов;
- жаркого.
Продукт имеет концентрированный вкус, благодаря чему весьма положительно влияет на качество блюд, в которые добавляется. С его помощью можно приготовить простейший суп. Сделать это намного быстрее, чем варить обычное мясо. Кубики станут отличной альтернативой в тех случаях, когда нет времени на длительную готовку.
Достаточно просто вскипятить воду, бросить в нее картофель, макароны и несколько кубиков. В их составе имеются все необходимые специи, чтобы сделать суп вкусным. Не понадобится даже добавление соли, если использовать достаточное количество кубиков на применяемый объем.
Чтобы быстрее растворить кубики, их можно раскрошить. Они имеют умеренную твердость, поэтому при сжимании очень просто и быстро рассыпаются в порошок. Следует учитывать, что для сохранения яркого вкуса их добавлять лучше всего в конце готовки. Если долго кипятить блюда, в которые уже добавлен бульон, то аромат начинает угасать.
Кубики имеют большой срок годности до 2 лет и нетребовательны к температурному режиму. Благодаря этому их можно взять с собой в туристический поход. Имея с собой котелок, всегда можно приготовить вкусный суп на грибах или взятых с собой овощах.
Влияние на организм
Если внимательно рассмотреть состав бульонных кубиков, то можно заметить довольно много незнакомых компонентов. Это пищевые добавки, которые разрешены не только на территории России, но и в европейских странах. В первую очередь, это пищевые красители и усилители вкуса. Даже те скептики, которые предпочитают избегать употребления подобных продуктов, согласятся, что кубики очень маленькие, поэтому концентрация любого из ингредиентов – минимальная. Это касается как усилителей вкуса, так и непосредственно самого говяжьего фарша.
Кубик растворяется в большом количестве воды, поэтому играет роль ингредиента, который делает вкус блюда более ярким и насыщенным. Сухой бульон не повышает питательность блюда, а делает его ароматнее и вкуснее.
Чтобы сделать суп на таком бульоном действительно полезным, нужно использовать больше свежих растительных ингредиентов. Основной акцент следует сделать на картофеле. Также можно добавлять свежий лук, сладкий перец или грибы.
Бульонные кубики Говядина Галина Бланка Бланка 10 гр. по выгодным оптовым ценам
В нашем магазине можно заказать бульонные кубики Говядина Галина Бланка 10 гр. оптом. Мы предлагаем качественный и доступный ассортимент продуктов питания на любой вкус. Сделать покупку могут не только крупные покупатели, но и частные потребители. Мы готовы предложить бесплатную доставку заказчикам продукции крупного и малого объема.
Оформляйте заказ на сайте или по телефону! Представленный у нас ассортимент соответствует всем требованиям качества и имеет достаточный запас срока годности для употребления.
Источник: horsaopt.ru
13 кулинарных трюков. Как ещё использовать бульонные кубики, ножницы и майонез + как нарезать перец чили и не пострадать от этого
В интернете постоянно обсуждают различные хитрости и способы, «изменяющие жизнь». Кулинарные хитрости не смогут сделать нас выше или богаче, но приготовление еды облегчат обязательно.
Бульонные кубики
Если вы, в принципе, не против использования покупных кубиков, изучите эти советы.
- Добавляйте кубики при варке пасты. Добавили, перемешали. Потом уменьшите время варки пасты на 2-3 мин. Откиньте пасту на сито. Получившийся отвар после приготовления пасты не выливайте. Пасту переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте помидоры (нарезанные или консервированные в с/с, протёртые) и отвар. Паста не должна в нём плавать, отвар – только база для соуса! Размешайте и доведите пасту до готовности, помешивая её время от времени. Отвар превратит сок помидоров в гладкий и однородный соус, благодаря выделившемуся после варки пасты крахмалу. Состав бульонного кубика сделает соус более насыщенным и больше никакие специи и пряности использовать не нужно!
- Кубики используют как замену ароматной соли и готовят рагу, тушёные овощи, солянки.
- Кубик, лучше с грибами, используйте как обманку во время приготовления баклажанов. Вы замечали, что иногда жареные баклажаны почти невозможно отличить от грибов?! Чтобы усилить эту похожесть, срежьте с овощей кожицу и нарежьте средними кусочками. Смешайте со взбитым до однородности яйцом, посолите. Оставьте на 30-45 мин., пару раз перемешав. Обжарьте лук, добавьте баклажаны и тоже немного обжарьте, 3 мин. Добавьте раскрошенный бульонный грибной кубик и доведите до готовности. При желании приправьте свежемолотым чёрным перцем. Когда блюдо остынет, можно устраивать игру-отгадайку: «какие грибы мы пожарили». Спасибо, нашему пользователю Геннадию Усачёву за этот хитроумный способ использования бульонных кубиков.
- Замените специй и пряностей при мариновании курицы или индейки. Раскрошите кубик, натрите птицу и обмажьте растительным маслом или йогуртом. Маринуйте как обычно.
- Кубик заваривают кипящей водой и дают немного настояться. Получившейся жидкостью смачивают панировочные сухари или хлеб для котлет, тефтелек или фрикаделек.
Домашние бульоные кубики, рецепт см. здесь
Ножницы
Только, конечно, ножницы должны быть чистые и достаточно большие! Можно использовать даже канцелярские – не обязательно покупать кулинарные. Ими удобно резать свежую зелень, тонкий армянский лаваш, а ещё курицу. Ножницы прекрасно отделяют бёдрышки от голеней.
Вкуснейшая жареная картошка с разными добавками, в том числе с щедрой порцией мелко нарезанной зелени, которую так удобно резать ножницами, рецепт см. здесь
Майонез
Мы уже писали, что майонезом можно смазывать решётку гриля, чтобы к ней не прилипала рыба (читайте об этом здесь). Но это не всё!
- Майонез добавляют для сочности в фарш и готовят котлеты, тефтельки, фаршированные перцы и фрикадельки.
- Майонезом заменяют молоко или сливки в омлете и, готовя картофельное пюре.
- Если любите хрустящие тосты с расплавленным сыром, попробуйте смазать куски хлеба майонезом, как сливочным маслом, положить между ними сыр и запечь на сковороде или на гриле.
- Майонезом смазывают курицу, чтобы получить хрустящую кожицу.
- Любите дома жарить початки кукурузы? Быстро отварите её до полуготовности, обмажьте майонезом, приправьте и обжарьте на сковороде. А при возможности, поступайте так и на свежем воздухе – жарьте такую кукурузу на гриле.
- Если у вас остался картофельный салат, добавьте к нему немного майонеза и переложите в жаропрочную форму. Запеките до образования золотистой корочки. Майонез в этом случае прекрасно заменяет масло.
- Плюс на майонезе делают тесто для печенья и пирога (рецепт здесьи здесь).
Перец чили или халапеньо
Нарезка перца чили тоже не оставляет людей равнодушными.
- Если кожа у вас чувствительная, работайте в перчатках (сейчас с ними проблем вообще нет!). Если не хотите использовать перчатки, покатайте стручок перца по доске, положив на него ладонь. Будьте осторожны, не раздавите перец! Такое катание/вращение «освобождает» семена. Срежьте верхушку перчика и вытряхните их. Дальше зажмите перец ладонями, срезом вниз, и «прокатайте» стручок над раковиной несколько раз – большинство семян и сердцевина должны отделиться и выпасть. Потом перец по любому нужно разрезать пополам и вычистить оставшуюся жгучую часть, используя для этого чайную ложку или нож нуазетку. И не забудьте в любом случае вымыть руки с мылом после общения с жгучим перцем.
Варенье из груш с луком и чили к мясу, рецепт см. здесь
Источник: www.gastronom.ru
Дегидратированный продукт Gallina Blanca Куриный рассыпчатый бульон — отзыв
Как я готовлю куриный суп без курицы за 15 минут
Опыт использования:
месяц или более
В детстве запомнилась реклама как иронично пели «Галина Бланка, буль-буль», тогда я её ещё не покупала, а купила вот недавно. Любимый мясной магазин закрылся, летняя жара спала и захотелось куриного супчика. В супермаркете «Пятёрочка» увидела на полках «Галину Бланку» массой в 80 грамм — 8 кубиков всего за 24 рубля, что очень выгодно для «небольшого кармана».
Готовлю куриный суп без курицы
В жизни так бывает, что нет времени размораживать курицу из-за сильного голода, либо нет этой самой курицы. Я варю бюджетный суп из одного куриного кубика «Галины бланки» всего за 15 минут, так как у меня принцип, зачем я часами буду стоять за плитой, если эта вся «стряпня» съедается за 5 минут?
ИНГРИДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ КУРИНОГО СУПА БЕЗ КУРИЦЫ:
Сначала жарю морковь с луком в кастрюле 5 минут
КАК ГОТОВИТЬ СУП?
Потом кладу картошку с кубиком, заливая кипятком и варю ещё 10 минут
В конце варки кидаю в суп чеснок
Нарезать картошку кубиками и залить водой, чтобы она не испортилась без воды. Крупно нарезать морковь с луком. Почистить чеснок. Пока греется вода в чайнике до кипения, надо взять кастрюлю ( у меня литр) поставить на огонь, влить масло и в него бросить лук с морковкой, сразу добавить соль по вкусу, специи кориандра, чили дроблённый. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.
Как раз к этому времени закипает чайник и нам теперь нужен кипяток. Открываем через 5 минут жарки крышку, кидаем мытую картошку и закидываем куриный кубик » Галина Бланка» и всё это варим без крышки 10 минут. По истечении этого времени кладем в суп чеснок, солим по вкусу и ждём когда супчик пропитается полезными свойствами чеснока и чуть остынет, а это минут 5-10.
Суп из куриного кубика «Галина Бланка» готов
Я наливаю готовый суп в тарелку и не могу поверить, что он сварен без курицы. Эта специя ароматная и вкусная, сразу и не скажешь, что он без мяса. Кубики «Галина Бланка» очень быстро у меня «улетели». В кубике даже есть специи как зелень, они достаточно солёные, насыщенны сладковатым вкусом и очень хорошо растворились в воде. Мне супчик с добавлением «кубика» нравится, с удовольствием готовлю его и ем.
Источник: irecommend.ru