Вкусная еда – это не просто чувство насыщения и хорошее настроение, но еще и здоровье организма. Паста с лососем в сливочном соусе является в этом отношении идеальным блюдом, гармонирующим как с тихим семейным ужином, так и с праздничной вечеринкой. Простота приготовления, отменный вкус, много полезного белка и омега-3 – и все это вы получите, следуя лишь одному-единственному рецепту. А чтобы блюдо получилось действительно на уровне, разберемся с некоторыми тонкостями и нюансами.
Какие сливки выбрать для пасты с лососем
Приготовление соуса – один из главных шагов в рецепте. Ведь от его вкуса и консистенции зависит конечный результат всего блюда. В свою очередь сливки являются основным ингредиентом подливы, а их качество влияет на нежность и густоту соуса. При выборе учитывайте:
- Чем гуще сливки, тем насыщеннее и ярче вкусовые ощущения, однако пропорционально повышается и калорийность.
- Сливки 10-15% подойдут тем, кто не желает набирать лишний вес, а показатель жирности 20-22 и даже 30% предпочитают настоящие гурманы.
- Знатоки утверждают, что перед добавлением продукт следует охладить, чтобы подлива получилась с более насыщенным вкусом.
Ковалёва Ирина
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как можно сделать соус более густым?
Альтернативным способом для загущения, помимо повышения жирности сливок, является добавление в подливу небольшого количества муки.
Особенности приготовления лосося
Можно взять любую рыбу, которая первая попадется на глаза. А можно подойти к делу профессионально, воспользоваться рекомендациями известных кулинаров – и получить настоящий шедевр. Вот основные советы при выборе и готовке:
- У качественной рыбы мясо упругое, не скользкое, а у выращенной на ферме – с чуть заметными белыми прожилками. Выбирайте тушки средних размеров.
- Из всех видов лососевых наиболее ценным является семга, имеющая в разделанном виде самую бледную окраску. Однако при ее отсутствии подойдут и другие виды: форель, нерка, голец.
- Не покупайте слишком ярко окрашенные тушки – это может быть результат использования искусственных красителей.
- Натуральное мясо с достаточным количеством жира даже после морозилки остается пластичным.
- При готовке достаточно нахождения на сковороде не более 8 минут – этого хватает для прожарки даже крупных кусков.
- Чтобы избежать прилипания к поверхности сковородки, необходимо пользоваться только чистой посудой, удалять излишки влаги с мяса, обязательно разогреть масло.
Используйте тонкую широкую лопатку для переворачивания, которой также удобно и прижимать мясо к сковороде. Соблюдайте температурный режим, избегая слишком высоких или неоправданно низких значений.
Рецепты пасты с лососем в сливочном соусе
Основа всех блюд – классический вариант с главными ингредиентами. Остальные рецепты практически повторяют его, изменив или добавив некоторые шаги. Однако результат может вас поразить, поэтому настоящие поклонники кулинарии не устают экспериментировать и искать новые необычные решения.
Классический рецепт
Этот вариант блюда включает только основные ингредиенты, хотя некоторые добавляют в него кусочек измельченного сыра пармезан (не более 100 г). Для готовки потребуются:
- макароны из твердых сортов пшеницы (спагетти, тальятелле и т. д.) – 500 г;
- лосось филе без кожи – 300 г;
- сливки жирность 20-22% – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень, перец молотый, соль – по вкусу.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на слабом огне вместе с зубчиками чеснока – не более 5 минут. Добавьте сливки, нарезанную зелень, специи и соль. Протушите еще минут 15-20, чтобы соус слегка загустел. За это время отварите макароны и выложите подливу к уже готовому основному ингредиенту. Перемешайте и подавайте на стол.
Паста со шпинатом
Этот вариант идеально подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты почти те же, только вместо чеснока используйте пассерованный лук, а после обжарки рыбы добавьте к ней 150 г измельченного шпината.
Рыбу тушите примерно 7 минут, а после добавления шпината и сливок тушите подливу еще 15 мин. Паста со шпинатом, несмотря на присутствие макарон, считается диетическим блюдом.
Лосось с папарделле
Папарделле – разновидность макаронных изделий. Имеют вид полосок шириной от 1 до 3 см, в сухом виде обычно скрученных в небольшие комочки. При варке они раскручиваются и становятся широкими аппетитными лентами.
Особенность рецепта из этого вида макарон – в необычном и типично итальянском внешнем виде блюда, что придает ему чуточку экзотичности. А еще – это яичная лапша, поэтому она имеет более насыщенный вкус. Варят ее на среднем огне примерно 5-7 мин., после чего смешивают с подливой и немного прогревают.
Спагетти с лососем и сливочно-томатным соусом
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
- красная рыба – 300 г филе;
- спагетти или другие макароны – 300 г;
- сливки жирность 20% – 300-400 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.4
- томатная паста – 1 ст. л. (или 1 помидор);
- соль, специи, зелень – по вкусу.
В разогретом масле обжарьте измельченные лук и чеснок, добавьте нарезанное кусочками рыбное филе, выдержите 3 минуты на слабом огне. Выложите томатный соус или очищенный измельченный помидор, посолите. Через 2-3 мин. – сливки и специи.
В это же время отварите макароны до полуготовности. Добавьте их в подливу и выдержите еще 2-3 мин. на минимальном подогреве.
Паста с копченым лососем
Рецепт с копченым лососем – самый простой и легкий, ведь рыбу готовить не нужно. Возьмите продукты:
- макароны – как для 1-2 порций;
- рыба холодного копчения – 50-100 г;
- сливки – 150 мл;
- зеленый лук, специи, чеснок, соль – по вкусу.
Начните варить макароны, а в это время слегка обжарьте измельченные лук и чеснок, добавьте сливки и прованские травы. Мелко нарежьте лосось и прогрейте его в соусе 2-3 мин. Выложите на сковороду макароны, перемешайте и выдержите на минимальном огне еще 2-3 минуты.
С брокколи
Этот рецепт по праву может считаться диетическим – ведь полезной капусты в нем почти то же количество, что и рыбы или макарон. Пропорции продуктов такие:
- паста – 300 г;
- лосось – 400 г (можно готовить с красной рыбой любого вида);
- брокколи – 300 г;
- сливки 20-22% – 250 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- специи, соль, сок лимона.
Нарежьте кусочками рыбное филе (слегка посолите, сбрызните лимонным соком) и разберите на мелкие соцветия брокколи. Отварите капусту в слегка подсоленной воде не более 2 мин. Все выложите на сковороду с разогретым маслом и залейте сливками.
Потушите 15 мин., в конце (за 3-4 мин. до окончания) добавьте соль и специи. Одновременно отварите макароны до готовности, смешайте с подливой и подайте на стол.
С шампиньонами
Это блюдо практически не отличается по алгоритму от предыдущего. Исключение – несколько нюансов:
- вместо брокколи возьмите 150 г шампиньонов;
- в первую очередь обжарьте измельченный чеснок (3 зубчика), удалите его и замените на нарезанный лук;
- когда лук приобретет золотистый цвет потушите на сковороде нарезанные пластинками шампиньоны (2-3 мин.) и добавьте рыбу;
- еще через 3 мин. залейте смесь сливками, приправьте и посолите, протушите не более 5 мин.
Параллельно с приготовлением соуса отварите пасту, добавьте ее к готовой подливе и перемешайте. Прогрейте еще 2-3 мин. и подавайте к столу.
Рецепт от Джейми Оливера
Это блюдо предлагает известный британский мастер кулинарного искусства, автор многочисленных видео уроков, издавший несколько кулинарных книг. Вам потребуются:
- лосось горячего копчения – 250 г;
- паста – 300 г;
- спаржа – 350 г;
- сливки 30% – 90 мл;
- кефир или пахта – 10 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу.
За 2 дня приготовьте крем-фреш – смешайте прогретые до комнатной температуры сливки и кефир, оставьте на сутки, затем перемешайте и поместите в холодильник на 12 ч.
Подготовьте спаржу: половину толщины каждого стебля настругайте тонким ножом и отложите в сторону, остальное нарежьте небольшими кубиками. На сковороду выложите филе лосося и по мере его прогревания разламывайте его на мелкие кусочки. Добавьте кубики спаржи и выдержите на малом огне до готовности овоща.
Половину лимона разрежьте на 2 части: одну натрите на терке прямо в сковороду, из другой выдавите сок. Выложите сюда же отваренную пасту, крем-фреш и стакан бульона, оставшегося от варки макарон. Аккуратно перемешайте, приправьте и прогрейте еще 2-3 мин.
Паста от Константина Ивлева
Еще одна вариация, но уже от российского шеф-повара и ресторатора. Успех этого рецепта в добавлении «секретного» ингредиента – русской водки, которая нейтрализует излишнюю жирность рыбы и сливок. Для приготовления нужны:
- фарфаролле (макароны в виде бабочек или бантиков) – 300-400 г;
- лосось или семга – 300 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- томаты – 5-6 шт.;
- водка – 50 мл;
- зелень, специи, соль – по вкусу.
Поставьте воду для варки пасты, в это же время измельчите очищенные от кожицы помидоры и протушите их в кастрюльке вместе с измельченным чесноком (2 зубчика) 5-6 мин. Нарежьте на кусочки рыбное филе, слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла (оливковое).
Влейте водку и буквально через полминуты вмешайте сливки. Протушите еще 1 мин., заправьте солью и специями, добавьте 3-4 ст. л. приготовленной томатной пасты. Перемешайте, выложите сваренную пасту, еще раз перемешайте и дайте настояться 3-4 мин.
Источник: infofisher.ru
Все места с редкой рыбой в Harvestella и способы их ловли
Harvestella не похожа на большинство других игр Square Enix, к которым мы обычно привыкли. Он сочетает в себе элементы фермерского симулятора и боевой ролевой игры, позволяя игрокам наслаждаться обоими типами игр, развивая свои земли и встречая новых союзников, которые также помогают им в их путешествиях. И, как и в других фермерских симуляторах, здесь также нужно заняться рыбалкой.
В Harvestella рыбалка может принести вам приятные награды, и радость от заполнения энциклопедии, безусловно, одна из них. Но для этого вам также нужно выловить всю редкую рыбу. В этом гайде мы расскажем обо всех местах ловли редкой рыбы в Harvestella и о том, как ее ловить.
Как ловить редкую рыбу в Harvestella
Чтобы даже начать ловить рыбу в Harvestella, вам сначала нужно получить Fishing Knowledge в универсальном магазине Леты по цене 800 Grilla. Это откроет места для рыбалки на вашей карте, но что более важно, это даст доступ к водному биому на вашей ферме. После выполнения заданий Великой водной феи ваш Водный биом достигнет 2-го уровня.
Вы должны отправиться туда, чтобы исследовать водоем, где вы встретите Сахагина, говорящую рыбу. Саагин расскажет вам о редкой рыбе и даст вам загадочный совет, как ее ловить, после того, как вы повысите свой навык Рыбалка до уровня 2. И с этим вы будете готовы поймать редкую рыбу.
Все редкие рыбы в Harvestella и как их ловить
Аврелиан
Аврелиана можно поймать только в дождливую погоду, в любое время суток. Ловить его можно в Лете и Нефритовом лесу.
Золотая рыбка-кардинал
Золотая рыбка-кардинал может быть поймана только во время Квайетуса, версии Харвестеллы в разгар зимы. Место, где его можно поймать, — Старый колодец на ферме, у входа в подземелье кареноидов.
Гигантская саламандра
Гигантскую саламандру можно поймать в осенний сезон в водах деревня Лета.
Ледяная фея
Ледяную фею можно поймать только во время зимнего сезона (не обязательно Квайетуса) на площади Снежных хижин в Арджине.
Чеджунская форель
Чеджунскую форель можно поймать только через день после дождя в подземелье каньона Хиган при ловле рыбы из арки слева от Перекрёстка Ил-Кипарис (перед боссом с Уснувшей гагаркой).
Монотаймен
На монотаймена можно ловить в любую погоду как осенью, так и летом. Ловить ее можно в знакомом районе вашего собственного рыболовного бассейна в Бердс-Эй-Брей.
Радужная арфа
Радужная арфа может быть поймана в любое время года и при любой погоде на перекрестке Панталасса. подземелье.
Слуга Сирены
Рыбу Слугу Сирены можно поймать только в дождливую погоду в приморском городе Шатолла.
Сумеречная вишня
Сумеречного лосося черри можно поймать только ночью в осенний сезон. Место, где можно поймать эту рыбу, — город Немея.
Источник: crarena.ru
Флюорокарбон Salmo Fluorocarbon 0,08мм 30м (clear)
Salmo Fluorocarbon – это флюорокарбоная леска, которая отлично показывает себя в ловле как по открытой воде, так и со льда. Её особенностью является прозрачность и практически полная невидимость в воде, что положительно сказывается на количестве поклёвок осторожной рыбы.
Также данная модель имеет повышенную устойчивость к абразиву, её поверхность не повреждается при контакте с корягами, ракушками, камнями и ледяной кромкой. Тонущие свойства материала флюорокарбона обеспечивают превосходный контроль приманки при проводке, что особенно будет заметно при ловле на мормышку в местах с большой глубиной.
Также Salmo Fluorocarbon имеет меньшую растяжимость в сравнении с полимерными лесками, что повышает чувствительность оснастки. Данный флюорокарбон изготовлен в Японии из качественного сырья, который наделил модель превосходными параметрами прочности и долговечности. Материал успешно держит различные узлы. Данный флюорокарбон можно использовать в качестве поводка или основной лески в зависимости от условий. Salmo Fluorocarbon имеет семь вариантов размоток по 30 метров в калиброванных диаметрах от 0.08 до 0.2 миллиметров.
Источник: maxfishing.ru
Мэрия Краснодара выдала разрешение на строительство завода по производству пасты быстрого приготовления
Промышленное предприятие построят в рамках инвестиционного соглашения, которое подписали глава региона Вениамин Кондратьев и основатель инвесткомпании Alias Group и федерального девелопера «Неометрия» Борис Юнанов на Петербургском международном экономическом форуме.
Это новое направление пищевой промышленности не только для города, но и всего края. Разрешение на строительство завода накануне выдал департамент архитектуры и градостроительства Краснодара.
— Создание этого современного завода позволит привлечь в эту отрасль экономики еще больше инвестиций. Также стоит отметить, что на предприятии будет использоваться современное оборудование, которое позволит контролировать все этапы производства, — рассказал начальник городского управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артём Анацкий.
Он добавил, что для надежного обеспечения предприятия сырьем будут предварительно заключены договоры о сотрудничестве с аграриями Юга России и Краснодарским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства им. Лукьяненко.
Завод будет выпускать пасту быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса без усилителей вкуса и аллергенов. По прогнозам экспертов, в год предприятие будет производить больше 5 тыс. тонн готовой продукции. Кроме того, запуск первой очереди позволит создать около 160 новых рабочих мест.
Площадь здания завода составит практически 13 тыс. кв.м. На данный момент инвестор получил разрешение на строительство на участке площадью 65 тыс. кв.м, сообщает пресс-служба городской администрации.
Ранее сообщалось, что проектно-сметная документация будущего завода по производству продуктов быстрого приготовления уже прошла экспертизу. Разработаны дизайны упаковок, заключены договоры на поставку оборудования, получены технические условия на подключение к инженерным сетям, зарегистрирован товарный знак. Запустить первую очередь предприятия планируют в конце 2024 года в Краснодаре. Планируется, что объем производства достигнет более 58 млн упаковок в год.
Источник: kubnews.ru