Рыба – один из главных продуктов питания, который должен быть на столе не менее 3-4 раз в неделю, в соответствии с рекомендациями диетологов. Но все виды отличаются питательной ценностью и пользой для человеческого организма. Одной из наиболее качественных и сбалансированных по-своему биохимическому составу является форель.
Она может быть нескольких видов – мурманская, норвежская, озерная и в том числе янтарная. Приготовить ее можно разными способами, каждый из которых хорош по-своему. Именно об этой рыбе и рецептах из нее, пойдет речь в данной статье.
Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?
Запекать 77%, 1994 голоса
1994 голоса 77%
1994 голоса — 77% из всех голосов
На гриле 12%, 298 голосов
298 голосов 12%
298 голосов — 12% из всех голосов
Жарить 6%, 142 голоса
142 голоса 6%
142 голоса — 6% из всех голосов
На пару 3%, 86 голосов
86 голосов 3%
86 голосов — 3% из всех голосов
Тушить 2%, 58 голосов
58 голосов 2%
58 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2578
Запекать 77%, 1994 голоса
1994 голоса 77%
Форель | Как это сделано
1994 голоса — 77% из всех голосов
На гриле 12%, 298 голосов
298 голосов 12%
298 голосов — 12% из всех голосов
Жарить 6%, 142 голоса
142 голоса 6%
142 голоса — 6% из всех голосов
На пару 3%, 86 голосов
86 голосов 3%
86 голосов — 3% из всех голосов
Тушить 2%, 58 голосов
58 голосов 2%
58 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2578
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Описание вида
Форель янтарная является подвидом радужной. Ее отличие – это желтая (золотистая) окраска, меняющаяся по-своему оттенку, в зависимости от экологии места обитания. Кожа имеет тона от серебристо-серого, через лимонно-желтый к насыщенно-золотому, что видно на фото. Если рыба окрашена в светло-золотистый оттенок, то перед вами представитель гибридов скрещенный с другими представителями лососевых.
Следующая особенность вида – повышенная способность этой форели накапливать в мышечных волокнах каротиноиды. Отсюда и насыщенный оттенок, и увеличенная диетическая и пищевая ценность. Мясо содержит:
- Большое количество омега-6 и омега-3.
- Витаминов группы B, D, E и A.
- Из микро и макроэлементов преобладают – фосфор, магний, натрий, кальций, калий.
- Из других ценных биохимических веществ – аргинин, аспарагин, глютамин, пиридоксин, рибофлавин, аланин, фенилаланин, глицин.
В России выращивается в озерах Хакасии и Кабардино-Балкарии.
Как приготовить в духовке
Чтобы сохранить максимум питательных веществ и повысить диетические характеристики блюда, рекомендуют запекать янтарную форель в духовке в фольге. Время на приготовление минимально – всего лишь 40-45 минут, с учетом нахождения в духовом шкафу, и на столе появится чудесная ароматная рыбка. Ее КБЖУ на 100 г готового продукта составляет:
- Калорийность – 170-180 г.
- Белки – 22-24 г.
- Жиры – 7,5-8 г.
- Углеводы – 0,1 г.
- Тушка янтарной форели – 1 шт весом приблизительно 1,2-1,4 кг.
- Соль и белый молотый перец – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Форель в рецепте запекается целиком, поэтому нужно только вспороть брюшко и выпотрошить рыбку.
- Из жаберных щелей удалить жабры и тщательно промыть.
- Просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
- Лимон нарезать тонкими кружками и выложить внутрь тушки.
- Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на 25-35 минут при температуре 200°С.
Фаршированная
Приготовив рыбу целиком с начинкой, можно эффектно подать такое блюдо на стол и удивить гостей. Фаршированная янтарная форель приобретает ярко выраженный вкус и сочность.
В чем отличие форели? Почему разная цена? Какую форель надо брать? Мурманск или Карелия?
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Форель 1.5 кг
- Лимон ½ шт
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Сливки 100 гр
- Оливковое масло 1 ст/л
- Соль и специи по вкусу
Калории: 170 ккал
Белки: 20 г
Углеводы: 5.5 г
55 мин. Видео-рецепт Печать
Форель выпотрошить, оставив голову и хвост. Но очень тщательно вычистить жаберные щели.
Затем помыть и высушить рыбу. Полить ее изнутри и снаружи лимонным соком и дать постоять, пока будет готовиться начинка.
Духовой шкаф включить на 220°С заранее, чтобы он равномерно прогрелся.
Очистить лук и чеснок, мелко их порубить. Обжарить на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, посолить и поперчить их. Вылить к ним сливки.
Очистить шампиньоны и порубить на мелкие кусочки. Выложить к сливкам с луком. Протушить приблизительно 10 минут, пока грибы существенно не уменьшатся в размере.
Вымыть укроп и высушить. Мелко его порубить. Добавить зелень на последней стадии готовки грибов и прогреть вместе с остальной смесью не более 2 минут.
Рыбу выложить на фольгу. Набить брюшко полученным фаршем. При необходимости сколоть деревянными зубочистками или палочками.
Завернуть края фольги и готовить в духовке на протяжении 35 минут.
Рецепт вареной
Такое блюдо сохраняет максимум диетических свойств. К тому же образовавшийся бульон после варки можно использовать для приготовления ухи. Но стоит учесть, что к такой рыбе стоит подать соус, который обогатит ее вкус. На приготовление уйдет приблизительно 40 минут. Пищевая ценность на 100г составляет:
- Калорийность – 135-145 кКал.
- Белки – 19 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 2 г.
- Одна тушка форели весом приблизительно – 1,2 кг.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 зернышек.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Пастернак корень или его можно заменить корнем петрушки – 1/2 шт.
- Сливки жирностью 15% — 150 мл.
- Яичный желток – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Белый перец и тертый мускатный орех – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст .л.
Процесс приготовления:
- Необходимо вскипятить достаточное количество воды в большой по размеру кастрюле.
- Пока вода закипает необходимо выпотрошить желтую рыбу, отрезать голову и хвост. Все тщательно промыть и отправить варить, вместе с головой и хвостом.
- Воду обязательно посолить и положить в нее очищенный лук и белый корень (петрушки или пастернака). Туда же добавить лавровый лист и перец горошком.
- Варка рыбы осуществляется приблизительно 30 минут.
- Пока форель варится, обжаривают на сухой сковородке грецкие орехи и затем размалывают их при помощи блендера до состояния муки.
- После подготовки компонентов соуса нужно заняться его приготовлением. Для этого на сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают мелко рубленный чеснок.
- Размешивают венчиком 1 желток и добавляют к нему несколько столовых ложек сливок.
- Вливают оставшиеся сливки к чесноку и прогревают смесь. Затем понемножку, тонкой струйкой вводят размешенный желток. Прогревать смесь пока она не загустеет. Посолить и поперчить ее.
- Затем в соус всыпать размолотые орехи и все еще готовить на сковороде приблизительно 3 минуты.
- Вынуть отварную рыбу и аккуратно ножом разделить ее на части.
- Подать вместе с соусом.
Какая вкуснее радужная или янтарная
Необходимо понимать, что оба вида форели относятся к пресноводным рыбам. К тому же янтарная является подвидом радужной. Единственным отличием в самом мясе является большее количество каротиноидов у желтокожей рыбы. Вследствие чего оттенок мышечных волокон у нее более яркий и насыщенней по вкусу.
Заключение
Вышеперечисленные рецепты являются основными с точки зрения способов приготовления этого вида рыбы. Но их можно всегда обыгрывать и дополнять другими ингредиентами – это позволит экспериментировать на кухне и радовать своих родных и близких новыми, вкусно приготовленными блюдами. Если планируется застолье, то сделайте рыбу целиком, так она выглядит эффектно, в чем можно убедиться на фото.
Источник: moreprodukt.info
Форель янтарная: рецепты, калорийность. Как приготовить форель вкусно и быстро?
Многие из нас любят полакомиться вкусной и полезной рыбой. Выбирая в магазине продукт к ужину или обеду, мы часто обращаем внимание на форель. Янтарная или мраморная, радужная или плоскоголовая, речная или озерная — любой из данных видов станет отличным украшением домашней трапезы.
Мясо этой рыбы бывает разным: розовым, желтым или белым. Существует версия, что окрас филе зависит от питания рыбы. В любом случае, независимо от цвета тушки, она богата витаминами и аминокислотами. Форель — жирная рыба. Она хороша в жареном или отварном виде.
Вкусным будет и филе, приготовленное на пару или запеченное в духовке.
Форель янтарная: калорийность и состав
Многие не знают, как определить разновидность, к которой относится форель — радужная и янтарная? Отличие между ними существенное — цвет кожи. Так, брюшко радужной имеет серебристый оттенок. Ее спина зеленая, с черными пятнышками, на боку заметна радужная полоса, которая и дала название этой разновидности. Одновременно янтарной присущ золотистый окрас, ее плавники раскрашены в оранжевую или красную палитру.
Техника приготовления
Допустим, вы решили порадовать своих гостей вкусной рыбой. И «главная героиня» вашего меню — форель янтарная. Чтобы процесс прошел максимально слаженно, необходимо к нему подготовиться. Во-первых, тушку следует очистить от косточек, если такие имеются, промыть и высушить. Во-вторых, ее нужно замариновать.
Этот этап является одним из самых ответственных: добавлять множество специй и приправ не нужно, рыба сама по себе имеет приятный нежный вкус. Ваша главная задача — усилить его, раскрыть в полной красе, а не заглушить, испортив тем самым блюдо.
Как приготовить форель вкусно и быстро? Самый главный секрет прост: необходимо помнить о компонентах, с которыми наиболее гармонирует рыба. Это цитрусовые — лимон, мандарин и апельсин, а также молочные продукты — сливки, сметана и кефир. Очень неплохо сочетается филе с клюквой, имбирем и белым вином. Приправить его лучше всего тимьяном и розмарином.
После маринования рыбу нужно поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Помните, что различные масла для маринования форели обычно не используются, так как она сама по себя является очень жирным продуктом.
Форель, запеченная в духовке целиком
Этот способ приготовления наиболее приемлемый, так как позволяет максимально сохранить все питательные и полезные свойства рыбы. Кроме того, к нему стоит прибегнуть, если размеры купленной вами тушки небольшие. Более габаритную рыбу лучше, конечно, разделывать на порционные куски, а вот маленькая форель, запеченная в духовке целиком, будет отличным решением.
Помните, что перед тем как отправлять филе в печь, его нужно замариновать. Используйте для этих целей сок одного лимона и пару веточек розмарина. Далее положите тушку в специальный рукав для запекания или оберните ее фольгой.
Рыба готовится быстро — не больше 30-40 минут. Очень важно ее не пережарить. Кстати, этот рецепт идеально подойдет для запекания форели не только в духовке, но и в микроволновке. Он также может пригодиться хозяйке, решившей сделать тушку на пару в мультиварке.
Какой бы способ вы ни выбрали, знайте, что запеченную целиком рыбу нужно подавать на большом блюде с гарниром: рисом, картофелем или овощами. Ее также можно разрезать на порции и разложить по тарелкам.
Рецепт вареной форели
Есть еще один способ. Благодаря ему вы будете знать, как приготовить форель вкусно и быстро. Речь идет об отварной рыбе, которую подают с маслом и яйцами. Ингредиенты, что вам понадобятся, следующие: одна тушка рыбы, лимон, 200 грамм любых овощей (кроме капусты), немного зелени. Также предварительно нужно отварить несколько куриных яиц и купить оливковое масло, если такового у вас не имеется.
Рыбу режут на крупные куски и отваривают их на протяжении 15 минут. При этом в воду нужно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и овощи: это может быть репчатый лук, морковь, кольраби, петрушка. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшенное нарезанными кусочками вареного яйца, и поливается оливковым маслом. Украшается зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.
Стейки из форели
Безусловно, можно готовить рыбу любым из вышеперечисленных способов, но пожаренная на сковороде форель янтарная в виде стейков отличается превосходным вкусом и ароматом, который особо порадует ваших близких людей. Кроме того, такое блюдо выглядит по-царски. А если его украсить зеленью, добавить гарнир и ложечку красной икры, то сложится впечатление, что хозяйка над ним корпела полдня. Ингредиенты, которые вам понадобятся, следующие: 700 грамм форели, половина лимона, 3 ст. л. оливкового масла, розмарин, перец и соль по вкусу.
Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Тушку нарезаем на стейки, посыпаем солью, перцем и розмарином, поливаем соком лимона. Оставляем на полчаса мариноваться. Пока рыба впитывает ароматы специй, разогреваем сковороду. Выкладываем на нее кусочки форели и обжариваем на оливковом масле около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем на бок.
Выдерживаем еще минут 5. После этого убавляем огонь до минимума. Закрываем сковородку крышкой и оставляем форель тушиться еще на несколько минут. Готовые стейки украшаем дольками лимона и зеленью. В качестве гарнира подаем картофель по-деревенски или обычное пюре.
Фаршированная рыба
С начинкой очень хороша янтарная форель. Рецепты предусматривают и фарширование этой рыбы. Для этого вам понадобится: крупная тушка форели, 200 грамм любых грибов, по одной штуке лимона, болгарского перца и репчатого лука, два зубчика чеснока, 100 мл сливок, растительное масло, перец и соль. Форель нужно почистить, выпотрошить и удалить хребет вместе с костями. Далее маринуем рыбу.
Поначалу солим ее и перчим, затем спрыскиваем соком лимона. Оставляем на 20 минут.
За это время готовим начинку: измельчаем чеснок, полукольцами режем лук, соломкой — перец. Разогреваем сковородку. На растительном масле жарим лук, затем всыпаем к нему грибы, через 10 минут — перец. Далее в массу добавляем чеснок, вливаем сливки и выдерживаем на огне до загустения. Режем остатки лимона кружками и выкладываем их на противень, сверху располагаем нашу форель.
Внутрь рыбы аккуратно накладываем начинку, края брюха скрепляя зубочистками. Готовим при 200 градусах около получаса. Перед подачей на стол присыпаем готовую тушку зеленью.
Праздничное блюдо
Необычно может быть подана на стол форель янтарная. Например, из нее делают вкусные рулеты с ананасами и орехами. Для приготовления блюда необходимо: 500 грамм филе рыбы, банка консервированных ананасов, 200 грамм грецких орехов, один лимон. Вам также понадобится зубчик чеснока и оливковое масло.
Для начала нарезаем мясо форели: полосками толщиной 1,5 сантиметра. Маринуем их 20 минут в соке лимона и оливковом масле, предварительно посолив.
Готовим начинку для рулетов: измельчаем орехи, чеснок и ананасы. Смешиваем все компоненты. Выкладываем на каждую часть филе начинку, сворачиваем в виде рулетов и размещаем их в форме для запекания. Ставим на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем вливаем к рыбе сок из банки, в которой находились ананасы. И запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
После этого подаем форель к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
Янтарная форель: что за рыба и как приготовить
Форель янтарная, которую видно на фото, является очень полезным продуктом, с высокой пищевой ценностью. Приготовить ее можно по разным рецептам – отварить, пожарить на сковороде или на пару, запечь в духовке или на гриле, также это отличный вариант для копчения. Далее можно ознакомиться с самыми популярными рецептами приготовления вкусной рыбки.
Какой рыбе отдаете предпочтение?
Не люблю рыбу
Показать результаты
Проголосовало: 2058
Характеристика вида
Янтарная форель – это один из подвидов радужной. Основное отличие от сородичей – желтый окрас чешуи. Оттенок его может меняться, в зависимости от того, насколько чистой является среда обитания. Окрас может быть серебристо-серым, лимонно-желтым, насыщенно-золотым, это видно на фото. Если присутствует светло-золотистый оттенок, эта рыба является представителем гибридов, скрещенных с другими представителями семейства Лососевые.
Еще одно отличие данного вида рыб – они способны к накоплению каротиноидов в волокнах мышечного аппарата. В результате желтый или оранжевый оттенок их кожи является очень насыщенным и ярким. Также такая особенность делает филе диетическим, а пищевую ценность высокой.
В составе мяса содержатся такие компоненты:
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- витамины группы В, аскорбиновая кислота, ретинол, токоферол, витамин Д;
- макро и микроэлементы – фосфор, магний, натрий, кальций, калий, йод, цинк, молибден, хром;
- ценные биохимические вещества – аргинин, аспарагин, глютамин, пиридоксин, рибофлавин, аланин, глицин, фенилаланин.
В России форель выращивают в озерах Хакасии и Кабардино-Балкарии.
В духовке
Для того, чтобы максимальное количество полезных веществ сохранилось в мясе, чтобы диетические показатели блюда были высокими, лучше всего запечь янтарную представительницу Лососевых в духовке.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Форель 1 тушка
- Лимон 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Источник: cookfish.info
kak_eto_sdelano
Как это сделано, как это работает, как это устроено
Самое познавательное сообщество Живого Журнала
Как выращивают форель в Адлере aslan wrote in kak_eto_sdelano February 20th, 2015
Я люблю рыбу в разном виде: жареную, копченую, вяленую, сырую, консервированную, даже в живом виде люблю, правда не есть, а наблюдать, в аквариуме или в другой среде обитания. Несколько дней назад у меня была возможность посетить одно из крупнейших в России форелевых хозяйств и понаблюдать за рыбой, вернее узнать в каких условиях размножают разные виды форели, и как это происходит.
Сегодня для kak_eto_sdelano специальный репортаж о том, как в Адлере выращивают рыбу. Всем рыбакам и им сочуствующим рекомендуется к просмотру!
Предприятие, которое мы посетили называется «Племенной форелеводческий завод «Адлер», никем не приватизировано и принадлежит государству. Оно было основано более пятидесяти лет назад, в 1964 году для воспроизводства и исследования одного из наиболее деликатесных рыбных видов – форели. Форелевое хозяйство к счастью сохранилось в полноценном, рабочем виде и является одним из крупнейших предприятий в этой сфере в России.
Когда мы зашли на предприятие, то увидели такую картину: водоемы накрытые сеткой, и вода сливающаяся из них по искусственному каналу в реку Мзымта.
Кто-то из нашей группы вдруг заметил золотую рыбу в канаве и чуть не бросился ловить ее в свой инстаграм. Как нам позже объяснили, эта рыба каким-то образом через фильтры просочилась туда и теперь там живет. Потом приглядевшись, мы обнаружили там же еще несколько рыбин убежавших на свободу.
Водоемы накрыты сеткой для того, чтобы форель не уволокли бакланы, чайки и другие крупные птицы, которые водятся в окрестностях. Против ворон они не защищают. Эти проныривые пернатые знают как подлететь под сетку и поймать зазевавшегося малька.
Водоемы, в которых растет форель наполняются из 24 скважин с чистейшей артезианской водой. Вы сами видете насколько она прозрачная.
Вода из скважин наполняет сперва вот этот канал.
Трубами из скважин.
После чего вода распределяется по всем водоемам.
Это водоемы с мальками. Специальные настилы нужны для того, чтобы создавать тень, мальки не любят прямые солнечные лучи и прячутся в местах потемнее.
Вот их сколько тут. Вода прямо таки кишит ими. Здесь их десятки тысяч.
Разводят форель искусственным образом. Берут молоки у самца и оплодотворяют икру, также сцеженную у самки. Икра на воспроизводство берется от производителей класса «элита» и 1 класса 3- и 4- летнего возраста. Делается это все очень аккуратно, в резиновых перчатках, потому что икра любит прохладу, от температуры тела она может испортиться.
В инкубатор посторонних не пускают, потому увидеть и показать таинство оплодотворения показать вам не могу. Разве что на этом коллаже из фото сайта хозяйства.
Икра на стадии глазка реализуется с сентября по май, по предварительной заявке. В зависимости от пожелания рыбоводного хозяйства поставляется разнополая икра (самки+самцы) или однополая икру (самки). Осуществление поставок налажено практически во все точки России авиатранспортом.
На сегодняшний день завод – единственное предприятие в России, которое осуществляет поставку рыбопосадочного материала и икры на стадии глазка в рыборазводные хозяйства России, ближнее зарубежье и другие страны с предоставлением всех необходимых документов, в соответствии с таможенными и ветеринарными требованиями Российской Федерации и стран-импортеров.
Так что если надумали выращивать рыбу в условиях жестких санкций, то вы знаете где нужно брать мальков и икру).
Как нам сказали, предприятие не только выращивает рыб на продажу, но также и выпускает мальков в близлежащие реки, чтобы поддерживать популяцию форели в естественных условиях.
Племенной форелеводческий завод «Адлер» — единственное в России хозяйство, которое располагает коллекцией наиболее распространенных пород форели: Камлоопс, Дональдсона и стальноголового лосося. Кроме того, хозяйству принадлежит две собственные породы радужной форели – Адлер и Адлерская янтарная. С 1998 года здесь выращивают черноморского лосося «Кумжа» – эндемика Черного моря, перспективного объекта товарного рыбоводства. Также, для наиболее полного удовлетворения рынка спроса, хозяйство занимается подращиванием и реализацией осетровых.
Нам показали водоем, в котором плавали форели различных пород, выращиваемых в хозяйстве.
Здесь были форели всевозможных расцветок. От альбиносов, до редких, голубых. Эти рыбы — гордость хозяйства.
Как нам сказали, наличие разнопородного и большого стада рыб позволяет вести нерест в течение восьми месяцев. Рыбы в хозяйстве выращивают много, спрос есть. А для любителей рыбной ловли есть возможность порыбачить на специальных прудах со всеми условиями.
А теперь посмотрим на взрослых рыб, которых можно смело брать и готовить на ужин.
Для того, чтобы немного взбодрить форель кидаем в воду горсть гранулированного корма.
Вода тут же вскипает. Илья goblinid ловит рыбу на свою удочку — селфи-палку с экшн-камерой. Видео у него чувствую будет шикарное.
На кранах у каждого водоема прикреплена табличка с информацией о рыбе.
Но мы идем дальше. Нас ждет стадо форели изумительного цвета. Янтарного.
Кому интересно происхождение рыбы справка с сайта хозяйства — исходным материалом для создания породы послужила икра, полученная с Чегемского рыбзавода в январе 1998г. на стадии пигментации глаз. Годовики исходной генерации отличались большим разнообразием окрашивания рыб. Из них было около 2% форели ярко-оранжевого цвета, 25%-золотисто желтого, а также желто-коричневого, который генетики называют окрской паломино, и 73% рыб имели естественную окраску.
С эстетической точки зрения наиболее привлекательными выглядели рыбы с оранжевой и золотисто-желтой окраской, поэтому главные направления дальнейшей работы были определены следующим образом: во-первых, селекция рыб именно с таким типом окрашивания; во-вторых, сведение до минимума частоты встречаемости особей обычной окраски. Для успешной реализации этих задач необходимо было обосновать и разработать систему скрещиваний производителей, а также методику оценки семей и их потомоства, что было связано, прежде всего, с изучением характера наследования различных типов окраски.
Полученный спектр окрашивания рыб маточного стада является уникальным, что показывает сравнительная оценка с другими цветовыми морфами этого вида. Уникальность пород состоит в том, что благодаря целенаправленной селекции, создано маточное стадо, представленное самками и самцами с доминантным типом наследования мутантной золотисто-желтой окраски. Важная отличительная особенность форели золотисто-желтого фенотипа проявляется в особенности более интенсивно аккумулировать каратиноиды в мышцах и других частях тела по сравнению с обычной радужной форелью.
Биохимический анализ, проведенный сотрудниками испытательной лаборатории Государственного центра агрохимической службы «Краснодорский», показал, что в мышцах Янтарной форели было обнаружено в 1,5 раза больше каротина, чем у обычной форели. Порода форели Адлерская янтарная, так же как и другие породы радужной форели, в условиях Адлерского племзавода характеризовалась скороспелостью самок и самцов, большая часть которых созревала в двухгодовалом возрасте. Сроки созревания в нерестовом сезоне у производителей породы Янтарной, совпали с форелью Адлер и Дональдсона.
Как нам сказали, на самом деле отличие вкуса этой форели от радужной не так много. Но выглядит она красиво, эффектно.
Еще раз заставим бурлить воду. Жаль гранулы быстро кончились).
Ну вот и все с экскурсией, пойдем пожалуй на дегустацию в кафе, которое принадлежит хозяйству, испробуем на вкус форель.
Серые пираты не дремлют.
У кафе стоит пальма, на ней созрели какие-то ягоды, не знаю, как из назвать. На виноград похожи.
А вот и рыбка. Очень вкусная кстати.
Икра тоже от форели, конечно же вкусная.
Картина в кафе. Так выглядит хозяйство с высоты вороньего полета.
А вот и видео из водоема, посмотрите на все с точки зрения форели.
Вот пожалуй и все, спасибо, что дочитали!
Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com