Форель 200 500 что значит

В СССР встречается в бассейнах Балтийского, Белого, Каспийского (Волга, Урал), Черного, Азовского (реки Крыма и Кавказа, Кубань, Днестр, Березина) и Аральского (Аму-Дарья) морей. В Печоре, в реках Сибири и на Дальнем Востоке отсутствует. Тело покрыто плотной чешуей. На голове чешуи нет. На теле и на спинном плавнике имеются черные и красные пятнышки со светлым ободком.

Окраска сильно варьирует от темной до светлой. Зубы на рукоятке сошника в два ряда сохраняются всю жизнь. Ф. р. достигает в среднем веса 800—1000 г и 30— 35 см длины, Ф. р. — типично холодноводная рыба, живущая преимущественно в горных речках и ручьях, а также в равнинных речках с песчано-галечным грунтом, с холодной чистой водой, богатой кислородом. Пищу молоди Ф. р. составляют мелкие гаммарусы, личинки ручейников, поденок, хирономиды. Взрослые питаются также гаммарусами, личинками насекомых, рачками, мелкими моллюсками, мелкой рыбой, головастиками и лягушками.

Половая зрелость наступает на 3—4 году. Плодовитость 200—1500 икринок. Нерестится Ф. р. с сентября по ноябрь при температуре воды ниже б—8° на мелководных участках с быстрым течением, на каменисто-галечном грунте. Икру самка закапывает в грунт. Икра оранжевого цвета, диаметр 4—6,5 мм.

Почему «Груз 200» так называется? Что означает «Груз 100», 300, 400 итд!

При температуре воды 1—2° развитие икры длится до 200 дней, при 6—8° — до 65 дней.

Ф. р. является объектом форелевого прудового хозяйства (см. Прудовое хозяйство ).

Справочник по прудовому рыбоводству. — М.: Пищепромиздат . Исаева. И. (редактор), Кадзевич Г. В., Мухина Р.И., Пахомов С. П., Рыженко М. И. и Циунчик Р. И. . 1959 .

  • ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ
  • ФОРМИРОВАНИЕ РЫБНОГО НАСЕЛЕНИЯ ВОДОХРАНИЛИЩ

Смотреть что такое «ФОРЕЛЬ РУЧЬЕВАЯ» в других словарях:

  • Форель — У этого термина существуют и другие значения, см. Форель (значения). В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но и … Википедия
  • Рыба — форель — Это звучное название красивой и вкусной рыбы ассоциируется с представлением о горном быстром, чистом и холодном ручье, где резвятся пестрые ручьевые форели, любимые рыбки рыболовов спортсменов. Форель пеструшка небольшая рыбка весом 200 500 г. В… … Книга о вкусной и здоровой пище
  • ФОРЕЛЕВОЕ ПРУДОВОЕ РЫБОВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО — холодноводное прудовое хозяйство, служащее для выращивания форели ручьевой (см. ) или радужной (см. ). Применение интенсивных форм ведения хозяйства (систематическое кормление рыбы) позволяет получать высокую рыбопродуктивность (до 500 ц и более… … Прудовое рыбоводство
  • Онежское озеро — У этого термина существуют и другие значения, см. Онега. Онежское озеро карельск. Oniegu фин. Ääninen, Äänisjärvi вепсск. Änine … Википедия
  • форели — рыбы семейства лососей (общее название пресноводных форм кумжи и стальноголового лосося). Обитают в горных реках и озёрах Европы, Кавказа, Малой и Средней Азии, Африки, Северной Америки, акклиматизированы в Австралии и Новой Зеландии. Ценный… … Энциклопедический словарь
  • Chloromyxum truttae — Научная классификация промежуточные ранги Домен: … Википедия
  • Верято — Координаты: Координаты: 5 … Википедия
  • Башкортостан — Координаты: 54°28′ с. ш. 56°16′ в. д. / 54.466667° с. ш. 56.266667° в. д. … Википедия
  • Яремче — Город Яремче укр. Яремче … Википедия
  • Крымский природный заповедник — Крымский Категория МСОП Ib (Территория дикой природы) Координаты: Координаты … Википедия
Читайте также:  Как называется самая длинная часть рыболовного крючка

Источник: pond_fish_farming.academic.ru

выращивание форели с одного грамма до 500гр за 6месяцев

Отзыв: Форель охлажденная Перекресток — Форель непотрошеная дешевле и вкуснее. Рецепт засолки.

Последнее время очень много отзывов о пользе рыбьего жира, о БАДах с Омега 3 ненасыщенными кислотами, о витамине D.
Это правильно. Присоединяюсь.
Но свежую рыбку ничто нам не заменит. Не зря же лет 30-40 назад в столовых четверг делали «рыбным» днём. Видимо такой указ директорам «спускался» сверху, чтобы хоть минимально оздоровить население.

Сейчас выбор рыбы и морепродуктов на прилавках побольше. Но купить хорошую свежую и жирную рыбу удаётся редко.
Сегодня считаю мне повезло. В ближайшем магазине Перекресток я приобрела очень симпатичную форель. Был выбор купить непотрошеную подешевле или уже выпотрошенную, но подороже. Выбрала первое.
Попросила продавца подобрать мне самую маленькую и она, молодец, не поленилась и принесла мне из подсобки небольшую на 1 кг 200 граммов рыбку.

Форель охлажденная Перекресток фото

Форель охлажденная Перекресток фото

Как видите, голова у рыбы небольшая. А я хотела из головы сварить уху. Поэтому ещё добавочно купила голову рыбью под названием «Набор для ухи». По цене 199 руб. За кг.

Недорого.
Вот такая голова мясистая.

Форель охлажденная Перекресток фото

Очень надеялась, что моя непотрошёная форель окажется с икрой. Такое у меня уже было счастье. Удалось тогда засолить целую маслёнку икры.
Но сейчас бонус был другим — полный животик рыбьего жира!

Форель охлажденная Перекресток фото

(Вспоминаем начало отзыва — вот она Омега 3!)
Поэтому жир я не стала выбрасывать. Мелко порезала и положила в кастрюльку вместе с головами и хвостиком.
Уха получилась очень вкусная и наваристая.

Форель охлажденная Перекресток фото

Отрезав три кусочка на ужин, оставшуюся тушку я засолила.
Рецепт очень простой:
На 1 кг примерно красной рыбы с кожей, но без чешуи берется две с горкой столовых ложки соли. Или три, если вы любитель рыбки посолонее. И одна ложка без верха сахарного песка. Можно меньше. Этой смесью как следует обмазываете тушку со всех сторон и внутри. Можно немного присыпать вашими любимыми специями.

Плотно завязываете в полиэтиленовый пакет и ставите в холодильник на пять суток.

Форель охлажденная Перекресток фото

Каждый день тушку желательно переворачивать, чтобы выделившийся рассол распределялся равномерно. Через пять-семь суток необходимо рыбу убрать в морозилку тоже на 3-5 суток. Потом разморозить, почистить и можно кушать.
Приятного аппетита.
Форель для этой цели подходит идеально.

Читайте также:  Как правильно заправить леску на спиннинг

Источник: otzovik.com

Форель

Это звучное название красивой и вкусной рыбы ассоциируется с представлением о горном быстром, чистом и холодном ручье, где резвится пестрая ручьевая форель, любимая рыба рыболовов-спортсменов.

Форель-пеструшка — небольшая рыбка весом 200 — 500 г. В благоприятных условиях отдельные экземпляры вырастают до 10 кг. и более.

В прудовых хозяйствах в большом количестве разводят другую разновидность — радужную форель, которая продается в рыбных и гастрономических магазинах по преимуществу живой.

В горном озере Севан (в Армении) добывают особую разновидность форели — севанскую форель с жирным розовым мясом. Эта исключительно вкусная рыба поступает на рынок в мороженом виде. Для ее обработки на берегу Севана построен специальный холодильник.

Крупная озерная форель вылавливается в озерах Ладожском, Онежском, на Кольском полуострове, в Карельской АССР. Вес озерной форели от 1 до 6 — 8 кг, а в отдельных случаях — до 18 кг.

Озерная форель испещрена черными пятнышками в виде буквы «х», ручьевая — покрыта, главным образом по спинке, черными и красными пятнышками, обведенными светлым ободком. У радужной форели вдоль боковой линии — широкая радужная полоса.

Севанская форель также покрыта пятнами, их окраска и расположение различно.

Форели как мелкие, так и крупные хороши отварными или жареными на вертеле.

Прудовые хозяйства выпускают полупорционную форель (130 — 170 г.) и порционную весом 350 г.

  • Треска отварная
  • Треска отварная в рассоле
  • Треска, припущенная в рассоле
  • Треска в томатном соусе с овощами
  • Треска фаршированная
  • Камбала, палтус отварные с соусом
  • Камбала, палтус отварные с анчоусным маслом
  • Камбала, палтус отварные с огуречным рассолом
  • Камбала, палтус в томатном соусе с овощами
  • Камбала, палтус с луком и сельдереем в белом соусе
  • Копчение рыбы
  • Икра
  • Салака
  • Лососевые консервы
  • Живая рыба
  • Белая и красная рыба
  • Крабы
  • Рыбное филе
  • «Треска в масле»
  • Сахалинская и охотская сельдь
  • Рыбная кулинария
  • Питательность рыбы
  • Карась и пескарь
  • Кета мечет икру
  • Снеток
  • Хрен
  • Шемая и рыбец
  • Камбала
  • Жир в рыбных продуктах
  • Треска и пикша
  • Стерлядь
  • Вязига
  • Форель
  • «Печень трески в томатном соусе»
  • Раки
  • Вяленая рыба
  • Сколько у рыбы съедобных частей и отходов
  • Вобла и тарань
  • Барабулька или султанка
  • В рыбном магазине

Совет: Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.

ОТВАРНАЯ РЫБА

  • Отварная рыба
  • Рыба отварная с картофелем
  • Белуга, осетрина, севрюга отварные
  • Судак отварной с овощным гарниром
  • Рыба, отваренная в пергаменте
  • Отварная рыба с картофелем и шпиком
  • Консервированная рыба с картофелем
  • Камбала отварная с маслом

ПАРОВАЯ РЫБА

  • Паровая рыба
  • Осетрина паровая
  • Белуга в рассоле
  • Судак в белом вине
  • Севрюга в томате с грибами
  • Треска с картофелем и луком
  • Камбала в красном вине
  • Паровые битки из рыбы
  • Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине
  • Консервированная осетрина в сметане с картофелем
  • Рыба фаршированная
Читайте также:  Что такое термосумка и как она работает

ЖАРЕНАЯ РЫБА

  • Жареная рыба
  • Рыба жареная с гарниром
  • Осетрина жареная с помидорами и луком
  • Рыба жареная в сухарях
  • Рыба жареная в тесте
  • Котлеты из рыбы
  • Тельное из рыбы
  • Осетрина на вертеле

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

  • Запечённая рыба
  • Запечённые лещ, карп или сазан
  • Осетрина, запечённая куском
  • Судак, запечённый с картофелем
  • Солянка из рыбы на сковороде
  • Рыба, запечённая в сметане
  • Рыба, фаршированная кашей
  • Консервированная рыба в сметане с картофелем

РАКИ И КРАБЫ

  • Раки натуральные
  • Консервированные раковые шейки с картофелем
  • Раки в пиве
  • Раки в белом вине
  • Крабы с яично-масляным соусом
  • Крабы, запечённые в молочном соусе

СОУСЫ К РЫБЕ

  • Соусы к рыбе
  • Соус яично-масляный
  • Соус белый
  • Соус «белое вино»
  • Соус томатный

Полезный совет

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

Источник: culinarniy.narod.ru

Форель целая свежемороженая 500-800 г/шт 1 кг

1

Форель неразделанная свежемороженая, штучной заморозки. ПРЕМИУМ!

Вес одной рыбы 500-800 г.
ЦЕНА за 1 кг. Вылов — Турция.
Товар весовой. Точная сумма будет известна после сбора заказа.

Купить в интернет-магазине «По-Рыбке» по выгодной цене.

Форель – ценная рыба вида лососевых, обитающая в пресной воде озер и рек. Форель живет только в чистой воде. В живой природе размеры рыбы не больше 50 сантиметров, а вес – 1,8 килограмм.

Однако, в условиях разведения на рыбных фермах рост более быстрый и вес может превышать 5 кг. Рыба является источником витаминов, минералов, аминокислот. В форели содержится много витаминов группы В, витамин С, витамин А, магний, калий, медь, натрий, селен, кальций, фосфор, цинк, железо, марганец, — все это улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Еще форель имеет ряд полезных свойств, таких как: снижает сахар и холестерин в крови, способствует улучшению мозговой деятельности, укрепляет зубы и волосы, снижает стресс и ощущение усталости. Мясо форели признано антиаллергенным.

Вкус рыбы прекрасно подчеркнут зелень, пряности, цитрусовые. В кавказской кухне форель подают с гранатовым соусом, в японской кухне из форели делают суши, роллы, сашими, супы, салаты.

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

Заказ оплачивается наличными при получении в пункте выдачи или курьеру. Вместе с заказом выдается кассовый чек и товарный чек.

Также оплата наличными доступна при самовывозе из магазина.

Безналичный расчёт

Заказ оплачивается картой курьеру при получении. Вместе с заказом выдается кассовый чек и товарный чек.

Доставка осуществляется по г. Москве и всей России.

Источник: poribke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...