В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.
Какие блюда в казане на костре приготовить лучше всего?
Самые распространенные рецепты блюд из тех, что готовят в казане на природе в России, это уха и каша. Для ухи отбирают лучшую мелкую рыбу и головы рыбы покрупнее. Овощи и специи добавляют по вкусу, они могут быть очень разными: картошка, морковка, кабачки, болгарский перец, лук, сельдерей, репа, редька, свекла, свежая зелень. Крупы в некоторых случаях тоже используют, но реже (классическая уха идет без них).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в казане на костре:
Наваристая каша в казане – это крупа (чаще всего перловка, гречка, пшенка, рис) и “наполнитель”, которым могут быть:
- любые овощи
- свежее мясо
- колбаса
- тушенка
Что приготовить в казане на костре? Смотри рецепты на 1000.menu
Самый популярный рецепт – пшеничная полевая каша с чесночком и салом, тушенкой и лучком.
МЯСО В УГЛЯХ | В ФОЛЬГЕ | ГОВЯДИНА | РЕЦЕПТ | ЕДА НА ПРИРОДЕ
Плов в казане на костре в последние годы становится популярным. Прежде всего, потому что казан – идеальная посуда для него. Ну, и вкус, и простота готовки тоже имеют значение. Говядина, баранина, свинина, курица – в нашей стране для него берут любое мясо, ориентируясь только на свой вкус, минуя традиции.
Узбекские соседи поделились рецептом думлямы, которая как раз готовится на костре в казане. По сути, это рагу “сборная солянка”, для которого подходят любые овощи и мясо. Сначала обжаривается с луком мясо, затем в него по очереди закладываются другие овощи (и даже фрукты!). Причем, последние даже нарезать не нужно – достаточно только очистить от кожуры.
Еще один восточный гость – суп шурпа, густой, наваристый (рецепт с фото ищи на сайте). К его приготовлению тоже можно подойти творчески и менять состав продуктов по своему желанию. Главное, чтобы было красиво, вкусно и наваристо.
Пять самых питательных рецептов блюд в казане на костре:
Правила
Запекание в фольге
Подручные средства, с помощью которых можно готовить над открытым пламенем:
- вертел
- глина
- земля
- угольки
- котел над открытым пламенем
- мангал
Лучший участок для разжигания огня – это дно оврага или подветренная сторона леса. Нужно, чтобы участок был защищен от ветра и был на расстоянии от насаждений, во избежание случайных воспламенений. Может подойти берег реки. К тому же очень удобно, потому что рядом вода. На участке для костра не должно быть травы, листьев.
Можно заранее подготовить небольшую ямку (глубина 20-30 см). Это не даст ветру мешать процессу.
В качестве топлива хорошо подходит древесина лиственных и плодовых пород, можжевельник. Смолистые породы не используются. Подкладка в огонь растений (мята, полынь, чабрец, шалфей) придаст дополнительные благовония.
Быстрый УЖИН НА СКОВОРОДЕ. Что ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ? Еда на природе.
Для изготовления вертела берутся ровные ветви, которые необходимо обстругать. Приблизительно рассчитывается масса мяса, чтобы найти ветки, которые будут подходить по толщине. По длине ветки подбираются как минимум 1 м, чтобы обезопасить руки. На одном конце вертела обустраивается рогатка, противоположная – регулируется вручную.
Мангал используется для поджаривания мясных и рыбных изделий. Причем лучше брать сборный вариант, где есть и решетка и шампуры. Это более практично.
Свежепойманную дичь ярко и экзотично жарить в глине. Для этого тушки потрошат, покрывают глиной, подходящего вида, и помещают в сделанные углубления. Сверху засыпается прослойка прогоревших угольков.
Для запекания в золе, земле используется фольгированная бумага. При небольших размерах пернатой дичи, ее можно оборачивать в широкую листву, лопухи и запекать в горячей почве. Для этого над углублением с дичью разводится огонь.
При большом числе участников пикника, организовывается длинный костер, который будет состоять из 2-3 бревен, расположенных параллельно.
При необходимости большого объема угля, для обжарки крупных мясных кусков, организовывается полинезийский костер. Для него специально готовят углубление, в котором в горячей золе с легкостью можно запекать различную дичь.
Что потребуется для приготовления походного бигоса:
-Тушенка (желательно говядина) – 2 большие банки по 500 гр.;
-Свежая капуста – 500 г.;
-Помидоры – 3 шт.;
-Болгарские перцы – 2 шт.;
-Жгучий перец – 2 шт.;
-Репчатый лук – 3 шт.;
-Морковь – 1 шт.;
-Яблоки – 3 шт.;
-Чеснок – 1 головка.;
-Изюм (без косточек) – 70 г.;
-Заготовленная дома для похода соленая зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки (можно заменить сушеными петрушкой и укропом);
-Растительное масло -50 гр.;
-Черный перец – по вкусу, 4 листика лаврушки;
-Соль – по вкусу;
Охотимся за едой в КокоЛэнд!
Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Источник: skolkocom.ru
ДР на природе.Что приготовить коме шашлыков
У меня скоро День рождение, в этом году не хочу никаких ресторанов и домашней атмосферы, решила выехать с друзьями на природу, но вот не знаю что приготовить, хочу пожарить шашлык, но нужно ведь еще какую-нибудь закуску, салаты с собой не возьмешь, неудобно.Будет 7 человек, то посоветуете?
02 августа 2008, 16:27
[1046928535]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
57 ответов
Последний — 24 июня, 00:14 Перейти
02 августа 2008, 17:14
И будет не 7 человек, а больше, весь двор считай будет.
[2793953863]
02 августа 2008, 17:24
автор а почему салаты то не приготовишь. по моему это проще всего. особенно стандартный оливье. а если по делу. я тоже в субботу следующую отмечаю ДР. и составила меня. 1.греческий салат(идёт он кстати на ура-всегда) 2.рыбка красная..3.колбаска копчёная. 4.фрукты. 5.шашлык (само собой). 6.мясо запеку в фольге(пальчики оближешь).
7.салат кальмары с яйцом и луком зелёным (мням-мням). 8.арбуз или дынька и спиртное канешно ))))))побольше . С НАСТУПАЮЩИМ )))
Кролик Имбецил
Редкая птица
02 августа 2008, 17:30
а вы без машины будете? может вам стоит пару баночек фасоли и кукурузы взять. крабовых палок, короче все то что не требует варки и подходит для вкусного салата, который можно смешать на месте. пирожков напеките
[3877130912]
02 августа 2008, 17:32
Автор, не морчте себе голову с салатами. Овощи и нарезку (сыр, колбаса с/к, ветчина итд). Баночку икры красной. Там прямо бутеров наделаете. На первый стол хватит, а там и шашлыки подоспеют.
[3877130912]
02 августа 2008, 17:35
ДР на природе-это отдых от готовки. Глупо париться с салатами для природы.
02 августа 2008, 17:42
Салаты к шашлыку-глупо.. да и тащить сколько и холодиьников нет, травануться хотите?Побольше разных овощей берите, перед шашлыком на решетке пеките баклажаны, кабачки, кукурузу, помидоры, перец. Из печеных овощей получаются великолепные салаты прямо на месте, чуток зелени и масла подсолнечного.В принципе простейший салат типа лобио тоже на месте, банка фасоли красной, чеснок, кинза и масло.
Берите побольше разной зелени, причем всякой разной, красный репчатый лук сладкий (его порезать просто кольцами и все). Вполне этого достаточно.. Можно взять моцареллу и там ее открыть, на кружок помидора, кружок моцареллы, поперчить и сбрызнцть маслом. А шашлык всегда беру двух видов, куриный и мясной. Еще частенько рыбу прихватываю, прямо на решетке пеку.
[1956402540]
02 августа 2008, 17:51
[4293397569]
02 августа 2008, 18:04
7, так аппетитно всё описали
[2091945833]
02 августа 2008, 18:07
Еще очень вкусно: тигровые креветки на решетке, в процессе приготовления сбрызгивать смесью из соевого соуса и оливкового масла: быстро и безумно вкусно.
[2176793508]
03 августа 2008, 00:01
Запомните: на природе все без исключения хотят сильно жрать! Аппетиты у всех зверские! шашлык мигом кончится — чем гостей потчевать будете. Алкоголя тоже больше нужно на свежем воздухе. Так что решайте сами. Лично у нас всегда салаты на ура уходят и первым делом.
А фруктиками, помидорками, кукурузкой мужики сыты не будут.
[1194035522]
03 августа 2008, 00:08
раков отварите, овощи на гриле тоже вкусно. а еще можно рыбку закоптить. каптильни не дорогие сейчас везде продаются.
Кролик Имбецил
Редкая птица
03 августа 2008, 11:10
11 вот и я про это))) не обязательно делать мясные или оливье всякие. я предлагала вариант с фасолью. он очень сытный
[3909684076]
03 августа 2008, 16:45
[1046928535]
03 августа 2008, 17:06
я хочу еще взять рыбки и сварить уху в котелке, еще сделаю сырные корзиночки, а в них положу салат, рыбу пожарю, и так всякую нарезку возью+фрукты и овощи.А сколько мяса нужно на 7 человек
[1282918972]
04 августа 2008, 11:13
Килограмм 5 хватит, думаю. Смотря мужчины или женщины
[1046928535]
04 августа 2008, 11:38
16-а не многовато мясо
[4224407169]
04 августа 2008, 12:05
если девушки подруги, и на диете- то много. А если и мужчины и женщины, не салатными листочками питающиеся-то и мало. На природе аппетит ну очень хороший))) Учтите, что 1кг ужарится и будет
[4224407169]
04 августа 2008, 12:59
и будет меньше. Примерно 0,45-5кг на каждого. А это примерная порция на шампуре или если больше, то немного. Сколько времени вы собрались провести там? Если час, то достаточно. А если часов 5-6, то изголодаетесь)
[3039891956]
04 августа 2008, 16:30
Мы на природе в последнее время делали плов в казане, а то шашлыки уже надоели, захотелось чего нибудь новенького, обладенно вкусно, сам процес приготовления тоже нравится, на природе здорово получается)))
04 апреля 2009, 14:36
Я тоже предлагаю побольше мяса и овощей,конечно же спиртного и сок))
[4138935222]
27 апреля 2009, 11:02
У меня тоже скоро ДР.Я решила 5 видов салатов сделать,бутербродов.Фруктов побольше взять.Нас человек 10 будет.Еще и на двое суток едем.Так что точно еды много надо брать.
[2774883275]
19 мая 2009, 02:42
Когда собирается большая компания ,можно приготовить плов.Голодных точно не останется.
Мария Бурлакова
Максим Сорокин
Практикующий психолог
676 ответов
Летошева Тати
Эксперт по восточным практикам
Галимов Ильдар
Психолог по семейным.
153 ответа
Ирина Гудкина
12 ответов
Сергей Векслер
17 ответов
Алла Бурая
55 ответов
Михаил Васьковский
Екатерина Нестеренко
Золотых Вера Владимировна
144 ответа
[2318168339]
04 апреля 2010, 03:11
[3572390102]
12 июня 2010, 14:19
Я бы посоветовала бы,гренки с яйцом.Кортофель ваерный,овощи,И шашлык вот и весь набор который мы берем с собой!
[3536599191]
25 марта 2011, 19:19
И будет не 7 человек, а больше, весь двор считай будет.
Пока будете жарить шашлык, можно покушать ХЫЧИНЫ. Готовить надо дома и тепленькими с собой))). (Или подогреть в фольге, на углях). Рецепт здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hichiny.shtml А вместо шашлыка можно мяза, фарш, овощи приготовить в САЛЬНИКЕ. Рецепт здесь http://clck.ru/9CCv
[1590065365]
01 апреля 2011, 14:32
Я считаю что с собой надо брать не мало еды! Пока шашлык готовить будете начнете пить надо закусывать чем-то, поэтому лучше подготовиться)
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
583 ответа
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
606 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
410 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
718 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия. Как справится, если ты осталась совсем одна?
166 ответов
[1487806066]
25 июля 2011, 15:36
Скажите, а во сколько денег можно уложиться?
[2271322068]
12 августа 2011, 10:02
Блин,нас 20. что делать . купили еды ,а не знаем,что с нее сот
[2271322068]
12 августа 2011, 10:04
Блин,ДР уже завтра. а нас 20 ртов. сколько мяса надо?и какие салаты делать?
[2604215090]
11 января 2012, 01:14
Что надо для полного счастья?
Это шашлык,картофель на костре в фольге и печёные овощи!
Если доходит дела до салата можно сделать овощной. это просто!
Берём помидоры,огурцы,укроп и моцареллу!
Режим овощи посыпаем укропом и потом ложим моцареллу!
С салатами вы можете эксперементировать. плохое не выйдет 😉
А напитки это спиртное и сок!
[4094800208]
06 апреля 2012, 14:19
Добрый день!Я на природе всегда готовлю плов,можно еще в тонкий лаваш натереть сыра и мелко покрошить укроп,сверху положить пару долек помидора что-бы был сочней этот бутерброд)заварачиваешь так что-бы был плоский и на сетку,10-15мин.любителям сыра оч вкусно,но разные блюда в казане да еще и на природе ммм. пальчики оближешь.
[4135272333]
31 мая 2012, 13:58
А у меня ДР в конце июня. Тоже планирую на шашлыки народ вывести. Так вот по-поводу салатов, боюсь попортятся они на жаре-то.
[1215435647]
15 июня 2012, 14:27
Плов, шашлык из куриных крылышек, шашлык из свинины, уха, шурпа из баранины, солянка сборная — выбирайте на вкус!
19 июня 2012, 09:16
А у нас пятая годовщина свадьбы в пятницу, вот решили на природу уехать на все выходные, так что возьмем по больше еды, воды, без удочек тоже не обойдется, и еще захватим пару казанков с собой, уха у нас в любом случае будет, как это на природе и без ухи. 🙂
[3948648024]
21 июня 2012, 13:27
Всё хорошо, а «Кулеш» почему никто не варит?
Александра
[3014670630]
10 июля 2012, 13:01
ЕЩЕ САЛАТ ХОРОШИЙ КАК РАЗ ДЛЯ ПРИРОДЫ. РЕЖЕМ ПОМИДОРА БЕЗ КОСТОЧЕК, БЕЛАЯ ФАСОЛЬ И КОЛБАСА СОЛЯМИ . ОЧЕНЬ ВКУСНО ! проверенно.
Новые темы
Любимые напитки в холодное время года
11 ответов
Посоветуйте хороший растворимый кофе
Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек
20 ответов
Борщик. Рецепты
Борщ
[1043260465]
12 июля 2012, 13:17
У меня скоро День рождение, в этом году не хочу никаких
ресторанов и домашней атмосферы, решила выехать с друзьями на природу, но вот не знаю что приготовить, хочу пожарить шашлык, но нужно ведь еще какую-нибудь закуску, салаты с собой не возьмешь, неудобно.Будет 7 человек, то
с мешайте творог с 2-3 видами тертого твердого ссыра +пучок петрушки и амотайте все это в смазаный майонезом лаваш и на решотку гриль,ну очень клевая закуска к шашлыку и спиртному!
[1043260465]
12 июля 2012, 13:27
возьмите творог смешайте с 2-3 видами тертого твердого сыра + пучок петрушки,разомните все это и замотайте в лаваш смазаный майонезом и зажарте все это на решотке барбекю,после розрежте на 3 части! очень классная закуска к шашлыку и спиртному!
19 июля 2012, 13:23
На закуску хорошо идут пирожочки из тонкого лаваша.. Начинка — любая зелень и сыр.. Делаю в виде рулетиков и на решетку.. 2 минуты и аппетитные и хрустяшие пирожки готовы.. Оооочень вкусно и просто..
С начинкой можно экспериментировать! Приятного.
[3805903159]
25 июля 2012, 14:47
я через три дня еду на природу отмечать ДР. Жара конечно все портиться, поэтому на первый день решил брать котлеты обычные и печеночные, шашлык, немножко колбаски, сала побольше, рулет из лаваша с сыром и семгой, грибочки маринованные. Ну и конечно много овощей. А на следующее утро — суп с тушенкой (после обильного возлияния нужная вещь).
От ухи решил отказаться так как рыба может и не дожить до утра, испортится. И бутерброды. Думаю хватит. И готовить все быстро, и сытно
[3973003026]
06 августа 2012, 21:48
автор а почему салаты то не приготовишь. по моему это проще всего. особенно стандартный оливье. а если по делу. я тоже в субботу следующую отмечаю ДР. и составила меня. 1.греческий салат(идёт он кстати на ура-всегда) 2.рыбка красная..3.колбаска копчёная. 4.фрукты. 5.шашлык (само собой). 6.мясо запеку в фольге(пальчики оближешь).
7.салат кальмары с яйцом и луком зелёным (мням-мням). 8.арбуз или дынька и спиртное канешно ))))))побольше . С НАСТУПАЮЩИМ )))
Ага а поотом после попойки на окрошку переделать )
[3973003026]
06 августа 2012, 21:50
Кроме того дороговатое пожалуй меню есть варианты намного дешевле типа рыбы на углях речной свежепойманой и или морской
[2620567777]
26 сентября 2012, 13:48
на выходных буду свое ДР на природе праздновать.12 человек будет.
меню простое:нарезка овощная,колбаса,сыр.Пару салатов..греческий таки и правда на ура всегда,с краб.палочками салат и. не помню названия..капуста с укропом заправляется уксусом сахар соль. Бутербродов еще начикаю.Пиво,водка,вино..много. Еще картошку дома сварю. пока шашлыки жариться будут то как раз что бы не голодать. так как мы с ночевкой,то на утро уха.Голодными точно не останемся!
24 июля 2013, 13:16
На выходные едем на природу с ночевкой. Нас будет 6 пар. Решила сделать пару салатов, закуски: фаршированные шампиньоны, рулетики из ветчины,из баклажанов, тарталетки с салатом. Будем варить уху. Конечно же шашлык, он у меня будет из свинины и курицы (скорее всего крылышки), а также бутерброды со шпротами, огурчики, помидорчики, оливки, грибочки маринованные.
Утром планирую сделать супчик из лапши и тушенки. Из спиртных напитков — вино, водка, пиво.
Часто здесь бываю
24 июля 2013, 14:12
У меня скоро День рождение, в этом году не хочу никаких ресторанов и домашней атмосферы, решила выехать с друзьями на природу, но вот не знаю что приготовить, хочу пожарить шашлык, но нужно ведь еще какую-нибудь закуску, салаты с собой не возьмешь, неудобно.Будет 7 человек, то посоветуете?
Мы недавно отмечали мамин юбилей. Шашлыков было много, так чтобы все вдоволь наелись ! Салатами никакими не заморачивайтесь, на солнце всё поплывёт, да и вообще летом тяжелые салаты не все любят. Остальное только закуски типо маслинки, оливки, грибочки, много овощей, зелени. Я сделала несколько рулетов из тонкого лаваша — быстро, легко и вкусно.
Начинки разные: рыбные консервы (сардина) + лук + яйца + майонез; творог + зелень + чеснок + майонез; крабовые палочки + зелёный лук + яйцо + майонез (в интернете полно вариантов) Особенно всем понравилось с творогом. Разворачиваете лаваш, наносите на него слой начинки, сворачиваете рулетом и плотно заворачиваете в пищевую плёнку и в холодильник.
Потом режете рулет по 1,5-2 см шириной и выкладываете на блюдо. Мы даже нарезку (колбаса, сыр) не делали, чтобы не наедаться перед шашлыком. Все были очень довольны. Да, мы брали немного крылышек куриных и первыми жарили их, т.к. они быстро жарятся, а потом поставили мясо.
Источник: www.woman.ru
Что взять на пикник худеющим
Лето – лучшее время для активного и для пассивного отдыха на природе. Природа восстанавливает силы, помогает снизить стресс, отвлекает от каждодневных забот и вносит разнообразие в повседневность. Это прекрасный способ отдохнуть с друзьями, детьми или семьей, не выезжая из города. Работающим над качеством своего тела людям свойственно избегать связанных с едой мероприятий. Отсюда вопрос, что взять из еды на пикник без вреда для фигуры?
Какой должна быть еда для пикника?
Летом риск отравлений повышается – следует воздержаться от скоропортящихся продуктов, пищи неизвестного происхождения и продуктов в поврежденной упаковке. Сложные, рыбные и мясные блюда, блюда с творогом или молоком не подойдут для пикника (калоризатор). К пище неизвестного происхождения можно отнести все блюда из кулинарного отдела супермаркета или закусочной. Вам неизвестно, кто, когда и из чего приготовил эти блюда.
Покупая продукты, обращайте внимание на целостность упаковки, иначе риск отравления повышается. В пикниковой корзинке не должно быть ничего, что способно вызвать тяжесть, вздутие или несварение.
На природе нет привычных домашних удобств. Выбирайте пищу, которую легко и удобно есть. Вместо салата в банке лучше нарезать овощи соломкой и купить сыр кремовой консистенции. Оставьте дома блюда, способные оставить пятна на одежде, заранее приготовьте нарезку хлеба, овощей и фруктов. Еда для пикника должна быть свежей и простой, ведь вы отправляетесь на природу, чтобы отдохнуть, а не поесть.
Какие продукты можно взять на пикник худеющим?
Худеющим важно контролировать чувство голода на диете, поэтому пикниковую корзинку лучше собрать из разнообразных и хорошо насыщающих продуктов, а сам пикник сделать легким, но сбалансированным.
Из белковых продуктов подходят:
- Вяленое мясо;
- Сухая малосольная рыба/морепродукты;
- Протеиновые батончики;
- Консервированная в собственном соку рыба.
При наличии переносного холодильника выбор продуктов расширяется. Можно взять яйца или приготовленную куриную грудку. Некоторые люди покупают большой контейнер для пикника, куда вместе с продуктами кладут пакеты со льдом. Это позволяет продлить срок жизни ряду продуктов.
Из жиров оптимальный вариант – орехи. Заранее расфасуйте их в небольшие порционные пакетики для каждого человека. В 100 г орехов около 600 калорий – легко потерять счет и переесть. Неплохим источником жиров может стать твердый сыр или сыр кремовой консистенции. Он прекрасно идет к овощам и фруктам, но обращайте внимание на дату и целостность упаковки.
Список углеводов для пикника гораздо шире:
На пикник можно приготовить сэндвичи с нежирным куриным мясом, овощами и зеленью – их удобно есть, но съесть их придется сразу. Удобнее взять различные нарезки, которые каждый сможет комбинировать так, как захочет (calorizator). Например, на хлебец с сыром можно положить только овощи или вяленое мясо, а можно и то, и другое. Проявите фантазию и помните, еда должна быть свежей, лёгкой и безопасной.
Источник: calorizator.ru
Что приготовить на природе кроме шашлыка
- Русская кухня
Описание
Подписаться
Планируя отдых на природе, тем более с палатками, да ещё и на 3 дня, неизбежно встаёт вопрос, что готовить, чем кормить любимых друзей и себя
За много лет организации таких походов на 10-20 человек у нас выработалось универсальное меню, по которому никто, даже самые привередливые, не останутся голодными.
Эти блюда легко приготовить именно на большое количество человек, чтобы и накормить всех, и не провести у мангала все три дня.
Для маленькой компании можно готовить блюда, требующие большего времени и сил, но, когда готовишь на большую толпу друзей, конечно, выбираешь более лёгкие в приготовлении блюда.
Сразу скажу, что у нас с собой было несколько сумок-холодильников. Это позволило питаться не только консервами
В общем, напишу тут наше меню, вдруг кому-то ещё пригодится
Некоторые рецепты уже есть в блоге, другие выложу попозже. Если есть какие-то вопросы, добро пожаловать в комментарии.
Итак, меню на 3 дня из расчёта на 10-20 человек.
15 интересных, на при этом простых рецептов ужинов из привычных продуктов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» . Простые рецепты, сможет приготовить даже новичок на кухне.
Подпишитесь на новые рецепты
А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети
Приготовление
1 вечер
Нарезка из колбасы, сыра, домашней буженины (готовится заранее дома).
Шашлык из курицы (в этот раз был шашлык из курицы по ирански, получилось очень вкусно).
Шашлык из свинины (шея+окорок, чтобы было и мясо с жирком и не жирное).
Овощной салат с помидорами, огурцами, болгарским перцем, много зелени.
Малосольные огурцы, маринованный лучок (готовим заранее дома).
12 литров домашнего лимонада из апельсинов (так же сделали дома и взяли с собой в автомобильном холодильнике).
2 день
Чай, кофе, сладости, бутерброды.
Сэндвичи с жаренным на гриле беконом и сыром.
Много фруктов и овощей.
На обед варим уху или шурпу.
Шампиньоны на гриле.
Макароны с сыром и тушенкой и/или плов.
Жаренный на костре чёрный хлебушек с солью (классика, куда же без этого).
3 день
Чай, кофе, сладости.
Салат с консервированной фасолью и кукурузой. Очень удобно, консервы не портятся, а получается вкусно и сытно.
Шампиньоны на гриле.
Овощи гриль с сырно-чесночной намазкой.
Источник: www.sovety-na-kuhne.ru