Dutch oven что это

Это как раз такое «голландское», без которого можно обойтись. Это такая разновидность неадекватного остроумия, которая выражается в преднамеренном метеоризме под одеялом. Детали — в Википеди.

Уж не знаю, какое у данного занятия отношение к Голландии, к сексу, а тем более — к темам для взрослых. Это когда людям уже в прямом смысле слова нечем заняться, а в голове у них, похоже, тоже сплошной метеоризм.

Раз уже речь зашла о «Dutch oven», то давайте займёмся самообразованием и узнаем, что это такое. Так называют (за пределами Голландии, вестимо) тяжёлую чугунную кастрюлю с очень плотно прилегающей крышкой. Часто это не одна кастрюля, а сразу небольшая башенка кастрюлек, устанавливаемых друг на друга (если бы матрёшки были акробатками, то они стояли бы друг у друга на голове).

текст при наведении Dutch ovens

Горячие угли находятся как под самым нижним котелком, так и на крышке самого верхнего (или единственного). Само собой разумеется, что ни о каком приподнимании крышки и помешивании говорить не приходится. Подобная система популярна среди тех, кто отправляется куда-нибудь на дикую природу (с хорошим автомобилем, ибо вес 7-литровой кастрюльки достигает 10 кг.), но если нужно приготовить большое количество пищи на одном источнике огня, то система является не только удобной, но и достаточно безопасной.

ТЕЛЯТИНА С ЯБЛОКАМИ В Dutch Oven

Видимо, именно вот эта закрытость системы от доступа воздуха и послужила «метафорическим зерном» для отождествления данного вида кухонной утвари и не очень умного занятия, о котором идёт речь в вопросе.

Ближайший русский родственник данной кастрюли — утятница, а голландской её назвали, поскольку в XVII веке, когда они получили распространение, голландские сталелитейные технологии были на голову выше даже британских. Кастрюли, вывезенные колонистами в Новый Свет (а среди них было много голландцев, именно они основали Нью-Йорк, который тогда назвался Новым Амстердамом), показали высокую степень выживаемости в не самых благоприятных условиях. Сами же голландцы называют её «одинокий вариаант» braadpan.

Так что и в прямом, и в переносном значении данное словосочетание придумали, похоже, американцы.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Жаровня — Dutch oven — Wikipedia

А Жаровня (не путать с кладочная печь ) является толстостенным кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи обычно делают из выдержанных чугун; однако некоторые голландские печи вместо этого сделаны из литого алюминий, или же керамика. Некоторые разновидности металла эмалированный а не быть приправленный, и их иногда называют Французские духовки.

Голландские печи использовались в качестве посуды для приготовления пищи на протяжении сотен лет. Они называются запеканки в англоязычных странах, кроме США (запеканка означает «сковорода» по-французски), и кокотки На французском. Они похожи на оба Японский тэцунабе и сач, традиционная балканская чугунная печь, относящаяся к южноафриканской Potjiekos, австралийский Бедурийская печь и испанский Казуэла.

  • 1 История
  • 1.1 Ранняя европейская история
  • 1.2 американская история
  • 1.3 Голландская история
  • 2.1 Поход
  • 2.2 Бедурийская печь
  • 2.3 Potjie
  • 2.4 Чавунок или Чугунок
  • 4.1 Чистый чугун
  • 4.2 Эмалированные духовки

История

Ранняя европейская история

В 17 веке латунь был предпочтительным металлом для английской посуды и домашней утвари, а голландцы производили его по самой низкой цене, которая, однако, оставалась дорогой. [1] В 1702 г. Авраам Дарби был партнером компании Brass Works в Бристоле, которая производила солодовые мельницы для пивоварен. [2] По-видимому, в 1704 году Дарби посетил Нидерланды, где изучил голландские методы обработки латуни, в том числе литье медных горшков. [3] Дарби узнала, что при изготовлении отливок голландцы использовали формы из песка, а не из традиционного суглинка и глины, и это нововведение позволило улучшить качество отделки их изделий из латуни. [4] В 1706 г. он открыл новую медную мельницу в Baptist Mills раздел Бристоля. [5] Там Дарби понял, что сможет продать больше кухонных принадлежностей, если сможет заменить латунь более дешевым металлом, а именно чугунным. [6] Первоначальные эксперименты по отливке чугуна в песчаных формах не увенчались успехом, но с помощью одного из его рабочих, валлийца Джеймса Томаса, ему удалось отлить чугунную посуду. [7] В 1707 году он получил патент на процесс литья чугуна в песок, основанный на голландском процессе. [8] Таким образом, термин «голландская печь» существует уже более 300 лет, по крайней мере, с 1710 года. [9] [10] В Словарь Merriam-Webster и изучение истории питания [11] Согласитесь, что «голландскими печами» называли несколько самых разных устройств для приготовления пищи — чугунная сковорода с ножками и крышкой; ящик примерно прямоугольной формы, который был открыт с одной стороны и использовался для жарки мяса, и отделение в кирпичном очаге, которое использовалось для выпечки.

Читайте также:  Кто такой бобер по понятиям

американская история

Американские голландские печи изменились со временем в колониальную эпоху. Эти изменения включали более мелкую кастрюлю, ножки для удержания духовки над углями и крышку. фланец чтобы угли не попали на крышку и не попали в продукты. [12] Пол Ревер Благодаря конструкции плоской крышки с выступом для удержания углей, а также добавлению ножек к горшкам. [ нужна цитата ]

Колонисты и поселенцы ценили чугунную посуду за ее универсальность и долговечность. Повара использовали их для варки, запекания, тушения, жарки и жарки. Печи были настолько ценными, что в завещаниях 18-19 веков часто указывался желаемый наследник. Например, Мэри Болл Вашингтон (мать президента Джордж Вашингтон ) указала в своем завещании от 20 мая 1788 г., что половина ее «железной кухонной мебели» должна достаться ее внуку, Филдинг Льюис, а другая половина — Бетти Картер, внучке. Это завещание включало несколько голландских печей. [13]

Поселенцы, направлявшиеся на запад, взяли с собой голландские печи. Голландская печь была среди оборудования Льюис и Кларк несли, когда они исследовали великие Американский Северо-Запад между 1804 и 1806 годами. Мормонские пионеры, поселившие Американский Запад также взяли с собой свои голландские печи. Фактически, статуя воздвигнута в честь Мормонские отряды с ручными тележками кто вошел в Юту Долина Соленого озера в 1850-х гордо демонстрирует голландскую печь, свисающую с передней части ручной тележки. Голландская печь также является официальным государственным котелком Техаса. [14] Юта и Арканзас. [15] [16]

Горные мужчины исследование американской границы использовало голландские печи до конца 19 века. Chuckwagons сопутствующий западные погоны скота также поставлялись голландские печи с середины 19 века до начала 20 века. [17]

Голландская история

Голландская печь, или браадпан, как она используется сегодня в Нидерландах.

в Нидерланды, голландская печь называется Braadpan, что буквально переводится как жаровня. Другое название для этого Sudderpan, что буквально переводится как «котелок» или «котелок для кипячения». Наиболее часто используемый сегодня дизайн — черный (с синим внутри). эмалированный стальная сковорода, подходящая для газ и индукция обогрев.

Модель была представлена ​​в 1891 году известным голландским производителем посуды BK. Дешевле и легче, чем чугун, он произвел революцию на кухне. [18] Браадпан в основном используется только для жарки мяса, но его также можно использовать для приготовления традиционных блюд. рагу, Такие как hachée. Чугунные модели существуют, но используются реже.

Типы

Поход

А поход, ковбой, или chuckwagon голландская печь обычно имеет три цельные ножки, проволоку поручень, и слегка вогнутая крышка с краями, чтобы угли из Готовка Огонь могут быть размещены как сверху, так и снизу. Это обеспечивает более равномерное внутреннее тепло и позволяет внутренней части действовать как печь.

Читайте также:  Как топить барсучий жир правильно на газу

Голландскую печь без встроенных ножек можно использовать как обычную кастрюлю на плите или установить на отдельную сварную стальную или чугунную подставку-треногу или на небольшие камни при приготовлении пищи на горячих углях. Эти печи обычно изготавливаются из чистого чугуна, хотя некоторые из них сделаны из алюминия. Ручка с подпоркой позволяет поднимать голландскую печь на угли и снимать с них с помощью металлического крюка. Голландские печи часто используются в Скаутинг мероприятия на свежем воздухе.

Бедурийская печь

Основная статья: Бедурийская печь

В Австралия, а бедури походная печь — это стальная кастрюля, по форме напоминающая голландскую печь. Названный в честь Бедури, Квинсленд, печи Bedourie были разработаны как более прочная, небьющаяся альтернатива чугунным голландским духовкам. [19] [20]

Potjie

Основная статья: Potjiekos

Чугун Potjie в огне

В Южная Африка, а Potjie ( / ˈ п ɔɪ k я / POY -ки ), [ нужен африкаанс IPA ] прямо переводится «горшок или горшок» [21] из африкаанс или же нидерландский язык, отличается от большинства других голландских духовок тем, что имеет круглое дно. Традиционно это цельнолитый чугунный горшок, усиленный внешними двойными или тройными ограничивающими ребрами, ручкой для подвешивания горшка и тремя короткими ножками для опоры.

По внешнему виду он похож на котел. У него есть соответствующая крышка с ручкой, которая утоплена и выпуклая, чтобы горячий уголь мог лежать сверху, обеспечивая дополнительный нагрев сверху. При длительном хранении емкости необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать образования ржавчины при добавлении приправ. «Потджие» также может относиться к технике приготовления. Potjiekos. Среди рецептов, требующих потджи, есть рецепт хлеба под названием «горшок », что буквально означает« горшечный хлеб ».

Среди коренных народов Южной Африки, в частности Зулусы, эти горшки также стали называть пхуту горшки, после того, как в них готовят популярные блюда. Горшки большего размера обычно используются для больших собраний, например, похороны или свадьбы, для приготовления большого количества еды. Деревянные ложки называются Комбе на языке тсонга используются для перемешивания и перемешивания.

Эта традиция зародилась в Нидерланды вовремя Осада Лейдена и был привезен в Южную Африку голландскими иммигрантами. [22] Это сохранялось на протяжении многих лет с Voortrekkers и выживает сегодня как традиционный Африканер способ приготовления. [21] Он по-прежнему широко используется туристами из Южной Африки, как внутри страны, так и за рубежом.

Чавунок или Чугунок

В Восточная Европа и Центральная Азия, а чавунок (чавонок) или чугунок чугунная кастрюля, используемая в современной духовке или в традиционной Русская печь, очаг, или костер. Чугунок используется в различных методах приготовления, в том числе при приготовлении при высокой температуре, низкотемпературное приготовление, термическое приготовление, медленное приготовление, удушающий, жарка, выпечка, тушение, и тушение.

По форме чугунок похож на традиционный черепок с узкими верхом и низом и более широкими в середине. При использовании в традиционной духовке используется удерживающий инструмент с длинной ручкой и роликом, который служит рычаг поднимать тяжелый чугунок в духовку и вынимать из нее. Так как ручек нет, чугунок неудобно использовать на кухонная плита.

Часто несколько чугунок разного размера используются в духовке одновременно для приготовления всего блюда. Блюда, которые обычно готовят в чугунке, — это жаркое с овощами, которое называется «жаркое», голубцы, картофельная бабка, фаршированный перец, и топленое молоко.

Источник: ru.zahn-info-portal.de

Голландская жаровня: чугун, созданный для огня

Голландская жаровня: чугун, созданный для огня

Голландская жаровня — уникальный элемент посуды, который в то же время достаточно прост для того, чтобы иметь множество подобий вроде казана с крышкой или толстостенной кастрюли. Однако именно голландцам единогласно отдают первенство в создании особого типа жаровни, которую в честь родины называют «голландской». Они изготавливаются из чугуна, имеют толстые стенки и тяжелую, плотно прилегающую крышку. Такая конструкция позволяет готовить прямо в углях или костре, без опасения за содержимое жаровни.

Читайте также:  Сколько рек в Барнауле

Появление

В конце 17-го века голландская металлургическая промышленность была несомненным мировым лидером. Голландцы невероятно усовершенствовали технологии отливки чугуна. Они использовали прессованные песчаные формы из мельчайшего песка, благодаря чему получали посуду высокой точности изготовления, с гладкой поверхностью. Чугунные горшки из Голландии стали популярны по всей Европе.

В 1704 году был налажен импорт жаровен в Великобританию, где в них начали готовить все классические блюда английской кухни, от ростбифа до жаркого. Патент на производство жаровен был продан промышленникам из других стран и производство началось в разных уголках мира.

Колониальная эпоха

Настоящее признание жаровня получила во времена колониального господства Европы над всем остальным миром. В то время кастрюля, в которой можно было готовить в любых условиях — в костре, в печи или на подвесе, была очень ценной. С такими жаровнями пробирались вглубь неизведанных континентов тысячи колонистов. Они готовили в них знакомые блюда из новых продуктов, мяса невиданных зверей и диковинных овощей. Жаровни передавались по наследству, как особо ценная вещь.

Устройство голландской жаровни

Классическая жаровня dutch oven состоит из двух частей: Верхняя часть: крышка с бортиком и углублениями для раскаленных углей. Она же одновременно служит сковородкой, если ее перевернуть. Такие печи можно устанавливать друг на друга, для чего существуют специальные технологические отверстия. Нижняя часть: сама печка, которая стоит на четырех коротких ножках в основании.

Они обеспечивают зазор для правильной циркуляции температуры. Это, в совокупности с толстыми чугунными стенками обеспечивает идеальную конвекцию температур. Печка имеет ручку из прочной стали, для того чтобы подвешивать жаровню как кастрюлю или снимать с огня.

Использование в кулинарии

Голландские печи хорошо подходят для длительного, медленного приготовления, например, для жаркого или буженины. Ростбиф и голландская печь созданы друг для друга, однако в ней можно приготовить любое блюдо. Голландцы пекли в таких печах хлеб, пироги и даже сладости.

  • 16 октября 2015, 09:11
  • 11608
  • Daria
  • устройство
  • жаровня
  • голландская
  • история
  • появление
  • факты

Источник: www.koolinar.ru

Dutch oven что это

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Голландская духовка

  • Mar. 2nd, 2011 at 2:55 PM

Голландская духовка (жаргон) — термин означающий действие, заключающееся в натягивании одеяла на чью-либо голову, сопровождающееся выделением большого количества пищеварительных газов. Как следствие, находящийся под одеялом чувствует острый запах. Может быть совершено как преднамеренно, так и случайно.

A dutch oven is a slang term for pulling a cover over someone’s head while in bed and flatulating, thereby creating an area of foul-odored air in an enclosed space that must be inhaled. This is done as a prank or by accident to one’s sleeping partner.
A connection between relationships and performing a Dutch oven has been discussed in two undergraduate student newspaper articles and in actress Diane Farr’s relationships/humor book The Girl Code.
The book The Alphabet of Manliness discusses the Dutch oven and a phenomenon it refers to as the «Dutch oven surprise», that «happens if you force it too hard». The Illustrated Dictionary of Sex refers to this as a Dutch treat.

Источник: users.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...