Дикая перепелка как готовить

Перепелов сегодня можно купить в магазине, их выращивают на специальных перепелиных фермах и продают уже готовыми для приготовления блюд. Эту птицу недаром подавали к царскому столу – мясо ее нежное и очень вкусное. К осени перепелки набирают жировую массу, которая может составлять до 30% массы тушки. Но если птичка не очень жирная, по готовить перепела можно, завернув в бекон.

Как готовить перепела

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как готовить перепела
  • Как приготовить перепелок
  • Как вкусно приготовить перепелку

Вам понадобится

  • Перепела – 4 штуки,
  • Рис – 100 грамм,
  • Клюква или брусника – 100 грамм,
  • Луковица средняя 1 штука,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Соль
  • перец
  • кориандр молотый.

Инструкция

ПЕРЕПЕЛА в Духовке «Моё Мнение»

Рис отварите до полуготовности в кипящей воде 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и слейте воду.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте клюкву или бруснику и высыпьте в сковородку рис, добавьте специи, посолите и поперчите.

Перепелов промойте под холодной проточной водой и обсушите тушки бумажными салфетками. Нафаршируйте их рисом. Оберните каждую птичку ломтиком бекона, при необходимости сколите край зубочисткой.

Оставшуюся начинку выложите в форму или кастрюлю с толстыми стенками, поверх ее выложите перепелов, подлейте немного воды, чтобы начинка не пригорела, и поставьте в разогретую до 220оС духовку.

Через 15 минут переверните тушки, а еще через 10 снимите с них бекон и оставьте на 5 минут в духовке, чтобы они подрумянились.

Выложите на блюдо рис, в котором перепеле жарились, поверх положите перепелок, украсьте порубленной зеленью и несите на стол. Каждому гостю должно достаться по целой перепелке.

Видео по теме
Обратите внимание

Ответ: Перепела тушеные. 8 потрошеных перепелов 1 ч. л. соли 8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки 6 ст. л. растительного масла 3 ст. л. изюма ‘султанка’ 3 луковицы 2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина на кончике ножа молотого душистого перца. Всего 9 ответов

Полезный совет

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. Да, действительно на перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерний. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами.

  • как готовят перепелов в 2018

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Фаршированные перепела в духовке
  • Как кормить перепелов домашних
  • Как быстро и вкусно приготовить салат «Гнездо перепелки»

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как быстро и вкусно запечь перепелов
  • Блюда из перепелов и с перепелиными яйцами
  • Как приготовить перепелок с овощами в сладком соевом соусе
  • Как мариновать перепелов
  • Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
  • Как приготовить перепелку на пару
  • Перепел, запеченный с овощами и беконом
  • Как приготовить перепелиную печень в сливочно-грибном соусе с картофельными драниками
  • Как кормить перепелов
  • Что, кроме корма, давать перепелам
  • Как разводить перепелок
  • Как приготовить «Цезарь» с перепелкой
  • Перепела, запеченные с апельсинами и розмарином
  • Как выращивать перепелок
  • Как пить перепелиные яйца
  • Какими бывают перепела
  • Как приготовить перец, фаршированный пшеном с овощами под греческим соусом
  • Как принимать перепелиную скорлупу
  • Как едят перепелиные яйца сырыми
  • Как лечить перепелок
  • Как начать разведение перепелов
  • Как приготовить пелюстку
  • Как приготовить комбикорм для перепелов
Читайте также:  Можно ли использовать экшен камеру как видеорегистратор

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Блюдо дня: рецепт перепелки табака со спаржей в чесночном соусе

ВКонтакте Яндекс Дзен Одноклассники Twitter Телеграм Viber

16 авг, 13:10 | Алиса Старжевская Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист Общество 253

О том, как порадовать семью и друзей, рассказал знаменитый шеф-повар Константин Ивлев.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEFY

Вторник — идеальное время, чтобы порадовать себя вкусным блюдом, после которого никто не останется голодным. Шеф-повар Константин Ивлев на своем Youtube-канале рассказал о том, как испытать гастрономический оргазм.

Ингредиенты:

перепелка — 4 штуки

спаржа — 1 килограммов

масло сливочное — 100 граммов

чеснок — 2 зубчика

петрушка — 10 граммов

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

В самом начале необходимо будет переложить зеленое масло в сотейник. Затем соли и перчим разделанную перепелку. Спаржу поливаем маслом и посыпаем ее небольшим количеством соли и перца. В заранее разогретый гриль выкладываем перепелку. Затем туда одним слоем выкладываем аспарагус.

Вскоре спаржу убираем на тарелку и обмазываем мясо нашим маслом. После все получившиеся выкладываем к спарже и всего за 20 минут получаем изумительно вкусное и сытное блюдо.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как приготовить картошку со свининой в духовке от шефа Емельяненко.

Источник: www.5-tv.ru

Мясо перепела: польза и вред

Мясо перепела: польза и вред

Дикий перепел превосходит по пользе большинство видов домашней птицы, его мясо легко усваивается организмом. Нельзя сказать, что он в разы полезнее курицы, в нем чуть больше витаминов группы B, витамина A и полезных микроэлементов. Уникальность перепела в том, что он не подвержен классическим птичьим болезням из-за повышенной температуры тела.

sticker_dikoed фотография Перепел

225 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: вакуумная по 3 шт. вес упаковки 250-420 г

Содержание белка высокое, что делает мясо отличным выбором для спортивного питания и белковых диет. Жира в нем мало, при этом готовый перепел не сухой, обладает хорошими вкусовыми качествами, относительно прост в приготовлении на фоне других видов пернатой дичи.

Запеченный перепел

Вред может принести чрезмерное употребление жаренных в масле и запеченных тушек перепела, они съедаются быстро, как семечки, поэтому без сопровождения из овощей и салатов можно получить проблемы с пищеварением. Также навредить организму может птица, которую неправильно хранили, поэтому стоит внимательно выбирать поставщика.

Описание

Птица Перепел

Дикий перепел похож на очень пухлого крупного воробья, окрас перьев от светло-рыжего до темно-коричневого. У глаз есть рыжая полоска, на спине и в районе крыльев темные, почти черные пятна.

От 70 до 160 граммов.

Длина тела от 14 до 22 сантиметров.

Читайте также:  Калибр 10 28 какое оружие

Растительная пища – почки, побеги и семена трав и кустарников. Редко ест насекомых.

Восточная часть России, Европа, Азия, Африка.

Относится к отряду курообразных, это видно по его голове, строению тела. Формально подразделяется на 8 подвидов, но различия между ними представляют интерес только для орнитологов. Издавна используются людьми в пищу, даже в Древнем Египте сохранились упоминания о них.

Перепел очень необычная птица, у него много особенностей, в которые трудно поверить. Большую часть жизни он проводит на земле, быстро бегает и очень редко летает. При таком образе жизни, внезапно, является перелетной птицей.

Вторая удивительная особенность – при маленьком размере и внешней безобидности, крайне агрессивен, хотя не является хищником. Перепелиные бои в брачный период настолько впечатлили людей, что их стали специально для этого разводить. Особенно популярны они в азиатских странах.

Можно ли есть?

Перепел, зажаренный с овощами

Перепел, зажаренный с овощами

Можно и даже нужно, хотя в некоторых источниках есть информация о ядовитом мясе диких перепелов. Это отчасти правда, ведь организм перепела устойчив к болезням и некоторым разновидностям ядов. При регулярном употреблении ядовитых семян перепел накапливает в своем мясе вредные вещества, которые могут вызвать легкое отравление.

Важно понимать, что это крайне редкие случаи, для них должно совпасть сразу несколько случайных факторов. В десятки раз больше вероятность отравиться промышленной курицей или домашним гусем. Рынок дичи устроен так, что добросовестному продавцу намного выгоднее проверять партии и при малейшем сомнении снимать с реализации мясо. Поэтому лучшая гарантия – проверенный и надежный поставщик.

Вкус

По вкусу дикий перепел больше всего напоминает домашнюю курицу, скорее даже цыпленка. Есть слабые оттенки, характерные для дичи, но основная особенность – оно более вкусное. В тушке перепела сравнительно немного мяса, но вкус более концентрированный из-за повышенного содержания экстрактивных веществ.

У диких перепелов отсутствует характерный для курицы специфический привкус жира. Аромат при приготовлении похож на нечто среднее между курицей, уткой и гусем. Бульон из него получается темнее куриного, почти не содержит жира и подходит для диетического питания.

Рецепты из фазана

Перепела в грибном соусе

Перепёлки — отличная дичь! Мясо птиц нежное сочное, очень вкусное и быстро готовится.

Плов с перепелами

В турецких исторических сериалах, например Великолепный век, плов с перепелами — блюд.

Чем полезно

Перепел с овощами

Перепел с овощами

Основная польза мяса перепела для организма в сбалансированном составе и высоком содержании белка. Его часто используют для приготовления диетических блюд, бульонов. Какими-то особыми лечебными свойствами перепел не обладает, обычно рекомендуется для употребления в пищу больным с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Мясо перепела полезно для детей, ведь оно содержит важные для детского питания аминокислоты аргинин и гистидин, не вызывает аллергии, легко усваивается организмом. Детям до 7 лет его лучше варить или готовить на пару, а для совсем маленьких можно сварить суп-пюре с добавлением овощей.

Калорийность и химический состав

Калорийность дикого перепела напрямую зависит от возраста и времени добычи. Поздней осенью перепела наиболее жирные, поэтому выше калорийность и % жира. В среднем он содержит 150-180 Ккал на 100 грамм, в исключительных случаях меньше, если птица тощая и нежирная.

Читайте также:  Что значит фазана заряжать по фене

В мясе содержатся:

  • Витамины: А, группы B и PP
  • Минеральные вещества: фосфор, калий, натрий, железо, кальций, магний и другие.
  • Аминокислоты: лизин, метионин, аргинин, треонин, валин, цистин, аланин.

Полезных веществ в диком перепела больше, чем в курице или утке, а холестерина намного меньше. Содержание белка 21-22%, жира 4-8% в зависимости от упитанности.

Баланс веществ почти идеальный, именно поэтому у мяса перепела высокая пищевая ценность и оно рекомендуется для диетического питания.

Как выбрать

При покупке нужно обратить внимание на цвет тушки, не допускается наличие пятен и неестественных оттенков – зеленого или желтого, это говорит о неправильном хранении. Перепел продается в потрошеном виде целыми тушками.

Источник: dikoved.ru

Перепелки

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

Анастасия 29

den591

AnnaSn

АннаФили

Мечтаю о тебе.

Dolly47

Отзывы о клиниках

Marina210687

Так получилось, что первое обращение в Эмбри пришлось на врача-гинеколога Осетрову. Я думала, что сразу пойду к репродуктологу, если уже есть направление и потом в протокол. Однако в моей случае порядок вышел иным, сперва полечили одну проблемку, а потом уже конкретно к эко допустили. Хорошая врач! Не хуже моего звездного репродуктолога Жаровой.

Обеими не могу нахвалиться!

ИринаЧН

Я рада, что выбрала именно «Бэби мама», потому что мне все нравиться. Быстро нашла общий язык с консультантами и врачом, все они очень дружелюбные и чуткие, а для таких специалистов очень важны эти качества, но самое главное, они знают своё дело. Мне очень понравился данный центр, всем его рекомендую, уверена, вы тоже останетесь довольны.

ВикторияVik

Для меня совсем не стыдно было стать суррогатной мамой. Кто—то может и осуждать такие моменты и явно не видит обратную сторону медали, а именно —осчастливить какую—то хорошую семью и подарить маленькому суду жизнь и счастье в семье. По совету знакомых я обратила внимание на бэбимаму и пришла на консультацию. Очень долго беседовали, рассказывали разные ситуации и нюансы. Я поняла, что доверить такой серьезный этап им можно. Еще мне понравилось, что относятся все сотрудники к тебе хорошо, с каким—

КсенияБН

Тема деликатная, но я хочу написать отзыв. В программе впервые (была одна подсадка), и поэтому конечно же волнение присутствует. Но, как оказалось все продумано, в договоре все прописано. Очень хорошее отношение, сделано все, что бы я чувствовала себя комфортно и не нервничала. Беременность проходит хорошо, пройден уже первый скрининг.

Нурия и Евгения относятся очень бережно, с ними как-то спокойно.

ЛисАлина

Была здесь у Паластина на лапароскопии. Только благодарность! Шикарные палаты, огромное поддержка доктора и мед сестер, организовано все так, что и не в вечном ожидании и без спешки. Я очень довольна осталась!

Источник: www.babyplan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...