Что вкусного приготовить в выходной день

У меня сегодня тушёное мяско с луком. Завтра овощи на гриле и творожный чизкейк на завтрак. А вы что будете готовить?

11 августа 2018, 17:50
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
46 ответов

Последний — 14 сентября 2018, 22:28 Перейти
[3428357516]
11 августа 2018, 17:59

персики, арбуз
сделаем уху (рыба самовыловленная и немного красной)
закажем суши
мы за городом на выходных

[1141506592]
11 августа 2018, 17:59

А у нас только на макароны есть.

[3428357516]
11 августа 2018, 18:02

А у нас только на макароны есть.

с тушёнкой или пустые?

Незнакомка
11 августа 2018, 18:06

Сегодня у нас жареные грибы (шампиньоны), и картошка запечённая в духовке) вкусно. на десерт приготовила чизкейк, быстро и без заморочек.

Звезда форума
11 августа 2018, 18:09

А мы сегодня у свекра со свекровью в гостях. Свекр сделал вкуснющую уху

11 августа 2018, 18:21

Сегодня у нас жареные грибы (шампиньоны), и картошка запечённая в духовке) вкусно. на десерт приготовила чизкейк, быстро и без заморочек.

🔥Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.

я люблю картошку с грибами.

11 августа 2018, 18:22

А мы сегодня у свекра со свекровью в гостях. Свекр сделал вкуснющую уху

Круто! Вкусная уха — всему голова!)

11 августа 2018, 18:29

Мы на даче. Рыба сазан в/на мангале. Шашлык. Уха на костре в котелке.

Гуру форума
11 августа 2018, 18:29

Сегодня у нас жареные грибы (шампиньоны), и картошка запечённая в духовке) вкусно. на десерт приготовила чизкейк, быстро и без заморочек.

я люблю картошку с грибами.

это очень вкусно))

Звезда форума
11 августа 2018, 18:30

Круто! Вкусная уха — всему голова!)

Звезда форума
11 августа 2018, 18:31

Мы на даче. Рыба сазан в/на мангале. Шашлык. Уха на костре в котелке.

Сазан
Сегодня прям день ухи какой-то

Похожие темы

бросила жена, не подпускает и не отпускает. как понять, что она хочет.

21 ноября, 23:40
320 ответов

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

27 сентября, 08:42
1 132 ответа

Знаю,что парень в выходные готовит предложение. Как съехать?

13 мая 2021, 22:44
18 ответов

Что вы готовите дома?

02 июля 2021, 20:14

Парень сказал, что не готов к серьезным отношениям. Не знаю, как поступить.

30 октября 2020, 14:05
[1428021481]
11 августа 2018, 18:32

Перцы с мясом,овощное рагу,ленивые голубцы,холодный борщ,ёжики в соусе с чесноком,салаты греческий/столичный/мясной,крабовые шарики,-да полно чего можно придумать)

[2825986473]
11 августа 2018, 18:33

А мы сегодня у свекра со свекровью в гостях. Свекр сделал вкуснющую уху

нормально относитесь к выходным у свекрови?

Рисовые грустцы
[3189613126]
11 августа 2018, 18:34

Баклажанную домашнюю икру сделаю и лапшу соба с овощами в терияки

[1286271240]
11 августа 2018, 18:36

А мы сегодня были на медовом фестивале, привезли липовый мед, там же купили кумыс и корот. Дома приготовила гороховый суп с копчеными ребрышками, ну и фруктов полный холодильник.

Потрясающий УЖИН или ОБЕД в одной посуде для всей семьи. ВКУСНО и Просто! Макароны-гнезда с подливом


А еще сделала малосольные огурчики. В общем праздник живота)
Сейчас еще чай с травами заварю и с медом в сотах попьем.

Звезда форума
11 августа 2018, 18:36

нормально относитесь к выходным у свекрови?

Даже больше чем нормально)) Почти каждые выходные у свекрови ночуем))

[3803111658]
11 августа 2018, 18:53

Вчера запекала в духовке сёмгу, сегодня в кафе с кумовьями были, в холодильнике дыня есть,готовить ничего не буду , одна сейчас , муж и сын уехали

[2841446132]
11 августа 2018, 18:58

Перцы с мясом,овощное рагу,ленивые голубцы,холодный борщ,ёжики в соусе с чесноком,салаты греческий/столичный/мясной,крабовые шарики,-да полно чего можно придумать)

Сначала подумала, что у Вас на выходных все это ))))

[2734131184]
11 августа 2018, 19:02

Шашлык из семги, домашний торт «Наполеон», фруктовое желе.

Редкая птица
11 августа 2018, 19:46

Запеканка из кабачков, баклажан, перца, помидор, сыра. и грудка с зеленым горошком и лапшой

[1063659408]
11 августа 2018, 19:52

У меня в ы х о д н о й. И поэтому я ничего не готовлю.

[3536235852]
11 августа 2018, 20:19

Котлеты из индейки. На десерт арбуз. Завтра гуляш. Если не лень будет, еще суп сварю куриный.

Галимов Ильдар
Психолог по семейным.
158 ответов
Мария Бурлакова
Максим Сорокин
Практикующий психолог
676 ответов
Летошева Тати
Эксперт по восточным практикам
Ирина Гудкина

12 ответов
Сергей Векслер
17 ответов
Алла Бурая
55 ответов
Михаил Васьковский
Екатерина Нестеренко
Золотых Вера Владимировна
144 ответа

11 августа 2018, 21:08

утром кабачки жарила ,днем рульку запекала,окрошка наготовлена,щас пюре со скумбрией

11 августа 2018, 21:17

у нас сегодня был шашлык и арбуз

11 августа 2018, 22:01
11 августа 2018, 22:43

Замахала со своей жрачкой. Больше заняться чтоли нечем?

Непридуманные истории

Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

587 ответов

Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

606 ответов

Такая зарплата — не хочу работать

416 ответов

Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

Ушел муж, 2 месяца депрессия. Как справится, если ты осталась совсем одна?

166 ответов
12 августа 2018, 00:10
[2327380636]
12 августа 2018, 01:42

А я сегодня приехала домой, к маме. У нас на ужин пюре и котлетки. Ммммм. Вроде уже давно не ребёнок, но сегодня прям вернулась в детство!

12 августа 2018, 09:26

А у нас только на макароны есть.

Пожарить лучок с морковкой, затем порезать туда помидорчик, тоже обжарить и в макарошки. Прекрасное блюдо!

12 августа 2018, 09:27

Мы на даче. Рыба сазан в/на мангале. Шашлык. Уха на костре в котелке.

12 августа 2018, 09:30

А мы сегодня были на медовом фестивале, привезли липовый мед, там же купили кумыс и корот. Дома приготовила гороховый суп с копчеными ребрышками, ну и фруктов полный холодильник. А еще сделала малосольные огурчики. В общем праздник живота) Сейчас еще чай с травами заварю и с медом в сотах попьем.

12 августа 2018, 09:32

Замахала со своей жрачкой. Больше заняться чтоли нечем?

ВЫ ВСЁ ВРЕМЯ ГОЛОДНАЯ ХОДИТЕ? ПОЭТОМУ ТАКАЯ ЗЛАЯ!

[1043195712]
12 августа 2018, 09:37

Вчера спагетти с говядиной. Сегодня будет мерлуза в томатном соусе для меня и цыплята корнишоны под пресом для мужа. Кошке креветки. Мы на берегу Средиземного моря.

12 августа 2018, 09:41
12 августа 2018, 11:21

Рагу овощное, потом добавлю мяса.

12 августа 2018, 11:22

Вечером на ужин сделаю творожную запеканку. Поедим с холодным молоком.

Новые темы

Вы когда-нибудь ели пирожное «муравейник»?

Любимые напитки в холодное время года

11 ответов

Посоветуйте хороший растворимый кофе

Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

Борщик. Рецепты

12 августа 2018, 11:24

Вчера готовила бараньи рёбрышки в остром соусе. Такие сочные, нежные получились.

[4059737861]
13 августа 2018, 15:03

перцы, зебра. рыба хе из омуля, запечное мясо с картофелем + салат и фрукты на десерт

13 августа 2018, 16:20

перцы, зебра. рыба хе из омуля, запечное мясо с картофелем + салат и фрукты на десерт

14 августа 2018, 21:26

Бычьи яйца в панировке

15 августа 2018, 10:24

Бычьи яйца в панировке

[1801441547]
04 сентября 2018, 16:04

автор, а вы всегда так странно едите? образно говоря пюре и гуляш в разные дни))) вам бы объединить мясо с овощами в один конкретный прием пищи.

07 сентября 2018, 19:11

домашняя шаурма, ммм объеденье, или горячие бутяры или пицца и ходить никуда не надо и столько вкусняшек дома, спасибо мультипекарю Редмонд)

[4014615283]
11 сентября 2018, 22:33

Мы в выходные на дачу выбираемся и готовим все на костре. В числе любимых блюд колбаски для гриля и свиные ребрышки от Мясницкого Ряда. Очень у них сочные они и пикантные. Наслаждаемся пока погода позволяет и можно поесть с дымком мясцо.

Читайте также:  Какие сигары курил черчилль

[3069435158]
12 сентября 2018, 11:32

Вот еще чего! На выходных, еще и готовить. Я лучше пельмешек себе вкусных сварю. Вот в субботу открыла для себя «Сочные» Стародворье с мясом куриной ножки, оч вкусные!

14 сентября 2018, 22:28

Мы в выходные на дачу выбираемся и готовим все на костре. В числе любимых блюд колбаски для гриля и свиные ребрышки от Мясницкого Ряда. Очень у них сочные они и пикантные. Наслаждаемся пока погода позволяет и можно поесть с дымком мясцо.

Ответить автору
Форум: Рецепты
Новые темы за неделю:

Любимые напитки в холодное время года

11 ответов

Посоветуйте хороший растворимый кофе

Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

Борщик. Рецепты

Борщ

Легкие рецепты суши

Засолка сала

Совсем не умею готовить

19 ответов

Хочется узнать ваше мнение, сильно ли кофе горчит?

Кто покупает капсулы?

Популярные темы за неделю:

Какие супы готовите вы?

Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

Совсем не умею готовить

19 ответов

Что готовите на Новый Год?

17 ответов

Новогодний стол

15 ответов

Какую необычную закуску придумать на Новый Год?

12 ответов

Любимые напитки в холодное время года

11 ответов

Легкие рецепты суши

Посоветуйте хороший растворимый кофе

Борщик. Рецепты

Выбор редакции

Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

Следующая тема

Кто любит бутерброды с колбасой

Предыдущая тема

Что приготовить на обед для бабушки

14 ответов

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2022 ООО «Шкулев Медиа Холдинг»

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

В кругу семьи: 10 рецептов для нескучных выходных

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная выпечка – все, что любят ваши близкие. Приятного всем аппетита и отличных выходных!

1. Салат из свежих овощей по-гречески

Салат из свежих овощей по-гречески/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления потребуется:

  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 2 желтых сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 100 г консервированных маслин без косточек;
  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушеной душицы;
  • 30 г листового салата;
  • 150 г сыра фета;
  • черные оливки;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Салат из свежих овощей по-гречески/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните соком лайма.
  2. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками.
  4. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики, плод нарежьте кубиками.
  5. Консервированные маслины откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
  6. Для заправки смешайте винный уксус с оливковым маслом, душицей, солью, молотым черным перцем и слегка взбейте.
  7. Листья салата вымойте, обсушите и разложите по дну большого плоского салатника.
  8. Лук, сладкий перец, помидоры, огурец и маслины осторожно перемешайте, добавьте сыр фета и выложите все на листья салата. Полейте получившейся заправкой и сразу подайте на стол.

2. Рыбный салат

Рыбный салат/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Для приготовления соуса потребуется:

  • 1 красная луковица;
  • 30 г шнитт-лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка винного белого уксуса;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Рыбный салат/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Для приготовления салата потребуется:

  • 700 г отварного филе судака;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г листового салата.

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса красный лук мелко нарежьте. Шнитт-лук нарежьте и перемешайте с красным луком. Масло смешайте с уксусом и паприкой, добавьте соль и взбейте. Залейте смесью лук и оставьте на 15 мин.
  2. Рыбное филе разделите на кусочки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры – ломтиками, яйца – дольками. Салат нарвите. Все ингредиенты перемешайте и полейте соусом.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 280 ккал.

3. Куриный рулет «Мозаика»

  • 2 куриных окорочка;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль, перец, приправы.

Куриный рулет


Куриный рулет «Мозаика»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
  2. Филе, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать.
  3. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить еще в один пакет узелком вниз и снова крепко завязать, выпустив воздух.
  4. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала его на 3 см. Варить на тихом огне 2 ч. Снять пакеты, рулет нарезать и украсить по желанию.

4. Говядина по-французски

Говядина по-французски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 800 г картофеля;
  • 125 мл красного вина;
  • 1 пучок суповой зелени с кореньями;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • немного петрушки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка горошин черного перца;
  • 5 можжевеловых ягод;
  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 лимон;
  • молотый белый перец по вкусу.

Говядина по-французски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л воды, добавить пряную зелень, лавровый лист, можжевеловые ягоды, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. Положить мясо и варить 1 час.
  2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500 мл бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон. В соус положить мясо и тушить 30 мин.
  3. Отварить картофель. В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать, положить обратно в соус и подогреть. Затем разложить на тарелке вместе с картофелем и посыпать петрушкой.

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции: 570 ккал.

5. Индейка в соусе

Индейка в соусе/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Для приготовления потребуется:

  • 4 куска филе индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 20 г зелени базилика;
  • соль, молотый красный перец .

Индейка в соусе/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите, слегка отбейте и натрите солью, перцем и чесноком. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе по 5-7 мин с каждой стороны.
  2. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Положите в сковороду с мясом и жарьте 3 мин. Затем влейте апельсиновый сок и коньяк, уменьшите огонь и тушите 15 мин.
  3. Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды и смешайте со сметаной. Грецкие орехи измельчите. Крахмал со сметаной и измельченные орехи добавьте в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Зелень промойте холодной водой, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Читайте также:  Установка почтовых ящиков в подъезде

6. Телятина с зеленью

Телятина с зеленью/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 1 луковица;
  • по 20 г зелени петрушки и кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г мякоти телятины одним куском;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г тыквы;
  • 1 перец чили;
  • 250 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Телятина с зеленью/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите, порубите и смешайте с луком. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Мясо вымойте, обсушите, сделайте глубокий продольный разрез, натрите солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Начините мясо половиной лука с зеленью. Края скрепите зубочистками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин.
  4. Мякоть тыквы мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Мясо снимите со сковороды и заверните в фольгу.
  5. В сковороде, где жарилось мясо, подрумяньте оставшийся лук с зеленью, добавьте тыкву, перец чили, влейте бульон.
  6. Сметану смешайте с мукой и добавьте в соус. Варите около 5 мин, затем посолите и поперчите.
  7. Мясо достаньте из фольги, удалите зубочистки. Нарежьте, разложите по порционным тарелкам и подайте вместе с получившимся соусом.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 245 ккал.

7. Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • сок 1 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 кг куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • молотый красный перец;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Запеченное куриное филе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  1. Лук и чеснок измельчить. Помидор залить кипятком, снять кожицу, мякоть пюрировать. Лук, чеснок, помидор, сок лимона, белое вино, соевый соус и специи перемешать.
  2. Филе нарезать, залить маринадом на 2 ч. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать растительным маслом, выложить куриное филе, сверху сбрызнуть маслом. Запекать 35 мин.
  3. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и листья салата.

8. Чизкейк по-русски

Чизкейк по-русски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовлениятестапотребуется:

  • 1,5 стакана молотых сухарей или печенья;
  • 1,4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Дляприготовленияначинкипотребуется:

  • 60 г плавленого сыра;
  • 34 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахарная пудра.

Чизкейк по-русски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  1. Нагреть духовку до 160°С. Сухари, сахар, размягченное масло соединить и перемешать. Массу выложить в форму для выпекания, прижать ко дну и стенкам. Выпекать 10 мин.
  2. Сделать начинку. Сыр и сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца. Сметану, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  3. Начинку выложить на корж. Выпекать еще 45 мин. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

9. Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Для приготовления потребуется (на 10 порций):

  • 100-150 г грецких орехов;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 100 г сливочного масла, плюс еще немного для формы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 стакана муки, плюс еще немного для формы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка молотого шафрана;
  • соль на кончике ножа.

Пирог с грецкими орехами/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

  1. За 6-8 ч отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая.
  2. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
  3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  4. Мелко порубить орехи. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 мин.

10. Тыквенный рулет с орехами

Тыквенный рулет с орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 5 стаканов муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1-1,3 стакана воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,3 кг тыквы;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Тыквенный рулет с орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  1. Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, молотые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста.
  4. По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт.
  5. Свободно свернуть оба пласта в виде рулета. Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать рулет 45 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
  • Сезонный салат «Краски осени» — яркий и нарядный!
  • Салат «Осенний» с грибами
  • Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
  • Золото осени на нашем столе: обед из тыквы
  • Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт
  • Сладкий рис с яблоком и финиками. Запекаем в тыкве
  • Вкуснейший осенний пирог с курицей, картофелем и тыквой
  • Осенний ужин: курица с ароматной тыквой

4 комментария 25 спасибо за статью 50 в избранном 118789 просмотров

Источник: recepty.7dach.ru

Завтрак выходного дня!

Завтрак выходного дня!

Как правило, на приготовление завтрака у нас совсем не хватает времени, и обычно мы быстро перекусываем чем придется или же вовсе пропускаем этот прием пищи. Но выходной — это день, когда мы можем выделить время и сделать что-то особенно вкусное!

Это могут быть сырники, творожные или крупяные запеканки с фруктами и ягодами, каши, оладьи и блины, тосты с интересными начинками, блюда из яиц или вкусные пироги — в общем все, что душе угодно! Кроме того, сделать завтрак еще более особенным поможет красивая подача блюда и оформление стола в целом. Поставьте цветы на стол, положите яркие салфетки, украсьте завтрак, используя все ваше творчество. И утро получится незабываемым!

  • dёма
  • 02 октября 2015, 10:43
  • 20
  • 21734

Рецептов в коллекции: 20

Вафли творожные

05 августа 2015, 00:48

Банановые маффины с корицей

32345 40 мин. 6 21 13

01 октября 2015, 02:39

Клафути

28 сентября 2015, 00:29

Пшенный кугель с изюмом

10388 45 мин. 6 16 17

06 сентября 2015, 11:57

Янтарный пирог от татьяны толстой

20 сентября 2015, 13:38

Источник: www.koolinar.ru

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Фото автора Анастасия Долбичкина

Поделиться

1. Чипсы с грибным дипом

cdn.pixabay.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут.

Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

www.flickr.com

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Как правильно вязать морские узлы

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

www.pexels.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Кадр из видео Дастархан — вкусные рецепты / YouTube

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики.

Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Кадр из видео Ольга Родионова / YouTube

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Кадр из видео Простой рецепт / YouTube

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки.

Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Кадр из видео Вкусняшки от Анастасии / YouTube

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Кадр из видео ГОТОВИМ с PSkamluk / YouTube

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Кадр из видео Elena Pro еду / YouTube

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом.

Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Кадр из видео С Натальей Бородиной / YouTube

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Кадр из видео Кулиметки / YouTube

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Кадр из видео Солянка TV / YouTube

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей.

Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

  • 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут
  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...