Что вкусного приготовить на костре

Фото рецепта Люля-кебаб из баранины в духовке

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные, сочные, сытные люля-кебаб в духовке. Фарш мы.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 3 г

Фото рецепта Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски. ENG SUB

БЛЮДО НОМЕР 1 С МЯСОМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Фото рецепта Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Источник: webspoon.ru

Блюда на костре: что приготовить

В походе или на рыбалке обязательно попробуйте блюда, приготовленные на костре. Суп, каша, печеная картошка — на природе эти нехитрые яства особенно вкусны. Учтите, что все едоки наверняка потребуют добавки, поэтому прихватите из дома побольше продуктов.

Читайте также:  Кто создал автомат ак 47

Блюда на костре: что приготовить

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Блюда на костре: что приготовить
  • Рецепты для пикника: картофель и яйца на углях
  • Туристическое меню: что приготовить в котелке

Мясной суп

Одно из самых популярных походных блюд — густой мясной суп. Чтобы он получился более сытным, добавьте в суп тушенку, зелень и разнообразные специи. Заранее рассчитайте количество продуктов. На одну порцию понадобится 1,5 стакана воды, 1 картофелина, четверть морковки, 1 столовая ложка крупы и четверть банки мясных консервов.

В котелок налейте воду, посолите, добавьте 2 луковицы и крупно нарезанную морковь. Закройте котел крышкой и дождитесь закипания воды. Снимите пену, добавьте крупно нарезанную картошку. Попробуйте суп и по желанию подсолите. Промойте пшенную крупу, рис или гречку и выложите ее в котелок.

Передвиньте его так, чтобы вода кипела менее бурно.

Через 10 минут выложите в суп мясные консервы, лавровый лист и перец горошком. Варите все пару минут, всыпьте измельченную зелень петрушки и укропа, посыпьте свежемолотым черным перцем. Разлейте суп по глубоким мискам и подавайте с черным или зерновым хлебом, нарезанным толстыми ломтями.

Быстрая уха

На рыбалке пожертвуйте частью улова для приготовления настоящей ухи на костре. По мнению опытных дегустаторов, ее вкус принципиально отличается от супа из рыбы, сваренного на плите. Поставьте котелок на огонь, налейте 5 литров воды. Пока она закипает, почистите и выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры, иначе уха будет горчить.

Для наваристой ухи нужно 5-6 рыб размером около 10-15 см. Чем разнообразнее рыбный набор, тем вкуснее получится уха.

Почистите 3 морковки, 8 картофелин и 2 луковицы. Картошку крупно порежьте, морковь порубите кружочками. В кипящую воду опустите картошку и варите до готовности, периодически снимая пену. Добавьте целые луковицы и рыбу. Если рыба крупная, порежьте ее, небольшую кладите целиком .Дождитесь, пока воды снова закипит, и еще раз снимите с ухи пену.

Дайте рыбе повариться 5 минут, добавьте в уху соль и свежемолотый черный перец. По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Сладкая каша

На костре можно приготовить сытное блюдо, отлично подходящее для завтрака или ужина. Тщательно промойте 1 кг пшена, выложите его в котелок с кипящей водой. Закройте емкость крышкой и дайте крупе покипеть 5 минут. Затем слейте воду. Эта операция уберет из пшенной крупы горечь, которая портит вкус каши.

Залейте пшенку 3,5 л горячей водой из чайника, добавьте 1 ст. ложку соли, банку сгущенного молока и 200 г сливочного масла. Хорошо перемешайте кашу и варите ее 10-12 минут. Снимите котелок с огня, заверните его в одеяло или толстое полотенце. Дайте блюду настояться полчаса, а затем разложите кашу по тарелкам. Она получается пышной, рассыпчатой и очень вкусной.

Связанная статья
Блюда на костре: как приготовить рассыпчатую гречку
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как готовить на костре
  • Блюда на мангале: простые рецепты
  • Что приготовить на пикнике

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как просто приготовить ужин на костре
  • Говядина в казане: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить жаркое в казане
  • Как составить меню для пикника на 20 человек
  • Блюда на костре: как приготовить рассыпчатую гречку
  • Что туристы могут приготовить на костре
  • Как приготовить рыбацкую уху на костре
  • Еда для пикника
  • Как готовить на решетке
  • Как приготовить рыбу на костре
  • Рецепты горячих блюд для особого случая
  • Рецепты для пикника: семга с мятой, баклажаны острые, колбаски «два в одном»
  • Тушеная в казане козлятина
  • Как приготовить овощи на мангале
  • Как приготовить уху на костре в казане
  • Простые и вкусные рецепты для пикника
  • Как жарить на мангале
  • Как жарить зефир на костре
  • Как пожарить зефир на костре
  • Рецепты закусок на природе
  • Какие продукты взять на природу
  • Закуски на природу: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить шурпу

Источник: www.kakprosto.ru

Рецепт простых и вкусных блюд на костре

Тёплое время года – пора шашлыков! Но на костре можно приготовить и множество других блюд. Узнайте самые интересные рецепты.

Варианты блюд на костре

Что вкусное приготовить на костре? Предлагаем несколько аппетитных блюд.

Аджапсандали

Аджапсандали – это потрясающее грузинское овощное блюдо, которое можно сделать на костре. Для приготовления потребуется:

  • три баклажана;
  • два крупных сладких перца;
  • три довольно больших помидора;
  • пять зубцов чеснока;
  • головка лука;
  • по пучку базилика и кинзы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • один небольшой острый перчик;
  • соль;
  • растительное масло (сколько уйдёт).
  1. Баклажаны, помидоры и сладкий перец нужно нанизать на шампуры и готовить на костре до мягкости. Дайте им немного остыть, а потом очистите (шкурка после тепловой обработки должна сниматься очень быстро). Затем все эти овощи измельчите: можно просто размять мякоть вилкой.
  2. Лук почистите и нашинкуйте. Зелень после предварительного мытья порубите, как и горький маленький перец. Чеснок можно тоже порубить или пропустить через пресс.
  3. В казан или другую огнеупорную ёмкость с толстым дном налейте масло, поставьте её на небольшой костёр (на решётку). Когда масло начнёт кипеть, добавляйте стручковую фасоль, а также измельчённый лук, горький перец, чеснок. Обжаривайте всё, постоянно помешивая, примерно пять минут.
  4. Потом выкладывайте в ёмкость измельчённые сладкий перец, баклажаны и томаты. Под крышкой тушите всё на небольшом огне около получаса. В конце добавьте зелень с солью. Дайте аджапсандали немного настояться и чуть-чуть остыть, после чего подавайте к столу.

Плов

Плов можно сделать в казане на костре. Для этого потребуется:

  • 700-800 г риса;
  • кг баранины;
  • три крупных луковицы;
  • две больших моркови;
  • две головки чеснока;
  • вода (количество определится в процессе приготовления);
  • треть или половина стакана растительного масла;
  • соль и приправы (например, специально предназначенные для плова).
  1. Мясо надо вымыть, очистить от костей и жил, если они имеются, и порезать кусочками средних размеров. Лук почистите и пошинкуйте, морковь после мытья либо мелко нарежьте соломкой, либо потрите на тёрке.
  2. Рис очень тщательно промойте до абсолютно прозрачной воды. Такой этап позволяет вымыть все клейкие вещества и сделать плов рассыпчатым, каким он и должен быть.
  3. Казан поставьте на костёр, в него влейте масло и раскалите его.
  4. Когда масло хорошенько прокалится, выкладывайте в ёмкость подготовленные овощи вместе с мясом.
  5. Когда лук с морковью станут достаточно мягкими, а баранина приобретёт золотистость, кладите в казан рис и все компоненты обжаривайте несколько минут, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом.
  6. Теперь наливайте воду: она должна покрывать ингредиенты, но не заходить за их уровень. Сразу же положите приправы и две целых неочищенных головки чеснока.
  7. Ёмкость плотно закройте и не трогайте до готовности блюда.
  8. Посолите плов, размещайте, потомите ещё пару минут уже на углях, а потом угощайте этим блюдом домочадцев или гостей.
Читайте также:  Огниво картинка как выглядит

Гуляш из гуся

Этот рецепт позволит вам приготовить сытный гуляш из гуся. Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм мяса гуся;
  • крупная морковь;
  • пара луковиц;
  • три больших и сочных томата;
  • небольшая головка чеснока;
  • половина перца чили;
  • любая свежая зелень;
  • соль.
  1. Тушку гуся разделайте, освободите от излишнего жира, костей и шкурок, чтобы в итоге осталось только чистое мясо. Его порежьте на кусочки средних размеров.
  2. Лук после очистки пошинкуйте. Морковь нужно вымыть и либо порезать соломкой, либо на крупной тёрке потереть.
  3. Когда огонь в костре станет средним, установите на мангал решётку, на неё поставьте казан.
  4. Влейте в ёмкость масло, а после его прогревания положите перец чили и жарьте буквально минуту, чтобы он отдал немного горечи. Затем стручок можно достать и либо выбросить, либо использовать для приготовления другого блюда.
  5. Теперь загружайте мясо и жарьте его, чтобы появилась красивая золотистость.
  6. Пришла пора вводить морковь с луком. Они будут жариться примерно десять минут.
  7. Далее налейте воду, которая должна полностью закрыть все продукты.
  8. Под плотно закрытой крышкой на небольшом огне тушите овощи с гусем около получаса.
  9. Нарежьте томаты и добавьте их к готовящимся ингредиентам. Продолжите тушить блюдо в закрытой ёмкости десять минут.
  10. Порубите зелень с чесноком, положите их в казан, всыпьте соль. Дайте казану постоять на углях ещё пару минут, потом снимите с костра и оставьте на пятнадцать минут.
  11. Гуляш готов!

Люля-кебаб

Если вы любите мясные блюда, то сможете довольно просто сделать ароматный люля-кебаб. Для этого понадобится:

  • 1,5 кг баранины (можно заменить другим мясом);
  • 60-70 г сала;
  • три луковицы;
  • по пучку базилика и кинзы;
  • молотый перец (любой или смесь);
  • лимон;
  • соль.
  1. Баранину нужно хорошенько вымыть, при необходимости очистить от жил, если они есть. Кости также удаляются. Лук почистите. Далее мясо вместе с луком любым способом измельчите, например, пропустите через мясорубку или загрузите в блендер или кухонный комбайн. Сразу же можно добавить и сало с зеленью.
  2. Теперь в готовый фарш отожмите сок небольшого лимона или половины крупного, положите перец, посолите всё, тщательно размешайте. Оставьте массу, чтобы все ингредиенты хорошо напитались друг другом.
  3. Сформируйте из фарша продолговатые котлетки, хорошо их утрамбуйте и насаживайте на шампуры.
  4. Жарить люля-кебаб лучше всего на углях, так как приготовление на открытом костре может привести к пригоранию и сделать мясо жёстким. Шампуры периодически переворачивайте.
  5. Подавайте блюдо к овощам или любому гарниру.

Шампиньоны на мангале

Если нужно приготовить что-то быстро и без усилий, то на помощь придут шампиньоны: обжаренные на костре, они получаются невероятно сочными и вкусными! Вот что вам потребуется:

  • килограмм шампиньонов;
  • 50 мл майонеза;
  • перец или другие ваши любимые приправы;
  • соль.
  1. Сначала шампиньоны нужно хорошо промыть и высушить. Кстати, они должны быть плотными и крупными, так как мелкие или мягкие могут падать с шампуров и сгорать в костре, что сильно омрачит пикник.
  2. Приготовьте маринад, смешав майонез с перцем и солью. В эту смесь целиком погрузите грибы, оставьте на час или два помариноваться.
  3. Разожгите костёр и дождитесь появления красных углей: именно на них следует готовить шампиньоны.
  4. Нанизывайте грибы на шампуры, укладывайте их на мангал и готовьте, постоянно крутя, до румяности и мягкости.

Воспользовавшись одним из предложенных рецептов, вы сможете приготовить нечто вкусное на костре и устроить пикник.

Источник: brjunetka.ru

Что вкусного приготовить на костре

С наступлением лета и теплой погоды петербуржцы все чаще стали выбираться на природу. Как правило, такой отдых сопровождается приготовлением шашлыков. Однако приготовить на костре можно и другие блюда, которые могут оказаться и более полезными.

Сыр. Приготовленный на гриле сыр – отличная альтернатива тяжелому мясному шашлыку. Идеально подойдет сыр халуми, который как раз предназначен для приготовления на огне. Если в ближайших магазинах его не найти, то можно купить адыгейский сыр, брынзу или сулугуни. Сыр потребуется порезать на плоские дольки, а после смазать смесью растительного масла, чеснока и трав.

Затем его нужно ненадолго отправить на мангал.

Рыба. Приготовленная на мангале белая или красная рыба намного полезнее жирного мяса. Если вы приобрели стейки, то их нужно поместить в фольгу, прикрыв блюдо сверху. Если готовите целую потрошеную рыбу, то ее также нужно поместить в фольгу целиком и поместить в угли костра.

В отличие от мясного шашлыка, рыбу не нужно мариновать, достаточно смазать небольшим количеством масла и сбрызнуть лимонным соком. Стейк нужно обжаривать не более 10 минут с каждой из сторон, а целая рыба пропечется немногим менее чем за час.

Читайте также:  Сколько патронов в пулемете калашникова

Креветки. Другое легкое блюдо, употребление которого не скажется на фигуре, – это шашлычки из морепродуктов. Креветки не потребуется мариновать, но еще вкуснее они станут, если на полчаса положить их в смесь масла, лимонного сока, соли, перца и чеснока. После их нужно насадить на деревянные шпажки и отправить на угли. Готовить их нужно буквально несколько минут.

Овощи. Еще одна легкая и полезная альтернатива классическому шашлыку. Запеченные овощи можно будет употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе. Лучше всего для приготовления на огне подходят помидоры, сладкий перец, лук, кабачки, баклажаны и молодая кукуруза в початках.

Мариновать овощи можно в растительном масле, смешанном с солью, перцем, травами и лимонным соком. Вся процедура занимает не более получаса. После их нужно запекать на углях по 10 минут с каждой стороны.

Грибы. Еще одна здоровая альтернатива шашлыку, но требующая внимания при приготовлении. Идеально для мангала подходят крупные шампиньоны. Следует выбирать грибы без потемнений и следов гниения. Мариновать их надо в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, майонеза, горчицы и перца.

Спустя три часа шампиньоны можно насаживать на шампуры и отправлять на угли.

Источник: spbdnevnik.ru

Блюда на костре: жарим, варим, запекаем

Баклажаны гриль

Очень сложно испортить еду на костре, только если забыть про нее. В остальном трудностей возникнуть не должно. Даже при минимальном добавлении специй к рыбе, мясу или овощам блюдо получится изумительно вкусным и полезным, ведь не нужно добавлять огромное количество масла и жира.

Овощи на костре

Для приготовления следует выбирать сочные овощи такие, как болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Сухие экземпляры под действием температуры превратятся в чипсы. Конечно, овощи можно порезать заранее, а потом пожарить. Но все же, чтобы сохранить как можно больше сока, запекайте их целиком.

Кроме того, можно даже не добавлять специи, овощи и без того получатся ароматными и вкусными. Для того чтобы придать овощам особый пикантный вкус, их рекомендуется заранее замариновать, а только потом жарить. Постарайтесь не передержать их на костре, готовые овощи не должны быть слишком мягкими. Оптимальное время — 5-7 минут. Для розжига лучше всего использовать березовые полена, они придадут блюду особый аромат копчения.

Рецепт печеных овощей:

Берем баклажаны, помидоры, сладкий перец и шампиньоны. Режем овощи на крупные кусочки, грибы можно оставить целыми, и выкладываем все в плотный пакет. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и оливковое (подсолнечное) масло. Заливаем овощи соусом, завязываем и кладем на солнце или около мангала в тепло. По истечении 2-3 часов приступаем к обжариванию.

овощи

Рыба на костре

Приготовить рыбу на мангале можно по-разному: в виде шашлыка на шампурах, стейком или кусочком филе на решетке, в фольге или без нее. Так как большинство видов рыбы обладает нейтральным вкусом, особое внимание следует уделить маринаду. Именно его составляющие определят вкус готового блюда.

Рыба хорошо сочетается с черным перцем, лимоном, лавровым листом, укропом, душистым перцем, луком, чесноком. Уксус, майонез и другие подобные добавки могут только испортить вкус свежей рыбы. Лучше сбрызнуть рыбу соком лимона и натереть перцем и солью.

Целую тушку рыбы перед приготовлением лучше обмазать с внешней стороны подсолнечным или оливковым маслом, а внутрь положить пару ломтиков сала для сочности. Уха, приготовленная на костре, пользуется не меньшей популярностью, чем шашлык или стейк из рыбы. В качестве основного ингредиента лучше всего подходят нежные виды рыбы.

Рецепт ухи:

В первую очередь готовится овощной бульон. Лук, морковь и петрушку бросаем в кипящую воду и варим на протяжении полутора часов. Затем вытаскиваем овощи, морковь можно порезать и добавить обратно. Только после этого добавляем заранее подготовленную рыбы в емкость. Пресноводная рыба варится, как правило, от 7 до 20 минут в зависимости от размера, а морская рыба – в течение 8-12 минут.

Уха готовится на небольшом огне в открытой посуде без крышки. Нельзя допускать бурного кипения ухи. Во время приготовления не забывайте добавлять разнообразные специи и пряности: черный перец, лавровый лист, укроп, зеленый лук, лук-порей. После приготовления дайте ухе настояться минут 7-10.

уха

Закуски

Для приготовления закусок на костре можно использовать абсолютно разные ингредиенты, главное – включить фантазию. Сэндвичи, «завертоны», канапе, рулетики — все что только сможете придумать. Объединять все рецепты будет одно — обжарка на костре.

Рецепт печеной сардельки в лаваше:

Сардельки или сосиски заранее обжариваем с двух сторон на костре. В это время в разложенный лаваш кладем любую начинку. Это могут быть свежие овощи или готовые острые салаты. Поливаем начинку кетчупом или горчицей, кладем туда приготовленные мясные изделий и заворачиваем. После начиненный лаваш отправляем на гриль, он должен подрумяниться с двух сторон.

сосиски

Сладости

Это может показать абсурдным, но даже сладкий десерт можно приготовить на костре. Для этого перед поездкой на природу необходимо купить маршмеллоу – конфеты, состоящие из сахара и кукурузного сиропа. Их часто сравнивают с зефиром и пастилой, но на самом деле они отличаются по составу. Маршмеллоу при нагревании не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру.

Из-за этой особенности сладости получили огромную популярность. Разогреваясь на костре, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.

Источник: prostoest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...