Что вкуснее самец или самка кеты

Можно очень много говорить о пользе красной рыбы. В ней находится огромное количество полезных жиров, йода, магния и витаминов. Регулярное употребление красной рыбы уменьшает вероятность возникновения депрессии, онкологии и других заболеваний. Многие люди совершенно не отличают разновидности семейства лососевых, думая что особой разницы нет.

И за частую, покупая рыбу в магазине мы не задумываемся, что лучше горбуша или кета? Давайте разберемся во всех отличиях этих морских жителей.

Какой рыбе отдаете предпочтение?
Не люблю рыбу
Показать результаты
Проголосовало: 2074

По внешнему признаку

Изначально стоит заметить, что эти рыбы отличаются по своей среде обитания. Горбуша считает реку своей средой обитания, там она рождается и умирает. Кета же живет в реках, морях, океанах. Эта рыба постоянно мигрирует и успевает за свою жизнь сменить множество мест обитания.

По цвету мяса рыбу можно отличить. Если у горбуши оно нежно-розовое, больше переходящее к белому, то у кеты цвет мяса ярко-розовый.

Окрас кеты серый, незаметный. В нерест на брюшке могут появиться розовые полосы. У горбуши же наоборот, более вызывающий наряд: в период нереста самки покрываются пятнами, а у самца немного искривляется рот и вырастает горб. Отсюда и название рыбки, ее можно увидеть на фото.

Разница есть и в размерах. Горбуша быстро рождается и умирает, не успевая вырасти до больших размеров. Ее длина обычно достигает не более 50 см, а вес около 2 кг. Кета значительно крупнее и длиннее: вес ее может превышать 15 кг, а длина 1,5 м.

Покупая консервированное или замороженное филе обратите внимание на цвет мяса. Если он кажется слишком ярким, от покупки лучше отказаться.

кета и горбуша

По вкусовым качествам

Давайте поговорим о том, что же вкуснее. Так как питание этих рыбок при жизни приблизительно одинаковое, то в жирности мяса особой разницы вы не заметите. Но горбуша будет все таки чуть жирнее. Важно заметить, что консистенция мяса у них все же разная.

Горбуша более плотная и хорошо держит форму. Ее обычно используют для жарки и запекания в духовке. Она отлично делится на стейки, ее можно замораживать и хранить в морозилке дома. При разморозке она не разваливается, сохраняя форму и вкус.

Кета имеет более нежную структуру, ее хорошо засаливать в свежем виде и готовить первые блюда. Она может показаться сухой, но это лишь первоначальное мнение. Если вы следите за калориями и питанием, то следует отдать предпочтение именно ей. Сложно сказать, что из этого вкуснее. Все напрямую зависит от человека и его предпочтений.

Оба вида рыбы широко пользуется спросом в соленом виде на завтрак. С ней вкусно готовить бутерброды с маслом или есть в чистом виде. Стоит попробовать, чтобы решить, что лучше горбуша или кета?

филе кеты и горбуши

Ценовой диапазон

Горбуша является самой дешевой и доступной из разновидности красной рыбы. Ее разводят на многочисленных фермах, поэтому в каждом магазине можно встретить изобилие всевозможных вариантов. Ее продают в свежем, мороженном, копченом и соленом виде. Цена свежемороженой особи без головы за кг составляет около 250 рублей.

Стоимость непотрошеной тушки будет немного выше, но не стоит переплачивать. Найти горбушу с икрой довольно сложно.

Кета намного дороже и найти ее можно не везде. Рыбка размножается в естественной среде и ее не разводятся искусственно. Отсюда и высокая стоимость продукта. Стоимость свежемороженой тушки без головы составить около 450 рублей. Можно приобретать отдельно, голову, хребет и другие части для приготовления различных блюд.

Здесь цена варьируется в зависимости от части рыбки.

При совершении покупки следует учитывать не только стоимость, но и внешний вид рыбы. Поверхность должна быть чистой и блестящей. Жабры должны иметь красный или розовый цвет. Чешуя и плавники плавно прилегают к коже. Окрас филе должен быть ровным, а мясо — плотным.

Попробуйте и решите, что вкуснее горбуша или кета.

Рыба на рынке

По пользе для организма

Как уже замечалось, эта рыба популярна не только своими вкусовыми качествами, но и пользой для организма. Она богата витаминами, аминокислотами, различными минералами. Из-за невозможности искусственного разведения этот продукт полностью натурален. В ней отсутствуют антибиотики и средства, ускоряющие рост. Кета получила прозвище лучшего «эликсира молодости».

Употребляя ее, омолаживается весь организм.

Кета благоприятно воздействует на:

  • сердце и сосуды;
  • кости и сосуды;
  • нервная система и память;
  • зрение;
  • сахар в организме.

От горбуши польза следующая :

  1. Она очень полезна для женщин. При регулярном употреблении она активирует регенерацию клеток и положительно влияет на кожу;
  2. Помогает сохранить здоровье волос, ногтей и зубов;
  3. Мужчинам она помогает решить проблему с бесплодием. Так же с помощью нее происходит наращивание мышечной массы для организма;
  4. Поддерживает работу ЖКТ;
  5. Защищает организм от токсинов;
  6. Содержит большое количество кальция.

Благодаря употреблению горбуши активируется работа мозга, увеличивается скорость обменных процессов в организме. Улучшается состояние кожи и волосы.

Химический состав

В химическом составе эти двух родственных рыб отличий практически нет. Но небольшие все таки имеются. Опять же следует отталкиваться от цели употребления данного продукта.

В горбуше преобладают витамины группы В, С, Е. Много фосфорной кислоты, йода и полиненасыщенных жирных кислот. В составе рыбы много белка, который легко усваивается. Поэтому спортсмены могут употреблять ее без опаски. Жир горбуши очень быстро переваривается. В этом случае холестерин нейтрализуется.

В кете кроме витаминов C, B, E еще содержатся витамины группы A и D. В составе присутствует вещество, улучшающее работу печени и кишечника — метионин. При употреблении можно предотвратить малокровие. Все благодаря таурину, который отвечает за выработку фолиевой кислоты.

Вся красная рыба полезна. Благодаря жирам в составе она продлевает молодость и предотвращает серьезные проблемы в организме.

КБЖУ

Эту рыбу можно назвать универсальным продуктом. Из нее можно приготовить огромное количество блюд с минимальным добавлением специй и приправ. Это может быть закуска, первые и вторые блюда и даже пирог. Лучше не употреблять мясо сырым, подвергать обработке. В ней могут оказаться паразиты, опасные для человека.

Пищевая ценность рыбы

Чем отличается икра

Икра лососевых одна из самых доступных. Ее часто можно встретить на праздничном столе и можно употреблять на завтрак. Отличить два вида икры просто: икра кеты самая крупная из всех лососевых, диаметр икринок около 6 мм. Оболочка икринок плотная, отливает янтарем. Внутри отчетливо просматривается белое жировое пятнышко, это видно на фото.

Икра на вкус намного насыщеннее и ярче, нежели мясо этой рыбы. Отличие есть и в цене. Икра кеты дороже, стоимость за 100 гр составляет 450 рублей.

Икра горбуши более светлая и мелкая. Она около 4 мм в диаметре и стоит намного дешевле. За 100 гр необходимо заплатить 300 рублей. Калорийность этого блюда составляет 250 килокалорий на 100 грамм продукта.

Икра

Определить что же вкуснее и лучше, кета или горбуша поможет личная дегустация. Несмотря на множество схожих свойств, у рыбы есть отличия. Каждому человеку необходимо изначально определить, с какой целью он хочет употреблять эту рыбу. Красная рыба — это очень полезный и питательный продукт, который стоит употреблять регулярно. Введение такой рыбы в ежедневный рацион благоприятно скажется на состоянии вашего организма.

Читайте также:  Электрошокер как действует на человека

Источник: cookfish.info

Чем кета отличается от горбуши

Красная рыба важный и полезный продукт в рационе человека. Из-за того, что 80 процентов улова лососевых составляют горбуша и кета, именно эти разновидности морских жителей чаще всего попадают на стол. Может показаться, что разницы между двумя особями нет, но это не так. Для того чтобы не ошибиться в выборе, сравним, что же лучше: горбуша или кета.

Как Вы готовите горбушу?
Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов

165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов

50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов

165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов

В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Внешние отличия

Начать сравнение двух красных рыб из семейства лососевых нужно с их внешнего вида. Рассмотрим признаки, по которым без труда можно отличить на прилавках одну рыбу от другой.

внешний вид горбуши

  1. Рост и вес. Самое главное отличие особей — разница в размерах. Многие думают, что кета является самой крупной во всей лососевой группе, но это не так. Её вес может достигать 15 килограмм, а длина полтора метра. Горбуша же редко превышает двухкилограммовый вес, а длина тушки составляет не больше 40 см. Небольшие габариты обусловлены быстрой гибелью морского жителя: после нереста горбуша погибает. Самый крупный представитель семейства лососевых — чавыча.
  2. Отличительные признаки окраса. У кеты непримечательный окрас серебряного цвета. В период нереста на тушке могут проявиться розовые полосы. Более выраженными чертами обладает особь горбуши. У неё присутствуют ярко выраженные половые признаки: у самцов в период нереста искривляется челюсть и появляется сильно выраженный горб, а самки особи покрываются пятнышками на животе.
  3. Цвет мяса рыбы. У горбуши светло-розовый цвет мякоти, а кета более насыщенного розового оттенка.

Место обитания горбуши пресные, а также морские воды северного полушария. Большую часть своей короткой жизни она проводит преимущественно в реках, где рождается и умирает после нереста. У кеты же более широкий ареал: она обитает в пресных водах, а также в морях и океанах. Кета не размножается в неволе, поэтому наличие в ней антибиотиков и ускорителей роста исключено.

Качественную горбушу лучше ловить в начале нереста, так как к его окончанию мясо рыбы теряет множество полезных свойств. Лучшим периодом ловли кеты тоже является преднерестовый период, который случается у рыбы два раза в году. Летом рекомендуется ловить рыбу в конце июня, а осенью в начале сентября.

как выглядит горбуша

Разница во вкусе

Мясо этих двух видов отличается высокими вкусовыми качествами, но что же вкуснее горбуша или кета? Филе горбуши и филе кеты будет разным. Объясняется это тем, что при жизни в рацион рыб входит более калорийная пища, обитающая в холодных водах. В будущем это сказывается на содержании жира в мясе.

После термической обработки мясо рыбы становится намного суше, поэтому нужно уметь правильно приготовить морепродукт. Мякоть горбуши сытная, имеет плотную консистенцию. Стейки горбуши хороши для жарки на сковороде или тушения в духовке с добавлением сыра.

Мясо кеты имеет среднюю жирность, после приготовления оно остается очень мягким и сочным на вкус. На основе мяса кеты можно приготовить вкусные супы и бульоны для заливного, а также из морепродукта получается нежная слабосолёная закуска.

филе рыбы без кости

Цена

Горбушу вылавливают в России, а также выводят в специальных фермах. Поэтому, у товара невысокая цена и найти его можно в любом супермаркете. Один килограмм свежемороженой рыбы без головы будет стоить около 270 рублей.В непотрошенном виде тушка стоит несколько дороже, но такая покупка — всегда риск. Рыбешка с икрой попадается редко.

Горбуша — самая распространённая и дешёвая красная рыба.

Кета не так часто встречается на прилавках, как горбуша, стоит она дороже. Ценовой диапазон, в котором можно приобрести рыбу — выше. Один килограмм свежемороженой кеты без головы обойдётся в 480 рублей и более.

Сравнения химических составов

Что лучше влияет на организм человека: горбуша или кета? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Подбирать нужный тип витаминного морепродукта необходимо из конкретной цели употребления. Ведь химический состав продуктов хоть и незначительно, но отличается. А значит, разные микроэлементы в той или иной рыбе будут оказывать отличное друг от друга воздействие на организм.

как выглядят стейки красной рыбы

Рассмотрим подробнее витаминный состав двух рыб. В химическом составе горбуши преобладают:

  • Витамины групп: C, E и B.
  • Фосфорная кислота и йод.
  • Омега-3 и Омега-6 (полинасыщенные жирные кислоты).

В составе этой красной рыбы много легкоусвояемого белка высокой концентрации. Поэтому она станет отличным дополнением к рациону спортсменов, поддерживающих форму. Жир в составе горбуши быстро переваривается и покидает организм. Это происходит из-за содержания в рыбе лецитина, который нейтрализует холестерин.
Состав кеты также содержит множество полезных микроэлементов:

  1. Помимо витаминов C, E и В, кета обогащена и витаминами группы D, A.
  2. В составе присутствует метионин. Это вещество способствует улучшению работы кишечника и печени.
  3. Кета обогащена таурином: это вещество отвечает за выработку инсулина и фолиевой кислотой, отвечающей за предотвращение малокровия.

Вся красная рыба — полезна для организма человека. В ней содержатся жиры, которые продлевают молодость и предотвращают возникновение риска сердечно-сосудистых проблем.

Что полезней для организма

Польза красной рыбы заключается в богатом содержании различных витаминов, аминокислот и других минералов, с помощью которых организм обогащается необходимыми полезными веществами.
Польза от употребления кеты заключается в благоприятном воздействии на:

  1. Сердечно-сосудистую систему человека. При регулярном употреблении продукта снижается риск развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта.
  1. Состояние костей и суставов.
  2. Развитие памяти и состояние нервной системы, а также на здоровье зрительного аппарата.
  3. Уровень сахара в организме.

Горбуша также оказывает ряд действий, которые положительно влияют на организм:

целая рыба горбуша

  1. Регулярное потребление горбуши стабилизирует гормональный женский фон: улучшает качество кожи, волос и ногтей;
  2. Присутствие в рационе горбуши у беременной женщины способствует быстрому развитию плода на ранних сроках;
  3. Горбуша даёт долгое насыщение, что положительно влияет на общую работоспособность человека.

Каждый вид рыбы лососевого семейства обогащён набором полезных веществ. Поэтому, употребление обоих будет благоприятно сказываться на общем здоровье человека. Стоит отметить только то, что кета будет наиболее полезна людям с излишним весом, которые вынуждены соблюдать диету. А горбуша принесёт невероятную пользу организму людей с недостатком йода и магния.

Читайте также:  Кто такой амурский тигр

Калорийность

Отличия икры

По внешнему виду отличить 2 вида икры довольно просто: икра горбуши имеет яркий оранжевый окрас и средний размер икринок, который не превышает 5 мм. в диаметре. Икра кеты является самой крупной среди лососевых, диаметр икринок достигает 7 мм. Каждая икринка имеет твёрдую оболочку светло-оранжевого оттенка с янтарным блеском. Если детально рассмотреть фото икринки кеты, можно отчётливо увидеть у неё внутри белое жировое пятнышко.
Закуска из кеты имеет нежный и мягкий вкус, а икра из горбуши отличается более насыщенными привкусом. Энергетическая ценность икры двух рыб одинакова, составляет примерно 250 килокалорий на 100 грамм продукта.
Отличается икра лишь стоимостью: продукт из кеты дороже. Стоимость одной стограммовой банки икры кеты составит более 450 рублей, а примерная стоимость баночки с икрой горбуши будет 300 рублей.

внешний вид красной икры

Окончательно решить, что вкуснее горбуша или всё же кета можно только после дегустации обоих видов рыбы. Узнав все полезные преимущества каждой, можно попробовать приготовить различные блюда по интересным фото рецептам с или же решиться на самостоятельную засолку деликатеса. После личного знакомства с двумя разновидностями красной рыбы, можно без труда определиться какой рыбке отдаёте предпочтение именно вы.

Источник: moreprodukt.info

Кета пошла, не?

SaNыч вне форума

Покупаю 8 самок и 2 самцов. Икру себе и как правило съедается за сентябрь. Тушки самок отдаю кому нибуть. Из самцов котлеты. Сразу в охотку наелась -до новой даже не хочется, в магазине хожу мимо, дышу ровно))

Тушки самок отдаю кому нибуть. Из самцов котлеты

херра се..чо за гендырный шавинизм?

Европейский газон
Студия ландшафтного дизайна
15.09.2013 08:02 #202

Verosad вне форума

Адрес: Комсомользг-Хабаровзг Сообщений 35,430

1,5 кг вкусной икры на рынке Океан — 2000 руб.
и стоит ради этой разницы в 200 рублей превращать квартиру в разделочный пункт?

всяко больше 200р
Scio me nihil scire.
15.09.2013 08:05 #203

SaNыч вне форума

Адрес: bodhi Сообщений 24,572
всяко больше 200р
самки почем? и сколько в них икры?
300 руб
280 гр икры..
даже считать лень разницу
плюс-минус мизер
Европейский газон
Студия ландшафтного дизайна
15.09.2013 08:07 #204

Shali вне форума

Адрес: kms / khurba Сообщений 2,727
ну. цены ломят. сейчас 16тыров за кг
оч десива.
. нанайсы дороже сдают сырьём
15.09.2013 08:09 #205

Dgina вне форума

Адрес: Комсомольск-на-Амуре Сообщений 17,193

1,5 кг вкусной икры на рынке Океан — 2000 руб.
и стоит ради этой разницы в 200 рублей превращать квартиру в разделочный пункт?

Мне обходится 1000руб

На дворе средневековье, мракобесие и Джаз.
Бойтесь гнева терпеливых.
НЕ толерантна
15.09.2013 08:11 #206

SaNыч вне форума

Адрес: bodhi Сообщений 24,572
Мне обходится 1000руб

Тань, я не про блатные (дружественные) варианты.
Мне вообще этот контейнер 12 кг. даром обходится.
Я про реальные цены.

Европейский газон
Студия ландшафтного дизайна
15.09.2013 08:16 #207

Dgina вне форума

Адрес: Комсомольск-на-Амуре Сообщений 17,193

Тань, я не про блатные (дружественные) варианты.
Мне вообще этот контейнер 12 кг. даром обходится.
Я про реальные цены.

Это меня в этом году угостили, а так я на яхтклубе покупаю.
Опыт торговли + обояние)))
На дворе средневековье, мракобесие и Джаз.
Бойтесь гнева терпеливых.
НЕ толерантна
15.09.2013 08:40 #208

Rumpelstilzchen вне форума

Адрес: город на букву К Сообщений 11,767

у каждой проблемы есть Фамилия, Имя, Отчество.
15.09.2013 08:41 #209

Verosad вне форума

Адрес: Комсомользг-Хабаровзг Сообщений 35,430

Тань, я не про блатные (дружественные) варианты.
Мне вообще этот контейнер 12 кг. даром обходится.
Я про реальные цены.

никогда не видел самок по 300р
Scio me nihil scire.
15.09.2013 08:42 #210

Rumpelstilzchen вне форума

Адрес: город на букву К Сообщений 11,767
никогда не видел самок по 300р

Это про рыбу? бгг
у каждой проблемы есть Фамилия, Имя, Отчество.
15.09.2013 08:47 #211

Verosad вне форума

Адрес: Комсомользг-Хабаровзг Сообщений 35,430
Это про рыбу? бгг
Scio me nihil scire.
15.09.2013 09:03 #212

Скай Рав вне форума

Адрес: Комсаград Сообщений 4,933

это вообще наше бггг..
сколько икры съедается и сколько реально смывается с посуды засохшей, просто выбрасывается?
хз..
может у вас все по другому.

гриш сохнет у тебя и смывается?
15.09.2013 09:18 #213

Thunder7 вне форума

Адрес: Солнечный Сообщений 3,950

Одно непонятно, 212 постов уже, а синие экологи молчат.

15.09.2013 09:22 #214

Rumpelstilzchen вне форума

Адрес: город на букву К Сообщений 11,767

Экологи на путине, где ж им быть-то, как не на передовой? Щяс гонцов засолят, потом квоты дадут .

у каждой проблемы есть Фамилия, Имя, Отчество.
15.09.2013 09:32 #215

Nico_kms вне форума

Адрес: СПб Сообщений 4,529

Что то дороговато за самку 300 рябчиков. Ну даже при такой цене 3 самки = 1 литр икры, а это 1500 руб на рынке, + получаешь еще 3 тушки рыбы — мы их на фарш перекручиваем. Выгода получается почти в 2 раза. Ну и когда сам делаешь икру — хоть более менее уверен в ее качестве. Да у многих это уже традиция покупать рыбу осенью.
ЗЫ. К червям в рыбе. На Волге водится такая рыба как лещь. В местных магазинчиках ее интенсивно продают вяленой. А еще есть такое понятие как силитерный лещь, т.е. зараженный силитером. Такая рыба ближе к осени часто плавает на поверхности — живая, но вот вот сдохнет. Внутри ее силитер.

Предприимчивые граждане вылавливают любого леща, солит, вялит и сдает на реализацию в магазинчики. И ведь покупают и с превеликим удовольствием с пивом употребляют.
Так к чему я это — меньше знаешь крепче спишь.

Источник: forums.drom.ru

Рыба Свежемороженая Кета — отзыв

Чем отличаются семга и кета и что вкуснее? Три причины почему кета лучше семги! Кета в духовке со сметаной, кета по-итальянски: Королева лососей!

Опыт использования:
год или более

Laughing out loud

Всем рыбным гурманам огромный привет!

Мы очень любим красную рыбку, и часто ее готовим, и чаще всего мы выбираем именно кету!

О причинах такого выбора я сейчас расскажу, и поверьте, он вполне обоснован, что перед более популярными и известными семгой и лососем мы избрали для себя именно героиню моего сегодняшнего отзыва — кету!

А также сегодня я поделюсь с вами нашими семейными и любимейшими рецептами из кеты, а сначала давайте же уже разберемся во всей этой лососевой путанице и узнаем, чем же все таки отличаются эти красные рыбы — лосось, семга и кета — и что вкуснее, конечно же!

  • Семга;
  • Кета;
  • Нерка;
  • Горбуша;
  • Форель;
  • Чавыча;
  • Кижуч.

Ну, вроде бы с этим разобрались, и теперь перейдем к нашей королеве лососей — кете и ее плюсам перед всеми остальными лососями.

Да — да, Вы не ослышались — для нас кета — королева лососей!

Да, именно кета, а не семга!

Скажу сразу, что мы гораздо чаще готовим кету, чем семгу и лосося (хотя их мы тоже готовим, к примеру из лосося мы готовим наш шикарнейший лососевый пирог, о котором расскажу завтра))) и все же кета наша любимица потому что кета имеет для нас неоспоримые плюсы перед семгой!

Читайте также:  Как правильно нанизывать червя

Сравним и пищевую ценность и жирность кеты и семги:

Семга — пищевая ценность на 100 гр:

142 кКал, жиры — 6,34 г, белки — 19,84 г,

Кета — пищевая ценность на 100 грамм:

120 кКал, жиры — 3,77 г, белки — 20,14 г,

Итак вот три главных преимуществ кеты перед дорогущей семгой:

  • 1) Это конечно же цена — очевидно, что кета, в отличие от семги, гораздо более доступная рыбка;
  • 2) Кета имеет намного более диетическое мясо, она гораздо менее жирная, а значит менее калорийна и более подходит для диетического питания;
  • 3) И третья причина для нас самая главная — и это . ртуть! Как известно, наши океаны сейчас так загрязнены ртутью, что сегодня есть океаническую рыбу уже далеко не так полезно, как это было, скажем, во времена молодости моих родителей, лет 30 тому назад:

Токсичные элементы (тяжелые металлы и мышьяк) есть во всех видах рыбы и морепродуктов. И чем шире шагает прогресс, тем больше химии. Чаще всего в рыбе находят такие тяжелые металлы, как свинец, кадмий и ртуть. Часто рыба и моллюски накапливают ртуть в форме высокотоксичного органического соединения — метилртути.

  • а чем крупнее рыбка, как известно, тем больше ртути она накапливает в своем мясе за всю свою жизнь! Кета же, гораздо более мелкая рыбка, в отличие от других представителей семейства лососей — лосося, семги, кижуча и тд — а значит, ее мясо успевает накопить в себе не так много ртути, как мясо ее более крупных сородичей!

В среднем вес особи кеты около 3-4 кг.

Семга в зависимости от места и варьируется от 4-5 до 7-8 кг

Итак наш выбор среди лососей очевиден — и это, конечно же, только кета!

Кета является одном из источников высококачественного белка, и подходит для приготовления на огне и для посола.

Кета в духовке со сметаной, пожалуй, самый классический способ приготовления этой рыбы, и тем не менее, в духовке я ее никогда не готовила.

Дело в том, что мой папа служил на Китайской границе на самом берегу Тихого океана, и он привез оттуда просто шикарнейший рецепт Китайской ухи из кеты, и именно так мы ее и готовили практически все мое детство!)))

И вот недавно, попробовав метод приготовления кеты в духовке, я поняла, что именно этот метод то что надо, и как мне все же его не хватало, поэтому однажды попробовав, я теперь готовлю кету только таким способом!

Да потому что кета, хотя и относится к лососям, все таки она заметно отличается от ее сородичей лосося и семги тем, что она суховатая.

Ее мясо не такое сочное и жирненькое, как у лосося и семги.

Именно этим она и отличается и от семги и от лосося.

И именно поэтому ее лучше всего запекать в духовке, с какими то жирами, со сметаной, майонезом или сливками, жирные соусы раскрывают вкус кеты и восполняют недостающей ей сочности, так что я очень рекомендую этот метод приготовления кеты, я нашла его год назад в инстаграмме (тяжелый вздох..) одного итальянского шеф повара, и это блюдо, мгновенно прижилось в нашей семье, и если я давний любитель рыбы, то мой муж рыбу терпеть не мог, и оно очень понравилось моему мужу, так как вообще он не любитель рыбы, не любит даже семгу и лосося, говорит они слишком жирные, а вот кета в духовке ему неожиданно очень понравилась! да да, теперь мой муж ест и рыбу, и кабачки, все что раньше терпеть не мог, и теперь он ест и обожает все, что я приготовлю, так что просто готовьте вкусно, девочки, и Ваши мужья будут съедать все! Winkи поэтому, когда я хочу приготовить что-то рыбное, легкое и вкусное на ужин, то готовлю это блюдо, чтобы не слышать его жалоб WinkИтак, я иду готовить, и приглашаю вас вместе со мной! Wink

Кета в духовке по Итальянски:

ингридиенты на 4 персоны:

  • 0,5 кг стейков кеты
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп или петрушка (немного)
  • 1 ст л сметаны или рикотты;
  • 1/2 лимона
  • 0,5 ч л соли;

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Всего: 25 мин.

  • Нарежьте петрушку и чеснок, добавьте соль, положите в миску;
  • Смешайте масло и лимонный сок и вылейте в миску к чесноку и петрушки;
  • И тщательно все размешайте, соус готов!

Laughing out loud

  • Готовьте кету в духовке при 180°С примерно 25 — 35 минут
  • Наша кета в духовке по Итальянски под соусом готова
  • Подавать кету лучше всего с рисом или спагетти
  • И теперь друзья представляю Вам наш второй и не менее любимый рецепт это.

    Кето — кета в сметане!

    И второе любимое блюдо из красной рыбки в нашей семье и это кето — кета!

    И это идеальное блюдо для фанатов кето — диеты, а мы с мужем недавно подсели на кето — питание, и хотя не могу сказать что мы прямо крепко присели на кето, однако кето — рецепты нами очень полюбились и один из кето рецептов с кетой это — запеченная кета в сметане!

    Друзья, обязательно приготовьте, эта нежнейшая кета в сметане станет вашей любимой и готовиться это блюдо на удивление быстро! итак, не буду вас больше томить, давайте же приступим!

    • 500 мл. сметаны или жирных сливок;
    • 800 г филе кеты без кожи
    • 1 чайная ложка сухой чеснок (по желанию)
    • 2 ст.л. сухого укропа;
    • щепоть черный перец;
    • 0,5 ч л соль;
    • Кету отделить от кожи,
    • хорошо посолить, посыпать перцем и укропом, натереть чесноком
    • сковороду смазать растительным маслом
    • разложите куски кеты в сковороде;
    • залить сметаной или сливками, чтобы покрыть рыбку;
    • выпекайте в разогретой до 180 градусов цельсия духовке 45 минут;
    • Рыба готова, когда сливки приобретут румянную корочку)
    • Подавать горячей;
    • На гарнир идеальны паста, рис или картофельное пюре))

    Всем приятного аппетита, надеюсь наши два рецепта напомню это кето-кета и кета по-Итальянски станут в Вашей семье такими же любимыми блюдами, как и в нашей!

    (¯`♥´¯) Всем счастья, здоровья, новых открытий и заглядывайте еще!

    • Рыбный пирог с ЛОСОСЕМ из слоеного теста со шпинатом за полчаса! Вкуснее пирога Вы еще не ели! всего три ингредиента!
    • Малосольная скумбрия дома! >Наш семейный рецепт самой вкусной малосольной скумбрии+Копченая скумбрия дома без коптильни и духовки! >
    • СЕМГА малосольная за 10 минут!
    • Кокосовое масло — для волос, лица, зубов, выпечки и организма — рецепты и секреты!
    • Оладьи из кабачков с сыром на кефире по-Турецки, хрустящие кабачки в кляре, цукаты из кабачка. Вы уверены, что не любите кабачки?Мой муж ненавидел кабачки, а теперь он их фанат!

    Источник: irecommend.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...