Рецепт рыбы язя маринованного по-английски – доступен и удобен в приготовлении. Чтобы приготовить это вкусное кулинарное произведение не нужно быть профессиональным поваром или отменным кулинаром, достаточно прочитать мои заметки – и вперёд, удивлять окружающих своими кулинарными навыками.
Я всегда удивлялась, почему мой муж рыбак скачет от восторга, поймав рыбу язь. Оказывается, всё элементарно, Ватсон! Эта рыбка настолько хитра и умна по своей природе, что попасться на уловки рыбака может крайне редко. Однако и на старуху бывает проруха. В связи с этим, я долго искала, что за чудо этот язь, рецепты приготовления этого хитрого представителя водной фауны.
Оказывается, из этой рыбки можно приготовить в мгновение ока разные вкусности – котлеты, уху, вяленый балык или просто жареный шедевр. Рецепты блюд из язя довольно просты и доступны в приготовлении, однако каждый имеет своеобразные нюансы, не учтя которые, нельзя приготовить вкусное и полезное яство. Как по мне, то самым интересным и простым рецептом приготовления язя в домашних условиях является «Маринованный язь по-английски».
Нежнейший Язь Без Костей. Рыбу Готовлю Только Так. Ни Какой Варки и Жарки.
Маринованный язь по-английски
Рецепт рыбы язя маринованного по-английски – доступен и удобен в приготовлении. Чтобы приготовить это вкусное кулинарное произведение не нужно быть профессиональным поваром или отменным кулинаром, достаточно прочитать мои заметки – и вперёд, удивлять окружающих своими кулинарными навыками. Для приготовления этой вкусной закуски со своей индивидуальной изюминкой нам понадобятся следующие компоненты:
- Рыба язь – 1 шт. весом 1,5-2 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Перец душистый – 3 горошины;
- Перец чёрный – 3 горошины;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Уксус обычный – 5 ст. ложек;
- Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст. ложек.
Итак, если вы не знаете, что можно приготовить из язя – успокойтесь. Готовим потрясающе вкусную закуску!
Маринованный язь по-английски – приготовление
Рецепт приготовления язя по-английски мы знаем, теперь подробно опишу, как это готовить. Для этого подготовим наш базовый ингредиент – рыбку. Очищаем её от чешуи, избавляемся от внутренностей. Хорошенько промываем под проточной водой и слегка подсушиваем с помощью кухонного полотенца.
Далее отрезаем голову, хвост и плавники – эти части тела язи в данном блюде нам не нужны. Можете положить их в холодильник и использовать в дальнейшем для приготовления пахучей ухи их язя. Можете, конечно, побаловать кота, но это по вашему индивидуальному желанию.
Итак, очистив и приготовив нашего язя, отправляемся его мариновать. Для этого режем его тонкими порционными кусками, приблизительно 1-1,5 см толщиной. Чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются. Но сильно тоже не увлекайтесь, чтобы кусочки не рвались.
ВЫ ПОМЕНЯЕТЕ СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЯЗЕ. ДВА ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЗЯ. ГОТОВИМ УЛОВ # 3.
Берём глубокую ёмкость, я использую для этой цели пластиковый судок, и отправляем туда нашу порезанную кусками рыбку. Солим её обильно, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Мариноваться в смеси соли и молотого перца наша рыба должна 20-25 минут. Далее, по истечению нужного времени, готовим маринад из воды и уксуса, в пропорции 1:1.
Нам понадобиться 5 столовых ложек воды и 5 столовых ложек уксуса. Заливаем этой жидкостью рыбу и оставляем на 1 час.
Очищаем лук от шелухи и режем тонкими полукольцами, немного присаливаем и оставляем отдохнуть.
По истечению этого времени, достаём рыбку из уксусно-водного маринада и немного отжимаем. Далее складываем рыбу обратно в судок в следующем порядке:
слой рыбы, слой лука, слой рыбы и так далее. Добавляем душистый и чёрный перец, лавровый лист. Заливаем всё подсолнечным или оливковым маслом и отправляем в холодильник на 3 часа. Вот и все премудрости!
Как приготовить рыбу язь маринованную по-английски я вам рассказала, а теперь могу подробно описать и научить другие рецепты приготовления язя.
Готовим из икры язя – несколько рецептов
Если посмотреть внимательно, то язь – это рыбка, в которой можно использовать все части тела, конечно, если подходить к вопросу с умом! Из головы, плавников и хвоста получится отменная уха, из филе можно соорудить массу потрясающе вкусных блюд, а икра – просто бесценный продукт, выделяющийся огромным количеством полезных свойств.
А сейчас я вам напишу, как приготовить икру язя правильно, вкусно и полезно.
Для этого достаём аккуратно мешочек с икрой из рыбы и кладём в дуршлаг. Протираем икру через наше приспособление – икринки просачиваются сквозь дырочки, а плёнка или икорный мешочек остаётся на стенках дуршлага. Далее выкладываем наш чистый продукт в глубокую ёмкость, солим, перчим и оставляем на некоторое время.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, опускаем туда несколько горошин душистого перца, чёрного перца, лавровый лист и щепотку кориандра. Я очень люблю чеснок, поэтому добавляю его во всевозможные кулинарные произведения. Икра из язя – не исключение из общепринятого правила. Поэтому опускаю в кипящую воду несколько зубчиков чеснока, мелко порезанных.
Дождёмся, пока вода немного покипит, и выключаем. Накрываем крышкой, пусть настоится.
Берём посудину с икрой и заливаем её нашей жидкостью с приправами. Оставляем на 10-15 минут, чтобы настоялась. По истечению нужного времени, сливаем воду через марлю, немного отжимаем икру. Добавляем к ней немного соли, уксуса, подсолнечного или оливкового масла. Можно порезать полукольцами лук и тоже отправить его к икре.
Поставить приготовленное яство в холодильник на часок-другой.
Перед подачей на стол, выложить икру в красивую пиалу, украсить свежей зеленью и дольками лимона. Наша пикантная и вкусная закуска готова к употреблению!
Икра язя «под водой»
Для приготовления этого интересного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:
- Свежая икра язя – 0,5 кг;
- Подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек;
- Вода;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль, специи.
Берём икру язя и немного поджариваем её на сковороде, приблизительно 5-7минут. Охладить. Выложить в глубокую тарелку или салатницу и залить маринадом. Он готовиться следующим образом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем туда мелко нарезанные овощи: лук, морковь. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист. Пусть покипит 5-10 минут на слабом огне.
Заливаем этой жидкостью икру в тарелке, добавляем оливковое или подсолнечное масло, украшаем свежей зеленью петрушки или укропа, и дольками лимона. Подаём на стол икру немного настоявшейся и остывшей.
Рецепты блюд из язя, его икры и других элементов этой хитрой рыбки – на удивление просты и доступны. К тому же финансовая сторона приготовления намного удобнее блюд из лосося, трески. А по полезным свойствам и витаминизированному составу ничуть не хуже дорогостоящего аналога.
Если вы вдруг зададитесь вопросом, что приготовить из язя – вспомните мою статью. Я вам описала лишь малую долю блюд, которые с лёгкостью украсили бы и праздничный стол, и тихое семейное застолье.
Источник: receptryby.ru
Что сделать из язя
Рецептов с ингредиентом язь: 23
5285 15 мин. 6 10 30
08 января 2009, 01:21
3892 60 мин. 30 0 0
26 августа 2009, 22:44
4769 90 мин. 20 19 35
30 июня 2008, 22:44
08 мая 2009, 17:37
5473 30 мин. 5 33 65
03 февраля 2009, 01:46
17 апреля 2009, 23:36
02 июня 2008, 05:58
30 апреля 2008, 22:47
17570 30 мин. 3 15 8
21 марта 2015, 13:00
30 августа 2012, 10:47
09 января 2010, 03:19
01 марта 2009, 08:55
4717 30 мин. 4 5 7
24 апреля 2014, 21:04
6107 60 мин. 2 11 12
08 февраля 2015, 19:00
28 февраля 2008, 21:36
8821 60 мин. 23 36
16 мая 2008, 02:20
10397 35 мин. 40 76
11 февраля 2008, 15:24
9409 60 мин. 4 28 68
14 ноября 2008, 00:43
18000 90 мин. 3 20 17
04 февраля 2015, 20:05
23 июня 2009, 04:50
08 февраля 2011, 03:53
7966 60 мин. 3 7 2
06 января 2015, 23:35
18 июня 2009, 04:18
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
- Винегрет
- Другие салаты
- Из рыбы и морепродуктов
- Итальянский салат
- Морской салат
- Постные салаты
- Салат в тарталетках
- Салат греческий
- Салат для похудения
- Салат из морской капусты
- Салат из овощей
- Салат из печени
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из тыквы
- Салат из фруктов
- Салат Мимоза
- Салат мужской
- Салат оливье
- Салат подкова
- Салат с авокадо
- Салат с ветчиной
- Салат с горошком
- Салат с гранатом
- Салат с семгой
- Салат с сухариками
- Салат с сыром
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью
- Салат с черносливом
- Салат с чипсами
- Салат с шампиньонами
- Салат с языком
- Салат цезарь
- С сыром и творогом, яичные
- Салат с грибами
- Батончики
- Варенье
- Десерты из творога, молока и сыра
- Десерты из фруктов и ягод
- Десерты из шоколада
- Джемы и конфитюр
- Другие десерты
- Желе
- Зефир
- Круассан
- Мороженое
- Муссы
- Пирожное
- Пряники
- Торты
- Шарлотка
- Штрудель
- Вегетарианские блюда
- Готовим с детьми
- Для беременных
- Для кормящих мам
- Другие рецепты
- Диетические рецепты
- От 1 года до 3-х лет
- От 3-х лет до 6
- От рождения до 1 года
- Полуфабрикаты
- Рецепты для пикника
- Рецепты для школьников
- Старинные рецепты
- Украшение и сервировка
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник: www.koolinar.ru
Что сделать из язя
Уха считается главным блюдом на любой рыбалке или в походе. Но кто сказал, что ее нельзя готовить дома?
Сразу хотим дать вам совет: готовьте как можно больше котлет, потому что вам и вашим близким будет хотеться
Что может быть лучше рыбки с картошечкой? Это блюдо уместно и за праздничным столом, и на ужин в будние дни.
Язь представляет собой пресноводную рыбку семейства карповых. Он обитает в самых разных регионах нашей
Рецепты из рыбы язь – множество рецептов предложены на нашем сайте. Язь считается крупной рыбой из семейства карповых. Речной обитатель с нежным и вкусном мясом, немного отдающим тиной. Для этого хозяйки вымачивают его в подсоленной воде. Низкая жирность позволяет употреблять его каждый день, а минимальное количество костей – повод для приготовления нежнейших котлет.
Вкус отдаленно напоминает малосольную лососину. Способов приготовления очень много: вяление, варение, тушение, копчение. Рыба богата фосфором и кальцием, способствующими укреплению костей. Чтобы ощутить всю нежность вкуса язя надо отведать фаршированное блюдо.
Источник: fishrecepti.ru
Простые рецепты из язя
Этот несложный, необычный и очень вкусный пирог должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и детям. Малыши и подростки, обычно, любят картофель, вкус сыра и запеканки под соусом бешамель. Кроме этого, в самом пироге нет лука, который детям часто не нравится.
90 мин. 4 порции
Язь очень вкусная рыба. Единственная сложность кулинарии — мелкие тонкие косточки. Впрочем, с этой проблемой можно быстро справиться, используя специальные кулинарные щипцы.
Другие рецепты
20 мин. 2 порции
Для этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.
45 мин. 2 порции
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
Омуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)
Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.
Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
40 мин. 4 порции
Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.
120 мин. 4-6 порций
Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.
90 мин. 8-10
Предлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!
60 мин. 10 мин. 6-8 порций
Сёмга популярна за питательную ценность и отсутствие характерного рыбного запаха. Стейки из сёмги готовятся очень быстро, маринад помогает сохранять сочность. Чтобы рыбка не стала пересолёной, выбирайте крупный помол соли и, желательно, морскую.
120 мин. 10 порций
Ряпушка — рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
1440 мин. 60 мин. 5-8 порций
Ряпушка — это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие!
Сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.
120 мин. 80 мин. 2-3 порции
Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется только зачистить ее и выпотрошить. А также натереть солью и по вкусу специями или травами. К примеру, в этом рецепте используется тимьян, гвоздика и душистый перец. А вот смягчит структуру пыжьяна лимонный сок, которым необходимо сбрызнуть зачищенную рыбу.
440 мин. 6-8
Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто!
120 мин. 30 мин. 4 порции
Пыжьян, зажаренный в целом виде, внешне очень привлекателен. Поэтому такие рецепты отлично подходят для семейных праздников. Правда, если никого не смущает количество костей, ведь полностью удалить их не получится. Но невероятный вкус и нежность этой рыбы затмит все недостатки, тем более, что ее рекомендуется заранее мариновать в молоке.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
720 мин. 90 мин. 6-8 порций
Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крутым кипятком, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя.
Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе. Что касается дополнительных продуктов для заливного, то это могут быть яйца, лимон, морковь, свежая зелень или зеленый горошек.
300 мин. 20 мин. 4
Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.
30 мин. 20 мин. 6-8 порций
Отлично, когда у вас есть свежая рыба. Но нередко приходится использовать замороженный продукт. Попробуйте разморозить рыбу, поместив в молоко или пахту. Такой прием помогает буквально вернуть продукт к жизни. К тому-же в жидкости рыба, как правило, размораживается примерно за полчаса.
Всем любителям некрупной рыбешки посвящается! Можно взять любую некрупную рыбку! Это необычное горячее станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол, и гости наверняка оценят его по достоинству!
15 мин. 10 мин. 4
Рыба-меч прекрасно подходит для приготовления на гриле, а ее мякоть ценится среди гурманов даже выше, чем некоторые сорта красной рыбы, поскольку совершенно не имеет углеводов. Тонкий и деликатный вкус рыбы-меч не оставит равнодушным никого, кто попробует этот деликатес! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Источник: dikoed.ru
Как приготовить язя дома
Язь – это речная рыба. Ее ценят кулинары за вкусовые качества. Кроме этого, язь – любимая многими мужчинами сушеная рыба. Большинство парней считают, что к пиву это лучшая закуска. Если сушеная рыба вам не по душе, и вы хотите приготовить что-то на ужин, то знайте, что язя можно запечь или пожарить на сковороде. Как это сделать?
Да все просто. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных, но при этом простых способов приготовления рыбки. Начнем с наиболее легкого варианта.
Рецепт первый
Для приготовления потребуется:
- луковица;
- рыба язь;
- половинка лимона;
- перец;
- укроп;
- чайная ложка майонеза;
- соль.
Приготовление
- Почистите рыбу.
- Отрежьте жабры, выпотрошите язя. Промойте рыбу.
- На тушке сделайте поперечные надрезы.
- Натрите рыбку перцем и солью.
- Нафаршируйте ее луком (заранее измельченным).
- После порежьте полукружочками лимон.
- Выстелите форму фольгой, смажьте ее маслом растительным.
- Рыбу немного обмажьте домашним майонезом, выложите ее на фольгу, обложите лимоном. Сверху кладите веточки укропа.
- После аккуратно заверните все в фольгу.
- Отправьте рыбу в духовку, готовьте при температуре 150 градусов 30 минут.
- После разверните тушку и снова отправьте подрумяниться минут на десять.
Рыба с картошкой в духовке
Для создания блюда потребуется:
- шесть картофелин;
- по 100 мл сметаны, кетчупа, воды;
- 500 грамм рыбы;
- луковица;
- соль;
- 100 грамм твердого сыра;
- приправа для рыбы;
- лимонный сок;
- перец молотый.
Приготовление
- Очистите рыбу от чешуек.
- Вдоль хребта прорежьте тушку, удалите косточки.
- Помойте филе и обсушите.
- После нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.
- Очистите картофель, порежьте тонкими кружочками.
- Мелко нашинкуйте репчатый лук.
- Смажьте маслом противень.
- Затем выложите лук, присолите его немного.
- После уложите картофель. Его тоже немного поперчите и посолите.
- Подготовленную рыбу притрусите приправой, выложите сверху картошку.
- Затем в отдельной емкости смешайте кетчуп, сметану, воду и соль (по вкусу).
- Полученным соусом залейте блюдо. После поставьте в духовку. Готовьте 35 минут.
- Посыпьте кушанье сыром. Отправьте еще в духовку минут на пятнадцать. Немного терпения, и у вас получится приготовить язя с картошкой.
Рыба со сметанным соусом
Для приготовления понадобится:
- две столовые ложки майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- одна рыба язь;
- перец, соль.
- Сначала промойте рыбку, почистите, выпотрошите.
- После порежьте кусочками, посолите, поперчите.
- Смешайте сметану и майонез.
- Полученную смесь выложите к рыбке, перемешайте.
- Переложите в форму язя, накройте фольгой. Поставьте в горячую духовку на тридцать минут.
- После снимите фольгу, смажьте рыбу соусом.
- Опять отправьте в духовку на десять минут. После подавайте блюдо к столу.
Язь с сельдереем
Как приготовить язя по этому рецепту? Просто, если следовать инструкции.
Для приготовления требуется:
- 150 грамм корня сельдерея;
- луковица;
- соль;
- две рыбины;
- яйцо;
- лимонный сок;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 мл молока.
- Помойте рыбку, почистите.
- Натрите солью.
- После уложите измельченный кубиками сельдерей и лук.
- Полейте лимонным соком язя.
- Соедините яйцо, молоко, подсолите смесь, добавьте муку. После перемешайте.
- Уложите на противень рыбку, сверху залейте ее тестом. Язь в духовке запекается 45 минут. Температуре должна быть 180 градусов.
На сковороде
Сейчас расскажем, как приготовить язя на сковороде. Опишем все этапы создания блюда.
Для приготовления потребуется:
- полстакана толченых сухарей;
- немного зелени петрушки;
- 500 грамм рыбы;
- черный перец;
- 50 мл молока;
- соль;
- яйцо;
- половина лимона;
- 2 ст. л. муки;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление:
- Очистите от чешуи рыбу. Выпотрошите, промойте.
- На подготовленную салфетку выложите тушку. Обсушите.
- Порежьте на куски, присыпьте специями, солью и перцем.
- Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте рыбку в ней.
- В миске взбейте яйцо и молоко.
- В отдельную емкость всыпьте панировочные сухари.
- Смочите в молочной смеси кусочки рыбки, обваляйте в сухарях.
- На плиту поставьте сковороду. Налейте туда растительное масло, разогрейте.
- Выложите рыбку на сковороду. Обжарьте ее с двух сторон (по 15 минут с каждой).
Запеченный язь
Рассмотрим еще один рецепт приготовления рыбки. Этот вариант значительно отличается от предыдущих. Для приготовления этого блюда из язя понадобится:
- килограмм рыбы;
- два помидора;
- три зубчика чеснока;
- 125 грамм муки;
- две луковицы;
- соль;
- щепотка кунжута;
- стакан растительного масла;
- перец;
- половина лимона.
Приготовление:
- Перед тем как приготовить язя, его нужно очистить.
- Перед проведением процедуры обдайте кипятком рыбку, тогда будет легче чиститься чешуя.
- После выньте из язя все внутренности. Отрежьте плавники и голову. После промойте под проточной водой.
- Затем замаринуйте рыбку. Сделайте на ней надрезы через каждые два сантиметра по всей дней.
- На противень выложите язя, натрите солью и перцем со всех сторон.
- Затем выдавите сок лимона на рыбку. Оставьте мариноваться ее на полчаса.
- Далее, налейте на противень подсолнечное масло, поставьте его в духовку, разогрейте при температуре двести градусов.
- Измельчите чеснок.
- Нарежьте лук кольцами. После обжарьте на сковороде. Туда же добавьте помидоры (кубиками нарезанные). Перемешайте все, накройте сковороду крышкой.
- Теперь слейте воду с язя, натрите его приготовленным чесноком. Также им набейте брюхо и разрезы.
- Из духовки достаньте противень, уложите на него обваленную в муке рыбу.
- В овощи добавьте майонез, перец, соль. Перемешайте.
- Массу выложите сверху рыбы.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении часа.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить язя. Надеемся, что рецепты пришлись вам по душе. Главное, терпение и внимательность – тогда все у вас получится.
Источник: fb.ru