Посоветуйте, как её приготовить, так чтобы была сочная, без посторонних запахов (например тины), ну и маринад к ней можно и соус какой-нибудь.
В инете почитала, рецепты почти одни и те же, хочется услышать проверенный :food:
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34691/
12:46, 06.05.2009
лучшее из нее шулюмчик сварить. Запеченая будет не айс, имхо.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34693/
12:52, 06.05.2009
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34696/
fire masha
12:56, 06.05.2009
попробуйте замочить в вине и апельсинах со специями, а потом в духовку.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34697/
13:11, 06.05.2009
От пользователя Илья2003℗
лучшее из нее шулюмчик сварить.
От пользователя Juzzy
С чем в чем ,как вымочить?
От пользователя fire masha
попробуйте замочить в вине и апельсинах со специями, а потом в духовку.
В соке апельсиновом или просто в мякоти с соком, вино белое,красное и сколько вымачивать и какие специи к утки подойдут?
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34700/
13:17, 06.05.2009
Как вкусно приготовить дикую утку. Олег Пахолков
У меня свекровь готовит из нее супчик-похлебку простецкую. Каротшка, лук, морковка без зажарки. У супчика вкус специфический остается все равно. Я его не ем. Ну не нравится.
А вот саму уточку из бульончика достать, обжарить немного со специями и есть. Самое лучшее с брусникой. Бруснику засыпать сахаром (не перестараться — не варенье варим 🙂 ), дать постоять, чтоб сок появился и на тарелку к утке. В сок макаем, ягодами заедаем. :food: На гарнир еще можно лук потушить с пряными травками — базилик и т.п. Ну это на любителя.
Приятного аппетита.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34705/
fire masha
13:17, 06.05.2009
я в красном вине вымачивала, с мякотью апельсинов, а специи я использовала такиеже как для курицы. вымачивала день.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34706/
13:19, 06.05.2009
ключевое слово — дикая. от домашних сильно отличаются. по жесткости, цвету, вкусу мяса.
шулюм — только в полевых условиях имеет смысл.
с лысухами (иначе поганка) связываться не советую. их охотники-то практически готовить не умеют.
готовить лучше с кожей, т.е. чулком не снимать, а иначе совсем пресная будет.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34707/
13:27, 06.05.2009
От пользователя Huliganochka
(например тины),
незнаю не знаюю.. у нас друг охотник постоянно уток приносит, у ние нет запаха, как у домашней утки но есть запах тины.
я не смогда его перебить ничем. её тушила и в рукав пихала.. она ж не жирная она вся как наша Свердловская кура дохлая 😀
в апельсинах попробуйте а лучше в мандаринах.. они ароматниее.. делала начинку ананас, мандарин яблоко и груша.. сочно.. сахарила чуток совсем.. соевым соусом шприцом шпиговала.. , вот во фруктах она мне больше приглянулась. 🙂
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34710/
fire masha
13:27, 06.05.2009
а утка то свежая? а то как бы она жесткая не получилась
Советую зайти сюда
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34711/
13:52, 06.05.2009
От пользователя alek.o
Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж Охотник
Супчик точно отпадает, я такой не ем 😀
Бруснику на клюкву можно заменить? Ну и кто-нибудь знает как кисло-сладкий соус из клюквы приготовить и подойдет ли он к утки?
От пользователя =Крылья=
с лысухами (иначе поганка)
Нее, не она
От пользователя =Крылья=
готовить лучше с кожей, т.е. чулком не снимать, а иначе совсем пресная будет
:write: , везде написано что шпик надо класть в неё :bs:
От пользователя fire masha
я в красном вине вымачивала, с мякотью апельсинов, а специи я использовала такие же как для курицы. вымачивала день.
Мягкая была? Запаха не было?
От пользователя Olesya:-)))
Ну я видела диких уток, просто не готовила их никогда
🙂
От пользователя fire masha
спасибо за ссылку. вчерашняя утка 😀
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 13:53]
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34719/
fire masha
14:04, 06.05.2009
честно говоря утка жестковатая была.
то-ли не свежая, то-ли вымачивала мало.
надо поточнее этот рецепт в инете посмотреть
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34721/
14:12, 06.05.2009
не тех уток отец приносит чтоль?
есть специфический привкус, но никакой тиной и рядом не пахнет. Жесткой тоже никак назвать не могу, довольно мягкое мясо. Темное правда и кровавое, мама кажется просто в воде немного выдерживает чтобы кровь ушла — и в обычное жаркое — картошка лук морковка. Никаких маринадов, апельсинов, уксусов.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34723/
14:13, 06.05.2009
это индивидуально определяется, порода, пол, возраст, сезон, кормовая база,
условия потрошения-хранения.
вопрос решается окончательно только при варке. ну или с гарантией заранее убить мясо жестким вымачиванием.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34724/
14:19, 06.05.2009
От пользователя =Крылья=
ну или с гарантией заранее убить мясо жестким вымачиванием.
Я не знаю есть ли у неё запах тины, но чтобы перестаховаться хочу вымочить. Вопрос в чем лучше вымачивать?
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34727/
14:31, 06.05.2009
да отварите просто в воде с чесноком и солью.
потом в духовочку, можете на куски порубить и тушите в чем хотите, а можно гречку внутрь и зеленые кислые яблоки . мммм
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34728/
14:35, 06.05.2009
От пользователя Huliganochka
но чтобы перестаховаться хочу вымочить
Да не будет у нее запаха тины)))) Привкус специфический и запах при варке — будет. Запах, а не вонь, и он скорее просто непривычный чем неприятный. И еще она кровавая.
Я бы просто потушила с картошкой морковкой типа жаркого, ну слегка вымочить в обычной воде сначала, чтобы кровишша все же вышла. Отец не раз утку приносил — ни разу не было невкусно.
Одно НО — утка убиенная охотничком отличается от дикой утки купленной в магазине. Я речь веду о первом варианте:-) Второй может быть и переморожен и черт-те что)))
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34729/
14:40, 06.05.2009
От пользователя |nfinity
и черт-те что)))
эт да
:beach:
дробь главное всю вытряхните, а то жубки можно поломать
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34730/
Mulus_silvestris
14:50, 06.05.2009
Не правда, что запеченая не вкусная, у меня муж охотник, и дикую утку я готовлю так: ( фото нет , т.к. утки в данный момент тоже нет) Утки ( желательно несколько штук сразу, если это особенно чирки) тщательно очистить от перьев, опалить на огне ( на газовой очень удобно), чтобы тушка была чистой, выпотрошить тоже очень аккуратно, промыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой. И дальше я не мудрю с соусами, (в смысле Вы можете приготовить их отдельно по своему вкусу). Но дикая утка имеет свой вкус и аромат и тушить вместе с чем-либо, ну (это по-вкусу) Я просто натираю утку солью, перцем, обильно майонезом или сметаной, во внутрь кладу большой репчатый лучок, разрезанный на половинки ( он потом пропекается и тоже дает аромат) Потроха утки тщательно промываю-сердце, печень и желудок(предварительно выпотрошенный и освобождённый от катикулы), также обильно обмазываю майонезом или сметаной, кладу в утку, если она не крупная, или отдельно от неё. Весенняя утка не жирная, я по своему усмотрению кладу в каждую небольшой кусочек сливочного масла. Всё. Запекаю довольно долго, примерно 45-50 мин., в духовке, при темп.-220-230 Кстати будте осторожны, если дикая утка добыта на охоте, у неё в мясе может оказаться дробь, нужно очень внимательно осмотреть место попадания дроби и извлечь её
Источник: m.e1.ru
Как научиться приготовить вкусную дикую утку
Простой рецепт приготовления дичи. Из детального описания вы узнаете, как приготовить вкусную дикую утку на сковороде. Руководство поможет вам освоить обработку сырой птицы: ощипывание, обжигание пуха, потрошение. Используя рекомендации кулинара, вы избавите мясо дичи от специфического привкуса, поймете, как сделать блюдо мягким и нежным. Примените полученные знания, приготовите к семейному обеду пикантную дикую утку.
Средняя сложность
Вика Преображенская 10 июня 2019
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с крышкой;
- сковорода с крышкой;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Утка дикая, целая | 2 шт. |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Морковь небольшого размера | 1 шт. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Черный перец горошком | 8-10 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеная зелень базилика | 1 щепоть |
Французская горчица в зернах | 1 ст. л. |
Кетчуп острый | 1 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Масло растительное | 60-80 мл |
Вода питьевая | 2-2,5 л |
Пошаговое приготовление
- С тушек диких уток ощипайте перья на туловище и половине крыльев (по длине). Перья выщипывают против их роста. Чтобы убрать пуховой покров, обожгите уток паяльной лампой или на газовой конфорке. Отрежьте голову, отрубите крылья с перьями и лапки. Надрежьте брюшину птицы и удалите все внутренние органы. Вырежьте хвостовые железы. Хорошо промойте уток. Замочите в воде на 8-10 часов. Добавьте в воду столовый 9% уксус, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Это поможет избавиться от привкуса (особенно у утки-нырка). Вода должна полностью покрывать тушки. Вымачивание используется для удаления из мяса специфического вкуса.
- В кастрюле доведите до кипения 2-2,5 литра питьевой воды. Положите в кипящую воду 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь небольшого размера и 8-10 горошин черного перца. Положите 1 чайную ложку поваренной соли. Если хотите – добавьте 1-2 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца (в рецепте не указано).
- В кастрюлю поместите дичь. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 2-2,5 часов. Готовое мясо утки должно быть мягким, отставать от костей и легко протыкаться вилкой. Если за 2,5 часа тушка не сварилась, увеличьте время приготовления.
- Готовую утку выньте из бульона (его можно использовать на приготовление первого блюда). Дайте остыть.
- Разберите птицу, отделив мясо грудки, ножки, остальное мясо от костей. Старайтесь снимать мясо крупными кусками, это будет более удобно для дальнейшего приготовления.
- Хорошо разогрейте на сковороде 60-80 мл растительного масла. Положите утиное мясо на сковороду.
- Обжарьте кусочки утки до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Попробуйте мясо на соль, если нужно, посолите еще. Поперчите мясо по вкусу. Добавьте 1 щепоть сушеной зелени базилика. Можно добавлять другие пряные травы и специи из числа ваших любимых. Положите в сковороду 1 столовую ложку горчицы в зернах и 2 столовые ложки острого кетчупа. Если вы не любите острые блюда – замените кетчуп на более нейтральный по вкусу. Добавьте 2-3 зубка чеснока, раздавленных в чеснокодавке (натертых на мелкой терке).
- Хорошо перемешайте содержимое сковороды до равномерного распределения заправки по всем кусочкам мяса. Жарьте мясо еще 2-3 минуты. Если хотите получить большее количество соуса – натрите на крупной терке вареную морковь из бульона, положите ее в мясо, добавьте 100-120 мл мясного бульона, перемешайте и потушите 3-5 минут.
- Подавайте приготовленную дичь с гарниром из картофельного пюре, вареным, жареным картофелем, рисом, гречкой, салатами.
Видеорецепт
Подробную технологию (варку и обжаривание дичи) вы увидите в видеоматериале, представленном ниже. Умелая хозяйка подробно показывает и объясняет все этапы готовки дикой утки.
Воспользуйтесь подробным рецептом и рекомендациями кулинара, приготовьте для друзей и домашних пикантную дичь. Есть ли в ваших кулинарных записях рецепты приготовления дикой птицы? Будем благодарны за проверенные вкусные рецепты, написанные вами в комментариях к статье.
Источник: women365.ru
Дикая утка в горшочках
Любая дичь в опытных руках может превратиться в изысканное блюдо. Особенно хорошо готовить удается самим охотникам. Но сегодня поделимся рецептом приготовления утки со всеми желающими, чтобы каждый смог попробовать себя в охотничьей кулинарии.
Продукты
Из продуктов нам понадобится:
утка средней величины 1 шт (на 3-4 горшочка);
картофель, лук, морковь;
грибы;
сыр;
сметана;
зелень петрушки;
перец (специи);
растительное масло и соль.
Приготовление
Начинаем процесс с разделки тушки дичи, нам понадобится только мясо, поэтому все кости удаляем. Получившееся филе замачиваем в специальном маринаде. Дикая утка постоянный обитатель всевозможных водоемов, от больших озер до болотистых луж, и везде она питается прибрежной растительностью, водорослями и водными насекомыми. Вследствие чего мясо ее приобретает специфический запах, который многим может показаться не очень приятным. Наша задача его уменьшить, заглушить, чтобы характерные нотки, присущие только птицам живущим в природе, подчеркнуть и усилить.
В нашем случае это сделаем при помощи холодного маринада. Готовим его очень просто: в небольшую кастрюльку наливаем чистой холодной воды, туда кладем перец черный горошком, немного красного молотого перца, лавровый лист, соль и чайную ложку столового уксуса.
В готовый маринад кладем кусочки мяса, все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодное место на несколько часов (от 6 до 12 ч).
Пока дичь вымачивается в маринаде, мы готовим необходимые продукты. А именно: нарезаем грибы, в данном случае шампиньоны, хотя с белыми будет гораздо вкуснее, чистим картошку и нарезаем ее небольшими квадратиками, крошим репчатый лук, трем на терке морковь и сыр.
Подготовленное мясо утки достаем из маринада и нарезаем на кусочки средней величины. Затем их высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем по желанию чуток специй или перца и обжариваем пока оно не подрумянится.
Тем временем приступаем к подготовке горшочков. Для этого каждый из них обмазываем изнутри слоем сметаны, при этом жалеть ее не надо. Здесь, как и в случае с маслом, большим количеством кашу не испортишь.
Одновременно с подготовкой мяса можно заняться и другой работой — обжаркой лука с морковкой и грибами. Их также доводим до золотистого цвета.
Пока у нас идет работа на плите, продолжаем заниматься горшочками. На слой сметаны выкладываем немного кубиков картофеля.
Вторым слоем у нас пойдут обжаренные кусочки мяса.
Далее, снова слой картофеля. Здесь нужно заметить, что увлекаться этим не следует, нужно оставить место для других ингредиентов.
Поверх картошки выкладываем слой обжаренных грибов с луком и морковью и добавляем соль по вкусу.
Завершающим моментом становится тоненький слой натертого сыра и нарезанной зелени.
Перед тем как поставить горшочки в духовку не забудьте налить в каждый из них воды, примерно не доливая 1,5 см до их края. Если воды будет много — она, выкипая, выливается в духовом шкафу, образуя дым. Слишком мало тоже плохо — блюдо получится слишком густое.
Температурный режим и продолжительность : первые 40мин t=200-220 гр.С, следующие 15-20 мин t=180-150 гр.С, затем духовку выключаем и оставляем томиться еще на 10 мин.
Получившееся жаркое из дикой утки удивит вас приятным ароматом. А если вы угостите этим блюдом гостей, то они точно надолго запомнят, что охота это не столько стрельба по птицам, сколько чудеса охотничьей кулинарии в виде потрясающего и неповторимого вкуса .
Этот рецепт очень похож на другой — приготовление тетерева в горшочке, с ним вы можете ознакомиться вот здесь.
Источник: grossoxota.ru
Дикая утка
Адрес: Хабаровск Сообщений 4,998
На охоте, на рыбалке, когда питаться (надо бы грубее написать-жрать) больше нечего, рецепт один-шурпа. В домашних условиях, как её не готовь, получается шняга. Запах рыбы+тины перебивает любые маринады. Это моё глубоко личное мнение)) Пробовал готовить разными способами.
Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.
05.02.2019 05:59 #5
Адрес: хабаровск Сообщений 76,301
На охоте, на рыбалке, когда питаться (надо бы грубее написать-жрать) больше нечего, рецепт один-шурпа. В домашних условиях, как её не готовь, получается шняга. Запах рыбы+тины перебивает любые маринады. Это моё глубоко личное мнение)) Пробовал готовить разными способами.
Ты не прав..Нет там запаха рыбы тины. Единственный косяк,зубы об дробь можно поломать
TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940d=1284889140
05.02.2019 11:47 #13
Сообщений 53,010
толян решил обойти весь дром)
пусть будет больше рецептов,а жена уже выбирает по вкусу))))))))))
Mehr sein als scheinen.
05.02.2019 13:06 #14
Адрес: Барнаул Сообщений 34,502
а потом обжаривал?
не оч понял )))
режешь на куски, как раз дробь прощупаешь и тушишь в большом количестве лука, потом в горшок, как по ссылке
05.02.2019 15:13 #15
Адрес: Nsk Сообщений 800
Этот запах..Это самое вкусное)) Я на шурпе с диких сахалинских уток вырос..С домашними их точно не сравнить)
вот тут соглашусь — вкус и запах дичи. это как с кинзой — на любителя
мне нравиться (умеренно)
Да и Константин прав — степень «запашистости» ппц как варьируется
enjoy the silence
05.02.2019 16:21 #16
Сообщений 53,010
не оч понял )))
режешь на куски, как раз дробь прощупаешь и тушишь в большом количестве лука, потом в горшок, как по ссылке
ссылку то я проглядел(((((((((((((
Mehr sein als scheinen.
06.02.2019 21:54 #17
Адрес: Новосибирск Сообщений 19,211
Шулюм утиный.
Готовлю в обед дня открытия. Нырков выкидываем, они неисправимы по запаху. Остальных можно исправить. После простой операции запах тины уходит. Мы охотимся на болоте и считается что эта утка самая запашистая.
В казан наливаем литр масла и нагреваем до дымка. Обжариваем в этом масле кортошку целиком маленькую и попалам крупную. Убираем отдельно. Разрубаем уток на порционные куски 4-6-8 частей в зависимости от размера уток. В литре масла обжариваем до румянной корочки по 4-5 кусочков.
И складывает в отдельный тазик с полотенцем на дне. После обжарки масло выливаем и казан моем со средством для мытья посуды.
Тепкрь на небольшом огне укладываем слоями лук рубленный, помидоры резаные крупно, картошку и мясо. 2 слоя повторяем.. Сверху накрывает слоем помидор. Все слои с помидорами солим и перчим. Я ещё добавляю куркуму, кориандр и перец Чили. Наливаем воды немного. Помидоры с луком дадут много жидкости.
В итоге должен получится очень густой суп.
Тушим часа 2-3. Вообще чем дольше тем лучше.
Никакого запаха. Мясо нежнейшее)
Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru
07.02.2019 02:42 #18
Адрес: Маленькая сибирская деревн Сообщений 2,436
Запах практически исчезает, если замочить порционные куски утки на два-три часа в чистой воде. Можно добавить стол. ложку винного уксуса.
Источник: forums.drom.ru
Рецепты с дикой уткой
Лучшая подборка рецептов с дикой уткой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть семь тысяч девятьсот сорок пять рецептов с вареным мясом.
Суп с уткой и диким рисом
Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку. Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи. Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови. Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут. Время варки зависит от качества утиного мяса. Ингредиенты: Утка (800 г..) — 1/2 шт, Картофель — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Морковь — 1 шт, Помидор (или 10 шт. черри) — 2 шт, Рис дикий — 60 г, Сельдерей черешковый — 2 веточ., Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу
Шурпа из дикой утки
Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично!
Ну. Ингредиенты: Утка дикая 2 Штуки, Сало свиное сырое 300 Грамм, Картофель 700 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Чеснок 1 Штука, Томатная паста 6 Ст. ложек, Зелень По вкусу (много), Специи По вкусу, Соль По вкусу, Водка По вкусу
Дикая утка в духовке
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте. Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите.
Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно. Ингредиенты: Утка (дикая, 2 шт.) — 2 кг, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 6 стол.л., Горчица — 1 стол.л., Соевый соус — 2 стол.л., Апельсины — 1 шт., Яблоки (или айва) — 1 шт., Мёд — 2 стол.л.
Запеканка из дикой утки по-охотничьи
Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться. Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве). Отварите промытый . Ингредиенты: Утка (дикая, можно куропатку) — 1 шт, Грибы (сухие) — 20 г, Петрушка — 1 ст. л., Рис — 300 г, Сметана — 250 мл, Соль, Перец черный
Дикая утка с чечевицей
Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите! Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте ка. Ингредиенты: Утка (дикая — выпотрошенная, опаленная) — 1 шт, Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб., Соль (по вкусу), Чечевица (вымытая и просушенная) — 200 г, Свекла (предварительно отваренная) — 1 шт, Сок лимонный (по вкусу)
Утка праздничная с пряным рисом
Продукты для приготовления. За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки). Поместите утку в пакет, уберите в холодильник. Для фарширования во. Ингредиенты: Утка (2,0 кг.) — 1 шт, Рис (рисовая смесь(2-3 вида риса,твердых сортов) — 150 г, Лук репчатый — 4 шт, Изюм (светлый,мелкий) — 2 ст. л., Масло растительное — по вкусу, Соль — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу, Корица (молотая) — 1 ч. л., Айва — 2 шт, Тыква (.
Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану. Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике. Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я б. Ингредиенты: Утка (у меня домашняя уточка) — 2,5 кг, Рис дикий («Акватика MIX») — 0,5 стак., Яблоко — 2 шт, Апельсин — 1 шт, Масло сливочное — 1 ст. л., Аджика (у меня домашняя) — 1 ст. л., Горчица — 2 ч. л., Сметана — 2 ст. л., Соль, Лимон — 0,5 шт, Приправа (итальянск.
Дикая утка в духовке
Мясо дикой утки может многим показаться жестковатым или с неприятным запахом. Но если вы сами ее поймали и знаете, что птица свежая и нестарая, то бояться нечего. Для приготовления дикой утки в духовке рассчитывайте время: на каждый килограмм уходит час, чт. Ингредиенты: Утка 1 Штука, Картошка 3-4 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Лук 1-2 Штук, Сметана или майонез По вкусу (по вкусу ), Специи По вкусу
Жаркое из дикой утки
Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости. Тепер. Ингредиенты: Мясо утки 1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 6 Штук, Морковь 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Вода 150 Миллилитров
Утка горячего копчения в коптильне
Если вы задавались вопросом «Как закоптить утку?», этот рецепт для вас. Сначала ощипайте тушку птицы, выпотрошите и промойте водой. Затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса. В коптильню насыпьте ольховых опилок, установите решетку и положите утку. Ингредиенты: Утка 1 Штука, Соль, перец По вкусу
Больше рецептов
Что бы еще приготовить?
Рецепты из мясных продуктов
Источник: foto-receptik.ru