Что приготовить с дикой утки

Посоветуйте, как её приготовить, так чтобы была сочная, без посторонних запахов (например тины), ну и маринад к ней можно и соус какой-нибудь.
В инете почитала, рецепты почти одни и те же, хочется услышать проверенный :food:

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34691/
12:46, 06.05.2009
лучшее из нее шулюмчик сварить. Запеченая будет не айс, имхо.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34693/
12:52, 06.05.2009
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34696/
fire masha
12:56, 06.05.2009
попробуйте замочить в вине и апельсинах со специями, а потом в духовку.
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34697/
13:11, 06.05.2009
От пользователя Илья2003℗
лучшее из нее шулюмчик сварить.
От пользователя Juzzy

С чем в чем ,как вымочить?
От пользователя fire masha
попробуйте замочить в вине и апельсинах со специями, а потом в духовку.

В соке апельсиновом или просто в мякоти с соком, вино белое,красное и сколько вымачивать и какие специи к утки подойдут?

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34700/
13:17, 06.05.2009

Как вкусно приготовить дикую утку. Олег Пахолков

У меня свекровь готовит из нее супчик-похлебку простецкую. Каротшка, лук, морковка без зажарки. У супчика вкус специфический остается все равно. Я его не ем. Ну не нравится.
А вот саму уточку из бульончика достать, обжарить немного со специями и есть. Самое лучшее с брусникой. Бруснику засыпать сахаром (не перестараться — не варенье варим 🙂 ), дать постоять, чтоб сок появился и на тарелку к утке. В сок макаем, ягодами заедаем. :food: На гарнир еще можно лук потушить с пряными травками — базилик и т.п. Ну это на любителя.
Приятного аппетита.

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34705/
fire masha
13:17, 06.05.2009

я в красном вине вымачивала, с мякотью апельсинов, а специи я использовала такиеже как для курицы. вымачивала день.

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34706/
13:19, 06.05.2009

ключевое слово — дикая. от домашних сильно отличаются. по жесткости, цвету, вкусу мяса.
шулюм — только в полевых условиях имеет смысл.
с лысухами (иначе поганка) связываться не советую. их охотники-то практически готовить не умеют.
готовить лучше с кожей, т.е. чулком не снимать, а иначе совсем пресная будет.

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34707/
13:27, 06.05.2009
От пользователя Huliganochka
(например тины),

незнаю не знаюю.. у нас друг охотник постоянно уток приносит, у ние нет запаха, как у домашней утки но есть запах тины.
я не смогда его перебить ничем. её тушила и в рукав пихала.. она ж не жирная она вся как наша Свердловская кура дохлая 😀
в апельсинах попробуйте а лучше в мандаринах.. они ароматниее.. делала начинку ананас, мандарин яблоко и груша.. сочно.. сахарила чуток совсем.. соевым соусом шприцом шпиговала.. , вот во фруктах она мне больше приглянулась. 🙂

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34710/
fire masha
13:27, 06.05.2009

а утка то свежая? а то как бы она жесткая не получилась
Советую зайти сюда
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34711/
13:52, 06.05.2009
От пользователя alek.o

Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж Охотник

Супчик точно отпадает, я такой не ем 😀
Бруснику на клюкву можно заменить? Ну и кто-нибудь знает как кисло-сладкий соус из клюквы приготовить и подойдет ли он к утки?

От пользователя =Крылья=

с лысухами (иначе поганка)

Нее, не она
От пользователя =Крылья=
готовить лучше с кожей, т.е. чулком не снимать, а иначе совсем пресная будет

:write: , везде написано что шпик надо класть в неё :bs:
От пользователя fire masha

я в красном вине вымачивала, с мякотью апельсинов, а специи я использовала такие же как для курицы. вымачивала день.


Мягкая была? Запаха не было?
От пользователя Olesya:-)))

Ну я видела диких уток, просто не готовила их никогда
🙂
От пользователя fire masha

спасибо за ссылку. вчерашняя утка 😀

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2009 13:53]

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34719/
fire masha
14:04, 06.05.2009

честно говоря утка жестковатая была.
то-ли не свежая, то-ли вымачивала мало.
надо поточнее этот рецепт в инете посмотреть

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34721/
14:12, 06.05.2009

не тех уток отец приносит чтоль?
есть специфический привкус, но никакой тиной и рядом не пахнет. Жесткой тоже никак назвать не могу, довольно мягкое мясо. Темное правда и кровавое, мама кажется просто в воде немного выдерживает чтобы кровь ушла — и в обычное жаркое — картошка лук морковка. Никаких маринадов, апельсинов, уксусов.

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34723/
14:13, 06.05.2009

это индивидуально определяется, порода, пол, возраст, сезон, кормовая база,
условия потрошения-хранения.
вопрос решается окончательно только при варке. ну или с гарантией заранее убить мясо жестким вымачиванием.

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34724/
14:19, 06.05.2009
От пользователя =Крылья=
ну или с гарантией заранее убить мясо жестким вымачиванием.

Я не знаю есть ли у неё запах тины, но чтобы перестаховаться хочу вымочить. Вопрос в чем лучше вымачивать?

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34727/
14:31, 06.05.2009

да отварите просто в воде с чесноком и солью.
потом в духовочку, можете на куски порубить и тушите в чем хотите, а можно гречку внутрь и зеленые кислые яблоки . мммм

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34728/
14:35, 06.05.2009
От пользователя Huliganochka
но чтобы перестаховаться хочу вымочить

Да не будет у нее запаха тины)))) Привкус специфический и запах при варке — будет. Запах, а не вонь, и он скорее просто непривычный чем неприятный. И еще она кровавая.
Я бы просто потушила с картошкой морковкой типа жаркого, ну слегка вымочить в обычной воде сначала, чтобы кровишша все же вышла. Отец не раз утку приносил — ни разу не было невкусно.
Одно НО — утка убиенная охотничком отличается от дикой утки купленной в магазине. Я речь веду о первом варианте:-) Второй может быть и переморожен и черт-те что)))

https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34729/
14:40, 06.05.2009
От пользователя |nfinity
и черт-те что)))
эт да
:beach:
дробь главное всю вытряхните, а то жубки можно поломать
https://m.e1.ru/f/go/148/34691/34730/
Mulus_silvestris
14:50, 06.05.2009

Не правда, что запеченая не вкусная, у меня муж охотник, и дикую утку я готовлю так: ( фото нет , т.к. утки в данный момент тоже нет) Утки ( желательно несколько штук сразу, если это особенно чирки) тщательно очистить от перьев, опалить на огне ( на газовой очень удобно), чтобы тушка была чистой, выпотрошить тоже очень аккуратно, промыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой. И дальше я не мудрю с соусами, (в смысле Вы можете приготовить их отдельно по своему вкусу). Но дикая утка имеет свой вкус и аромат и тушить вместе с чем-либо, ну (это по-вкусу) Я просто натираю утку солью, перцем, обильно майонезом или сметаной, во внутрь кладу большой репчатый лучок, разрезанный на половинки ( он потом пропекается и тоже дает аромат) Потроха утки тщательно промываю-сердце, печень и желудок(предварительно выпотрошенный и освобождённый от катикулы), также обильно обмазываю майонезом или сметаной, кладу в утку, если она не крупная, или отдельно от неё. Весенняя утка не жирная, я по своему усмотрению кладу в каждую небольшой кусочек сливочного масла. Всё. Запекаю довольно долго, примерно 45-50 мин., в духовке, при темп.-220-230 Кстати будте осторожны, если дикая утка добыта на охоте, у неё в мясе может оказаться дробь, нужно очень внимательно осмотреть место попадания дроби и извлечь её

Читайте также:  Как разводят сибас и дорадо

Источник: m.e1.ru

Как научиться приготовить вкусную дикую утку

Простой рецепт приготовления дичи. Из детального описания вы узнаете, как приготовить вкусную дикую утку на сковороде. Руководство поможет вам освоить обработку сырой птицы: ощипывание, обжигание пуха, потрошение. Используя рекомендации кулинара, вы избавите мясо дичи от специфического привкуса, поймете, как сделать блюдо мягким и нежным. Примените полученные знания, приготовите к семейному обеду пикантную дикую утку.

Средняя сложность
Вика Преображенская 10 июня 2019

Как научиться приготовить вкусную дикую утку 🍗

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • сковорода с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Утка дикая, целая 2 шт.
Лук репчатый средний 1 шт.
Морковь небольшого размера 1 шт.
Соль поваренная 1 ч. л.
Черный перец горошком 8-10 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Сушеная зелень базилика 1 щепоть
Французская горчица в зернах 1 ст. л.
Кетчуп острый 1 ст. л.
Чеснок 2-3 зубка
Масло растительное 60-80 мл
Вода питьевая 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. С тушек диких уток ощипайте перья на туловище и половине крыльев (по длине). Перья выщипывают против их роста. Чтобы убрать пуховой покров, обожгите уток паяльной лампой или на газовой конфорке. Отрежьте голову, отрубите крылья с перьями и лапки. Надрежьте брюшину птицы и удалите все внутренние органы. Вырежьте хвостовые железы. Хорошо промойте уток. Замочите в воде на 8-10 часов. Добавьте в воду столовый 9% уксус, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Это поможет избавиться от привкуса (особенно у утки-нырка). Вода должна полностью покрывать тушки. Вымачивание используется для удаления из мяса специфического вкуса.
    Уток нужно ощипать, ошпарить, а затем вымочить в воде.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2-2,5 литра питьевой воды. Положите в кипящую воду 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь небольшого размера и 8-10 горошин черного перца. Положите 1 чайную ложку поваренной соли. Если хотите – добавьте 1-2 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца (в рецепте не указано).
    Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем лук и морковь, соль.
  3. В кастрюлю поместите дичь. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 2-2,5 часов. Готовое мясо утки должно быть мягким, отставать от костей и легко протыкаться вилкой. Если за 2,5 часа тушка не сварилась, увеличьте время приготовления.
    Утиные тушки кладем в бульон.
  4. Готовую утку выньте из бульона (его можно использовать на приготовление первого блюда). Дайте остыть.
    Сварившихся уток вынимаем, даем остыть.
  5. Разберите птицу, отделив мясо грудки, ножки, остальное мясо от костей. Старайтесь снимать мясо крупными кусками, это будет более удобно для дальнейшего приготовления.
    Отделяем мясо от костей.
  6. Хорошо разогрейте на сковороде 60-80 мл растительного масла. Положите утиное мясо на сковороду.
    Выкладываем утиное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте кусочки утки до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
    Обжариваем мясо до золотистого цвета.
  8. Попробуйте мясо на соль, если нужно, посолите еще. Поперчите мясо по вкусу. Добавьте 1 щепоть сушеной зелени базилика. Можно добавлять другие пряные травы и специи из числа ваших любимых. Положите в сковороду 1 столовую ложку горчицы в зернах и 2 столовые ложки острого кетчупа. Если вы не любите острые блюда – замените кетчуп на более нейтральный по вкусу. Добавьте 2-3 зубка чеснока, раздавленных в чеснокодавке (натертых на мелкой терке).
    Добавляем по вкусу соль, перец, базилик, кетчуп, горчицу и чеснок.
  9. Хорошо перемешайте содержимое сковороды до равномерного распределения заправки по всем кусочкам мяса. Жарьте мясо еще 2-3 минуты. Если хотите получить большее количество соуса – натрите на крупной терке вареную морковь из бульона, положите ее в мясо, добавьте 100-120 мл мясного бульона, перемешайте и потушите 3-5 минут.
    Теперь вы знаете, как приготовить дикую утку в домашних условиях.
  10. Подавайте приготовленную дичь с гарниром из картофельного пюре, вареным, жареным картофелем, рисом, гречкой, салатами.
    Подавать утку можно с любым гарниром.

Видеорецепт

Подробную технологию (варку и обжаривание дичи) вы увидите в видеоматериале, представленном ниже. Умелая хозяйка подробно показывает и объясняет все этапы готовки дикой утки.

Воспользуйтесь подробным рецептом и рекомендациями кулинара, приготовьте для друзей и домашних пикантную дичь. Есть ли в ваших кулинарных записях рецепты приготовления дикой птицы? Будем благодарны за проверенные вкусные рецепты, написанные вами в комментариях к статье.

Источник: women365.ru

Дикая утка в горшочках

Дикая утка в горшочках

Дикая утка в горшочках

Любая дичь в опытных руках может превратиться в изысканное блюдо. Особенно хорошо готовить удается самим охотникам. Но сегодня поделимся рецептом приготовления утки со всеми желающими, чтобы каждый смог попробовать себя в охотничьей кулинарии.

Продукты

Из продуктов нам понадобится:

утка средней величины 1 шт (на 3-4 горшочка);
картофель, лук, морковь;
грибы;
сыр;
сметана;
зелень петрушки;
перец (специи);
растительное масло и соль.

Приготовление

Начинаем процесс с разделки тушки дичи, нам понадобится только мясо, поэтому все кости удаляем. Получившееся филе замачиваем в специальном маринаде. Дикая утка постоянный обитатель всевозможных водоемов, от больших озер до болотистых луж, и везде она питается прибрежной растительностью, водорослями и водными насекомыми. Вследствие чего мясо ее приобретает специфический запах, который многим может показаться не очень приятным. Наша задача его уменьшить, заглушить, чтобы характерные нотки, присущие только птицам живущим в природе, подчеркнуть и усилить.

Читайте также:  Как ловить толстолобика на донку

В нашем случае это сделаем при помощи холодного маринада. Готовим его очень просто: в небольшую кастрюльку наливаем чистой холодной воды, туда кладем перец черный горошком, немного красного молотого перца, лавровый лист, соль и чайную ложку столового уксуса.
В готовый маринад кладем кусочки мяса, все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодное место на несколько часов (от 6 до 12 ч).

Пока дичь вымачивается в маринаде, мы готовим необходимые продукты. А именно: нарезаем грибы, в данном случае шампиньоны, хотя с белыми будет гораздо вкуснее, чистим картошку и нарезаем ее небольшими квадратиками, крошим репчатый лук, трем на терке морковь и сыр.

Подготовленное мясо утки достаем из маринада и нарезаем на кусочки средней величины. Затем их высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем по желанию чуток специй или перца и обжариваем пока оно не подрумянится.

Тем временем приступаем к подготовке горшочков. Для этого каждый из них обмазываем изнутри слоем сметаны, при этом жалеть ее не надо. Здесь, как и в случае с маслом, большим количеством кашу не испортишь.

Одновременно с подготовкой мяса можно заняться и другой работой — обжаркой лука с морковкой и грибами. Их также доводим до золотистого цвета.

Пока у нас идет работа на плите, продолжаем заниматься горшочками. На слой сметаны выкладываем немного кубиков картофеля.

Вторым слоем у нас пойдут обжаренные кусочки мяса.

Далее, снова слой картофеля. Здесь нужно заметить, что увлекаться этим не следует, нужно оставить место для других ингредиентов.

Поверх картошки выкладываем слой обжаренных грибов с луком и морковью и добавляем соль по вкусу.

Завершающим моментом становится тоненький слой натертого сыра и нарезанной зелени.

Перед тем как поставить горшочки в духовку не забудьте налить в каждый из них воды, примерно не доливая 1,5 см до их края. Если воды будет много — она, выкипая, выливается в духовом шкафу, образуя дым. Слишком мало тоже плохо — блюдо получится слишком густое.

Температурный режим и продолжительность : первые 40мин t=200-220 гр.С, следующие 15-20 мин t=180-150 гр.С, затем духовку выключаем и оставляем томиться еще на 10 мин.

Получившееся жаркое из дикой утки удивит вас приятным ароматом. А если вы угостите этим блюдом гостей, то они точно надолго запомнят, что охота это не столько стрельба по птицам, сколько чудеса охотничьей кулинарии в виде потрясающего и неповторимого вкуса .

Этот рецепт очень похож на другой — приготовление тетерева в горшочке, с ним вы можете ознакомиться вот здесь.

Источник: grossoxota.ru

Дикая утка

Nemez00 вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Хабаровск Сообщений 4,998

На охоте, на рыбалке, когда питаться (надо бы грубее написать-жрать) больше нечего, рецепт один-шурпа. В домашних условиях, как её не готовь, получается шняга. Запах рыбы+тины перебивает любые маринады. Это моё глубоко личное мнение)) Пробовал готовить разными способами.

Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.
05.02.2019 05:59 #5

Борян вне форума

Адрес: хабаровск Сообщений 76,301

На охоте, на рыбалке, когда питаться (надо бы грубее написать-жрать) больше нечего, рецепт один-шурпа. В домашних условиях, как её не готовь, получается шняга. Запах рыбы+тины перебивает любые маринады. Это моё глубоко личное мнение)) Пробовал готовить разными способами.

Ты не прав..Нет там запаха рыбы тины. Единственный косяк,зубы об дробь можно поломать
TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940d=1284889140
05.02.2019 11:47 #13

Nemez00 вне форума

Сообщений 53,010
толян решил обойти весь дром)
пусть будет больше рецептов,а жена уже выбирает по вкусу))))))))))
Mehr sein als scheinen.
05.02.2019 13:06 #14

pso вне форума

Адрес: Барнаул Сообщений 34,502
а потом обжаривал?

не оч понял )))
режешь на куски, как раз дробь прощупаешь и тушишь в большом количестве лука, потом в горшок, как по ссылке

05.02.2019 15:13 #15

NeedSilens вне форума

Адрес: Nsk Сообщений 800

Этот запах..Это самое вкусное)) Я на шурпе с диких сахалинских уток вырос..С домашними их точно не сравнить)

вот тут соглашусь — вкус и запах дичи. это как с кинзой — на любителя
мне нравиться (умеренно)
Да и Константин прав — степень «запашистости» ппц как варьируется

enjoy the silence
05.02.2019 16:21 #16

Nemez00 вне форума

Сообщений 53,010

не оч понял )))
режешь на куски, как раз дробь прощупаешь и тушишь в большом количестве лука, потом в горшок, как по ссылке

ссылку то я проглядел(((((((((((((
Mehr sein als scheinen.
06.02.2019 21:54 #17

BratEvgen вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Новосибирск Сообщений 19,211

Шулюм утиный.
Готовлю в обед дня открытия. Нырков выкидываем, они неисправимы по запаху. Остальных можно исправить. После простой операции запах тины уходит. Мы охотимся на болоте и считается что эта утка самая запашистая.
В казан наливаем литр масла и нагреваем до дымка. Обжариваем в этом масле кортошку целиком маленькую и попалам крупную. Убираем отдельно. Разрубаем уток на порционные куски 4-6-8 частей в зависимости от размера уток. В литре масла обжариваем до румянной корочки по 4-5 кусочков.

И складывает в отдельный тазик с полотенцем на дне. После обжарки масло выливаем и казан моем со средством для мытья посуды.
Тепкрь на небольшом огне укладываем слоями лук рубленный, помидоры резаные крупно, картошку и мясо. 2 слоя повторяем.. Сверху накрывает слоем помидор. Все слои с помидорами солим и перчим. Я ещё добавляю куркуму, кориандр и перец Чили. Наливаем воды немного. Помидоры с луком дадут много жидкости.

В итоге должен получится очень густой суп.
Тушим часа 2-3. Вообще чем дольше тем лучше.
Никакого запаха. Мясо нежнейшее)

Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru
07.02.2019 02:42 #18

Читайте также:  Как сделать соску своими руками

Конс-де-Баш вне форума

Адрес: Маленькая сибирская деревн Сообщений 2,436

Запах практически исчезает, если замочить порционные куски утки на два-три часа в чистой воде. Можно добавить стол. ложку винного уксуса.

Источник: forums.drom.ru

Рецепты с дикой уткой

Лучшая подборка рецептов с дикой уткой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть семь тысяч девятьсот сорок пять рецептов с вареным мясом.

Суп с уткой и диким рисом

Суп с уткой и диким рисом

Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку. Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи. Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови. Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут. Время варки зависит от качества утиного мяса. Ингредиенты: Утка (800 г..) — 1/2 шт, Картофель — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Морковь — 1 шт, Помидор (или 10 шт. черри) — 2 шт, Рис дикий — 60 г, Сельдерей черешковый — 2 веточ., Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу

Шурпа из дикой утки

Шурпа из дикой утки

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично!

Ну. Ингредиенты: Утка дикая 2 Штуки, Сало свиное сырое 300 Грамм, Картофель 700 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Чеснок 1 Штука, Томатная паста 6 Ст. ложек, Зелень По вкусу (много), Специи По вкусу, Соль По вкусу, Водка По вкусу

Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовке

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте. Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите.

Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно. Ингредиенты: Утка (дикая, 2 шт.) — 2 кг, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 6 стол.л., Горчица — 1 стол.л., Соевый соус — 2 стол.л., Апельсины — 1 шт., Яблоки (или айва) — 1 шт., Мёд — 2 стол.л.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться. Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве). Отварите промытый . Ингредиенты: Утка (дикая, можно куропатку) — 1 шт, Грибы (сухие) — 20 г, Петрушка — 1 ст. л., Рис — 300 г, Сметана — 250 мл, Соль, Перец черный

Дикая утка с чечевицей

Дикая утка с чечевицей

Налейте в кастрюлю воды, положите утку, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Не солите! Нарежьте предварительно отваренную свеклу ломтиками, положите в отвар. Туда же положите чечевицу, специи, немного посолите бульон. Поставьте ка. Ингредиенты: Утка (дикая — выпотрошенная, опаленная) — 1 шт, Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб., Соль (по вкусу), Чечевица (вымытая и просушенная) — 200 г, Свекла (предварительно отваренная) — 1 шт, Сок лимонный (по вкусу)

Утка праздничная с пряным рисом

Утка праздничная с пряным рисом

Продукты для приготовления. За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки). Поместите утку в пакет, уберите в холодильник. Для фарширования во. Ингредиенты: Утка (2,0 кг.) — 1 шт, Рис (рисовая смесь(2-3 вида риса,твердых сортов) — 150 г, Лук репчатый — 4 шт, Изюм (светлый,мелкий) — 2 ст. л., Масло растительное — по вкусу, Соль — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу, Корица (молотая) — 1 ч. л., Айва — 2 шт, Тыква (.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану. Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике. Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я б. Ингредиенты: Утка (у меня домашняя уточка) — 2,5 кг, Рис дикий («Акватика MIX») — 0,5 стак., Яблоко — 2 шт, Апельсин — 1 шт, Масло сливочное — 1 ст. л., Аджика (у меня домашняя) — 1 ст. л., Горчица — 2 ч. л., Сметана — 2 ст. л., Соль, Лимон — 0,5 шт, Приправа (итальянск.

Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовке

Мясо дикой утки может многим показаться жестковатым или с неприятным запахом. Но если вы сами ее поймали и знаете, что птица свежая и нестарая, то бояться нечего. Для приготовления дикой утки в духовке рассчитывайте время: на каждый килограмм уходит час, чт. Ингредиенты: Утка 1 Штука, Картошка 3-4 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Лук 1-2 Штук, Сметана или майонез По вкусу (по вкусу ), Специи По вкусу

Жаркое из дикой утки

Жаркое из дикой утки

Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости. Тепер. Ингредиенты: Мясо утки 1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 6 Штук, Морковь 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Вода 150 Миллилитров

Утка горячего копчения в коптильне

Утка горячего копчения в коптильне

Если вы задавались вопросом «Как закоптить утку?», этот рецепт для вас. Сначала ощипайте тушку птицы, выпотрошите и промойте водой. Затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса. В коптильню насыпьте ольховых опилок, установите решетку и положите утку. Ингредиенты: Утка 1 Штука, Соль, перец По вкусу

Больше рецептов
Что бы еще приготовить?

Рецепты из мясных продуктов

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...