Что приготовить из жирной утки

Обсыпьте его солью, перцем, обмажьте горчицей из баночки (1-2 столовые ложки) и майонезом. Внутри тоже. Положите на несколько часов впитываться.
На смазанный подсолнечным маслом противень положите птицу, обмотайте кончики крылышек и лапок фольгой, чтобы не пригорели и нафаршируйте её

1) НЕсладкими яблоками (дольки)
2)Отваренная гречка, перемешанная с жаренными грибочками и луком+нарезанные варёные яйца
3)Дольки сырой картошечки с черносливом или грибами
4)Капустой (её нужно заранее протушить)
5) Любая отваренная крупа+грибы или обжаренная печень с луком
и т. д и т. п Начинка на любой вкус

Выпекайте 1,30-2.00 часа обязательно время от времени поливая вытекающим из него соком.
Чтобы проверить, готова птичка или нет, нужно проткнуть её самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов не вытекает кровянистая жидкость, значит готова

Источник: Свой проверенный рецепт. Не из инета
Остальные ответы

Утку по-пекински. . Аккуратно снимается шкурка, складывается конвертиком и поджаривается с двух сторон. . Подается с пресным рисом и соевым соусом. Не забудьте, выкинуть мясо..

утку с яблоками. пригласите в гости!

Я на разделанной по порционным кускам жирной утке делала плов, тушила картошку и тушила капусту. Приятельница делает ленивые голубцы, используя утку вместо фарша. Вкусно, но все же жира многовато.

Что бы утка была не резиновая ее на ночь замачивают в ведре с водой.. с добавлением лимонного сока..

Утку по-пекински. . Аккуратно снимается шкурка, складывается конвертиком и поджаривается с двух сторон. . Подается с пресным рисом и соевым соусом. Не забудьте, выкинуть мясо. Вот нашла в Яндексе — Кулинарные Рецепты на любой вкус —> 1Eda точка Ru

я в том году из жирной уточки по такому рецепту готовила.
http://forum.say7.info/topic18940.html
всем моим очень понравилось. единственное, я побольше ее держала в духовку.

Источник: личный опыт

Жирную утку нужно фаршировать подваренным рисом с морковкой (рис любит жир) . Можно добавить чернослив в рис. И запечь в духовке, в фольге.
Для плова к утке желательно добавить баранину.

Источник: otvet.mail.ru

Утка целая

Фото рецепта Утка с картофелем

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Запечённая утка с хрустящей корочкой

Запечённая утка с хрустящей корочкой

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утка целая — 2000 г

Фото рецепта Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг

Фото рецепта Утка в мультиварке

Утка в мультиварке

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Утка целая — 1500 г

Фото рецепта Запечённая утка с гречкой и яблоками

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Утиная печень — 200 г
  • Утка целая — 2500 г
  • Яблоко — 4 шт.

Фото рецепта Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Утка целая — 2 кг
  • Яблоко — 6 шт.

Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала.

Читайте также:  Как сделать палатку для зимней рыбалки

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.

Фото рецепта Утка с вишнями в духовке

Утка с вишнями в духовке

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 120 мл
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг

Фото рецепта Солянка с уткой

Солянка с уткой

Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утка целая — 1 кг

Источник: webspoon.ru

Утиный жир: польза и вред, как использовать, рецепты

Утиный жир – это побочный продукт производства утиного мяса, который многие считают бесполезной частью утки.

Однако в кулинарии он используется так же, как и другие кулинарные жиры, такие как растительные масла и сливочное масло.

Утиный жир может быть получен из кожи, брюшного жира и мяса различных видов уток. Научное сообщество изучает его сходство с оливковым маслом: оно обладает полезным для здоровья профилем жирных кислот, богато олеиновой кислотой, и может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (1).

В этой статье мы даем вам всесторонний обзор утиного жира, включая его питательные вещества, потенциальную пользу и вред для здоровья, чтобы определить, полезен ли утиный жир.

Утиный жир: польза и вред, как использовать, рецепты

Пищевая ценность, состав и калорийность утиного жира

Утиный жир, как и другие кулинарные жиры, такие как соевое масло, содержит много калорий и жиров, но не содержит белков или углеводов (3, 4).

На столовую ложку (14 граммов) утиного жира приходится (4):

Состоящий из 28% насыщенных жиров, утиный жир содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжий и свиной жир, которые широко используются в пищевой промышленности для придания вкуса и стабильности при приготовлении пищи, а также для сокращения пищевых отходов (1, 2, 4, 5).

Примечательно, что утиный жир примерно на 65% состоит из ненасыщенных жирных кислот, в основном из олеиновой и линолевой кислот, с профилем жирных кислот, аналогичным таковому в оливковом масле и авокадо Хасс (6, 7).

Ненасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, считаются полезными жирами с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Многие люди считают насыщенные жиры вредными для организма человека, но влияние насыщенных жиров на здоровье все еще обсуждается (8, 9, 10, 11).

Информация относительно содержания витаминов и минералов в утином жире отсутствует.

Резюме:

Утиный жир богат ненасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота и линолевая кислота. Его профиль жирных кислот аналогичен оливковому маслу и авокадо сорта Хасс. Утиный жир содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжий и свиной.

Чем полезен утиный жир для здоровья

Утиный жир можно рассматривать как более здоровую альтернативу основным животным жирам, таким как свиное сало и говяжий жир, из-за сравнительно низкого содержания насыщенных жиров и большого количества ненасыщенных жирных кислот (2, 4, 5).

Он содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту, которая также является основной жирной кислотой, содержащейся в оливковом масле. Она обладает антиоксидантными свойствами, которые могут снижать факторы риска развития болезней сердца, такие как инсулинорезистентность и высокий уровень холестерина (6, 8, 12, 13).

Его линолевая кислота представляет собой жир омега-6, естественным образом содержащийся в мясе некоторых животных. Линолевая кислота может быть связана с общим более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа, хотя научные данные остаются неоднозначными (14, 15).

Метаболический синдром представляет собой комбинацию факторов риска, включая повышенный уровень холестерина в крови, инсулинорезистентность и повышенный уровень сахара в крови, которые могут увеличить риск развития сахарного диабета 2 типа и болезней сердца (16).

Тем не менее текущие данные не демонстрируют, что употребление в пищу утиного жира само по себе приносит такую ​​​​же пользу здоровью, а утиный жир в настоящее время не классифицируется как полезный пищевой жир.

Читайте также:  Как проверить леску на прочность

Поэтому, чтобы определить, приносит ли утиный жир пользу здоровью при употреблении в составе сбалансированной диеты, необходимы дополнительные исследования.

Резюме:

Утиный жир содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров по сравнению со свиным салом и говяжьим жиром, и он может принести некоторую пользу вашему здоровью, связанную со снижением уровня холестерина и глюкозы в крови, но необходимы дополнительные исследования.

Потенциальный вред утиного жира для здоровья

Например, олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, может снижать артериальное давление, но олеиновая кислота животного происхождения не обладает таким же понижающим давление эффектом. Ее влияние на артериальное давление в целом может быть незначительным (13).

Кроме того, утиный жир содержит много калорий, что при избыточном употреблении может способствовать увеличению жировых отложений и увеличению массы тела (17, 18).

Избыток жира в организме – или ожирение – может быть связан с гормональным дисбалансом, инсулинорезистентностью и развитием сахарного диабета 2 типа (19, 20).

Резюме:

Было выявлено, что содержащаяся в жире олеиновая кислота, не обладает такими же полезными для сердца свойствам при употреблении из животных источников, таких как утиный жир, по сравнению с растительными продуктами, такими как оливковое масло. Утиный жир также очень калорийный.

Утиный жир и здоровье сердца

Как олеиновая, так и линолевая кислоты – основные ненасыщенные жиры, содержащиеся в утином жире – по-видимому, снижают общий риск развития заболеваний сердца (6, 13, 21).

Однако, полученные из животных источников, эти полезные жиры могут не снижать факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такие как артериальное давление, в той же степени (13, 22).

Было выявлено, что замена насыщенных жиров линолевой кислотой снижает уровень холестерина в крови, хотя это конкретное изменение может не снизить общий риск развития болезней сердца (27).

Таким образом, рекомендуется придерживаться рекомендаций по ограничению потребления насыщенных жиров до уровня менее 10% от вашего ежедневного уровня потребления калорий (28).

Умеренное потребление утиного жира в рамках сбалансированной диеты не должно оказывать негативного влияния на здоровье вашего сердца.

Резюме:

Чрезмерное потребление жира увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но небольшое количество утиного жира в составе сбалансированной диеты может не оказать негативного влияния на здоровье вашего сердца.

Сравнение утиного жира с другими жирами

Вот сравнение утиного жира с другими кулинарными жирами на 14-граммовую порцию (примерно столовую ложку) (4, 29, 30, 31, 32, 33):

Питательные вещества Утиный жир Оливковое масло Кокосовое масло Свиной жир Говяжий жир Топленое сливочное масло
Калории 130 ккал 120 ккал 125,5 ккал 125 ккал 125,8 ккал 123 ккал
Общий жир 14 грамм 14 грамм 13,8 грамма 14 грамм 14 грамм 13,9 грамма
Насыщенный жир 4,5 грамма 2 грамма 11,6 грамма 5,5 грамма 7 грамм 8,7 грамма
Холестерин 15 грамм 0 грамм 0 грамм 13,3 грамма 15,3 грамма 35,8 грамма

Оливковое и кокосовое масла не содержат холестерина.

Как вытопить утиный жир

Утиный жир можно купить в магазинах или в Интернете. Из-за содержания насыщенных жиров он может иметь твердый вид при более низких температурах и становиться жидким при нагревании, как кокосовое масло.

Однако вытапливать утиный жир можно и в домашних условиях. Вытапливание означает плавление жира и его процеживание через сито для удаления любых примесей с получением чистого жидкого утиного жира.

Вот как можно вытопить утиный жир в домашних условиях:

  • Срежьте утиную кожу, брюшной жир и другой жир с целой утки или грудки, ножек и бедер с помощью острого ножа.
  • Поместите жир и кожу в кастрюлю и залейте 1/2–3/4 стакана воды.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около часа, периодически помешивая. За это время вода испаряется, а кожа и жир утки выделяют натуральные масла.
  • Дайте немного остыть, затем процедите жидкий утиный жир через мелкое сито, застеленное марлей.
  • Храните в герметичном контейнере, таком как стеклянная банка, в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере в течение одного года.

Будьте осторожны с брызгами, которые могут появиться в процессе вытапливания, когда вода испаряется. Наденьте соответствующий защитный фартук и рукавицы, чтобы избежать ожогов из-за разбрызгивания жира.

Резюме:

Срежьте и варите утиную кожу и жир в 1/2–3/4 стакана воды около часа, пока вода не испарится и не образуется жидкий жир. Дайте остыть, затем процедите через мелкое сито, застеленное марлей. Храните до 6 месяцев в холодильнике или год в морозильной камере.

Кулинарное применение утиного жира

Утиный жир обычно используется так же, как и другие кулинарные жиры, но он весьма популярен среди поваров благодаря его уникальному вкусу и аромату.

Читайте также:  Что такое холодное воронение оружия

Жиры и масла с температурой дымообразования (температура, при которой жир начинает расщепляться и выделять дым) выше 200 ℃ хорошо подходят для жарки во фритюре (34).

Согласно нескольким кулинарным сайтам, утиный жир имеет точку дымообразования 190 ℃. Эта более низкая температура дымообразования делает его наиболее подходящим для приготовления пищи при низкой и средней температуре, например, для жарки на сковороде и тушения.

Утиный жир используется в жарке овощей, запекании картофеля и обжаривания мяса. Он используется в конфи из утки, французском блюде, в котором соленые утиные ножки слегка обжариваются в утином жире и хранятся до года, погруженные в утиный жир.

Вы также можете использовать утиный жир для приготовления заправок для салатов, майонеза и даже попкорна.

В дополнение к этим кулинарным применениям, вот два способа использования утиного жира в научном сообществе и пищевой промышленности:

Создавать и сохранять переработанное мясо

Утиный жир продолжает исследоваться на предмет его роли в сохранении мяса.

Доказано, что покрытия из утиного жира являются экономически эффективным методом снижения роста бактерий на поверхности куриного мяса (1).

Замена соевого масла в маргарине

Маргарин на 80% состоит из жиров растительного происхождения, таких как соевое масло и полностью гидрогенизированное соевое масло (37).

Гидрогенизация соевого масла приводит к появлению промышленных трансжиров, которые могут оказывать пагубное воздействие на здоровье сердца, в отличие от трансжиров, которые естественным образом содержатся в некоторых продуктах питания (38).

При изучении в качестве альтернативы соевому маслу в маргарине утиный жир улучшил органолептические свойства и качество и устранил потребность в промышленных трансжирах (37).

Резюме:

Утиный жир используется для обжаривания овощей, запекания картофеля, а также для приготовления заправки для салатов и майонеза. Он также является частью французского блюда, конфи из утки. Его роль в качестве противомикробного агента при хранении сырого мяса и его способность заменять гидрогенизированные растительные масла в маргарине научно изучены.

Рецепты с утиным жиром

Попробуйте эти два простых рецепта приготовления на утином жиру:

Попкорн с утиным жиром

  • Нагрейте 2 столовые ложки утиного жира в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте 1/3 стакана зерен попкорна. Накройте крышкой и встряхните, чтобы все ядра были покрыты жиром.
  • Дайте постоять, чтобы ядра лопнули. Когда частота хлопков начнет замедляться, включите слабый огонь, пока хлопки не прекратятся, затем снимите с огня.
  • Подавайте в миске, слегка посолив или посыпав сыром.

Запеченый картофель с утиным жиром

  • Очистите и нарежьте на тонкие ломтики средний картофель.
  • Сбрызните 1–2 столовыми ложками утиного жира, солью, паприкой, луковым порошком и другими специями.
  • Выпекайте при 220 ℃ ​​в течение 20–30 минут или 5–10 минут во фритюрнице до хрустящей корочки.

Подведем итог

  • Утиный жир – это побочный продукт производства утиного мяса, который часто можно рассматривать как бесполезную часть утки.
  • Тем не менее он богат полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами и может принести некоторую пользу здоровью, такую как снижение уровня сахара в крови и снижение риска развития болезней сердца при использовании вместо других подобных жиров.
  • В нем много жира и калорий, поэтому лучше всего использовать этот продукт в умеренных количествах в качестве части сбалансированной диеты.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник: foodandscience.org

Утиный жир

— как приготовить Утиный жир в домашних условиях;
— 20 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Утиный жир пошаговые рецепты с фото.

Тарелка паштетов

  • Ингредиенты
  • 24 продукт.
  • 6 порц.
  • 180 мин.

Кассуле

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 10 порц.
  • 420 мин.

Утиная ножка «Конфи»

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Глазированные голуби

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Утка с маринованным ревенем

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 6 порц.
  • 90 мин.

Морской окунь, сваренный в утином жире

  • Ингредиенты
  • 20 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Филе миньон с мороженым из картофеля и йогурта

  • Ингредиенты
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Золотистый картофель на утином жире с чесноком и тимьяном

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.

Конфи из утиных ножек с пюре

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 240 мин.

Утиный риет

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Утиная грудка с мушмулой

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

  • Ингредиенты
  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 60 мин.

Кролик в горчичной панировке

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 30 мин.

Тарелка паштетов

  • Ингредиенты
  • 24 продукт.
  • 6 порц.
  • 180 мин.

Кассуле

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 10 порц.
  • 420 мин.

Гамбургер с котлетой из говядины

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 1 порц.
  • 20 мин.

Утиная ножка «Конфи»

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Салат из свиных ушей

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Кростини из куриной печени

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 30 мин.

Салат из маринованного гуся с инжиром

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 300 мин.

Глазированные голуби

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Утка с маринованным ревенем

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 6 порц.
  • 90 мин.

Морской окунь, сваренный в утином жире

  • Ингредиенты
  • 20 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Источник: gotovim-edim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...