Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.
Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.
Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.
Утиный суп — общие принципы приготовления
Суп лучше готовить из свежей утки.
Перед приготовлением удалите у утки все излишки.
Перед приготовлением удалите у утки слой жира.
Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.
Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.
ШУРПА.Как приготовить шурпу. Суп из утки. Охотничий рецепт.
Острый утиный суп
Ингредиенты:
• пять литров воды;
• половина корня сельдерея;
• 350 г помидоров;
• ложка томатной пасты;
• две горсти яичной лапши;
• один красный перец.
Способ приготовления:
1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.
3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.
4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.
5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.
6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.
7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.
8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.
Овощной суп из утки
Ингредиенты:
• одна свежая утка;
• 280 сырого свиного сала;
• 390 г болгарского перца;
• 720 г картофеля;
• пять ложек пасты;
• 460 г свежих помидоров;
• пучок петрушки, кинзы и укропа;
• шесть литров воды;
Способ приготовления:
1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.
2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.
3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.
4. Промытый помидор нарежьте на дольки.
5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.
6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
Утиный Паштет (без печёнки). Как Приготовить Утку Дома, Часть 1
7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.
8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.
9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.
10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.
11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.
12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.
Утиный суп с сухарями
Ингредиенты:
• одна утка среднего размера;
• щепотка морской соли;
• 140 г корня сельдерея;
• половина ложки поваренной соли;
• половина белого батона;
• укроп и петрушка;
• четыре зубчика чеснока;
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.
2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.
3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.
4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.
5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.
6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.
7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.
8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.
Суп из утки в мультиварке
Ингредиенты:
• 470 г картофеля;
• горсть мелкой вермишели;
Способ приготовления:
1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.
2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.
3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.
4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.
5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.
6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.
7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.
8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.
9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.
10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.
11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.
Рисовый утиный суп
Ингредиенты:
• аджика на кончике ложки;
• три горошины перца.
Способ приготовления:
1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.
2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.
3. Через пару минут вытащите утку.
4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.
5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.
6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.
7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.
8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.
9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.
10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.
11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.
Суп-пюре из утки
Ингредиенты:
• три клубня среднего картофеля;
• два стакана молока;
• два куриных яйца.
Способ приготовления:
1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.
2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.
4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.
5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.
6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.
7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.
8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.
9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.
Гречневый утиный суп
Ингредиенты:
• 3,5 клубня картофеля;
• половина тушки утки;
Способ приготовления:
1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.
2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.
3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.
4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.
5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.
6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.
7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.
Гороховый суп из копченой утки
Ингредиенты:
• 200 г копченой утки;
• 270 г лущеного гороха;
• 170 г репчатого лука;
Способ приготовления:
1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.
2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.
3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут
4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.
Утиный суп с репой
Ингредиенты:
• стакан столового вина;
Способ приготовления:
1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.
2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.
3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.
4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.
5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.
Суп из утки и спаржи
Ингредиенты:
• 570 г утиного филе;
• 220 г консервированной спаржи;
• 7 г нарезанной черемши;
• 40 г корня имбиря.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.
2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.
3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.
4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.
5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.
Суп из утки — хитрости и полезные советы
• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.
• Приправляйте суп любыми травами.
• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.
• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.
• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.
• В суп можете добавлять любые овощи.
Источник: www.baby.ru
Блюда из утки, Рецепты первых блюд
Из утки готовят множество разных блюд, в том числе сытный и ароматный суп!
мясо утки, картофель, морковь, лук, помидоры, сметана, зелень, соль, перец чёрный молотый, вода
Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Предлагаю приготовить вот такой вкусный овощной суп с утиным мясом.
утка, соль, масло растительное, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский зелёный, чеснок, помидоры консервированные, бульон куриный.
Оританг — очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.
филе утиных грудинок, утка, ножки утиные, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лук зелёный, перец чили, чеснок, масло растительное, соль, соус соевый.
Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.
курица, утка, рис, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, яйца, мука, соль, зелень петрушки
утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино, соль, специи, укроп
утка, фасоль, корень петрушки, корень сельдерея, грибы сушёные, перец душистый горошком, сметана, сок лимонный, вода, зелень укропа, соль, перец
утка, грибы сушёные, перловка, лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лимон, сметана, масло, лавровый лист, соль
фазан, утка дикая, перепел, яблоко, сахар, молоко, желток, перец чёрный молотый, корень сельдерея, масло сливочное, зелень петрушки, соль
Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.
утка, капуста белокочанная, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец чёрный молотый, перец красный, бульон куриный, соль
утка, грибы белые сушеные, капуста, свекла, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сметана, сало топленое, масло сливочное, уксус винный, томат-паста.
утка, перловка, корень петрушки, грибы сушёные, перец душистый горошком, лавровый лист, сметана, зелень укропа, соль, перец, сок лимонный, вода
мясо утки, хлопья овсяные, молоко, картофель, масло растительное, желток, вода, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, соль
вода, утка, сок, креветки отварные очищенные, капуста морская, морковь, корень петрушки, луковицы, стебли спаржи, масло растительное, мука, зелень петрушки, лимон.
бульон мясной, курица, гусь, утка, рябчик, куропатка, фазан, лук, огурцы солёные, каперсы, оливки, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, укроп.
вода, утка, масло растительное, соус соевый, луковицы, рис, имбирь, зелень укропа, чеснок, перец, соль
Этот рецепт супа из утки очень прост, в то же время супчик получится вкусным, ароматным, сытным и наваристым.
утка, луковицы, морковь, зелень петрушки, перловка, масло топлёное, сметана
утка дикая, масло растительное, луковицы, морковь, свекла, картофель, укроп, зелень петрушки
утка, грудинка, свекла, капуста, лук-порей, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топлёное, сахар, сметана, чеснок.
фасоль белая, бульон куриный, говядина, утка, лук, лавровый лист, гвоздика, соль, перец, капуста савойская, морковь, корень сельдерея, фасоль зеленая, картофель.
утка дикая, лук, пшено, лавровый лист, соль
гусь, утка, кости, кости, горох сушеный, морковь, лук, зелень
мясо утки, вода, сметана, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень укропа, соль, перец
вода, почки свиные, утка, луковицы, масло сливочное, перец красный молотый, семя кунжута, имбирь, куркума, зелень петрушки, соль
гусь, утка, фасоль, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир, лавровый лист, перец, зелень
говядина, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, луковицы, зерно, лавровый лист, репа, утка, масло, мука, масло сливочное, вино «Малага», зелень петрушки.
утка, творог, лук зелёный, чеснок, имбирь, яйца, кунжут, соус соевый, перец красный, перец чёрный молотый, соль
пюре, пюре, пюре из сельдерея, бульон, сливки, масло сливочное, вино
говядина, утка, морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей, грибы, зерно, соль, масло, мука, сметана, рис, коренья, морковь, петрушка, сельдерей, брюква, капуста цветная
кости, говядина, ветчина копченая, соль, вода, масло сливочное, свекла, лук, перец, майоран, колбаса, утка, сметана, сок свеклы
курица, индейка, утка, цыпленок, морковь, корень петрушки, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яйца, вода
утка, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец красный, соль
грудинка говяжья, утка, сосиски, грибы белые сушеные, капуста белокочанная, свекла, лук, зелень петрушки, сельдерей, маргарин, сметана, специи
курица, индейка, гусь, утка, рябчик, куропатка, фазан, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, томат-пюре, масло, сметана, зелень
вода, масло сливочное, яйца, мука, чеснок, помидоры, перец красный молотый, корица, зелень петрушки, соль
утка, грудинка говяжья, сосиски, грибы белые сушеные, капуста, свекла, лук, лук-порей, корень сельдерея, корень петрушки, масло топлёное, сметана, свекольная жидкость.
мясо утки, картофель, луковицы, помидоры, сметана, зелень, вода, перец чёрный горошком, соль
утка, кости, луковицы, корень сельдерея, вода, морковь, лапша, бульон куриный, перец белый молотый
утка, бульон куриный, грибы свежие, кукуруза консервированная, луковицы, мука, вода, имбирь, перец чёрный молотый, соль
вода, мясо утки, морковь, лук репчатый, корень пастернака, зелень укропа, соль
бульон куриный, мясо утки, каштан, соль
утка, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, луковицы, грибы, лавровый лист, крупы, масло, сметана, сок крыжовника
трепанги, утка, капуста, свекла, коренья, картофель, лук
грибы белые сушеные, утка, вода, корень петрушки, корень сельдерея, перец чёрный горошком, лавровый лист, перловка, сметана, сок лимонный, соль, зелень
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Суп из утки
Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.
Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.
Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.
С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.
В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.
Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей
- Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
- Пряный имбирный суп с уткой
- Легкий диетический суп из утки
- Суп из утки по-вьетнамски
- Гороховый суп с копченой уткой
- Валахский суп из утятины
- Утиный суп с белыми грибами
- Утиный суп с фасолью
- Суп-гуляш из утиных потрохов
- Сырный суп из утятины
- Суп из утятины с домашней лапшой
- Японский цитрусовый суп
- Сливочный суп с уткой и сельдереем
- Суп с зеленым горошком и уткой
- Суп из утки с печеными овощами
Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.
Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.
Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Утка — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Картофель -6 шт.
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 6 л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
Масло раскалить в казане или кастрюле.
Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.
Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.
Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.
Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.
После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.
Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!
Источник: www.supyday.ru
Рецепты супов с уткой
Лучшая подборка рецептов супов с уткой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть две тысячи сто тридцать два рецепта супов с фаршем.
Суп из утки с яблоками
Булгур – пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. Полтушки утенка (так было заявлено производителем на упаковке) весом 1200 г подготовить к варке. Тушку утки разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, пери. Ингредиенты: Утка (1.2 кг) — 0.5 шт, Булгур — 0.5 стак., Шампиньоны — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сельдерей корневой — 100 г, Картофель — 3 шт, Яблоко (кислое и зеленое) — 2 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Тмин — 1 ч. л., Укроп — 0.5 пуч., Соль — по в.
Суп с уткой
Суп, приготовленный по этому рецепту, напоминает азиатское блюдо. Благодаря специям и имбирю суп приобретает непередаваемый вкус, который не схож ни с чем другим. Супчик отлично подойдет на обед и на ужин, и несомненно покорит ваших домочадцев своей пикантн. Ингредиенты: Спинка утки, потроха, крылья 500-700 Грамм, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Кубик куриного бульона 1 Штука, Сушеные грибы 20-30 Грамм, Свежий имбирь 50 Грамм, Перец горошком 16 Штук, Лавровый лист, анис по 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Лук реп.
Суп из утки
Этот суп получается не только очень и очень вкусным, но и очень питательным. Даже небольшая пиала пасытит вас на долгий рабочий день. В суп из утки можно класть не только гречку, но и другие крупы и даже вермишель. Но мне больше всего нравится все-таки греч. Ингредиенты: Утиные ноги 350 Грамм, Картофель 5-6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Гречка 120 Грамм, Соль 2/3 Ст. ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Суп с уткой и лапшой
Для приготовления бульона выбираем спинку с ребрами, шею и по желанию потроха. 1. Подготовим ингредиенты. 2. Утиное мясо промываем и кладем в холодную воду. Доводим до кипения и убираем пену. Добавляем соль, лавровый лист, половину луковицы и немного морков. Ингредиенты: Утка 300-400 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 1 Часть, Картофель 2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Лапша 30-40 Грамм, Соль 1-2 Щепоток, Перец черный 1 Щепотка, Вода 2 Литра
Чечевичный суп с уткой и кешью
Чечевицу промыть, залить бульоном и варить под крышкой на очень слабом огне до готовности (пену снимать); Утку порезать на кусочки, морковь и лук — кубиками; Обжаривать овощи с уткой на масле с добавление соевого соуса до мягкости моркови; К готовой чечевиц. Ингредиенты: Чечевица (разноцветная) — 1 стак., Бульон (утиный) — 1 стак., Утка (вареная, без кости) — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Орехи кешью|Кешью — по вкусу
Суп из утки с овощами и диким рисом
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Поставим варить бульон, налив 1 л. воды, нарезав 1 морковку, 1 луковицу и 1 черешок сельдерея. Не забудьте положить утиные крылышки. Варим до мягкости мяса. Отдельно сварим 1 пакетик риса «Аква.
Ингредиенты: Утка (крылышки) — 300 г, Перец болгарский (красный и жёлтый) — 100 г, Авокадо (1/2 плода авокадо) — 130 г, Сельдерей черешковый — 3 шт, Лук-шалот (мелкие) — 3 шт, Морковь — 100 г, Помидор — 150 г, Рис («Акватика mix» ТМ Мистраль) — 1 пакет., Зелень (для под.
Суп с уткой и диким рисом
Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку. Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи. Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови. Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут. Время варки зависит от качества утиного мяса. Ингредиенты: Утка (800 г..) — 1/2 шт, Картофель — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Морковь — 1 шт, Помидор (или 10 шт. черри) — 2 шт, Рис дикий — 60 г, Сельдерей черешковый — 2 веточ., Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу
Суп из утки по-домашнему
Поставить варить в подсоленной воде утку, периодически снимая пену, нарезать морковь и картофель кубиками, нашинковать мелко лук. Добавить за 30 минут до готовности мяса порезанные овощи, измельченные помидоры и сметану, дать закипеть, посолить, поперчить. . Ингредиенты: мяса утки — 400 г, репчатого лука — 200 г, картофеля — 5 клубней, воды — 3 стакана, сметаны — 3 ст.л., помидора, морковь, зелень петрушки, перец, соль
Суп из утки с лапшой
Положите вымытое мясо (подготовленное, без перышек, опаленное) в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можно добавить любимые специи, чтобы мясо было вкусным. Вкусный бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькиван. Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Пшеничная мука (5-6 ст.л. с горкой) — 8 стол.л., Куркума — 0.1 чайн.л., Соль — 1 чайн.л., Вода — 3 л, Утка (можно и больше) — 0.5 кг, Перец горошком (черный) — 4 шт., Чесночный порошок — 1 чайн.л., Укроп (измельченный) — 3 стол.л.
Суп из утки с пшеном
Пшено промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира, измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Мелко нарежьте белую луковицу. 2 ст. л. утиного жира растопите в сковороде на неболь. Ингредиенты: 1 утка весом 1,2–1,4 кг, 1 стакан пшена, половина небольшого корня сельдерея, 1 маленькая морковка, 1 средняя белая луковица, 1 маленькая обычная луковица, 1 средний корень петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль, свежемолотый черный пе.
Больше рецептов
Что бы еще приготовить?
Рецепты супа
Источник: foto-receptik.ru
Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы
Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.
Суп из домашней утки
Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.
Ингредиенты:
- утка — 1-1,5 кг;
- масло — 50 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лисички — 500 г;
- вода — 1,5 л;
- майоран — 2 ч. ложки;
- перловка — 1 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
- Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
- Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
- За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.
Суп из утки с лапшой
Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.;
- каркас птицы — 1 шт.;
- корень имбиря (тертый) — 1 ½ ст. ложки;
- соевый соус — 70 мл;
- звездочки аниса — 3 шт.;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- сычуаньский перец — щепотка;
- смесь пяти специй — 1 ч. ложка;
- чеснок — 4 зубка;
- рисовая лапша — по вкусу.
Приготовление
- Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
- Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
- Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
- Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
- Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
- Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.
Суп из утки с рисом
Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.
Ингредиенты:
- утка запеченная (остатки) — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лемонграсс — 3 стебля;
- чеснок — 1 головка;
- шампиньоны — 200 г;
- жасминовый рис — 1 ст.
Приготовление
- Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
- Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
- Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
- Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.
Суп из потрохов утки
Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы — аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха — продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.
Ингредиенты:
- утиные потроха — 1 кг;
- гвоздика — 3 бутона;
- листья лавра — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- по горсти изюма и клюквы;
- чернослив — 10 шт.;
- куриные тефтели — 8-10 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
- Спассеруйте измельченные овощи вместе.
- Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
- Положите тефтели, если используете их.
- Как только тефтели всплывут — суп из утки готов!
Суп из утки с грибами
Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.
Ингредиенты:
- запеченная утка (остатки) — 1 шт.;
- сушеные шиитаке — 20 г;
- сахар — 15 г;
- соевый соус — 10 мл;
- кукурузная мука — 10 г;
- чеснок — 2 зубка;
- острый чили — 1 шт.;
- лапша — 300 г;
- зеленый лук — 3 пера.
Приготовление
- Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
- Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
- В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
- Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
- Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.
Гороховый суп с уткой
Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них — гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.
Ингредиенты:
- утка — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- горох колотый — 400 г;
- вино — 250 мл;
- розмарин — 2 веточки;
- чеснок — 2 зубка;
- картофель — 4 шт.;
- сельдерей — 1 стебель.
Приготовление
- Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
- Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
- Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
- Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.
Суп из дикой утки
В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г;
- шалфей — 3 листа;
- лавр — 2 листа;
- порей — 1 шт.;
- ветчина — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- утиные ножки — 2 шт.;
- молодая капуста — 1 шт.
Приготовление
- Фасоль размочите.
- Утиные ножки используйте для приготовления навара.
- Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
- Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
- В конце добавьте овощи.
Суп из утки в мультиварке
В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.
Ингредиенты:
- бульон — 2 л;
- утка запеченная — 300 г;
- сладкий перец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 2 стебля.
Приготовление
- Закиньте составляющие в чашу.
- Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.
Вольная и бедная жизнь, скудность котомки и боевой дух создали блюдо кулеш, рецепт которого жив и сегодня. Пройдя сквозь столетия, он до сих пор привлекателен своей простотой готовки и незатейливыми продуктами. Не суп и не каша, просто горячее сытное варево из пшена и шмата сала несет вековые традиции в каждый дом.
Прекрасное угощения можно готовить из доступных составляющих, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Овощной суп — блюдо на разные случаи жизни, а базовый состав можно уверенно дополнять мясом, фрикадельками или грибами, учитывая вкус каждого, кто будет его дегустировать.
Борщ — классический рецепт, объединяющий традиции и гастрономические пристрастия славянских народностей с присущей ему простотой. Многовековое легендарное блюдо разнообразно: насыщенное и питательное, постное и диетическое — каждый вариант эксклюзивен, как и тарелочка горячего.
Как приготовить суп с фрикадельками обязана знать каждая хозяюшка. Вариации такого горячего обладают неопровержимым преимуществом перед иными первыми блюдами – они элементарно оформляются из простейших бюджетных продуктов и имеют превосходные вкусовые характеристики.
Источник: womanadvice.ru