1 банка оленины тушеной консервированной;
6 крупных картофелин;
Морковка среднего размера;
Луковица;
2 ложки кетчупа;
4 маленьких маринованных огурца;
2 ложки муки;
Масло для жаренья;
Соль и специи по вкусу.
Картошку почистить и нарезать некрупными брусочками. Затем обжарить ее до состояния полуготовности. На отдельной сковородке поджарить в масле нашинкованные лук и морковку. Затем всыпать в овощи муку и хорошо размешать. Влить томатный соус (кетчуп) и всыпать нарезанные мелкими ломтиками огурцы маринованные, размешать и потушить минут пять, сильно снизив нагрев.
Теперь смешать тушеные овощи с полуготовым картофелем и разделенной на кусочки тушенкой. Влить в посуду немного воды. Количество воды регулировать по вкусу. Если планируете получить полужидкое блюдо, то воду наливайте вровень с содержимым кастрюли. Если нужно более густое азу, то количество воды нужно уменьшить. В посуду добавить соль и специи по вкусу.
По желанию можно положить отварные грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками. Тушить азу из оленьей тушенки 20 минут. Затем разложить в тарелки и посыпать зеленью.
Оленина. Тушёнка. Север.
Это блюдо выручит в том случае, если нет времени готовить, а нужно сделать, что-то мясное и сытное. Применение именно оленьей тушенки, в которой мало жира, сделает блюдо более полезным.
КислЫйИскусственный Интеллект (175262) 6 лет назад
почему ты оракул? ты же мастер-копипастер)))
Остальные ответы
перловки просится.. и огурца соленого
Просто в наше время тушенка из оленины имеет достаточно мяса, а не отбросов мясных
Приготовить обычное пюре изотварного картофеля, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. Пока картошка варится поджарить пару луковиц и смешать их с тушенкой, которую нужно предварительно вилкой разделить на волокна. В смазанную и посыпанную манкой или панировочными сухариками форму следует выложить половину приготовленного пюре, поверху распределить мясо с луком, и сделать верхний слой их оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной или майонезом, можно посыпать сыром, который следует натереть на терке. Запечь в духовке до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка.
..можно капусту с ней потушить.. хоть обычную.. хоть квашеную. а на гарнир пюре. ).. я не думаю что тушенка из оленины многим отличается от говядины..)..
Суп сварите
Да что угодно, это такая же тушёнка. Сварите из неё мясную подливку, типа гуляша. А к ней можно приготовить что угодно на гарнир. Хочешь пюре картофельное, хочешь, макароны или кашу любую. Можно просто борщ сварить или рассольник.
Источник: otvet.mail.ru
Блюда из оленины – тушенка оленины в рецептах повара
Рецепты оленины с фото приобрели популярность, когда рестораны стали включать это мясо в свое меню. Тем не менее, и в домашних условиях приготовить его несложно используя тушенку из оленины. С помощью рецептов с олениной от нашего шеф-повара Ваша собственная кулинарная книга пополнится такими блюдами и для повседневного питания, и для праздничного стола.
Что можно приготовить из мяса оленя? Пробуем тушеную оленину Какая на вкус #оленина #тушенка #мясо
Рецепты с олениной – совсем несложные. Однако если сырое мясо нужно предварительно вымачивать и мариновать, то рецепты с тушенкой из оленины этого не потребуют. Как приготовить оленину, пошагово расскажет наш шеф-повар, сопровождая каждый этап готовки фото. Мы предлагаем Вам ознакомиться с рецептами оленины в духовке и мультиварке.
Вы сможете освоить рецепты котлет из оленины, супов из оленины, гуляша из оленины, рагу из оленины, оленины с брусникой, и мы надеемся, они станут незаменимой составляющей Ваших домашних рецептов. Готовые блюда из оленины лучше всего подавать с ягодным соусом (лучше всего из красных северных и сибирских ягод).
Источник: recepty-s-tushenkoi.ru
Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно
Консервы – замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки. Все готовится быстро и просто, а получается вкусно и бюджетно.
Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.
Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.
Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел.
Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.
Суп из тушенки с макаронами
Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.
Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки
Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.
И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.
До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.
У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.
Картошка с тушенкой
Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет.
Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.
Картошка с тушенкой
Макароны с тушенкой
Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.
Макароны с тушенкой
Гречка с тушенкой
Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая.
Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.
Гречка тушенкой
Овощной суп с тушенкой
Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.
Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть.
Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.
Овощной суп с тушенкой
Рагу с тушенкой
С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.
Рагу с тушенкой
Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.
Источник: www.gastronom.ru
Блюда с тушенкой
Тушенка — отличный субпродукт, который можно использовать для создания разнообразных вкуснейших блюд на скорую руку. В этой рубрике — рецепты блюд с тушенкой, подробно рассказывающие, что можно приготовить с тушенкой и как приготовить тушенку в домашних условиях. Узнайте, что можно сделать из тушенки и радуйте близких и гостей!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. Добавил:
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. Добавил:
Суп из тушенки — отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки 🙂 Делюсь своим рецептом! Добавил:
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам — как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке — встречайте 🙂 Добавил: Gertruda 05.09.2014
Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 . далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно. То это просто невыразимо вкусно! Добавил: Liuka 05.09.2014
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Добавил:
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! . далее
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда! . далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! Добавил:
Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. Добавил:
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. . далее
Капуста с тушенкой — это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома. . далее
Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку — это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой — вашему вниманию. Добавил:
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Добавил:
Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной. Добавил:
Хочу предложить приготовить гороховый суп с тушёнкой. Рецепт простой, а супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой структурой. Берите на заметку рецепт! . далее
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. . далее
Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы — мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! Добавил:
Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь. Добавил:
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. Добавил:
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. . далее
Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку. Добавил:
Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром. Добавил:
Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. . далее
Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. Добавил:
На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! Добавил:
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней — изыск, а сама домашняя тушенка — отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. Добавил:
Обычно картофель тушеный с тушенкой в домашних условиях не готовится, но вот в походе, на отдыхе, даче это простое, сытное и очень вкусное блюдо просто незаменимо! Делюсь рецептом. Добавил:
Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! Добавил:
Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой. . далее
Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! Добавил:
Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой — сытное и очень вкусное блюдо. . далее
Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. Добавил:
Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат. Добавил:
Думаю, что этот базовый и самый простой рецепт супа с тушенкой в мультиварке должен знать каждый, — готовить просто и быстро, продукты все доступные, а получается очень сытно, голодными не останетесь! . далее
Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, — не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! . далее
Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. Добавил:
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. Добавил:
Источник: povar.ru
Блюда с тушенкой: 50 домашних вкусных рецептов
Походный вариант этого блюда можно приготовить и дома. Попробуй!
Перловка на обед или ужин без особых усилий!
Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни.
1 ч 30 мин
Простой ужин из перловки, приготовленный в мультиварке.
Удачный вариант, когда нужно срочно что-то приготовить.
Самый простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи!
Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день!
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день!
Просто и очень вкусно, на ужин для всей семьи!
Вкусное и сытное блюдо, готовится очень быстро!
Любимое блюдо многих людей быстро и вкусно!
Макароны с мясом — вкусно, сытно, готовить просто!
Вкусное блюдо на скорую руку! Читай рецепт, пробуй готовить!
Очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный соус! Попробуйте!
2 ч 15 мин
Не хлопотное в приготовлении и очень вкусное блюдо!
Быстрый в приготовлении, насыщенный и очень сытный!
Простое и сытное блюдо на семейный обед или ужин!
Сытное, питательное блюдо для всей семьи!
Быстрый, вкусный и сытный рецепт.Когда лень готовить)
Любимое блюдо готовим быстро и без особых хлопот!
1 ч 35 мин
Вкусно так же, как и с мясом. Быстрое приготовление.
1 ч 10 мин
Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой — приготовь и насладись!
1 ч 40 мин
Простое, но очень удачное и бюджетное блюдо!
Простое, вкусное и сытное первое блюдо.
Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда!
Быстро! Легко! Очень сытно! И безумно вкусно!
Самый настоящий рассольник — густой и наваристый.
Вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и красиво!
Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп!
Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится!
Отличная каша как для похода, так и для обеда!
Сочетание сыра и щавеля в этом супе — вкус неповторимый!
Традиционные щи в современном исполнении, но как из русской печки
Хотите что-то незамысловатое и вкусное? Думаю решение найдено!
Вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда. Понравится всем!
Простой, но вкусный суп — сытное первое блюдо на обед!
1 ч 30 мин
Традиционное блюдо восточных славян можно приготовить и, с тушенкой.
Аппетитный сытный ужин для твоих домашних! Готовь!
Очень простое и в то же время очень вкусное блюдо!
блюдо для любителей гречи, вкусно, сытно и полезно
Быстрый фильтр:
Тушенка
Законсервированное говяжье или свиное тушеное мясо в жестяных банках является очень питательным и калорийным. При длительном хранении у него сохраняются все питательные свойства, за что данный продукт очень полюбился туристам. Его употребляют в чистом виде или добавляют в различные первые или вторые блюда. Это вполне удобно делать на природе.
Везти с собой кусок мяса не целесообразно, так как оно быстро испортится, а транспортировать такой продукт достаточно просто. Банку сложно повредить и ее можно долго хранить, а приготовленная на костре пища получится сытной и весьма вкусной. Многие любят побаловать себя и своих домашних таким угощением. Рецепты блюд с тушенкой удивляют многообразием.
С ней готовят супы, щи, знаменитые макароны по-флотски, картофель, гречку, перловку, а также различные мясные соусы. Она прекрасно сочетается практически с любыми овощами, зеленью, специями и душистыми травами. Ее неповторимый вкус и аромат у многих ассоциируется с поездками за город, детскими летними лагерями или же семейными посиделками на даче.
Такая еда не просто вкусна, она еще и создает особое настроение. Приготовить такую пищу можно дома или на природе. Для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями, достаточно соблюдать пропорции и время тепловой обработки.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu