Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Запеченные утиные ножки в вишневом соусе
Что приготовить из утки ! Шесть блюд из одной утки !
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиные ножки в луковом соусе
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Тушеные утиные ножки с луком и морковью
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиная грудка с азиатским соте
Лучшие меню
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Рецепты тортов на все случаи жизни. Большая подборка рецептов
- Большая подборка закусок для новогоднего меню 2022
- 101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
- Новогоднее меню 2022. Большая подборка горячих блюд
- Выпечка с тыквой: сезонные кексы, пироги и торты
- Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой
Случайный рецепт!
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиные ножки с яблочно-смородиновым чатни
Как приготовить утку без духовки?! Сногсшибательный вкус!
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Домашние утиные колбаски с сыром
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиное филе в азиатском маринаде
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Томленые утиные ножки с клюквенным соусом
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой
Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Источник: www.vkusnyblog.ru
Что приготовить из домашней утки по самым вкусным рецептам?
Что приготовить из домашней утки к столу — вопрос, который частенько задают себе хозяйки, особенно те, у которых имеется собственное подворье. Рецептов много, и начинать стоит с менее сложных. С давних времен эта птица считалась изысканным лакомством, но готовить ее нужно уметь. Главный секрет –маринад.
Как приготовить домашнюю утку?
Прежде, чем выбирать рецепты приготовления домашней утки, стоит изучить правила ее обработки. Тушку очищают от перьев, убирают загрязнения, излишки жира с брюшка обрезают, как и огузок, он дает специфический запах. Перед тем, как выложить в форму, рекомендуется пропарить в рукаве или фольге.
Блюда из домашней утки будут вкусными, если учесть простые правила.
- Запекать не меньше 1,5 часов.
- Тушку выбирать не больше 2,5 кг.
- При запекании вес тушки умножить на 40 минут и накинуть сверху еще 25.
Как приготовить домашнюю утку в духовке целиком?
Если ожидаются гости, самый простой вариант, что приготовить из домашней утки – это запечь целиком. Если птица начнет подгорать, а внутри будет оставаться сырой, ее нужно смазать сметаной и накрыть фольгой. Духовку разогревают до 180-200 градусов. Рекомендуется во время готовки переворачивать тушку.
- утка – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- перец черный – 2 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Тушку натереть специями.
- Выжать по половине фрукта.
- Добавить соус, мед, перемешать.
- Залить на ночь.
- Начинить фруктами, положить в рукав, завязать.
- Проколоть пакет в нескольких местах.
- Утка в духовке в домашних условиях запекается 2 часа.
Утка по-пекински в домашних условиях
Один из самых популярных рецептов- утка по-пекински, в духовке, в домашних условиях ее можно приготовить не хуже, чем в ресторане. Это блюдо называют классикой китайской кухни, мясо всегда подают с рисовыми блинчиками, предварительно обмазав соусом хойсин. Можно заменить блины на тонкий лаваш.
- утка – 1 шт.;
- мед – 4 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л;
- перец черный – 2 ч. л.
- Тушку натереть солью, оставить на ночь.
- Окунуть в кипяток, обсушить.
- Проколоть кожу, вгоняя воздух шприцом.
- Намазать медом, оставить на час.
- Смешать по ложке меда и масла.
- Добавить соевый соус, обмазать.
- Повторять каждые полчаса в течение 4 часов.
- На противень налить воды.
- Жарить на смазанной решетке 40 минут при 250 градусах.
- Сменить на 160 градусов, готовить еще полчаса.
Шулюм из утки в домашних условиях
Если надо придумать, что приготовить из домашней утки из первых блюд, то стоит выбрать шулюм. Такое загадочное название получил казачий суп, его еще называют охотничьей похлебкой. По традиции готовят на костре. Тушить надо на слабом огне, продукты нарезать крупно, специи и соль добавлять в конце.
- утка – 1 шт.;
- масло – 150 г;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный – по вкусу.
- Тушку порубить.
- Обжарить 20 минут.
- Добавить лук, тушить 10 минут.
- Положить морковь и чеснок на 15 минут.
- Залить водой, варить 45 минут.
- Добавить картошку, готовить 10 минут.
- Измельчить перцы, яблоки, помидоры, заправить.
- Проварить 5 минут, положить перец чили и специи.
- Дополнить суп из домашней утки зеленью, потомить 5 минут.
Как вкусно потушить домашнюю утку кусочками?
Приготовление домашней утки будет несложным, если учесть некоторые секреты. Чтобы фольга при запекании не прилипала, на самую выступающую часть кладут кусочек сала. Лимонного сока добавлять минимум, иначе мясо станет жестким. Поскольку запекание требует сноровки, проще приготовить рубленую.
- утка – 800 г;
- чернослив – 15 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1,5 ст.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- тимьян — 0,5 ч. л.
- Тушку порубить.
- Смешать масло, обжарить.
- В жире потушить лук.
- Добавить к мясу с черносливом и чесноком.
- Залить водой, тушить 1,5 часа.
- Заправить солью и перцем, потомить 10 минут.
Утка в вине — рецепт в домашних условиях
Старинный рецепт из домашней утки – тушение в вине, берут красные вина. Для готовки лучше взять утятницу или чугунный казанок, но если таковых нет, то подойдет и сковорода с высокими бортиками. Важно, чтобы птица была свежей, характерный признак – чуть влажное и упругое мясо, при нажатии не деформируется.
- утка – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- вино – 400 мл;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Тушку порубить, посыпать специями, обжарить.
- Добавить лук и морковь.
- Переложить в казанок, залить вином с водой.
- Тушить 2,5 часа.
- Посыпать зеленью, полить винным соусом.
Плов из домашней утки — рецепт
На вопрос,что вкусное приготовить из домашней утки на обед для большой семьи, ответ однозначный — плов. Рис лучше класть среднезерновой, соотношение овощей, крупы и мяса должно балансировать 1 к 1. А водой заливают 1 к 2. Лучше всего выбирать мясо из целых тушек, у молодой утки блестящий клюв и желтые лапки.
- утка – 1 кг;
- рис – 800 г;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 2 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- смесь барбариса, зиры, шафрана, перца – 2 ст. л.
- Тушку порубить, обжарить.
- В жире пассеровать морковь и лук 5 минут.
- Выложить мясо, тушить 5 минут.
- Добавить воду и специи.
- Тушить 30 минут.
- Выложить рис, дольки чеснока.
- Тушить 20 минут, укутать.
- Плов из домашней утки полчаса настаивают.
Холодец из домашней утки
Каждая хозяйка имеет свои рецепты блюд из домашней утки, в этом списке почетное место занимает холодец. Издавна его варили на праздники, а в богатых домах – после застолий. Только называли блюдо студнем. Самый вкусный холодец получается из птицы, умеренно жирный. Рекомендуется дополнять желатином.
- утка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 3 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- зеленый горошек – 100 г;
- желатин – 80 г;
- перец черный – 1 ч. л.
- Тушку порубить.
- Залить водой, положить лук и морковь.
- Варить 4 часа, овощи вынуть.
- Измельчить морковь и мясо.
- В бульоне развести желатин.
- Выложить овощи и мясо в форму.
- Добавить горошек и кружочки вареных яиц.
- Залить через сито бульоном, остудить.
- Убрать в холод на 8 часов.
Жаркое по-домашнему из утки с картошкой
Вкусный и сытный обед обеспечит утка в духовке с картошкой, в домашних условиях с этим блюдом легко справиться. Можно тушить и на плите в казанке. На это уйдет 40 минут, если птица молодая, для старой понадобится 1,5 часа. Удобно тем, что не нужно мясо мариновать и вымачивать, хватит соли со специями.
- утка – 800 г;
- картофель – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный – 2 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.
- Тушку порубить, натереть специями, оставить на ночь.
- Обжарить мясо с морковью и луком.
- Залить кипятком, тушить 30 минут.
- Положить картошку, готовить еще 15 минут.
Колбаса из утки в домашних условиях — рецепт
Если хочется удивить гостей, то пребывать в раздумьях, что особенного приготовить из домашней утки, не стоит. Выиграет рецепт — колбаса из утки, в домашних условиях условиях с этим реально справиться. Используют соленые очищенные кишки, их замачивают в холодной воде на полчаса. А потом проверяют, наполнив водой.
- утка – 2,5 кг;
- молоко – 400 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 3 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- кишки – 2 м;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 7 шт.;
- масло – 3 ст. л.
- Срезать с костей мясо, измельчить.
- Перемолоть шкуру с чесноком.
- Перемешать, добавить специи, молоко.
- Накрыть пленкой, убрать в холод на 2 часа.
- Наполнить фаршем кишки, проколоть пустоты.
- Перевязать ниткой.
- В воду положить соль, лавровый лист, перец горошком.
- Отварить 30 минут.
- Обжарить, остудить.
- Убрать на сутки в холод.
Как закоптить утку в домашних условиях?
Для пикника лучше птицу заранее закоптить, предварительно ее нужно обжечь на огне и хорошенько вымыть. Утка горячего копчения в домашних условиях готовится и целиком, и кусочками. Для быстрого варианта тушку натирают солью и специями, выдерживают полчаса. Но лучше сделать маринад для домашней утки.
- утка – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 10 г;
- соль – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 1 ч. л.;
- гвоздика – 5 шт.
- Утку обработать.
- Воду закипятить, положить соль, сахар, специи.
- Проварить пару минут, влить лимонный сок.
- Остудить, опустить птицу.
- Убрать в холод на 4 часа.
- Просушить на воздухе 3-4 часа.
- Поместить в коптильню на 3 часа.
Тушенка из утки в домашних условиях
Блюда из домашней утки можно готовить и впрок, один из таких способов – тушенка. Есть проверенные и несложные рецепты, вполне надежный – банки с мясом проварить в кастрюле. Главное – контролировать уровень воды и вовремя подливать горячую. Потом подержать в холоде, чтобы бульон превратился в желе.
- утка – 1,5 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- соль – 1 ч. л.
- Утку порезать, уложить в банки.
- Присыпать солью и специями.
- Заполнить водой тару на треть.
- Поставить в кастрюлю на полотенце, накрыть крышками.
- Залить водой до «плечиков» банок.
- Варить 4 часа, закатать.
- Перевернуть, накрыть.
- Домашняя тушенка из утки настаивается до остывания.
Что приготовить из свиных почек, благодаря десяткам рецептов, проблемы не составляет. Эти субпродукты тушат с овощами, запекают, варят рассольник или гуляш, жарят котлеты. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, как правильно почки обрабатывать.
Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки, знает каждая опытная хозяйка. Это очень нежный и полезный продукт. Нужно только учесть некоторые его особенности. Готовить можно со сметаной, соевым соусом, грибами, овощами – выбор большой.
Каждую хозяйку волнует, что приготовить из фарша, кроме котлет. Вариантов разнообразных угощений невероятное количество: готовят запеканки, лазанью, рулеты и голубцы, жарят яичные бризоли или аппетитные подливки, которые подходят к любому гарниру.
Не каждый обыватель предполагает, что приготовить из филе рыбы можно много всяческих вкусностей, заметно разнообразив домашнее меню. Идеи применения ценного продукта станут подспорьем и для начинающих хозяек и для бывалых кулинаров.
Источник: womanadvice.ru
Рецепты с уткой
Блюда из утки, запеченной в духовке — с яблоками, апельсинами и даже просто с картошкой — считаются по-настоящему праздничными. Действительно, мясо этой птицы обладает особенным ароматом, а грамотное приготовление сохраняет его нежность и сочность. Также влияет на результат выбор птицы, подготовка перед финальным этапом отправки в духовку и вкусный соус. Рады поделиться правилами “поведения” с уткой, чтобы она появлялась чаще на вашем столе.
Показать полностью
Сортировать
- По времени приготовления
- По популярности
- По сложности
автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021
Утка с персиками Летом вы можете заменить консервированные персики на свежие. Спелые сладкие плоды придадут блюду неповторимый вкус.
Источник: www.maggi.ru
блюда из утки
Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом.
Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, блюда из утки отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить блюда из утки из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо получится еще и очень полезным.
Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты блюд из утки в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите подходящую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда.
Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить блюда из утки так, что результат вас не разочарует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.
Источник: food.ru