Что можно сушить в дегидраторе

Рецепты для дегидратора

В дегидраторе можно не только засушить овощи и фрукты, но и сделать домашнюю пастилу, закваску для имбирного эля или соус табаско. Кстати, сушка – прекрасный способ сохранить витамины в продуктах.

Чипсы, хлебцы и разные снэки

Десерты

  • Как приготовить пастилу в дегидраторе?
  • Варенье из клюквы и мангольда с мёдом в дегидраторе
  • Полезный веганский мармелад в дегидраторе
  • Как сделать цукаты в домашних условиях?
  • Яблочная пастила с орехами
  • Рецепт полезного печенья с ягодами годжи
  • Низкокалорийные закуски своими руками: хлебцы и пастила
  • Сыроедческие «синнабоны» с корицей в дегидраторе

Рыба и мясо

Приправы и специи

  • Как сделать специи в домашних условиях?
  • Сушёные порошки из грибов, томатов, лука и перца
  • Чем заменить соль в рационе?
  • Домашняя приправа из зелени на зиму
  • Домашняя адыгейская соль
  • Рецепт томатного кетчупа из кулинарного порошка

Корма и лакомства для домашних питомцев

Ферментированные (квашеные) блюда

  • Как сделать домашнее имбирное пиво
  • Ферментированный сыр из кешью
  • Как приготовить квашеную свёклу
  • Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях
  • Питьевой йогурт в дегидраторе
  • Секреты ферментации: как сделать соус табаско
  • Чёрный чеснок: рецепт в дегидраторе
  • Квашеные лимоны
  • Квашеная тыква

10 причин купить сушилку (дегидратор) для овощей и фруктов


Товары, упомянутые в статье:

Дегидратор Ezidri Snackmaker FD500 Digital

Дегидратор Ezidri Ultra FD1000 Digital

Дегидратор L'equip LD-918BT

Дегидратор Tribest Sedona Express SD-6280

арт. 00484M

Дегидратор Tribest Sedona Combo Rawfood SD-P9150

арт. 00148M

Дегидратор Tribest Sedona Express SD-6780 (стальные лотки)

арт. 00479M

Дегидратор Tribest Sedona Supreme SDC-S101

арт. 10343M

Что можно сушить в дегидраторе для овощей и фруктов? Сушка без границ

арт. 00591M

Дегидратор Excalibur Lux 9SS (D902SHD)

Дегидратор Excalibur Standart 5B (4526TCD220В)

Дегидратор Excalibur Standart 9B (4926TCD220B)

Дегидратор Excalibur Premium 10 (EXC10EL-COMM)

Дегидратор Excalibur RES12

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

В вашей корзине товаров На сумму:
Товаров в сравнении: Перейти Очистить
Товаров в закладках: Перейти Очистить

Сервис Компания Важное Быстрые ссылки
Что с моим заказом? О нас Новости компании Программа лояльности
Заявка на ремонт Отзывы Подарок за отзыв Правила действия купонов и акций
Сертификаты Сравнение
8 (800)3333-627

★★★★★ Рейтинг на основе отзывов покупателей и данных службы качества Яндекс.Маркета

Принимаем к оплате

Мы используем файлы cookie на этом сайте для улучшения работы. Нажимая кнопку «Отлично!» , Вы соглашаетесь с этим. Детальная информация

Источник: vsesoki.ru

Сушит урожай и варит сыр. Возможности домашнего дегидратора

Дегидратор (он же сушилка) — один из лучших способов переработать урожай. Сушеные или вяленые яблоки, завяленные с травами сливы, практически любые ягоды, шиповник и боярышник опять же, овощные чипсы из моркови, свеклы, репы, кабачков. Засушенные белые грибы и лисички (или вообще любые). Наконец, домашняя пастила, мармелад, изюм, подсушенные орехи, травы для чая.

Перечислять, что можно заготовить на зиму, используя сушилку, можно долго. Главное еще не забыть, что она сушит не только овощи и фрукты, но также рыбу и мясо. Поэтому если в семье есть охотники, то можно заготавливать вяленую дичь. А если рыбаки — то таранку.

Проблема только в одном — выбрать такой волшебный прибор, причем так, чтобы он прослужил долго и удовлетворял любую прихоть хозяйки или хозяина.

Статья по теме

Что может

Электросушилка может сушить овощи, фрукты, травы, грибы при температуре от 35-40 градусов до 60-80. При такой термообработке полезные вещества в овощах и фруктах по большей части сохраняются. Поэтому сушеные заготовки могут быть подспорьем в борьбе с зимними и весенними болезнями.

Обычно сушилки снабжены набором противней-сеток — пластиковых или металлических. Через них свободно может циркулировать воздух, чтобы не затруднялся процесс сушения.

Мощность сушилок также может быть разная. Зависит от вместимости — чем больше может уместиться овощей, тем больше энергии потребит дегидратор. Но в любом случае электросушилки гораздо экономичнее, чем обычные электрические духовки.

Виды электросушилок

Нагревательные. В них воздух нагревается до определенной температуры и высушивает фрукты и овощи внутри. Процесс происходит медленнее, чем в моделях ниже.

Конвекционная. В такой сушилке также работает горячий воздух, но есть еще вентилятор, который постоянно перемещает воздух по дегидратору. Так что сохнут продукты быстрее.

Обычно имеет значение, где стоит этот вентилятор. Он может быть на задней стенке, снизу и сверху. Наверху или внизу аппарат обычно закреплен на круглых разборных сушилках (в них поддоны для сушки не вынимаются из агрегата, а ставятся один на другой, как судки для обеда). Если вентилятор сверху, то сушилка стоит дороже. Если снизу — велика вероятность, что на него будет капать сок, падать остатки фруктов.

Июль - месяц, когда дачники начинают делать заготовки на зиму

В кубических сушилках вентилятор стоит на задней стенке и достаточно хорошо распределяет горячий воздух по всему объему прибора. Такая конструкция считается самой удобной. Но кубические сушилки несколько дороже цилиндрических.

Инфракрасная. Нагревают непосредственно сам продукт, а не воздух внутри сушилки. И это получается гораздо экономичнее.

Многие считают, что ИК-нагрев полезнее, чем просто нагревать продукт горячим воздухом. Это спорный вопрос. То, что такие сушилки экономичнее, — это факт. С другой стороны, они и дороже. А выбор инфракрасных моделей очень мал.

Всего 2-3 позиции.

Есть еще один вид сушилок — скатерти. Они выполнены в виде коврика с нагревательным элементом внутри. Сушилку можно свернуть в рулон, она очень мало весит, хорошо сушит. Поэтому если нужно сушить небольшое количество продуктов, но делать это часто, это неплохой вариант.

Часто покупатели гоняются за самыми мощными агрегатами. Но большая мощность позволяет лишь поддерживать более высокую температуру сушки. Это нужно довольно редко (например, для вяления мяса), да и расход электроэнергии при этом весьма велик. Как правило, для овощей, фруктов и грибов вполне хватает сушилки мощностью 500 Вт. Причём на максимальную температуру её выставляют только на первом этапе, а в конце досушивают продукты при минимальном нагреве.

Неочевидные возможности

Про пастилу и мармелад мы уже говорили. Это возможно, если у сушилки предусмотрен специальный лоток для пастилы с ковриком. У многих есть.

Помимо сушки и вяления овощей и фруктов, сушения трав и грибов дегидратор может:

  • Делать домашнюю пасту. Если вы увлекаетесь итальянской кухней и имеете дома машинку для производства пасты (без нее сделать спагетти или тальятелле не получится, надо очень тонко и ровно раскатать очень упругое тесто), то дегидратор высушит макароны или пласты для лазаньи.
  • Вялить мясо и рыбу. Если ваша сушилка поддерживает температуру выше 70 градусов, то в ней можно вялить оленину и сушить воблу.
  • Помогать сыроедам. Как известно, сыроеды не едят ничего, что проходило термическую обработку. Но если продукт нагревался не более чем до 40 градусо, то термической обработкой это не считается. Поэтому у сыроедов очень популярны дегидраторы, начинающие сушить при температуре от 35 градусов.

Статья по теме

В сушилке сыроед может приготовить себе тесто для пиццы из замоченных семян, злаков и бобовых. Сварить кашу, крупы замачивают, а потом прогревают на низкой температуре в сушилке, приготовить сыроедческие чипсы, козинаки.

  • Размораживать тесто. Если снять несколько поддонов для сушки овощей или же вообще все, то можно в сушилке растопить замороженное тесто. Например, для куличей. Из-за большого количества сдобы оно очень тяжело подходит. Размораживать нужно при температуре не более 40 градусов, а лучше ограничиться 35.
  • Делать йогурты. Молоко с закваской можно оставить в сушилке на низкой температуре на ночь. Утром получится отличный термостатный йогурт.
  • Варить сыр. Молодые мягкие сыры вроде сулугуни или моцареллы также требуют низкой температуры нагрева. Для них также можно использовать сушилку.

Су-вид

В су-виде продукты томятся в воде на низкой температуре, запаянные в вакуумные пакеты. В емкость с водой опускается термостат, который поддерживает постоянный нагрев.

Цены на термостаты су-вида начинаются от 10 тысяч. Это самые простые приборы. И это без учета вакууматора. Сушилка же стоит от 5-6 тысяч рублей. Бывают, конечно, дегидраторы гораздо дороже, но и приборы для су-вида могут стоить больше 100 тысяч.

Если снять часть подносов, продукт запаять в пакет (или использовать зип-пакет), положить пакет с куриной грудкой или чем-нибудь еще на противень сушилки, то грудка будет обдуваться не слишком горячим воздухом и готовиться медленно, как в су-виде. Не совсем то, но тоже медленно — сок остается в самой грудке, и получается очень сочно и вкусно.

Читайте также:  Как правильно блеснить щуку осенью с лодки

Сушёные яблоки можно хранить в стеклянных ёмкостях, но тогда их придётся время от времени приоткрывать.

Статья по теме

Духовка или сушилка

Часто хозяйки используют в качестве сушилки для урожая духовку. Зачем еще что-то покупать, когда уже все есть. Но у сушилки немало преимуществ:

  • Она потребляет гораздо меньше электричества
  • Ее поддоны — сетчатые, воздух через них беспрепятственно циркулирует и высушивает продукты.
  • К тому же лотков у сушилки много и влезает в нее гораздо больше фруктов и овощей, чем куда-либо.
  • Духовку можно использовать для приготовления обеда, а сушилка тем временем будет сушить урожай в течение 8, 9, 10 часов.
  • Наконец, во многих духовках зачастую нельзя выставить низкие температуры. Они начинают греть с 60 градусов, что для некоторых продуктов слишком горячо.

Источник: aif.ru

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для сушки фруктов и овощей

Рецепты для дегидратора пастила в дегидраторе хлебцы сухофрукты чипсы джерки

Существует великое множество разнообразных рецептов для электросушилок, также известных как дегидраторы. Перечислить их все будет попросту невозможно, тем более в рамках одной статьи. В них можно готовить самые различные травы, фрукты и овощи: томаты, малину, яблоки, бананы… В электросушилке так много различных возможностей, что мы пока ограничимся лишь несколькими особенными рецептами.

Одним из топовых продуктов в рейтинге для дегидраторов являются грибы – по последним наблюдениям, преимущественно лисички. Какое-то время бытовало мнение о том, что в Финляндии и вовсе чураются других грибов, кроме лисичек (это, конечно, оказалось неправдой, но и дыма без огня, как водится, не бывает). Примерно то же самое сейчас говорят про Скандинавию. Дело в том, что этот гриб практически не теряет своих вкусовых свойств и запаха в процессе сушки, редко бывает червивым (благодаря своему основному «месту жительства» — хвойным лесам), а также не требует вымачивания в солёной воде, в отличие от многих других грибов. Достаточно будет счистить с грибов землю и листья; перед процессом сушки мыть их не рекомендуется, поскольку это сильно замедлит процесс дегидратации.

Довольно распространённая и крайне действенная практика: собираем лисички, сушим их удобным нам образом (на солнце или с помощью электрического дегидратора)… И тогда можно не беспокоиться о том, что продукт испортится – Вы можете в любой подходящий для Вас момент употребить их в пищу.

Вторую позицию после грибов в рейтинге для дегидраторов занимают овощи и фрукты – картофель и свекла, малина и яблоко. Можно привести довольно много простых рецептов их сушки в электросушилке, а также рассказать про то, как готовится пастила в дегидраторе — рецептов существует великое множество, но об этом позже.

Отметим также, что рассматриваемые рецепты подходят в большей степени для дегидраторов горизонтального типа (с горизонтальным обдувом). Такие модели сушилок, в отличие от круглых, более функциональны и дают больше возможностей для кулинарного творчества. К тому же они более удобны и практичны. Например, модель, изображённая на фото – Dream Vitamin DDV-10.

Рецепт для дегидратора №1 — Чипсы из свёклы в сушилке

Чипсы из свеклы в сушилке свекольные чипсы в дегидраторе Dream Vitamin

► Не счищая кожуры и не обрезая хвостиков, заворачиваем свеклу в фольгу и помещаем в духовку, ставим температуру примерно 180°С.
► По прошествии 120 минут вынимаем из духовки, разворачиваем, остужаем, очищаем от шкуры.

► Режем тонкими ломтиками (около 50 мм каждый).
► Заливаем винным уксусом (можно и лимонным соком, например. Главное – добиться эффекта маринации).
► Добавляем чабрец (он же тимьян), перемешиваем и оставляем примерно на 120 минут.

► Теперь наконец-то задействуем дегидратор по прямому назначению: раскладываем дольки свеклы в лотках и включаем нужную температуру. Допустим, если мы выбрали 35°С, тогда весь процесс сушки займёт порядка 20-22 часов.

По вкусу они получаются достаточно своеобразными, но в то же время узнаваемыми: всё та же свекла, только в новом амплуа – кисло-сладкая, пряная. По консистенции чем-то напоминает мармелад, только слегка с большим уклоном в сторону тягучести. Тимьян можно смело заменить на другие травы или не использовать трав вообще – исключительно дело вкуса. Это сложнее, чем приготовить, например, бананы в электросушилке (которые достаточно просто нарезать и выложить), но дело того определённо стоит.

Рецепт для дегидратора №2 — овсяное печенье

Для начала нам потребуется пророщенный овёс. Его нужно оставить, согласно рецепту, в электросушилке на пару часов, после чего измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Ваших личных предпочтений, но результат будет тем более эффективен, чем больше внимания Вы уделите просушке. После этого добавляем подсолнечные семена – целые или измельчённые, курагу в желаемом количестве, 50 грамм измельчённого льна и две столовые ложки мака. Наконец, придаём всей полученной массе форму и оставляем в дегидраторе часов на 8 при температуре 35-40°С.

Рецепт для дегидратора №3 — сливово-яблочная пастила

Сливово-яблочная пастила в дегидраторе Dream Vitamin DDV-10

У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту — из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Размещаем все фрукты в блендере, запускаем его и выключаем примерно через минуту (спустя минуты три продукт станет более вязким и более трудным для просушки).

✓ Равномерно распределяем полученную сливово-яблочную пастилу в электросушилке — рецепт требует поставить температуру на 35-40°С и подождать 12-16 часов.

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

Рецепт для дегидратора №4 — льняные хлебцы

Льняные хлебцы в дегидраторе Dream Vitamin DDV-10

Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

♦ острой приправой с солью.

Прежде всего следует отправить в блендер помидоры и перец, запустить его, добиться кашеобразного состояния содержимого и вылить его в миску. Чтобы кожура помидоров измельчилась максимально эффективно и не соталось кусочков, советуем использовать блендер мощностью хотя бы 3-4 лошадиные силы (2200-2900 Вт), например, Dream Classic или Dream Modern 2. Далее перемалываем лён.

Такие твёрдые семена удастся измельчить до кашеообразного состояния при помощи всё того же блендера достаточной мощности 3-4 лошадиные силы. Добавляем измельчённый лён ко всей остальной массе. Если есть желание, можно также посыпать семечками – подсолнечными или какими-нибудь другими. Теперь закладываем полученную массу в дегидратор, устанавливаем температуру на 40-45°С и ждём примерно 6-8 часов. Переворачиваем хлебцы, и спустя ещё 6-8 часов устройство можно выключать, а блюдо готово к употреблению.

Рецепт для дегидратора №5 — вяленые помидоры в электросушилке

Это блюдо может быть приготовлено с розмарином, базиликом и многими другими травами. Для этого:

✓ Промываем помидоры под холодной водой, удаляем плодоножки, вытираем полотенцем до максимально сухого состояния.

✓ Каждый томат разрезаем на 4 равные части, выкладываем их на листы дегидратора.

✓ В температурных настройках для вяленых помидоров в электросушилке выставляем не более 40°С, если желаем приготовить по сыроедческим стандартам. Время сушки — около 12 часов.

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

Рецепт для дегидратора №6 — чернослив в электросушилке

Сушеный чернослив в электросушилке Dream Vitamin DDV-10

Существует множество превосходных способов приготовить сушёные сливы. Распишем один из них поэтапно.

Читайте также:  Вальтерм утеплитель что это

✓ Убираем плодоножки и листья со слив, тщательно их промываем.

✓ Выполняем бланширование слив: опускаем их примерно на 30 секунд в воду с растворённой пищевой содой, после чего обязательно промываем в холодной воде. Если мы всё сделали правильно, на поверхности слив должны появиться едва заметные трещинки. Теперь мы можем быть уверены, что лишняя влага будет выпариваться через них в процессе сушки (если Вы следовали рецепту) в электросушилке.

✓ Разрезаем каждую сливу на три-четыре части, удаляем из них косточки.

✓ Можем укладывать наш будущий чернослив в электросушилку. Устанавливаем температуру 40°С, сушим 4 часа. Делаем перерыв, чтобы слива охладилась — выключаем дегидратор на 4-5 часов. Это необходимо для того, чтобы избежать выделения сока из сливы. Затем возобновляем процесс сушки, ждём 6 часов при температуре 60°С и снова делаем перерыв.

После этого повторяем процедуру в последний раз: температура 70°С, время сушки — 6 часов.

✓ Вынимаем готовый чернослив из электросушилки, убеждаемся, что он мягок на ощупь, эластичен, и при надавливании не выделяет сок. Готово!

Рецепт для дегидратора №7 — яблочная пастила

Вот как готовится яблочная пастила в электросушилке (рецепт настоящей белёвской пастилы по всем правилам):

Яблочная пастила в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin

✓ Берём нужное количество яблок (по рецепту для электросушилки, в идеале, следует выбрать антоновку). Разрезаем каждое яблоко на 4 сектора, полностью удаляем из них семена и укладываем остаток на противень духовой печи. Устанавливаем температуру 180°С и запекаем в течении 40 минут. Необходимо добиться мягкого состояния яблок — в электросушилку мы их поместим позже.

✓ Взвесим яблоки, чтобы определить нужное количество сахара, которое нужно будет в них добавить (от 140 до 200 граммов на 500 граммов пюре). Вооружившись блендером, доводим их до состояния пюре, потом взбиваем с помощью миксера.

✓ Теперь взбиваем отдельно белок, постепенно подсыпая в него сахар (по аналогии с готовкой домашнего безе). О том, готов ли взбитый белок, можно догадаться, перевернув посуду вверх дном: если он держится на дне, то это значит, что он дошёл до нужной кондиции.

✓ Добавляем взбитый белок к яблочному пюре, тщательно перемешиваем. Откладываем ¾ пюре в холодильник, а остальные яблоки — в электросушилку на специальный лист для выпечки. Толщина может варьироваться от 0,5 до 1 см. Тонкий слой рискует порваться, но более толстый будет дольше сушиться.

✓ При температуре 40°С процесс сушки займёт около 7 часов. Рекомендуем периодически проверять степень готовности, открывая сушилку и слегка поддевая верхний слой. По наличию сыроватой массы можно догадаться, что это ещё не совсем готовая яблочная пастила (в электросушилке по рецепту она может находиться и дольше 7 часов).

Если же готова, тогда достаём отложенное ранее пюре из холодильника. Режем высушенный лист на две части, промазываем его пюре. Накрываем вторым листом, после чего слегка обмазываем пюре со всех сторон и отправляем обратно в сушилку часа на полтора.

✓ Достаём яблочную пастилу из электросушилки (дегидратора) — по рецепту ей нужно дать охладиться, после чего посыпать пудрой. Осталось только разрезать её на полоски, чтобы придать нужную форму, и всё! Пастила готова.

Рецепт №8 — морковные хлебцы в дегидраторе

Хлебцы в дегидраторе Dream Vitamin рецепт морковные хлебцы в электросушилке

Ниже мы постараемся наиболее точно определить ингредиенты и их количество.

✓ Подготовим морковь и топинамбуры — суммарным весом примерно в 500 граммов, 200 граммов семян льна, 2-3 столовых ложки сухой зелени, пучок зелёного лука, стакан чистой, холодной воды и соль в желаемом количестве.

✓ Выжимаем сок из овощей — сам он нам не понадобится (можно его выпить), и помещаем выжимки в миску. Если жмых получился совсем уж сухой, тогда лучше добавить в него немного сока.

✓ Добавляем в ту же миску, где жмых, стакан воды, малое количество соли и сухую зелень. Перемешиваем всё это блендером. Важно, чтобы при этом не осталось никаких крупных овощных фрагментов. Для этого подойдёт, к примеру, модель Dream Vitamin.

✓ Помещаем сюда маринованный лук и семя льна, размолотое в кофемолке. После перемешивания оставляем полученную массу примерно на 15 минут.

По данному рецепту хлебцы в дегидраторе должны сушиться при температуре 40°С. Периодически нужно проверять состояние хлебцев: когда они будут без труда отделяться от листов, их можно считать готовыми.

Рецепт для дегидратора №9 — морковные и свекольные чипсы

Свекольные и морковные чипсы в дегидраторе Чипсы из свеклы и моркови в сушилке Dream Vitamin

Мы подскажем, как готовить качественные свекольные и морковные чипсы в электросушилке — рецепт довольно прост. Для того, чтобы приготовить две или три порции таких чипсов, нам понадобится:

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Промываем корнеплоды с особой тщательностью, обсушиваем их сухой чистой тряпочкой или полотенцем.

✓ Шкуру с овощей не счищаем, а сразу нарезаем их как можно более тонкими ломтиками (лучше будет выбрать нож поострее).

✓ Устанавливаем температуру 40°С и сушим около 12-14 часов, в зависимости от толщины чипсов.

✓ Теперь можно посыпать наши свекольные чипсы какой-нибудь хорошей приправой и наслаждаться их уникальным вкусом!

Рецепт для дегидратора №10 — меренги

Безе домашнее в сушилке Меринги в дегидраторе Dream Vitamin

Список рецептов для электросушилки будет неполным, если не упомянуть приготовление безе (меренгов). Мы расскажем про способ приготовления именно цитрусового безе.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

✓ Примерно в середине добавляем щепотку лимонной кислоты и доводим процесс взбития до конца.

✓ Выкладываем меренги на листы сушилки удобным Вам образом и сушим в течение 7 часов на температуре 40°С. Готово.

Рецепт для дегидратора №11 — йогурт в дегидраторе

Довольно интересный рецепт сушки в электросушилке для домашнего йогурта. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Йогурт в дегидраторе ферментация йогурта в электросушилке

♦ молоко с жирностью 3,5 — 6%, 1000 мл;

♦ йогурт без добавок для закваски — 200 мл;
♦ свежая или замороженная черника — 400 граммов;
♦ произвольное количество сахара или мёда — по вкусу.

Процесс приготовления:

✓ Размораживаем чернику, если она замороженная.

✓ Вливаем молоко и выкладываем йогурт в блендер. Он должен измельчать содержимое в течение примерно 10 секунд.

✓ Разливаем молоко по стеклянным банкам (каждую заполнить на три четверти и закрыть крышкой), ставим их в дегидратор, выбираем температуру 40°С и оставляем работать на 6 часов. Обратите внимание, что для этой задачи подойдёт только горизонтальный дегидратор, поскольку он позволяет снимать лишние поддоны и свободно размещать банки. Идеальным вариантом будет Dream Vitamin DDV-10, благодаря большому количеству поддонов.

✓ В качестве топпинга можно подготовить чернику и сахарный песок — перемешать их в блендере до однородности.

Источник: madeindream.com

Что сушить летом в дегидраторе

Друзья, привет! Сейчас самое время рассказать про технику, которой активно пользуюсь летом, возможно, вам будет полезно :)) И заодно расскажу, что мечтаю сделать этим летом, мечтаю, потому что еще толком ничего не сделала)) Летнйи мастхэв, в первую очередь — это дегидратор Stockli Dorrex Pro Т (Швейцария), есть на Hlebomoli.ru, конечно же 🙂

Отличная добротная сушилка, которую я очень ценю за надежность и качество!

  • Мощная (600 Вт.) благодаря чему сушит очень равномерно.
  • Лотки с довольно мелкой металлической сеткой, ягоды не проваливаются.
  • Температура регулируется! Можно и вообще без нагрева сушить, и при 20 и при 40, и при 70!
  • Прекрасно просушивает и ломтики, и пастилу, и зелень.
  • Есть удобные силиконовые коврики для пастилы.
  • Можно добавлять лотки, чтобы сушить больше, она все просушит!
  • Именно моя модель оснащена таймером, это очень удобно 🙂

Летом стараюсь сушить как можно больше всего, но первыми в списке сливы, томаты, абрикосы, зелень. Стараюсь делать овощные хлебцы, чипсы из кабачков и баклажанов, всякое легкое, полезное, вкусное. Конечно, с мыслью, чтоб большая часть всего этого дожила до зимы, но на деле многое съедается сразу же))

Это все добно из этой статьи про перекус в дальней дороге или вообще где угодно!

В прошлом году у меня не было возможности что-то сушить, все лето было в разъездах и мастер-классах, но это лето домашнее, размеренное, карантинное, поэтому у меня в планах обязательно, просто обязательно сделать вот что:

Читайте также:  Как оформить охотничье ружье

1) Вяленые сливы с чесноком, травами и солью (рецепт в блоге) Это просто находка, если еще не делали, сделайте обязательно, это нереально вкусно и изысканно, особенно, если с домашним хлебом подавать.

2) Вяленые томаты в масле. Тут без комментариев, классика всегда кстати и на ломтике хлеба, и в салатах 🙂

3) Томатные чипсы! Обожаю просто! И побольше, чтоб запасы были)) Если как следует просушить, а еще до этого присолить, посыпать травами, перцами, получится шикарная альтернатива обычным чипсам. А, учитывая, что томат в результате термической обработки становится полезнее, еще круче, чем обычные чипсы.

А еще, кроме томатов в масле, из них можно делать острую томатную соль, чумовой томатный песто, очень вкусный!

Вот сразу три рецепта с сушеными томатами!

4) Буду сушить абрикосы. Господи, дай мне побольше абрикосов, ведь с черешней из-за дождей не сложилось, вся была червивая. Абрикосы их сушилки во много раз вкуснее, чем если их сушить просто на подоконнике или даже на солнце, они не успевают прокиснуть и получаются очень ароматные и сладкие.

5) Кабачки дольками и в мешочки на зиму (чтоб добавлять в зимние супы и рагу). Из кабачка также можно делать вкуснейшие чипсы со специями 🙂

6) Делать пастилу! В этом году, пока дети ходили в школу и не начался карантин, я так оценила сушеные фрукты и пастилу, вместе с орехами это такой гениальный перекус! Можно делать, как захочется: сырой сушить или проваривать, добавлять мед, коричневый сахар или стевию или вообще без сахара.

Для тех, кто не злоупотребляет сахаром и стремиться детей от этого оградить — отличный выход! У моего сына, например, дискенезия желчевыводящих протоков и, когда у него в рационе белая мука в большом количестве, покупные печенья, конфеты и прочая ерунда (бабушки стараются,как же без саденького после еды, ведь хорошо покушали же, умнички)) — привет, живот, болит по любому поводу! Как только дети возвращаются в семью и оказываются в наших суровых реалиях, (мы убираем практически весь сахар, ни крошки магазинного хлеба и печенья), проблема уходит практически полностью!

Вот вам подборка рецептв разной пастилы в блоге:

Клубничная пастила (самая обычная с сахаром, вареная, потом высушенная))

Клубничная пастила без сахара (наконец-то без сахара тсала делать))

Белевсная пастила, если очень хотиет заморочиться)))

7) Хоть раз в жизни мечтаю насобирать много грибов и насушить)) Один раз сушила маслята, очень люблю добавлять несколько сушеных грибов в супы и рагу, очень ароматно выходит! А еще мы с Артуром умеем потрясный гречневый хлеб с сушеными грибами, надо как-нибудь его показать))

8) Насушить зелени для смеси и моно-зелени! В прошлом году я успела сделать две хорошие вещи — две шикарны приправы! Насушила укропа, петрушки, кинзы, листового сельдерея, зеленого лука и сделала мега-ароматную зеленую приправу и всю зиму ею пользовалась, радовалась и хвалила себя,какая же я молодец! И до сих пор она осталась и до до сих пор рада ей))

А еще сделала овощную приправу типа Вегеты из сушеной зелени, овощей, грибов, куркумы и морской соли. Получилась большая банка, осталась еще половина, и я думаю, что такую можно смело дарить в качестве сувенира, она прекрасна! Хотя многие соль в моей приправе осудили и посчитали обязательным донести это, я считаю, что не стоит заморачиваться: не хотите добавлять соль — не добавляйте, ведь, когда вы делаете сами для себя, вся прелесть в том, что можно делать, что как хочется :))

Я думаю повторить эту приправу, но сделать чуть меньше акцента на сельдерей, хочу добавить коричневого сахара, больше сушеных грибов и лука-порея. В прошлом году у меня была такая фишка с сельдереем: я сушила и добавляла везде, не могла остановиться, половину морозилки забила замороженными листьями, до сих пор пакет лежит))) Сейчас,кажется, отпустило и переключило на. базилик!

9) Отдельным пунктом — высушить базилик! Много базилика!)) Насушить зеленого лука моно. Если его очень хорошо высушить, потом смолоть в блендере и поместить в банку, он очень долго сохраняет шикарный сочный аромат!

10) Хочу насушить листьев черной смородины, малины и вишни. Я ни разу еще не сушила их в дегидраторе, но просто сушеные листья были всегда — угощали. Я думаю, что, если высушить листья в дегидраторе, получится еще ароматнее! Именно в сушилке зелень и листья высушиваются быстро и качественно и сохраняют максимум аромата. Я знаю, что еще здорово сушить зелень в дровяной печи, но об этом я могу только мечтать пока 🙂

А в следующий раз речь пойдет о блендерах: что есть, чем пользуюсь и. о чем мечтаю! К блендерам у меня особое отношение, как к очкам, сумкам и шарфикам: всегда хочется еще)))

Источник: www.hlebomoli.ru

Рецепты для дегидратора

Коллекция простых и вкусных рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить в дегидраторе. В этом приборе можно делать не только заготовки на зиму в виде пастилы, фруктовых и овощных чипсов, сушеных трав, но и готовить вкусные и полезные блюда на каждый день. При этом, в готовом продукте сохраняется до 90% всех полезных веществ, содержащихся в исходном сырье.

Как организовать питание ребенка

Как организовать питание ребенка

Опубликовано: 16.02.2022 —>

Чем кормить детей-нехочух и как приучить к овощам детей-приверед? Что делать с детьми-сладкоежками? А ведь есть еще дети-аллергики! В статье разбираем эти вопросы с к.м.н., докт.

Причины вздутия живота и как от него избавиться в домашних условиях

Причины вздутия живота и как от него избавиться в домашних условиях

Опубликовано: 16.08.2021 —>

Улучшить самочувствие, и не провоцировать новое вздутие поможет и пересмотр привычной диеты. С чего начать? Простыми советами по питанию и полезными рецептами делимся в этой ста.

Вяленые помидоры в дегидраторе

Вяленые помидоры в дегидраторе

Опубликовано: 06.05.2021 —>

Как готовить вяленые томаты, чтобы они получились сочными, ароматными и нежными? Какой сорт выбрать? Какие добавлять приправы, какое использовать масло? Читайте обо всех нюансах.

Рыбные джерки из лосося в дегидраторе

Рыбные джерки из лосося в дегидраторе

Опубликовано: 15.03.2021 —>
Мастер-класс по приготовлению изысканного деликатеса — рыбные джерки из лосося в дегидраторе

Мясные снеки в дегидраторе

Мясные снеки в дегидраторе

Опубликовано: 01.03.2021 —>

Статья с видео-рецептами от том, как правильно выбрать мясо для приготовления его в дегидраторе, о нюансах маринада и правильной сушке мясных снеков в дегидраторе

Кокосовый йогурт в дегидраторе Ezidri

Кокосовый йогурт в дегидраторе Ezidri

Опубликовано: 03.02.2021 —>

Для тех, кто по тем или иным причинам предпочитает растительные йогурты, данный рецепт станет настоящей находкой. Ведь это не только полезно, но и невероятно вкусно!

«Попкорн» из цветной капусты

«Попкорн» из цветной капусты

Опубликовано: 15.01.2021 —>
Видео-рецепт ЗОЖного аналога попкорна от Сергея Леонова — «попкорн» из цветной капусты

Хлебцы со вкусом хумуса + рецепт орехового молока

Хлебцы со вкусом хумуса + рецепт орехового молока

Опубликовано: 05.12.2020 —>

В этом видео-рецепте вы узнаете не только как легко и быстро приготовить вкуснейшие и полезнейшие чипсы-крекеры со вкусом хумуса, но и как готовится растительное, а точнее орехо.

Домашние заготовки: как правильно сушить грибы

Домашние заготовки: как правильно сушить грибы

Опубликовано: 27.08.2020 —>

Лесные грибы — это дикий продукт, богатый микроэлементами и полезными жирными кислотами. Например, белые грибы содержат Омега-3-5-6-9-11, лауриновую, каприловую, пальмитин.

Ланч-бокс в школу: для детей с пищевой аллергией

Ланч-бокс в школу: для детей с пищевой аллергией

Опубликовано: 27.08.2020 —>

Даже если ваш ребенок не страдает аллергией, собирать в школу ланч-бокс с домашней едой — хорошая идея. Дело в том, что в школьной еде содержится много сахара, жиров низко.

Как сохранить урожай яблок: готовим домашнюю пастилу

Как сохранить урожай яблок: готовим домашнюю пастилу

Опубликовано: 14.08.2020 —>

Урожай яблок можно сохранить до следующего лета с помощью традиционного блюда русской кухни — пастилы. Проще всего готовить пастилу в дегидраторе: это такой прибор, которы.

Гранола из зеленой гречки

Гранола из зеленой гречки

Опубликовано: 16.12.2019 —>
Ингредиенты: зеленая гречка, сушеная клюква, финики, орехи, семена подсолнечника, корица, соль, вода

Безглютеновые хлебцы с болгарским перцем

Безглютеновые хлебцы с болгарским перцем

Опубликовано: 16.12.2019 —>

Ингредиенты: зеленая гречка, семена льна, семена подсолнечника, водоросли вакаме, морковь, перец болгарский, лук порей, лук зеленый, укроп, орегано, базилик, соль, перец

Безглютеновые хлебцы с водорослями вакаме

Безглютеновые хлебцы с водорослями вакаме

Опубликовано: 16.12.2019 —>

Ингредиенты: зеленая гречка, семена льна, семена подсолнечника, водоросли вакаме, морковь, лук порей, лук зеленый, укроп, соль, перец

Источник: health-tehnika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...