Что можно сделать с икрой горбуши замороженной

Мы привыкаем полагаться на заводы, магазины, на ГОСТ и добросовестность производителей. Однако, оказавшись один на один с дикой природой, с отсутствием нормативов и каких-либо четких знаний об элементарных правилах безопасности, чувствуешь себя беспомощным.

Не только потому, не знаешь чего-то конкретного, а потому что понимаешь, что в одночасье может оказать, что не знаешь вообще ничего, даже то, относительно чего был уверен на все 100%. Мало кто задумывается о способе обработки многих продуктов, например, красной рыбы и красной икры. Не потому что мы безответственные . просто нет в нашем сознании опции, отвечающей за проверку продуктов питания на безопасность и соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Многие жизненно важные знания за нас возложили на других — производителей и органы контроля.

Как оказалось, икру 5ти минутку не всегда можно есть. Например, из кеты можно, а из нерки – нет, т.к. нерка выделяет ядовитые вещества, что приводит человека к отравлению вплоть до летального исхода. Но об этом местные жители часто забывают предупредить приезжих, видимо, им и в голову не приходит, что кто-то может этого не знать.

Перед откладыванием икры отравляющие вещества выделяют и кета, и горбуша, но на икре это вроде бы не сказывается.

Вообще, красную рыбу перед употреблением рекомендуют морозить в течение не менее 40 дней и лишь затем ее коптят или солят. Связано это с тем, что рыба, идя на нерест, начинает выделять сильные токсины, отравляя саму себя, которые, попав в организм человека, приводят к сильнейшим отравлениям. Плюс — часто оказывается, что рыба заражена паразитами. Любая термообработка (глубокая или длительная заморозка или варка/жарка) делает рыбу безопасной для употребления, удаляя токсины и червей. На берегу рыбаки моментально на глаз определяют наличие паразитов и сразу выбрасывают червивую рыбу, однако заражена рыба или нет, невооруженным глазом видно не всегда.

Красная икра и красная рыба как защитить себя от отравления

Местные говорят, что икра всегда чистая от паразитов, но может быть токсичной.

Паразитологи и Интернет, наоборот, считают, что в икре могут содержаться паразиты, стойкие к кратковременной термообработке.

Фото из Интернета. При употреблении необработанной красной икры можно заразиться несколькими типами гельминтозов, наиболее распространённые — анизакидоз и дифиллоботриоз . Их личинки выдерживают солевую среду и переносят температуру в 45°С, а также они устойчивы к кратковременному замораживанию при -30°С. Я ни разу не видела таких червей в свежей икре. Однако, «послед» от них, т.н. кокон встречала. А такой мокрой икра становится после неправильного хранения или многочисленных заморозок.

Одним словом, лучше употреблять игру, как и красную рыбу, после глубокой заморозки в течение не менее 40 дней.

Икру морозят после заготовки – так она дольше, до 1 года, иногда и более, сохраняется. Размораживание никак не влияет на качество продукта. Трудно сказать, как с паразитами борются на заводах, в ресторанах японской и др.кухни, одна надежда остается на ГОСТ и добросовестность производителей.

Признаки отравления икрой и рыбой, ее токсинами и, в т.ч., глистные инвазии (в эпидемиологии и паразитологии инвазией называют заражение червями):
— анемия,
— болевые ощущения в области желудка,
— расстройства стула,
— тошнота, позывы к рвоте и рвота, иногда – с включениями крови,
— лихорадка,
— раздражения и другие признаки аллергии на коже.
— депрессия
и др.

Опасность заключается в том, что личинки червей разносятся кровотоком по всему организму человека, попадая, во все органы, мышцы, в т.ч. в головной мозг и глаза.

У человека может присутствовать один или несколько симптомов, развиваться сопутствующие заболевания, которые часто скрывают основную причину. Например, возникает аллергия (идете к аллергологу), кожные заболевания (дерматологу), расстройство желудка (гастроэнтерологу или врачу общей практики), падает зрение (офтальмологу), а врачи, во-первых, не догадываются об истинных причинах (по незнанию, малой вероятности, невыраженности симптомов или чему-то еще), во-вторых, практически никогда не посылают пациентов на обследование на паразитов, в-третьих, традиционные медицинские исследования, даже по крови, не всегда выявляют заражение.

Помните, в советские времена после лета (много пыли, дети возятся в песке, игрушки все на земле, а руки во рту) детям обязательно давали антиглистные препараты, их рекомендовали врачи в поликлиниках и детских учреждениях? Теперь вы хоть раз слышали о необходимости их приема после лета? А угроза заражения меньше не стала.

Что делать? Регулярно, каждый год сдавать анализы и пропивать препараты. Желательно провериться биорезонансом, например, в Центре Елисеевой. Я лично знаю прекрасного лечащего врача и диагноста центра Инессу Вичигановну Демьянову.

Одним, словом, будьте осторожны с красной рыбой и икрой, если возникают какие-либо симптомы отравления или новые заболевания, причину которых врачи не могут установить, или у вас есть хронические заболевания, вы много употребляли/ете суши, малосоленой полусырой рыбы, свежей икры и т.д., ищите причину и хорошего врача.

К слову, икру пятиминутку едят многие и при этом очень хорошо себя чувствуют.

PS На фото в круглой пластмассовой баночке — икра нерки, она блестит в лучах света и похожа на красный жемчуг, у икринок очень плотная оболочка, они, как резиновые шарики, скатываются с хлеба.

Зная всю эту историю с икрой и рыбой, я во время пребывания на Чукотке (в июле-августе с.г. Красный Крест проводил там семинар по реабилитации зависимых от алкоголя), лишь помогала грохотать икру (снимать икринки с тонкой пленочки), а рыбу заставляла обрабатывать термически, не смотря на постоянное желание коллег поесть свежесоленую рыбку. Один раз мы даже засолили кету, однако потом никто так и не рискнул ее попробовать, решили, что безопаснее будет ее пожарить, так и пожарили в засоленном виде.

Источник: www.b17.ru

Ищем красную икру в замороженной горбуше — проверено на себе

Замороженная горбуша — один из самых доступных по цене видов красной рыбы из семейства лососевых. Найти ее можно практически в любом продуктовом магазине, но наверняка не многие знают, что непотрошеная тушка горбуши может таить в себе ценный сюрприз. Первый раз на «клад» в виде примерно 100 граммов красной икры в чистом виде наткнулся в январе прошлого года. Случайность?

Возможно. Но с тех пор при покупке этой рыбы я руководствуюсь небольшими хитростями. Гарантии никакой, но повезло уже трижды.

До этого красную икру доводилось видеть только в магазине или у коммивояжеров, снующих по офисным зданиям. Поэтому при потрошении той первой январской тушки я действовал, как обычно, и достаточно неаккуратно, как вдруг увидел, что из брюшка посыпались крупные красные зерна. Получилось не очень красиво, но важна сама суть — дно тарелки заполнила самая настоящая красная икра.

Икру из рыбы нужно извлекать аккуратно, чтобы не повредить мешочки из пленки, где стройно уложены икринки

Стало интересно, а можно ли на этапе покупки замороженной рыбы определить, есть ли в ней икра. Логично, что прежде всего это должна быть самка, а, значит, задача номер один — из груды рыб в морозильном ларе супермаркета найти «девочек». Изучение ссылок по этой теме, предложенных «Яндексом», внесло ясность.

Первый и, пожалуй, самый главный признак — внешний вид головы горбуши. Как бы это странно ни звучало, но самки объективно «симпатичнее» самцов. Нос у женской особи округлой формы и плоский в передней части. У горбуши-мальчика, наоборот, морда островидная, клювообразная, а верхняя челюсть чаще всего длиннее нижней. Говорят, некоторые продавцы намеренно ломают носы самцам, чтобы сделать их более похожими на самок, — поэтому лучше присмотреться.

Всё то же самое касается и формы рта. У самок она аккуратная, а у самцов — искривленная с хищным оскалом. Еще одна отличительная черта мужских особей — горб. Если он есть, икры в рыбе точно нет. Но при этом у самца горба может и не быть, если он не успел отрастить его перед брачными играми.

Читайте также:  Когда собирать лисички в подмосковье

Самки горбуши очевидно «симпатичнее» самцов

Этого запаса знаний для меня было достаточно, чтобы в порядке эксперимента еще раз отправиться в тот же магазин и попытать удачу. В первую очередь я ориентировался по мордочке, очень уж характерные различия у самцов и самок. Купил, разморозил, разделал — и снова успех. Даже по самым скромным подсчетам оказалось, что добытая из одной тушки икра по стоимости превышает цену самой рыбы. И это приятно.

Вторая рыба с икрой была выбрана специально с учетом полученных знаний

Горбушу наша семья берет не так часто, но, если необходимость есть, всегда держу в голове этот небольшой лайфхак с определением пола. Важно понимать, что, даже если вы четко отличаете самку от самца горбуши, это не дает никакой гарантии найти икру. Например, некоторые недобросовестные заготовители могут вынуть ценный бонус через небольшое отверстие еще на этапе вылова рыбы — и такое бывает.

Или может случиться так, что купленная вами горбуша была выловлена не во время нереста, тогда опять мимо. Обычно подготовка к нересту и сам период размножения продолжаются с июня и вплоть до октября. Рыбу чаще всего замораживают сразу после вылова прямо на кораблях, поэтому «дата изготовления» на упаковке может послужить хорошим ориентиром. Особенно обращайте внимание на летние месяцы, начиная с июля.

Из одной небольшой горбуши можно достать около 100 граммов чистого веса красной икры

Поэтому, скажем, если по мордочке удалось определить самку горбуши, выловленную и замороженную в июле, непотрошеную, с плотным (не пустым) брюшком, то вероятность найти в ней красную икру вырастает в разы. Но относиться к этому нужно всё равно, как к лотерее. Несколько дней назад я купил очередной «билетик». Опять повезло.

Добыча из горбуши, купленной в июле <nobr года</nobr></p>
<p>

Чтобы вкусить плоды своей удачи нужно, конечно, их еще и приготовить. Уверен, существует великое множество рецептов засолки красной икры. У горбуши она, кстати, крупная и ничем не уступает по вкусовым качествам икре других лососей (чего не скажешь о самой рыбе, которая проиграет форели или семге). Расскажу, как делаем мы дома.

В пол-литра теплой кипяченой воды добавляем столовую ложку соли с горкой. Затем помещаем туда добытую икру и начинаем отделять икринки от пленки, аккуратно помешивая содержимое емкости венчиком. Всё лишнее останется на нем, а икра осядет на дно. Буквально через 5 минут сливаем воду через ситечко и снова промываем икру чистой водой.

После экспресс-посола не забудьте обязательно добавить в икру немного растительного масла

Икру перемещаем в стеклянную баночку, добавляем туда половинку чайной ложки растительного масла, перемешиваем, и вуаля. Изысканное блюдо готово. Затем по вкусу можно еще добавить немного соли, если не хватает, но икра уже будет готова к употреблению. Правда, в отличие от икры из магазина, храниться она будет в холодильнике всего около трех дней.

Поэтому лучше не затягивать и за это время использовать ее всю на бутерброды с маслом. На мой вкус, примерно на второй день такая икра становится еще вкуснее. Удачи в поисках!

Источник: 29.ru

Ищем красную икру в замороженной горбуше — проверено на себе

Замороженная горбуша — один из самых доступных по цене видов красной рыбы из семейства лососевых. Найти ее можно практически в любом продуктовом магазине, но наверняка не многие знают, что непотрошеная тушка горбуши может таить в себе ценный сюрприз. Первый раз на «клад» в виде примерно 100 граммов красной икры в чистом виде наткнулся в январе прошлого года. Случайность?

Возможно. Но с тех пор при покупке этой рыбы я руководствуюсь небольшими хитростями. Гарантии никакой, но повезло уже трижды.

До этого красную икру доводилось видеть только в магазине или у коммивояжеров, снующих по офисным зданиям. Поэтому при потрошении той первой январской тушки я действовал, как обычно, и достаточно неаккуратно, как вдруг увидел, что из брюшка посыпались крупные красные зерна. Получилось не очень красиво, но важна сама суть — дно тарелки заполнила самая настоящая красная икра.

Икру из рыбы нужно извлекать аккуратно, чтобы не повредить мешочки из пленки, где стройно уложены икринки

Стало интересно, а можно ли на этапе покупки замороженной рыбы определить, есть ли в ней икра. Логично, что прежде всего это должна быть самка, а, значит, задача номер один — из груды рыб в морозильном ларе супермаркета найти «девочек». Изучение ссылок по этой теме, предложенных «Яндексом», внесло ясность.

Первый и, пожалуй, самый главный признак — внешний вид головы горбуши. Как бы это странно ни звучало, но самки объективно «симпатичнее» самцов. Нос у женской особи округлой формы и плоский в передней части. У горбуши-мальчика, наоборот, морда островидная, клювообразная, а верхняя челюсть чаще всего длиннее нижней. Говорят, некоторые продавцы намеренно ломают носы самцам, чтобы сделать их более похожими на самок, — поэтому лучше присмотреться.

Всё то же самое касается и формы рта. У самок она аккуратная, а у самцов — искривленная с хищным оскалом. Еще одна отличительная черта мужских особей — горб. Если он есть, икры в рыбе точно нет. Но при этом у самца горба может и не быть, если он не успел отрастить его перед брачными играми.

Самки горбуши очевидно «симпатичнее» самцов

Этого запаса знаний для меня было достаточно, чтобы в порядке эксперимента еще раз отправиться в тот же магазин и попытать удачу. В первую очередь я ориентировался по мордочке, очень уж характерные различия у самцов и самок. Купил, разморозил, разделал — и снова успех. Даже по самым скромным подсчетам оказалось, что добытая из одной тушки икра по стоимости превышает цену самой рыбы. И это приятно.

Вторая рыба с икрой была выбрана специально с учетом полученных знаний

Горбушу наша семья берет не так часто, но, если необходимость есть, всегда держу в голове этот небольшой лайфхак с определением пола. Важно понимать, что, даже если вы четко отличаете самку от самца горбуши, это не дает никакой гарантии найти икру. Например, некоторые недобросовестные заготовители могут вынуть ценный бонус через небольшое отверстие еще на этапе вылова рыбы — и такое бывает.

Или может случиться так, что купленная вами горбуша была выловлена не во время нереста, тогда опять мимо. Обычно подготовка к нересту и сам период размножения продолжаются с июня и вплоть до октября. Рыбу чаще всего замораживают сразу после вылова прямо на кораблях, поэтому «дата изготовления» на упаковке может послужить хорошим ориентиром. Особенно обращайте внимание на летние месяцы, начиная с июля.

Из одной небольшой горбуши можно достать около 100 граммов чистого веса красной икры

Поэтому, скажем, если по мордочке удалось определить самку горбуши, выловленную и замороженную в июле, непотрошеную, с плотным (не пустым) брюшком, то вероятность найти в ней красную икру вырастает в разы. Но относиться к этому нужно всё равно, как к лотерее. Несколько дней назад я купил очередной «билетик». Опять повезло.

Добыча из горбуши, купленной в июле <nobr года</nobr></p>
<p>

Чтобы вкусить плоды своей удачи нужно, конечно, их еще и приготовить. Уверен, существует великое множество рецептов засолки красной икры. У горбуши она, кстати, крупная и ничем не уступает по вкусовым качествам икре других лососей (чего не скажешь о самой рыбе, которая проиграет форели или семге). Расскажу, как делаем мы дома.

В пол-литра теплой кипяченой воды добавляем столовую ложку соли с горкой. Затем помещаем туда добытую икру и начинаем отделять икринки от пленки, аккуратно помешивая содержимое емкости венчиком. Всё лишнее останется на нем, а икра осядет на дно. Буквально через 5 минут сливаем воду через ситечко и снова промываем икру чистой водой.

После экспресс-посола не забудьте обязательно добавить в икру немного растительного масла

Икру перемещаем в стеклянную баночку, добавляем туда половинку чайной ложки растительного масла, перемешиваем, и вуаля. Изысканное блюдо готово. Затем по вкусу можно еще добавить немного соли, если не хватает, но икра уже будет готова к употреблению. Правда, в отличие от икры из магазина, храниться она будет в холодильнике всего около трех дней.

Читайте также:  Как выбрать хороший травмат

Поэтому лучше не затягивать и за это время использовать ее всю на бутерброды с маслом. На мой вкус, примерно на второй день такая икра становится еще вкуснее. Удачи в поисках!

Источник: www.chita.ru

Ищем красную икру в замороженной горбуше — проверено на себе

Замороженная горбуша — один из самых доступных по цене видов красной рыбы из семейства лососевых. Найти ее можно практически в любом продуктовом магазине, но наверняка не многие знают, что непотрошеная тушка горбуши может таить в себе ценный сюрприз. Первый раз на «клад» в виде примерно 100 граммов красной икры в чистом виде наткнулся в январе прошлого года. Случайность?

Возможно. Но с тех пор при покупке этой рыбы я руководствуюсь небольшими хитростями. Гарантии никакой, но повезло уже трижды.

До этого красную икру доводилось видеть только в магазине или у коммивояжеров, снующих по офисным зданиям. Поэтому при потрошении той первой январской тушки я действовал, как обычно, и достаточно неаккуратно, как вдруг увидел, что из брюшка посыпались крупные красные зерна. Получилось не очень красиво, но важна сама суть — дно тарелки заполнила самая настоящая красная икра.

Икру из рыбы нужно извлекать аккуратно, чтобы не повредить мешочки из пленки, где стройно уложены икринки

Стало интересно, а можно ли на этапе покупки замороженной рыбы определить, есть ли в ней икра. Логично, что прежде всего это должна быть самка, а, значит, задача номер один — из груды рыб в морозильном ларе супермаркета найти «девочек». Изучение ссылок по этой теме, предложенных «Яндексом», внесло ясность.

Первый и, пожалуй, самый главный признак — внешний вид головы горбуши. Как бы это странно ни звучало, но самки объективно «симпатичнее» самцов. Нос у женской особи округлой формы и плоский в передней части. У горбуши-мальчика, наоборот, морда островидная, клювообразная, а верхняя челюсть чаще всего длиннее нижней. Говорят, некоторые продавцы намеренно ломают носы самцам, чтобы сделать их более похожими на самок, — поэтому лучше присмотреться.

Всё то же самое касается и формы рта. У самок она аккуратная, а у самцов — искривленная с хищным оскалом. Еще одна отличительная черта мужских особей — горб. Если он есть, икры в рыбе точно нет. Но при этом у самца горба может и не быть, если он не успел отрастить его перед брачными играми.

Самки горбуши очевидно «симпатичнее» самцов

Этого запаса знаний для меня было достаточно, чтобы в порядке эксперимента еще раз отправиться в тот же магазин и попытать удачу. В первую очередь я ориентировался по мордочке, очень уж характерные различия у самцов и самок. Купил, разморозил, разделал — и снова успех. Даже по самым скромным подсчетам оказалось, что добытая из одной тушки икра по стоимости превышает цену самой рыбы. И это приятно.

Вторая рыба с икрой была выбрана специально с учетом полученных знаний

Горбушу наша семья берет не так часто, но, если необходимость есть, всегда держу в голове этот небольшой лайфхак с определением пола. Важно понимать, что, даже если вы четко отличаете самку от самца горбуши, это не дает никакой гарантии найти икру. Например, некоторые недобросовестные заготовители могут вынуть ценный бонус через небольшое отверстие еще на этапе вылова рыбы — и такое бывает.

Или может случиться так, что купленная вами горбуша была выловлена не во время нереста, тогда опять мимо. Обычно подготовка к нересту и сам период размножения продолжаются с июня и вплоть до октября. Рыбу чаще всего замораживают сразу после вылова прямо на кораблях, поэтому «дата изготовления» на упаковке может послужить хорошим ориентиром. Особенно обращайте внимание на летние месяцы, начиная с июля.

Из одной небольшой горбуши можно достать около 100 граммов чистого веса красной икры

Поэтому, скажем, если по мордочке удалось определить самку горбуши, выловленную и замороженную в июле, непотрошеную, с плотным (не пустым) брюшком, то вероятность найти в ней красную икру вырастает в разы. Но относиться к этому нужно всё равно, как к лотерее. Несколько дней назад я купил очередной «билетик». Опять повезло.

Добыча из горбуши, купленной в июле <nobr года</nobr></p>
<p>

Чтобы вкусить плоды своей удачи нужно, конечно, их еще и приготовить. Уверен, существует великое множество рецептов засолки красной икры. У горбуши она, кстати, крупная и ничем не уступает по вкусовым качествам икре других лососей (чего не скажешь о самой рыбе, которая проиграет форели или семге). Расскажу, как делаем мы дома.

В пол-литра теплой кипяченой воды добавляем столовую ложку соли с горкой. Затем помещаем туда добытую икру и начинаем отделять икринки от пленки, аккуратно помешивая содержимое емкости венчиком. Всё лишнее останется на нем, а икра осядет на дно. Буквально через 5 минут сливаем воду через ситечко и снова промываем икру чистой водой.

После экспресс-посола не забудьте обязательно добавить в икру немного растительного масла

Икру перемещаем в стеклянную баночку, добавляем туда половинку чайной ложки растительного масла, перемешиваем, и вуаля. Изысканное блюдо готово. Затем по вкусу можно еще добавить немного соли, если не хватает, но икра уже будет готова к употреблению. Правда, в отличие от икры из магазина, храниться она будет в холодильнике всего около трех дней.

Поэтому лучше не затягивать и за это время использовать ее всю на бутерброды с маслом. На мой вкус, примерно на второй день такая икра становится еще вкуснее. Удачи в поисках!

Источник: 72.ru

Жареная икра рыбы

Жареная икра рыбы — вкусный, полезный, питательный продукт. Для приготовления пойдет любой ее вид, кроме красной и черной, которую лишь солят. В дополнение к блюду можно подать картофель и салат. Рассмотрим ряд рецептов с различными составляющими.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты

Проголосовало: 813

Жереха

Эта рыба относится к семейству карповых, обитает в пресноводных водоемах. Ее икру приготавливают разными способами. Наиболее просто и быстро — пожарить продукт. Используют следующий рецепт.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Икра 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 170 ккал
Белки: 29.5 г
Углеводы: 0 г
45 мин. Видео-рецепт Печать

Рыба разделанная

Рыбу потрошат, осторожно извлекают икру, чтобы не повредить покрывающую пленку.

Икра

Промывают и оставляют для просушки.

икра

Подсаливают и добавляют немного перца. Хотя добавление специй не обязательно, скорее покажется излишним.

Сковорода

Раскалить сковородку и добавить чуть-чуть сливочного масла.

Стейки на сковороде

Прожаривают до 4 минут с каждой стороны.

лук

Приготовление на этом не заканчивается. Далее нужно порезать несколько луковиц и обжарить их, добавив икорную массу, освобожденную от пленок. Готовность определяют по изменению цвета. Блюдо приобретает оранжевый оттенок.

Жареная икра

Существуют и более сложные рецепты.

Икорные оладьи икряники

В случае, если пленка порвалась и продукт превратился в бесформенную массу, можно использовать его для приготовления котлет либо блинчиков, оладьев.

В 100 г содержится 181,7 ккал, 9,6 г белков, 10,3 г жиров, 12,6 г углеводов. Время приготовления 40 минут.

  • 500 г икры жереха.
  • 2 — 3 куриных яйца.
  • 2 луковицы.
  • Манка или мука — до 6 ст. л.
  • Специи по вкусу, соль.
  1. Вместе с икрой лук пропускают через мясорубку.
  2. В фарш добавляют яйца и специи, его солят.
  3. Всю массу тщательно взбивают.
  4. Подсыпают муку.
  5. Отстаивают массу 15 минут под крышкой или пленкой.
  6. Формируют оладушки и жарят на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

оладьи

Плотва

Рыба относится к семейству карповых, обитает в морях и реках. Приготавливая блюда из свежей икры плотвы, совсем несложно просто пожарить ее. Продукт выкладывается в раскаленное масло. Нужно постоянно помешивать массу, пока она не достигнет готовности. Хотя удобнее оставить данный деликатес в пленке. Каждый кусок обваливается в муке, прожариваются обе стороны.

Читайте также:  Черная смерть балансир герасимова где найти

Но массу можно намазать на бутерброд.

Если хочется сделать необычное блюдо, хороший вариант — икряники. Это оладьи, блины либо котлеты.

Икорные блинчики

  • От 300 до 400 г икры плотвы.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. молока.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Из яиц, муки и икры приготавливают тесто, достаточно жидкое, как для блинов. Добавляют ложку молока.
  2. Лучше готовить на сковородке с небольшим диаметром, чтобы легче было перевернуть блин. Предварительно смазывают дно растительным маслом.
  3. Жарят, равномерно наливая тонкий слой теста.
  4. Переворачивают на вторую сторону, после готовности выкладывают на тарелку.

Теперь можно пробовать, добавив сметану или соус. В 100 г содержится 182 ккал, 9,6 г белков, 10,3 г жиров, 12,6 г углеводов. Время приготовления 40 минут.

Блины из икры

Котлеты

  • 600 г икры плотвы.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 120 г зеленого лука.
  • 50 г квашеной капусты.
  • 2 ст. л. муки.
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Икру плотвы нужно освободить от пленок.
  2. Зеленый лук следует нарезать, а репчатый натереть на терке или измельчить иным способом.
  3. Соединяют обе массы.
  4. Добавляют капусту, дающую более мягкий вкус.
  5. Разбивают яйца, перемешивают фарш. Он должен быть густой, как тесто для оладьев.
  6. Ложкой берут массу и раскладывают на горячей промасленной сковородке.
  7. Жарить следует с двух сторон на умеренном огне, потому что процесс идет быстро.

В качестве примечания можно добавить: квашеная капуста вполне заменима натертыми кабачками. Другой возможный ингредиент — тертая морковь. Различные добавки дают новый вкус. Если котлеты затем потушить под крышкой, налив 50 мл воды, они приобретут нежность. В 100 г содержится 144,5 ккал, 10,2 г белков, 7,6 г жиров, 8,7 г углеводов.

Икорные котлеты

Паштет

Очень вкусно делать бутерброды с икорным паштетом. Для того, чтобы его правильно приготовить, нужно иметь следующий состав продуктов.

  • 300 икры плотвы.
  • 1 луковица.
  • 200 г картофеля в сыром виде.
  • 20 г топленого сливочного масла.
  • Соль и специи.
  • Зеленый укроп.

Также необходимо растительное масло, на котором придется жарить массу.

  1. Сначала надо порезать луковицу и обжарить ее.
  2. Картофель отваривают, подсолив воду.
  3. На сковороде прожаривают икру плотвы с добавлением растительного масла, специй.
  4. Еще немного времени нужно дать, чтобы составляющие остыли.
  5. Взбивают массу блендером на протяжении 2 минут.

Теперь паштет готов, можно намазывать его на хлеб с маслом. Но также правильно будет дополнительно запечь его в смазанной форме несколько минут, придав пикантности. Предварительная обжарка в подобном случае делается до полуготовности. Блюдо посыпают нарубленным укропом. Жареная икра рыбы плотвы может быть приготовлена другими методами.

Ведь рецепт вполне реально придумать самостоятельно. В 100 г паштета 248,6 ккал, 9,6 г белков, 21,3 г жиров, 1,6 г углеводов.

Паштет

С яйцом

Не помешает добавить разнообразия к обычному процессу, хотя и без того очень вкусно. В данном рецепте просто вносят такой ингредиент, как яйца. Сколько нужно того или иного продукта, не столь важно. Пропорции каждый подберет на свое усмотрение. Приготовить закуску можно из морской или речной разновидности.

Нужно выполнить следующие этапы.

  1. Рыбную икру освобождают от пленок.
  2. Складывают в емкость, посыпав солью и специями.
  3. Взбивают яйца.
  4. Соединяют обе массы, перемешивают.
  5. Жарят на сковороде, выкладывая смесь ложкой. Помешивают, добиваясь золотистого цвета. Когда появится сухость в икринках, можно прекратить процесс.

Такое блюдо рекомендуется пробовать горячим. Для его приготовления нужно совсем немного времени. Если добавить больше яиц, получится вкусное блюдо, похожее на омлет. Дело в пропорции. В 100 г содержится 149 ккал, 10 г белков, 9,3 г жиров, 5,6 г углеводов.

Паштет

С луком

В вопросе, как пожарить икру рыбы, применяется не так уж мало идей по приготовлению. Существует рецепт с добавлением соевого соуса, лука. Его могут попробовать любители азиатской кухни. Берут рыбную икру в пленочках. Рекомендуется замороженный вариант от морской рыбы хек.

  • 400 г икры хека.
  • 2 ст. л. муки.
  • Луковица.
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Также понадобится подсолнечное масло.

Паштет

Жареная икра рыбы на сковороде

  1. Лук очищается, режется по 1/2 колец. Немного тушится с добавлением масла, перемешивается.
  2. При достижении молочного цвета вливают соевый соус, снова мешают.
  3. Икру хека ломтиками обваливают в муке.
  4. Выкладывают на сковороду к луку, тушат еще 3 минуты.

Блюдо подают горячим. В 100 г содержится 150 ккал, 10 г белков, 9 г жиров, 5 г углеводов.

Икра

С манкой

Интересная идея относительно добавок к основному компоненту – манная крупа, схожая по структуре. Годится как речной, так и морской вариант рыбы.

  • 1 куриное яйцо.
  • 200 г икры (можно взять от карася или другую).
  • 1 ст. л. манной крупы.

Также понадобятся специи по вкусу, растительное масло для жарки.

  1. Промытую икру складывают в емкость, разбивают яйцо, перемешивают.
  2. Манку добавляют, сколько надо, а также солят и перчат, перемешивают.
  3. Сковороду разогревают, выливают массу.
  4. Обжаривают по типу блинчика до 5 минут с каждой стороны до румяной корки.

Готовое блюдо нарезают на части и перекладывают в тарелку. Пробуют с тем или иным соусом. В 100 г содержится 180 ккал, 10 г белков, 8 г жиров, 5 г углеводов.

Икра

Икряники

Рассмотрено 8 рецептов приготовления различных блюд. На фото все они выглядят очень привлекательно и аппетитно. Но еще лучше попробовать их. Как было сказано выше, икряниками называют блинчики и котлеты. Можно делать их так, как описано в предыдущих рецептах, но есть вариант с майонезом.

  • 1 луковица.
  • 1 или 2 ст. л. муки.
  • 400 г икры.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • Перец, зелень по вкусу.
  1. Промытая зелень, лук измельчаются.
  2. Добавляется икра, майонез, яйцо, мука, все перемешивается до структуры сметаны.
  3. Фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Котлеты (также они похожи на оладьи) обжаривают с обеих сторон.

Готовые икряники выкладывают на блюдо и украшаются зеленью. В 100 г содержится 182 ккал, 10 г белков, 10, г жиров, 12,6 г углеводов.

Икряники

Из карасиной икры

Сазан, щука и ряд других рыб обладают весьма вкусной икрой, удовлетворяющей любого гурмана. На фото можно увидеть, какие аппетитные блюда из нее получаются. Рассмотрим классический рецепт к пиву. Он выполняется из икры карася, обладающей не менее великолепными вкусовыми качествами.

  • 300 г икры.
  • 1/2 лимона.
  • Соль и специи по вкусу.
  • От 30 до 50 г муки.
  1. Икра очищается от пленок.
  2. На массу выдавливается лимон в качестве маринада, после чего нужно выждать 15 минут.
  3. Икру обваливают в муке со специями, жарят с 2 сторон по 5 минут.

Блюдо можно пробовать горячим или холодным, дополняя его гарнирами или салатом. В 100 г содержится 202 ккал, 10 г белков, 8,2 г жиров, 22,6 г углеводов.

Икряники

С овощами и сливками

Еще один вариант приготовления со вкусным и полезным продуктом – икрой карася. Хорошо сочетаясь с овощами, он превращается в настоящий деликатес. Дополнительный компонент – сливки.

  • 300 г икры.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 50 мл сливок 20%.
  • Специи.

Икряники

  1. Лук нарезают кубиками, натирают морковь.
  2. Икру освобождают от пленок.
  3. Лук немного обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют морковь. Процесс занимает еще 5 минут.
  4. Выкладывают икру, посыпают специями, жарят еще столько же времени.
  5. Выливают сливки, накрывают сковороду крышкой.
  6. Все тушится до 7 минут.

Трудно отказаться от такого блюда. Приятного аппетита! В 100 г содержится 87 ккал, 3,6 белков, 6,5 жиров, 3,5 г углеводов.

Источник: cookfish.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...