Что можно сделать из печеночного паштета

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее).

Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское

Омлетные блины с печеночным паштетом

Источник рецепта

Пате из куриной печени с брусникой

легко

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

irischka88 3 августа 2021

Печеночный паштет со сливочным маслом

легко

Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у .

Паштет из куриной печени с острым джемом

средне

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Юна 29 марта 2020

Паштет из куриной печени с яблоками и орехами

легко

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Ольга Сивова 16 февраля 2020

Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы

легко

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Konstanta 13 декабря 2019

Паштет из куриной печенки

легко

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

Говяжий паштет в домашних условиях

средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Порционный куриный паштет с изюмом «Праздничный»

204. Салат-закуска из печеночного паштета. Простой рецепт!

средне

gastronom 1 июля 2019

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

легко

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Пирог из кролика с паштетом

сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Паштет из двух видов печени

средне

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Rita Pirko 17 октября 2018

Паштет куриный, запеченный в духовке

средне

Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и .

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

средне

Николай Баксан 2 августа 2018

Паштет из куриный печени с тимьяном

легко

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Наталья Андреева 3 апреля 2017

Паштет из куриной печени с желе из чернослива

средне

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Юна 25 января 2017

Печеночный паштет со смородиновым желе

средне

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

Наталья Цибульская 29 ноября 2016

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

средне

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .

Юна 6 октября 2016

Паштет из куриной печени с круасcаном

средне

Илья Благовещеский 29 августа 2016

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

легко

Рустам Тангиров 30 июня 2016

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

легко

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

легко

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким .

Елена Бон 11 февраля 2016

Паштет из куриной печени в блендере

средне

Ингредиенты паштета из куриной печени измельчаются в блендере, поэтому готовое блюдо имеет приятную .

ele-aniki 1 февраля 2016

Дип-паштет из печенки

легко

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .

Дип-паштет из печенки

средне

Паштет

легко

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно. Рецепт у меня не совсем стандартный — с .

krims-86 9 ноября 2015

Паштет из куриной печени

средне

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем .

Рубленная говяжья печенка

легко

Пикантный яичный паштет с печенкой

легко

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

средне

Режис Тригель 27 июля 2015

Печеночный паштет

легко

Легкий паштет из куриной печенью с морковью — хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать .

Ольга Яковлева 26 мая 2015

Паштет из куриной печени

средне

Роман Шубин 20 апреля 2015

Паштет из куриной печенки

легко

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

Пате из куриной печенки с каштанами

сложно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

средне

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Елена Иванова 14 декабря 2014

Яичный паштет с печенкой

средне

Паштет из телячьей печенки

средне

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

средне

Лена Москаленко 14 августа 2013

Сэндвич с куриным паштетом, яблоком и сельдереем

легко

Паштет из куриной печени с сливочным маслом

легко

Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. .

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

средне

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

средне

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Светлана Горбуненко 6 января 2013

Паштет из говяжьей печенки

средне

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

Читайте также:  Кукурузная каша для рыбалки как приготовить

Ливерный паштет

легко

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

Паштет из куриной печенки с бренди

легко

Паштет из куриной печенки с коньяком

средне

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

Рулет из говяжьей печенки

легко

Паштет из печенки в сладком перце

легко

Источник: www.gastronom.ru

Рецепты паштетов из печени

Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками, а наши рецепты паштетов из печени вам в помощь. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.

Рецепты паштетов из печени

Рецепты паштетов из печени разнообразны, можно использовать печень говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.

Рецепты паштетов из печени с фото

Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует.

Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.

Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут.

Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.

Паштет из куриной печени

Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат.

Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда. Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.

Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге.

К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

А теперь взгляните на наши рецепты паштетов из печени, чтобы убедиться, насколько просто они готовятся!

Читайте также:  Что такое меласса свекловичная

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
200 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень в кипящей воде на среднем огне до готовности. Остудить в бульоне. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крупно нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут. Выложить в миску и остудить. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут, после чего также остудить.

Соединить все ингредиенты, отжав лишнее масло, и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбить массу погружным блендером. Выложить паштет в емкость, накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:
400 г печени индейки,
1 луковица,
100 мл сливок (20%),
50 мл коньяка,
40 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 веточка розмарина для украшения.

Приготовление:
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут.

Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Паштет из печени с салом

Паштет из печени с салом

Ингредиенты:
350 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
80 г свиного сала,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки.

Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Паштет из печени в духовке

Ингредиенты:
300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
80 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка коньяка,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
лавровые листья для украшения.

Приготовление:
Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.

У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Читайте также:  Как собрать снасть бомбарда для ловли

Паштет из печени диетический

Паштет из печени диетический

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
300 мл обезжиренного молока,
3 яйца,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером.

Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.

Паштет из печени с морковью и луком

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
2 средних моркови,
1 большая луковица,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут.

Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.

Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Паштет из печени

Паштет из печени

Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов.

А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:

Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог

У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

К сожалению продающиеся у нас в магазинах печеночные паштеты, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштета была «заветной».

Источник: www.djurenko.com

Печеночный паштет — 30 рецептов приготовления

рецепты

Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов Вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.

печень куриная, лук репчатый, лук репчатый красный, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулет из куриной печени, с сыром

Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

печень куриная, сметана, лук репчатый, яйца, мука, сыр, масло сливочное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Изысканная закуска на любой праздничный стол — тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!

печень куриная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, гранат, сок гранатовый, желатин, сахар, вода, тарталетка.

Фото к рецепту: Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

печень куриная, лук репчатый, морковь, сливки, сыр творожный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сок гранатовый, желатин, сахар, тарталетка

Фото к рецепту: Печеночный паштет с тыквой и орехами

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

печень, лук репчатый, тыква, орех грецкий, вино белое сухое, перец горошком, ягоды можжевеловые, перец чёрный горошком, масло растительное, масло сливочное, соль

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...