Что можно приготовить необычное и вкусное

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Женя Егорова
собирает рецепты в путешествиях

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах 295 Р
Банка протертых томатов 89 Р
½ стебля лука-порея 30 Р
2 дольки чеснока 20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного 70 Р
1 бокал белого сухого вина 100 Р
1 ч. л. каперсов 30 Р
Пучок петрушки 30 Р
Соль, перец 10 Р

Упаковка мидий в раковинах
Банка протертых томатов
½ стебля лука-порея
2 дольки чеснока
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного
1 бокал белого сухого вина
1 ч. л. каперсов
Пучок петрушки

Боже Как Вкусно! Это Блюдо можно Готовить с Любой Печенью! Но с Куриной получается Вкуснее Всего

Соль, перец

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Обожаю это блюдо за яркий глубокий вкус и быстрый процесс приготовления. Когда у меня мало времени, мидии — идеальное решение

ЭТО БУДЕТ САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО,КОТОРОЕ ВЫ КОГДА-ЛЮБО ЕЛИ! БЫСТРО И ВКУСНО! УРАМА ХОНИМ

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров 300 Р
Соус песто 100 Р
150 г сыра буррата 350 Р
Зеленый базилик 70 Р
3 ст. л. оливкового масла 50 Р
Соль, свежемолотый перец 10 Р

500 г помидоров
Соус песто
150 г сыра буррата
Зеленый базилик
3 ст. л. оливкового масла

Соль, свежемолотый перец

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Для меня сочетание бурраты и базилика — вкус Италии в чистом виде. Когда я начинаю скучать по любимой стране, всегда готовлю этот салат

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго 350 Р
1 среднеспелое авокадо 90 Р
1 огурец 30 Р
100 г креветок 200 Р
Листья салата 70 Р
Пучок кинзы 70 Р
8 листов рисовой бумаги 120 Р
Соус терияки 90 Р

1 спелое манго
1 среднеспелое авокадо
100 г креветок
Листья салата
Пучок кинзы

8 листов рисовой бумаги
Соус терияки

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Спринг-роллы — идеальное блюдо для ужина в компании друзей

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

220 мл воды
400 г муки 70 Р
1 ч. л. соли

220 мл воды
400 г муки
1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

Любая зелень 200 Р
200 г адыгейского сыра 250 Р
Соль, хмели-сунели 20 Р

Любая зелень
200 г адыгейского сыра
Соль, хмели-сунели

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Лепешки отлично подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого ужина

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста 100 Р
500 г сулугуни 250 Р
100 г брынзы 190 Р
1 яйцо 100 Р
Сливочное масло 70 Р

500 г готового дрожжевого теста;100 Р
500 г сулугуни
100 г брынзы
Сливочное масло

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Наши читатели меньше тратят в отпуске

Начните и вы — подпишитесь на нашу рассылку. В подарок пришлем 10 важных статей об экономии в поездках

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла 50 Р
2 огурца 60 Р
3 вареных яйца 30 Р
Чеснок по вкусу 10 Р
1 л кефира 70 Р
Зелень 30 Р

1 большая вареная свекла
3 вареных яйца
Чеснок по вкусу
1 л кефира

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Такой суп идеален для жаркого летнего дня. Он одновременно немного острый и освежающий

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты 170 Р
Банка протертых томатов 89 Р
Красный лук 30 Р
3 веточки базилика 70 Р
50 г пармезана 100 Р

300 г цельнозерновой пасты
Банка протертых томатов
Красный лук
3 веточки базилика
50 г пармезана

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Читайте также:  Мр 27м 12 76 какими патронами стрелять

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Быстро, вкусно и очень по-итальянски

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

5—6 сырых картофелин 50 Р
2 яйца 20 Р
Соль, перец 10 Р
Мука, чтобы обвалять перед жаркой 20 Р
Сметана 100 Р

Источник: journal.tinkoff.ru

Оригинальные рецепты

За столом мы всегда стремимся удивить и порадовать наших близких или друзей, приоткрыть для них и для себя новые грани вкуса, познакомить с неизвестными блюдами или аутентичной зарубежной кухни. Именно для этого и создана рубрика «Оригинальные рецепты». Здесь я собираю все, что поможет разнообразить не только праздничное застолье, но обычный ужин.

Сделать оригинальное блюдо не всегда сложно, для этого не обязательно штудировать кулинарную литературу под авторством мировых мэтров кулинарии, не обязательно с записной книжкой смотреть супер-популярное кулинарное шоу, порой, для этого достаточно проявить немного фантазии и творчества.

В этой рубрике собраны достаточно простые рецепты, которые помогут сделать вам оригинальные блюда

Поделиться

Вкусный шоколадно-морковный кекс

Мое увлечение выпечкой с участием сочной моркови продолжает вкусный шоколадно-морковный кекс. Как вам такое оригинальное сочетание вкусов?! Простейший рецепт очень вкусного кекса с добавлением моркови и какао порадует вас легкостью.

Поделиться

Питы на кефире на сковороде

Любители фастфуда наверняка уже опробовали сотни блюд. И уж точно каждый пробовал питу с начинкой. Но не каждому известно, что приготовить питу дома совсем не сложно и я знаю несколько.

Поделиться

Брауни с овсянкой на сковороде

Всем любителям Брауни и вкусных шоколадных пирогов наверняка будет полезен этот простой вариант домашней выпечки без хлопот. Брауни с овсянкой без проблем может быть приготовлен даже на обычной сковороде и.

Поделиться

Оладьи из тыквенного пюре с сыром

А вы любите эксперименты? Я жить без них не могу! И мои тыквенные оладьи с сыром получили новую жизнь. В ход пошла большая долгохранящаяся тыква поэтому сегодня предлагаю оладьи по-новому.

Поделиться

Бутерброды с грудинкой и имбирем

Бутерброды с грудинкой и имбирем неожиданно подарят вам очень оригинальный вкус и новое гармоничное сочетание, которое не останется незамеченным. Яркий вкус ароматной и сочной копчено-вареной грудинки и терпкого, жгучего имбиря.

Поделиться

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Лето – прекрасная пора для кулинарных экспериментов, ведь в эту пору доступны все фрукты и овощи, и их вкус и аромат бесподобны. Предлагаю вкусный, быстрый салат с виноградом, курицей и.

Поделиться

Вкуснейшая брускетта с сыром бри и грушей

Составляя меню для праздничного стола или к приходу друзей, не забудьте включить шикарное закусочное блюдо – брускетты. Вариантов брускетт огромное множество, один из самых оригинальных – с сыром бри и.

Поделиться

Бутерброды с авокадо и яйцом

Утро обязательно будет добрым и очень полезным для здоровья, если оно начинается с хрустящего бутерброда с авокадо и яйцом. Готовится такой простой и быстрый завтрак очень легко и его приготовление.

Поделиться

Отварной язык с соусом Вителло тонато

Кто из нас не любит вареный говяжий язык? Наша семья не исключение! А что если подать язык под соусом из сыра с чесноком? Или съесть его вприкуску с хреном, маринованным.

Поделиться

Тыквенные сконы с сыром

Не оскудеет рука дающего! Спонсор очередной серии вкусных рецептов из тыквы – щедрый сосед, благодаря которому запасы тыквы в нашей семье не иссякают! Сегодня будем печь вкусные, питательные сконы с.

Поделиться

Запеканка “Зебра” с творогом, тыквой и рисом

По мотивам знаменитого с детства рецепта пирога Зебра предлагаю приготовить запеканку «Зебра» с творогом, тыквой и рисом, которая станет отличным завтраком, сытным перекусом или вкусным и полезным дополнением к чаю.

Поделиться

Бургер из риса – Пловбургер

Пловбургер это еда для ценителей и обожателей плова и бургеров. Если вы любите плов, то это его новая подача для вас, и она непременно придется по вкусу! Пловбургер — вкусная.

Поделиться

Супербыстрая пицца из лаваша на сковороде

А вам приходилось готовить пиццу за 10 минут?! Если нет, то берите на вооружение этот простой рецепт супербыстрой пиццы из лаваша на сковороде. Я ее слепила из того, что было.

Поделиться

Жареная куриная печень с апельсинами

Для любителей и ценителей жареной куриной печени предлагаю очень интересный рецепт, в котором одну из главных ролей будет играть сочный, ароматный апельсин. Яркий по вкусу апельсин будет присутствовать и при.

Поделиться

Запеченная куриная грудка в яблочной глазури

Предлагаю попробовать невероятно вкусный вариант приготовления куриной грудки, в который можно влюбиться с первого взгляда. Запеченная куриная грудка в яблочной глазури – шикарное блюдо, которое непременно произведет впечатление. Сочное куриное.

Поделиться

Яйцо в кабачке на сковороде

С помощью сочного кабачка у меня сегодня получился очень вкусный, аппетитный и оригинальный завтрак, который удивил и порадовал всю семью, включая меня. Оказывается, в кабачке можно быстро приготовить яйцо с.

Поделиться

Бутерброды с моцареллой и помидорами

Бутерброды с моцареллой и помидорами яркое гастрономическое удовольствие с явным итальянским акцентом. Готовятся такие бутерброды очень быстро, а съедаются еще быстрее ведь они такие аппетитные и хрустящие. Тостовый хлеб быстро.

Поделиться

Вкусные оладьи с манкой и яблоками на кефире

Не оказалось в доме муки, а очень хочется испечь оладьи – не беда, если есть в запасе манка. Вкусные оладьи с манкой и яблоками на кефире – очень простой рецепт.

Поделиться

Рваный пирог из лаваша с капустой

Пирог с капустой, пожалуй, любят все, но не у всех есть возможность приготовить его за неимением времени. Предлагаю простой вариант пирога с капустой с применением обычного тонкого лаваша, который успешно.

Поделиться

Куриное филе в медово-соевом соусе

Блюда из куриного филе очень актуальны. Из-за низкой калорийности и отсутствия жира они очень полезны для питания и к тому же быстро готовятся. На приготовление куриного филе в медово-соевом соусе.

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник: zefira.net

Вкусные и необычные блюда: рецепты от Шефмаркет

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное

Часто бывает так, что привычные и знакомые нам с самого детства рецепты приедаются и надоедают. Да, они, зачастую, несложные и для их приготовления не нужны какие-то особые продукты, однако хотя бы иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Конечно, первое, что приходит в голову — не заморачиваться и сходить в ресторан.

Но как не крути — новые блюда, новый опыт, новые впечатления. Никогда ресторанная кухня не вызовет таких эмоций, как то, что приготовлено на своей кухне своими руками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые не займут много времени, но при этом помогут добавить в жизнь красок!

Яйца запеченные в авокадо

День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде” и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них.

Читайте также:  Какой цвет имеет рыба

Необходимые компоненты:

Яйца запеченные в авокадо

  • Авокадо — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 10 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Бекон — 2 полоски.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
  2. Если косточка была маленькой и есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в обе половинки авокадо.
  4. Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
  6. Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
  7. Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон.
  8. Приятного аппетита!

Это еще один рецепт блюда для завтрака, который поможет разбавить рутину, наполнить дом новыми ароматами и удивить вкусом. Казалось бы, всего лишь яичница с помидорами. Но это не совсем так. Блюдо очень популярно в Израиле и там его вариаций существует множество. Так давайте же попробуем шакшуку — привычные ингредиенты на новый лад.

Необходимые компоненты:

  • Лук — 1 шт;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт;
  • Перец чили — 1 шт, без семян;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Помидор — 4 шт;
  • Яйца — 6 шт;
  • Паприка, зира, куркума, зелень — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Шакшука

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
  2. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, поджарьте лук до золотистой корочки.
  3. Болгарский перец вымойте, избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. На этом этапе можно кусочки перца положить на пять минут в кипяток, чтобы он стал мягче.
  4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите его с помощью специального пресса, ножа или мелкой терки, после чего добавьте его к луку и немного поджарьте.
  5. Слейте воду с болгарского перца, отправьте его на сковородку.
  6. Нарежьте перец чили и также добавьте его к смеси, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут, добавьте специи.
  7. Далее — помидоры. С них нужно снять кожицу, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком. Когда помидоры остануться без кожицы, нарежьте их на мелкие кубики, добавьте их в сковороду.
  8. Все вместе тушите около 10 минут, пусть жидкость немного выпарится, после чего посолите блюдо. Если оно окажется слишком кислым, то можно его немного подсластить.
  9. В шакшуку сделайте 6 углублений, в каждое разбей по яйцу. Готовьте, пока белки не побелеют, желтки же должны остаться желтыми.
  10. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке

Это достаточно сложный рецепт, однако нельзя сказать, что на него будет потрачено много времени. Это блюдо поможет разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много времени, кроме того есть возможность почувствовать себя в Таиланде — ведь именно там карри с креветками особенно популярно.

Необходимые компоненты:

Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке

  • Рисовая лапша — 350 г;
  • Очищенные креветки — 450 г;
  • Кукуруза очищенная/кукуруза замороженная — 2 шт/2 ст.;
  • Карри в порошке — 1 ст.л.;
  • Паста карри (острая) — 2-3 ст.л.;
  • Кокосовое масло (можно заменить растительным) — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.;
  • Лайм — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соус рыбный — 1 ст.л.;
  • Молоко кокосовое — 400 мл;
  • Мед — 1-2 ст.л.;
  • Кинза, базилик, листья мяты — 1 горсть.
  1. Начните с того, чтобы отварить рисовую лапшу. Обычно инструкция по приготовлению указаны на упаковке, однако лучше не отходить далеко от плиты и периодически проверять ее, потому что рисовая лапша варится быстрее, чем макароны. Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Эта процедура должна занимать всего пару секунд. Тем временем воду из-под лапши с плиты не убирайте, позже ее нужно будет немного разогреть. Выложите лапшу в глубокую емкость и оставьте.
  2. Возьмите широкую сковороду и растопите на ней кокосовое масло.
  3. Лук очистите от кожуры, после чего мелко нашинкуйте и отправьте его жариться на сковороду с кокосовым маслом до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду карри в порошке и пасту карри, перемешайте.
  5. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Отправьте их к пасте, тушите все вместе несколько минут.
  6. В отдельную емкость натрите немного цедры лайма и выжмите туда сок. Добавьте к соку рыбный соус, мед и кокосовое молоко.
  7. Кукурузу снимите с початков и добавьте ее в сковороду.
  8. Тушите все около пяти минут, при этом не прекращая помешивать, так как соус достаточно быстро начнет густеть.
  9. Креветки посолите и поперчите, выложите в сковороду к соусу и тушите 3-4 минуты, пока креветки не будут готовы.
  10. Тем временем готовую лапшу на несколько секунд отправьте в кипящую воду, после чего выложите ее на тарелки или в пиалы.
  11. На лапшу выложите креветки и полейте готовое блюдо соусом.
  12. Украсьте блюдо зеленью.
  13. Приятного аппетита!

Говяжий стейк с легким гарниром

Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, не может оставить хоть кого-то равнодушным.

Необходимые компоненты:

Говяжий стейк с легким гарниром

  • Говяжья вырезка — 400 г;
  • Салат Радичио — 180 г;
  • Салат Корн — 120 г;
  • Розмарин свежий — 20 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук-шалот — 40 г;
  • Уксус бальзамический — 60 мл;
  • Оливковое масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешайте бальзамик, 30 мл оливкового масла, лук-шалот и листья розмарина. Салат Радичио разрежьте на 4 части каждый, распределите маринад и оставьте пропитаться на 15 минут.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Достаньте сковороду, вылейте на 30 мл оливкового масла, подождите, пока масло закипит.
  4. Вырезку промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки толщиной по 3 сантиметра. При помощи бумажных полотенец избавьтесь от лишней влаги.
  5. Стейки смажьте оливковым маслом и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Если жарить именно столько, то стейки получатся средней прожарки.
  6. Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время. Если хотите добиться полной прожарки, то отправьте стейки в разогретую духовку еще на 5 минут.
  7. Салат Радичио, который, тем временем, уже замариновался, выложите в форму для запекания вместе с маринадом и отправьте его в духовку на 15 минут (до тех пор, пока он не станет мягким).
  8. На тарелку выложите свежий салат, Радичио и готовые стейки. Полейте оставшимся маринадом.
  9. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Запеченная курица в духовке с картошкой

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.
Читайте также:  Где можно стрелять из пулемета

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Буженина домашняя с чесноком

  1. Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть рыбные блюда, содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Рыба под томатным соусом

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Консервированный перец, фаршированный тунцом

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Фаршированные шляпки шампиньонов

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Тушенная капуста с грибами

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Закуска из кабачков и помидоров перед отправкой в духовку

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Жареные грибы и спаржевая фасоль

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Салат из капусты, яблок и морковки

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Салат из крабовых палочек с апельсином

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие торты или выпечку.

Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Печенье на творожной основе

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Торт из печенья - Домик

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем творожным кремом.
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Источник: sovets.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...