Что можно приготовить на трудах

Для приготовления «пасты» вам понадобится 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного, желательно, оливкового масла, 200 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 20-30 грамм пармезана или любого твердого сыра.

В сковороде с разогретым маслом слегка обжаривают мелко нарезанный чеснок. После этого припускают помидоры.

Макароны отваривают до полуготовности. Недопустимо их «размокание» ! Откидывают макароны на дуршлаг, дают стечь и высыпают к помидорам. Затем нужно добавить зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

Перед подачей на стол «пасту» посыпают тертым на мелкой терке сыром.

Блюдо готовится за 15 минут.

Остальные ответы
Куда проще чем сырники.

Вкусный пирог типа пудинга ИЗ БРЫНЗЫ
250 граммов брынзы, 250 граммов кефира или простокваши, 250 граммов муки, 2 яйца, 2 столовые ложки топленого масла. Смешав, выпекать в духовке до готовности.
Можно так есть, можно и со сладким чаем.

хворост, купить сдобное тесто, раскатать, разрезать и пожарить )

19 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ИДЕЙ

Мы на уроках Труда готовили горячие бутерброды)
на батон намазываем майонез, потом колбасу, помидор, соленый огурец, яйцо (кольцами порезать) и сверху сыр, можно зелень. всё в духовку

салат цезарь! главное заправка!

ПРОДУКТЫ:
4 яйца
мягкий сыр- 150 г
соль и перец черный молотый по вкусу
сливочное масло

РЕЦЕПТ:
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать тёртым сыром, чтобы всё дно формы было заполнено. Разбить в форму яйца. Посолить, поперчить. Щедро посыпать сыром (чем больше сыра-тем лучше) . Поставить в разогретую духовку (или печку) и выпекать 15 минут при температуре 180.

шапка монарха.
сушки размочить в молоке примерно 15 мин. в середину положить немного мясного фарша, чуток майонеза, посыпать тертым сыром, (все это на противне, смазанном маслом) и запечь.

салат оливье

Лаваш режется на 4 части, внутрь укладывается начинка, например зеленый лук с яйцом, сыр с ветчиной.
Сворачиваются брикетики и жарятся на сливочном масле.

Быстрый плов с баклажаном
Состав:

1.5 стакана круглозернистого риса
1 большая морковь или 3 маленьких
1 средний баклажан
5 зубков чеснока
соль, перец, сахар — по вкусу
растительное масло для жарки

Паэлья по-быстрому
Состав:

1 стакан риса
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Рис немного обжарить на растительном масле, залить 2-мя стаканами холодной воды, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и добавлять по вкусу: помидоры, крабовые палочки, кукурузу, зелень, морепродукты, мясо.

Готовить на маленьком огне, пока вся вода не испарится — минут 10.

Винегрет! Все дома сварить, а на уроке порезать и съесть.

Готовое филе рыбы пожарить в кляре. кляр, это не сладкое тесто на блины, или по другим рецептам из интернета (их много) Если теста сделать побольше, то в часть теста добавить сахара, и испечь блинчики. .

Что можно приготовить вкусного из картошки


Можно попробовать кабачковые оладьи, обычные драники или :
* 6 картофелин
* 1 яйцо
* 2 ст. л. муки
* 2 ст. л. сметаны
* 1 средняя луковица
* 300 г филе белой рыбы (у меня «кошачья радость» — минтай)
* соль
* растительное масло для жарки

1. Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить.
2. Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке.
3. Отварное филе размять вилкой.
4. Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить как оладьи с двух сторон.
6. Подавать со сметаной.
Актуален холодный супчик, значит можно сварить щавелевые Щи или приготовить окрошку — потребуется:

Квас — 500 мл,
Вареная колбаса — 200 г,
Огурцы — 150 г,
Картофель — 150 г,
Яйца — 2 шт. ,
Лук зелёный — 30 г,
Укроп — по вкусу,
Сметана — по желанию,
Соль.
Что делать:
Картофель отварить. Огурец и картофель нарезать кубиками.
Колбасу нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую. Белок яйца нарезать кубиками, желток измельчить.
Соединить в салатнике все измельченные ингредиенты и добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник охладить.
Подавать, залив квасом. Добавить немного сметаны и измельчённый укроп по вкусу.

Читайте также:  В каком году была война во Вьетнаме

Если ещё проще, то пожарить гренки : булку окунать в смесь яйца с сахаром и молоком, потом обжаривать.
или рулет из лаваша
Лаваш армянский 70 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 5 гр.
Укроп 5 гр.
Крабовое мясо 80 гр.
Майонез столовый молочный 60 гр.

Первый лист лаваша смазать майонезом (по всему лавашу) натереть на терке крабовое мясо, положить сверху второй лист лаваша смазать майонезом посыпать мелко нарезанной зеленью, положить третий лист также смазать майонезом и натереть яйца. Свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой. (туго) положить в холодильник на несколько часов (чтобы лучше пропитался) !

Источник: otvet.mail.ru

Что учат готовить девочек на технологии сейчас ?

Вот интересно! Подруга говорит, дочку в 5 классе бутеры учат готовить! Мы вроде посложней кашеварили. Как в ваших школах?

Екатеринбург
Так и есть, с 5 класса технология

Екатеринбург

DashaMasha ,
c 5 го. со 2-й четверти — чай заваривали, бутерброды, салаты.. сейчас готовить закончили, иголки взяли

Екатеринбург
DashaMasha автор темы:
Как в ваших школах?

все зависит от трех моментов — есть ли учитель у девочек, есть ли плиты и согласны ли родители давать продукты (а то всякое бывает).
Когда все три момента совпадают, готовить учат 🙂
Что-то припоминается, что 6 лет назад тоже делали что-то вроде салатов и бутербродов. И красиво пытались в альбоме нарисовать. И посуду мыть учили.

Екатеринбург
Я уже писала в соседней теме, выпиливали Буратино :heat: ,шили фартук,сорочку,салаты делали.

Екатеринбург
Начинали с бутеров, к 7 классу до кексов дошли)

Екатеринбург
У меня старшая шоколадную колбасу делали и блины вроде)

Екатеринбург

У сына нет разделений на мальчики/ девочки, все вместе готовят, шьют и т.д. Недавно борщ варили, причем мой сын учителя уболтал, она боялась, что не успеют. Еще готовили сырники, овсяное печенье.
В первой четверти была экономика, семейный бюджет. 6 класс.

Екатеринбург
у дочери на уроках домоводства -блины пекли, омлет делали, цезарь, типа плова что то.

Екатеринбург
Сырники делали, салат, омлет

Екатеринбург

Читаю и радуюсь за тех, кого действительно учили готовить, пусть даже бутерброды.
У нас в школе в этом плане было все ооооочень печально. Мы записывали рецепты и должны были сами по ним приготовить и рассказать готовили или нет. До сих пор не пойму зачем было записывать, если дома есть отличная кулинарная книга, где все доступно и пошагово расписано. И такие или подобные книги были у всех дома. Конечно никто ничего не готовил дома.

Уроки труда были самыми бесполезными.

Санкт-Петербург

Даже не помню, что мы проходили. Вроде тоже бутерброды. Неужели кто-то реально научился готовить в школе?
Еще шили фартук..

Источник: www.u-mama.ru

Ностальгия по борщу. Что готовили девочки на уроках труда в школе

Уроки труда в Советском Союзе серьезно готовили учеников ко взрослой жизни. Мальчики учились плотничать или столярничать (это зависело от того, чем был оборудован класс труда), а девочки — вести домашнее хозяйство, шить и готовить. Рассказываем, чему учили на кулинарных уроках.

Конечно, после них девочки не превращались в отличных кулинаров, кроме одного урока в неделю у плиты нужно было еще осваивать кулинарное искусство самостоятельно или под руководством родителей, но о том, как включать плиту, как нарезать овощи для супа или замешивать тесто для простого печенья, они представление составляли.

Статья по теме

Что такое примус

В середине XX века, в 1960-х годах, уроки труда довольно сильно отличались от позднесоветских. Девочки изучали устройство примуса, учились обращаться с керогазом (это нагревательный прибор, работающий на горючей смеси, состоящей из паров керосина и воздуха, последнее поколение керосинок, грубо говоря). Ученицам объясняли, как обращаться с электрическими нагревательными приборами, такими как одно- и двухкомфорочные плитки, электрические чайники.

В обязательном порядке ученицы знакомились с санитарно-гигиеническими правилами, которые нужно соблюдать при приготовлении пищи. Например, им объясняли, что нужно завязать волосы косынкой, надеть передник, хорошо вымыть руки и вытереть их чистым полотенцем. Что на кухне должны присутствовать отдельные полотенца для вытирания рук и для посуды.

Читайте также:  Как правильно готовить косулю

Школьниц знакомили с правилами хранения продуктов, методами борьбы с насекомыми.

Конечно, их обучали работе с продуктами питания, показывали, как нарезать овощи, чистить картофель.

В учебнике «Домоводство для 5-7 классов» 1963 года приводятся следующие незатейливые рецепты.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Летом к картофельным, мясным и рыбным вторым блюдам, к отварному мясу подают зеленый салат. Приготовляют его так: листья салата старательно перебирают, удаляют поврежденные листья, сорняки и траву. Отобранный салат хорошо промывают в нескольких водах, выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем мелко нарезают (берут сразу пучок листьев, сжимают их в руке и режут на кухонной доске). Нарезанный салат складывают в глубокую тарелку, миску или другую посуду; кладут нарезанные тонкими ломтиками яйца, заливают соусом из сметаны с уксусом и перемешивают.

Перед тем как подать к столу, салат выкладывают в салатник, сверху обкладывают кружочками из свежих огурцов и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

На 200 г зеленого салата берут: 1 свежий огурец, ½ яйца, ¼ ст. л. уксуса, на кончик ножа горчицы, ½ ч. л. сахару, ½ ст. л. сметаны, соль, укроп по вкусу.

Статья по теме

Картофель жареный

Очищенный картофель режут ломтиками, брусочками или соломкой, кладут не толстым слоем на разогретую с жиром (масло сливочное или растительное, сало, смалец) сковороду и жарят на сильном, а затем на небольшом огне. Чтобы картофель прожарился равномерно, его время от времени перемешивают. Перед тем как подать к столу, картофель посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Зелень придает блюду приятный вид и запах.

На порцию берут: 250-300 г картофеля, 1,5-2 ст. л. масла, соли и зелени по вкусу. Солить картофель рекомендуется после того, как он подрумянится, тогда кусочки не будут крошиться.

Селедка, борщ и молочные каши

Кроме простых салатов и картофеля ученицы 5-7 классов в 1960-х годах учились готовить винегрет с квашеной капустой, они чистили селедку и вымачивали ее в чае или в молоке, чтобы была не слишком соленой и мягкой. Затем рубили соленую рыбу, добавляли к ней белый хлеб, сливочное масло, мелко нарезанный лук, сваренное яйцо — и получался форшмак. Правда, в учебнике это блюдо называется просто рубленой сельдью.

Не обходили учителя вниманием молочные супы и каши. Девочки варили рисовый молочный суп, молочный суп с макаронными изделиями, готовили манную кашу.

Конечно, не обошлось и без классических первых блюд. Ученицам предлагали сварить борщ под руководством педагога или же попробовать справиться с такой задачей дома с помощью старших.

Вообще же ученицам 5-7 классов предлагалось ознакомиться с довольно большим количеством разнообразных блюд, они даже могли попробовать лепить вареники, разделывать сырую рыбу и познакомиться с дрожжевым тестом.

Закат советской эпохи

На закате советской эпохи и в 1990-х годах девочки все так же осваивали кулинарные навыки под руководством учителя труда. Они готовили простые блюда на сдвоенных уроках труда, а потом угощали ими одноклассников. Или съедали сами, бывало и такое.

На уроках труда девочкам уже не предлагали лепить вареники или справляться с большим количеством блюд, программы стали более короткими.

Конечно, ученицам рассказывали о разделке продуктов, большое внимание уделялось сервировке стола и правилам поведения: какими приборами есть разные блюда, с какой стороны класть вилку и нож и так далее.

Набор блюд, предлагавшийся для приготовления на уроках, был разным, зависел он от кулинарных навыков учителя, от продуктов, которые получалось достать для уроков.

Статья по теме

Девочкам показывали или просто рассказывали, как разделывать рыбу и мясо, часто это можно было увидеть только на картинках. Учили школьниц, как работать с горячей посудой, как стерилизовать и закатывать банки с домашними заготовками. Иногда на уроках труда девочки квасили капусту, могли делать компоты, даже осваивали принципы работы мясорубки (механической, разумеется). Многие выпускницы 1990-х годов вспоминают, что они пекли на уроках простейшее печенье.

Читайте также:  Какой подарок подарить охотнику

Все же эпоха дефицита конца 1980-х годов и гиперинфляции 1990-х наложила свой отпечаток и на обучение девочек кулинарии.

Рецепт из учебника «Трудовое обучение для 7 класса» (Бешенков, Васильченко, Иванов и др.), 1990 год.

Суп с мясными фрикадельками

Инвентарь и посуда: кастрюля, 2 миски, сковорода, доски разделочные (для мяса и для овощей), мясорубка, пестик, ножи желобковый и кухонный, шумовка, столовая ложка.

Нормы продуктов:

Для супа:

  • 100 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 10 г лука
  • 0,01 г лаврового листа
  • 3 г масла

Для фрикаделек:

  • 23 г мяса
  • 2 г лука
  • 2 г яйца
  • 2 г соли
  • 0,02 г перца
  • 2-3 г зелени петрушки и укропа
  • 4 г воды или молока

Донской рыжий борщ.

Статья по теме
Схема приготовления:

Первичная обработка овощей. Промытые и очищенные морковь и картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук и зелень очистить, промыть и мелко нарезать.

Пассерование овощей. Пассеровать лук с морковью для супа.

Первичная обработка мяса. Мясо обмыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.

Приготовление фрикаделек. Мясо вместе с сырым луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, соль, перец, немного холодной воды или молока, все перемешать. Приготовленную массу разделить на фрикадельки (шарики).

Отваривание фрикаделек. Вскипятить воду, посолить и сварить в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой.

Варка супа. В полученный после отваривания фрикаделек кипящий бульон положить картофель, дать снова закипеть, добавить пассерованные овощи и лавровый лист. Варить при слабом кипении 10-12 минут.

Оформление готового блюда. Готовый суп налить в тарелку, положить фрикадельки и посыпать зеленью.

Совет: чтобы суп получился прозрачным, можно разделанные сырые фрикадельки положить на сковороду, смазанную жиром, прогреть в жарочном шкафу 3-4 минуты, а затем уже сварить.

О.Ф. Бунина, З.С. Нечипорук, С.К. Сайко «Домоводство. Учебник для 5-7 классов», 1963 г.

А.К, Бешенков, Е.В. Васильченко, А.И. Иванов и др. «Трудовое обучение для 7 класса», 1990 г.

Источник: aif.ru

Рецепты для школьников

Как известно, дети школьного возраста любят все необычное, привлекающее их внимание и вызывающее интерес. Как же составить меню для ребенка школьного возраста, чтобы он получал все необходимые его растущему организму витамины и питательные вещества и при этом ел предложенную вами еду с удовольствием?

Мы рады предложить вам подборку рецептов для школьников, перед которыми трудно устоять даже самым привередливым маленьким гурманам. Вкуснейшие и самые полезные рецепты детских блюд поразят воображение и придутся по вкусу любому ребенку. Почерпнув идеи из нашей коллекции рецептов для детей 7 лет, вы научитесь готовить из полезных продуктов забавных зверушек и фигурки человечков, которых с удовольствием съест ваш первоклашка. Вкусное и полезное – просто! Вы также оцените и рецепты для детей 10 лет – ведь, хоть сорванцы уже и чувствуют себя взрослыми, но все же еще нуждаются во внимании своих любящих мам.

Лучшие рецепты каталога

86 рецептов рецепты для школьников

Овощная закуска из духовки

26 февраля 2022, 18:37

Гренки с сыром

4820 10 мин. 1 6

22 февраля 2022, 09:34

Аппетитная и простая яичница с сыром

7475 15 мин. 4 0 3

26 ноября 2021, 11:54

Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника

5632 60 мин. 4 3 4

25 сентября 2021, 13:38

Тосты в хрустящей панировке #накормишкольника

4037 50 мин. 2 3 1

25 сентября 2021, 13:16

Омлет с черносливом в духовке #накормишкольника

53469 15 мин. 1 1 1

21 сентября 2021, 09:29

Фруктовый смузи #накормишкольника

3630 15 мин. 2 3 1

19 сентября 2021, 12:34

Овсяночка #накормишкольника

2854 15 мин. 1 1 2

18 сентября 2021, 13:02

Кашка пшенная #накормишкольника

1797 20 мин. 1 1 2

17 сентября 2021, 15:44

Нежнейший творожный пудинг с сухофруктами #накормишкольника

2404 30 мин. 4 3 1

13 сентября 2021, 20:30

Манник с творогом и яблоками #накормишкольника

2314 80 мин. 8 1 0

13 сентября 2021, 00:07

Тарталетки со сладкой начинкой #накормишкольника

2790 60 мин. 14 3 1

12 сентября 2021, 12:50

Праздничное меню на день рождения ребенка

03 июня 2021, 07:53

Сосиски в лаваше с сыром жареные на сковороде

26091 10 мин. 2 2 23

23 апреля 2021, 22:22

Очень быстрый завтрак

23294 10 мин. 5 1 5

26 октября 2019, 08:41

Сочные сырные гренки

25 сентября 2019, 16:52

Трубочки из хлеба. необычный десерт с яблоками.

10495 10 мин. 5 3 1

11 сентября 2019, 21:50

Соленый попкорн

6123 15 мин. 6 1 0

17 июля 2019, 16:34

Омлет и запеканка как в детском саду

20043 70 мин. 10 1 6

27 мая 2019, 18:34

Быстрый и невероятно вкусный завтрак за 5 минут. Омлет рулет

27248 5 мин. 2 0 6

24 октября 2018, 14:30

Творожная запеканка. как в детском саду:)

16516 50 мин. 8 0 2

07 октября 2017, 10:00

Домашние чипсы из лаваша

16 мая 2017, 18:19

Запеченые хлопья с яблоками и клюквой

9122 50 мин. 6 2 0

04 сентября 2016, 16:58

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...