Что можно приготовить на костре на природе

20 самых вкусных блюд в казане на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре

Блюда на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого тебе понадобится походный казан подходящего размера и наша подборка рецептов!

1. Жаркое с картошкой в казане

Жаркое с картошкой в казане

Классическое жаркое из картофеля и мяса по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь мясо и картофель крупным кусками, перемешай мясо со специями. Раскали растительное масло в казане, добавь картофель и обжарь его со всех сторон до румяной корочки.

Отложи картошку и точно так же обжарь мясо. Добавь к мясу крупно нарезанный лук, и жарь еще минут 10. Приправь блюдо, влей воду и протуши еще 10 минут. Добавь сверху картошку, накрой казан крышкой и готовь жаркое еще около 30-40 минут.

Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре

2. Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане

На самом деле шурпа – простейшее блюдо, с которым справятся даже неопытные повара. Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи. Приготовление: Заранее замочи на ночь нут. Крупно нарежь овощи и мясо, измельчи зелень.

Обжарь баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Добавь лук и жарь до его золотистости. Добавь остальные овощи и специи, и еще через 10 минут – нут и картошку. Залей все водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.

3. Гречневая каша с тушенкой в казане

Гречневая каша с тушенкой в казане

Пропорции можешь менять на свое усмотрение. Тебе понадобится: 3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 1,5 кг тушенки, 3 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нагрей казан с маслом на костре, добавь крупно нарезанный лук и морковь, и обжарь пару минут. Всыпь гречку, залей водой и вари до готовности гречки. За 5 минут до конца добавь специи и тушенку, и перемешай.

4. Кулеш с салом на костре

Кулеш с салом на костреСытная полевая каша после насыщенного дня. Тебе понадобится: 600 г пшена, 500 г тушенки, 3 л воды, по 300 г лука и моркови, 150 г сала, 4 зубчика чеснока, специи и зелень. Приготовление: Выложи в казан нарезанное сало и вытопи его до шкварок.

Добавь измельченный лук и тертую морковь, и немного обжарь. Влей воду, доведи до кипения, добавь крупу и хорошо все перемешай. Добавь тушенку и специи, и готовь под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Добавь рубленый чеснок и зелень, и готовь еще 5 минут. Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Быстрый УЖИН НА СКОВОРОДЕ. Что ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ? Еда на природе.

5. Пшенная каша с мясом на костре

Пшенная каша с мясом на костре

Пшено вообще один из лучших вариантов на природе – просто и сытно. Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 150 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане минут 5. Добавь нарезанную говядину, и жарь еще 5 минут.

Приправь и влей воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Туши все под крышкой минут 40 до мягкости мяса. Добавь промытое пшено, долей еще воды, чтобы она покрывала кашу на 1,5 см, и туши еще минут 30 на слабом огне.

6. Гречка по-купечески с индейкой в казане

Гречка по-купечески с индейкой в казане

Этот рецепт хорош своей простотой пропорций – невозможно запутаться. Тебе понадобится: 1 кг индейки, 1 кг гречки, 1 кг моркови, 1 кг лука, специи. Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь в раскаленном масле в казане. Добавь рубленый лук, а через 5 минут – морковь.

Через 20 минут добавь специи и гречку, перемешай и залей водой, чтобы она покрывала кашу на 2 см. Готовь все около 20 минут до полного впитывания воды.

7. Макароны с говядиной в казане

Макароны с говядиной в казане

Вообще блюдо напоминает полноценный плов, потому что макароны не нужно варить отдельно. Очень удобно! Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 пачка макарон, 2 моркови, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 3 стакана воды, специи.

Приготовление: Раскали масло в казане, добавь нарезанную говядину, и жарь минут 5. Добавь крупно нарезанные овощи и специи, и влей воду, чтобы она покрывала мясо. Можешь добавить томатную пасту по вкусу. Доведи все до кипения, выложи в соус макароны, и туши под крышкой до их готовности.

8. Лагман в казане

Лагман в казанеСытное основное блюдо для большой компании на природе. Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, по 500 г лука, моркови, помидоров и болгарского перца, 3 стебля сельдерея, 250 г стручковой фасоли, по 2 ч.л. зиры, кориандра и других специй, чеснок.

Приготовление: Нарежь баранину и курдючное сало, и обжарь в казане до румяности. Отложи в сторону. Все овощи нарежь соломкой. Добавь лук с морковью, и перемешай. Через 20 минут добавь помидоры и болгарский перец, и еще через 5 – фасоль.

Потом добавь сельдерей, специи, чеснок и зелень по вкусу, верни обратно мясо, и протуши все еще минут 15. Подавай так или вместе с лапшой. Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд

9. Молодая картошка в казане

Молодая картошка в казане

Отличная альтернатива тому, чтобы запекать картофель в углях. Тебе понадобится: 1 кг мелкой молодой картошки, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла. Приготовление: Тщательно отмой картошку. Раскали в казане масло, и отправь ее туда. Готовь минут 20 на слабом огне, периодически помешивая.

Добавь дольки чеснока, и готовь еще 5-7 минут. В конце посыпь все укропом, и оставь картошку еще на 5 минут под крышкой.

10. Чкмерули на костре

Чкмерули на костре

Для этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные окорочка. Тебе понадобится: 1,5 кг куриных окорочков, 1 л 20% сливок, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 головка чеснока, по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели, 10 горошин душистого перца, 100 г сливочного масла, другие специи по вкусу.

Приготовление: Измельчи и смешай все специи, натри куриные окорочка и оставь их мариноваться. Мелко нарежь чеснок и зелень, и смешай со сливками. Растопи в казане сливочное масло, выложи куриные окорочка и подрумянь их минуты 3-4. Переверни и подрумянь еще столько же с другой стороны. Влей сливки и туши все под крышкой 25 минут.

11. Бограч в казане на костре

Бограч в казане на костре

Сытный венгерский гуляш с говяжьими ребрами. Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 кг говяжьих ребрышек, 600 г картофеля, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 2 моркови, 300 г лука, 1 перец чили, 3 ст.л. паприки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь в казане в небольшом количестве масла.

Добавь лук и продолжай жарить до его золотистости. Добавь морковь, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь паприку, специи, чеснок и чили по вкусу, все перемешай и сверху выложи ребрышки. Влей воду, чтобы она покрывала мясо, и туши около 1 часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно нарежь картошку, сладкий перец и помидоры, и добавь туда же за полчаса до готовности.

В конце добавь рубленую зелень.

12. Шашлык из свинины в казане

Шашлык из свинины в казанеНеобычный шашлык без шампуров в лучших традициях узбекской кухни. Тебе понадобится: 3 кг свинины, 1 кг лука, 1 пучок петрушки, специи. Приготовление: Нарежь свинину средними кусками и приправь. Лук нарежь кольцами и смешай с рубленой зеленью.

В еще холодный казан выложи слой лука, свинину, лук, свинину и снова лук. Немного все утрамбуй и оставь жариться под крышкой минут на 10-15. Перемешай содержимое, и туши под крышкой еще минут 40, периодически перемешивая. Открой крышку и жарь шашлык еще 15 минут до испарения влаги и красивой корочки. 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

13. Оджахури в казане

Оджахури в казане

Это еще одна грузинская версия мяса с картошкой! Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 6 помидоров, по 1 пучку базилика, кинзы и укропа, 5 зубчиков чеснока, 600 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка и специи. Приготовление: Нарежь говядину и все овощи средними кусочками, и измельчи зелень с чесноком.

Влей в казан побольше масла, отправь туда картошку и жарь минут 10, помешивая. Отложи в сторону, и точно так же обжарь мясо. Добавь к нему лук, и когда он станет мягким – верни картофель. Приправь блюдо, перемешай и туши минут 15. Добавь все остальные ингредиенты, и готовь оджахури под крышкой еще 5-7 минут.

14. Картофель с охотничьими колбасками в казане

Картофель с охотничьими колбасками в казане

Специально для любителей жареной картошки и легкого копченого аромата. Тебе понадобится: 600 г охотничьих колбасок, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Нарежь картофель дольками, охотничьи колбаски – кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, а зелень и чеснок измельчи.

Обжарь в раскаленном масле картошку около 10 минут. Добавь специи, и жарь еще минут 10, помешивая. Отложи в сторону. Отдельно обжарь остальные овощи с колбасками до румяности. Верни картофель, перемешай все вместе, и протуши еще 5-7 минут.

В конце добавь чеснок и зелень.

15. Весенние щи в казане на костре

Весенние щи в казане на костре

Постный рецепт из простейших ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г лука, 400 г моркови, 100 г сушеных грибов, 150 мл растительного масла, 200 г щавеля, 200 г крапивы, 4 л воды, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и всю зелень. Раскали растительное масло в казане, обжарь лук с морковью, приправь по вкусу и влей воду.

Добавь грибы и картошку и вари щи до ее готовности. Добавь всю зелень, и провари щи еще 5 минут.

16. Уха на костре

Уха на костреОсобенно уха хорошо получается из свежей речной форели. Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, зелень. Приготовление: Разделай форель и нарежь ее крупными кусками.

Отправь в казан хвост, голову и плавники, залей 2 литрами воды и доведи до кипения. А пока нарежь лук и морковь соломкой, и картошку – брусочками. Сними пену, провари бульон около 10 минут и удали рыбные обрезки. Отправь в бульон овощи и вари до готовности картошки. После этого добавь кусочки форели, и вари уху в казане еще 5-10 минут.

За пару минут до конца добавь специи и рубленую зелень по вкусу. Меню на Новый год 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить

17. Классический плов в казане на костре

Классический плов в казане на костре

Если нет баранины, то говядина тоже подойдет. Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 700 г риса, 700 г моркови, 400 г лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. зиры, 3 головки чеснока, специи. Приготовление: Крупно нарежь баранину и обжарь ее в казане в масле до золотистости. Добавь немного воды, приправь и протуши почти до готовности.

Добавь произвольно нарезанные овощи и специи, перемешай и готовь все еще 15 минут. Ровным слоем засыпь промытый рис, не перемешивая. Воткни головки чеснока и залей все водой примерно на 2 пальца. Туши плов под крышкой около 15-20 минут.

18. Овощное рагу со свининой в казане

Овощное рагу со свининой в казане

На свое усмотрение можешь добавить еще побольше овощей. Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелин, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 300 г стручковой фасоли, 7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 900 мл воды, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты.

Обжарь свинину в масле до золотистости, добавь лук, влей 50 мл воды, и туши под крышкой 10 минут. Добавь морковь, перемешай и готовь еще 10-15 минут. Добавь все остальные овощи, специи и воду, и готовь рагу около 1 часа под крышкой, периодически помешивая.

19. Гороховый суп на костре

Гороховый суп на костре

Удивительно, но на природе он получается еще вкуснее. Тебе понадобится: 4 л воды, 500 г гороха, 2 банки тушенки, 200 г копченостей, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: По возможности заранее замочи горох на ночь. Вскипяти воду в казане, засыпь промытый горох и вари минут 30, снимая пену.

Добавь нарезанную картошку и морковь, а через 15 минут – лук, копчености, тушенку и специи. Вари суп до готовности гороха, и в конце добавь чеснок.

20. Лапша с овощами и курицей в казане

Лапша с овощами и курицей в казане

Та самая любимая лапша в соевом соусе! Тебе понадобится: 800 г лапши, 600 г курицы, 4 моркови, 5 луковицы, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 60 г арахиса, 120 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 60 г имбиря, специи. Приготовление: Заранее замаринуй курицу в специях или другом маринаде по вкусу.

Читайте также:  Что подарить папе охотнику на день рождения

Нарежь ее полосками, а все овощи нарежь соломкой. Измельчи чили, чеснок, арахис и имбирь. Лапшу отвари и отложи в сторону. В раскаленном масле в казане обжарь курицу с чесноком, имбирем и чили, постоянно помешивая. Добавь лук и морковь, и жарь еще 2 минуты. Добавь болгарский перец и еще через 2 минуты – арахис. Добавь сахар, соевый соус и специи, и тщательно все перемешай.

Добавь лапшу, перемешай еще раз, готовь еще пару минут и сними с огня.

Источник: lafoy.ru

Рецепты для гриля, мангала

Предлагаем вам отличные блюда на гриле и мангале для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Берите на заметку наши рецепты и отдыхайте вкусно!

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Теплый салат с курицей 4.4 12

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее

Лагман по-дунгански 4.6 11

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! . далее

Кавказский шашлык из свинины 4.2 9

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! Добавил:

Мцвади 4.0 8

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! Добавил:

Суп из лосятины 4.3 7

Суп из лосятины

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре! . далее

Добавил: Kurzyupa 25.12.2013

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0 7

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! Добавил:

Чалагач из свинины на мангале 4.7 7

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее

Гратен с кабачками гриль 5.0 6

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. Добавил:

Сицилийский салат с баклажанами 4.5 6

Сицилийский салат с баклажанами

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! . далее

Кабачки на гриле 4.1 5

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! Добавил:

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.6 5

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. Добавил:

Шашлык из свинины рулетиками 4.7 5

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Свиной шашлык в лаваше 3.8 5

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0 5

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! . далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Шашлык 4.1 4

Шашлык

Базовый рецепт приготовления шашлыка — вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт — для вас. . далее

Шашлык из конины 4.5 4

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка. Добавил:

Бозбаш азербайджанский 4.4 4

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. Добавил:

Лазанья в стиле «Рататуй» 5.0 4

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — «Лазанья в стиле «Рататуй»! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. Добавил:

Пельмени на мангале 4.8 4

Сложно встретить человека, который бы не любил ароматные и тающие во рту пельмешки. А если приготовить пельмени на мангале? Рецепт до безобразия прост, а ингредиенты можно купить в любом магазине! Добавил:

Лангустины на мангале 5.0 4

Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать! Добавил:

Свиные ребрышки на мангале 3.8 3

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! Добавил:

Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! . далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Правильный шашлык 4.1 3

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо — грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. Добавил:

Настоящая шурпа 3.2 3

Настоящая шурпа

Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо. . далее

Правильный шашлык из свинины 3.6 3

Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! Добавил:

Стейк из шейки свинины 4.4 3

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное — не пересушить мясо. Добавил:

Маринад для куриных крылышек 5.0 3

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! Добавил:

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0 3

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Лучшие шашлыки из свинины 2.7 3

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! Добавил:

Люля-кебаб из свинины (простой рецепт) 4.4 3

Всегда хотела научиться готовить настоящий люля-кебаб и наконец это случилось! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления люля-кебаба из свинины. Приступим к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2018

Шашлык из минтая 4.8 3

Шашлык из минтая

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . далее

Пеленгас на мангале 5.0 2

Пеленгас на мангале

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! . далее

Дорадо на мангале 4.5 2

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! Добавил:

Шашлык из говядины в соевом соусе 4.5 2

Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. Добавил: Sigma002 26.06.2019

Колбаски на мангале 5.0 2

Колбаски на мангале

Как приготовить вкусные колбаски на мангале? Казалось бы, что может быть проще, купил и выложил на решетку, а вот вкус может подкачать. Я поделюсь рецептом колбасок, которые точно украсят ваш пикник. . далее

Добавил: Sigma002 19.07.2019

Лещ горячего копчения 5.0 2

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом «дымка», надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! Добавил: Sigma002 26.08.2020

Картофель в фольге на углях 4.2 2

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями — от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете! Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Картофель на гриле 4.4 2

Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами — уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Узбекский шашлык 3.6 2

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык по-американски 4.2 2

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! Добавил:

Источник: povar.ru

Блюда в казане на костре — 72 домашних вкусных рецепта

В казане на костре получаются самые ароматные и вкусные блюда — это заявит любой, кто хотя бы раз готовил (или пробовал) такое. С дымком, под уютный треск огня, на свежем воздухе, в окружении друзей или семьи — настоящая романтика! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «В казане на костре»

  • Блюда барбекю, на мангале, на гриле, на углях
  • Свинина в казане
  • В казане на плите
  • Мясо в казане
  • Говядина в казане
  • Курица в казане
  • Мясо на костре
  • Супы первые блюда
  • Вторые блюда
  • Курица с овощами
  • Картошка в казане на костре
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Рецепты на природу

Шурпа в казане на костре из говядины

Самое оригинальное блюдо на первое и второе — два в одном!

Лагман на костре в казане

Ароматнейшее и вкуснейшее блюдо с запахом костра!

Уха на костре в казане

Самая вкусная, колоритная уха с запахом костра!

Говядина с картошкой в казане на костре тушеная

Яркая, неповторимо вкусная, сочная, с ароматом дымка!

Суп в казане на костре

2 ч 30 мин
Настоящая сокровищница среди грузинских супов!

Баранина в казане на костре

Ароматная, сочная и нежная, с дымком!

Шурпа из свинины в казане на костре

Готовь на природе! Приятно проведи время!

Картошка с грибами в казане на костре

Бесподобно вкусное и ароматное блюдо для любителей природы!

Шурпа из баранины в казане на костре

Самая вкусная и сытная еда, приготовленная на костре!

Шулюм на костре в казане

1 ч 45 мин
Густой, наваристый и невероятно вкусный суп!

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Насыщенное, сочное, яркое, с летним настроением!

Шашлык в казане на костре

Прекрасный вариант приготовления шашлыка в казане на костре.

Курица в казане на костре

1 ч 15 мин
Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом!

Картошка с мясом на костре в казане

1 ч 30 мин
Бесподобно вкусно, легко, просто, из обычных продуктов!

Борщ в казане на костре

1 ч 40 мин
Самый вкусный и яркий, наваристый, аппетитный!

Плов из говядины в казане на костре

1 ч 30 мин
Что может быть вкуснее приготовленного на костре второго?

Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре

1 ч 30 мин
Бесподобно вкусный вариант обеда или ужина на природе!

Плов в казане на костре из баранины

1 ч 30 мин
Настоящий узбекский плов на костре в казане!

Хашлама в казане на костре

Полезно, вкусно, необычно, богато, много витаминов!

Тушеные овощи в казане на костре с мясом

1 ч 30 мин
Потрясающая и простая в приготовлении картошка с мясом!

Полевая каша на костре в казане

Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится!

Картошка с тефтелями в казане на костре

Сытное, вкусное и простое блюдо для всей семьи!

Куриные окорочка в казане на костре

Очень вкусное и насыщенное блюдо по-китайски за 30 минут!

Борщ без мяса с фасолью в казане на костре

1 ч 30 мин
Ароматный, самый вкусный и яркий, насыщенный, с изюминкой!

Утка в казане на костре с луком

Самая вкусная, аппетитная, с ароматом дымка!

Курица в казане с овощами на костре

1 ч 30 мин
Полезно, ярко, аппетитно, невероятно вкусно!

Густой суп из курицы в казане на костре

Самый вкусный, самый яркий, с летним настроением!

Уха из речной форели в казане на костре

1 ч 10 мин
Уха из форели с умопомрачительным ароматом костра!

Стручковая фасоль с курицей на костре в казане

1 ч 50 мин
Потрясающее кушанье, приготовленное на открытом огне!

Говядина на костре в казане по китайски

Необыкновенная вкусняшка, приготовленная на природе!

Креветки в казане на костре

Вкуснейшая горячая закуска прямо с костра!

Шулюм из баранины на костре в казане

2 ч 10 мин
Попробуй вместо шашлыков приготовить наваристый суп!

Читайте также:  Какое удилище выбрать для ловли карпа

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

полезно, экономно, интересно, вкусно, быстро.

Кролик под Солью в казане на костре

Нарханги в казане на костре классический

Вкусная, насыщенная узбекская кухня.

Плов узбекский классический с бараниной в казане

Попробуй плов из баранины в казане — настоящий и вкусный!

Картошка с мясом в казане

В казане можно не только жарить и тушить, но и запечь !

Плов с нутом в казане

8 ч 15 мин
Хочешь приятно удивить своих гостей, предложи им этот вкусный плов

Жаркое в казане с картошкой

Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи!

Тушеная картошка с мясом в казане

1 ч 20 мин
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день!

Басма в казане по узбекски

Полезно, вкусно, красочно, нестандартно, интересно.

Ферганский плов из Узбекистана в казане

Попробовав хотя бы раз такой плов, вы не захотите другой!

Суп Бограч - венгерский гуляш по-закарпатски в казане

Неповторимо вкусный, пропитанный ароматом костра!

Плов узбекский из говядины в казане

2 ч 25 мин
Самый вкусный и ароматный, сытный, рассыпчатый, на обед!

Тушеная свинина в казане с овощами

1 ч 40 мин
Потрясающе вкусно, ярко, ароматно и аппетитно!

Таджикский плов в казане

Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный, на ужин!

Говядина с овощами в казане

1 ч 30 мин
Простой рецепт для сытного семейного обеда или ужина!

Баранина с картошкой в казане

2 ч 40 мин
Самое вкусное кушанье приготовленное в казане!

Баранина с овощами в казане тушеная

1 ч 30 мин
Вкусное, полезное, сытное блюдо — праздник каждый день!

Курица с овощами и картошкой в казане

1 ч 15 мин
Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи!
Быстрый фильтр:

Какие блюда в казане на костре приготовить лучше всего?

Самые распространенные рецепты блюд из тех, что готовят в казане на природе в России, это уха и каша. Для ухи отбирают лучшую мелкую рыбу и головы рыбы покрупнее. Овощи и специи добавляют по вкусу, они могут быть очень разными: картошка, морковка, кабачки, болгарский перец, лук, сельдерей, репа, редька, свекла, свежая зелень. Крупы в некоторых случаях тоже используют, но реже (классическая уха идет без них).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в казане на костре:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Зелень 41 3.7 0.4 7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Наваристая каша в казане — это крупа (чаще всего перловка, гречка, пшенка, рис) и “наполнитель”, которым могут быть:

  • любые овощи
  • свежее мясо
  • колбаса
  • тушенка

Что приготовить в казане на костре? Смотри рецепты на 1000.menu

Самый популярный рецепт — пшеничная полевая каша с чесночком и салом, тушенкой и лучком.

Плов в казане на костре в последние годы становится популярным. Прежде всего, потому что казан — идеальная посуда для него. Ну, и вкус, и простота готовки тоже имеют значение. Говядина, баранина, свинина, курица — в нашей стране для него берут любое мясо, ориентируясь только на свой вкус, минуя традиции.

Узбекские соседи поделились рецептом думлямы, которая как раз готовится на костре в казане. По сути, это рагу “сборная солянка”, для которого подходят любые овощи и мясо. Сначала обжаривается с луком мясо, затем в него по очереди закладываются другие овощи (и даже фрукты!). Причем, последние даже нарезать не нужно — достаточно только очистить от кожуры.

Еще один восточный гость — суп шурпа, густой, наваристый (рецепт с фото ищи на сайте). К его приготовлению тоже можно подойти творчески и менять состав продуктов по своему желанию. Главное, чтобы было красиво, вкусно и наваристо.

Пять самых питательных рецептов блюд в казане на костре:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мясо в казане в духовке 3 ч 576 +37
Утка в казане на костре с луком 1 ч 343 +35
Караси в сметанном соусе в казане 3 ч 339 +15
Плов в казане на костре из баранины 1 ч 30 мин 301 +115
Баранина в казане на костре 1 ч 299 +36

Источник: 1000.menu

ТОП-9 необычных рецептов на мангале

Как сложить салфетку в виде елки

Приготовление необычных блюд на природе. ТОП-9 пошаговых рецептов с фото на мангале, на решетке, на костре. Тонкости и полезные советы. Видео-рецепты.

Готовые блюда на мангале

Кушанья, приготовленные на мангале, отличаются особым ароматом. Основным блюдом на природе являются распространенные, всеми любимые шашлыки. Но кроме них на углях можно готовить множество разных других вкусных и необычных кушаний. Например, цыпленка, овощи, сосиски, колбаски, рыбу, грибы, фрукты, бутерброды, десерты… В данном обзоре предложены самые интересные и необычные рецепты на мангале.

Секреты приготовления блюд на мангале

Секреты приготовления блюд на мангале

  • Мангал должен иметь снизу отверстия для подсоса воздуха.
  • Расстояние между тлеющими углями и продуктами должно быть менее 15 см.
  • Нельзя допускать возникновения открытого огня — деревянные головешки должны именно тлеть, но иметь хороший жар.
  • Если на углях появляются «язычки» пламени, их погасите брызгами остатков маринада или просто водой. Либо посыпьте пламя солью, это считается самым лучшим вариантом. Но делайте это в меру, чтобы полностью не загасить жар углей.
  • Маринованные продукты, вынутые из холодильника, выдержите полчаса в тепле, чтобы температура сравнялась и продукты равномерно прожарились.
  • Маринованные продукты выкладывайте на решетку или нанизывайте на шампур, но не кладите на мангал. Поскольку маринад стекает и падает на угли, от чего они затухнут и продукты плохо зарумянятся и плохо прожарятся.
  • Блюда на решетке лучше переворачивать щипцами. Вилка продукт проколет, и из него вытечет сок.
  • Все нанизанное на шампур или уложенное на решетке не переворачивайте ранее, чем через 2 минуты. Иначе не образуется корочка, и через прокол будет вытекать сок.

Форель на углях

Форель на углях

Запеченная на мангале красная рыба украсит праздничный и повседневный стол. Стейки форели маринуются не дольше 20 минут, а жарятся не дольше 15 минут. Поэтому вкусный и ароматный обед или ужин не доставит никаких хлопот.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут
  • Форель — 2 стейка
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Белый бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

Приготовление форели на углях:

  1. Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и положите в миску. Если рыба целая, её выпотрошите, промойте и нарежьте кусками толщиной по 3 см.
  2. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кружками и положите к рыбе.
  3. Вымытый и высушенный зеленый лук мелко измельчите и выложите в миску с продуктами.
  4. Продукты поперчите, посыпьте измельченным базиликом, полейте рыбным соусом, бальзамическим уксусом и перемешайте.
  5. Оставьте форель мариноваться на 20 минут.
  6. Рыбу и помидоры выложите на решетку, уложенную на разогретые угли.
  7. Готовьте форель на углях 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

По классическому рецепту люля готовят из бараньего фарша, но можно использовать и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого кушанья существует множество. Но особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 1 кг
  • Курдючий жир — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи (любые) — по вкусу

Приготовление люля-кебаба на мангале:

  1. Баранину промойте, просушите бумажной салфеткой и пропустите через шнек мясорубки с крупной решёткой.
  2. Курдючный жир также перекрутите через мясорубку.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке или в блендере его не измельчайте, т.к. выделится много сока.
  4. Зелёный лук мелко покрошите.
  5. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.
  6. Вымесите и хорошо отбейте фарш. Это важный момент для люля. Для этого соберите фарш в комок, возьмите в руки, поднимите вверх и с силой бросьте обратно в миску. Такое действие повторяйте в течение 10 минут. Благодаря такому процессу фарш потеряет сок и станет более пластичным. Затем уберите его в холодильник на час. Чтобы во время вымешивания фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в подсоленной воде.
  7. Фарш нанизайте на шампуры, плотно к нему прижимая, и формируя колбаски шириной 3-4 см и длиной 15 см.
  8. Уложите шампуры на угли, когда они наберут хороший жар.
  9. Жарьте люля-кебаб на мангале, переворачивая, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Готовится он быстро, не дольше 12-15 минут.
  10. Подавайте блюдо с аджикой, лавашем и овощами.

Креветки на шпажках

Креветки на шпажках

Многие наверняка ели вареные или жареные креветки, а приготовленные на мангале пробовали не все. Это вкусное блюдо, но главное очень лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант приготовления креветок на мангале — сбрызнуть их лимонным соком, посыпать крупной солью и приготовить на гриле. В данном рецепте предложен более интересный и необыкновенно рецепт.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки варено-мороженые— 1 кг
  • Фиолетовая луковица — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Соус Терияки — 100 г
  • Жареные семена кунжута — 1 ст.л.

Приготовление креветок на шпажках:

  1. Терияки соедините с семенами кунжута.
  2. Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
  3. Креветки предварительно разморозьте и очистите от панциря, оставив хвостики.
  4. На деревянные шпажки поочерёдно нанизайте креветки и дольки ананаса.
  5. Щедро смажьте продукты получившимся соусом.
  6. Положите креветки на мангал с раскаленными углями и держите их над жаром 8-10 минут до образования корочки.

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Запеченные шампиньоны на мангале — прекрасный гарнир к картофелю приготовленному на шампурах или в фольге. Также они станут хорошей закуской в виде оператива перед шашлыком.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 1 кг крупного размера
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление шампиньонов на мангале:

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Лимон помойте, высушите, разрежьте на две части и выдавите сок.
  3. Залейте грибы соком лимона, посолите и поперчите.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
  5. Шампиньоны насадите на шампуры и обжарьте на углях. Они немного утратят внешний вид, но внутри получатся очень сочными.

Картофель на шампуре в фольге

Картофель на шампуре в фольге

Вкус печёной картошки всем знаком с детства. Все в детстве ее кушали сидя у костра, обжигая пальцы, посыпая солью и пачкаясь в золе! В сегодняшнее время из картошки на природе можно сделать множество блюд, например, запечь её в фольге.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сало — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление картофеля в фольге:

  1. Картофель в кожуре хорошо промойте и нарежьте кольцами по 1 см. ПО желанию клубни можете очистить.
  2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  3. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Поочередно нанизывайте на шампур продукты: кольца картофеля, лука и ломтики сала.
  5. Плотную пищевую фольгу нарежьте квадратами размером 50?50 см и обильно смажьте сливочным маслом.
  6. На отрез фольги положите шампур с картофелем.
  7. Шашлык посолите, поперчите, полейте вустерским соусом и плотно оберните в фольгу.
  8. Когда угли буду готовы, обжаривайте картофель на шампуре в фольге и томите около 30-40 минут, чтобы клубни стали мягкими.

Баклажаны и болгарский перец на углях

Баклажаны и болгарский перец на углях

В дополнение к шашлыку отличной закуской являются овощи. Обычно их просто нарезают и подают в свежем виде. Но очень вкусными и необычными станут печеные овощи на углях.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление баклажанов и болгарского перца на углях:

  1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте длинными язычками по 5-7 мм.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера.
  3. В глубокой емкости соедините оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, свежевыдавленный лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  4. Перцы и баклажаны с двух сторон смажьте приготовленной смесью и положите на решётку. Держите их 5-10 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо пропеклись.

Шурпа на костре

Шурпа на костре

Мясной наваристый суп с овощами — блюдо восточной кухни, получается особенно вкусным, если его варить на костре. Приготовление похлебки — трудоёмкий процесс, но, если вы целый день отдыхаете на природе, то такое кушанье согреет и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой — 1 кг
  • Курдючный жир — 100 г
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Питьевая вода — 5,5 л
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по среднему пучку
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Столовый уксус — 250 мл
  • Специи (зира, барбарис, молотый кориандр) — по вкусу

Приготовление шурпы на костре:

  1. Репчатый лук (500 г) очистите от шелухи, нарежьте кольцами, посолите, залейте водой (500 мл) с уксусом, приправьте солью с сахаром. Перемешайте и поставьте его мариноваться под пресс на 1-2 часа.
  2. В казане растопите нарезанный крупными кусками курдючный жир.
  3. Баранину нарежьте крупными кусками, обжарьте в казане со специями и на время уберите из жировни.
  4. На оставшемся жире пассируйте крупно нарезанную морковь с оставшимся луком.
  5. Затем верните в казан баранину и добавьте крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Тушите продукты 5 минут.
  6. Влейте в казан воду, закипятите, снимите пену, накройте крышкой и томите около 2 часов.
  7. За 20 минут до готовности добавьте крупно нарезанный картофель и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  8. Спустя это время подавайте шурпу приготовленную на костре. Для этого в одну глубокую тарелку налейте бульон, посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите маринованный лук. Это делается обязательно! В другую посуду выложите мясо и овощи. Каждому едоку раздайте тарелки, чтобы он самостоятельно добавлял себе столько, сколько захочет баранины с овощами и бульон.
Читайте также:  Отзывы о электрошокерах какой лучше

Гамбургер на решетке

Гамбургер на решетке

Сэндвичи с котлетой и овощами — фастфуд. Но приготовленный он своими руками, да ещё и на природе — совершено другой вкус. К тому же готовить такие бутерброды довольно просто. Количество продуктов можно варьировать от того, сколько гамбургеров хотите сделать. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 5 человек.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров — 5 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 5 ломтиков
  • Листья салата — 5 шт.
  • Помидоры — 5 колец
  • Огурцы — 5 колец
  • Майонез — по вкусу для заправки
  • Горчица — по вкусу для заправки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чёрный перец — большая щепотка

Приготовление гамбургера на решетке:

  1. Для фарша говядину пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте и в казане на оливковом масле обжарьте до золотистости.
  3. Сыр твердый натрите на тёрке.
  4. Соедините все продукты, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте круглые котлеты, размером с булочек. По желанию сделайте котлеты дома, заморозьте и привезите с собой на пикник.
  5. Выложите котлеты на решётку для барбекю и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Булочки разрежьте поперёк и срезом вниз подсушите на мангале, чтобы они не размокли, когда заполнятся начинкой.
  7. Соберите бургер. Для этого на нижнюю булочку выложите листья салата. Они предохранят хлеб от размокания.
  8. Сверху полейте листья кетчупом, горчицей или майонезом на вкус и положите котлету.
  9. Далее выложите ломтик плавленого сыра, огурцы, томаты и сверху прикройте второй половинкой булки.

Банановый десерт на решетке

Банановый десерт на решетке

Готовить этот десерт можно по двум вариантам: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу, а о втором, подробно читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить очищенный банан, чтобы он не прилипал к грилю.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 50 г
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Корица или кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление бананового десерта на решетке:

  1. Плотные и упругие бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль.
  2. Шоколад покрошите небольшими кусочками.
  3. Маршмеллоу нарежьте средними кусочками.
  4. На одну половинку банана выложите шоколад с зефиром и посыпьте все корицей или кокосовой стружкой.
  5. Сверху положите вторую половинку банана и заверните лакомство в фольгу.
  6. Обжаривайте банановый десерт на решетке 5-6 минут.

Видео-рецепты необычных блюд на мангале.

  • Статья по теме: ТОП-4 рецепта куриных крылышек на мангале

Источник: tutknow.ru

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

Коллекция необычных и аппетитных блюд, которые легко приготовить на открытом огне.

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

Отдых на природе — одна из самых классных особенностей поздней весны, лета и ранней осени. И чтобы удовольствие было полным, обязательно нужно перекусить чем-то вкусным.

Вот только вопрос — что приготовить на костре, раз есть такая замечательная возможность? Конечно, можно обойтись лапшой быстрого приготовления или тушенкой, но это как-то скучно.

В детстве ты наверняка постиг искусство, как приготовить на костре картошку, а также уху из свежепойманной рыбы. Нет? Тогда вот тебе отдельный материал на эту тему.

А сегодня мы хотим предложить отойти от привычной и традиционной «походной» кухни и освоить несколько несложных, но интересных рецептов, которые обязательно разнообразят меню пикника и приятно удивят твоих друзей.

1 Хот-доги с консервированной фасолью

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

После долгого дня прогулок на свежем воздухе тебе понадобится сытный ужин, но наверняка будет лень тратить на него слишком много времени.

Поэтому открывает нашу подборку то, что можно приготовить на природе на костре, — рецепт простых и вкусных хот-догов.

Ингредиенты

  • Рапсовое масло;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора, нарезанных кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • 6 сосисок;
  • 6 булочек для хот-догов;
  • Кетчуп, горчица и другие соусы для сервировки.

Как готовить

Установи решетку для гриля над костром. Как только она нагреется, слегка смажь ее рапсовым маслом. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде над огнем. Положи на нее лук и жарь, периодически помешивая, до готовности (2-4 минуты).

Добавь фасоль, помидоры, чеснок и патоку. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая, пока помидоры не потушатся, примерно 15-20 минут. Сними с огня. Добавь уксус и вустерский соус.

Пожарь сосиски на решетке, периодически переворачивая, пока они не прогреются, от пяти до шести минут. Также можешь также поджарить на гриле булочки, если хочешь. Подавай сосиски в булочках с фасолью, кетчупом, горчицей и другими соусами, которые тебе нравятся.

2 Начос из курицы и черной фасоли

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

Кто сказал, что начос нельзя готовить в походе? Запросто!

Ингредиенты

  • Измельченная курица-гриль;
  • 1 г красного соуса энчилада;
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы;
  • 2 ст. л. свежих кукурузных зерен;
  • 1 банка черной фасоли, промытая;
  • 3 стакана тертого сыра;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • Упаковка чипсов тортилья;
  • Свежая кинза и дольки лайма, для подачи на стол.

Как готовить

Установи решетку-гриль над костром и прогрей. Смешай мясо курицы-гриль, соус энчилада, лук, кукурузу, фасоль и сыр в миске. Приправь солью и перцем. Нарежь алюминиевую фольгу на 30-сантиметровые квадраты.

Помести в центр каждого квадрата чипсы, нафаршированные куриной смесью, и посыпь их сверху сыром. Запечатай конвертики из фольги. Размести получившиеся пакеты на гриле и жарь, пока сыр не расплавится, а курица не прогреется — это займет от шести до 10 минут.

Переложи пакеты на тарелки и осторожно открой. Сверху посыпь кинзой и подавай вместе с дольками лайма.

3 Обжаренные сосиски с капустой и яблоками

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

Просто, сытно, ароматно.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 сосисок;
  • 2 красных яблока, разрезанных пополам;
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками;
  • 1/2 кочана красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной в один сантиметр;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 г свежего яблочного сидра;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Как готовить

Нагрей масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавь сосиски и жарь, периодически переворачивая, до золотистого цвета 6-8 минут, затем переложи их на тарелку. Загрузи в горячую сковороду яблоки, мякотью вниз.

Разбросай лук и капусту вокруг яблок. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая лук, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми — это займет примерно 3-4 минуты. Переверни яблоки. Верни колбасу на сковороду, устроив среди овощей.

Добавь сидр и уксус.

Томи на медленном огне, периодически поворачивая сосиски, пока они не будут готовы, а яблоки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

4 Шашлык из курицы

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

Подборка, что приготовить в походе на костре, была бы не совсем полной без шашлыка. Поэтому мы решили добавить вот такой интересный рецепт.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке;
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. смеси специй для шашлыка;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 2 ч. л. лимонной цедры, плюс 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками;
  • Рапсовое масло;
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кольцами;
  • 4 лепешки;
  • Йогуртовый соус с огурцами и кинзой.

Как готовить

Смешай йогурт, чеснок, имбирь, микс специй, куркуму, лимонную цедру и сок, а также 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Добавь курицу и хорошенько обмажь ее. Дай мясу помариноваться 15 минут.

Нагрей решетку-гриль до средней температуры и слегка смажь ее маслом. Теперь начинай нанизывать курицу и лук на шесть больших шампуров. Жарь шашлык на гриле, периодически переворачивая, пока курица не обжарится, а лук не станет мягким, от восьми до 10 минут.

Теперь слегка поджарь на огне лепешки — примерно по одной минуте с каждой стороны. Подавай шашлыки и лепешки с йогуртовым соусом, огурцом и кинзой.

5 Печенье с мороженым

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

Хочешь узнать максимально необычный рецепт того, что можно приготовить в фольге на костре? Тогда лови инструкцию, как сделать в походе. Печенье. Нет, ты не ослышался. А если у вас с друзьями есть переносной морозильник, то это интересное блюдо будет здорово дополнить пломбиром.

Вот увидишь — этот десерт всем запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки;
  • Алюминиевая фольга;
  • 4 готовых квадратика теста для печенья;
  • Мороженое;
  • Горячий шоколад.

Как готовить

Возьми кусок алюминиевой фольги размером примерно 12×8 и опрыскай его спреем для выпечки. Помести предварительно приготовленное тесто в середину отрезка фольги. Возьми верхний и нижний концы фольги, сведи их вместе и запечатай.

То же самое проделай с левым и правым концами. Убедись, что оставил достаточно места сверху, чтобы тепло могло циркулировать, и тесто пропеклось равномерно. Положи запечатанные печеньки на горячую решетку гриля на 15 минут, или пока печенье полностью не испечется. Теперь ешь его вместе с мороженым или полей выпечку горячим шоколадом.

6 Запеченные креветки

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

О да, идеальное блюдо для тех, кто считает, что наслаждаться креветками можно не только у моря или в ресторане, но и где угодно — например, в лесу или рядом с речкой.

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок, очищенных от кожуры;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или больше, по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.

Как готовить

Как и во всех предыдущих рецептах, помести на костер решетку для гриля. В большой миске смешай креветки, сливочное масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру и красный перец; приправь солью и перцем по вкусу. Отрежь четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров.

Раздели креветочную смесь на четыре равные порции и добавь в центр каждого куска фольги в один слой. Сложи все четыре стороны каждого пакета фольги поверх креветок, полностью закрывая их и запечатывая пакеты. Положи пакеты из фольги на гриль и готовь примерно 10-12 минут. Подавай сразу же, при желании украсив петрушкой.

7 Веганская закуска на костре

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

Чтобы было вкусно, в блюде не обязательно должно быть мясо, рыба и другие продукты животного происхождения. Вот сытный и вкусный рецепт, что приготовить в походе на костре по вегану.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками;
  • 3 средних кукурузных початка, нарезанных на три части;
  • 2 средних болгарских перца, очищенных и нарезанных;
  • 1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца или меньше, в зависимости от предпочтений;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 1/2 ст. л. паприки.

Как готовить

Нагрей решетку гриля на среднем огне. Помести все овощи в большую сковороду. Полей оливковым маслом. Посыпь специями и хорошо перемешай. Поставь сковороду на решетку на 10-15 минут (периодически помешивая) или до тех пор, пока овощи не начнут светлеть и не станут мягкими.

Подавай к столу!

8 Пицца на костре

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

И завершает нашу подборку рецептов на костре соблазнительная и прекрасная пицца, которой можно насладиться с друзьями под звездами, завершив ей прекрасный вечер.

Ингредиенты

  • 1 порция замороженного теста для пиццы;
  • 1 банка соуса для пиццы;
  • 2 стакана сыра моцарелла;
  • На твой выбор: пеперони, томаты, оливки, грибы, другие овощи — любые начинки, которые хочешь!

Как готовить

Смажь маслом чугунную сковороду и положи на нее круг охлажденного теста. Поставь сковороду на решетку для гриля, установленную над костром. Жарь, пока дно основы не подрумянится.

Сними с огня и смажь пиццу соусом, положи начинку, а затем посыпь сыром. Верни на огонь и готовь до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а начинка теплой. Снимай и наслаждайся!

Источник: playboyrussia.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...