Что можно приготовить из утятины

Жареная утка с тмином

Замечательный праздничный рецепт утки, запеченной в духовке с тмином. Обещаю, пальчики оближешь. Этот рецепт я узнала от соседки несколько лет назад и теперь готовлю только так. Еще сказала, что по этому рецепту тоже можно запечь гуся, но сама я еще не пробовала. Так что, если вы все еще ищете отличный рецепт для праздничного сезона, обязательно попробуйте этот мой рецепт.

Конечно, этот рецепт идеально подходит не только для больших праздников в году, но и для других случаев, когда вы хотите удивить своих гостей.

Ингредиенты

    • утка: 1
    • морская соль: 1,5 столовые ложки
    • свежемолотый черный перец: 2 чайные ложки
    • молотый тмин: щепотка
    • чеснок: 3 зубчика
    • корень имбиря: кусочек 1,5 сантиметра
    • тертая цедра апельсина: от 1 шт. (если будете жарить гуся, вам понадобится два апельсина)
    • мед: 4 столовые ложки
    • соевый соус: 4 столовые ложки
    • уксус: 1 столовая ложка

    Источник: worldrecipes.eu

    Что приготовить из утки ! Шесть блюд из одной утки !

    Утка с картошкой в рукаве

    Аппетитная утка с румяной кожицей особенно желанна на праздничном столе! Подавайте ее с гарниром, квашеными овощами или маринованными огурчиками. Не забудьте и про ягодные соусы, они отлично подчеркивают вкус утиного мяса.

    Назначение:
    На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент:
    Овощи / Птица / Утка / Картофель
    Блюдо:
    Горячие блюда / Блюда в рукаве

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 Штука (1,2 кг.)
    • Картофель — 4-5 Штук (крупный)
    • Приправа для птицы — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1/4 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Утка с картошкой в рукаве»

    Утка с картошкой в рукаве

    Подготовьте указанные ингредиенты. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

    Утка с картошкой в рукаве

    Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.

    Читайте также:  Как разблокировать дифференциал на ниве

    Утка с картошкой в рукаве

    Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.

    ЛУЧШИЙ рецепт Жаркого с уткой! Как приготовить жаркое?!

    Утка с картошкой в рукаве

    Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не нужно, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава. Поместите утку на противень, а противень — в духовку.

    Утка с картошкой в рукаве

    Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.

    Утка с картошкой в рукаве

    После чего аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них — аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим. Оставшийся жир можно хранить в холодильнике, перелив в банку, и добавлять при приготовлении других блюд.
    Источник

    Источник: edavkus.ru

    Утка, запеченная с апельсинами как приготовить

    Кулинария

    На чтение 2 мин Опубликовано 26.11.2022

    Описание приготовления:

    Утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год — все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным!

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 1

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 2

    Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

    Читайте также:  Какие твистеры лучше на щуку

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 3

    В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 4

    Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 5

    Один апельсин нарезаем на четыре части.

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 6

    Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 7

    Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 8

    Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 9

    Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 10

    Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 11

    Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!

    Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 12

    Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита!

    Источник: belnovosti.firenews.video

    Что приготовить из зайчатины?

    Про зайчатину сказать не чего не могу, не приходилось.
    Брат с деревни кролика привозил, действительно замачивали, время точно не скажу но долго, на ночь оставляли. Не смотря на это мясо все равно было с привкусом чего то не понятного, терпимо.

    Что приготовить не знаю я просто жарил, было жестковато а заяц должен быть еще жестче, кроликов то специально выращивают и они в клетках всю жизнь на месте сидят жир нагуливают, а косой всю жизнь по лесу скачет. Мышцы жесткие.

    Попробуй потушить: Тушеный заяц, рецепт

    Читайте также:  Почему металлический термос быстро остывает

    Заяц в сметане, рецепт

    РЕЦЕПТЫ НА YouTube, ОБЩАЯ СТРАНИЧКА

    Я к сожалению рецептов не знаю, удачи.

    Я жаркое люблю из зайчатины, очень вкусно

    Порезать на средние куски, вымачивать не нужно, посолить, поперчить, обжарить на среднем огне, залить сметанным соусом (соус сделать жидкий), тушить на маленьком огне 2 часа, в конце добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, досолить и доперчить по вкусу.

    я готовила зайцев.
    можно вымочить, можно замариновать, чем любите.
    но самое главное — нашпигуйте мясо кусочками сала (потому что заяц не жирный, суховатый) и кусочками морковки (будет вкусно).
    куски обжарить и потом потушить. специи — какие любите в мясе.
    на гарнир — картошка отварная -самое то будет.

    Источник: otvet.mail.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...