Замечательный праздничный рецепт утки, запеченной в духовке с тмином. Обещаю, пальчики оближешь. Этот рецепт я узнала от соседки несколько лет назад и теперь готовлю только так. Еще сказала, что по этому рецепту тоже можно запечь гуся, но сама я еще не пробовала. Так что, если вы все еще ищете отличный рецепт для праздничного сезона, обязательно попробуйте этот мой рецепт.
Конечно, этот рецепт идеально подходит не только для больших праздников в году, но и для других случаев, когда вы хотите удивить своих гостей.
Ингредиенты
- утка: 1
- морская соль: 1,5 столовые ложки
- свежемолотый черный перец: 2 чайные ложки
- молотый тмин: щепотка
- чеснок: 3 зубчика
- корень имбиря: кусочек 1,5 сантиметра
- тертая цедра апельсина: от 1 шт. (если будете жарить гуся, вам понадобится два апельсина)
- мед: 4 столовые ложки
- соевый соус: 4 столовые ложки
- уксус: 1 столовая ложка
Источник: worldrecipes.eu
Что приготовить из утки ! Шесть блюд из одной утки !
Утка с картошкой в рукаве
Аппетитная утка с румяной кожицей особенно желанна на праздничном столе! Подавайте ее с гарниром, квашеными овощами или маринованными огурчиками. Не забудьте и про ягодные соусы, они отлично подчеркивают вкус утиного мяса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука (1,2 кг.)
- Картофель — 4-5 Штук (крупный)
- Приправа для птицы — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Утка с картошкой в рукаве»
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.
Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.
ЛУЧШИЙ рецепт Жаркого с уткой! Как приготовить жаркое?!
Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не нужно, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава. Поместите утку на противень, а противень — в духовку.
Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.
После чего аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них — аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим. Оставшийся жир можно хранить в холодильнике, перелив в банку, и добавлять при приготовлении других блюд.
Источник
Источник: edavkus.ru
Утка, запеченная с апельсинами как приготовить
Кулинария
На чтение 2 мин Опубликовано 26.11.2022
Описание приготовления:
Утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год — все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным!
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита!
Источник: belnovosti.firenews.video
Что приготовить из зайчатины?
Про зайчатину сказать не чего не могу, не приходилось.
Брат с деревни кролика привозил, действительно замачивали, время точно не скажу но долго, на ночь оставляли. Не смотря на это мясо все равно было с привкусом чего то не понятного, терпимо.
Что приготовить не знаю я просто жарил, было жестковато а заяц должен быть еще жестче, кроликов то специально выращивают и они в клетках всю жизнь на месте сидят жир нагуливают, а косой всю жизнь по лесу скачет. Мышцы жесткие.
Попробуй потушить: Тушеный заяц, рецепт
Заяц в сметане, рецепт
РЕЦЕПТЫ НА YouTube, ОБЩАЯ СТРАНИЧКА
Я к сожалению рецептов не знаю, удачи.
Я жаркое люблю из зайчатины, очень вкусно
Порезать на средние куски, вымачивать не нужно, посолить, поперчить, обжарить на среднем огне, залить сметанным соусом (соус сделать жидкий), тушить на маленьком огне 2 часа, в конце добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, досолить и доперчить по вкусу.
я готовила зайцев.
можно вымочить, можно замариновать, чем любите.
но самое главное — нашпигуйте мясо кусочками сала (потому что заяц не жирный, суховатый) и кусочками морковки (будет вкусно).
куски обжарить и потом потушить. специи — какие любите в мясе.
на гарнир — картошка отварная -самое то будет.
Источник: otvet.mail.ru