Шпроты – это вид рыбных консервов, который изготавливается из балтийских шпрот, анчоусов, тюльки, салаки и мелкой сельди. Шпроты состоят из маленьких рыбин, масла, соли и перца. Калорийность лакомства велика и составляет примерно 350 ккал на 100 г продукта. Средняя баночка 150 г будет содержать около 500 калорий. Несмотря на сытность блюда, оно очень вкусное и имеет ряд полезных свойств.
Полезные свойства блюда
В шпротах содержатся такие необходимые вещества:
- аминокислоты,
- витамины А, Е и D,
- кислоты Омега-3,
- кальций.
Как и с чем подавать шпроты?
Шпроты подаются в виде закуски, на бутербродах и в любых других блюдах. Используя рыбу можно приготовить выпечку, майонезные салаты и супы, используя рыбу для бульона. Шпроты хорошо держат форму, при этом мягкие и нежные. Их также используют для приготовления намазок на бутерброды, фаршировку для яиц и помидоров.
Используйте пошаговые рецепты, чтобы приготовить изысканное блюдо в домашних условиях. Фото процессов помогут быстрее освоить рецепт.
ШПРОТЫ + КАРТОШКА! Скорее сохраняйте рецепт! Это просто «бомба»!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шпроты: 234
6492 15 мин. 6 18 54
15 мая 2008, 23:48
13555 5 мин. 5 1 0
02 сентября 2020, 11:09
12134 20 мин. 20 1 7
20 мая 2021, 08:39
4965 15 мин. 3 0 1
02 ноября 2018, 14:34
13721 15 мин. 15 10 20
27 января 2009, 15:05
Этот салат СО ШПРОТАМИ станет хитом на вашем столе!
4772 30 мин. 6 1 2
04 декабря 2019, 15:06
16 декабря 2014, 16:16
6383 30 мин. 2 16 29
13 июля 2009, 22:48
24972 25 мин. 0 14
03 июня 2017, 16:15
3844 60 мин. 9 32
02 февраля 2009, 21:36
22 октября 2018, 19:25
72661 15 мин. 6 0 6
19 апреля 2018, 19:15
23 ноября 2007, 02:44
05 января 2008, 23:16
21 сентября 2007, 02:34
Источник: www.koolinar.ru
Блюда из шпрот — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
Шпротами считаются рыбные консервы. Изначально их производили из балтийских шпрот, а после их стали готовить из каспийской кильки, салаки, молоди сельдей и из другой мелкой рыбешки под этим же названием. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Блюда из шпрот»
- Салаты
- Закуски любые
- Бутерброды
- Праздничный стол
- На завтрак
- Блюда за 30 минут
Также смотрите: Калорийность Блюда из шпрот
Простая и вкусная закуска для праздника или перекуса!
Вкусная, яркая, неординарная закуска на все случаи жизни!
Отличная закуска на праздничный стол! Вкусно и быстро!
1 ч 20 мин
Вкусный, красивый, из простых продуктов, на праздничный стол
Праздничные, эффектные, вкусные, на скорую руку!
Вкусные, бюджетные, на скорую руку, для будней и праздников!
Легкие, вкусные, красивые, яркие, на скорую руку!
1 ч 30 мин
Просто, сытно, оригинально, из доступных продуктов.
Невероятно вкусный паштет из доступных продуктов
Самый вкусный бюджетный салат с ароматом копченой рыбки
Яркий слоеный салат со шпротами для праздничного стола.
Интересная и очень вкусная закуска из яиц и шпрот!
Простая закуска на скорую руку для любого стола!
А-ля бутерброды со шпротами. Необычная подача избитого блюда
Готовится быстро.Вкусно и необычно. К чаю само то.
Рыбная закуска восхвалит Вас как хорошую хозяйку!
Тематические бутерброды специально на 8 марта — вкусные и яркие!
Вместо привычных бутербродов со шпротами готовь оригинальные!
Универсальный салат подойдет на каждый день, легкий и очень вкусный!
Вкуснейшие БЮДЖЕТНЫЕ бутерброды на скорую руку!
Всем известные бутерброды со шпротами в ином исполнении
Любой праздничный стол наряду с мясными салатами украшают рыбные салаты. Сегодня предлагаю вашему вн
Приготовь вкусный и питательный завтрак, а главное — быстрый!
Отличная закуска на праздничный стол — яркая, красивая, очень вкусная!
1 ч 15 мин
Оригинально, красиво, на праздничный стол!
Салаты со шпротами получаются ароматными и многие их любят.
Оригинальное блюдо,готовится быстро и с минимумом затрат
Простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи !
Улётные бутербродики. Просто, вкусно и эффектно.
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздник!
Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска!
Простой, сытный и безумно легкий в приготовлении салат!
Легко можно готовить интересно и есть вкусно! Готовь капустный пирог!
Быстро готовить!
Бутерброды со шпротами — вкус из детства
Простые и очень вкусные бутербродики для тебя и гостей!
Любители рыбки будут в восторге! Просто, быстро и со вкусом!
Быстрый фильтр:
Описание
Чтобы приготовить шпроты, мелкую рыбешку коптят без какой-либо предварительной обработки, а после этого консервируют в масле.
Составляя праздничное меню, вы можете учесть и крупные шпроты в масле. В настоящее время всё больше стали появляться различные рецепты со шпротами. С этих маленьких и вкусных рыбок можно приготовить аппетитные закуски и салаты, которые мы готовим дома по любому поводу. Шпроты в СССР являлись неотъемлемым атрибутом на праздничном столе.
Шпроты подразделяются на два вида: шпроты высшего сорта и простые. Шпроты высшего сорта должны лежать брюшком вверх, к крышке банки, иметь ровный золотистый цвет, быть целыми и нежными на вкус. Такие шпроты не должны ломаться, если их поддеть вилкой.
Именно из высшего сорта получаются отличные блюда из шпрот, в этом случае вы застрахованы оттого, что ваше блюдо может испортить развалившаяся или неаппетитного вида рыба. Сейчас очень часто можно встретить шпроты, у которых растрепанный вид, а также поврежденная кожица и лопнувшее брюшко. Мясо у такой рыбы сухое и разваренное, а вкус — с горечью.
Чтобы приготовить шпроты, рыба на них идет либо килька, либо салака, а еще реже — другие мелкие сельдевые. Шпроты имеют разный цвет — светлые или темные. Это не является показателем качественный продукт или нет. Просто темные шпроты дольше коптятся, а светлые меньше. Современная техника и технология приготовления позволяют хорошо сохранить вкус рыбы, ее пищевую ценность и натуральный вид.
Если говорить о полезности шпрот, то тут не всё так легко как кажется. Когда эту рыбу промывают, то чешуя удаляется не вся. А процесс обработки делает ее практически незаметной. Поэтому такую еду назвать легкоусвояемой нельзя.
Источник: 1000.menu
Шпроты в масле: блюда и рецепты
Одна из самых любимых закусок, которую на любых застольях съедают в первую очередь!
08 октября 2022
В кулинарную книгу
Бутерброды со шпротами и сыром
michsenkoea
24 мая 2022
Тосты со шпротами и авокадо
Быстрые в приготовлении питательные бутерброды со шпротами и авокадо. Блюдо зарядит вас энергией на первую половину длинного летнего дня.
09 июня 2021
Салат со шпротами
Невероятно вкусный вариант легкого ужина! Альянс самых простых продуктов. Это сочетание точно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы!
26 февраля 2021
Закуска из яиц
Хочу предложить к праздничному столу закуску — фаршированные яйца. Особенно понравится тем, кто очень любит шпроты. Приготовить эту закуску нам поможет кухонная машина KENWOOD — она отлично измельчит
02 января 2021
Тосты со шпротами и свеклой
Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!
26 декабря 2020
Салат «Мимоза»
Мимоза — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро. А шпроты придают салату пикантность.
23 декабря 2019
«Искушение Янсона»
Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой
20 декабря 2019
Лаваш со шпротами
ТМ «Капитан Вкусов»
07 октября 2019
Шпроты «во фраке»
Такую закуску можно приготовить, когда мало времени на приготовление, а перекусить нужно вкусно и сытно.
31 августа 2019
Рогалики с начинкой из шпрот и укропа
Мягкие нежные вкусные рогалики с укропом и шпротами. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.
03 июля 2019
Запеканка с овощами и шпротами
Вкусная и очень сытная запеканка с овощами и шпротами. Шпроты можно заменить на другую консервированную рыбу, например, сайру.
30 июня 2019
Паштет из шпрот с редисом
Паштет из шпрот с редисом — это вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Времени для приготовления этого блюда
11 июня 2019
Рецепт дня
Картофельные биточки с луком и шпротами
10 июня 2019
Рецепт дня
Бутерброды со шпротами «Ностальгические»
04 июня 2019
Салат со шпротами
Еще один вариант салата со шпротами. Готовится очень быстро, получается вкусно. Если исключить яйца, получится постный вариант. Яйца также можно заменить на какой-либо растительный продукт, например,
17 марта 2019
Овощной салат со шпротами
С сегодняшнего дня начинается Великий пост. В нашей семье строго поста мы не придерживаемся, но все-таки стараемся быть умеренными в еде. Предлагаю вам рецепт простого, но вкусного салата. Для
11 марта 2019
Винегрет со шпротами
Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так — с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами). Рекомендую
02 мая 2017
Закуска «Шпротная фантазия»
Бутерброды со шпротами — универсальное блюдо. И на ужин сгодится, и неожиданных гостей угостить не стыдно. Сегодня же я готовила эти бутерброды под девизом «остатки сладки». После новогодних
09 января 2017
Бутерброды со шпротами
Всем известны бутерброды со шпротами! Мы их так любим, что ни один праздник не обходится без них.
04 января 2017
Закусочка «Приятная»
Очень мне нравится закусочки подавать в съедобных ложечках! Получается как раз на укус, очень удобная дозировка! Особенно для подачи икры! В этом году у меня было два вида таких закусок,конечно икра и
07 января 2014
Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба
В отношении данной закуски (салата) верна поговорка: «Все новое — это хорошо забытое старое» в исполнении шеф-повара ресторана «Обломов» Юрия Башмакова. Рецепт нашла в интернете у Анны
Buvdevskaya
21 ноября 2013
Салат «Змейка на берегу»
Поскольку впереди Старый Новый год, а сам год Чёрной Водяной Змеи по восточному календарю начнётся только 10 февраля, решилась выложить символичный рецепт салата в виде змеи:) Сам салат, естественно,
Снежинка Татьяна
08 января 2013
Киш со шпротами и черри
Очень вкусно с утра с чашечкой кофе 🙂
25 ноября 2011
Бутерброд со шпротами
Очень хорошо на завтрак или к столу для быстрой закуски.
04 августа 2011
Фуршетные рецепты — дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают. Вот тут и
24 апреля 2011
Сочный шпротный салат
05 января 2011
Сырная закусочка
05 июля 2010
Рулетики крабовые
Рецепт выручит в ситуации,когда гости уже на пороге.Очень быстро,сытно и вкусно!
16 апреля 2010
Закуска по-польски
15 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со шпротами и цикорием
Вместо чиабатты можно взять другой хлеб, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
28 января 2010
Шпроты — всенародно любимая закуска в нашей стране. Впрочем, блюда из шпрот тоже заслужили широкое признание. Чаще всего мы покупаем их уже готовыми: в масле, с пряными добавками или в виде паштета. Рецепты со шпротами с фото и пошаговыми описаниями вы найдете на нашем сайте.
Однако для разнообразия можно приготовить шпроты в домашних условиях. Ведь в реальности шпроты — это прокопченная рыбешка, вроде кильки или салаки. Как приготовить домашние шпроты? Для этого мелкую рыбу моют, очищают и замачивают в воде. А затем кипятят 1,5–2 часа в отваре из луковой шелухи, крепкого черного чая, подсолнечного масла, соли и специй.
В самом конце добавляют жидкий дым. Как приготовить шпроты без варки? Сделайте такой же маринад и потомите в нем рыбу в течение 3–4 часов. В таком виде ее можно хранить около двух месяцев.
Что можно приготовить из шпрот? Сочетая их с сыром, овощами, яйцами и сливочным маслом, можно создавать десятки холодных и горячих закусок. Помимо этого, можно готовить слоеные салаты, пирожки с начинками и даже пиццу.
Более подробно о том, что приготовить со шпротами, читайте на портале «Едим Дома». А если вы хотите поделиться авторскими рецептами из шпрот с фото, сделайте это прямо сейчас.
Источник: www.edimdoma.ru
Блюда со шпротами
Этот салатик можно приготовить за считанные минуты, особенно если заранее отварить и остудить яйца. Самое главное – тщательно слить масло со шпрот, для этого рыбку лучше всего переложить на сито, пока вы нарезаете все остальные ингредиенты.
Слоеные салаты лучше всего подавать порционно, собирая их на тарелке с помощью специального сервировочного кольца. Однако, если такого кольца у вас нет, его можно сделать самостоятельно, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку подходящего размера.
Этот салат придется по вкусу любителям пикантных закусок, поскольку в его составе есть чеснок, сыр и сухарики. Если вы хотите сделать вкус салата более мягким, добавьте в него 2-3 порезанных кубиками вареных яйца.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, попробуйте сделать горячие бутерброды. Приготовление не займет много времени, а если не хочется разогревать духовку, то вместо нее вполне можно использовать микроволновую печь.
Отварной картофель прекрасно сочетается со шпротами, поэтому можно разнообразить свое меню, приготовив картофельные зразы со шпротной начинкой. Подавать зразы можно как самостоятельное блюдо, дополнив его соленьями или овощным салатом.
Салаты со шпротами всегда имеют свой неповторимый вкус благодаря ароматной копченой рыбке. Рис и яйца оттенят этот вкус, а хрустящие огурчики придадут салату сочности и пикантности. Такой салат не стыдно поставить и на праздничный стол.
Изюминка этого салата — жареные баклажаны. Как оказалось, они прекрасно сочетаются с овощами и шпротами. Обязательно вымачивайте баклажаны перед обжаркой, чтобы убрать излишнюю горечь.
Шпротный паштет – универсальная закуска, которую можно не только подать к завтраку, но и поставить на праздничный стол. Чтобы закуска смотрелась оригинально и изысканно, положите по ложечке паштета в тарталетки и добавьте по ломтику маринованного огурчика.
Никогда не готовили салаты со шпротами? Начните свое знакомство с этого простого рецепта. Отварите овощи, разомните рыбу вилкой и выложите все слоями. Готовое блюдо уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.
Со шпротами можно готовить не только бутерброды, но и очень вкусные салаты. Копченая рыбка отлично комбинируется со многими продуктами. Чтобы вкус блюда получился выразительнее, добавьте немного ароматного масла из консервов.
Думаете, шпроты годятся только для бутербродов? А как насчет вот такого простого и быстрого рулета из лаваша? Рассказываю, что еще добавить и как его приготовить, чтобы ничего не развалилось при нарезке и подаче.
Как-то в процессе очередных кулинарных экспериментов, я приготовила этот салат. Он так понравился моей семье, что мы решили закрепить его в нашем постоянном меню. Попробуйте и вы! Рецепт не сложный, а ингредиенты доступные.
Форшмак со шпротами хорош тем, что готовится еще проще и быстрее обычного. Можно даже обойтись без мясорубки по желанию – просто размять шпроты вилкой и натереть все на мелкой терке. Но это уже зависит от консистенции, которую вы хотите получить.
Отличный салат из доступных ингредиентов. Овощи можно отварить заранее, а вот шампиньоны лучше жарить перед приготовлением. Как только они остынут, приступайте к сборке салата. В таком случае блюдо получится очень вкусным и сочным.
Предлагаю сегодня приготовить очень красивый и вкусный салат «Подсолнух». Дети его просто обожают. Подайте такое блюдо на праздничный стол или приготовьте просто так. Оно всегда поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом!
Надоели бутерброды со шпротами? А что, если добавить ароматные консервы в салат? Я часто готовлю такие блюда на новогодние праздники, поэтому знаю точно — получится очень вкусно! С удовольствием делюсь с вами моим самым любимым рецептом.
Еще один интересный рецепт аппетитного салата. Подавать его можно на большой тарелке или порционно в пиалах. Если шпроты попались горьковатые, разомните их с лимонным соком. Блюдо обретет легкий цитрусовый аромат и получится вкуснее.
В последнее время салат «Мимоза» я готовлю по этому рецепту. Мне кажется, со шпротами получается вкуснее, чем с любыми другими консервами. Аппетитный копченый аромат придает блюду некую изюминку, делает более интересным и необычным.
Блюда со шпротами – рецепты с фото (пошагово)
Шпроты – консервы из копченой мелкой рыбы в масле, которые продаются практически в любом магазине. Рыбу даже не нужно разбирать или выбирать кости. Они сразу используются в салатах, закусках, бутербродах и для украшения праздничных блюд. У них приятный бронзовый цвет и выразительный вкус, поэтому к шпротам часто неравнодушны даже люди, которые вообще не едят рыбу.
Шпроты хорошо сочетаются с яйцами, майонезом и жирными сливочными соусами. Ничуть не хуже получается шпротный паштет со специями. При всей доступности и непримечательности блюда со шпротами сохраняют все преимущества рыбы – в частности, богатый минеральный состав!
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Источник: lefood.menu