Рецепты с пангасиусом пришли к нам из восточно-азиатских регионов – именно там первыми оценили преимущества этой рыбы. Пангасиус довольно жирный, поэтому одинаково хорош для жарки, варки супов или приготовления котлет. А ещё – для десятков других разнообразных блюд!
Жареный пангасиус в кляре
Простейший и самый распространенный способ приготовить филе пангасиуса.
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 3 куриных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 50 грам. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Сбрызни филе пангасиуса лимонным соком и посыпь специями. Взбей яйца, добавьте муку и перемешай до однородности. Обмакни кусочки рыбы в кляр и обжарь с двух сторон.
Филе пангасиуса в духовке
Если жареная на сковороде рыба для тебя слишком жирная, то вот хорошая альтернатива!
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 1 луковица, 1 помидор, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами и выложите на фольгу. Сверху выложите филе пангасиуса и посыпь специями. Сверху положи кружочки помидоров. Заверните фольгу и запекай рыбу 25 мин. в духовке при 180 градусах.
Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов — Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ!
Котлеты из пангасиуса
Из пангасиуса получается один из самых нежных рыбных фаршей среди всех возможных.
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 50 л молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 куриное яйцо, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Пропустите пангасиуса и луковицу через мясорубку. Обязательно добавьте рубленую зелень, ароматные специи, молоко и яйцо. В конце добавь сухари и снова перемешай. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
Пангасиус с овощами в сметане
Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности или даже йогурт.
Нам понадобится: 700 г пангасиуса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть маслин, 200 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу кусочками, обваляй в муке и специях, обжарь с двух сторон и отложи. произвольно нарежьте овощи и 5 мин. Обжарьте их в той же сковороде. Обязательно добавьте чеснок, измельченные маслины и кусочки пангасиуса. Залейте все сметаной и туши 10 мин..
Пангасиус в панировке
На этот раз предлагаем оригинальную сырную панировку, да ещё и готовить будем в духовке.
Нам понадобится: 3 филе пангасиуса, 0,5 лимона, 70 г панировочных сухарей, 20 г пармезана, свежую зелень, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте пангасиуса крупными стейками, сбрызните лимонным соком и посыпь специями. Смешайте сухари, тертый сыр и рубленую зелень. Обваляй куски рыбы в панировке, выложите на решетку и запекай в духовке 15 мин. при 200 градусах.
Пангасиус в кисло-сладком соусе
В лучших традициях восточной и азиатской кухонь!
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 1 морковь, 2 болгарских перца, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. песочного сахара, 5 ст. л. крахмала, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 ст. л. кетчупа.
Жареное филе пангасиуса на сковороде | Как приготовить филе пангасиуса | Рецепт пангасиуса
Пошаговое приготовление: произвольно нарежьте овощи. Смешайте сахар, 2 ложки крахмала, кетчуп, соевый соус и 0,5 стакана воды. Нарежьте рыбу кусочками, смешайте с сахаром,со специями, оставшимся крахмалом и взбитым яйцом, и оставь на 10 мин..
Обжарь пангасиуса и отложи в сторону. Обжарьте все овощи вместе, добавьте чеснок и имбирь, влей соус и протуши пять мин.. Выкладывайте в соус рыбу и протуши ещё 3 минуты.
Суп из пангасиуса
Наваристый рыбный суп, который готовится из простейших ингредиентов.
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте пангасиуса крупными кусочками, залейте водой и варите 15 минут. Обязательно добавьте нарезанный картофель и варите ещё пять мин.. Обязательно добавьте болгарский перец и продолжай варить мин. 10-15. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости.
Отправь зажарку в суп, приправь по вкусу и сними с огня через минуту.
Пангасиус с брокколи
Несмотря на то, что пангасиус – достаточно жирная рыба, это необходимые жиры. И они отлично дополнят даже диетический рацион.
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г лука, 60 г моркови, 150 грам. свежей сметаны, 250 г брокколи, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте пангасиуса порционными кусочками и приправь. Тонко нкуй лук с морковью, и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте рыбу и готовьте ещё пару минут. Влейте сметану и 15 мин. туши все на медленном огне. После этого добавь соцветия брокколи и туши ещё 10 мин..
Пангасиус с персиками и мёдом
А ещё вкуснее и полезнее получится, если заменить обычную муку рисовой!
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 2 персика, 1 лук-порей, 1ст.л. мёда, 2 см имбиря, 2 ст. л. пшеничной муки, 100 мл белого вина, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте пангасиуса кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь нарезанный лук-порей. Обязательно добавьте нарезанный долькам персик, мёд, вино и тертый имбирь. Приправьте по вкусу и протуши все 7 минут. Обязательно добавьте рыбу и протуши ещё 3 мин..
Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке
Очень сытная запеканка, когда нужно накормить большую семью.
Нам понадобится: 1 кг пангасиуса, 8 картофелин, 3 баклажана, 40 грам. пшеничной муки, 200 мл. свежих сливок, 80 г твердого сыра, 2 куриных яйца, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отварите картошку до готовности и нарежьте слайсами. Пангасиуса Нарежьте кусочками и обваляй в специях. Нарежьте баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон.
Взбей сливки с яйцами и мукой до однородности, и добавьте тертый сыр. Выкладывайте слоями: картофель, сливки, рыбу, сливки, баклажаны и сливки. Запекай блюдо в духовке 35 мин. под фольгой при 180 градусах.
Пангасиус с овощами под сыром
Особенно вкусно получается с адыгейским сыром, но можешь поэкспериментировать с любыми другими.
Нам понадобится: 350 г пангасиуса, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 куриное яйцо, 1 болгарский перец, 1 морковь, 150 г капусты, 1 помидор, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, специи.
Пошаговое приготовление: Крупно нарежьте все овощи и слегка обжарь их вместе до мягкости. Выкладывайте в форму для запекания, разложи сверху кусочки пангасиуса и посыпь специями. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай в духовке 20-25 мин. при 180 градусах.
Пангасиус в молочном соусе
Такое нежное основное блюдо понравится даже детям. Обязательно бери филе пангасиуса!
Нам понадобится: 600 г пангасиуса, 3 моркови, 5 стеблей сельдерея, 500 мл молока, 1 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 пучок зелени, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте пангасиуса кусочками, морковь – кружочками, а сельдерей – тонкими ломтиками наискось. Смешайте до однородности молоко, сметану и муку, приправь.
Обжарь на сковороде морковь и сельдерей около пять мин.. Влейте молоко и туши 15 мин. под крышкой на минимальном огне. Обязательно добавьте кусочки пангасиуса, и готовьте ещё 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.
Салат из пангасиуса с картофелем
Довольно оригинальный, но очень сытный рыбный салат на обед или ужин.
Нам понадобится: 450 г пангасиуса, 2 огурца, 3 картофелины, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте пангасиуса кусочками, обваляй в муке и специях, и обжарь до готовности. Отвари картошку и нарежьте ее брусочками вместе с огурцами. А для заправки смешай оливковое масло с тертым хреном.
Пангасиус с помидорами и плавленым сыром
ещё один чудесный способ запечь филе пангасиуса, чтобы никто не устоял.
Нам понадобится: 300 г пангасиуса, 80 г плавленого сыра, 1 помидор, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. майонеза, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кубиком пангасиуса, помидор и плавленый сыр, наруби зелень, приправь и смешай все с майонезом. Выкладывайте все вместе в форму и запекай в духовке 25 мин. при 180 градусах.
Дрожжевой пирог с пангасиусом
Для этого рецепта рекомендуем взять подготовленное заранее или просто готовое дрожжевое тесто.
Нам понадобится: 450 г дрожжевого теста, 300 г пангасиуса, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Тонко Нарежьте лук и морковь, и слегка обжарь до мягкости. Измельчи рыбу и перемешай со специями. Хорошенько раскатайте тесто и часть выложи в форму, сформируй бортики. Выкладывайте слой зажарки, пангасиуса и посыпь специями с зеленью. Накрой пирог ещё пластом теста, смажь желтком по желанию и запекай в духовке 45 мин. при 180 градусах.
Тефтели из пангасиуса в духовке
Нежнейшие рыбные тефтели в классическом томатном соусе.
Нам понадобится: 1,5 кг пангасиуса, 100 г риса, 3 луковицы, 2 куриных яйца, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. томатной пасты, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Пропустите через мясорубку пангасиуса и 2 луковицы, добавьте вареный рис, ароматные специи, яйца и лимонный сок. Вымешай и отбей фарш, сформируй тефтели и выложите в форму. Запекай их 20 мин. при 180 градусах.
Крупно нарежьте оставшуюся луковицу и обжарь с чесноком до золотистости. Обязательно добавьте муку и томатную пасту, и все хорошенько перемешай. Приправь, влей стакан воды, прокипяти соус и залей им тефтели. Допеки их ещё 15-20 минут.
Террин из пангасиуса
Что-то среднее между паштетом и запеканкой, но точно очень вкусно!
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г риса, 1 яичный белок, 100 мл 20% сливок, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи пангасиуса со сливками в блендере до однородности. Отвари рис до готовности и тоже измельчи в блендере. Смешайте обе массы и приправь. Взбей белок до стойких пиков и аккуратно вмешай в фарш. Выкладывайте его в форму и выпекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Салат с пангасиусом и помидорами
Картофель для этого салата советуем отварить заранее, чтобы он успел остыть.
Нам понадобится: 600 г пангасиуса, 1 луковица, 3 картофелины, 3 помидора, 1 ст. л. уксуса, майонез.
Пошаговое приготовление: Нарежьте пангасиуса кусочками и обжарь до готовности. Отвари картофель и нарежьте его дольками с помидорами. Тонко Нарежьте лук и замаринуй на 5-10 мин. в воде с уксусом. Заправьте салат майонезом.
Уха из пангасиуса в мультиварке
Проще всего готовить уху в мультиварке, ведь тогда не нужно контролировать процессы и постоянно следить за плитой.
Нам понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 80 г пшенки, 1 пучок зелени, 2 ст. л. растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи тонкими брусочками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле прямо в чаше примерно 4-5 мин. в режиме «Жарка». Обязательно добавьте картофель, пшено и пангасиуса, залей водой, и готовьте полчаса под крышкой в режиме «Варка». В конце добавь специи и рубленую зелень.
Пангасиус с яблоками
Тебе когда-нибудь приходилось пробовать рыбу с яблоками? А ведь это очень вкусно!
Нам понадобится: 400 г пангасиуса, 1 яблоко, 0,5 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. корицы, 0,5 стакана сливок, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте яблоки тонкими слайсами. Филе пангасиуса присыпь мукой и специями, и обжарь с одной стороны. Переверни, выложите сверху кусочки яблока, посыпь корицей и залей все сливками. Готовь на маленьком огне под крышкой 25 минут, периодически поливая сливками со дна.
Источник: gotovim.uz
Пангасиус рецепты пошагово
Пангасиус это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления рыбы пангасиус.
Филе пангасиуса с грибами и сыром
- филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
- белое вино (сухое) 50 мл
- сметану (3 ст.л.)
- свежие шампиньоны (500 грамм)
- оливковое масло (30 мл)
- лимон (половинку)
- лук репчатый (крупный) 1шт
- подсолнечное масло (50 мл)
- твердый сыр (натертый) 150 грамм
- соль, перец (по вкусу)
1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.
2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.
3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!
Филе рыбы под сырно-горчичной корочкой
- горчица (1ст.л.)
- пангасиус (филе) 400 грамм
- сливки (20%) – 100 мл
- зелень (петрушка, укроп)
- твердый сыр (выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился) 100 грамм
- молотый черный перец (по желанию)
- лук репчатый (1шт)
- орех мускатный (по вкусу)
- соль
Нарезаем рыбу на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все в форму.
Нарезать соломкой лук и мелко зелень. Выкладываем на кусочки рыбы лук, затем посыпаем зеленью. Далее натереть на мелкой терке сыр, добавить горчицу, сливки и мускатный орех. Все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Запекаем 20 минут до образования сырной корочки.
Рецепт готов!
Пангасиус рецепты с овощами
- филе рыбы (1шт)
- баклажан (1шт)
- твердый сыр (60 грамм)
- помидор (1шт)
- лук репчатый (1шт)
- кабачок (1шт)
- специи (для рыбы) 0.5 ч.л.
Промываем тщательно овощи и режим на кружочки. Затем поверх накладываем филе рыбы. Все аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 мин. Натираем на терке сыр и поджариваем лук. После – вынимаем из духовки рыбу, докладываем сыр, лук и ставим еще на 15 мин.
Рыбу подаем горячей! Пангасиус рецепты готов!
Рагу из пангасиуса с грибами
- шампиньоны (350 грамм)
- чеснок (2 зубчика)
- филе рыбы (500 грамм)
- постный майонез (100мл)
- лук репчатый (1шт)
- специальные специи для рыбы (0.5 ч.л.)
- соль (по вкусу)
1. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого румянца.
2. Затем промываем грибы, нарезаем на четыре части и обжариваем с луком на небольшом огне до 7 минут (грибы лучше брать среднего размера).
3. Нарезаем рыбу небольшим кубиками, добавляем к грибам на сковороду и тушим до 5 минут. Добавляем специи по вкусу, солим и заливаем все постным майонезом. Далее добавить еще толченый чеснок. Тушить с грибами еще пять минут. Подаем на стол!
Рецепт получается безумно вкусным.
Запеканка из пангасиуса и картофеля
- филе рыбы (600 грамм)
- майонез (постный) – 80-100 грамм
- картофель (1 кг.)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло (2-3 ст.л.)
- лук репчатый (средний) 2-3 шт.
- черный перец молотый (по желанию)
- соль и пряности (по желанию)
1. Очищаем картофель и нарезаем кружками, толщиной около четырех мм. Затем вскипятите чайник. Заливаем кипяченой водой картофель и варим 15 мин на среднем огне. После – выкладываем на дуршлаг и остужаем.
2. Берем размороженное филе рыбы, нарезаем кусочками (ширина до 2 см) и складываем в посудину, солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 мин. Остужаем. Разогреваем духовку до 180˚С, смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину картофеля, солим. Затем слой жареного лука. Далее рыбу (оставляем несколько кусков для оформления верхнего слоя).
Затем опять слой картофеля. Посолить слегка и смазать майонезом. Сверху выкладываем кусочки рыбы (оформление). Помещаем в духовку и запекаем до 35 мин. После – украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Пангасиус в багете (невероятно вкусный рецепт)
- филе рыбы (500 грамм)
- молоко (450 мл)
- сыр (150 грамм)
- багет (400-500 грамм)
- лук репчатый (200 грамм)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло (для смазывания формочки)
- майонез (40 грамм)
- cоль, перец (по вкусу)
- специи (по желанию)
1. Рубим в блендере лук, рыбу и зелень (или можно мелко нарезать). Добавляем соль и специи. Смазываем формочку растительным маслом.
2. Берем багет, нарезаем поперек кусочками (ширина два-три см), пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму.
3. Делаем в каждом кусочке хлеба углубление и выкладываем туда рыбную начинку (придавите слегка ложкой, дабы вместилось больше начинки). Сверху смазываем майонезом. Помещаем в духовку и запекаем до 40 мин. Посыпаем рыбные гнездышки тертым сыром и запекаем еще 5-7 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Кляр для рыбы рецепты
Источник: devchenky.ru
Вкусная рыба пангасиус. Рецепты приготовления
Эта рыба не только вкусная и питательная, но и достаточно доступная по цене: стоит она недорого, а купить ее можно практически в любом магазине. Невысокая цена и вкусовые качества — основные причины, по которым хозяйки предпочитают пангасиус. Рецепты его приготовления весьма разнообразны. Эту рыбу можно тушить, жарить, запекать в духовке, подавать со всевозможными соусами.
Жареный пангасиус
Рецепты такого блюда мало отличаются друг от друга. Из-за довольно большого содержания жира готовят на сковороде пангасиус обычно в кляре, чтобы мясо оставалось нежным и не становилось сухим в процессе термообработки. На килограмм пангасиуса потребуется стакан молока, столько же муки, 2 яйца, немного соли и молотого перца, а также растительное масло.
Нарезанную рыбу солят, посыпают перцем и оставляют на полчаса. За это время можно приготовить кляр, смешав молоко с яйцами и мукой. Кляр помещают в глубокую посуду, туда же отправляют рыбу. Затем в глубокой сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в емкость рыбу по 1 кусочку. Обжаривают с обеих сторон, подают с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.
Блюда из пангасиуса получаются довольно жирными, так что гарнир лучше использовать менее калорийный.
Тушеная рыба в томате
Если жареный пангасиус кому-то покажется сильно жирным или вредным, можно рыбу потушить. В этом случае получится не менее вкусное и питательное блюдо. Помимо самой рыбы потребуются ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковь, молотый перец, соль, 3 ложки томатной пасты, немного чеснока по вкусу, вода, растительное масло.
Сначала маринуют пангасиус (рецепты, в которых рыба солится непосредственно перед приготовлением, встречаются довольно редко, в основном это делают заранее). Его нарезают, солят, перчат и оставляют на 10-15 минут. Лук и морковь чистят и довольно крупно режут, затем обжаривают на растительном масле до мягкости.
Далее половину овощей откладывают, на оставшиеся выкладывают рыбу, а сверху покрывают теми, что были отложены. На медленном огне рыбу тушат несколько минут. В неполном стакане горячей воды растворяют томат, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, заливают соусом рыбу и продолжают тушить еще 10 минут. Выключив огонь, готовому блюду следует дать пропитаться, не открывайте крышку, пусть кушанье постоит еще полчаса. Подают тушеный пангасиус с картофелем или рисом.
Пангасиус в духовке
Этот вариант приготовления рыбы можно считать компромиссом между диетической и калорийной пищей. Несмотря на то что пангасиус жарят в масле, в итоге он получается не таким калорийным за счет дополнительной обработки в духовом шкафу.
Для приготовления одной рыбы потребуется небольшой помидор, лимон, половина маленького кабачка, немного порея, перец, зелень, соль, немного муки и растительного масла. Хорошо вымытое и обсушенное филе режут на несколько частей и обжаривают, предварительно обваляв в муке. Помидор ошпаривают, снимают с него кожу и нарезают кольцами, порей тонко режут кольцами, кабачок — кубиками.
Для каждого кусочка рыбы берут фольгу в несколько раз больше, чем он сам. На противень, смазанный маслом, кладут рыбу, сверху выкладывают лук, на него — кабачок, затем — помидор и лимон. Всю конструкцию заворачивают в фольгу и отправляют запекаться. На это уйдет около 20 минут. В итоге получается прекрасная овощная «шуба», под которой находится нежный и сочный пангасиус.
Рецепты его приготовления в духовке могут быть и другими.
Источник: www.syl.ru
LiveInternetLiveInternet
Личное 15:50 30.03.2015 Фотографий: 31 Нижегородский Ботанический сад 2011г 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0
-неизвестно
-Всегда под рукой
-Рубрики
- *** Праздники (277)
- новый год (125)
- свадьба (40)
- церковные (29)
- 10% (0)
- *** SPA (338)
- волосы (49)
- комплексы упражнений (43)
- макияж (37)
- ноги (15)
- ногти, маникюр (65)
- парфюм и запахи (22)
- производственная гимнастика (35)
- руки (2)
- упражнения для лица (9)
- уход за собой (57)
- *** АУДИО КНИГИ (946)
- детектив (322)
- исторические (80)
- детское (78)
- классика (29)
- мемуары (111)
- поиск книг (28)
- романы (195)
- смешное (36)
- фантастика (124)
- ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (100)
- *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1954)
- япония (333)
- общественные учреждения -больницы и т.д. (149)
- Нижний Новгород — Горький (118)
- польша (32)
- веб-камеры (28)
- мир глазами россиян / иностранцев (371)
- музеи (177)
- необычные шоу-представления (48)
- 3D — панорамы (212)
- полезно знать! (104)
- санатории и отдых (25)
- флеш-моб (22)
- цейтраферная съемка, time lapse (81)
- экскурсии (334)
- *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (493)
- календари (7)
- забавные флешки (58)
- инфо по настройкам дневника (37)
- информеры (15)
- карта Гугл (5)
- кнопки и формулы (41)
- переводчик (9)
- разделители (33)
- рамки (73)
- схемы и аватарки (107)
- таблица (8)
- текст (20)
- фоны (12)
- часики (23)
- *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (715)
- стихи, песенки, загадки (115)
- школа (61)
- игры — флешки (40)
- калейдоскоп (3)
- логопед (4)
- опыты и развивающие игры (93)
- пазлы (3)
- поделки своими руками (184)
- рисование и разукрашки (79)
- сайты детские (22)
- советы психолога (112)
- *** ДОМ (869)
- 3D-программы (5)
- балконы, лоджии (15)
- ванная (38)
- идеи при ремонте и ошибки (60)
- красивые и необычные дома (289)
- кухня (62)
- квартира (10)
- ремонт — переделка (48)
- спальня (24)
- дом и участок у дома (96)
- хозяйство (224)
- *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (268)
- кошки (136)
- океанариумы (16)
- черепахи (6)
- *** ИСТОРИЯ (1673)
- Солдаты России (164)
- Одежда и быт (117)
- азия (111)
- африка (39)
- америка (99)
- европа (426)
- реконструкция истории (152)
- Россия (597)
- *** КАРТИНКИ — ФОТО (1175)
- картинки gif (93)
- фото для услады (36)
- красивые места (196)
- красивые фото (91)
- старые фото и видео (244)
- художники (464)
- *** КИНОЗАЛ (1815)
- детектив (184)
- детское (67)
- документальные фильмы (257)
- комедии (252)
- мелодрамы BBC и другие костюмные (217)
- музыкальные (57)
- мульты (123)
- о жизни и любви (171)
- по актерам (109)
- по реальным событиям (55)
- поиск фильмоф-ф (20)
- приключения (29)
- танцы (79)
- театр (186)
- телепрограмма (5)
- фантастика (86)
- цирк (10)
- *** КНИГИ (402)
- библиотеки онлайн (25)
- *** КОМПЬЮТЕР (160)
- планшет (40)
- *** ЛИЧНОЕ (97)
- *** МЕДИЦИНА (689)
- мир глазами пенсионера / инвалида (42)
- дети (38)
- диабет (52)
- зрение (5)
- музыка и другие способы — релакс (117)
- курение и алкоголь (12)
- лекарства и народные средства (36)
- новости медицины (40)
- позвоночник (56)
- помоги себе сам (181)
- похудей ка! (110)
- *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (691)
- *** МУЗЫКА (613)
- 80 — 90 -е (54)
- 30 — 50 -е (36)
- 60 — 70 -е (13)
- fm — радио и поиск музыки (16)
- караоке (13)
- концерты (32)
- опера (64)
- романсы и народные песни (134)
- 2000-е (105)
- *** ПСИХОЛОГИЯ (881)
- =круговорт добра в природе= (151)
- Истории из Жизни (140)
- дэир (14)
- мужчина и женщина (274)
- НЛП (20)
- симорон (72)
- техники (131)
- эниология (19)
- это полезно знать ! (71)
- *** РЕЛИГИЯ (195)
- святые (41)
- статьи и фильмы о вере (85)
- церкви и монастыри (55)
- *** РЕЦЕПТЫ (1585)
- выпечка — печенье, булочки, пряники (109)
- овощные блюда (93)
- рыба и морепродукты (53)
- напитки алкогольные (98)
- без выпечки (30)
- напитки безалкогольные (58)
- выпечка — формовка и тесто (84)
- выпечка — не сладкая (139)
- выпечка — сладкая (163)
- духовка — гриль (29)
- десерты и конфеты (114)
- желе, заливное, холодец (15)
- заготовки на зиму (71)
- кухни народов мира (103)
- макароны, лапша, крупа (16)
- микроволновка (50)
- мультиварка (36)
- мясо, птица (79)
- на сковороде и фритюр (44)
- пароварка (1)
- пельмени, вареники, манты (25)
- пряности (12)
- сайты, книги и журналы по кулинарии (22)
- салаты, закуски и соусы (85)
- спец.меню (75)
- супы (18)
- сыр, творог, молочное (33)
- выпечка — торты (69)
- фрукты (21)
- хлебопечка (47)
- *** РУКОДЕЛИЕ (1064)
- кукольные домики (101)
- витражи (12)
- вязание (345)
- декупаж (16)
- ковровая игла (13)
- мыло (18)
- рисование (59)
- рукодельный уголок (133)
- сайты и книги по рукоделию (15)
- серьги и другие украшения (39)
- тапочки (59)
- тильды и другие куклы (16)
- фотографируем сами (35)
- вышивка (171)
- *** САДОВОДСТВО (553)
- ботанические сады и оранжереи (23)
- дачные идеи (19)
- парки и сады (69)
- вертикальный сад (25)
- вредители (8)
- сайты, книги и журналы по садоводству (7)
- каталог растений (130)
- технологии выращивания (98)
- цветы в саду (43)
- книги и сайты о цветах (18)
- уход за цветами (42)
- *** ЦВЕТЫ (135)
- *** СТИХИ (257)
- *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (171)
- *** УЧИМ ЯЗЫКИ (64)
- учим английский (36)
- учим немецкий (1)
- *** ШИТЬЕ (566)
- выкройки — детям (83)
- выкройки — женщинам (170)
- выкройки — мужчинам (15)
- найди свой стиль. (95)
- подушки (10)
- сумки (9)
- Таблицы соответствий размеров (6)
- технологии шитья (84)
- цветовой круг: (16)
- шитье для дома (57)
- шторы (34)
- *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
- *** ЮМОР (733)
- анекдоты (138)
- забавные картинки! (240)
- смешное видео (126)
- смешные истории (213)
-Цитатник
Самый старый глиняный самовар найден в Азербайджане, ему 3700 лет. В Египте хранится са.
«А ты загадал желание?» художник Евгения Суховерхова Сегодняшним.
Конфеты «Гусиные лапки», вкладыши и маленькие игрушки, спрятанные в с.
Сара де Лимбер. Мексика. 1854 год. Польская дама, 1855 год Сиамские послы.
Добро пожаловать в Новую Зеландию в самый разгар золотой лихорадки. Двенадцать человек – включая .
Источник: www.liveinternet.ru
Филе пангасиуса — калорийность, полезные свойства и вред
Энергетическая ценность продукта Филе пангасиуса:
Белки: 15.06 г.
Жиры: 4.51 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Филе пангасиуса представляет собой мясо одноименной рыбы, которая относится к семейству сомообразных и обитает только в пресных водоемах. Выращивают данную рыбу во Вьетнаме и употребляют на протяжении многих лет. Благодаря большому спросу на пангасиуса в данной стране создано множество ферм, которые специализируются на выращивании этой рыбы.
Вырастив рыбу до определенного размера, ее вылавливают, помещают в резервуар с водой и перевозят на обработку. Процесс отделения филе от костей производится вручную. По завершении данного процесса филе должно быть чистым и иметь белый цвет. После проводят проверку на наличие вредителей и хорошо промывают мясо. Оно обязательно должно соответствовать всем нормам.
Измерив и отобрав, его замораживают в виде блоков или индивидуально. Затем филе развозят по местам продажи.
При покупке данного продукта нужно особое внимание уделять его внешнему виду. В основном филе бывает белого или светло-розового цвета (см. фото). Если вы встретили его в желтой или в красной окраске, не стоит такое приобретать, так как оно плохого качества. Окрас филе пангасиуса зависит от места выращивания, условий, питания и прикорма.
Существует ошибочное мнение, что пангасиус – это морской язык. На самом деле это не так, ведь первый является речной всеядной рыбой, которая питается моллюсками, водорослями и маленькими рыбками, а средой обитания морского языка являются морские воды. Отличается также цена данных рыб. Пангасиус в несколько раз дешевле морского языка.
Филе пангасиуса очень вкусное и удобное в приготовлении. Блюда, приготовленные с его использованием, получаются очень сочными и жирными, немного напоминающими куриную грудинку. Несмотря на то, что филе имеет большую жировую прослойку, оно очень низкокалорийно. В ста граммах рыбы содержится всего лишь 89 килокалорий. Так что она идеально подойдет для употребления тем, кто хочет похудеть.
Перед приготовлением филе пангасиуса нужно правильно разморозить. Для этого не рекомендуют использовать теплую воду, микроволновую печь и другие подобные способы. Если вы не хотите, чтобы рыба разлезлась на мелкие куски, лучше всего размораживать ее естественным путем. То есть нужно положить филе в миску и оставить оттаивать при комнатной температуре или на ночь положить его на нижнюю полку холодильника.
Довольно популярна данная рыба во многих странах. Ее широко используют в кулинарии для приготовления блюд. Пангасиуса жарят в кляре, панировке, соусе, тушат, запекают в духовке в фольге, готовят на пару, гриле, мангале, используют в качестве фарша для рыбных котлет, готовят с его добавлением супы и уху.
Помимо изумительных вкусовых качеств, филе обладает множеством полезных свойств, о которых мы расскажем ниже.
Польза и вред
Польза качественного филе пангасиуса довольно велика. В его составе присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.
Большой популярностью пользуется данная рыба у спортсменов. Это обусловлено тем, что в ее составе содержится большое количество протеина, то есть концентрированного белка. Он регулирует поступление аминокислот, участвующих в построении мышц, стабилизирует уровень инсулина в организме, способствует поддержанию иммунитета, а также энергии и красоты тела.
В составе пангасиуса присутствуют фосфор и кальций, которые очень полезны и необходимы для костной ткани. Ученые провели исследования и доказали, что при умеренном, но регулярном употреблении филе снижается риск возникновения остеопороза. Для нормальной работы сердца и пищеварительной системы необходимы полезные вещества, которые находятся в составе данной рыбы.
Из-за содержания в пангасиусе витаминов разных групп он положительно влияет на работу нервной системы, избавляет от бессонницы, усталости, очищает организм от свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние органов. Также в составе присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает полезным веществам быстрее усваиваться в организме человека.
Несмотря на то что пангасиус не морская рыба, в его составе присутствует кислота омега-3. Она улучшает состояние суставов, тканей и сосудов. Также эта кислота оказывает положительное действие на состояние кожи, волос, ногтей и способствует улучшению зрения.
Умеренное регулярное употребление филе пангасиуса оказывает такое влияние на организм:
- улучшает умственную деятельность;
- замедляет процесс старения;
- защищает от развития онкологических заболеваний;
- укрепляет иммунную систему;
- способствует сжиганию жира;
- положительно влияет на функционирование половой системы;
- улучшает процесс усваивания организмом жиров, белков и углеводов;
- нормализует обмен веществ;
- укрепляет сердечную мышцу.
Врачи рекомендуют употреблять данную рыбу людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердца. Детям до трех лет и беременным следует употреблять только на сто процентов экологически чистое филе пангасиуса. Ребенку обязательно нужно очистить данный продукт от костей и лишнего жира.
Помимо пользы, филе пангасиуса может причинить вред организму. Противопоказано употребление данной рыбы людям, имеющим заболевания, связанные с пищеварительной системой. При наличии аллергии на какие-либо морепродукты не стоит употреблять данный продукт.
Филе пангасиуса само по себе не является вредным продуктом, но, если не соблюдены правила выращивания, транспортировки и хранения, оно может причинить непоправимый вред организму. Поэтому покупать рыбу следует в специализированных магазинах, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие качество данного продукта.
Особую опасность для здоровья представляет филе красного и желтоватого цвета. При нехватке кислорода, обитании в несоответствующих условиях и обработке с использованием вредных веществ рыба приобретает красный цвет. Желтый цвет присущ филе тогда, когда пангасиус неправильно питался и недополучил всех необходимых для полноценного развития веществ. Покупать рыбу, имеющую такие оттенки, ни в коем случае не стоит.
Неправильный способ заморозки пангасиуса может оказать пагубное влияние на здоровье человека. Наиболее подходящей для рыбы является шоковая заморозка. При использовании данной технологии химический состав и структура продукта не меняются.
Чрезмерное употребление пангасиуса может причинить вред организму. Перед использованием филе рыбы обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в его состав, или ранее не выявленная аллергия на морепродукты.
Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса?
Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса? Сколько нужно его варить? Как готовить замороженное филе? Что можно из него приготовить? Эти вопросы интересуют многих хозяек, которые впервые решили попробовать данную рыбу. Существует большое количество рецептов для приготовления филе пангасиуса.
Его запекают в духовке в фольге вместе с сыром, сметаной и овощами, тушат на сковороде с картошкой, жарят из него котлеты и готовят вкусные пироги.
Но прежде чем приступить к процессу приготовления филе пангасиуса, необходимо удостовериться, что вы правильно выбрали данную рыбу. Для этого ниже мы предлагаем вашему внимаю советы, которые помогут разобраться в этом нелегком деле:
- Особое внимание нужно обращать на упаковку продукта, на которой должна быть указана информация о способе заморозки.
- Хранится филе пангасиуса может только в замороженном виде в морозильных камерах.
- Качественный продукт упаковывают в вакуумную пленку, на которой указывают номер партии и дату.
- Внешне филе должно быть целым, светло-розового цвета. При наличии темного оттенка или надломленных кусочков не следует его приобретать, так как это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения или рыбу много раз замораживали.
- В больших кусках филе содержится очень много жира, поэтому, если вы покупаете рыбу для ребенка, нужно выбирать небольшие кусочки.
При приготовлении пангасиуса следует учитывать то, что он очень быстро готовится, и, если его передержать, филе развалится и превратится в кашеобразную массу. Для сохранения всех полезных свойств рыбу рекомендуют готовить на пару, отваривать или запекать. В таком виде она отлично подойдет для людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Разнообразить вкус можно, используя различные специи и лимонный сок. Использовать в данном случае соль или растительное масло не рекомендуется.
Ниже предложены рецепты приготовления филе пангасиуса.
Филе в кляре, жаренное на сковороде
Пангасиус, запеченный с овощами под сыром в мультиварке
Запеченное филе со сметаной в духовке
Благодаря низкой цене, полезным свойствам и простоте приготовления филе пангасиуса очень популярно практически во всех уголках мира. Его используют для приготовления множества блюд, попробовав которые, вы ощутите удивительный вкус и насытите организм витаминами и полезными компонентами. Так что не стоит пренебрегать использованием филе пангасиуса. Но и злоупотреблять им не нужно, ведь чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к перенасыщению организма и развитию заболеваний.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Кальмары фаршированные грибами
Источник: xcook.info