Вскипятите воды в среднем сотейнике, всыпьте фасоль и оставьте стоять под крышкой на час. Другой способ подготовить зерна — замочить на ночь в холодной воде.
В другом сотейнике вскипятите воду, хорошенько посолите, всыпьте крупу и варите на минимальном огне до готовности. На это уйдёт времени от 45 минут до часа. Затем слейте с крупы излишки воды.
Возьмите большую жаровню или кастрюлю с толстыми стенками. Разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. Подготовьте мясо марала (оленя) — тщательно просушите кусочки бумажными полотенцами.
Обжаривайте гуляш партиями до румяного цвета. В процессе подсаливайте. Следите, чтобы мясо отправлялось на сковородку только обсушенное. Перекладывайте готовые кусочки в отдельную тарелку.
Нашинкуйте луковицу, обжарьте в масле, оставшемся после приготовления марала, до светло коричневого цвета. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не подгорал. На готовность уйдёт примерно 5-6 минут.
Верните мясо в жаровню с луком, влейте бульон, добавьте специи, доведите до кипения и варите в течение часа на умеренном огне под крышкой.
Как приготовить ЖЁСТКОЕ МЯСО АЛТАЙСКОГО МАРАЛА
Нарежьте брюкву или репу кубиком 2х2 сантиметра. Спустя час с момента варки мяса, добавьте овощи и фасоль в жаровню. Продолжайте готовить ещё около часа. Ближе к завершению приготовления добавьте крупу и тонко нашинкованную капусту. Кроме обычной белокочанной, вы можете использовать брокколи или брюссельскую капусту.
Готовьте ещё 5-7 минут.
Для подачи разделите мясо по порционным тарелкам, добавьте немного бульона, посыпьте черным перцем и украсьте свежим, тонко нарезанным редисом.
Источник: www.izobilie-vkysa.ru
как правильно и вкусно приготовить марала?
ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, 5-6 листьев квашеной капусты, 5-6 костей марала, 1 cm. ложка томатного пюре, 2-3 луковицы, 2 моркови, 100 г клюквы, зелень, перец, соль.
Приготовление
Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить немного водой, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук пассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать.
В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить ещё 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком.
В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем налить щи и заправить ложкой сметаны.
_______________________________________________________________________________
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА
Ингредиенты:
На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.
Приготовление
Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.
Видео рецепт Мясо марала тушёное с картошкой: как вкусно приготовить блюдо из марала
Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.
Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.
_______________________________________________________________________________-
ЖАРЕНЫЙ ОКОРОК
Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 60 г копченого сала, говяжий бульон, 1 луковица, морковка, лимонная кожура, 1 лавровый лист, черный и душистый перец (горошком), шалфей, 20 г муки, 250 мл красного вина, 60 г масла, соль.
Приготовление
Хорошо вымытое мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и отбить. Потом мясо посолить, нашпиговать копченым салом и обжарить на распущенном масле.
Подлить бульон, добавить мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную морковку, тертую лимонную кожуру, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, шалфей. Зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, залить вином, прокипятить, протереть и вылить на нарезанное мясо.
_____________________________________________________________________________-
ТУШЕНОЕ МЯСО МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 80 г масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, душистый перец, говяжий бульон, 10 г муки, лимонный сок, соль.
Приготовление
Хорошо отлежавшееся мясо вымыть, нарезать кубиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук ив нем потушить мясо. Посолить, посыпать молотым душистым перцем, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности.
Потом посыпать мукой, слегка обжарить, подлить бульон и по вкусу подкислить лимонным соком.
Подать с рисом.
__________________________________________________________________________________
ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
На 500 г мяса с окорока: 50 г копченого сала, 50 г жира, 80 г лука, 150 г спелых помидоров, 200 г зеленого перца, 250 г сметаны, говяжий бульон, соль.
Приготовление
Вымытое и очищенное от пленок и жил мясо обтереть салфеткой, нарезать кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала и посолить.
На оставшемся сале и жире поджарить мелко нарезанный лук, положить отбивные, закрыть и тушить, поливая бульоном или горячей водой. Помидоры очистить, удалить зерна и порезать. Зеленый дерец очистить, вымыть, потушить до готовности.
Потом добавить сметану, прокипятить все вместе с тушеным мясом и подать с макаронами.
__________________________________________________________________
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА
Ингредиенты:
На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.
Приготовление
Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить. Подл
Источник: http://supercook.ru/zz231-03.html
Остальные ответы
Замочи часов на шесть в обычной минералке.. . Потом посоли, поперчи, нашинкуй маленькими кусочками сала и чесночком, замотай в фольгу и в духовочку на часок-полтора при 160 градусах. Чё мясо то портить какими то соусами.
Делал по этому рецепту, там видео есть, так долго расписывать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: otvet.mail.ru
Мясо Марала — отзывы
Мясо марала (если по-простому — оленя) я попробовала только в двадцать два года. Родители отдыхали в Белокурихе и привезли оттуда мясо в различных видах: колбасы, сыро-копченое мясо, варёно-вяленое. На первый взгляд выглядит достаточно аппетитно, да и на второй тоже).
Смотрите также
21.10.2020 — 10:42
На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка.
Ты притащила в дом убитого младенца! — так отреагировала моя подруга на появление в нашем доме замороженного молочного поросенка. И она же его потом с удовольствием уминала. Уже много лет молочный поросенок — главное блюдо на новогоднем столе в нашем доме.
04.12.2018 — 15:26
Любите ли Вы мясо, так как люблю его я? Рецепт + фото
Всем привет! Люди делятся на два типа, те кто мясо не едят и те, кто без мяса жить не могут. Я отношусь ко второму типу. Готовить подливки, гуляши и нечто подобное — это долго. Поэтому я люблю мясо в жаренном виде. (шашлык зимой возможности пожарить нет, поэтому готовим дома).
11.09.2017 — 09:56
Очень вкусно.
Вообще очень скептически отношусь к мясу, которое продают в «Монетке», но в этот раз решил все же купить. Не прогадал на самом-то деле, даже когда мясо оттаяло в нем были честные полкило, указанные на этикетке, все стейки были полноценными и крупными, ну может это потому-что я придирчиво выбирал.
24.05.2020 — 01:24
Стейк Баварский от Слово мясника
Добрый день! Решила написать отзыв, так как, возмущена качеством купленного мяса от производителя «Слово мясника». Вобщем повелась я увидев акцию на такие красивые «стейки Баварские» как их назвал производитель и отправила мужа в магазин за ними. Цена за 400 гр. составила 89.9 рублей.
01.05.2021 — 19:09
Вкусное мясо, хоть и солоновато
Данное мясо я купил в магазине «Лента» по цене тысяча двести за килограмм. В прозрачной вакуумной упаковке было сто сорок грамм. Калорийность составляет двести десять килокалорий на сто грамм. Представляет собой кусок сыровяленой свинины с острым привкусом и разными специями.
06.04.2022 — 09:22
Ароматный цыпленок
Добрый день, сегодня расскажу о своем опыте и покупке цыпленка-корнишона Ржевского подворья. Покупался он в черном лотке, с коричневыми ромбиками, в упаковке был один цыпленок, но я знаю, что бывают и два тоже, эта упаковка в два раза дороже соответственно. По весу цыпленок был +-500 гр.
19.05.2022 — 06:13
Не карпаччо
Купила, я вот карпаччо. От гродненского мясокомбината. Но, извините, это не просто НЕ КАРПАЧЧО. Это, вообще не понятно, что за мясо. Всё в приправах, очень соленое, хоть срок всего 7 дней. Да, она вкусное без добавок, но это не карпаччо.
И нарезано ломтями, такими грубыми, не порублена.
26.08.2022 — 17:15
Не плохо, но без акции не куплю
Добрый день! В магазине магнит была акция на голень индейки от торговой марки Индилайт. Голень варено-копченая. Цена составила за ножку весом 470 грамм вышла 145 рублей. Планировалось устроить быстрый ужин с голенью и отварной картошкой, но по итогу я сварила гороховый суп.
19.09.2022 — 10:48
Восхитительно вкусное мясо!
Очень долго я смотрела на челогач из свинины ишимского мясо комбината, но, купить решилась его не сразу. Ибо в магните он продаётся только от 2кг, по цене 800р, иногда по акциям можно взять дешевле. Изначально думала, что мне привезут большой двухкиллограмовый пакет с мясом.
Популярные отзывы
30.09.2022 — 15:23
Хотите тонкую талию? Семена льна помогут. Самый простой и действенный рецепт. И проращивать не надо
Много лет назад я открыла для себя отличное средство — семена льна. В то время было популярным делать маски для волос и для лица на их основе, проращивать. Мне же встретился, совершенно другой рецепт.
14.06.2022 — 20:55
Как мне мытьё желтком сделало шикарные волосы (+ фото и рецепт!)
Много лет мыла голову хорошими, профессиональными шампунями, но мучилась частой перхотью. После ковида все стало ещё хуже: волосы начали лезть как будто облучилась, стали тонкими, никакущими. Спустя несколько дней после мытья голова чесалась так, что я раздирала себе кожу.
18.08.2022 — 15:41
Вяленые помидоры в домашних условиях. Как приготовить вяленые помидоры в духовке. Вкусная закуска из помидоров. Рецепт.
Начался помидорный сезон, а вместе с ним появились вопросы, что можно приготовить из помидоров. Соления и салаты на зиму это само собой, но что можно сделать из помидоров такого, что еще не приелось и не надоело? Могу предложить приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
11.06.2022 — 12:41
Рабочие патчи из картошки от усталого, серого взгляда⚠️ По мне, круче корейских Простой рецепт с фото лица. Поговорим о пользе картофеля.
Эх, картошечка. Да, жареная, да с лучком. Шкварки приятно похрустывают на зубах, свежий укроп идеально дополняет вкус. Объедение. Я люблю картофель в любом виде (кроме ботвы), но о том, что картошка также полезна для лица в качестве уходового средства не слышала никогда.
08.11.2022 — 14:54
Сломаю ваш мозг и стереотипы. Селедка солёная — как банально! (но вкусно). А не хотите попробовать селёдку жареную и котлетки из селедки? На этот раз я буду учить хорошему
Я — то выпиваю , то закусываю. Присоединяйтесь! Сегодня, девочки и мальчики, мы поговорим о пище бедняков и скальдов — селёдке . Осторожно — отзыв вызывает пищевую зависимость. В отзыве будет три главы: селедка соленая, селедка жареная и котлеты из селедки. 1.
03.06.2022 — 11:20
Позор моему интеллекту! Домашняя маска с куркумой или о боги, зачем я это сделала!
Привет, скажу сразу, что девчонка я рисковая и бесстрашная и вот эти все эксперименты угрожающие жизни и здоровью — это про меня. Итак, начнём. Во время очередной ревизии в кухонном шкафу я наткнулась на пакетик куркумы с истекающим сроком годности.
30.07.2022 — 11:26
Домашний Сникерс и конфеты из арахиса, домашняя нуга как в Сникерсе, самый простой рецепт и дети больше не будут клянчить сладости в магазине!Плюс самый простой рецепт арахисового масла!
Всем приветики, мои хорошие! Как наверное и все дети 90-х, в детстве я просто обожала Сникерс, и любят его дети и в наши дни! Однако, магазинные сладости часто напичканы химикатами, и добавками разными нехорошими, так что, если уж Вы хотите побаловать детей (или себя любимых))) Сникерсом, или…
Источник: irecommend.ru
Острая жареная капуста и просто котлета
— Я хочу простую! Человеческую! Котлету! За 12 копеек!
из к/ф «Суета сует». Фрунзик Мкртчян. Кто смотрел — поймет.
Про котлеты. История. Как и все замечательное в кулинарии, котлета родом из Франции (cotlette — ребро). Для удобства поедания мяса, свиное или говяжье ребро обертывали мясом, придавали продолговатую форму и жарили. Появились столовые приборы и необходимость в косточке отпала.
Название осталось.
Кулинары стали мясо отбивать, рубить на мелкие кусочки — одним словом, прогресс. И вот в середине XIX века австрийский изобретатель пожалел свою жену и изобрел мясорубку.
С тех пор рубленное мясо продолговатой формы есть «котлета«. Ну а уж родственников у нее: битки, шницели, фрикадельки, зразы…
А теперь наши котлеты.
Фарш у меня — мясо марала + свиное сало — 1 кг
Хлеб белый без корки — 3 ломтика
Картофель — 1 шт среднего размера
Соль и перец ЧМ — по вкусу
На хлеб плеснем немного воды (4 ст. ложки) и покрошим в фарш, картошку трем на мелкой терке туда же, лук мелко, соль, перец — все хорошо перемешиваем. Делаем котлеты (у меня так больше подходит «лепим»), обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой!
Обжаренные котлеты перекладываем в огнеупорную посуду и и отправляем в разогретую духовку на 200С на 15 мин.
Они получаются сочные и пушистые. Для меня так котлета должна быть размером с ладонь, обязательно на черном хлебе и с лимоном.
К котлетам хорошо подходит острая жаренная капуста с тмином.
Белокачанную капусту (1 кг) режем тонкой соломкой, к ней же 1/2 луковицы мелко порезанной. На сковородку 1,5 ложки растительного масла, капусту, лук, тмин. Обжариваем минут 7, постоянно помешивая. Затем выливаем в капусту 1 ст. ложку томатной пасты, разведенной 1 ст. ложкой воды,
солим, перчим (исключительно перец красный жгучий), щепотку сахар, хорошо перемешиваем. Через 3 минуты готово. Главное — не пережарить!
Ужин готов, ешьте на здоровье!
Еще хорошие рецепты:
- Котлета по-киевски, фото
- Тушеная капуста с копченой рулькой
- Просто-напросто жареная картошка на утином жире — SHORTики
Запись опубликована 23.01.2016 автором Мидведь в рубрике Вторые блюда, Мясо с метками Стряпуха.
Острая жареная капуста и просто котлета : 68 комментариев
- gruzinka iz telefona23.01.2016 в 09:14 Нифига себе просто котлета — из мяса марала! Я иво и живого то не видела, не то что в виде котлет :haha:
Фото — не сравнить с давешними!
Хорошая еда, одним словом, пасту томатную не люблю, но здесь она, видимо, в теме. Украинская водка не знает границ :haha:
Источник: www.salo-sila.club