Что можно приготовить из мяса дома

Вопрос: «Что можно приготовить из мяса новенького?» рано или поздно встает перед многими хозяйками. Этот продукт является основным поставщиком витаминов группы B, белка, полезных аминокислот и микроэлементов. Белые виды куриного мяса, индюшатина и крольчатина являются отличным источником энергии для желающих поддерживать в норме объемы своей талии, для маленьких деток и для пожилых людей.

В каждой стране существуют веками проверенные рецепты мясных блюд. Например, в мясе по-французски телячья мякоть дополнена твердым сыром и прованскими травами. А свинина по-тайски подразумевает обязательное присутствие большого количества овощей и специфической нарезки ингредиентов.

Многолетний опыт наших бабушек, вооруженных лишь печкой и глиняной посудой, подарил нам такие потрясающе вкусные блюда из мяса, как голубцы, колдуны, крученики и всевозможные подливки к ним. Современные домохозяйки заменили печь мультиваркой, микроволновой печью и духовкой – надежными помощниками в создании новых блюд.

В преддверии любого семейного торжества или вечеринки практически все хозяйки стараются отыскать советы о том, как вкусно приготовить мясо. В итоге, рождаются невообразимые вкусовые сочетания, позволяющие превращать самые простые мясные блюда в истинные шедевры поварского искусства.

Отдельную страницу в кулинарии занимает говядина. Если в самых популярных рецептах блюд из мяса кулинары утверждают о полноценной взаимозаменяемости курятины и свинины, то в случае с мясом из крупного рогатого скота дело обстоит иначе. Готовится такой продукт долго и не всем приходится по вкусу.

При этом по содержанию веществ, отвечающих за качественное наполнение крови человека красными кровяными тельцами, говядина находится на первом месте. Вот тут-то и пригодились многочисленные варианты приготовления полезного мяса, позволяющие получать в итоге нестандартное решение проблемы:

  • маринование в красном вине, пиве, с овощами или фруктами;
  • запекание в горшочках или кулинарном рукаве;
  • отваривание с большим количеством белых кореньев;
  • предварительная заморозка.

Великолепно справляется с приготовлением сложного продукта мультиварка – наличие особых режимов позволяет жесткой говядине стать нежной и сочной, буквально тающей во рту. В этом случае отпадает необходимость часами стоять у плиты после тяжелого трудового дня. А если добавить к мясу овощи и гарнир – получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Наш сайт поможет всем без исключения хозяюшкам разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Разнообразные блюда из мяса, рецепты которых с пошаговыми фото размещены в данной рубрике, подскажут варианты создания сытных обедов и праздничных угощений даже неопытным хозяйкам.

Каждый рецепт содержит полезные советы, маленькие хитрости приготовления и рекомендации к подаче, проверенные на практике. Здесь же можно задать вопрос автору и получить на него исчерпывающий ответ в комментариях.

Источник: vomenu.com

Рецепты вторых блюд из мяса

Тушеная свинина

МК

более 90 минут
Тушеная свинина «Адобо»

  • Свинина
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Уксус рисовый (или винный)
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Зелёный лук

Нежные куриные котлетки с творогом

МК

Нежные куриные котлетки с творогом

  • Фарш куриный
  • Творог в пачке
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Укроп
  • Панировочные сухари
  • Соль/перец
  • Растительное масло

Куриная котлета кордон блю

МК

от 30 до 60 минут
Куриная котлета кордон блю

  • Куриное филе
  • Сыр
  • Бекон (или ветчина)
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Паприка сладкая
  • Соль/перец
  • Растительное масло
  • Овощи

Шашлык в духовке

МК

от 30 до 60 минут
Шашлык в духовке

  • Свинина шея
  • Лук репчатый
  • Лимон
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец болгарский
  • Лаваш

Тефтели-ежики с рисом

ЮТ

от 30 до 60 минут
Тефтели-ежики с рисом

  • Фарш из говядины и свинины
  • Круглозерый рис
  • Молоко
  • Яйцо
  • Луковица
  • Панировочные сухари
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Масло
  • соль, перец
  • Для соуса
  • Яйцо
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Приправа

Курица с капустой, запечённая в рукаве

МК

более 90 минут
Курица с капустой, запечённая в рукаве

  • Курица (у меня филе бедра без кости)
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль/перец
  • Для маринада:
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи

Говядина по-шотландски

МК

более 90 минут
Говядина по-шотландски

  • Говядина мякоть
  • Бекон
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Тёмное пиво
  • Грецкие орехи
  • Масло растительное
  • Мука
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Слоёное тесто
  • Яйцо куриное для смазывания
  • Соль/перец
Читайте также:  Как сделать отопление в бытовке

Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах

НTh

более 90 минут
Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах

  • Индейка
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лук репчатый
  • Мандарины или апельсины
  • Сельдерей
  • Морковь очищенная
  • Чеснок
  • Вода
  • Шалфей свежий
  • Для сухого маринада
  • Соль (лучше крупная)
  • Куркума
  • Гранулированный чеснок
  • Перец молотый
  • Копченая паприка

Праздничная говядина в соусе

МК

Праздничная говядина в соусе «Терияки»

  • Говядина вырезка
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Соус терияки
  • Соль/перец
  • Зелёный лук для подачи
  • Рис для подачи

Куриные рулетики с клюквой и творожным сыром

МК

от 60 до 90 минут
Куриные рулетики с клюквой и творожным сыром

  • Куриное филе
  • Творожный сыр
  • Клюква
  • Масло растительное
  • Соль/перец
  • Клюквенный соус
  • Клюква
  • Мед
  • Имбирь Специя
  • Крахмал
  • Вода

Рубленные куриные котлеты

ЮМ

от 30 до 60 минут
Рубленные куриные котлеты

  • Куриная грудка
  • Картошка
  • Морковка
  • Яйца
  • Чеснок
  • Смесь перцев
  • Базилик сушеный
  • Соль

Гуляш из свинины

МК

от 60 до 90 минут
Гуляш из свинины

  • Свинина карбонат
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Бульон (или вода)
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Паприка копчёная
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки

Еще рецепты

В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!

Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?

В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.

Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.

Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Как пользоваться рецептом?

В каждой карточке вы найдете:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • имя автора;
  • инструкции по приготовлению;
  • фотография результата;
  • необходимое время.

Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.

Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

Свинина, запечённая с помидорами и сыром

МК

Источник: foodmood.ru

Рецепты вторых блюд

Самые простые и вкусные рецепты вторых блюд Вы можете найти в этой категории. Более 1000 вариантов рецептов на второе, которые можно приготовить дома.

Показать полностью
Сортировать

  • По времени приготовления
  • По популярности
  • По сложности

Курица с рисом в горшочках

Курица с рисом в горшочках

автор: MAGGI® Дата: 10.12.2021

Курица с рисом в горшочках Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовится оно в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Кабачки с цветной капустой в духовке

Кабачки с цветной капустой в духовке

автор: MAGGI® Дата: 04.02.2022

Кабачки с цветной капустой в духовке Прежде чем запекать овощи, накройте форму для выпечки фольгой, тогда вы сохраните все полезные свойства цветной капусты и кабачков.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022

Курица с овощами в мультиварке Приготовьте на ужин сочную курочку с морковью и луком. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.

Читайте также:  Как из спирта убрать воду

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Домашнее жаркое из свинины с овощами в духовке

Домашнее жаркое из свинины с овощами в духовке

автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021

Домашнее жаркое из свинины с овощами в духовке Очень плотное и сытное блюдо из свинины с овощами будет замечательно согревать вас зимой. После долгого и трудного дня порция этого прекрасного горячего жаркого порадует всю семью!

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Индейка целиком с лимоном и травами

Индейка целиком с лимоном и травами

автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

Индейка целиком с лимоном и травами Индейка с травами и лимоном — очень сочное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздник, будь то Новый год или День рождения. Клюкву можно взять сушеную, с ней получится не менее вкусно. Попробуйте наш рецепт, вам наверняка понравится!

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022

Мясо по-французски с шампиньонами Мясо по-французски в духовке с шампиньонами может стать вашей визитной карточкой на любых праздниках или семейных торжествах. Отличительная черта рецепта сочного мяса с шампиньонами — это простота приготовления и доступность продуктов. Для разнообразия вкуса блюда вы можете подобрать большое количество вариаций этого рецепта. Мясо по-французски можно приготовить пошагово как со свежими шампиньонами, так и с маринованными грибами, добавлять сезонные овощи и любые сорта мяса. В этом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить запеченное мясо под сырной шапкой с грибами шампиньонами.

Источник: www.maggi.ru

Мясные

Вторые блюда из мяса встречаются в кулинарии разных стран. Рецепты этих блюд весьма разнообразны: от простых, повседневных, до праздничных, требующих особого мастерства в процессе приготовления. За основу могут быть взяты различные виды мяса – свинина, говядина, баранина, кролик, оленина, а также субпродукты этих животных.

В качестве дополнения используются всевозможные ингредиенты: практически все виды овощей, крупы, макаронные и мучные изделия, бобовые культуры, зелень, фрукты, грибы, яйца, приправы. Не слишком опытные хозяйки в процессе приготовления мясных вторых блюд обычно четко следуют рецептуре. Но профессиональные повара, имеющие за плечами опыт и навыки, смело экспериментируют с компонентами, изменяют пропорции, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр.

Вторые блюда из мяса можно готовить по-разному. Основные и дополнительные продукты тушат, варят в кастрюле или в мультиварке; жарят на сковороде или на гриле; запекают в духовке, микроволновой печи.

Вторые мясные блюда обычно получаются достаточно сытными, потому они способны заменить собой полноценный обед. Нередко ко второму из мяса подают овощные гарниры, выпечку, соусы.

В процессе приготовления второго блюда из мяса необходимо учитывать, что из-за тепловой обработки, удельный вес мякоти волокон уменьшается в среднем на 35-38%. Это связано с тем, что белки в процессе свертывания теряют влагу, в бульон при варке выделяются минеральные соли, жиры, экстрактивные вещества, часть растворимых белков. Поэтому, из 1 кг свежего мяса в конечном итоге получится 620 – 650 г отварного или жареного.

Правильный выбор мяса – непременное условие для приготовления вкусного второго блюда. Хорошее мясо должно быть свежим, не содержать большого количества жира, костей, сухожилий.

Свиные ребра в рукаве в духовке

Маринованные свиные ребрышки с овощами в рукаве, запеченные в духовке

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Фаршируем спелые помидоры мясом и рисом

Фаршированные помидоры фаршем и рисом

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.

Картофель Анна с мясом

Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!

Говядина запеченная с картофелем в молоке

Говядина с картофелем в духовке в молочном соусе

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Читайте также:  Порезали колесо во дворе что делать

Тушеная с кабачками и помидорами свинина

Тушеная свинина с кабачками

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Тушеная свинина с галушками

Тушеное мясо с галушками

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Запечённые в духовке каннеллони с говяжьим фаршем

Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель

Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.

Толма по-армянски

Долма в виноградных листьях с мясом

Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма .

Тушеная с луком и лимоном свинина

Свинина тушеная с лимоном и луком

С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.

Говяжьи медальоны с гарниром из зелёного горошка

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.

Запечённая в духовке под сыром картошка, фаршированная мясом.

Фаршированный картофель в духовке

Это рецепт пригодится тогда, когда вы не знаете, как сделать вкусное блюдо из картошки и мяса. И запекаются картофельные «лодочки» с фаршем под сыром. То есть и вкус, и аромат, и внешний вид очень аппетитны!

Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью

Вкус рисовой лапши в полной мере раскрывается, если соединить ее с обжаренным мясом, стручковой фасолью, морковью и луком. Следуйте нашей инструкции приготовления и наслаждайтесь вкусовой палитрой блюда.

Запекаем свиную корейку на кости в духовке

Свиная котлета на косточке с грибами и сыром

Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.

Запекаем открытый пирог с овощами и мясом

Пастуший пирог

Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.

Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты

Свиной гуляш с томатной пастой

Венгерская кухня славится аппетитными кушаньями, особенно знаменит гуляш. Я хочу поделиться чуть изменённым рецептом этого национального блюда. Поверьте, вкус у него просто невероятный!

Жарим нежную телятину в яйце на сковороде

Хворост из жареной телятины со шпинатным соусом

Этот легкий рецепт домашнего мясного хвороста выручит тех, кто запланировал быстро приготовить сытный ужин. Вам непременно понравится сочетание золотистой корочки с нежной мякотью телятины.

Запекаем картофель со свининой и сыром в духовке

Свинина в картофеле с сырной корочкой

Вряд ли кого-то можно удивить тушеной свининой с картофелем. А вот если из этих же ингредиентов приготовить рулет из картофеля со свининой, да запечь в духовке под сырной корочкой, получится шикарное блюдо для настоящих аристократов.

Готовим тушеные свиные ребра с овощами

Тушенные свиные ребрышки с капустой и рисом

Свиное мясо очень вкусное и нежное, но самая аппетитная его часть – это сочные и сладкие ребрышки. Обжарьте ребра и стушите со специями, а в качестве гарнира отдельно приготовьте тушеную капусту с рисом.

Свиные крученики с морковью и салом по-украински

Крученики из свинины

Предлагаю приготовить одно из классических блюд национальной кухни Украины – свиные крученики, фаршированные морковью, салом и чесноком. Такое невероятно вкусное кушанье понравится абсолютно всем!

Тушим молодую баранину с овощами вкусно и быстро

Баранина тушеная с овощами

Лучшим гарниром для мяса, как известно, являются овощи. Если вы желаете стушить баранину по-арабски, соедините молодое мясо с луком, сочными томатами, спелыми баклажанами и болгарским перцем.

Мы Вконтакте

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Источник: na-vilke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...