Вопрос: «Что можно приготовить из мяса новенького?» рано или поздно встает перед многими хозяйками. Этот продукт является основным поставщиком витаминов группы B, белка, полезных аминокислот и микроэлементов. Белые виды куриного мяса, индюшатина и крольчатина являются отличным источником энергии для желающих поддерживать в норме объемы своей талии, для маленьких деток и для пожилых людей.
В каждой стране существуют веками проверенные рецепты мясных блюд. Например, в мясе по-французски телячья мякоть дополнена твердым сыром и прованскими травами. А свинина по-тайски подразумевает обязательное присутствие большого количества овощей и специфической нарезки ингредиентов.
Многолетний опыт наших бабушек, вооруженных лишь печкой и глиняной посудой, подарил нам такие потрясающе вкусные блюда из мяса, как голубцы, колдуны, крученики и всевозможные подливки к ним. Современные домохозяйки заменили печь мультиваркой, микроволновой печью и духовкой – надежными помощниками в создании новых блюд.
В преддверии любого семейного торжества или вечеринки практически все хозяйки стараются отыскать советы о том, как вкусно приготовить мясо. В итоге, рождаются невообразимые вкусовые сочетания, позволяющие превращать самые простые мясные блюда в истинные шедевры поварского искусства.
Отдельную страницу в кулинарии занимает говядина. Если в самых популярных рецептах блюд из мяса кулинары утверждают о полноценной взаимозаменяемости курятины и свинины, то в случае с мясом из крупного рогатого скота дело обстоит иначе. Готовится такой продукт долго и не всем приходится по вкусу.
При этом по содержанию веществ, отвечающих за качественное наполнение крови человека красными кровяными тельцами, говядина находится на первом месте. Вот тут-то и пригодились многочисленные варианты приготовления полезного мяса, позволяющие получать в итоге нестандартное решение проблемы:
- маринование в красном вине, пиве, с овощами или фруктами;
- запекание в горшочках или кулинарном рукаве;
- отваривание с большим количеством белых кореньев;
- предварительная заморозка.
Великолепно справляется с приготовлением сложного продукта мультиварка – наличие особых режимов позволяет жесткой говядине стать нежной и сочной, буквально тающей во рту. В этом случае отпадает необходимость часами стоять у плиты после тяжелого трудового дня. А если добавить к мясу овощи и гарнир – получится полноценный обед или ужин для всей семьи.
Наш сайт поможет всем без исключения хозяюшкам разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Разнообразные блюда из мяса, рецепты которых с пошаговыми фото размещены в данной рубрике, подскажут варианты создания сытных обедов и праздничных угощений даже неопытным хозяйкам.
Каждый рецепт содержит полезные советы, маленькие хитрости приготовления и рекомендации к подаче, проверенные на практике. Здесь же можно задать вопрос автору и получить на него исчерпывающий ответ в комментариях.
Источник: vomenu.com
Рецепты вторых блюд из мяса
МК
более 90 минут
Тушеная свинина «Адобо»
- Свинина
- Чеснок
- Соевый соус
- Уксус рисовый (или винный)
- Лавровый лист
- Перец чёрный свежемолотый
- Сахар
- Растительное масло
- Зелёный лук
МК
Нежные куриные котлетки с творогом
- Фарш куриный
- Творог в пачке
- Лук репчатый
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Укроп
- Панировочные сухари
- Соль/перец
- Растительное масло
МК
от 30 до 60 минут
Куриная котлета кордон блю
- Куриное филе
- Сыр
- Бекон (или ветчина)
- Яйцо куриное
- Мука
- Панировочные сухари
- Паприка сладкая
- Соль/перец
- Растительное масло
- Овощи
МК
от 30 до 60 минут
Шашлык в духовке
- Свинина шея
- Лук репчатый
- Лимон
- Специи
- Соль
- Масло растительное
- Перец болгарский
- Лаваш
ЮТ
от 30 до 60 минут
Тефтели-ежики с рисом
- Фарш из говядины и свинины
- Круглозерый рис
- Молоко
- Яйцо
- Луковица
- Панировочные сухари
- Зелень (укроп или петрушка)
- Масло
- соль, перец
- Для соуса
- Яйцо
- Цедра лимона
- Сок лимона
- Приправа
МК
более 90 минут
Курица с капустой, запечённая в рукаве
- Курица (у меня филе бедра без кости)
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль/перец
- Для маринада:
- Сметана
- Соевый соус
- Горчица
- Соль/перец
- Зелень для подачи
МК
более 90 минут
Говядина по-шотландски
- Говядина мякоть
- Бекон
- Лук репчатый
- Чеснок
- Тёмное пиво
- Грецкие орехи
- Масло растительное
- Мука
- Лавровый лист
- Петрушка
- Слоёное тесто
- Яйцо куриное для смазывания
- Соль/перец
НTh
более 90 минут
Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах
- Индейка
- Сливочное масло комнатной температуры
- Лук репчатый
- Мандарины или апельсины
- Сельдерей
- Морковь очищенная
- Чеснок
- Вода
- Шалфей свежий
- Для сухого маринада
- Соль (лучше крупная)
- Куркума
- Гранулированный чеснок
- Перец молотый
- Копченая паприка
МК
Праздничная говядина в соусе «Терияки»
- Говядина вырезка
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кунжут
- Масло растительное
- Масло кунжутное
- Соус терияки
- Соль/перец
- Зелёный лук для подачи
- Рис для подачи
МК
от 60 до 90 минут
Куриные рулетики с клюквой и творожным сыром
- Куриное филе
- Творожный сыр
- Клюква
- Масло растительное
- Соль/перец
- Клюквенный соус
- Клюква
- Мед
- Имбирь Специя
- Крахмал
- Вода
ЮМ
от 30 до 60 минут
Рубленные куриные котлеты
- Куриная грудка
- Картошка
- Морковка
- Яйца
- Чеснок
- Смесь перцев
- Базилик сушеный
- Соль
МК
от 60 до 90 минут
Гуляш из свинины
- Свинина карбонат
- Лук репчатый
- Мука
- Бульон (или вода)
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Паприка копчёная
- Соль/перец
- Растительное масло для жарки
Еще рецепты
В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!
Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?
В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.
Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.
Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Как пользоваться рецептом?
В каждой карточке вы найдете:
- подробный перечень ингредиентов;
- имя автора;
- инструкции по приготовлению;
- фотография результата;
- необходимое время.
Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.
Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать
МК
Источник: foodmood.ru
Рецепты вторых блюд
Самые простые и вкусные рецепты вторых блюд Вы можете найти в этой категории. Более 1000 вариантов рецептов на второе, которые можно приготовить дома.
Показать полностью
Сортировать
- По времени приготовления
- По популярности
- По сложности
автор: MAGGI® Дата: 10.12.2021
Курица с рисом в горшочках Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовится оно в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 04.02.2022
Кабачки с цветной капустой в духовке Прежде чем запекать овощи, накройте форму для выпечки фольгой, тогда вы сохраните все полезные свойства цветной капусты и кабачков.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022
Курица с овощами в мультиварке Приготовьте на ужин сочную курочку с морковью и луком. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021
Домашнее жаркое из свинины с овощами в духовке Очень плотное и сытное блюдо из свинины с овощами будет замечательно согревать вас зимой. После долгого и трудного дня порция этого прекрасного горячего жаркого порадует всю семью!
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020
Индейка целиком с лимоном и травами Индейка с травами и лимоном — очень сочное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздник, будь то Новый год или День рождения. Клюкву можно взять сушеную, с ней получится не менее вкусно. Попробуйте наш рецепт, вам наверняка понравится!
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022
Мясо по-французски с шампиньонами Мясо по-французски в духовке с шампиньонами может стать вашей визитной карточкой на любых праздниках или семейных торжествах. Отличительная черта рецепта сочного мяса с шампиньонами — это простота приготовления и доступность продуктов. Для разнообразия вкуса блюда вы можете подобрать большое количество вариаций этого рецепта. Мясо по-французски можно приготовить пошагово как со свежими шампиньонами, так и с маринованными грибами, добавлять сезонные овощи и любые сорта мяса. В этом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить запеченное мясо под сырной шапкой с грибами шампиньонами.
Источник: www.maggi.ru
Мясные
Вторые блюда из мяса встречаются в кулинарии разных стран. Рецепты этих блюд весьма разнообразны: от простых, повседневных, до праздничных, требующих особого мастерства в процессе приготовления. За основу могут быть взяты различные виды мяса – свинина, говядина, баранина, кролик, оленина, а также субпродукты этих животных.
В качестве дополнения используются всевозможные ингредиенты: практически все виды овощей, крупы, макаронные и мучные изделия, бобовые культуры, зелень, фрукты, грибы, яйца, приправы. Не слишком опытные хозяйки в процессе приготовления мясных вторых блюд обычно четко следуют рецептуре. Но профессиональные повара, имеющие за плечами опыт и навыки, смело экспериментируют с компонентами, изменяют пропорции, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр.
Вторые блюда из мяса можно готовить по-разному. Основные и дополнительные продукты тушат, варят в кастрюле или в мультиварке; жарят на сковороде или на гриле; запекают в духовке, микроволновой печи.
Вторые мясные блюда обычно получаются достаточно сытными, потому они способны заменить собой полноценный обед. Нередко ко второму из мяса подают овощные гарниры, выпечку, соусы.
В процессе приготовления второго блюда из мяса необходимо учитывать, что из-за тепловой обработки, удельный вес мякоти волокон уменьшается в среднем на 35-38%. Это связано с тем, что белки в процессе свертывания теряют влагу, в бульон при варке выделяются минеральные соли, жиры, экстрактивные вещества, часть растворимых белков. Поэтому, из 1 кг свежего мяса в конечном итоге получится 620 – 650 г отварного или жареного.
Правильный выбор мяса – непременное условие для приготовления вкусного второго блюда. Хорошее мясо должно быть свежим, не содержать большого количества жира, костей, сухожилий.
Маринованные свиные ребрышки с овощами в рукаве, запеченные в духовке
Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.
Фаршированные помидоры фаршем и рисом
Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.
Картофель Анна с мясом
Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!
Говядина с картофелем в духовке в молочном соусе
Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.
Тушеная свинина с кабачками
Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!
Тушеное мясо с галушками
Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.
Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель
Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.
Долма в виноградных листьях с мясом
Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма .
Свинина тушеная с лимоном и луком
С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.
Медальоны из говядины с зеленым горошком
Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.
Фаршированный картофель в духовке
Это рецепт пригодится тогда, когда вы не знаете, как сделать вкусное блюдо из картошки и мяса. И запекаются картофельные «лодочки» с фаршем под сыром. То есть и вкус, и аромат, и внешний вид очень аппетитны!
Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью
Вкус рисовой лапши в полной мере раскрывается, если соединить ее с обжаренным мясом, стручковой фасолью, морковью и луком. Следуйте нашей инструкции приготовления и наслаждайтесь вкусовой палитрой блюда.
Свиная котлета на косточке с грибами и сыром
Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.
Пастуший пирог
Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.
Свиной гуляш с томатной пастой
Венгерская кухня славится аппетитными кушаньями, особенно знаменит гуляш. Я хочу поделиться чуть изменённым рецептом этого национального блюда. Поверьте, вкус у него просто невероятный!
Хворост из жареной телятины со шпинатным соусом
Этот легкий рецепт домашнего мясного хвороста выручит тех, кто запланировал быстро приготовить сытный ужин. Вам непременно понравится сочетание золотистой корочки с нежной мякотью телятины.
Свинина в картофеле с сырной корочкой
Вряд ли кого-то можно удивить тушеной свининой с картофелем. А вот если из этих же ингредиентов приготовить рулет из картофеля со свининой, да запечь в духовке под сырной корочкой, получится шикарное блюдо для настоящих аристократов.
Тушенные свиные ребрышки с капустой и рисом
Свиное мясо очень вкусное и нежное, но самая аппетитная его часть – это сочные и сладкие ребрышки. Обжарьте ребра и стушите со специями, а в качестве гарнира отдельно приготовьте тушеную капусту с рисом.
Крученики из свинины
Предлагаю приготовить одно из классических блюд национальной кухни Украины – свиные крученики, фаршированные морковью, салом и чесноком. Такое невероятно вкусное кушанье понравится абсолютно всем!
Баранина тушеная с овощами
Лучшим гарниром для мяса, как известно, являются овощи. Если вы желаете стушить баранину по-арабски, соедините молодое мясо с луком, сочными томатами, спелыми баклажанами и болгарским перцем.
Мы Вконтакте
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник: na-vilke.ru