Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порционными кусками. Луковицу, мелко изрубленную, обжарить в 2–3 ст. ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в духовку (100–120 °C). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Линь с грибами
Линь с грибами КомпонентыПотрошеные тушки линей – 1,2 кг Грибы свежие – 250 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 100 г Мука – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Белое вино – 0,15 л Вода – 0,75 стакана Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль и молотый перец – по
ЛИНЬ «БРИГАНТИНА»
ЛИНЬ «БРИГАНТИНА» Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Порежьте рыбу на порционные кусочки. Каждый кусок присыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке и обжаривайте в хорошо разогретом масле до полуготовности. Обжаривайте на сильном огне, чтобы шкурка
Линь по-боярски
Линь по-боярски Вам понадобится:Линь 1–1,2 кгсливочное масло 2 ст. ложкиили растительное 4 ст. ложкисметана 2/3 стаканаили столько же белого сухого винарыбный бульон 1/2 стаканаперец черный молотый по вкусулимон 3–4 ломтикашампиньоны или белые грибы 5–6 шт.соль по вкусу.Как
Линь жареный
Линь жареный Вам понадобится:Линь 1 кгмука 3 ст. ложкитертый сыр 50 гяйца 2 шт.панировочные сухари 100 глимон 1 шт.зелень петрушки, укропа или зеленый салат, соль и перец по вкусу.Как готовить:Разделанную рыбу нарезать порционными кусками, слегка посолить, обвалять в муке,
Копченый линь
Копченый линь Требуется: 1 кг рыбы, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1/4 лимона, 120 г соли, 1 л воды.Способ приготовления. Разделайте рыбу на филе, положите в насыщенный солевой раствор и выдерживайте примерно 1 ч. Затем
Линь
Линь Линь – пресноводная рыба семейства карповых. Повсеместно обитает в Европе и Азии, кроме большинства рек бассейна Северного Ледовитого океана. Длина его доходит до 60 см, масса до 7,5 кг, но в среднем 500–800 г. Часто линя разводят искусственно. В целом у линя нежное и
Линь в молоке
Линь в молоке 1 кг рыбы, 800 мл молока, 200 мл воды, 20 г лука, 50 г моркови, 50 г сливочного маслаНа дно кастрюли положить нарезанную кружочками морковь, лук, на них – порции рыбы, залить небольшим количеством воды, затем добавить молоко, так чтобы покрыть рыбу. Варить на слабом
Линь маринованный
Линь маринованный (Старинный рецепт)Фунта 3 линя вычистить, распластать, вынуть хребтовую кость, отрезать голову, нарезать рыбу порциями, немного посолить, мелко изрубленную луковицу поджарить в трех ложках масла, положить куски рыбы, один возле другого, лучше всего на
Линь, жаренный в панировке
Линь, жаренный в панировке 800 г линя, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон или уксус, соль по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 70 г пшеничной муки, 80 г толченых сухарей.Линя разделать, вымыть, срезать филе, разделить на порции, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, оставить на
Линь с картофелем
Линь с картофелем Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 500 г линя, 4 клубня картофеля, 4 ст. ложки масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки толченых сухарей, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.ПриготовлениеЛиня окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить
Столичный линь
Столичный линь Время приготовления: 40 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 500–600 г линя, 0,5 ст. ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока; майонез, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеРыбу выпотрошить, вымыть, подготовить к запеканию. Смешать майонез, соль, чеснок,
Линь в сметане
Линь в сметане Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 800 г линя, 150 г сметаны, 100 г моркови, 50 г петрушки, 70 г лука, 50 г жира, 25 г уксуса, 125 г белого вина; сладкий перец, соль, перец.ПриготовлениеРыбу обработать, полить нагретым уксусом и оставить в нем
Линь маринованный
Линь маринованный Маринование: от 12 до 24 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 1,2 кг линя, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана уксуса; соль и специи по вкусу.ПриготовлениеОчищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают
Линь с лимоном
Линь с лимоном Время приготовления: 40 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1 линь (1–1,2 кг), 80 г сливочного или 70 г растительного масла, 0,6 стакана сметаны или белого сухого вина, 0,5 стакана рыбного бульона, 3–4 ломтика лимона, 5–6 отварных шампиньонов или белых грибов;
ЛИНЬ
ЛИНЬ Латинское название линя — cyprinus tincta[61] — происходит от его окраски. Эта окраска характерна только для линя и довольно сильно отличается от окраски других рыб: линь имеет цвет черновато-желтовато-зеленоватый. Существует два вида линей — пресноводный и морской.
Линь маринованный
Линь маринованный Рыбакам и гурманам известно, какие вкусные блюда можно приготовить из линя, лососины, щуки, язя, угря, белой и красной рыбы. Очистить 3 фунта линя от внутренностей, чешуи, разрезать вдоль, вынуть хребет, отрезать голову и нарезать рыбу порциями по 150—200 г.
Источник: eda.wikireading.ru
Прикормка для линя.
Я Вам раскажу как ловить линя и какие прикормки он любит , как приготовить и из чего. Многие рыбаки этого не знают не назнуют , я поделюсь с Вами .
Рыболовы-любители ловят линей поплавочными удочками с тонким поводком и маленьким чувствительным поплавком. Ловля линя требует большого терпения, тренировки и выдержки, так как эта рыба очеь флегматична и пассивна. Лучшим периодом года для ловли линя считается всюду конец весны и начало лета, когда в поисках пищи линь подходит к берегам.
Летом линь достатачно сыт и берет приманку редко. В конце лета и начале сентября, когда начинает остывать вода и редеет трава, лини ведут бродячую жизнь, и тогда начинается кратковременный осенний клев. Самым лучшим временем суток для ужения линя считается утро и вечер перед закатом солнца, а лучшей погодой — теплая, пасмурная, с накрапывающим дождем.
Насадкой могут служить мотыль, земляные и навозные черви. Ловить линя нужно только со дна. Места ловли выбирают около прибрежного камыша и тростника, в окнах между травой или по краю зарослей. Успеху лова способствует привада из рубленых червей, мотыля, хлеба. Поклевка линя отличается от поклевки других рыб тем, что он сначала «пробует» приманку, несколько раз бросая ее.
Эта игра может длиться до 5 минут. прежде чем линь решится клюнуть всерьез.
В пищу линя употребляют в любом виде — вареном, жареном, копченом. Уха из линя густа, навариста, особенно хорош линь, жаренный в сметане. В некоторых странах Европы мясо, печень, слизь линя считаются целебным средством от многих болезней как людей. так и животных.
Источник: crazy-fishing.ru
Как приготовить линя
Мяса линя имеет приятный нежный вкус, немного сладковатый. Эту рыбу можно употреблять как отдельное блюдо, так и с гарниром. Рыбу очень хорошо тушить и варить. Ниже рецепт тушеного линя в белом вине.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить линя
- Как чистить линей
- Как приготовить рыбу линь
Вам понадобится
- линь;
- 100 г шампиньонов;
- масло растительное;
- лук;
- петрушка;
- 100 г белого сухого вина;
- соль
- перец.
Инструкция
Вымойте рыбу в горячей воде, чтобы убрать слизь. Положите в кастрюлю с холодной водой и соскоблите чешую.
Выпотрошите рыбу, обрежьте все плавники, голову, хвост. Промойте в холодной воде.
Нарежьте линя на куски. Натрите его солью и перцем.
Обработайте шампиньоны, мелко порежьте.
Нашинкуйте репчатый лук.
Обжарьте на масле шампиньоны и лук.
Положите нарезанного на куски линя в кастрюлю, добавьте туда жареные грибы с луком.
Посыпьте измельченной петрушкой.
Влейте 100 г белого сухого вина.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту тушиться до готовности. Готового линя переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы мясо избавить от речного привкуса, добавьте небольшое количество пряностей для рыбы.
Полезный совет
Чистить рыбу от чешуи нужно тупой стороной ножа.
Для любителей кисловатого вкуса, можно добавить немного лимонной цедры.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
- Как поймать линя
- Секреты ловли линя
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить рыбу налима
- Тельное: история блюда и рецепты
- Бычки — рыба мелкая, но вкусная
- Как готовить нельму
- Белорыбица, запеченная со сметаной в капустном листе
- Жареный пеленгас, маринованный в аджике
- Что приготовить из мелких слив
- Грунтовка стен обойным клеем — нужно ли ждать, когда высохнет?
- Как приготовить мелкую рыбу
- Как приготовить наваристый рыбный суп из ленка и хариуса на природе
- Как солить грибы дуньки
- Как приготовить тельное
- Как сварить яйца в пароварке
- Как готовить луговые опята правильно
- Ставрида черноморская: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как поймать лепрекона?
- Как кормить беременных коров
- Кого называют гурманом
- Нужно ли смазывать бумагу для выпечки маслом
- «Мартини»: калорийность, состав, польза и вред
Источник: www.kakprosto.ru
Как запечь линя на костре. Пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале. Как пожарить линя на сковороде
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Метки
—Рубрики
- «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML сюда же можно добавить немного вина. Этой смесью залейте рыбу и отправьте в духовку. Приготавливать это блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дольше держать нельзя, иначе оно потеряет свой вкус и внешний вид.
Готовые ломтики выложите в центре широкого блюда, а вокруг разместите грибы. И припорошите сверху зеленью петрушки. Любые рыбные гарниры – рис ли, запечённый картофель – идеально дополняют это блюдо.
Линь на мангале
Приготовь эту вкусную речную рыбку на природе! Линь на мангале — очень простое блюдо для дружеского или семейного пикника на природе возле воды. Идеально, если рыба будет поймана тут же. Конечно, тогда придется обойтись без использования техники и просто порубить зелень ножом. Чтобы придать линю более необычный и пикантный вкус, его следует предварительно замариновать в специях.
Тонкий аромат и аппетитный вид этой небольшой рыбки никого не оставит равнодушным!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Линь на мангале
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Как разделывать
Есть хорошая видео-инструкция + под ней я текстом суть написала
Источник: lovfishing.ru