Код ошибки: 1S160/2
- Политика конфиденциальности
- Обратная связь
IPSinfo.ru Всероссийский форум охотников и рыбаков iHUNTER.RU!
Копирование материалов с форума разрешено только с указанием ссылки.
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Энциклопедия
- Назад
- Энциклопедия
- Гладкоствольное оружие
- Нарезное оружие
- Охотничьи боеприпасы
- Охотничьи ножи
- Охотничьи трофеи
- Охотничьи собаки
- Охотничья кухня
- Способы охоты
- Книги об охоте
- Словарь охотника
- Охотничьи мишени
- Звуки леса
- Добавить в энциклопедию.
Видео
Охота на копытных
- Назад
- Охота на лося
- Охота на кабана
- Охота на бизона зубра
- Охота с собакой на копытных
- Охота на горного козла тура
- Охота на барана архара
- Охота на оленя косулю
- Сафари охота
Сафари охота
- Назад
- Охота на антилопу
- Охота на бородавочника
- Охота на буйвола
- Охота на зебру
- Охота на льва
- Охота на носорога
- Охота на слона
- Разное
Охота на хищников
- Назад
- Охота на волка
- Охота на койота
- Охота на медведя
- Охота на росомаху
- Охота на рысь
- Охота с собакой на хищников
Охота по перу
- Назад
- Охота на бекаса
- Охота на вальдшнепа
- Охота на голубя и перепела
- Охота на глухаря
- Охота на гуся
- Охота на индюка
- Охота на куропатку
- Охота на рябчика
- Охота на тетерева
- Охота на утку
- Охота на фазана
- С собакой по перу
- Разное
Охота на пушного зверя и грызунов
- Назад
- Охота на байбака
- Охота на байбака и енота
- Охота на бобра
- Охота на зайца
- Охота на куницу
- Охота на лису
- Охот на соболя
- Охота с собакой
Сборное видео об охоте
- Назад
- Внедорожники для охоты и рыбалки
- Новости охоты и рыбалки
- Охотничий быт
- Видео о рыбалке
- Что такое охота
- Охотничий юмор
Видео iHunter.ru
- Назад
- Интервью iHunter.ru
- Видеообзоры ножей для охоты
- Видеообзоры оружия
- Видеоэнциклопедия охоты
- Разные видео
Мой iHunter.ru
- Назад
- Мой iHunter.ru
- Лидеры
- Фотографии охотников iHunter.ru
- Календарь событий iHunter.ru
- Правила форума
- Символика iHunter.ru
- Наша команда
Источник: forum.ihunter.ru
Фазан в духовке.Готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Самая вкусная птица. рецепты
ФАЗАН ПО-ОХОТНИЧЬИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ФАЗАНА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЧЬ.
Мясо фазана: полезные свойства и способы приготовления
Мясо фазана относится к числу изысканных мясных деликатесов. В наше время у любителей поохотиться в диких лесах уже нет возможности принести домой в качестве добычи парочку подстреленных фазанчиков. Во многих странах мира охота на эту птицу запрещена.
Фазанов даже выращивают в специализированных заповедниках, чтобы затем выпускать в естественную среду обитания и таким образом сохранять популяцию вида. Для мяса фазанов выращивают на фермах. Существуют мясные и декоративные породы фазанов.
В древние времена, когда медицины еще не существовало, мясо фазанов уже считалось чудодейственным. Те счастливчики, которым удавалось отведать изысканные блюда, удивлялись улучшению своего самочувствия. Этот деликатес даже можно причислить к афродизиакам, так как он благотворно влияет на мужское и женское влечение.
Помимо вкуса еще и много пользы
Что касается вреда от поедания фазанов, то пока что этот вред от этого только для самих фазанов. Для человеческого организма не существует никаких противопоказаний. Случаев аллергической реакции не было зафиксировано.
Купить деликатесное мясо в обычном супермаркете не получится, для этого придется искать вблизи своего города фазанью ферму и там договариваться о покупке. Цена за килограмм такого мяса будет примерно равна одной тысячи рублей.
Блюдо из фазана. Пошаговый рецепт
Таблица 1. Пошаговый рецепт приготовления блюда из фазана.
Шаг 1 | Очистите тушку от перьев и разделайте ее, если в этом есть необходимость. | |
Шаг 2 | Если вас раздражает запах, то замочите мясо на три часа в воде. | |
Шаг 3 | Заранее приобретите на рынке шалфей и розмарин (понадобится всего по 10 г каждой травы). Вымойте и высушите траву. | |
Шаг 4 | Отделите кожицу от мяса, чтобы получился кармашек. Положите туда траву, равномерно ее распределите. | |
Шаг 5 | Со всех сторон смазать тушку оливковым масло, натереть солью и поперчить. | |
Шаг 6 | Заранее разогреть духовку до 220 градусов и подержать в ней тушку фазана примерно десять минут. После чего нужно снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить приготовление до полной готовности блюда (примерно еще полчаса). |
Видео — Как разделать фазана
Цены на ножи для разделки мяса
Нож для разделки мяса
Выращивание фазанов на мясо
Стоимость одного килограмма мяса наводит на мысль о том, что бизнес по выращиванию фазанов может оказаться очень доходным. Несмотря на свой экзотический вид, это неприхотливая птица, которую можно содержать в условиях российского климата. Она не боится заморозков, поэтому помещение для фазанов не нужно излишне утеплять. Площадь помещения должна быть настолько просторной, чтобы птицы могли перемещаться в нем не приминая хвосты (это важно, если фазаны выращиваются в качестве декоративной птицы). В помещении не должно быть сыро и всегда должно быть чисто.
В естественной среде обитания фазаны спят на деревьях, поэтому желательно в вольере установить насесты повыше. Закупать молодняк для своей фермы лучше всего в нескольких таких же хозяйствах, чтобы птицы не были родственниками, иначе птенцы могут вылупляться с различными патологиями и уродствами.
Вольер из металлической сетки
Цены на сетку рабицу для ограждения вольера
Сетка рабица
Фазаны относятся к полигамным видам, поэтому в одном вольере достаточно держать одного самца и несколько самок. Помещение нужно выбирать таким образом, чтобы высота потолка позволяла птицам периодически летать, а на одну особь приходилось два квадратных места пространства. Помещение должно быть разделено металлической сеткой на несколько зон. В одной зоне будет обитать молодняк, в другой – наседке, в третьей – стоять инкубаторы. Желательно, чтобы место для убийства и разделывания птиц находилось в отдельном помещении, и регулярно проводилась стерилизация инструментов и стола.
Позаботьтесь о высоком насесте
Регистрируется такой бизнес точно так же, как и обычное сельское хозяйство. Следует уточнить, что бизнесом разведение фазанов может стать только тогда, когда поголовье птицы превысит 200 голов. В этом случае имеет смысл связываться с ресторанами и предлагать им сотрудничество. Если в вашем хозяйстве всего десяток фазанов, то вы можете периодически баловать свою семью деликатесным мясом или реализовывать продукцию в розницу.
Разводить декоративные породы фазанов не менее выгодно, главное, чтобы в окрестностях вашего города было достаточное количество парков, зон отдыха, зоопарков, а их владельцы были готовы к сотрудничеству. Окупается такой бизнес примерно за 2 года (с учетом покупки помещения, молодняка, кормов и всего инвентаря). Прибыль с одной птицы примерно равна 700 рублей. Подробнее о разведении фазанов в домашних условиях можно прочитать в нашей специальной статье.
На клюв надевается насадка, чтобы птица не выщипывала себе перья
Чем кормить фазанов?
В рационе экзотической птицы нет ничего необычного. Чтобы составить правильное питание для каждой особи следует учитывать ее возраст и время года. Желательно, чтобы на территории фермы была зона выгула фазанов со свежей травой в теплое время года. Кормить птицу важно в одно и то же время три раза в день. Тогда у ваших питомцев выработается инстинкт и они сами будут собираться у кормушки к определенному часу. В перечень допустимых продуктов входит:
- отварной картофель (особенно в период наращивания массы);
- свежая тыква;
- свежая морковь;
- зерновые культуры (ячмень, кукуруза, овес и кукуруза);
- бобовые (следить за переносимостью!).
Таблица 2. Суточный рацион кормления фазанов по возрастам.
Зерновые культуры | 50 | 58 | 62 |
Жмых из подсолнечника | 35 | 23 | 9 |
Мясокостная мука | 10 | 10 | 4 |
Кормовые дрожжи | 2 | 4 | 4 |
Травяная мука | 4 | 8 | 13 |
Корнеплоды | 8 | 20 | 35 |
Ракушка и мел | 2 | 4 | 7 |
Кормление важно осуществлять ежедневно в одно и то же время
Суточный рацион питания этих пернатых меняется в зависимости времени года. Особенно это следует учесть, если вы выращиваете птицу декоративных пород. За холодное время года привлекательность ваших подопечных не должна растеряться, а значит следует уделять внимание витаминам и минералам.
Таблица 3. Суточный рацион взрослого фазана в зависимости от времени года.
Зерновые концентраты (кукуруза, пшено, ячмень и т.д.) | 52 | 47 |
Корнеплоды | 12 | 21 |
Мясокостная и рыбная мука | 7 | 10 |
Витаминные добавки (рыбий жир, дрожжи и т.д.) | 4 | 3 |
Минералы (соль, известь и т.д.) | 3 | 4 |
Помимо перечисленного рацион питания может меняться в зависимости от ситуационных обстоятельств, например периода размножения, высиживания яиц, болезни и т.д., а также особенностей породы. Например, для мясных пород потребуется более усиленное питание чтобы набрать необходимый вес, в то время как для декоративных пород важнее будет сохранить изящество и красоту.
Трава должна обязательно входить в летний рацион питания
В период линьки желательно добавлять к ежедневному привычному питанию больше животного белка (мясо, творог, рыбу и т.д.). Нельзя кормить следующим перечнем продуктов:
- ничего жаренного;
- ничего соленого, сладкого, перченного и вообще никаких специй;
- зелеными корнеплодами, особенно картофелем;
- пшено;
- мучные продукты, особенно черный хлеб.
Видео — Чем кормить фазанов
Особое вниманию нужно уделять чистой воде в поилке. Молодые птенцы не умеют пить воду и их придется этому обучать, осторожно окуная клювом в поилку. Пища всегда должна быть свежей из сырья высокого качества. не забывайте о том, что вы производите деликатес высокого уровня, спрос на который бывает обычно у пятизвездочных отелей и лучших ресторанов города.
Источник: selo-exp.com
Как правильно приготовить фазана в домашних условиях
Мясо фазана издавна считается деликатесом, а потому, из года в год, желающих отведать его становится только больше. Мало добыть себе дичь – надо еще уметь ее приготовить, а для этого – ощипать и разделать. Кожа фазана очень тонкая и нежная, поэтому, при неумелом обращении с тушкой, есть риск повредить ее. Через такие повреждения тушка будет терять сок, что не лучшим образом повлияет на вкусовые качества мяса.
Общие рекомендации
Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.
У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.
Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.
Как ощипать фазана
Фазанов ощипывают иначе, чем кур и уток, так как тушку легко испортить. Чтобы избежать этого, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при ощипывании.
Первыми удаляются крупные перья. Чтобы не испортить внешний вид тушки — перья удаляют по одному.
Кожа дикой птицы очень нежная и если ее поранить, возникнут проблемы при хранении и готовке.
Тушку фазана нельзя обдавать кипятком. Исключение составляют только птицы, замороженные вместе с перьями. Тогда горячая вода поднимает температуру тушки до комнатной. Перья с шеи удаляют по направлению роста. Далее птицу ощипывают от пуха.
Его легко удалить с помощью обычной зажигалки или специального приспособления для опаливания. Опаливать тушку нужно с большой осторожностью — важно не подпалить кожу. После опаливания птицу моют в чистой воде.
Правильное ощипывание не только помогает сохранить вкус мяса, но и способствует долгому хранению птицы в холодильнике.
Некоторые считают, что гораздо легче ощипывать замороженного фазана. Это объясняется тем, что дикая птица обладает повышенной плотностью мяса. Длительный холод положительно влияет на состояние волокон и мясо становится более нежным.
Суп с лапшой
Рецепт этого наваристого первого блюда наверняка пригодится каждой жене охотника, у которой есть маленькие дети. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 3 л питьевой воды.
- 1 тушка фазана.
- 1 сочная морковь.
- 1 корневой сельдерей.
- 1 репчатая луковица.
- 1 отборное сырое яйцо.
- 300 г муки.
- Соль, зелень, сливочное масло и корень петрушки.
Перед тем как приготовить фазана, его потрошат и на трое суток отправляют в прохладнее место. По истечении обозначенного времени тушку ощипывают, промывают, вымачивают, разрезают пополам и складывают в кастрюлю, заполненную отфильтрованной водой.
Как только жидкость начнет бурлить, ее меняют на чистую и повторно доводят до кипения, не забыв дополнить корнем петрушки, половиной имеющейся моркови и частью сельдерея. Часа через два все это подсаливают и варят еще пятнадцать минут. На следующем этапе птицу вынимают из кастрюли и отделяют от костей.
Полученное мясо нарезают порционными кусками и возвращают в процеженный бульон. Туда же добавляют зажарку из лука, остатков сельдерея и моркови. Практически готовое блюдо дополняют лапшой, сделанной из муки и яйца, и варят еще десять минут.
Как разделать тушку
После обработки газом, тушку промывают. Далее:
- На шее делается аккуратный разрез.
- Вырезается пищевод.
- Делают небольшой разрез кожи над зобом, он удаляется с частью пищевода (предварительно проводится перевязка ниткой).
- Разрезается часть тушки вниз, вскрывается живот.
Перевязка нитью проводится для того, чтоб начинка пищевода не проникла в тушку.
После всех надрезов выполняются такие действия:
- Бережно заводят руки в тушку и вытаскивают внутренние органы.
- Удаляют ножом анальное отверстие, отделяют от внутренностей съедобные части (печенку, сердце, желудок).
Желудок разрезают и очищают от остатков пищи.
Все внутренности нужно вытаскивать очень аккуратно, в частности кишечник. Одной рукой проводятся надрезы, другой – содержимое поддерживается.
После разделывания птица подлежит термической обработке. Для этого тушку кладут на спину и связывают лапки и крылышки. Многие кулинары не только связываю конечности, но и прошивают необходимые части.
Часто, чтоб избежать перевязывания, ножки отрезают ножом на коленном суставе, крылышки – с первого сустава.
Фазан, запеченный с розмарином и апельсиновой цедрой
Это вкусное праздничное блюдо имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное мясо. Перед тем как приготовить фазана в домашних условиях, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:
- 1 птичья тушка.
- 100 г бекона.
- 200 мл десертного белого вина.
- 5 некрупных луковиц.
- 3 веточки розмарина.
- 1 апельсин.
- По 1 ч. л. мелкого сахара и толченых ягод можжевельника.
- Соль и масло оливы.
По дну промазанной формы распределяют почищенный и разрезанный пополам лук. Сверху его посыпают солью и третью имеющейся апельсиновой цедры. После этого в емкость отправляют вымытого фазана, натертого смесью сахара, розмарина, цитрусовой кожуры, можжевельника и оливкового масла. Все это покрывают полосками бекона и запекают при стандартной температуре около получаса.
По истечении обозначенного времени птицу вынимают из формы, а оставшийся лук заливают вином и уваривают до испарения большей части жидкости. Полученным соусом поливают запеченную птицу и подают с картофельным пюре или гречневой кашей.
Комментарии • 34
Лучше конечно зоб целый вытащить прям в мешочке
Это мешочек называется зоб.
Лёва с чего начинать то?! – Рога отпили. ))
Ружье стоит опасно. Подоконник гладкий епнется ружжо и на холодильнике вмятина будет.
100% правильно делает
все нормально молодец.
Я думал при отрезании головы кровь хлынет.
Да это ЗАМОРОЧЬ! Просто оголяешь до мяса по быстрому, кожа эта на хер не нужна, она тоненькая, и осмаливать ничего не нужно! 5 минут делов! А если бы штук пять было? Весь день бы патрал!
Молодец, через недельку тоже поедем!
Это ружо помповое Hatsan Escort Турция
МОЛОДЕЦ МУЖИК. ВСЕ НОРМАЛЬНО ОБЪЯСНИЛ. РЕСПЕКТ ТЕБЕ.
Spasibo za video , toze nastrelyal fazanov a kak obrabotat neznal, toze v kvartirnux ysloviyax prishlos vse eto delat , no blagodarya etomy video vse polychilos ,pervuy raz no vse xorosho ,spasibo bolshoe I ydachi na oxotax Ni pyxa Ni pera
Почему то у меня и кожа сходит когда завариваю, а перья все равно тяжело щипаются. Где ошибка?
Я проще делаю! Обрезаю концы крыльев, ноги,голову и в районе между окороком и брюхом ножом(а если фазан свежий и пальцем) прорываю кожу и снимаю чулком! Зачем щипать-непонятно!
Кстати ты фазана приварил а голову лапки и кончики крыльев отрезают после опалки и только потом потрошат , а ты испортил весь вкус дичи учись (васек)
Egor Suvorov ну так сними видео разделки как надо, если знаешь. научишь молодых, спасибо скажут
с кипятком надо чистить если он битый вчера , а свежий и так легко чистится 5 мин и пользуюсь канц ножом и больше не хрена не надо настрел с хатсан 125 более 45 шт
как все сложно и нудно..наверное первая добыча в карьере этого охотника. не дай бог лося подстрелит..это же будет целый сериал по разделке))))))))))))
пока разделает, того мухи сожрут
Источник: pchelky.ru
Фазан по-охотничьи
вместо фазана, по приведенному рецепту можно попробовать приготовить любую дичь: мясо кабана, лося, косули или даже кролика.
В кулинарную книгу
В избранное
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
Белки | 230 г |
Жиры | 287 г |
Углеводы | 138 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
апельсиновый сок
апельсиновый сок
Ингредиент
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
масло сливочное
масло сливочное
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ингредиент
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
тесто фило
Ингредиент
Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.
Ингредиент
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/1
Мелко нарежьте мясо (кусочки примерно в 1 см), посолите и поперчите. Тонко порежьте лук, бекон нарежьте на кусочки примерно по два сантиметра. На большой сковороде поджарьте мясо и бекон до золотистого цвета, положите лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту, пряности и тушите около минуты. Влейте портвейн и свежевыжатый апельсиновый сок.
При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Не забудьте посолить! Смешайте масло комнатной температуры с мукой, чтобы получилось тесто без комочков и добавьте в блюдо. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел. Добавьте орехи пекан и мякоть апельсина. Перемешайте и остудите.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите остывшее тушеное мясо в форму и накройте крышкой из теста фило. Покройте форму четырьмя листами теста, сложенными пополам, получится восемь слоев, причем каждый слой нужно смазать оливковым маслом. Поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока тесто не подрумянится до золотисто-коричневого цвета.
Источник: www.edimdoma.ru