Что можно приготовить из дичи

Жареное филе утки с красной капустой и черной смородиной

Рецепт Влада Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

Ингредиенты:

  • Филе утки — 170 г
  • Морковь — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Картофельное пюре с черемшой — 30 г
  • Капуста красная — 70 г
  • Смородина черная -15 г
  • Демиглас — 50 г

Для соуса:

  • Кости говяжьи — 1000 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Мука — 40 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Вода — сколько понадобится, чтобы покрыть все продукты в кастрюле
  1. Утку просолить в растворе соли 4% и сахара 2%, затем подвялить сутки. Затем вытопить жир со стороны кожи на медленном огне в течении 10 минут и далее жарить в духовке в зависимости от желаемой степени прожарки (3-10 минут).
  2. Для соуса кости подсушить в духовке 15-20 минут при 200℃. Овощи произвольно нарезать и жарить на масле до золотистой корочки, затем добавить томатную пасту, жарить еще 30 секунд, добавить муку, перемешать. Выключить плиту. В кастрюле варить кости до закипания, затем добавить овощи и варить 5-6 часов. За 30 минут до окончания варки добавить вино. Соус процедить через сито и дать остынуть. Перед подачей смешать с черной смородиной.
  3. Приготовить картофельное пюре. Отдельно блендируем листья черемши, затем смешиваем их с пюре.
  4. Морковь запечь в духовке до готовности. Капусту тушить в сковороде до готовности.
  5. Утку выкладываем на капусту, украшаем пюре с черемшой и морковью, поливаем блюдо соусом демиглас с черной смородиной.

РАВИОЛИ с кабаном

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский»

Ингредиенты:

Как приготовить вкусно дичь.

  • Тесто пельменное — 250 г
  • Мясо кабана — 300 г
  • Свиная шея — 180 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Соль — 10 г
  • Перец черный — 3 г
  1. Мясо кабана и свиную шею прокрутить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, смешать его с фаршем, приправить солью и перцем.
  2. Тесто для пельменей раскатать толщиной не более 1 мм, вырезать из него круги диаметром 7-8 см. На каждый круг выкладываем 10 г фарша, слегка смачиваем тесто водой по краю для лучшего склеивания, сформировать пельмени и заморозить их.
  3. Отвариваем пельмени с кабаном примерно 5-6 минут в кипящей воде. Мы в ресторане подаем их со сливочным соусом и мелкой клюквой.

Рагу из зайца

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

Ингредиенты:

  • Ножки зайца без кости — 200 г
  • Кабачки — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок — 2 г
  • Белое вино — 30 г
  • Сливки — 180 г
  • Сыр чеддер — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелёный горошек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чиабатта
  1. Ножки зайца для рагу зачищаем от костей и хрящей, нарезаем по 2 см, выкладываем в вакуумный пакет, ставим в горячую воду и не доводя до кипения держим 1,5 часа. Так мы делаем в ресторане, а дома мясо можно тушить на медленном огне в небольшом количестве жидкости.
  2. Кабачки, морковь бланшируем до полуготовности и крупно нарезаем.
  3. Берем сковороду, на сливочном масле обжариваем репчатый лук, чеснок, добавляем мясо зайца и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем овощи, зеленый горошек и обжариваем еще 1,5 минуты, вливаем вино и выпариваем. Добавляем орегано, сливки, соль, перец и доводим по кипения. Посыпаем сыром чеддер, ставим в духовку на 180 ℃ и выпекаем 8 минут до появления румяной корочки.
  4. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем с обжаренной чиабаттой.
Читайте также:  Предельный срок предоставления водных объектов в пользование

Пирог с копченым оленем

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

Ингредиенты:

Шулюм из дичи в казане на костре. Мужская Кухня.

  • Оленина — 200 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок — 20 г
  • Морковь — 6 г
  • Паприка — по вкусу
  • Можжевельник — по вкусу
  • Свежие грибы — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Копченая оленина — 30 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  1. Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий кусок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.
  2. Для теста замешать вместе: муку, молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.
  3. Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки некрупные свежие хорошо промытые лисички (или отваренные опята) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.
  4. Перед выпеканием поделить тесто на шарики по 200 грамм, раскатать. На дно выложить натертую моцареллу, на сыр выложить грибы в сливках. Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут. На готовый пирог выложить ломтики сырокопченой оленин и подавать на стол.
Читайте также:  В каком масле закаляют сталь

Источник: www.elle.ru

Жаркое из оленины

Это самый распространенный рецепт приготовления мяса оленя. Нам потребуется Для мяса: оленина – 1,5 килограмма,морковь – 5 штук,лавровый лист – 1–2 штуки,горошек зеленый – 1 стакан,масло растительное – 1 стакан,пастернак – по

Жаркое из мяса оленя

Вам потребуются: Мясо оленя – 600 граммов,яблоко – 1 штука,лук репчатый – 1 штука,брусника – 50 граммов,вода – 80 мл,ликер Jagermeister – 50 мл,масло растительное – 50 мл,перец черный молотый – по

Борщ из мяса фазана

Нам понадобятся такие ингредиенты: Мясо фазана. возможно использование не всей тушки, а ее части.3 литра воды30 гр. бальзамического уксуса5-6 картофелин1 морковка1 луковица1 свекла (средняя).200-300 гр. капусты1 стакан томатного сока5-6 столовых ложек растительного

Утки дикие тушеные

Нам понадобиться: 2 тушки диких уток 1/2 стакана жира. 1-2 моркови 1/4 корня сельдерея 2-3 корня петрушки 1 головка репчатого лука 1-1,5 стакана горячей воды 15 – 20 горошин черного перца. 1

Жареный заяц

Для блюда нам понадобится : Тушка зайца, 100—150 г шпика, 1 ст. л. масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, молотый перец, соль.(по вкусу) Для заправки жаркого: 1 печень зайца, 0.5 ст.

Мясо оленя тушенное в горшочке

Нам понадобится:Мясо оленя (окорок) – 500 граммов,картофель – 2 штуки среднего размера,лук репчатый – 1 штука,брусника – 1 столовая ложка,клюква – 1 столовая ложка,перец черный – по вкусу,любимые специи – по вкусу,соль

МЕДАЛЬОН ИЗ КОСУЛИ С ОПЯТАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:мясо задней ноги – 1 кгмука – 1/4 стаканрастительное масло – 1/2 стаканопята – 500гсливочное масло – 50гбульон (из костей козули) – 500 млсметана – 1 стаканхлеб белый –

РАГУ ИЗ МЯСА ОЛЕНЯ С ПИВОМ

Нам понадобится следующее: 1 килограмм оленины б/к (окорок);Пол-литра бульона;250 мл темного пива;500 граммов картофеля;3 томата ;петрушка ;2 луковицы;2 ложки масла;2 ложки сухой паприки;Чайная ложка тмина.Зубчик чеснока.Способ приготовления: В в подготовленной посуде разогреть

Фазан “по богемски”

Ингредиенты: фазан тушка – 1 шт.шпик – 50гмасло или жир – 50гсоль – по вкуслук репчатый – 1/2 шт.черный перец – по вкусулавровый лист – 1гвоздика – 2-3 шт.сметана и белое вино

Особенности приготовления мяса кабана

Вымачивание. Мясо кабана довольно жесткое. Его можно улучшить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2-3% -ном столовом уксусе. Молочная и уксусная кислоты размягчают соединительные волокна, обработанное таким образом

Источник: safari-dich.com

Читайте также:  Какая рыба водится в Самаре

Рецепты блюд из дичи

Капуста с дикой уткой

Снять с дикой утки две грудки. Порезать вдоль на 2 части, а потом на кубики. Замариновать 2 ложками соевого соуса. В казан налить немного растительного масла. Обжарить кусочки утки.

Как только слегка зарумянятся, добавить нашинкованную капусту и помидоры кусочками. Тушить 30 минут, периодически помешивая.

Категория рецепта: Блюда из дичи | Оставить комментарий!

Запечённый дикий кабан

Запечённый дикий кабан

Мясо дикого кабана посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить в холодильнике на сутки. Запекать в фольге 1,5 часа при температуре 250 С. Рядом с мясом в фольге можно положить луковицу и головку чеснока. Когда всё запечётся, выдавить пюре из лука и чеснока и обмазать мясо. Будет очень ароматно!

Категория рецепта: Блюда из дичи | Оставить комментарий!

Запеченное филе лося

Запеченное филе лося

Филе лося обмазываем маринадом: 3-4 ст. ложки соуса Чили острый со стеблями бамбука, сухой чеснок, перец красный и черный, соль, сухой базилик, сухая приправа для гриля. Затем завернуть в фольгу и положить в рукав для запекания. Дать настояться часа 2, затем на 1 час в духовку при 220 гр.

Категория рецепта: Блюда из дичи | Оставить комментарий!

Вальдшнепы в сметане

Вальдшнепы в сметане

Добытых вальдшнепов общипать, выпотрошить, после не удивляться, что 3 шт — одному не наесться. Чтобы хватило на 6 чел, нажарить большую сковородку картошки и принести из погреба банку квашеной капусты и банку соленых огурцов. Вальдшнепов разрезала пополам, обжарила на смеси раст. и слив масла, всыпала порезанные 3 луковицы, травы-приправы, долила воды и тушила 30 мин,

Категория рецепта: Блюда из дичи | Оставить комментарий!

Задние ножки дикого кабана

Задние ножки дикого кабана

Маринад. Майонез, горчица, соль, перец, чеснок побольше, лавровый лист.

Источник: povary.com

Блюда из дичи

Блюда из дичи хозяйки довольно редко готовят на кухне. Но из мяса дикого кабана, утки, гуся, лося вы можете сделать различные горячие или холодные лакомства, закуски, салаты, супы, вторые блюда и прочее. Благодаря нашим простым пошаговым рецептам с фотографиями вы подберете кушанье по душе и приготовите его своими руками в домашних условиях не хуже, чем в ресторанах.

Технология приготовления каждого яства индивидуальная, но абсолютно несложная. Безусловно, продукты должны соответствовать требованиям качества. Это залог правильных и аппетитных лакомств. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить охотничье блюдо для своих домочадцев.

Для банкетного праздничного стола вы можете сделать как жареное кушанье, так и вареное, но предварительно мясо лесной или боровой дичи желательно замариновать, чтобы сделать мягче и избавиться от специфического запаха. Для этого используйте вина, соусы, специи и приправы. Мы рекомендуем приготовить вкусные несложные блюда из дичи по нашим рецептам с фото.

Источник: ydoo.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...