Что можно поесть вкусного

20 дешевых и простых рецептов на ужин

Хороший и сытный ужин после насыщенного дня очень важен. Но так не хочется тратить на него много времени вместо того, чтобы наконец заняться своими делами или отдохнуть. Решение проблемы ты с легкостью найдешь в нашей подборке из 20 дешевых и простых рецептов!

1. Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Подойдут обыкновенные недорогие шампиньоны. Подавай их отдельно, с мясом или гарниром. Тебе понадобится: 400 г шампиньоны, 20 г сливочное масло, 1 ст.л. растительное масло, 1 луковица, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень. Приготовление: Нарежь грибы тонкими пластинками и измельчи лук. Обжарь лук на смеси двух видов масел около минуты.

Добавь грибы и жарь еще 4 минуты. Добавь сливки, специи и зелень, и туши все под крышкой минут 5.

Топ10 ЗАКУСОК Под Фильмец!

2. Курица с картофелем в сливках

Курица с картофелем в сливках

Делимся проверенным рецептом мясного ужина с гарниром. Просто, дешево и очень быстро! Тебе понадобится: 2 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сливок, 3 картофелины, 100 г сыра, 1 луковица, специи. Приготовление: Натри курицу специями и нашпигуй чесноком. Выложи филе в смазанную маслом форму и вокруг разложи измельченный лук.

Смешай сливки с томатом и влей туда же. Разложи нарезанный тонкими кружочками картофель, все приправь и посыпь сыром. Запекай блюдо в духовке 45 минут при 190 градусах.

3. Паста с помидорами

Паста с помидорами

Отличный, простой и доступный вариант пасты. Сыр бери любой, какой найдется под рукой. Тебе понадобится: 400 г макарон, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Очисти помидоры от кожицы и нарежь мелким кубиком.

Обжарь их на растительном масле с рубленым чесноком и специями, пока они не пустят сок. Добавь сливочное масло и готовь еще минуту. Добавь макароны, перемешай и снова минуту готовь. В конце посыпь все сыром.

4. Паста с грибами и сметаной

Паста с грибами и сметанойГрибы, сметана и спагетти – классическое и очень вкусное сочетание. Тебе понадобится: 400 г спагетти, 3 помидора, 1 луковица, 10 шампиньонов, 0,5 стакана сметаны, 100 г сыра, специи. Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности.

Добавь перетертые помидоры и туши все вместе, пока соус не загустеет. Добавь тонко нарезанные грибы и специи, и еще туши до полуготовности. Добавь сметану, перемешай и через 2-3 минуты добавь спагетти. Прогрей все вместе и посыпь сыром. 20 дешевых и быстрых рецептов на обед

3 Простых Рецепта для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть. ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

5. Жареные куриные голени

Жареные куриные голени

Самый быстрый и простой способ приготовить куриные голени – обжарить их со всех сторон. Рассказываем, как! Тебе понадобится: 500 г куриных голеней, 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. черного перца, соль, оливковое масло. Приготовление: Щедро натри куриные голени специями и оставь на 5-10 минут.

Жарь их на сковороде в большом количестве масла на среднем огне 10-12 минут. Примерно каждые 2 минуты переворачивай ножки.

6. Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Прекрасное дешевое блюдо на каждый день, когда хочется чего-то вкусненького к ужину. Тебе понадобится: 2 яйца, 9 ст.л. муки, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 100 г колбасы, 150 г сыра, 1 помидор, специи. Приготовление: Смешай яйца, сметану, майонез и муку, и вылей тесто на сковороду. Сверху выложи кружочки колбасы и помидоров, посыпь специями и тертым сыром. Готовь пиццу 10-12 минут под крышкой на слабом огне.

7. Куриная печень с луком

Куриная печень с луком

Если тебе нужно что-то быстрое, но в то же время полезное – готовь куриную печень. Даже в жареном виде она – ценный источник микроэлементов. Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости. Промой печень и каждый обваляй каждый кусочек в муке.

Обжарь ее с двух сторон до золотистости отдельно, а потом смешай с луком, приправь и жарь вместе еще минуту.

8. Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляреПодойдет любая белая рыба, от хека до трески. Советуем подавать филе в кляре с рисом или картофельным пюре. Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи. Приготовление: Нарежь рыбу небольшими кусочками, перемешай с любимыми специями и оставь на минут 20.

Взбей яйца с молоком и солью. Добавь просеянную муку и снова перемешай. Обмакни каждый кусок рыбы в кляр и обжарь до золотистости в двух сторон. ПП ужин: 20 простых рецептов на любой вкус

9. Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов

Он очень низкокалорийный, и в то же время очень сытный, так что подойдет даже приверженцам диет. Тебе понадобится: 0,5 луковицы, 2 помидора, 1 перец, 300 г маринованных грибов, 1 ст.л. оливкового масла, зелень. Приготовление: Тонко нарежь лук, перец и помидоры, наруби зелень и произвольно измельчи грибы. Перемешай салат и заправь его оливковым маслом.

10. Говядина по-французски

Говядина по-французски

По такому же рецепту можешь приготовить и любое другое мясо. Свинина запекается так же, а курица чуть быстрее. Тебе понадобится: 800 г говядины, 300 г сыра, 4 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь говядину ломтиками до 1,5 см, слегка отбей и посыпь специями. Разложи на противень. Нарежь тонкими полукольцами лук и выложи сверху.

Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке около 40 минут при 200 градусах.

11. Картофельный салат

Картофельный салат

Это быстрое немецкое блюдо из продуктов, которые часто остаются в холодильнике. Сытно и вкусно! Тебе понадобится: 500 г картофеля, 120 г бекона, 3 копченые колбаски, 2 фиолетовые луковицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень. Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь дольками.

Нарежь лук перьями, а корнишоны – кружочками. Произвольно измельчи и обжарь колбаски с беконом, измельчи зелень и перемешай салат. Заправь все маслом с уксусом и специями.

12. Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицыОтличная замена мясным котлетам, когда хочется разнообразия. А еще – дешевое и доступное блюдо на каждый день. Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 2 яйца, 1 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу до мягкости и немного разомни. Натри на терке лук, морковь, имбирь и чеснок. Слегка обжарь все на сковороде. Смешай овощи с чечевицей, яйцами и специями, сформируй небольшие котлеты влажными руками и обжарь с двух сторон. 20 отличных рецептов для романтического ужина

13. Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Быстрое и простое блюдо из консервированной фасоли, которую не нужно сначала замачивать и варить. Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 400 г белой консервированной фасоли, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей и обжарь 7-10 минут до мягкости. Добавь томат и чеснок, и протуши еще минуту. Добавь всю фасоль и немного воды, чтобы блюдо и дальше тушилось. Туши 7 минут под крышкой и перед подачей приправь.

14. Тилапия с овощами

Тилапия с овощами

Что может быть проще и быстрее рыбы с овощами? Тилапия еще и совсем недорогая, а продается почти везде. Тебе понадобится: 300 г тилапии, 1 морковь, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 лимонные дольки, 1 помидор, 2 ст.л. вина, специи, 2 ст.л. муки. Приготовление: Нарежь тилапию и перемешай со специями, а потом обваляй в муке. Очисти помидор от кожицы и нарежь кубиком.

Измельчи лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь помидор и перемешай. Отдельно обжарь рыбу в муке. Соедини все ингредиенты, добавь лимон, специи, рубленый укроп и вино, влей немного воды и протуши 10-15 минут на слабом огне.

15. Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыба особенно хороша на ужин, потому что она низкокалорийная и быстро готовится. Тебе понадобится: 1 кг филе белой рыбы, 1 лимон, 80 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 1 луковица. Приготовление: Пропусти рыбу и лук через мясорубку. Добавь масло, рубленую зелень, специи и лимонную цедру по вкусу. Сформируй небольшие фрикадельки, выложи на пергамент и запекай около 10 минут в духовке при 190 градусах.

16. Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисомПолезное диетическое блюдо на ужин, которое придется по вкусу взрослым и детям. Обязательно попробуй при случае! Тебе понадобится: 150 г риса, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью 5 минут и добавь перец. Жарь еще пару минут, добавь кабачки и продолжай жарить до мягкости. Приправь овощи и добавь нарезанный помидор. Протуши все под крышкой 10 минут. Добавь к овощам заранее отваренный рис, перемешай и готовь еще минуты 4. 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

17. Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Такое простое и сытное блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рассказываем, как ее приготовить! Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стакан гречки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 перец, зелень, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь фарш и продолжай жарить минут 5, помешивая.

Добавь зелень и специи, и готовь еще пару минут. А потом добавь томатную пасту и сухую гречку, перемешай и влей 2 стакана воды. Готовь блюдо под крышкой на маленьком огне минут 15 до готовности.

Читайте также:  Какой ножной насос лучше

18. Кабачковые котлеты с сыром

Кабачковые котлеты с сыром

Ты наверняка хорошо знаешь кабачковые оладьи. Эти котлеты довольно похожи, но мы предлагаем разнообразить их сыром и зеленью. Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 60 г сыра, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, специи. Приготовление: Натри кабачки на терке и немного отожми.

Добавь тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, яйцо и специи. Перемешай и добавь муку по консистенции. Влажными руками сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

19. Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке

Это блюдо хорошо тем, что оно готовится самостоятельно, пока ты занимаешься своими делами перед ужином. Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 6 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай сметану с чесноком и всеми специями. Произвольно нарежь овощи и смешай с этим маринадом.

Им же смажь куриные голени и выложи все в форму для запекания. Готовь блюдо в духовке около 45-50 минут при 200 градусах.

20. Запеченная тыква

Запеченная тыква

В сезон тыквы это один из лучших продуктов для приготовления вкусного, быстрого и дешевого ужина! Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 зубчика чеснока, 1 горсть тыквенных семечек, 1 ч.л. орегано, 5 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай со специями и маслом. Добавь чеснок, орегано и семечки, выложи в форму и запекай в духовке 35 минут при 200 градусах.

Источник: lafoy.ru

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда: 265 домашних вкусных рецептов

Рис на сковороде бюджетный ужин

Пышные, нежные, румяные и очень вкусные драники на сковороде!

Классический чахохбили из курицы по-грузински бюджетный ужин

Заходи, дорогой, наливай хванчкару, отведай чахохбили!

Винегрет с горошком классический дешевый ужин

Самый простой, самый легкий, самый полезный, без майонеза!

Курица кусочками в духовке недорогой ужин

2 ч 30 мин

Очень вкусная, простая, недорогая — праздник каждый день!

Салат Морковь с майонезом и чесноком дешевый ужин

Простой, но очень вкусный и полезный салат из моркови!

Куриные бедра на сковороде бюджетный ужин

1 ч 20 мин

Простой, аппетитный ужин для всей семьи!

Куриные голени на сковороде дешевый ужин

Из простых продуктов, на каждый день и в праздники!

Фрикадельки с подливкой на сковороде недорогой ужин

Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина!

Плов из свинины в кастрюле на плите недорогой ужин

1 ч 20 мин

Бесподобно вкусно, из простых продуктов, на ужин для семьи!

Котлеты из куриного фарша на сковороде недорогой ужин

На скорую руку, простые и вкусные, на ужин для всей семьи!

Жареные куриные крылышки на сковороде дешевый ужин

Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться!

Салат из моркови как в столовой недорогой ужин

Элементарно просто, максимально вкусно и полезно!

Рисовая каша с тыквой на молоке бюджетный ужин

Очень вкусно и быстро, очень легко и просто, для всей семьи!

Рис в томатном соусе бюджетный ужин

Приготовьте рис по-новому! Ароматный очень яркий гарнир!

Макароны с томатной пастой дешевый ужин

Простой рецепт вареных макарон с соусом из томатной пасты!

Сосиски в кляре на сковороде дешевый ужин

Сосиски в кляре — хрустящее лакомство для всей семьи!

Пюре из цветной капусты дешевый ужин

Необычный, нежный и вкусный гарнир для мяса и рыбы!

Салат с фасолью и помидорами бюджетный ужин

Очень вкусный и яркий салат для постных дней!

Голубцы в микроволновке недорогой ужин

Очень быстро, очень просто, очень вкусно — на ужин!

Салат с плавленными сырками яйца и чеснок недорогой ужин

Простой, сытный, легкий, вкусный, из доступных ингредиентов!

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде недорогой ужин

В процессе готовки польза овощей сохраняется!

Картошка жареная с грибами и луком дешевый ужин

На скорую руку, из обычных продуктов, вкусно и просто!

Кабачки тушеные в сметане дешевый ужин

Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов!

Солянка из капусты с сосисками недорогой ужин

Невероятно вкусно и быстро! Для взрослых и детей!

Плов в духовке с курицей бюджетный ужин

Очень вкусно, из простых продуктов, быстрый ужин для семьи!

Кабачковая пицца из кабачков в духовке дешевый ужин

Попробуй овощную пиццу! Необычно, красиво и вкусно!

Кабачки с фаршем на сковороде дешевый ужин

На скорую руку, из простых продуктов, очень просто и легко!

Помидоры на сковороде с чесноком жареные дешевый ужин

Легкая и быстрая в приготовлении овощная закуска!

Жареные сосиски на сковороде дешевый ужин

Оригинальная подача самых простых жареных сосисок.

Жареная картошка с салом и луком недорогой ужин

Вкусное, ароматное и сытное блюдо из простых продуктов!

Салат из помидоров с огурцом и луком недорогой ужин

На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий!

Тушеная капуста со свининой недорогой ужин

Тушеная капуста со свининой — что может быть лучше на обед?

Брокколи на сковороде бюджетный ужин

Очень вкусно, очень просто, очень легко и очень полезно!

Кабачки кружочками на сковороде дешевый ужин

Самый простой и быстрый, на скорую руку, для всей семьи!

Вареники с капустой свежей недорогой ужин

1 ч 30 мин

Из простых продуктов, для всей семьи, можно готовить впрок!

Макароны в сковороде тушеные недорогой ужин

Быстрое, простое и вкусное блюдо на любой случай!

Курица с грибами на сковороде бюджетный ужин

Очень вкусно, из простых продуктов, к ужину на скорую руку!

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Легко и просто! Очень вкусно и красиво, на праздничный стол!

Салат огурец яйца майонез кукуруза

Самый бюджетный, простой и быстрый, на скорую руку!

Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Легко и просто, на скорую руку, без майонеза!

Свиная отбивная в духовке с сыром

Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой!

Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Яркий, вкусный и сытный, из простых продуктов!

Хрустящая курица на соли в духовке целиком

Самый простой и доступный рецепт из всех возможных!

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

1 ч 30 мин

Приготовь вкусное блюдо для своей семьи.

Источник: 1000.menu

Что приготовить на ужин

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Сладкий вкус батата оттеняется кислинкой фейхоа — потрясающее сочетание!

21 ноября 2022

Тофу с овощами в соусе мисо

Тофу с овощами в соусе мисо

Еще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки. У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужно

21 ноября 2022

Куриные колбаски

Рецепт дня
Куриные колбаски

20 ноября 2022

ПП-бургеры

15 ноября 2022

Куриное филе с пряным соусом

Рецепт дня
Куриное филе с пряным соусом

15 ноября 2022

Жюльен

Рецепт дня

michsenkoea
14 ноября 2022

Венгерский гуляш по-сегедски

Рецепт дня
Венгерский гуляш по-сегедски

13 ноября 2022

Гнезда из говядины с рисом

Гнезда из говядины с рисом

Решила заняться кулинарной археологией. В свое время накупила кулинарных журналов и книг, а сейчас в основном все рецепты беру из интернета или придумываю сама. А богатства печатные лежат мертвым

11 ноября 2022

Теплый салат с халуми

Рецепт дня
Теплый салат с халуми

08 ноября 2022

Цукини со страчателлой

Цукини со страчателлой

07 ноября 2022

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

07 ноября 2022

Куриное суфле

Куриное суфле

07 ноября 2022

Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом

Рецепт дня
Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом

06 ноября 2022

Свиные шницели с шафрановым рисом

Рецепт дня
Свиные шницели с шафрановым рисом

01 ноября 2022

Малосольная сельдь

Малосольная сельдь

michsenkoea
30 октября 2022

Салат с черной редькой

Салат с черной редькой

29 октября 2022

Японские булочки «Хоккайдо»

Японские булочки «Хоккайдо»

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

michsenkoea
27 октября 2022

Рецепт месяца
Суп с лесными грибами и овощами

26 октября 2022

Картошка с грибами в духовке

Рецепт дня
Картошка с грибами в духовке

25 октября 2022

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Очень простой рецепт. Думаю, многие так готовят, но пусть будет.

23 октября 2022

Котлеты из свинины с рубленой курицей и карри

Рецепт дня
Котлеты из свинины с рубленой курицей и карри

22 октября 2022

Фаршированные мини-тыквы

Рецепт дня
Фаршированные мини-тыквы

21 октября 2022

Фаршированные кальмары

Рецепт дня
Фаршированные кальмары

20 октября 2022

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Шикарное блюдо, которое очень легко готовится и очень красиво смотрится на столе.

20 октября 2022

Ленивые голубцы

Рецепт дня
Ленивые голубцы

19 октября 2022

Оливье с говядиной

Оливье с говядиной

До Нового года еще далеко, а салата захотелось очень сильно.

19 октября 2022

Салат со свеклой «Жозефина»

Рецепт дня
Салат со свеклой «Жозефина»

innochka.lebedeva.67
18 октября 2022

Пиде с фаршем и томатным соусом

Рецепт дня
Пиде с фаршем и томатным соусом

17 октября 2022

ПП-бургер с котлетой из индейки

Рецепт дня
ПП-бургер с котлетой из индейки

САМСОН. Простые рецепт.
15 октября 2022

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.

12 октября 2022

Салат «Чудесный»

Рецепт дня
Салат «Чудесный»

innochka.lebedeva.67
12 октября 2022

Паста с черри и фетой

Паста с черри и фетой

Италия на вашей кухне.

11 октября 2022

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Хрустящие салатные листья и орешки, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка образуют в этом салате необычный искрящийся калейдоскоп вкусов и текстур. Идеально для праздничного стола или

11 октября 2022

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой

10 октября 2022

Зельц из куриных субпродуктов

Зельц из куриных субпродуктов

10 октября 2022

Шашлычки из индейки

Шашлычки из индейки

10 октября 2022

Сырно-чесночная лепешка

Сырно-чесночная лепешка

michsenkoea
09 октября 2022

Подлива из фарша с овощами

Рецепт дня
Подлива из фарша с овощами

09 октября 2022

Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог

Очень нежный яблочный пирог, в нем мало муки, очень воздушный и легкий!

08 октября 2022

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Вкусные сочные тефтели под густым томатным соусом как нельзя лучше подходят для осенних ужинов!

08 октября 2022

Бутерброды со шпротами

Рецепт дня
Бутерброды со шпротами

08 октября 2022

Китайские пельмени

Рецепт дня
Китайские пельмени

06 октября 2022

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус. Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и

04 октября 2022

Шашлык из судака с цукини

Рецепт дня
Шашлык из судака с цукини

04 октября 2022

Запеченный помидор с овощной начинкой

Запеченный помидор с овощной начинкой

Получилось вкусно, быстро и полезно!

29 сентября 2022

Салат с крабовыми палочками, авокадо и дыней

Салат с крабовыми палочками, авокадо и дыней

Что-то давно не было у меня салатов с крабовыми палочками. Теперь есть. Купила на днях маленькую дыню. Думала, будет сладкая типа «канталупы». Оказалась совершенно безвкусная. Пришлось думать, куда ее

27 сентября 2022

Рецепт месяца
Капустный перевертыш

26 сентября 2022

Печеночный торт

Печеночный торт

26 сентября 2022

Рубленая куриная грудка

Рубленая куриная грудка

Теперь грудку жарю только так.

24 сентября 2022

Закуска с селедкой и свеклой

Закуска с селедкой и свеклой

У меня для вас вот такой рецепт вкусной закуски, вариация на тему селедки под шубой. Только в виде бутербродов.

23 сентября 2022

Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.

Что приготовить на ужин, чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.

Читайте также:  Как называется водный пистолет

Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюда – тушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!

Источник: www.edimdoma.ru

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

Фото автора Людмила Русанова

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Возьмите на заметку

2. Омлет с моцареллой

Фото: Irina Kononova / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Долой однообразие

3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Фото: Oksana.Bondar/ Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Сделайте сами

4. Томатный чизбургер

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Пригодится для вечеринки

5. Сырная сковорода тако

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер;
  • кукурузные чипсы — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.

Не напрягайтесь

6. Яичные маффины с сыром

Фото: Iryna Pospikh / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины или бекона;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины или бекона в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Экспериментируйте

7. Сливочный цыплёнок с лимоном

Фото: BBA Photography / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Соуса много не бывает

8. Паста с креветками и зелёным горошком

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили — по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.

9. Жаркое с пельменями

Фото: Darkwisper S / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Читайте также:  Первое нарезное оружие для охоты что выбрать

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

Не ленитесь

10. Сэндвичи с сыром и фаршем

Фото: page frederique / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.

Попробуйте

11. Цыплёнок капрезе

Фото: Ezume Images / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • ¼ бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Наслаждайтесь

12. Пирог со шпинатом и сыром фета

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Оценят даже мясоеды

13. Суп с беконом и цветной капустой

Фото: Melinda Fawver / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.

Добавьте в закладки

14. Паста примавера

Фото: Studio 1231 / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини или спагетти;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных артишоков;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.

Экономьте время

15. Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустой

Фото: food-o-graphy / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

  • Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Быстрый способ приготовить говядину на ужин
  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Источник: lifehacker.ru

Что приготовить на ужин — рецепты на ужин с фото

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Не стоит недооценивать важность ужина – этот прием пищи не менее важен, чем все остальные, и организм должен получить определенный объем питательных веществ, чтобы обеспечить ночное восстановление энергии и здоровья. Не стоит отказываться от ужина в попытках похудеть, куда лучше будет выбрать для этого приема пищи наиболее полезные и не слишком калорийные блюда, чтобы полноценно позаботиться о своем здоровье – тогда и хорошая фигура придет словно сама собой. Существует немало интересных рецептов, как простых, так и изысканных, которые позволят вам получить необходимый заряд полезных веществ, и при этом поднять себе настроение приятным вкусом.

Легкие блюда будут очень актуальны в вечернее время, а если вы предпочитаете ранний ужин, то можно рассматривать даже те варианты пищи, которые обычно считаются «тяжелыми», то есть, мясо, грибы, и многое другое.

На нашем сайте имеется немалое количество рецептов блюд, которые подойдут для ужина, и в данном разделе вы сможете увидеть их все и больше не мучиться вопросом: что приготовить на ужин? У нас вы сможете выбрать рецепты легкой полезной выпечки, которая хорошо подойдет к вечернему чаепитию, а также салаты, которые дадут организму немало питательных веществ, различные горячие блюда, которые принято подавать на второе – все они могут оказаться актуальными рецептами на ужин. У нас есть недорогие рецепты и особые блюда, которые подойдут для приема гостей и праздничных мероприятий, и вы легко сможете выбрать все необходимое.

Источник: mirpovara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...