Что готовить на природе с палатками

Во время отдыха дикарями или же просто небольшого похода в ближайший лес, компания обязательно должна заранее подумать о том, как именно обустроить свой быт на время поселения на природе. Естественно, цивилизации ожидать не нужно, лучше самостоятельно обеспечить себе минимум благ, чтобы хорошее настроение никогда не портилось.

В первую очередь необходимо позаботится о приготовлении еды. Независимо от того, что вокруг озера, реки, леса или поля каждому путешественнику будет очень хотеться есть, тем более, что на свежем воздухе аппетит разгорается. Лучше взять с собой достаточно сухого пайка, который не обязательно готовить, но и для горячего должна быть возможность.

На чем готовить?

Самый простой способ, который не требует дополнительный приготовлений — это дрова, которые находятся там же в лесу. Если поход не в заповедной зоне, то вполне можно просто собрать хвороста и разжечь огонь, над которым жарить мясо или же повесить котелок с супом или кашей.

Опытные путешественники нередко берут с собой на природу складную печку. Это небольшое металлическое приспособление, которое позволяет внутри положить угли или дрова, а снаружи поставить посуду, в которой и будет готовится еда.

5 походных рецептов,готовка на природе,поход в лес.

Печи с принудительным поддувом могут быть покупными или самодельными. Они ускоряют приготовления пищи, но требуют некоторой сноровки и материальных затрат. К тому же очень важно брать с собой достаточный запас батареек.

Для тех, кто очень любит цивилизацию, имеет достаточно количество средств и может позволить себе взять с собой много вещей, есть плитка. Она может работать на газу, электричестве или бензине, готовка на такой плите больше всего похожа на приготовление пищи дома. Это хороший вариант, если в компании нет опытных туристов, которые умеют готовить в диких условиях.

Как выбрать

Лучше всего из всех вариантов выбрать несколько, чтобы всегда была возможность приготовить еду даже в непредвиденной ситуации. Чтобы определиться с печкой или же способом разведения огня и топливом нужно оценить опыт участников похода, их материальные возможности, их навыки выживания и многие другие факторы. В любом случае не лишним будет топор, спички и пакет угля, так можно будет быстро обжарить сосиски или сварить кашу, пока разбираются с разнообразными вариантами приготовления пищи. Современные и древние способы перемешиваются между собой, выбор же, на чем удобнее и быстрее готовить еду в походе, остается за самим путешественником.

Источник: otdyhateli.com

А что вы готовите-едите на отдыхе «дикарями в палатках»?

Долго думала, как обозвать тему, чтобы коротко и емко :gy:

Выезжая «на природу» без ночевки, всегда жарим шашлыки(мясо, курица. ). А чем еще можно накормить семью, если ехать с ночевкой на 2 дня? То есть скоропортящиеся продукты отпадают:)
Имеется тренога, котелок, чайник для готовки на костре. Мангал тоже есть. На ум приходят только картошка с тушенкой, БП разные, каши в консервах.

Что вы готовите? поделитесь, пожалуйста:)

Екатеринбург

гречка с тушенкой, рагу или картошка с тушенкой, супы с ней же (если с детьми, то жир просто убираю) или на рыбной консерве если едят. Зачем БП то, если приготовить нормальное можно? каши в консервах имхо еще хуже.

Каши молочные утром на сгухе. можно и просто молоко взять длительного хранения немного добавить.
а остальное — так на перекусы- огурцы-помидоры, к чаю и т.п.

Екатеринбург

На обед можно суп из пакета + овощи туда добавить и тушенку.
Гречка с тушенкой всегда на ура идет или макароны по-флотски, проще, чем картошка, которую чистить надо.
Сосиски-сардельки в вакуумной упаковке за пару дней не прокиснут. Молоко длительного хранения можно взять — утром кашу рисовую с изюмом сварить.

Екатеринбург
Все в прохладном месте хранить

мы еще тазик пластиковый брали и продукты хранили в нем в воде. В тенек ставили и воду периодически меняли на похолоднее — из озера.

Первоуральск
Каши молочные утром на сгухе

ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста:) (я привыкла каши в мульте варить, на газ.плите, а тем более — костре, боюсь, не угадать с пропорциями)

гречка с тушенкой
и здесь тоже. на костре получится?
оладушки/блины
это уже для профи походов:)

если на машине — салаты, яйца долго не портятся — яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза

учту, спасибо
суп еще можно с консервами
тоже про него думала

Первоуральск
мы еще тазик пластиковый брали

у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.

Поделитесь кто-нибудь пропорциями каши на сгущенном молоке:) Если такую на костре варить, не пригорит?

Тушенка+
-картошка, моркошка, лук, капуста-суп
-гречка
-картошка
-макароны

Екатеринбург
Prosto_Mama

у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.

Так тазик особо места не занимает, в него вещи складываются, и все. зато удобно — не надо переживать, что продукты подпортятся. Колбасу, сыр и проч. можно в п/э пакет и в воду.

Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.

Тушенка наоборот есть очень хорошая,если в стекле так вообще видно что там внутри,а вот колбаса..спорно..спорно

Екатеринбург

Тушенка есть хорошая -орская, например. А вот тащить колбасу — глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.
Каши любые — крупа и сухое молоко/сливки. Сухое молоко разводится в теплой воде и дальше варится как обычная каша: рисовая, овсяная, какая угодно. Чтоб не было комочков, нужно доьавлять понемногу жидкость в порошок.
Макароны/картошка/перловка с тушенкой. К картошке и перловке добавляются сухие ( или обычные) овощи — морковь, лук, зелень. В перловку очень вкусно — грибы, когда сезон, обжариваются с луком на масле топленом.

Prosto_Mama

. ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста

Читайте также:  Тигр где живет чем питается

Все как дома — сначала варим рис ( не длиннозерный, на кашу только круглозерный типа краснодарского) в воде — пропорции вода/рис — 2/1. В это время разводим сухое молоко, по пропорциям не скажу, пробуйте, как станет вам вкусно и похоже на молоко, так и готово:) к порошку помнемного добавляем воду, тогда не будет комочков. А если и будут — ерунда, разварится в котелке все:) рис у вас в котелке уже почти готов — вливаем туда разведенное молоко, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, масло топленое, доводим до полной готовности риса и снимаем:)
В тарелки каждый добавляет что хочет — ягоды свежие, изюм ( заранее размоченный в кипятке).
Аналогично варятся все остальные молочные каши, за исключением хлопьев — их лучше сразу в молоке варить, там 5 минут и готово.
Супы — раз рыбаки, то уха неизбежна:) что там — рыба, морковь, лук, специи? Я картошку в ухЕ не переношу, считаю, что уха — это бульон по сути, но это мои вкусы.
На крышке от котелка отлично жарится свежевыловленнная рыба;) не знаю, какие у вас котелки, на наших крышки овальные, с ручками металлическими, очень удобно.
На машине едете — можете взять и консервы: горошек, огурцы. Мы всегда паштеты Hame берем, на бутерборды отличная вещь!
На первый день возьмите из дома вареные яйца, они почему-то всегда съедаются на отлично, пирожки — с луком и яйцом, и с капустой.
Если с детьми едете — возьмите им фрукты.
Сыр, топленое масло ( сделайте сами, в магазинах редкостная дрянь под этим названием продается).
Хлеб, сухарики, печенье и пряники — у детей на природе откуда-то берется дикий аппетит и они начинают жрать ( именно жрать, а не есть культурно) все, что не приколочено.
Распишите меню — прямо вот подробно
День первый:
-завтрак ( пишем все, вплоть до бутербродов и чая)
-обед
-полдник
-ужин
Мужикам на рыбалку с собой — какая еда? Или без еды они?
День второй — то же самое
День третий — так же.
У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается — вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?

Источник: www.u-mama.ru

Что готовить в походе с палатками (рецепты)

Шашлыки, пикник, отдых на природе

25 Июль 2018 admin

Как замочить шашлык из говядины в уксусе
Японский соус к шашлыку с имбирем
2 походных способа приготовления карася на костре
Шашлык из свинины с помидорами
Как замариновать шашлык из скумбрии
Как извлечь клеща из тела человека в домашних условиях

Экзотический шашлык из свинины с ананасом

Туристические походы на природу подальше от цивилизации не стали менее популярными, чем в советские времена.

Правда, сейчас в поход не многие ходят пешком, а чаще ездят на джипах, куда можно положить много чего нужного для комфортного времяпрепровождения.

Но самым важным вопросом по-прежнему остается питание.

Меню в походе с палатками может быть очень разнообразным.

chto-gotovit-v-poxode-s-palatkami-recepty-1

Времена меняются, и в магазинах, помимо круп и макарон, можно найти много продуктов, которые будут долго храниться без холодильника.

Это сухое молоко, яичный порошок, хлебцы, высушенные овощи и фрукты, орешки, соевое мясо, сухие соусы, блинные смеси, не говоря уже про изобилие каш в пакетиках, супов в стаканчиках и лапши доширак, сладкие батончики и прочие вкусные припасы.

Давайте не будем рассматривать вариант газовой печки, на которой можно сварить и пожарить все, что угодно, ведь здесь процесс ничем не отличается от приготовления дома.

Гораздо интереснее готовить еду на настоящем костре.

Правда, здесь вам может понадобиться такое изобретение, как решетка для гриля и две универсальные опоры для нее — и походная плита готова.

На такую решетку можно поставить сковороду или кастрюлю.

Если же опор у вас не нашлось, выкопайте ямку, разведите в ней костер, а решетку поместите сверху.

Рыба, мясо, сосиски, грибы, овощи, хлеб — на решетке можно приготовить все, что угодно.

На углях костра можно печь все, что угодно, а не только картошку.

Любой продукт заворачивается в фольгу и запекается, как в обычной духовке.

Также по традиции в походах готовятся в котелке каши (утром молочные, вечером мясные) и супы на основе консервов.

На супах можно остановиться более подробно. Вот примерный состав для разнообразного меню на несколько дней:

  • Грибной суп из свежих или сушеных грибов (грибы, картофель, лук, зелень)
  • Уха из свежей или консервированной рыбы (рыба, картофель, лук, зелень)
  • Суп с вермишелью (мясные консервы, вермишель, картофель, морковь, лук)
  • Суп рисовый (мясные консервы, рис, картофель, морковь, лук)
  • Суп гороховый (копчености, горох, картофель, лук)
  • Суп охотничий (копчености, картошка, морковка, лук, оливки, томатная паста, зелень)
  • Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, томатная паста, зелень)
  • Суп харчо по-охотничьи (копчености, рис, лук, оливки, зелень)

chto-gotovit-v-poxode-s-palatkami-recepty-2

А теперь несколько рецептов для похода.

На ужин можно приготовить походную пиццу.

Рецепт пиццы на костре

  • стакан муки, вода и соль — для теста
  • сырокопченая колбаса — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • тертый сухой сыр — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • кетчуп и майонез для соуса — по 2 ст. ложки
  1. В углубление в горке муки залейте воду и положите щепотку соли. Замесите тесто, как на обычную пиццу. Положите его в целлофановый пакет на расстойку.
  2. Копченую колбасу и помидор тонко нарежьте.
  3. Смешайте кетчуп с майонезом.
  4. На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатайте кусок теста в тонкий пласт по размеру вашей сковороды.
  5. Смажьте сковородку маслом, разогрейте на огне и переложите туда тесто.
  6. Через 3 минуты переверните и смажьте половиной соуса.
  7. Выложите половину нарезанных помидор и колбасы, можно добавить сверху немного майонеза. Посыпьте сыром.
  8. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4-5 на небольшом огне, не поднимая крышку.

Когда пицца будет готова, снимайте со сковороды и начинайте делать вторую.

Можно весь поход есть супы в стаканчиках, а можно приготовить вкуснейший грибной суп, если вам удалось найти в лесу грибы.

Читайте также:  Какой ветер лучше для рыбалки зимой

Грибной суп из свежих грибов

На 5 литровую емкость:

  • 10-12 свежесобранных грибов среднего размера (маслята, белые, подберезовики и т.д.)
  • картофель — 6 шт. средних
  • лук — 2 шт.
  • сухая смесь лука и моркови — 2-3 ст. ложки с горкой
  • грибные или куриные кубики — 3 шт.
  • сушеная зелень — 1 ст. ложка с горкой
  • растительное масло — для зажарки
  • соль

Как варить грибной суп:

  1. Почистите грибы, нарежьте их и залейте холодной водой. Поставьте кипятиться воду в котелке.
  2. Очистите картофель и лук, нарежьте их.
  3. Слейте с грибов воду и поместите их в кипящую.
  4. Как только вода снова закипит, засыпьте 2 ст. ложки соли и варите 15 минут.
  5. Переложите грибы в другую емкость, отвар слейте, налейте в котелок чистой воды и дайте ей закипеть.
  6. Всыпьте в кипящую воду пару сухую овощную смесь. Покипятите минут 5 и положите грибы.
  7. На сковороде сделайте зажарку из лука на масле.
  8. Минут через 20 варки грибов заложите в суп нарезанный картофель.
  9. Еще через 10 минут положите кубики и зажарку.
  10. Следом за ними, обжарку из лука, сушеную зелень, соль.
  11. Варите 10-15 минут.

Гречневая каша со шпиком и луком

  • 500 г гречневой крупы
  • 150-200 г свиного шпика
  • лук
  • масло
  • соль
  1. Разогрейте 2 ст.л. масла, всыпьте гречневую крупу и поджаривайте на небольшом огне, пока крупа хорошо не зарумянится.
  2. Пересыпьте в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне до загустения в течение 10-15 минут.
  3. Затем кастрюлю накройте крышкой, заверните в чистую тряпку и поставьте упаривать в спальный мешок на 1-1,5 часа.
  4. Свиной шпик мелко нарежьте обжарьте с нарезанным луком.
  5. При подаче положите поджаренный шпик с луком в готовую гречневую кашу и размешайте.

Каша пшенная с изюмом

  • пшено — 2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • изюм — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  1. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте хорошо промытое пшено и варите с момента закипания 10-15 минут.
  2. Затем воду слейте, залейте горячее молоко и добавьте сахар.
  3. Доваривайте кашу на слабом огне до готовности.
  4. Перебранный и промытый изюм запарьте кипятком, а затем слейте воду и смешайте с кашей.
  5. При подаче кашу полейте растопленным маслом.

Картофельное пюре из пакетика

  • полуфабрикат картофельного пюре Роллтон — 2 пакета
  • сухое молоко — 4 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление пюре из пакетиков:

  1. Почистите, нарежьте и обжарьте до готовности лук.
  2. Разведите сухое молоко нужным количеством кипятка.
  3. Теперь кипяток для разведения пюре перелейте в кастрюлю, а затем влейте молоко.
  4. Понемногу и постоянно помешивая, всыпьте картофельный порошок.
  5. Соедините с жареным луком и еще раз взбейте.

На десерт приготовьте манную кашу со сгущенкой, корицей, ванилью и сухофруктами, добавляя немного масла.

Главное – никаких комков (для этого медленно насыпайте крупу в горячую воду, непрерывно помешивая).

Источник: pro-piknik.ru

Что готовить на природе с палатками

Фото щей из свежей капусты

Фото очередного походного супа. В этот раз, это были щи из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки. Готовятся эти щи на костре, вначале, в котел отправляется капуста, следом банка тушенки, далее, картофель и специи.

Теперь нам остается лишь добавить зажарку из лука и морковь и консервированную заправку для кислых щей, дать супу покипеть минут пятнадцать и суп можно разливать по походным мискам и звать народ к столу. Как видно из фото итогового блюда, щи подаются с майонезом, поскольку сметаны в недельном походе к сожалению не добыть! Хоть все умеют варить щи, я всё-таки разместил этот рецепт в своей кулинарной книге, и вы можете ознакомиться с ним здесь.

Суп с грибами (маслята)

Опубликовано в Походная кулинария

Фото грибного супа с маслятами

Фото грибного супа который я готовил в пешем походе. В окрестной тайге были собраны маслята и, насколько я помню, подберезовики, далее, чтоб суп не горчил, грибы были один раз отварены, промыты, и только после этого отправлены в котелок с супом вариться на суп. Далее, в суп добавлялась свежая картошка (совсем немного), сделалась зажарка из одной луковицы.

Для аромата, в грибной суп были добавлены химические кубики магги! Собственно вот и все! Зато изображенный на фото грибной суп очень сильно разнообразил наше походное меню. Кому интересно подробности приготовления этого супа, вот рецепт.

Салат из черемши, капусты и майонеза

Опубликовано в Походная кулинария

Фото салата из черемши, капусты и майонеза

Фото салата из собранной в тайге черемши, который в этот раз готовился вместе со свежей капустой и заправлялся майонезом. Готовится очень просто — набираем черемшу, мелко ее нарезаем. Также мелко шинкуем капусту, все отправляем в кастрюлю, тщательно проминаем оба компонента с небольшим количеством соли, заправляем майонезом и подаем к столу. Вот и весь рецепт!

Салат из черемши

Опубликовано в Походная кулинария

Фото салата из черемши

Фотография салата из черемши, или «колбы» (так называется эта зелень в той местности, куда я обычно хожу в поход). Делается очень просто (наверное, поэтому, и очень часто), ну а весь процесс приготовления сводится лишь к тому, чтоб колбу почистить, поерзать, посолить, сдобрить маслом и перемешать. Как видите, рецепт можно описать в одно предложение, ну а посмотреть фотографии этого блюда можно здесь.

Перловая каша с колбасой

Опубликовано в Походная кулинария

Фото перловой каши с колбасой

Походный рецепт вкусной перловой каши с колбасой. Варится обычная перловая каша, смешивается с обжаркой из лука и копченой колбасы. Получается очень вкусно, интересно и сытно.

Макароны с тушенкой и лесными грибами

Опубликовано в Походная кулинария

Фото макарон с тушенкой и лесными грибами

Рецепт макарон с тушенкой и грибами, которые хорошо готовить в походе. Макароны отвариваются, отдельно на небольшом количестве растительного масла обжариваются с репчатым луком грибы. Далее, в котел с отварными макаронами отправляется тушенка, а потом, обжаренные грибы.

Макароны с сыром

Опубликовано в Походная кулинария

Фото макаронов с сыром

Рецепт макарон с сыром. Чтоб приготовить это походное блюдо необходимо просто отварить макароны, обильно посыпать натертым сыром и сразу же подать к столу.

Соленые сыроежки

Опубликовано в Походная кулинария

Фото соленых сыроежек

Рецепт быстрого соления грибов, с которыми практически никто не знает что делать, а вот в походе, из сыроежек получается вполне сносный деликатес! Чтоб приготовить соленые сыроежки нужна соль, немного чеснока, ну и конечно же — сами сыроежки.

Читайте также:  Картинка найти зайца где лыжники

Компот из сухофруктов и яблок

Опубликовано в Походная кулинария

Фото компота из сухофруктов и яблок

Фото однажды сваренного мной на сплаве компота из сухофруктов и яблок. Вначале планировалось что компот будет сварен из одних только сухофруктов, но по ходу готовки было решено добавить пару свежих яблок, результат получился очень интересным — сухофрукты дали компоту навар, а свежие яблоки и несколько долек лимона придали вареву некую нотку свежести. Такой компот очень просто сварить. Необходимо лишь установить над огнем казан, довести до кипения воду, отправить в него сухофрукты и яблоки, добавить сахар и несколько долек лимона без шкуры, потом прокипятить все это дело чуть больше часа на умеренном огне, и все! Наш великолепный походный компот из сухофруктов и яблок полностью готов, но его крайне желательно перед употреблением настоять и охладить, но подробно об этом вы можете прочитать на странице рецепта.

Источник: cookingman.ru

Что можно приготовить на костре

Лого

Привет всем! Я знаю, среди вас есть любители активного отдыха и различных походов. Плюс впереди у нас череда весенних корпоративов и выходных, и многие поедут на природу. По такому случаю я решила собрать для вас лучшие рецепты, что приготовить на костре в походе. Обещаю, будет вкусно, легко и сытно.

Как раз то, что нужно для большой и веселой компании и для тех, кому надоели привычные шашлыки.

Шашлык или не шашлык – вот в чем вопрос

Планируя любой сабантуйчик на природе, мы сразу же в голове прокручиваем мысль о шашлыке. Конечно, сложно представить вылазку с костром и без мяса на шампуре или в решетке. И вот уже вы готовите маринад и закупаете килограммы мяса. А между тем, это далеко не единственный вариант еды на лоне полей и деревьев.

Нет, я не против мангалов, но я за то, чтобы мир пробовал больше вкусного и разнообразного. Ведь есть столько прекрасных рецептов, которые сделают ваш пикник незабываемым и гастрономически разнообразным. И вообще, давайте пробовать новое и расширять свои вкусовые горизонты, удивлять себя и друзей вкусной едой!

Варианты блюд

котелок на костре

Мангал с решеткой или с шампурами, конечно, вещи полезные и легкие, тем более, что соорудить все это можно из подручных средств: камни, кирпичи, ветки. Но ведь практически всегда можно взять с собой казан или котелок. С ними вариантов еды на свежем воздухе становится в разы больше. Тут тебе и кашу сделать можно, и суп, и подливу.

Кто-то умудряется даже пирожки жарить. Было бы желание и подходящая посуда под рукой, как говорится!

Каша на костре

казан и чайник

Вы когда-нибудь ели кашу, приготовленную на природе? Может быть, вам удавалось попробовать ее на полевой кухне на всяких городских праздниках. Согласитесь, она сильно отличается от того, что готовится дома. Даже простая гречка с тушенкой в казане будет совсем другой, если приготовить ее на открытом огне. Тем более, что рецепт проще простого.

Несладкий вариант

Возьмите половину упаковки гречки, добавьте две банки проверенной тушенки и залейте все водой так, чтобы скрывало крупу на 5-7 сантиметров. Пусть каша себе тихонечко бурлит, пока вы наслаждаетесь природой и песнями под гитару. Такой простой рецепт, но как вкусно получится за счет дымка от костра и свежего воздуха!

Сладкий вариант

Пшеничную или геркулесовую крупы окуните в кипящий котелок, добавьте немного соли. Такие каши удобно брать в порционных пакетиках. Через 10-15 минут в готовое блюдо можно добавить изюм, сгущенное молоко, корицу или орешки.

Плов

Плов на костре

Еще одно прекрасное блюдо, как раз для большой компании. Получается сытно, а главное, не нужно постоянно бегать с опахалом и с продырявленной бутылкой маринада, чтобы тушить загоревшиеся угли. Готовить тоже несложно. Возьмите все, что вы обычно берете для плова, мясо или курицу можно хранить в сумке-холодильнике. Мы ее заказывали здесь , рекомендуем.

В ней же можно хранить пиво, чтобы оно не нагрелось. Порядок действий будет таким же: вначале жарьте в большом количестве масла или жира овощи, добавляете специи, затем мясо и только потом промытый рис. Всю эту массу оставьте доходить около 40-50 минут на углях.

Если где-то запылает какой-то уголек, не страшно, не торопитесь дырявить бутылку, пусть горит.

Еда в фольге

костер

Если казан тащить с собой не сильно хочется (нелегкая все же ноша), то возьмите обычную фольгу. В ней на углях можно запечь все: овощи с сыром, рыбу, мясо, грибы, картошку и даже фрукты! Походная еда тем и хороша, что никаких строгих рецептов не существует. Смешивай все, что есть, закидывай в мангал и жди (точнее, отдыхай и жди). Расскажу очень вкусный способ приготовления скумбрии, придумали наши друзья:

  • Очистите рыбу от внутренностей;
  • Добавьте несколько долек лимона и соль по вкусу;
  • Заверните по одной рыбке в фольгу в 3-4 слоя;
  • Поместите скумбрию в заранее подготовленные угли на 15 минут, так, чтобы ее полностью скрыло.

Грибы на решетке

Свежие шампиньоны смажьте небольшим количеством майонеза и потомите на углях в течение 15 минут.

Напитки на костре

какао на костре

А какие классные на природе получаются напитки. Даже свежезаваренный чай будет другим. Можно сварить чай с различными натуральными добавками, какие найдете под ногами и руками, сделать травяные настои, сбитень, сварить ароматный глинтвейн, пунш или грог! Попробуйте приготовить индийский чай масала. Все-таки дымок придаст напиткам какую-то особую нотку.

А если добавить в костер шишки, аромат будет прекрасным. Мы с друзьями любим варить какао из натурального порошка и сгущенки, в холодную погоду оно особенно хорошо.

Что вы обычно любите готовить на костре на природе? Поделитесь своими любимыми блюдами и напитками, ведь всем нам скоро придется расчехлять свои палатки и походные наборы! И не забывайте делиться постами в своих социальных сетях, пусть и ваши друзья подключаются к обсуждению, ведь вместе всегда веселее!

Источник: womendomain.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...