Что добавляют в щучьи котлеты

Прежде чем перейти к рассмотрению калорийности, необходимо понять, а полезен ли этот продукт или же лучше заменить блюдо простой пропаренной или жареной рыбой?! В детских садах, школах, общественных столовых всегда в меню есть рыбные котлеты. Они там находятся не из-за того, что их себестоимость довольно низкая и готовить, не так сложно, а по большей степени потому, что у них есть ряд положительных и полезных свойств, среди которых выделяют:

В продукте содержаться практически все необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому кушать рыбные котлеты не только выгодно, но и очень полезно.

Котлеты из щуки

Ещё одно вкусное и полезное блюдо. Правда, некоторые хозяйки считают, что оно требует слишком много времени для приготовления. Постараемся убедить, что это не так. Интересно будет узнать, что калорийность котлет из щуки в духовке составляет 274 ккал. Но если вы хотите несколько уменьшить эту цифру, то можете приготовить блюдо на пару.

Вкуснейшие котлеты из щуки с салом Сочные и нежные, Как вкусно приготовить котлеты из щуки

Выбирайте тот вариант, который будет для вас более полезным. Для приготовления понадобится:

  • филе щуки;
  • манка — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • кетчуп — 3-4 ст. л.;
  • вода;
  • масло сливочное — 100 грамм.

В первую очередь нам понадобится филе щуки без костей. Для облегчения задачи можно купить уже готовое филе, но также его можно сделать и самим. Подготовленную рыбу (выпотрошенную, без кожи и костей) провернем через мясорубку. Нарежем и обжарим лук. Добавляем его в фарш, солим, перчим. Затем будем формировать котлеты. Противень или глубокую сковороду смазываем сливочным маслом.

Духовку заранее нагреваем. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе. Затем кладем их в сковороду и ставим на несколько минут в духовку. Затем заливаем водой с кетчупом и убираем обратно на 15-20 минут.

Чтобы блюда из щуки получались вкусными и ароматными, предлагаем вам воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Если вы хотите, чтобы рыба сохранила свой вкус и полезные свойства, ни в коем случае не подвергайте её замораживанию. Щуку едят только свежей.
  • Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбы, сделайте из неё рыбный фарш.
  • Для приготовления лучше всего использовать щуку, которая весит не более трех килограмм.
  • Чтобы смягчить некоторую сухость блюда из щуки, используйте сметану или майонез.
  • Если вы решили приготовить жареную рыбу, то готовьте её сначала на сильном огне, а потом — на среднем. У щуки появится красивая, аппетитная корочка, и она хорошо прожарится.

Калорийность блюда

Жаренные котлеты из рыбы придутся по вкусу многим

  • Котлеты, приготовленные на пару – примерно 70-76 калорий на сто грамм
  • Котлеты, приготовленные в духовке – примерно 80-90 калорий на сто грамм
  • Котлеты, пожаренные на растительном масле – примерно 200 калорий на сто грамм

Читайте: Какой эффект на организм оказывает грубая клетчатка, в каких продуктах она содержится

Рыбные котлеты из ЩУКИ. Пошаговый рецепт, как приготовить нежнейшие и сочные ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ.

Также, калорийность блюда, как было уже сказано выше, зависит от сорта рыбы. Итак:

  1. Котлеты из минтая – 104 калории на 100 грамм
  2. Котлеты из хека – 140 калорий на сто грамм
  3. Котлеты из трески – 110 калорий на сто грамм
  4. Котлеты из щуки – 280 калорий на сто грамм

Несмотря на то, что самыми вкусными считаются котлеты, приготовленные из щуки, они не очень подходят для диабетического питания, так как отличаются большой калорийностью. Отдельно стоит поговорить о котлетах, приготовленных на пару, так как именно их чаще всего готовят для диабетиков, маленьких детей, а также для людей, имеющих проблемы с желудком. Низкая калорийность в этом случае обусловлена не использованием растительного масла, а также минимумом дополнительных продуктов. Чаще всего на пару готовят котлеты из:

  • Лосося – 180 калорий на 100 грамм готового продукта
  • Минтая – 40 калорий на 100 грамм готового продукта
  • Горбуши – 90 калорий на 100 грамм готового продукта

Прежде чем решить приготовить котлеты, необходимо уточнить, какова калорийность самой рыбы, особенно в том случае, если это играет для человека важную роль.

Рецепт котлеты жареные из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты жареные из щуки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 20.4% 517 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.7% 2240 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.6% 4000 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 3.6% 2922 г
Зола 1.146 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.2% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 6.9% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 6.8% 1565 г
Витамин В4, холин 1.88 мг 500 мг 0.4% 0.4% 26596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.8% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 9.1% 1170 г
Витамин В9, фолаты 9.45 мкг 400 мкг 2.4% 2.5% 4233 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.5% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 3.2% 3297 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.16 мг 15 мг 7.7% 8.1% 1293 г
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15723 г
Витамин РР, НЭ 5.2574 мг 20 мг 26.3% 27.7% 380 г
Ниацин 2.761 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.56 мг 2500 мг 9.3% 9.8% 1070 г
Кальций, Ca 39.22 мг 1000 мг 3.9% 4.1% 2550 г
Кремний, Si 0.078 мг 30 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Магний, Mg 29.81 мг 400 мг 7.5% 7.9% 1342 г
Натрий, Na 47.94 мг 1300 мг 3.7% 3.9% 2712 г
Сера, S 174.17 мг 1000 мг 17.4% 18.4% 574 г
Фосфор, P 167.7 мг 800 мг 21% 22.2% 477 г
Хлор, Cl 77.86 мг 2300 мг 3.4% 3.6% 2954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.2 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Железо, Fe 0.703 мг 18 мг 3.9% 4.1% 2560 г
Йод, I 4.61 мкг 150 мкг 3.1% 3.3% 3254 г
Кобальт, Co 16.206 мкг 10 мкг 162.1% 171% 62 г
Марганец, Mn 0.1023 мг 2 мг 5.1% 5.4% 1955 г
Медь, Cu 103.5 мкг 1000 мкг 10.4% 11% 966 г
Молибден, Mo 3.737 мкг 70 мкг 5.3% 5.6% 1873 г
Никель, Ni 5.059 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 24.42 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16380 г
Хром, Cr 42.68 мкг 50 мкг 85.4% 90.1% 117 г
Цинк, Zn 0.932 мг 12 мг 7.8% 8.2% 1288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.737 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Лактоза 0.142 г ~
Сахароза 0.962 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.82 г ~
Валин 0.765 г ~
Гистидин* 0.505 г ~
Изолейцин 0.735 г ~
Лейцин 1.094 г ~
Лизин 1.262 г ~
Метионин 0.412 г ~
Метионин + Цистеин 0.614 г ~
Треонин 0.618 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.534 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.929 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.943 г ~
Аспарагиновая кислота 1.264 г ~
Глицин 0.785 г ~
Глутаминовая кислота 1.854 г ~
Пролин 0.877 г ~
Серин 0.449 г ~
Тирозин 0.395 г ~
Цистеин 0.203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.367 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.062 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.674 г min 16.8 г 4% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.587 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.863 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 8.1%
18:2 Линолевая 0.754 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%
Читайте также:  Где обитает карп в пруду

Некоторые рецепты

Калорийность котлет из рыбы зависит от сорта самой рыбы

Существует множество рецептов приготовления. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Для тех, кто сидит на специальной диете (будь это по медицинским показаниям или же с целью похудения), очень подойдут котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва доходит до 30:

  1. Необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
  2. Рыбу перекрутить через мясорубку, лук измельчить.
  3. Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
  4. После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.

Читайте: Диета при болезни Крона: что можно, чего нельзя?

  • Рецепт 1. Котлеты из филе минтая или хека. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре куска свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Нужно хорошо отжать филе после разморозки для того, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого замачивается батон и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш полностью готов, делают небольшие котлетки, которые обмакиваются в муке и жарятся на сковородке примерно 20 минут
  • Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, китайскую капусту (около 100 грамм), морковку, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы размораживается, отжимается от воды и режется на куски. Рыба перекручивается с остальными компонентами, затем туда же добавляется хлеб. Затем, противень смазывается маслом, на него выкладываются котлетки, которые в процессе приготовления необходимо сбрызнуть также маслом для получения золотистого цвета
  • Рецепт 3. Котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковку, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем, взять блендер и положить в него все. Параллельно в чащу мультиварки налить воду и положить в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые необходимо будет выложить фарш. После того, как это сделано, формочки ставятся в мультиварку на 20 минут

Рыбные котлеты – это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно кушать как взрослым, так и детям.

Ищете рецепт приготовления рыбных котлет? Тогда посмотрите это видео — видеорецепт блюда из рыбы:

Читайте: В чем заключается диета при панкреатите, Стол 5

Вместе с этой статьей читают:

  • Рыбные котлеты: рецепт из минтая — заслуженное место на любом столе
  • Рыбные котлеты в мультиварке и другие рыбные диетические блюда
  • Как приготовить вкусное диетическое суфле из рыбы
  • Как приготовить морковные котлеты: лучшие рецепты
  • Как приготовить рыбные котлеты на пару, рецепты, а также…
  • Диетическая запеканка из творога — польза и калорийность
  • Карп — калорийность, полезные вещества, диетические рецепты
  • Диета при болезни печени и желчного пузыря: что можно, а что…
  • Советы хозяйкам: как приготовить фарш для котлет

Как приготовить котлеты из щуки

Рыбу покупайте побольше, килограмма на 2-2,5. Здесь 2,2 кг. У крупной рыбы кости толще и их легче вытаскивать.

Мякиш белого хлеба залейте молоком и слегка разомните. Дайте хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.

Филе щуки, репчатый лук, чеснок и размоченный хлеб измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш и сформируйте . Не нужно обваливать котлеты в муке или сухарях, этим Вы забиваете вкус щуки.

Выложите щучьи котлеты

на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.

Щука, калорийность которой будет представлена ниже — одна из вкусных и полезных рыб. Сегодня мы расскажем о том, какие блюда из неё можно приготовить, а также рассмотрим её полезные свойства. Но сначала мы определим, можно ли эту рыбу использовать в диетическом питании.

Источник: posuda-inet.ru

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Само словосочетание «рыбная котлета» у многих уже вызывает не совсем приятные воспоминания о «минтайных чудовищах» и рыбных четвергах в столовых. Так раньше думал и я, пока не посетил один русский ресторан и мне не дали попробовать (причём практически силой ) щучьи котлеты… Дааа, господа и дамы… Это было нечто!

Давайте кА я и с вами поделюсь этим чудесным рецептом. (у меня кстати даже лучше получилось чем в кабаке ).

Щука – филе б/к 1 кг.
Лук – 1 большая луковица
Хлеб – батон или «горбулка». Мякишь.
Сливки – 300-400мл.
Грибы – в идеале – белые. Но уж чем богаты – вешенки.
Яйцо – куриное.
Сухари – панировочные.
Масло – сливочное.

На самом деле всё крайне просто!
Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в 100мл сливкок. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку (или «рыборубку»?) вперемешку с замоченным мякишем и пассированым на сливочном масле до прозрачности луком:

Котлеты из щуки

Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.

Котлеты из щуки

Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем вешенки (эх, белых бы свежих сюда!), затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая:

Котлеты из щуки

Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, как я уже говорил, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом:

Котлеты из щуки

А мне за сим позвольте откланяться…

Ваш Polkovneg.

Похожие рецепты:

Сто одёжек – под ними мясо! 🙂 В процессе приготовления сего блюда у меня упал небольшой кусочек капусты. Мой кот срочно подбежал, думая, что это гостинцы сыпятся с неба, .

Тальятелли с грибами Что можно быстро приготовить на ужин? Ну конечно Пасту! В Италии паста – первая еда! Существуют десятки её форм и размеров, а также способов подачи. .

Мясо в салате по корейским мотивам. В юношестве у меня были соседи из Южной Кореи, они приехали в Ташкент недавно, по-русски еще толком разговаривать не умели, и яро .

Как в старь. Привычное для многих блюдо – мясо в горшочках с овощами и т.д., не так ли? А что если нам сделать в горшочке рыбу? Давайте пробовать, а о результате .

DJJess 30. Июл, 2009 в 16:50

ОГО! Если честно, то тоже до того момента, как попробовала «рыбкотлы» в одном из ресторанов, думала, что это ну…, цивильно выражаясь… не вкусная еда) ги:) НО. ошибалась! И как ошибалась! Это супер!
ПАСИБААА, Polkovneg. вот найду мясорубку и это блюдо появится на столе моего дома (и не только). Дело за малым!

Источник: hulinar.ru

*Котлеты из щуки*

Людмилка-Н все записи автора
Люди любят рыбалку и совсем не потому, что их увлекает только процесс. Всё что поймано на крючок непременно попадает на стол, превратившись в очередной кулинарный шедевр. Вероятно, именно по этим причинам рыбные блюда являются традиционными в русской кухне. Из них, конечно, активнее всего выделяются варианты из щуки.

Щучка заслужила народную любовь благодаря мягкой консистенции мяса и удивительно нежному вкусу. 0111 (700x324, 284Kb)Идеальный способ сохранения пищевой ценности рыбы – это приготовление рыбных котлет.

Котлеты из щуки, рецепт которых мы сегодня вам представим в обзоре Хозобоза, получаются не только полезными, но и сочными, мягкими и буквально растворяются во рту. Щука практически не имеет неприятного запаха во время приготовления. Так что ее можно готовить даже без ароматных пряностей. Щучьи котлетки и в духовке хороши и на сковороде.

Мы не рекомендуем использовать для наших котлет покупной фарш. Перекрутим свежий домашний – это несложно. Изобретателями котлет являются французы, как, впрочем, и многих других не менее полезных и интересных блюд. Своим появлением в России котлеты обязаны императрице Елизавете Петровне – большой поклоннице французской кухни.

Изначально котлетой именовался кусок мяса на кости (côtelette — ребрышко в переводе с французского), а уже позже повара стали это самое мясо отбивать, рубить и перекручивать в фарш, формируя при этом незамысловатые комочки, которые обваливались в муке или сухарях, а затем обжаривались в масле или запекались. Рецепт рыбных котлет из щуки — появился сравнительно недавно, причем его сразу включили в меню наравне с популярнейшими мясными биточками. Для детского питания, в диетическом меню, а также в пост – щучьи котлеты просто незаменимы. Простой состав ингредиентов

Одна цельная тушка щуки;
Две головки репчатого лука;
Поваренная соль по вкусу;
Одно куриное яйцо;
Горошек черного перца;
Две ложки муки (на подпыл);
Две ложки подсолнечного масла (для жарки);
Зелень и овощи (для подачи).
Как приготовить котлеты из щуки Для приготовления вкусных рыбных котлет используется свежая или предварительно размороженная тушка щуки. Рыбку промываем, очищаем от чешуек. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Делим на две части – так мы подготовим щуку для дальнейшего формирования на филе.

Читайте также:  Как надевают наручники на одноруких

Половинки тушки нарезаем стейками, а затем вдоль центрального хребта разделяем каждый стейк пополам, но так чтобы косточки остались в стороне. Перекручиваем на мясорубке трижды. Рыбья кожица при этом не снимается, при условии, что она хорошо промыта и очищенная от чешуи.
Репчатый лучок, предварительно очищенный от шелухи, формируем удобными для перекручивания кусочками. Так же как и филе щуки, лук пропускаем на мясорубке, но, правда, всего один раз. Хорошо перемешиваем и даже слегка взбиваем в однородную рыбную массу. В рыбно-луковый фарш разбиваем яйцо. Далее все приправляется солью и перцем, молотым или перетертым в ступке.

Снова перемешиваем до однородности. Котлеты из щуки формируем круглые. Так их удобнее всего разместить в сковородке, а еще именно такая форма котлет положительно воспринимается детьми, привыкшими к мясному варианту. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом, а в это время котлеты слегка присыпаем мукой, преобразуя в лепешечки. Выкладываем их и поджариваем до золотистости.

Переворачиваем лопаточкой и поджариваем до готовности. Пока горяченькие перемещаем на сервировочное блюдо, дополнив свежей зеленью петрушки. Можно и тем и другим или с гарниром, который выбирается уже по своему желанию.
_____________________________________ Вариации блюда
Приготовим питательные рыбные котлеты из щуки со свининой или с салом и подадим такие вне поста к ужину.
Обваляем в сухарях и получим особенно хрустящую корочку и сочную серединку.
Разбавим фарш морковью и приготовим котлетки на пару – это особенно диетическое блюдо оценят поклонники здоровой и полезной пищи. _____________________________________ Польза котлет из щуки

Хочется отметить, что калорийность этого блюда наверняка вам очень понравилась. В среднем котлета из щуки содержит в себе не более 150 Ккал.
Рыбный белок усваивается намного быстрее животного – не более трех часов.
Рыбные котлетки нежнее и мягче, нежели котлеты из мяса и птицы – что особенно удобно для мамочек с малышами.
Витамин D, который содержится в котлетах из щуки в большом количестве, благоприятно воздействует на уменьшение холестерина в крови.
Витамины B6 плюс B12 и аминокислоты, содержащиеся в нашем блюде, укрепляют нервную систему, физический тонус организма и иммунитет.
Внушительное количество аминокислоты, участвующие в обмене веществ кальция, кали, натрия и других,
Фосфор, которым богата любая рыба – это неоспоримая польза костям и мышцам.
Котлеты из щуки – рецепт приготовления подошел к завершению. Согласитесь, что он простой и понятный даже тем, кто никогда не готовил второго из рыбного фарша. Приготовьте рыбные котлетки по нашей инструкции. Угостите полезным и вкусным низкокалорийным блюдом своих близких – котлеты из щуки им непременно придутся по душе, как и нам.

Источник: www.liveinternet.ru

Манты, голубцы и котлеты без мяса. Что приготовить в Рождественский пост?

Рождественский, или Филиппов пост ежегодно начинается 28 ноября – ровно за 40 дней до Рождества Христова, которое отмечается 7 января. На все полтора месяца православные христиане отказываются от употребления продуктов животного происхождения: мяса, яиц и молока. В некоторые дни поста не разрешаются блюда из рыбы и пища с растительным маслом.

Но даже строгий церковный устав не означает, что ближайшие 40 дней верующие должны есть только «пустую» гречку или рис. Опытные хозяйки уже давно придумали, как так же вкусно приготовить любимые всеми блюда, но без мяса, молока и яиц. Делимся несколькими проверенными рецептами постных блюд.

Постные манты с тыквой

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 кг.

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Лук репчатый – 80 гр.

Растительное масло – 40 мл

Соль, сахар, чёрный перец – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1. В холодной воде растворите соль и добавьте масло.

Шаг 2. Постепенно, подсыпая в воду небольшое количество муки, замесите тесто.

Шаг 3. Сначала хорошо вымесите тесто в миске, а затем переместите на стол и вымешивайте ещё несколько минут. Затем накройте кухонным полотенцем и оставьте на время, пока готовите начинку.

Шаг 4. Вымойте и очистите от кожуры и семечек небольшую тыкву. Натрите тыкву на крупной тёрке.

Шаг 5. Репчатый лук нарежьте кубиком или перьями и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте тыкву. Обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте в начинку соль, сахар и перец по вкусу. Оставьте остывать.

Шаг 6. Тесто раскатайте до толщины 2–3 мм. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. После этого сложите его пополам и ещё раз в несколько слоёв. Нарежьте квадратами примерно по 7 см.

Шаг 7. Теперь на каждый квадратик выложите начинку из тыквы. Кончики теста обязательно хорошо залепите, чтобы начинка не выпала во время варки.

Шаг 8. Сварите манты в пароварке, предварительно смазав диски с отверстиями для пара растительным маслом.

Картофельные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

Картофель – 400 гр.

Чернослив – 200 гр.

Растительное масло – 100 мл

Пшеничная мука – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1. Отварите картофель, а затем сделайте из него пюре.

Шаг 2. Добавьте к картофельному пюре полстакана растительного масла, столько же тёплой воды и муку. Перемешайте. Должно получиться тесто.

Шаг 3. Оставьте тесто настояться на 20 минут, а в это время займитесь черносливом. Очистите его от косточек и залейте кипятком на несколько минут.

Шаг 4. Раскатайте картофельное тесто, сделайте небольшие кружки с помощью стакана. В середину каждого круга положите чернослив, сформируйте котлеты. Затем обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Шаг 5. Обжарьте котлеты на сковороде в большом количестве растительного масла.

Кислые грибные щи

Ингредиенты:

Сушёные грибы – 30 гр.

Квашеная капуста – 400 гр.

Чеснок – 2–3 зубчика

Томатная паста – 2 ст. л.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

Шаг 1. Сварите сушёные грибы. По вкусу можно добавить лавровый лист, соль и перец. Затем вытащите из бульона грибы и мелко нарежьте.

Шаг 2. На маленьком огне в течение полутора часов тушите отжатую нашинкованную квашеную капусту. В сковороду к капусте добавьте стакан воды и две ложки томатной пасты.

Шаг 3. Отдельно обжарьте нарезанный кубиком лук и тёртую морковь. За 10 минут до окончания тушения капусты добавьте в сковороду обжаренные лук и морковь. Перед тем, как выключить плиту, добавьте к капусте две ложки поджаренной муки.

Шаг 3. Выложите капусту в грибной бульон, добавьте нарезанные грибы. Варите около 40 минут на среднем огне. При этом щи не рекомендуется солить.

Шаг 4. В готовые щи добавьте два растёртых зубчика чеснока. Отдельно к щам можно подать гречневую кашу или отварной картофель.

Постные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Чечевица – 170 гр.

Рис пропаренный – 110 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 10 мл

Томатный соус – 450 мл

Кукурузная мука – 2 ст. л.

Соль и зелень – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1. Заранее промойте чечевицу и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. На следующий день вымоченную чечевицу переложите в блендер и измельчите до консистенции фарша.

Шаг 2. Рис сварите до полуготовности. Почистите морковь и лук, а затем нарежьте некрупными кусками. Отправьте в чашу блендера и так же измельчите.

Шаг 3. Соедините чечевичную массу, рис и измельчённые лук и морковь. Добавьте просеянную кукурузную муку. Перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.

Шаг 4. Из готового «фарша» сформируйте небольшие тефтели и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Залейте их томатным соусом и тушите на медленном огне около 25 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 шт.

Лук репчатый – 200 гр.

Морковь – 200 гр.

Шампиньоны – 400 гр.

Протёртые помидоры – 150 мл

Растительное масло – 50 мл

Как готовить:

Шаг 1. Промойте рис и отварите до полуготовности.

Шаг 2. Почистите и мелко нарежьте грибы. Затем обжарьте их на растительном масле до готовности.

Шаг 3. В отдельной сковороде обжарьте нарезанным морковь и лук. Добавьте протёртые помидоры и тушите около 5–7 минут.

Шаг 4. Выложите грибы и рис в одну ёмкость. Добавьте половину зажарки. Перемешайте и подсолите.

Шаг 5. Кочан капусты поместите в кипящую воду, варите около 20 минут до мягкости листьев.

Шаг 6. Остудите капусту, отделите листья и отбейте молоточком жёсткую часть. Затем начните выкладывать по одной столовой ложке начинки на каждый лист капусты. Заверните голубцы.

Читайте также:  Как разобрать пневматический макаров

Шаг 7. Уложите голубцы в форму для тушения, плотно прижав друг к другу. Сверху выложите вторую половину зажарки с соусом. Тушите около 40 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью и добавить выдавленный зубчик чеснока.

Источник: bel.aif.ru

LiveInternetLiveInternet

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во .

«Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России » — Андрей Ваджра .

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине «КЕРАМИР» К выбору керамич.

Как ротвейлер «написал» письмо мамочке. Одуван домашний .

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! .

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие Рукоделие 05:30 14.08.2021 Фотографий: 1 Посмотреть все фотографии серии Еда Еда 15:12 02.06.2021 Фотографий: 3 Посмотреть все фотографии серии Еда Еда 16:13 29.05.2020 Фотографий: 1

-Видео

Как кошка — мама усыновила щенка! 13.06.2019 —> Смотрели: 476 (5) Волшебная паста С ГРИБАМИ за 15 минут! 12.11.2018 —> Смотрели: 34 (1) Как быстро сварить кукурузу в мультиварк 11.09.2018 —> Смотрели: 0 (0) Мясо с баклажанами — это просто, но очен 04.09.2018 —> Смотрели: 81 (1) Красивые серьги из проволоки и бусин: ма 08.08.2018 —> Смотрели: 18 (1)

-Музыка

-Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

-Метки

-Рубрики

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (826)
  • АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ (664)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, ИНТЕРНЕТ (550)
  • ВСЯКО РАЗНО (453)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (293)
  • МАТЬ И ДИТЯ (237)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ДАЧА (162)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (135)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ,АСТРОЛОГИЯ (117)
  • ЮМОР (116)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (103)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (96)
  • ФАКТЫ,МУДРОСТИ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (65)
  • МАШИНЫ(АВТО) (63)
  • ЛЕГЕНДЫ,ПРИТЧИ,СТИХИ и т.д. (52)
  • МУЖЧИНАМ (50)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (47)
  • ФОТОШОП и ФОТОАППАРАТ (45)
  • КНИГИ (23)
  • ОПРОСЫ,ТЕСТЫ (19)
  • ОТЗЫВЫ (16)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (16)
  • ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (14)
  • ЛИ.РУ (9)
  • ОБО МНЕ И МОЕМ ГОРОДЕ (4)
  • АРХИТЕКТУРА и ИНТЕРЬЕР (787)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (453)
  • Кошки (161)
  • Собаки (85)
  • Домашние животные (51)
  • Дикие животные (44)
  • Птицы (21)
  • Насекомые (16)
  • Редкие животные (16)
  • Рыбы и морские животные (11)
  • Опасные животные (5)
  • Рептилии (1)
  • ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ (1325)
  • Животные (528)
  • Видеорецепты и рукоделие (142)
  • Природа (28)
  • Туризм,путешествия (16)
  • Знаменитости (28)
  • Интересное (132)
  • Клипы (133)
  • Красота,мода,стиль (38)
  • Медитация,Релакс (28)
  • Разное (196)
  • Юмор (183)
  • ВОКРУГ СВЕТА (859)
  • -ЕВРОПА (192)
  • -РОССИЯ (164)
  • -ОСТРОВА (94)
  • -АЗИЯ (72)
  • Достопримечательности (57)
  • -КИТАЙ (56)
  • -АМЕРИКА (52)
  • -АФРИКА (14)
  • -АВСТРАЛИЯ (13)
  • -РАЗНОЕ (182)
  • -ЯПОНИЯ (31)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (125)
  • Темы и схемы оформления (75)
  • Открытки,анимашки (29)
  • Фоны, шапки и т.п. (8)
  • Надписи и картинки для комментариев (6)
  • Помощь новичкам (9)
  • ВЯЗАНИЕ (1839)
  • Вязание женской одежды (1413)
  • Вязание — разное (179)
  • Вязание игрушек (123)
  • Вязание детской одежды (65)
  • Обучение вязанию (43)
  • Вязание мужской одежды (25)
  • КРЕАТИВ,ДИЗАЙН (230)
  • ЗДОРОВЬЕ (1023)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (503)
  • КРАСОТА и УХОД (539)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3366)
  • Вкусные рецепты (842)
  • Блюда для здоровья,красоты и похудения (215)
  • Консервация/заготовки (201)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (195)
  • Кухня разных стран мира (187)
  • Быстрые рецепты (170)
  • Завтраки (145)
  • Летние закуски из овощей (123)
  • Пироги и несладкая выпечка (113)
  • Детские блюда (92)
  • Соусы/заправки/подливы/приправы (57)
  • Оформление блюд (56)
  • Постный стол (46)
  • Рецепты для мультиварки (29)
  • Шашлыки (26)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Рецепты для СВЧ (5)
  • Блюда для питомцев (3)
  • Вторые блюда (503)
  • Закуски (1098)
  • Напитки / Drinks (84)
  • Праздничные блюда (372)
  • Салаты (301)
  • Сладкая выпечка и десерты (759)
  • Супы,окрошки,холодники (69)
  • МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ (563)
  • МУЗЫКА (76)
  • НОВОСТИ (322)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • Другие праздники (72)
  • Новый год и Рождество (55)
  • Пасха (26)
  • 8 марта (14)
  • 23 февраля (13)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (47)
  • ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ (378)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (83)
  • ПОХУДЕНИЕ (174)
  • РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (1182)
  • Мастер-классы (471)
  • Поделки с детьми (101)
  • Новогоднее творчество (97)
  • Бумажное творчество (82)
  • Косметика и химия своими руками (61)
  • Бисероплетение (35)
  • Валяние (24)
  • Декупаж (22)
  • Фитодизайн и флористика (19)
  • Бижутерия своими руками (18)
  • Поделки на дачу (14)
  • Оригами,квиллинг и скрапбукинг (14)
  • Плетение из газет, ткани и т.д. (14)
  • Ручная работа для мужчин (13)
  • Мебель (13)
  • Лепка (13)
  • Мыловарение (12)
  • Холодный фарфор (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (1)
  • Шитье и вышивка (274)
  • Разное (364)
  • СПОРТ (108)
  • ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ (626)
  • Разные фотографии (173)
  • Животные (115)
  • Люди (68)
  • Аэрофото (23)
  • Эрофото (10)
  • Фоторепортаж (6)
  • Веселые картинки (29)
  • Макро и Микрофото (13)
  • Природа (113)
  • Растения и цветы (36)
  • Фэнтези,фантастика (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

Друзья онлайн galkapogonina ilya-m1972

-Постоянные читатели

-Сообщества

Котлеты из картошки и рыбных консервов — очень вкусный и бюджетный рецепт!

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-52 2022 (700x396, 395Kb)

На меня всегда странно смотрят, когда я покупаю много банок консервированного тунца. «Зачем вам все это?», — уже типичный вопрос в магазине:) А я постоянно отвечаю, что делаю из этого потрясающие котлетки с рыбной начинкой.

И ведь не верят, думаю, я зелье какое-то варю. Почему-то не верят, что можно делать такое блюдо и радовать всю семью.

Видимо, нужно не рассказывать, а показывать. Этим сегодня и займусь. Уверена, каждая домохозяйка найдет применение такому потрясающему рецепту! Я вот нашла — готовлю часто как для своих домашних, так и на праздничный ужин для гостей. И знаете — довольны абсолютно все:)

Готовим котлеты из картошки с начинкой из рыбных консервов.

Берем 5 средних картофелин. Нарезаем их кубиком среднего размера.

Форма нарезки не столь важна, ведь по итогу мы сделаем потрясающе вкусное пюре. Главное — делайте кубики одного размера, чтобы они одинаково проварились.

Отправляем картофель в кастрюлю, где его заливаем водой. Варим 10-15 минут до мягкости

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-56-56 2022 (700x396, 409Kb)

1 банку консервированного тунца (или других рыбных консервов) выкладываем на тарелочку. Как же он аппетитно выглядит — я просто его обожаю! В скором времени постараюсь сделать как можно больше рецептов с консервированным тунцом!

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-57-41 2022 (700x396, 418Kb)

Средне нарезаем 1 луковицу (у меня красная, но это не обязательно). Отправляем ее на сковороду с растительным маслом.

Слегка начинаем обжаривать.

Сразу же натираем 1 морковь. Отправляем ее к луку, не забывая перемешивать. Когда все станет мягким — снимаем с огня.

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-57-47 2022 (700x396, 368Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-57-51 2022 (700x396, 410Kb)

На кружочки нарезаем 1 пучок зеленого лука. К рыбе добавляем «зажарку» из лука и моркови. Затем туда отправляем зеленый лук.

Посыпаем все черным перцем и перемешиваем. Можно добавить свои любимые специи.

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-57-55 2022 (700x396, 424Kb)

Картофель готов. Его проминаем при помощи толкушки до состояния пюре.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, пюре солим. Перемешиваем.

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-01 2022 (700x396, 402Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-05 2022 (700x396, 356Kb)

На мелкой терке натираем 90 грамм сыра.
Как же он аппетитно выглядит — 10 грамм можно незаметно скушать во время нарезки:)
Натертый сыр выкладываем в картофель. Мешаем.

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-11 2022 (700x396, 428Kb)

Далее необходимо добавить туда же 4 столовые ложки муки. Тщательно все перемешиваем.
Важно, чтобы мука полностью смешалась с картофелем — не оставляйте белых пятен.

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-17 2022 (700x396, 422Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-24 2022 (700x396, 418Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-30 2022 (700x396, 368Kb)

Смазываем руки растительным маслом. Из картофеля формируем небольшой «блинчик», на который выкладываем начинку.

На фотографии я все достаточно подробно показала.

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-35 2022 (700x396, 380Kb)

Далее необходимо «закрыть» эту котлетку. Делаем так, чтобы картофель был снаружи, а начинка — внутри.

Конечно же, делаем все руками — столовыми приборами не сумеете точно.

Вот так и образуем прекрасную котлетку с начинкой. Ммм — уже выглядит очень аппетитно, а ведь мы даже не обжарили ее.

Делаем много таких котлеток — на сколько хватит начинки и картофеля.
Обжариваем стандартно — на сковороде в масле с двух сторон.
Наша цель — максимально золотистая корочка. Без нее — никуда!

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-40 2022 (700x396, 332Kb)

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-45 2022 (700x396, 304Kb)

Ох, как же красиво! Согласитесь, выглядит очень презентабельно!
Я обычно рекомендую соус, но тут он даже не нужен — все очень вкусно и сочно без него.

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 16-58-52 2022 (700x396, 395Kb)

Посмотрите на эти сочные и невероятно красивые котлетки с начинкой! Они такие нежные, хоть и обладают приятной корочкой. Мне очень нравится такое блюдо.

Перечислю для вас его преимущества, которые я для себя отметила:
Сочность. Думаю, даже по фото видно, что перед нами не сухая котлета. И как же это вкусно!
Прекрасная начинка и «тесто» котлеты.

Они идеально сочетаются друг с другом и дополняют!

Рыбка в котлете играет огромную вкусовую роль. Теперь ее едят даже дети, причем, с огромным удовольствием!

Блюдо достаточно просто готовится — нужно лишь желание!
И очень сытно! 3-4 котлет хватает до сытости. Можно даже давать их с собой мужу на работу!

Получается, что перед нами почти идеальное блюдо! Единственное, что не очень диетическое, но я не скажу, что очень калорийное — все в норме, если есть в разумных количествах.

Друзья, обязательно приготовьте такую вкуснятину дома — вы удивите всех и в первую очередь — себя!

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки: рецепты кулинария кулинарная книга рыбные котлеты картофельные котлеты овощные котлеты с рыбой котлеты с рыбой котлеты с консервами

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник: www.lesyaka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...