Что добавить в молоко чтобы оно свернулось

Люди подскажите пожалуйста! Хочу сама готовить ребенку творог, мама говорит раньше в кипящее молоко добавляли какую-то таблетку и оно сворачивалось, но название не помнит. Что за таблетки? Не хлористый ли кальций?

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220602/
19:01, 24.05.2007
Его,только в ампуле
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220603/
19:49, 24.05.2007
Можно добавить немного кефира в нагретое молоко. Всё молоко свернётся в творог.
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220610/
22:41, 24.05.2007
жаль, что в магазины творог перестали завозить. да. м.
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220653/
23:01, 24.05.2007
От пользователя norma2805
жаль, что в магазины творог перестали завозить. да. м.

Да завозят,только дерьмецо еще то.
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220660/
23:19, 24.05.2007
всем спасибо за советы!
От пользователя norma2805
жаль, что в магазины творог перестали завозить. да. м.

творог в магазинах хреновый, а для лялек — дорогой, на рынке брать по такой погоде да непонятно от какой коровы боюсь, с молочки нас выпнули, тк год исполнился а справку, что шибко бедные, не принесли. В общем буду делать сама, уже пробовала, мелкому понравился

Почему молоко сворачивается при кипячении?

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220665/
23:22, 24.05.2007
На 1 л молока 0,5 л кефира.
Творог ничего Ирбитский. А еще лучше у бабушки (чужой) в деревне 🙂
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220667/
00:17, 25.05.2007
В аптеках продается кальций
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220686/
00:24, 25.05.2007
От пользователя First64

гадость(имхо)
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220688/
00:48, 25.05.2007
хлористый кальций. не знаю. насколько вредно или полезно, но детям делала)
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220692/
09:12, 25.05.2007

киньте кефир, или сметану, или иогурт без добавок, или любую бифидохрень бех добавок из того же молочного отдела — и будет вам щастье.

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220704/
09:23, 25.05.2007

Таблетки называются кальция лактат, когда закипит молоко, на поллистра молока примерно 3 таблетки предварительно раздолбить до порошка и кинуть, молоко свернется..Этот творог обогащен кальцием. Можно творог делать из кефира. Кефир до кипения доводите и ждете когда он свернется до нужного вам состояния. ТОлько не перегрейте, а то творог жесткий будет

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220705/
09:32, 25.05.2007
От пользователя yokiko
гадость(имхо)

ИМХО вкусно и полезно. Особенно если добавить f.e. виноград, чернику, . или просто изюм.
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220706/
Attalea princeps
23:20, 25.05.2007
От пользователя First64
ИМХО вкусно и полезно. Особенно если добавить f.e. виноград, чернику, . или просто изюм

. я тоже люблю деревенский, но только плотный и очень свежий, без кислинки ))) можно добавить викторию. землянику. бананы или киви. 🙂

От пользователя mamaIna
Хочу сама готовить ребенку творог,

. а я себе готовлю ))) люблю делать пресный творог при помощи хлористого кальция, это быстро и вкусно! а недавно хлористый закончился, так я сделала открытие — молоко сворачивается в творог от яблочного уксуса 🙂

Свернулось Кипячёное Молоко?! Не беда!

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220987/
Верховный Смотритель
23:38, 25.05.2007
От пользователя mamaIna
Не хлористый ли кальций?

Именно его,жидкий приготовленный на заказ,творог получается нежный и вкусный,не сухой. только вот после нагревания до + 40 молоко становится концерогеном а если до +100 градусов то даже страшно подумать какой яд.

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/220996/
Attalea princeps
00:01, 26.05.2007
От пользователя Homo liberо
жидкий приготовленный на заказ

. в аптеках без всякого заказа продают. В бутылочках по 200 г
От пользователя Homo liberо
даже страшно подумать какой яд.

. не бойтесь, от этого яда ещё никто не умер, чего вам так страшно?
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221003/
Верховный Смотритель
00:05, 26.05.2007
От пользователя Attalea princeps
. в аптеках без всякого заказа продают. В бутылочках по 200 г

только в тех где готовят лекарство в коммерческих аптеках нет его.
От пользователя Attalea princeps
. не бойтесь, от этого яда ещё никто не умер, чего вам так страшно?

Читайте также:  Какой металл слабо магнитится

я собакам своим так делал когда они щенками были,ребёнку бы не стал,разве что только из домашнего молока.

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221006/
Attalea princeps
00:29, 26.05.2007
От пользователя Homo liberо
только в тех где готовят лекарство
От пользователя Homo liberо
в коммерческих аптеках нет его.

. в некоторых есть, думаю, что они закупают его там, где его готовят.
От пользователя Homo liberо
ребёнку бы не стал,разве что только из домашнего молока.

. ребёнка надо с детства приучать к жизни, к любому молоку. имхо )))
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221011/
Верховный Смотритель
00:31, 26.05.2007
От пользователя Attalea princeps
. ребёнка надо с детства приучать к жизни,

тоесть с грудничкового возраста воду из под крана. ))
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221012/
Attalea princeps
00:49, 26.05.2007
От пользователя Homo liberо
тоесть с грудничкового возраста воду из под крана. ))

. ну давайте будем ещё и пелёнки с двух сторон гладить. 🙂
воду надо сразу приучать пить сырую, имхо
кстати, а какой водой вы моете все фрукты, ягоды, зелень и овощи перед едой? из-под крана? или нет?

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221013/
00:49, 26.05.2007
От пользователя Homo liberо

только вот после нагревания до + 40 молоко становится концерогеном а если до +100 градусов то даже страшно подумать какой яд.


Откуда инфа?
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221014/
Attalea princeps
00:50, 26.05.2007
..кстати, и молоко только некипячёное! только некипячёное. ))
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221015/
00:52, 26.05.2007
От пользователя Attalea princeps
. ну давайте будем ещё и пелёнки с двух сторон гладить. 🙂

Мы так и делали 🙂

От пользователя Attalea princeps
воду надо сразу приучать пить сырую

Только где ее взять такую сырую воду? 🙂

От пользователя Attalea princeps
какой водой вы моете все фрукты, ягоды, зелень и овощи перед едой?

Я стараюсь сполоснуть кипяченой водой из родника. А жена смеется надо мной 🙂
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221016/
00:54, 26.05.2007
От пользователя Attalea princeps
..кстати, и молоко только некипячёное! только некипячёное. ))

Мы уже месяца два пьем настоящее деревенское. Раньше пили так. А недавно прочитали/посмотрели что можно подхватить из некипячёного молока бяку. Сейчас кипятим.

https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221017/
Верховный Смотритель
00:58, 26.05.2007
От пользователя Attalea princeps
Откуда инфа?

Поживёте с моё на белом свете. )
От пользователя Attalea princeps
воду надо сразу приучать пить сырую, имхо

я просто упал. вот так рухнул и усё. (((
От пользователя Attalea princeps
кстати, а какой водой вы моете все фрукты, ягоды, зелень и овощи перед едой? из-под крана? или нет?

Сперва сырой и чательно а потом кипячёной.
От пользователя First64

Мы уже месяца два пьем настоящее деревенское. Раньше пили так. А недавно прочитали/посмотрели что можно подхватить из некипячёного молока бяку. Сейчас кипятим


Из молока можно подцепить тот же инцифалит.
https://m.e1.ru/f/go/36/220602/221019/

Поделиться

Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.

Мы в соцсетях

Источник: m.e1.ru

Что добавляют в молоко, чтобы оно свернулось, не скиснув?

Вот мне тоже это интересно, но мне кажется, никто вам правду не скажет. Даже если здесь случайно окажутся производители молока, вряд ли они захотят разглашать тайну, потому что в составе никаких добавок обычно не прописано. — 6 лет назад

Читайте также:  Какой фирмы выбрать термобелье мужское

комментировать
10 ответов:
Enot-Nina [107K]
4 года назад

Молоко сворачивается двумя путями, это широко используют и в производстве. Первый — за счет повышения кислотности. Это можно достичь естественным путем, т.е. внести закваску и ждать пока молоко скиснет. В нем образуется много молочной кислоты и молоко (белок) сворачивается.

Можно добавить какую-либо кислоту сразу: лимонную кислоту или лимонный сок, молоко тоже свернется. (Как вы понимаете, на производстве лимонный сок никто не использует. Добавляют или чистую лимонную кислоту или чистую молочную кислоту).

Второй способ — это за счет действия сычужного фермента, этот способ используют при производстве твердых сыров. Иногда способы комбинируют, например делают творог сычужно-кислотным способом, он тогда более упругий и рассыпчатый получается.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Чем скислить молоко?

Чем скислить молоко, или как правильно выразиться. Хотела сделать творог, думала молоко кислое, а оно оказалось нормальное (просто стоит уже давно, использовать в кашу да и пить не хочется). Мне кажется можно же чем то скислить его, кефиром. Было чуть сметаны, туда же отправила, так она сверху то и свернулась. а молоко ни фига. Помогите

Комментировать

А вы перемешали сметану в молоке? Хотя, если сметаны мало, то не поможет )) Я в кипящее молоко обычно вливаю 1/4 от кол-ва молока кефира, т.е. на 4л молока литр кефира. все прекрасно створаживается. Как то кефира оказалось мало, добавила ложку уксуса яблочного ))

Ага, я так и сделала. Добавила в горячее молоко кефир. Получился творог.)) Из него то я завтра сделаю запеканочку, а теперь другой вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С СЫВОРОТКОЙ. Блинов не хочу.((((

А оладьи? Блины мне вот лень жарить. А оладьи очень люблю на сыворотке ссылка )) Быстро и без яиц! Еще в тесто люблю сыворотку добавлять, заменяю часть воды или молока 🙂 Мне уже творог больше из-за сыворотки охота делать )))

Кинте в молоко пару кусочков черного хлеба, молоко за ночь скиснет

Она не свернулась, а плавает, жир же. Надо было сначала в небольшом количестве молока вилкой разболтать. Да и время нужно для скисания. Если чтоб сразу, то примерно стакан закваски (кефир, сметана, простокваша, сыворотка), на литр горячего молока.

Прочитала все коменты и хочу добавить, что если Вы всё сказаное добавите в молоко, то лучше пойти и купить творог. Если молоко хорошее, оно скиснет и без добавок. Вам просто попалось не хорошее молоко.

Если у Вас молоко долгого хранения из тетропака, ТО ЕМУ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. ОНО НЕ СКИСНЕТ. А КОГДА И НАЧНЁТ, ТО НА ВКУС, КАК КАЛОШИ.

Так если стоит давно и до сих пор не прокисло — что это за молоко? Вообще с лимонного сока створаживается очень хорошо.

Ну вот такое молоко, обычное. Пастеризованное, 3.2% жирности.

напишите потом, получится ли что-нибудь из пастеризованного.. даже интересно.. просто в нем, как правило, убиваются и полезные бактерии тоже, а без них можно ли сделать творог?

Всё получилось прекрасно! Всем спасибо
Отлично! Вкусной вам запеканки))

Читайте также:  Какой эхолот лучше lowrance или garmin

если оно от СМЕТАНЫ не створожилось. То, думаю, это молоко только стоит вылить — значит там уйма консервантов, либо оно пастеризованное до безобразия.А вообще — если сметанку добавлять — то нужно немного, совсем слегка подогреть молоко, а сметана должна быть комнатной температуры. Еще внизу девочки писали про кусочек хлеба. Я использую черный.

сметаны было грамм 30, не больше.))) Всё было из холодильника.)) Попробую кефир. Для хлеба, как оказалось нужно солнце.

Источник: www.babyblog.ru

Как сделать творог с помощью лимона или уксуса

Творог с помощью лимона или уксуса — это творог на свежем молоке. Почему кислота помогает молоку свернуться? И стоит ли это наших усилий?

Продолжение серии постов:

  1. Как сделать творог из кислого молока. Начало.
  2. Как сделать творог из простокваши. Продолжение.
  3. Как сделать творог с помощью лимона или уксуса.
  4. Как сделать творог на закваске.
  5. Почему творог не получается.

Как заставить молоко свернуться

Молоко сворачивается под действием молочной кислоты. Этот процесс отнесем к естественным, потому что происходит он без нашего с вами участия и слабо контролируется — мы можем его лишь замедлить.

Но что делать, если молочнокислые бактерии работали плохо, или у них было недостаточно времени на производство вожделенной кислоты, или еще какая-нибудь бредовая причина помешала нам получить творог легким путем.

Да, нам необходимо внести кислоту искусственно.

Традиционно для этого используют две кислоты, находящиеся, так сказать, под рукой — лимонную и уксусную. Молоко доводится до кипения → вносится кислота → молоко сворачивается. Вроде все просто. На первый взгляд.

Лимон для производства творога

Лимон — величина непостоянная. Также как и молоко. И вот эти две непостоянные величины встречаются. Вуаля.

Это метод проб, хотя и без ошибок. Начните со столовой ложки. У меня на это уходит около двух столовых ложек на пол-литра молока минимум. Чаще этого было недостаточно.

Для уверенности можно заменить натуральный лимонный сок на лимонную кислоту. Но и тут придется поколдовать над количеством. Половину чайной ложки кислоты необходимо растворить в небольшом количестве воды и добавлять раствор частями до момента отделения чистой сыворотки.

Уксус для производства творога

Уксус — продукт более стандартизированный, чем лимон. Ищите уксус, у которого в составе нет дополнительных ингредиентов.

Не используйте красный винный или бальзамический уксус. Он может окрашивать творог и придавать легкий привкус.

Рекомендации те же — начните со столовой ложки.

Молоко для производства творога

Как я уже упоминала, молоко — продукт непостоянный. Именно поэтому рецепта с точным количеством кислоты быть не может. Молоко может быть разной степени свежести, пастеризованным и нет.

Заметьте, что молочнокислые бактерии не смогут выжить при той температуре, которая необходима при изготовлении данного вида творога. Важно или нет, решайте сами.

Выход творога — примерно 20 %, вкус — некислый, нежный, чуть суховатый. Жирность (молоко 3,5-4,5 %) — 18–20 %.

А в телеграме на этой неделе начнем разбираться с сахарами.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще творога:

Источник: naturallyvglushi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...