Мы заботимся о здоровом питании детей.
Вот уже более 20 лет под брендом «ФрутоНяня» выпускаем натуральную и полезную продукцию.
На наших заводах производятся все категории питания для детей раннего возраста, за исключением детских молочных смесей.
Пишем о детстве
и материнстве
Консультируем
родителей
Следим
за качеством
ФрутоНяня и малыши
Вопрос отправлен!
Ваш вопрос успешно отправлен.
Эксперт ответит Вам в самое ближайшее время.
Что-то пошло не так.
Как вымачивать мясо косули | Как избавится от запаха мяса
Публикации, советы и видеоматериалы на сайте frutonyanya.ru носят информативный характер. Консультации специалистов портала носят справочный характер и не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
АО «ПРОГРЕСС»
398902, г. Липецк, ул. Ангарская, владение 2.
ИНН: 4826022365
ОГРН: 1024840823996
- Продукция
- Акции
- Статьи
- Консультация эксперта
- Календарь беременности
- Календарь развития ребёнка
Бесплатно для звонков по России
«ФрутоНяня»
в социальных сетях:
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам. Подробнее
Источник: frutonyanya.ru
Консервы мясные Главпродукт Говядина тушеная Высший Сорт — отзыв
Ресторанным критикам в отзыв лучше не заходить, ну а мы продолжаем наворачивать макароны с тушенкой на ужин
Опыт использования:
несколько дней
250 рублей
Всем привет!
В пocлeднee врeмя cрeди мяcныx кoнceрвoв, я имeю ввиду тушeную гoвядину, кoтoрыe я пoкупaлa, мнe пoпaдaлиcь тe, кoтoрыe былo нe вoзмoжнo кушaть. кoгдa я oткрывaлa бaнки, тo видeлa в ниx вмecтo мяca oдни xрящики, жилки и cплoшнoй мяcнoй нeликвид, кoтoрый нe гoдилcя в пищу. Поэтому я стараюсь выбирать знакомых производителей – так мы купила пару баночек тушeнoй гoвядины прoизвoдcтвa тoргoвoй мaрки «Глaвпрoдукт».
✨ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✨
Где купить: продуктовые магазины, доставки, маркетплейсы
Цена: около 250 р
Объем: 338 грамм
✨ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✨
Говядина Главпродукт тушеная высший сорт — это тушеное консервированное мясо длительного хранения, приготовленное по государственным стандартам качества (ГОСТ) из говяжьей мякоти с добавлением жира, лука, соли, специй и лаврового листа без использования консервантов и искусственных добавок. Его можно использовать как основу для ароматного говяжьего бульона и первых блюд, а также в качестве основного блюда.
СОСТАВ
говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный
✨ УПАКОВКА ✨
Высокая жестяная банка без кольца. Есть изображение коровки, знак ГОСТА. Да и вообще упаковки Главпродукта всегда узнаваемы.
По всему периметру на банке есть описание продукта и данные производителя и прочая немаловажная информация.
Досадно, что нет кольца, приходится открывать варварским способом. Обычным ключом, который ездит по кругу банки и все разрезает без проблем, мне пользоваться неудобно. то ли сил не хватает, то ли руки не оттуда, но он всегда слезает с банки и ничего мне не разрезает. Поэтому открывала как могла)) Был бы дома муж — он открыл бы сам, но его не было.
✨ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ТУШЕНКИ✨
Мне понравилось, что в банке на первый взгляд не так много было жира. Но он, оказывается, ждал нас на дне.
Конечно такой продукт, как тушенка в сыром виде выглядит неочень.
Сгусток жира много, при повышении температуры он превращается в жирное болото.
Я всегда вываливаю на сковороду, включаю газу побольше и жду, когда весь жир выпарится.
Потом уже можно добавлять лук. В целом, выглдяит уже получше эта консистенция)
Спустя время в эту хорошо прожаренную массу уже можно добавлять сваренные макарны, мешать и ужинать.
Тушенка — это дешевые консервы, какой бы производитель и какие бы обещания не было на банке. Это полуфабрикат в банке за 2 сотки. Ресторанного вида и вкуса от нее смешно ждать. Для меня блюдо макароны с тушенкой — это экспресс ужин на два раза, когда нет продуктов нормальных или времени готовить. Всего на готовку такого блюда уходит полчаса.
Пока тушится консерва в луком — мультиварка варит макароны. Дать остыть и уже можно есть.
Нa вид тушeнoe мяco мнe cрaзу пoнрaвилocь. Личнo для мeня oкaзaлocь oгрoмнoй рeдкocтью, чтo я увидeлa в кoнceрвнoй бaнoчкe xoрoший куcoк тушeнки бeз вceгo тoгo нeликвидa, кoтoрый oбычнo клaдут прoизвoдитeли, чтoбы дoбрaть вec издeлия.
Нa вкуc мяco мнe тoжe oчeнь пoнрaвилocь. Oнo былo в мeру coлeным, a нe пeрecoлeнным или нe дocoлeнным, кaк этo бывaeт c тaкoй жe прoдукциeй у другиx фирм, выпуcкaющиx тушeнку, c привкуcoм cпeций чeрнoгo пeрцa и лaврoвoгo лиcтa, кoтoрый цeлым лиcтикoм лeжaл в кoнceрвнoй бaнoчкe. Тaм жe, вoкруг куcкa c мяcoм, нaxoдилocь мнoгo жeлe, кoтoрoe пoлучaeтcя oт бульoнa, в кoтoрoм тушитcя гoвядинa.
Вooбщeм, тушeнкa былa пo кaчecтву oтличнaя и нa рeдкocть oчeнь вкуcнaя.
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву!
Источник: irecommend.ru
В Ростовской области на охоте мужчина вместо косули друга подстрелил
Инцидент произошел в Шолоховском районе. Фото для иллюстрации. Подробнее обо всем в нашем telegram-канале
На охоте мужчина ненамеренно подстрелил своего товарища, спутав его с дичью. ЧП произошло на территории охотничьего угодья возле одного из хуторов. Мужчина рассказал, что увидел убегающую косулю и выстрелил, но промазал и попал в живот другу.
С раной брюшной полости и повреждением внутренних органов мужчина был госпитализирован в больницу Ростова, об этом сообщает «Ростов КП», ссылаясь на источник в прокуратуре. В отношении промазавшего охотника было возбуждено уголовное дело, ему вменяют «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Если его вина будет доказана в суде, то ему может грозить арест на срок до полугода.
Оцените статью:
0
0
Источник: privet-rostov.ru
Вирус неадекватных косуль снова появился в свердловских лесах. ВИДЕО
Сотрудники Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира региона провели охоту на косуль. Отбор проб биологического материала диких парнокопытных животных велся с целью подтверждения эпизоотического благополучия территории региона.
Как рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина, отобрано 22 пробы от 10 косуль на лабораторные исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ». Охота велась в Богдановичском, Слободо-Туринском, Белоярском и Талицком районах.
Лабораторные исследования снова выявили геном таких возбудителей, как клостридиоз, инфекционный ринотрахеит и гемофилез, что в совокупности со стресс-факторами (осеннее похолодание, резкое снижение доступности и качества кормовой базы и др.) могло привести к заболеванию диких косуль.
Россельхознадзор направил информационные письма о результатах проведенных исследований проб в ФГБУ «ВНИИЗЖ», в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, а также в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и департамент ветеринарии Свердловской области.
?? Более 30 косуль погибли в Свердловской области от опасной болезни . Напомним, этой осенью в нескольких районах Курганской области были замечены косули с пеной у рта. Животные бились в конвульсиях и бегали по кругу. Местные ветеринары и биологи говорят, что раньше такого не встречали. Также экоактивисты обнаружили неадекватных косуль и в Свердловской области. Администрация Богдановичского городского округа сообщила о 32 погибших животных.
Позже стало известно, что причиной гибели косуль на Урале стала инфекция – клостридиоз. Такой вывод сделали в Федеральном центре охраны здоровья животных, сообщил заведующий лабораторией охотничьих животных УрО РАН, доктор биологических наук Николай Корытин.
«Лабораторные исследования, проведенные во Владимире, в Федеральном центре охраны здоровья животных, показали наличие трех возбудителей болезней: клостридиоза, ринотрахеита и гемофилеза. Ветеринарные врачи по совокупности клинических признаков квалифицировали заболевание как клостридиоз. Скорее всего, вспышка заболевания закончится сама собой, но не исключено, что инфекция будет распространяться, тогда придется принимать какие-то меры», — отметил Корытин.?
. Причиной «неадекватного» поведения косуль на Урале стал неизвестный вирус .
По его словам, пока остается неясным источник массового заражения. Споры клостридий способны долгое время сохраняться в почве. Ученые рекомендуют уральцам при употреблении мяса косули хорошо его проваривать или прожаривать.
При этом ранее в разговоре с ЕАН Корытин заявил, что косуль губит неизвестный вирус. «В последние годы наблюдается рост численности косуль, поэтому повышаются риски инфекций. Сейчас вся история исследуется в лабораториях, заболевание ранее неизвестно», — сообщил доктор биологических наук.?
. «Не исключено, что будет распространяться»: ученые подтвердили опасную инфекцию у «неадекватных» косуль на Урале .
Источник: chelyabinsk-news.net