Что делать если термос не держит тепло

Здравствуйте. Купил в магазине термос. Пришел домой, налил горячей воды, вроде держит. Прошло более 2 недель, хотел начать пользоваться, но выяснилось что вода быстро остывает, наружная сторона колбы нагревается. Пришел в магазин и объяснил что хочу обменять или вернуть деньги.

Вопрос ни как не решается, говорят по новому закону 2018 года срок вышл, ни гарантия ни возврат денег не произведут. Что делать?

13 апреля 2018, 21:28 , игорь поспелов, пгт. Кикнур
Ответы юристов
Светлана Терехина
Юрист, г. Барнаул

Общаться в чате

Пришел в магазин и объяснил что хочу обменять или вернуть деньги. Вопрос ни как не решается, говорят по новому закону 2018 года срок вышл, ни гарантия ни возврат денег не произведут.

игорь

Нет никакого нового закона. Продавцы имели в виду срок возврата товара надлежащего качества согласно ст. 25 ЗоЗПП. Но, насколько я поняла, речь идет об обнаруженном недостатке, и поэтому ст. 25 ЗоЗПП в данном случае не применяется. . Игорь, поясните, пожалуйста, на термос установлен гарантийный срок?

Как я разбирал термос из нержавейки и что из этого получилось

Если установлен, где об этом указано (гарантийный талон, иная документация).

13 апреля 2018, 21:38
игорь поспелов
Клиент, пгт. Кикнур

Гарантийного талона не дали, как и документ на него. Магазин предпринимателя.

13 апреля 2018, 21:49
Светлана Терехина
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате

Не имеет значения организационно-правовая форма продавца. ЗоЗПП применяется в том числе к отношениям между потребителем и продавцом, являющимся ИП. Если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока, то согласно ст. 18 ЗоЗПП

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Ремонт термоса.

Таким образом, потребителю ЗоЗПП предоставлено право выбора требования.

Источник: pravoved.ru

Почему термос горячий снаружи?

Интернет-журнал

Конструкция термоса довольно проста: корпус, колба, пробка, дополнительная крышка. . Снижение теплопроводности – вот главная цель создателей термоса. Если налить горячую воду в простой сосуд из стекла или металла, то она через некоторое время сравняет свою температуру с окружающей средой.

Как проверить термос с колбой?

Тщательно осмотрите корпус снаружи, колбу и крышку. На термосе не должно быть царапин, трещин, сколов, шероховатостей. Поверхность должна быть идеальной. Крышка должна закрываться ровно и плотно, чтобы жидкость из термоса ни в коем случае не вытекала.

Можно ли заливать в термос кипяток?

Лучший вариант — залить кипяток в колбу, дать ей разогреться, вылить кипяток. . Следует иметь ввиду, что если у Вашего термоса колба выполнена из закалённого стекла, то строго запрещено заливать в термос кипяток, если его только принесли с холода или если в нём хранили холодную пищу.

Сколько держит тепло термос со стеклянной колбой?

Так термос со стеклянной колбой и пластиковым корпусом способен удержать горячую температуру от трёх до шести часов, в то время как цельнометаллический термос в два раза дольше — от десяти до двенадцати часов. Срок хранения холодного продукта у них правда совпадает и составляет примерно одни сутки.

Как проверить термос для чая?

Наберите в термос горячей воды на половину объёма и закройте горло пробкой, закрутите крышку, оставьте на 10-20 минут. Если через это время нижняя часть внешнего корпуса не нагрелась — прекрасно, термос работает отлично! Если же корпус снизу нагреется — это первый признак неисправности термоса.

Как понять что термос хороший?

Качественный прибор обязательно имеет инструкцию, написанную на разных языках, а не только на китайском. Хороший термос должен держать температуру 50°С даже через сутки. Осторожно потрясите сосуд. Если в процессе вы слышите какие-то посторонние звуки, то это значит, что некоторые детали плохо прикреплены.

Сколько по времени держит тепло Термокружка?

Консультанты магазинов признаются, что большинство моделей удерживают температуру напитка до 2 часов. Этого вполне достаточно, чтобы выпить кофе на прогулке или в машине по дороге на работу. Тем более, что практически все термокружки имеют небольшой объем — до 500 мл. Такую порцию можно выпить за 10-15 минут.

Какой фирмы хорошие термоса?

  • Thermos SK-2010 (от 3319 рублей) .
  • Арктика 102-1000 (от 1190 рублей) .
  • Thermos FEJ-350 (от 1699 рублей) .
  • STANLEY Classic Vacuum Insulated Bottle (от 2839 рублей) .
  • Biostal NBP-1000-1 (от 1001 рублей) .
  • Zojirushi SJ-JS10 (от 4165 рублей) .
  • TIGER MHK-A200 (от 4600 рублей) .
  • Penguin ВК-8А (от 904 рублей)

Какие самые хорошие термоса?

  • Лучшие термосы для горячих напитков (чая и кофе) 1-е место: Tramp Lite 1.2. 2-е место: Ranger Expert 0,9 L. 3-е место: Zojirushi SJ-JS08RA 0.8 л
  • Рейтинг термосов для еды 1-е место: Aladdin ‘Bento’ 2-е место: Esbit FJ750ML-OG. .
  • ТОП-3 лучших термосов Выбор туриста Выбор пассажира .
  • Читать отзывы
Читайте также:  Какую рыбу лучше коптить на даче

Как сделать так чтобы термос держал тепло?

  1. Согрейте сам термос: налейте в него кипяток, закройте крышку, оставьте так на несколько минут, затем вылейте воду.
  2. Быстро добавьте горячую еду или напиток (74-100 градусов), плотно закройте крышку.

Почему в термосе чай горячий?

В основании лежит колба, изготовленная из стекла или стали, которая имеет зеркальную поверхность. Это усиливает теплосберагающие свойства. Также есть металлический корпус. Между корпусом и колбой находится вакуум, который нивелирует теплопередачу.

Источник: windowslux.ru

Термос — все что знаю.

Вот вроде вообще в планах не было писать про термосы, даже в самых отдаленных. Но по работе попросили распилить один термос, для наглядного пособия. Распилил и… и заметил странную вещь, точнее отсутствие:

0. А термос ли?

Термос — это торговая марка, ставшая нарицательным, так же как ксерокс, аспирин, вазелин, нейлон и сотни других. Изначально он назвался «сосуд Дьюара». В англоязычных источниках термос, в котором мы храним чай называется «vacuum flask».

1. Как работает термос?

Если налить кипятка в бутылку, закрыть ее пробкой и оставить на столе, то тепло будет уходить тремя путями:

  • В виде излучения, как от любого нагретого тела.
  • Тепло будет уноситься молекулами воздуха, которые соприкасаются с наружной стенкой.
  • Ну и что-то передастся поверхности стола, к которой прикасается дно бутылки.

Термос имеет двойные стенки, полость между которыми откачана до вакуума. Так как меж стенок нет молекул воздуха (или их очень мало), то тепло от внутренней стенки к наружной уже не может переноситься за счет энергии молекул, только излучением. А как бороться с излучением? Поставить зеркало! Внутренние стенки делаются зеркальными, чтобы излученное тепло отражалось назад.

Все остальное — тонкости технологии изготовления и маркетинг, фундаментально в деле хранения жидкостей горячими (или холодными) за сотню лет ничего не изменилось. Да, термос работает в обе стороны, он как сохраняет продукты горячими, так и способен сохранять холод, например жидкий азот хранится в термосах (только термосы для этих дел чаще называют исторически корректно — сосуды Дьюара, в честь изобретателя самого принципа).

2. Почему остывает термос?

Второй путь потерь тепла — через стенки. Чем глубже вакуум — тем лучше, но получение хорошего вакуума — процесс долгий, энергозатратный и от этого дорогой. Каждый производитель решает для себя сам, какое остаточное давление (измеряемое порой в миллионных долях от атмосферного) является приемлемым.

3. Так чего ты не нашел в термосе на фото?

Процесс производства термосов с стальной колбой не сложный — из полосы металла сваривается труба, затем она деформируется до нужной дизайнеру формы. Выдавливается резьба, посадочное место для прилегания пробки, штампуется и приваривается донышко. Аналогично изготавливается внутренняя колба, у нее форма попроще. Внутренняя и наружная колба свариваются меж собой у горлышка и к донышку приваривается _трубка_! Через трубку затем откачивается воздух меж колб, вот на скриншоте с видео видно, как куча будущих термосов подключено к насосу.

Когда приемлемый уровень вакуума достигнут, трубку пережимают и герметичность обеспечена. Но у термоса на фото из заголовка поста, который я пилил, нет трубки!

Оказывается, придумана технология производства термосов про которую я не знал и информацию пришлось собирать по крупицам, хотя маркетологи постарались:

Она называется no tail technology или no tail design, и исходит из желания производителя упростить себе процесс вакуумирования. По этой технологии внутри пространства заранее размещается геттер (газопоглотитель):

Геттер — это таблетка материала, который при нагревании поглощает газы, и широко используется при производстве радиоламп. Именно он дал сноп ярко белых искр при распиливании. В наружном донышке делается прокол и сверху кладется маленький шарик из стекла, вот он на фото в углублении, чтобы не укатился:

Затем кучу термосов отправляем в специальную вакуумную печь, где уже воздух откачивается из всего объема печи, включая внутренний объем меж колб — мы же заранее сделали маленькую дырочку. А далее включаем нагрев, бусинка из стекла плавится и запечатывает отверстие. Если внутри остались остатки молекул воздуха — их доест таблетка газопоглотителя. (с оговорками)

Ну а после технология снова не отличается от классической — проверка, если термос держит тепло — наводим красоту: красим/шлифуем/полируем, упаковываем.

Для красоты можно провести электрохимическую полировку внутренней поверхности колбы, когда под действием электрического тока в электролите растворяются микронеровности на поверхности стали и колба выглядит отполированной. Практической ценности сие действо особенно не несет, разве что налет легче отмывать, зато маркетологи могут добавить наценку и рассказать про уникальную технологию многоуровневой полировки.

Про внешнюю окраску мое личное мнение — ничего практичнее просто шлифованной нержавейки нет, она и через 15 лет выглядит приемлемо. А вот облезлая краска, или ставший липким софт-тач может заставить выкинуть вполне исправный термос спустя годы.

Лучше этот способ вакуумирования или хуже, чем классическая трубка? Ни то, ни другое, это просто способ получить результат, вам же не важно, как нанесен рисунок на вашей игрушке — тампонной печатью, или шелкографией, если выглядит достойно? Обе технологии не спасают от брака и ошибок, поэтому советовать что-то одно не буду. Но термос настолько простая штука, что хвастаться перед конкурентами нечем, и маркетологи стали указывать эту особенность на коробке термосов.

4. А зачем внутри фольга?

Она выполняет роль зеркала.

Проще и дешевле при сборке обернуть колбу в фольгу, чем заниматься полированием нержавеющей трубы изнутри. Кроме того, алюминий отражает излучение лучше, чем сталь. Еще лучше в инфракрасной области отражает медь, но она дороже, поэтому медная фольга встречается реже. Еще лучше серебро, но серебро в виде покрытия встречается только в стеклянных термосах.

5. Что лучше? Стеклянный термос или стальной?

Если вопрос о том, какой лучше держит тепло — то стеклянный.

Но термос с нержавеющей колбой практичнее, так как прочнее, если стеклянный падение со стола может не пережить, то стальной выдержит. Еще стекло можно разбить размешивая содержимое стальной ложкой, или резко налив в холодную колбу кипятка. А дальше зависит от применения, если вы аккуратный человек и термос нужен чтобы пить чай на посту — то стеклянный отлично подойдет. Если же вам нужен термос пить чай в кабине прыгающей по ухабам буханки — то однозначно стальной.

6. Как чистить термос?

Если заядлый кофеман отдал вам термос под чай, то его придется чистить, в остальных случаях дело вкуса, так как толстый чайный налет на колбе на сохранение тепла не влияет.

Читайте также:  В какое время года лоси сбрасывают рога

Мой способ быстрый и простой — заливаем кипятком и засыпаем каустическую соду (другие названия: гидроксид натрия, NaOH, едкий натр. Продается как средство для прочистки труб «крот», нужен самый дешевый, настолько дешевый, чтобы производителю не хватало денег что-то еще добавить в состав). Засыпаем осторожно, так как при растворении вода нагревается и может закипеть.

Оставляем на 5 минут, сливаем — колба будет идеально чистая. Промываем и радуемся. Причем способ не повреждает нержавеющую сталь (стекло обычно тоже терпит, но если сильно злоупотреблять — может помутнеть), не пахнет и работает неизбирательно.

*Нет, не вредно. Всем кто боится «химии» — способ старый и известен столько же, сколько человечество умеет делать мыло.

*Раствор едкого натра не просто так называется едким — так же как чайный налет он разъедает кожу.

То же самое можно получить, если против налета использовать средство для чистки плит «антижир», принцип тот же, только дороже. Все остальные способы (уксус, сода, рис и прочая ерунда) оставим только тем, кому важен процесс, а не результат.

Чего не стоит делать:

Использовать для чистки кислотные средства, а также средства являющиеся источниками галогенов (например белизна). В противном случае вы узнаете, что нержавеющая сталь не такая уж и нержавеющая.

Убирать термос на хранение не просушив — заведется плесень.

7. Как избавиться от запаха?

См. пункт выше. Нержавеющая сталь не впитывает запахи, поэтому при обработке колбы мощными моющими средствами запах уйдет. Но вот с пробкой могут быть проблемы — пластик, а в особенности прокладки запах впитывают, и даже тщательная отмывка от запаха не избавит. Радикально — только замена прокладок и может даже пробки. Другие способы советовать не буду пока сам не проверю.

8. Как отремонтировать термос?

Никак. Без шуток — для ремонта термоса (найти течь, заварить, приварить трубку, откачать, загерметизировать) нужно оборудование, время специалиста многократно превышающее стоимость покупки нового, поэтому затея не имеет смысла. Монтажная пена, изолон и прочее не работают. Магия термоса именно в хорошем вакууме, который получить не так просто.

Неисправный термос опознать легко — если в него залить кипяток — стенки становятся теплыми, у исправного термоса они холодные.

9. Какой термос брать?

Самый главный вопрос, и я на него дам один патриотический ответ — отечественный. И к сожалению, похоже в России термосы с колбой из нержавеющей стали делает только Ашинский метзавод (торговая марка «амет»). Остальные производители заказывают производство в Китае. У Биостали производство тоже в Китае. По поводу производств термосов со стеклянной колбой в России сказать не могу, тут надеюсь на комментарии.

Если поддержка отечественного производства для вас не в приоритете — то смотрите на производителей, которые торгуют термосами давно (например зожируши, тайгер и т.п.) просто потому что для них можно купить запчасти — крышки, пробки. На китайский noname с этим могут быть проблемы.

p.s. Видеоверсии поста не будет, иначе я выйду из формата «написать пост за вечер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: serkov.su

Термос: выбираем между сталью, стеклом и пластиком

termos-v-pohode

Собираясь холодную погоду в длительную прогулку (или просто в дальнюю дорогу) мы, как правило, берем с собой термос. Этот нехитрый прибор позволяет сохранять напитки горячими много часов. если, конечно, термос хороший и выбран правильно. Вот только выбор этот тоже надо еще уметь сделать.

Что же нам надо знать о термосах?

Прежде всего то, что до недавнего времени они в самом общем виде делятся на те, что со стеклянной колбой и на те, что с металлической. А не так давно появились и термосы с пластиковыми колбами. Какие из них лучше?

С одной стороны — вроде бы все очевидно: металл (а конкретно — нержавеющая сталь) надежнее, прочнее, устойчивее ко всякого рода механическим воздействиям. Но тем не менее, термосы со стеклянными колбами по-прежнему в ходу — и даже стоят порой дороже металлических? Например — цены на термосы со стеклянными колбами фирмы MAYER товарном виде» металлические термосы выигрывают еще больше.

Для чего нам нужен термос?

Если исходить из этих качеств, то можно прийти к выводу, что стеклянные термосы будут хороши в относительно «спокойных» условиях (например — в дачном домике или на рыбалке), а вот во всякого рода сложных обстоятельствах (кабине грузовика или в поезде) лучше подойдут термосы с колбами из нержавейки.

В самом общем виде так оно и есть, но на практике при выборе термоса придется учесть еще несколько факторов, а именно:

  • полезный объем термоса
  • назначение термоса
  • конструкцию пробки-горлышка

Начнем с объема. Нынче на рынке можно встретить как термос с очень маленькой колбой объемом 0,25 л (термокружка) так и гигантский термоконтейнер до 40 л.

По объему, можно выделить 3 группы термосов:

В этом пункте вам нужно определиться, для чего нужен термос:

  • для выезда на пикник
  • для поездки на велосипеде
  • в пеший поход с ночевкой

На пикник разумнее брать термос большого объема; на велосипед, как правило, крепятся дивайсы на “несколько глотков”. А вот для похода. тут уж решайте сами: лишний вес в рюкзаке при пешем походе нежелателен, но и экономить на нем особо не стоит — мало ли что в походе случится.

Что еще учитывать при выборе термоса по объему?

Во-первых — надо помнить, что термос большого объема будет «держать» тепло лучше маленького. Что бы ни говорили эксперты, а только в термосе на пол-литра чай через сутки будет остынет до 20-25 градусов, тогда как содержимым двухлитрового термоса еще можно будет обжечься.

Во-вторых — надо учитывать разницу между полезным объемом термоса и общим объемом. О том, что эти показатели у моделей со стеклянными колбами сильно между собой различаются, уже говорилось. Термосы с одинаковым объемом колбы могут сильно различаться по внешним размерам.

Во-третьих — поскольку главным каналом утечки тепла в теплопосуде является горлышко, то очень многое при его эксплуатации будет зависеть от горловины, пробки и крышки. то есть опять-таки от предназначения термоса. Варианты же предназначения могут быть такие:

  • 1.С узкой горловиной (для напитков).
  • 2.Универсальные (для еды и напитков).
  • 3.Пищевые (с широкой горловиной).
Читайте также:  Сколько весит фильм в гб

Надо сказать, что в конструкции обоих видов термосов узкие горлышки предпочтительнее но по разным причинам. Стеклянным термосам относительно узкое горлышко необходимо для того, чтобы его просто удобнее можно было заткнуть, а металлическим — для уменьшения теплопотерь. И в этом смысле металлические термосы определенно выигрывают, поскольку технологических возможностей что-то сделать с горлышками стеклянных термосов так до сих пор и не придумано — в них присутствует только один тип пробки — «затычка». Которая, кстати, еще и требует транспортировки термоса в вертикальном положении (иначе термос может проливаться, да и вкус напитков может пострадать от соприкосновения с материалом пробки).

Пробка пробке рознь

Что же касается современных металлических термосов, то они отличаются друг от друга в основном конструкцией пробок. Они бывают вывинчивающиеся, с кнопкой или с клавишей подачи/блокировки воды и универсальные.

Пробка с кнопкой очень удобна, но у нее есть минусы: во-первых она хуже держит тепло, во-вторых ее сложная конструкция может подвести в дороге и термос начнет подтекать, она может заклинить из-за чаинок.

Самая надежная пробка-глухая полуоборотная, чтоб налить напиток, нужно повернуть ее на полоборота.

Термосы большого объема встречаются с пробкой-помпой. Обычно это стационарные термосы, которые редко переносят с места на место. Нужно нажать на кнопку крышки, чтоб напиток полился из носика.

У универсальных термосов пробка выполняется из двух частей: внутренней и внешней. Внешняя позволяет получить доступ для пищи, а внутренняя вкручивается во внешнюю и позволяет получить доступ для жидкости.

заварочный-термос

Некоторые производители термосов это учитывают и предусматривают специальные «заварочные вставки» в термосах для напитков. Другие производители придумывают новые варианты пробок — в том числе и такой механизм, как кнопка-клавиша подачи-блокировки воды. По сравнению с обычной пробкой у нее такой есть преимущество: при разливе напитков из термоса всегда идет ровная струя, не дающая брызг. Но с другой стороны такая пробка легче и засоряется и нуждается в уходе.

Металлические колбы более технологичны — и потому пробки в таких термосах более совершенны. Они могут откручиваться полностью или частично, или иметь специальное отверстие малого диаметра, которое позволяет наливать напиток, не откручивая пробку и дольше сохраняя температуру жидкости.

Пищевые термосы — кастрюли-самоварки

термос пищевой

Однако эти преимущества касаются именно тех терминов, которые предназначены для хранения жидкостей. Для тех приборов, которые предназначены для хранения готовой еды, горлышко уже не сузишь — по внешнему виду такие термосы напоминают скорее небольшие кастрюльки — и тут в выигрыше снова оказываются стеклянные колбы с меньшей теплопроводностью.

Хотя и тут все зависит от вкуса владельца — готовый обед вряд ли кто будет хранить в термосе целые сутки, а на промежутке времени в несколько часов тепло сохранит и металлическая колба. К тому же с ней хлопот меньше — не надо опасаться слишком сильно щелкнуть ложкой или вилкой по внутренней поверхности термоса.

К тому же у термосов с широким горлом есть общее достоинство: они и сами могут быть средством приготовления пищи.

Например: можно утром засыпать в термос просто промытую гречневую крупу и залить ее кипятком — и к обеду у вас будет горячая гречневая каша. А пропаренный рис готовится в термосе в течение 40 мин. И не надо волноваться, что что-то при таком способе готовки пригорит. В термосе каша гарантирована будет мягкой и рассыпчатой. Это обстоятельство тоже надо иметь в виду при выборе термоса.

Выбор термоса — практические советы

В общем, как уже выяснилось, все достоинства термоса сводятся к трем показателям:

  • способности сохранять тепло — то есть термостойкости
  • ширине горлышка, его герметичности и конструкции пробки
  • материалу из которого изготовлена колба и качество ее крепления в корпусе

Чтобы учесть все эти факторы, необходимо:

Если таких дефектов не обнаружено, то достоинства термосов можно примерно оценить по пятибалльной шкале:

таблица термосов

При этом не надо смущаться пометкой «Сделано в Китае» — западные компании часто размещают свои производства в КНР

термокружка

Однако все эти строгости будут совершенно излишни при выборе термокружек — то есть термосов небольшого объема, которые, строго говоря, термосами уже и не являются, поскольку за сохранение тепла в них «отвечает» не вакуумная колба, а обычный пеноплас между внешними и внутренними стенками. Соответственно, и горячим содержимое таких «мини-термосов» остается всего 2-3 часа. чего, впрочем, вполне достаточно для не слишком долгих прогулок на природе или обеда в офисе. В офисе они, благодаря модному дизайну, могут даже стать атрибутом современного менеджера. Пригодятся они и тем, кто любит заваривать вместо чая всякие травяные смеси.

К тому же у термокружек есть еще одно преимущество — они чрезвычайно дешевы. Особенно, если их приобретать по оптовой цене в компании «Мегаторг».

Источник: megatorg-spb.ru

Отзыв: Термос Vetta из нержавеющей стали — Через полгода он почему-то перестал быть термосом.

Хорошо, когда на работе есть чайник и микроволновка, можно нормально поесть и попить горячего чаю. Обедать в кафе ведь себе может позволить себе не каждый. Мой супруг год назад поменял работу, почти каждый день в разъездах, пришлось срочно покупать термос.

Выбрали средний по цене и по величине термос, новое веяние – из нержавейки. То есть, если упадет, то биться вроде нечему, колба ведь металлическая. Нам термос Vetta показался очень удобным: есть большая и удобная ручка сбоку. Даже в варежках можно держать без труда.

Термос Vetta из нержавеющей стали фото

Крышка является одновременно и чашкой, не нужно возить с собой лишнюю посуду.

Термос Vetta из нержавеющей стали фото

Для того чтобы налить жидкость, не нужно открывать термос, допускать лишнее охлаждение. Нужно нажать пальцем на пимпочку посередине, она поднимается, и напиток выливается через небольшой зазор.

Термос Vetta из нержавеющей стали фото

Термос Vetta из нержавеющей стали фото

Термос Vetta из нержавеющей стали фото

С одной стороны – это хорошо, но с другой стороны – как следует промыть эту волшебную крышечку просто невозможно.

Примерно полгода муж пользовался и радовался, даже в мороз можно было примерно полдня пить горячий чай из термоса. А потом термос почему-то перестал держать тепло. Теперь он мгновенно нагревается снаружи, а чай уже к обеду чуть тепленький…

К тому же нержавейка, из которой сделан этот термос, оказалась какой-то подозрительно мягкой и через год термос выглядит очень помятым.

Термос Vetta из нержавеющей стали фото

Хотя, конечно, можно свалить это на то, что термос использовался почти каждый день.

В общем, похоже, к зиме понадобится новый термос, так как этот уже перестал соответствовать своему назначеннию.

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...