Чавыча что за рыба что готовят

Королевский тихоокеанский лосось или по-другому, чавыча — это рыба семейства лососевых. Она обладает ценным красным мясом, употребление которого приносит организму человека неоспоримую пользу. Кроме того блюда из этого вида красной рыбы невероятно вкусны. Ее солят, жарят, варят, запекают. Одно из вкуснейших кушаний — это чавыча в духовке.

Как предпочитаете готовить рыбу?
На сковороде
Показать результаты
Проголосовало: 6514

Особенности приготовления

В природе королевский лосось обитает на Камчатке, в реке Амур, Анадырь и на Хоккайдо. Много чавычи водится на Аляске, в Арктике и в американских водах близ побережья. Она обладает длинным туловищем, большой головой, мелкой чешуей. Стандартная расцветка рыбины: «посеребренные» бока, зеленоватая спинка, белое брюшко и темные пятнышки по всей поверхности тела. На вкус эта крупная рыбина похожа на семгу, но мясо у нее более нежное, менее калорийное (примерно 150 калорий на 100 грамм), поэтому употребление ее в пищу очень популярно, особенно у приверженцев правильного питания.

Хулиганка на кухне. Три блюда из ЧАВЫЧИ

чавыча

Чтобы сохранить пользу чавычи, ее нужно правильно приготовить. Как готовят чавычу — так же как нерку или семгу. Мясо, как морепродукты, долго термически не обрабатывают, чтобы оно не утратило свою пользу и структуру. Нежнейшая и вкуснейшая мякоть для роллов и салатов получается из засоленной чавычи. В этом случае применяют маринад или сухой засол с пряностями.

Также эту рыбу жарят на сковороде в масле стейками. Из королевского лосося делают котлеты, запекают в духовом шкафу (под соусом, заправкой или без нее, с солью в фольге). Из этой крупного представителя лососевых варят отменную морскую уху и тушат с овощами. Это идеальная рыбка для приготовления, обладающая нежным, маложирным, но плотным мясом.

На заметку. Употребление в пищу королевского лосося снижает риск развития опухолевых заболеваний.

Жареная чавыча

Чавыча, приготовленная методом жарки без специй, невероятна аппетитна и вкусна, но если есть желание обогатить вкус блюда необычными нотками, то стоить попробовать приготовить рыбку в остром медово-лимонном соусе.

Ингредиенты
Порции: – + 5

  • филе чавычи 800 грамм
  • Чеснок пару зубчиков
  • лимонный сок 3 столовых ложки
  • мед 20 грамм
  • черный перец в порошке 1 большая щепотка
  • острый красный перец на кончике ножа
  • подсолнечное рафинированное масло 40 мл
  • свежая петрушка 3 веточки

Источник: moreprodukty.info

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед тем как приготовить чавычу вкусно и сочно , важно правильно подготовить тушку.

Как отличить Чавычу?

Как приготовить стейки

Удобнее всего приобрести готовые стейки рыбы. Их можно пожарить или запечь в духовом шкафу с пряностями и лимоном. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить стейки чавычи , чтобы получить настоящее удовольствие.

Жареная чавыча

Хотя жареная рыба считается не особенно полезной для организма, при соблюдении некоторых правил она соответствует всем правилам рационального питания. Готовят чавычу на максимальном огне: так она сохраняет все ценные элементы.

  • 800 г стейков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г меда;
  • черный и красный перец;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 веточки петрушки.

Если приобрели замороженные стейки, оставьте их на ночь на нижней полке холодильника. Не используйте для разморозки микроволновку или духовку. Готовые стейки промойте, просушите, посолите и поперчите. Зубки чеснока измельчите, смешайте с медом, лимоном, молотым перцем. На разогретой сковороде обжарьте стейки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Залейте рыбу соусом и подержите еще 4 минуты. Подавайте, украсив веточками петрушки.

С овощами

Если не знаете, как готовить чавычу , чтобы она сохранила сочность и полезные качества, попробуйте рецепт с овощным гарниром. Остальные компоненты дополняют и раскрывают вкус деликатеса.

  • 600 г чавычи;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • специи.

Рыбу промойте, просушите, разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, полейте соком лимона. Овощи нарежьте кольцами. На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите рыбу и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Рядом добавьте овощи и продолжайте обжаривать их вместе с рыбой на большом огне. Убавьте пламя и доведите блюдо до готовности.

Подавайте, присыпав зеленью.

В красном соусе

Чавыча прекрасно гармонирует с томатами, которые добавляют в блюдо новые вкусовые нотки.

  • 500 г филе;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • кориандр, черный перец молотый;
  • 2-3 лавровых листа.

Нарежьте филе кубиками, посолите, сбрызните лимоном. Приготовьте маринад из соевого соуса и специй, положите в него рыбу. Через 15 минут на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте филе по 2-3 минуты с обеих сторон. Сдвиньте рыбу на одну половину сковороды. На другую выложите измельченную луковицу, чеснок, муку для пассерования.

Смешайте ингредиенты, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут до готовности. За 5 минут добавьте лавровый лист.

Как приготовить чавычу в духовке сочной

Красную рыбу лучше всего запекать в духовом шкафу: тогда она получается сочной и ароматной. Время приготовления – не более 30 минут, и вы получаете полезное и питательное блюдо. Перед тем как приготовить сочную чавычу в духовке, позаботьтесь об ингредиентах:

  • 0,5 кг стейков;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;

Для каждого стейка заготовьте кусочек фольги. В середину выложите кусочек рыбы, посолите, поперчите, полейте соком лимона, растительным маслом, соевым соусом. Накройте веточкой укропа и заверните стейки в фольгу. Отправьте их на 15-20 минут на маринование в холодильник. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут при 250 градусах.

Чтобы чавыча получилась вкусной, покупайте высококачественную рыбу в интернет-магазине «Mr. CRAB» с широким ассортиментом и комфортными условиями доставки.

Популярные Статьи

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г..

Цезарь с креветками: рецепт классический

Цезарь с креветками: рецепт классический

Читайте также:  На что ловить сома на удочку

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты.

Ловите рецепт классиче..

Салат из краба натурального: рецепты

Салат из краба натурального: рецепты

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накры..

Мини осьминоги: рецепты приготовления

Мини осьминоги: рецепты приготовления

Молодые осьминоги рецептБеби осьминоги рецептМоре – это целый мир, который одаривает нас вкусной и здоровой едой. Здесь и мидии, и устрицы, и креветки и много еще кого. Но сегодня мы вам расскажем о..

Источник: mistercrab.ru

Чавыча: состав. Чем полезна чавыча. Рецепты и приготовление чавычи

Чавыча: состав. Чем полезна чавыча. Рецепты и приготовление чавычи

Тихоокеанские лососи известны среди рыбаков и кулинаров своими уникальными свойствами и качествами. Рыбакам интересно ловить их, и неудивительно: например, размеры чавычи достигают 1-1, 5 м, а иногда – почти 2 м. Весить она может более 60 кг – поймав такую чавычу, можно стяжать себе нешуточную славу среди приятелей-рыбаков.

Чавыча — королевский лосось

Каких только титулов нет у чавычи: и королевский, и княжеский, но стоит упомянуть, что самые роскошные «экземпляры» встречаются всё же не в американских водах, а у нас, на Дальнем Востоке, в Камчатском крае.

Чавыча появляется на свет в чистых реках, как и другие лососи. Икры самки откладывают много – до 20 000 икринок, и они крупнее, чем у кеты – иногда их размер доходит до 1 см. Подросшие чавычи отправляются в моря и далеко в океан – в холодные районы, и могут жить там около 7 лет, питаясь другими рыбами, моллюсками и ракообразными, а потом снова возвращаются в родные реки, чтобы дать жизнь потомству.

Чавычи ловится у нас не так много, и её промысловое значение невелико. Тут повезло американцам: у них чавычу добывают в достаточном количестве, а в России – около 400 тонн в год, и это сейчас самое большее. Но спортивная ловля чавычи у нас организована: рыбакам попадаются особи длиной меньше метра и весом около 6-17 кг – это «средние» параметры. Самые удачливые могут поймать чавычу весом до 30 кг. Не так давно эту рыбу стали разводить специально, в Америке и Новой Зеландии, в естественных водоёмах – например, в Великих Озёрах.

О пищевой ценности, составе и пользе чавычи

Белком чавыча богата – около 20 г на 100 г продукта; в ней много полезнейших жиров, содержащих жирные кислоты, и в том числе Омега-3. В организме они не синтезируются, а потребность в них огромна: это развитие и деятельность мозга, нормальный рост и защита клеток, состав крови и т.д.

Чавыча: состав. Чем полезна чавыча. Рецепты и приготовление чавычи

Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты (ЭПК и ДГК) делают ценность и пользу мяса чавычи особенно высокой. Так, ЭПК «держит» иммунитет и сосуды; благодаря ей, в организме вырабатываются простагландины — биоактивные вещества, защищающие нас от развития тяжёлых патологий, а кровообращение всегда остаётся нормальным, и кровь по сосудам вовремя попадает, куда нужно.

Что касается ДГК, то она необходима для здоровья нервных клеток и глаз, да и все остальные клетки организма сохраняют своё здоровое состояние благодаря ей: токсины выводятся без задержки, а питание поступает вовремя. В целом, обе эти жирные кислоты поддерживают структуру клеточных мембран и нормальное течение обменных процессов.

Понятно, что регулярное потребление чавычи могло бы снизить вероятность развития многих серьёзных заболеваний: стенокардии, атеросклероза, аритмии, инсультов и инфарктов, депрессии и т.д. Вот только потреблять чавычу регулярно не так просто: стоит она, в лучшем случае, около 400 рублей за 1 кг – это в свежемороженом виде, а в копчёном – около 1500 рублей.

А её икра, считающаяся на рынке деликатесов редчайшим дефицитом, стоит около 3000 рублей за кг, и хранится не слишком долго – всего около 3 месяцев в фасованном виде, так что найти качественный продукт среднестатистическому российскому покупателю нелегко.

В состав мяса чавычи входят витамины А, Е, С, D, К, группы В (их 8 или 9); минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, никель. Калорий в чавыче не так много – около 150 ккал в 100 граммах.

Надо сказать, что химический состав любой рыбы периодически меняется: ведь меняется возраст рыб, их физическое состояние, условия обитания и т.д. Пол рыбы тоже влияет на её состав: у самцов преобладают одни вещества, у самок – другие, но мясо любой чавычи всегда отличается полезностью и высокой питательной ценностью, так что есть её стоит в любом виде.

И мясо чавычи, и её икра имеют ярко-красный (малиновый, тёмно-розовый) цвет. Хотя икра чавычи крупнее, чем икра остальных лососевых, оболочка у неё очень тонкая и нежная – поэтому она и не хранится долго, а горчинки во вкусе совсем мало. Купить икру, как уже отмечено, почти нереально, но некоторым везёт: можно найти её в дорогих столичных ресторанах, получить от знакомых, родных или друзей с Камчатки, либо купить на Камчатке самому. Предлагают икру чавычи и интернет-магазины, но большинство потребителей пока не решаются пользоваться их услугами – здесь действительно нужна осторожность.

Ну а те, кто может позволить себе путешествия, отправляются за чавычей прямо на Аляску: по отзывам, тамошние рыболовные базы отлично обустроены, и на них есть всё, что нужно для комфортного отдыха.

Рецепты и приготовление чавычи

Говорят, что по вкусу чавыча напоминает сёмгу, но жира в ней меньше. По вкусовым качествам она превосходит многих лососевых, и особенно чавыча слабого посола: её с удовольствием едят просто так, добавляют в салаты и закуски. Для этих же целей годится и консервированная чавыча, а солёную рыбу сначала вымачивают, а потом готовят так же, как свежемороженую. Лучшим способом сохранения свежей чавычи является шоковая заморозка: свежевыловленную рыбу прямо на плавучих заводах разделывают и мгновенно замораживают – всё полезное, ценное и вкусное сохраняется «в лучшем виде».

Рецептов с чавычей не так много – из-за её редкости. Так что, если уж вам в руки попал кусочек хорошей чавычи, попытайтесь приготовить её по-особому – например, в виде шашлычка с горчицей и мёдом.

Читайте также:  Когда нерестится окунь на урале

Чавыча: состав. Чем полезна чавыча. Рецепты и приготовление чавычи

Сначала чавычу маринуют в смеси мёда, горчицы и соевого соуса – всё по 2 ч.л.: 300 г филе, промытого, обсушенного и порезанного кубиками (3 х 3 см) заливают смесью, посыпают кунжутом и убирают в холодильник. Через 20 минут рыбу вытаскивают, нанизывают на шпажки, укладывают их на форму для запекания так, чтобы между ними и дном формы оставалось пространство. На дне формы должна быть вода, чтобы нежная рыба не пересушилась. Запекают шашлычки в духовке при 180°C, около 8 минут. Подают со свежим зелёным салатом, политым заправкой, похожей на маринад: смешать по 2 ч.л. горчицы, мёда, оливкового масла и сока лимона.

Если вы купили свежую, хорошую чавычу, или вас угостили, или вы поймали её сами (вдруг повезло?), её можно засолить – это делается так же, как и с любой красной рыбой. Сначала филе придётся проморозить, чтобы уничтожить возможных паразитов – к сожалению, большинство лососевых сегодня заражены, — а затем медленно разморозить, и можно солить. Подготовленное филе щедро просыпать смесью крупной соли (3 ч.л.), сахара (2 ч.л.) и молотого чёрного перца (0, 5 ч.л.), можно добавить кориандр и лавровый лист. Каждый кусочек заворачивают в пергаментную бумагу, затем в чистую полотняную ткань (полотенце), и на 1-2 дня оставляют в прохладном проветриваемом месте – получится отличная слабосолёная чавыча. Перед подачей лишнюю соль и специи смывают чистой холодной водой.

О противопоказаниях чавычи

Не стоит есть чавычу при склонности к аллергии на красную рыбу, а при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы её можно есть понемногу. Правда, чавычи много не бывает — она стоит недёшево, а аллергические реакции на неё появляются крайне редко.

В крупной чавыче, и особенно выращенной на рыбозаводах, могут накапливаться вредные вещества.

Источник: alebed.org

Чавыча: состав. Чем полезна чавыча. Рецепты и приготовление чавычи

Тихоокеанские лососи известны среди рыбаков и кулинаров своими уникальными свойствами и качествами. Рыбакам интересно ловить их, и неудивительно: например, размеры чавычи достигают 1-1,5 м, а иногда – почти 2 м. Весить она может более 60 кг – поймав такую чавычу, можно стяжать себе нешуточную славу среди приятелей-рыбаков.

чавыча

Фото: рыба чавыча

Чавыча — королевский лосось

Каких только титулов нет у чавычи: и королевский, и княжеский, но стоит упомянуть, что самые роскошные «экземпляры» встречаются всё же не в американских водах, а у нас, на Дальнем Востоке, в Камчатском крае.

Чавыча появляется на свет в чистых реках, как и другие лососи. Икры самки откладывают много – до 20 000 икринок, и они крупнее, чем у кеты – иногда их размер доходит до 1 см. Подросшие чавычи отправляются в моря и далеко в океан – в холодные районы, и могут жить там около 7 лет, питаясь другими рыбами, моллюсками и ракообразными, а потом снова возвращаются в родные реки, чтобы дать жизнь потомству.

Чавычи ловится у нас не так много, и её промысловое значение невелико. Тут повезло американцам: у них чавычу добывают в достаточном количестве, а в России – около 400 тонн в год, и это сейчас самое большее. Но спортивная ловля чавычи у нас организована: рыбакам попадаются особи длиной меньше метра и весом около 6-17 кг – это «средние» параметры. Самые удачливые могут поймать чавычу весом до 30 кг. Не так давно эту рыбу стали разводить специально, в Америке и Новой Зеландии, в естественных водоёмах – например, в Великих Озёрах.

О пищевой ценности, составе и пользе чавычи

Белком чавыча богата – около 20 г на 100 г продукта; в ней много полезнейших жиров, содержащих жирные кислоты, и в том числе Омега-3. В организме они не синтезируются, а потребность в них огромна: это развитие и деятельность мозга, нормальный рост и защита клеток, состав крови и т.д.

Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты (ЭПК и ДГК) делают ценность и пользу мяса чавычи особенно высокой. Так, ЭПК «держит» иммунитет и сосуды; благодаря ей, в организме вырабатываются простагландины — биоактивные вещества, защищающие нас от развития тяжёлых патологий, а кровообращение всегда остаётся нормальным, и кровь по сосудам вовремя попадает, куда нужно.

чавыча

Фото: рыба чавыча

Что касается ДГК, то она необходима для здоровья нервных клеток и глаз, да и все остальные клетки организма сохраняют своё здоровое состояние благодаря ей: токсины выводятся без задержки, а питание поступает вовремя. В целом, обе эти жирные кислоты поддерживают структуру клеточных мембран и нормальное течение обменных процессов.

Понятно, что регулярное потребление чавычи могло бы снизить вероятность развития многих серьёзных заболеваний: стенокардии, атеросклероза, аритмии, инсультов и инфарктов, депрессии и т.д. Вот только потреблять чавычу регулярно не так просто: стоит она, в лучшем случае, около 400 рублей за 1 кг – это в свежемороженом виде, а в копчёном – около 1500 рублей.

А её икра, считающаяся на рынке деликатесов редчайшим дефицитом, стоит около 3000 рублей за кг, и хранится не слишком долго – всего около 3 месяцев в фасованном виде, так что найти качественный продукт среднестатистическому российскому покупателю нелегко.

В состав мяса чавычи входят витамины А, Е, С, D, К, группы В (их 8 или 9); минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, никель. Калорий в чавыче не так много – около 150 ккал в 100 граммах.

Надо сказать, что химический состав любой рыбы периодически меняется: ведь меняется возраст рыб, их физическое состояние, условия обитания и т.д. Пол рыбы тоже влияет на её состав: у самцов преобладают одни вещества, у самок – другие, но мясо любой чавычи всегда отличается полезностью и высокой питательной ценностью, так что есть её стоит в любом виде.

И мясо чавычи, и её икра имеют ярко-красный (малиновый, тёмно-розовый) цвет. Хотя икра чавычи крупнее, чем икра остальных лососевых, оболочка у неё очень тонкая и нежная – поэтому она и не хранится долго, а горчинки во вкусе совсем мало. Купить икру, как уже отмечено, почти нереально, но некоторым везёт: можно найти её в дорогих столичных ресторанах, получить от знакомых, родных или друзей с Камчатки, либо купить на Камчатке самому. Предлагают икру чавычи и интернет-магазины, но большинство потребителей пока не решаются пользоваться их услугами – здесь действительно нужна осторожность.

Читайте также:  Форель какого цвета мясо

Ну а те, кто может позволить себе путешествия, отправляются за чавычей прямо на Аляску: по отзывам, тамошние рыболовные базы отлично обустроены, и на них есть всё, что нужно для комфортного отдыха.

Рецепты и приготовление чавычи

Говорят, что по вкусу чавыча напоминает сёмгу, но жира в ней меньше. По вкусовым качествам она превосходит многих лососевых, и особенно чавыча слабого посола: её с удовольствием едят просто так, добавляют в салаты и закуски. Для этих же целей годится и консервированная чавыча, а солёную рыбу сначала вымачивают, а потом готовят так же, как свежемороженую. Лучшим способом сохранения свежей чавычи является шоковая заморозка: свежевыловленную рыбу прямо на плавучих заводах разделывают и мгновенно замораживают – всё полезное, ценное и вкусное сохраняется «в лучшем виде».

Рецептов с чавычей не так много – из-за её редкости. Так что, если уж вам в руки попал кусочек хорошей чавычи, попытайтесь приготовить её по-особому – например, в виде шашлычка с горчицей и мёдом.

Сначала чавычу маринуют в смеси мёда, горчицы и соевого соуса – всё по 2 ч.л.: 300 г филе, промытого, обсушенного и порезанного кубиками (3 х 3 см) заливают смесью, посыпают кунжутом и убирают в холодильник. Через 20 минут рыбу вытаскивают, нанизывают на шпажки, укладывают их на форму для запекания так, чтобы между ними и дном формы оставалось пространство. На дне формы должна быть вода, чтобы нежная рыба не пересушилась. Запекают шашлычки в духовке при 180°C, около 8 минут. Подают со свежим зелёным салатом, политым заправкой, похожей на маринад: смешать по 2 ч.л. горчицы, мёда, оливкового масла и сока лимона.

чавыча

Фото: рыба чавыча

Если вы купили свежую, хорошую чавычу, или вас угостили, или вы поймали её сами (вдруг повезло?), её можно засолить – это делается так же, как и с любой красной рыбой. Сначала филе придётся проморозить, чтобы уничтожить возможных паразитов – к сожалению, большинство лососевых сегодня заражены, — а затем медленно разморозить, и можно солить. Подготовленное филе щедро просыпать смесью крупной соли (3 ч.л.), сахара (2 ч.л.) и молотого чёрного перца (0,5 ч.л.), можно добавить кориандр и лавровый лист. Каждый кусочек заворачивают в пергаментную бумагу, затем в чистую полотняную ткань (полотенце), и на 1-2 дня оставляют в прохладном проветриваемом месте – получится отличная слабосолёная чавыча. Перед подачей лишнюю соль и специи смывают чистой холодной водой.

О противопоказаниях чавычи

Не стоит есть чавычу при склонности к аллергии на красную рыбу, а при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы её можно есть понемногу. Правда, чавычи много не бывает — она стоит недёшево, а аллергические реакции на неё появляются крайне редко.

В крупной чавыче, и особенно выращенной на рыбозаводах, могут накапливаться вредные вещества.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Случайные
статьи

Главная Интересное Праздники России

Декорация квартиры своими руками на Новый год

Главная Красота Уход за телом Уход за волосами

Соль для волос против выпадения и для роста

Главная Интересное Комнатные растения

Цветок азалия: фото, уход в домашних условиях

Главная Красота Питание

Весеннее питание: как нужно правильно питаться весной

Главная Красота Питание

Польза чернослива для организма — состав и свойства

Главная Интересное Праздники России

Как провести новогодние каникулы с пользой для здоровья.

Главная Интересное Комнатные растения

Вьюнок (декоративная березка): фото, уход в домашних условиях.

Главная Интересное Комнатные растения

Астрофитум: фото, уход в домашних условиях

Главная Красота Уход за лицом

Как убрать морщины вокруг рта — маски и упражнения

Главная Интересное Праздники России Церковные Календарь церковных православных праздников на май 2021

Радоница — праздник 11 мая 2021 года, история, обычаи на родительский день.

Источник: www.inmoment.ru

Рыба чавыча костлявая или нет? Что из нее приготовить?

Чавыча очень вкусная красная рыбка, у нее часто встречается икра и если вы купили тушку, то можете я там обнаружить и засолить.

Рыба крупных размеров и там мало костей, которые при разделке можно убрать и потом использовать для варки рыбного бульона.

фото

Чавычу можно засолить в домашних условиях, получается очень вкусно и потом кушать с картошечкой жареной или отварной. Любители пива часто ее покупают копченную или соленую под этот напиток.

Можно приготовить пельмени с фаршем из чавычи, приготовить ее с маринадом, пожарить или накрутить ее мясо на котлеты. В любом блюде она вам понравится, также будет из этой рыбы прекрасная уха.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
В Е С Н А [235K]
4 года назад

Помню когда — то, лет 10 назад будучи в гостях в Москве, я попробовала малосольную чавычу. Очень мне понравилась эта рыба с незнакомым для меня тогда названием. И вот теперь частенько на рыбном базаре я покупаю эту красную рыбу под названием чавыча. Рыба чавыча — из семейства лососевых, она крупная, поэтому из костей у нее — хребет и боковые кости, которые очень хорошо удаляются.

Обычно я покупаю рыбу чавычу и готовлю сразу несколько блюд из нее. Первое, конечно, солю чавычу сухим посолом. Можно сварить уху, запечь стейки в духовке или приготовить на пару. Очень вкусно приготовить стейки чавычи на решетке на мангале.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...