Обжарить фарш, добавить приправу (у меня уходит 1,5 пачки), тщательно перемешать, добавить томат пасту и 100 мл воды, перемешать, тушить 2 мин., выложить на фарш сыр, полностью растопить и перемешать до однородной массы.
Выложить порционно фарш на тортилью и завернуть, как шаурму. По вкусу можно добавить перец халапеньо, фасоль, корейскую морковь и все, что пожелаете. Вкусно и быстро!
Это стоит попробовать
Котлеты как в детском саду | Классические котлеты, как в столовой советского времени | Котлеты, как в столовой | Буженина, запеченная в рукаве |
Кролик в сметане | Тефтели в сметанном соусе | Свинина в банке | Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке |
Источник: www.patee.ru
Буррито из московского метро
Бурито из метро
Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься. Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим!
Описание приготовления:
Внимательно прочтите о том, как приготовить бурито из метро в Москве. В составе нет никаких страшных продуктов. Главные ингредиенты — фарш и плавленный сыр. И как же мексиканская кухня может обойтись без остроты! Её можно регулировать, но лучше сделайте истинный вкус в таких же пропорциях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Плавленный сыр — 400 Грамм
- Помидоры протёртые — 50 Грамм
- Мексиканские лепешки — 2 Штуки
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Орегано сушёный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Бурито из метро»
Лук измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу, перемешайте. Жарьте мясо на растительном масле до выделения соков и посветления.
Рецепт с пачки (Буррито как в Московском метро) Специальный выпуск
Затем добавьте в фарш томаты, перемешайте. Тушите фарш на минимальном огне под крышкой 10 минут.
Всыпьте паприку, перемешайте. Оставьте фарш под крышкой ещё на 10 минут.
Затем добавьте остальные приправы и измельчённый чеснок. Оставьте фарш ещё на 10 минут под крышкой при минимальной температуре.
Источник: povar.ru
НЕБОРЩ \ Буррито из метро. Аппетитное хрючево.
Давно хотела у себя в блоге поднять тему еды, которую в приличном обществе не то что вкушать, даже упоминать не принято. Такие блюда обычно едят тайно, накрывшись одеялом с головой (обязательно – урча), а не выкладывают на всеобщее обозрение. Как правило, это всевозможные вариации на тему запеченного майонеза, быстрорастворимая лапша (особенно в качестве компонента других блюд), крабовые палочки. Наверное, у каждого есть какая-то такая еда, которую готовишь и ешь не особо часто, а когда ешь – хочется хрюкать от наслаждения. По крайней мере, у меня есть, и я об этом сегодня расскажу.
Не знаю, как сейчас (я уже лет пять езжу на работу на трамвае), а раньше в метро существовали пункты питания под названием «Метро-Экспресс». И в них продавали буррито, причем совершенно трешовые, сделанные из сырного спреда и черт знает какого мяса, но вызывающие зависимость сродни наркотической. Внутри лепешки находилась непонятная оранжевая жижа с вкраплениями фарша.
И уж такая она была вкусная! Со временем я научилась готовить дома подобную жижу. Блюдо имеет кодовое название «буррито», хотя подозреваю, что мексиканцы были бы крайне удивлены, прослышав о такой пародии на их национальный продукт. Рецепт под катом:
Разогреть немного растительного масла на сковороде. Обжарить 2-3 столовых ложки томатной пасты. Добавить 400-500 г. фарша и обжаривать, пока не станет равномерно серым, раздавливая комки. Дальше – специи. Состав может меняться, но обязательно нужна зира и орегано. Также желательна куркума – иначе цвет будет уж совсем неприглядным.
В последний раз я добавляла (по убыванию количества): орегано 2 ч.л., зира 1 ч.л, пажитник 1 ч.л, куркума 1/2 ч.л, черный перец, красный острый перец, карри. Специй должно быть много, и они должны забить вкус мяса целиком и полностью. Но важно не переборщить с зирой. Перемешать с фаршем, еще слегка обжарить и добавить плавленый сыр в пропорции 1:1.
Вчера у меня была коробка сыра «Карат» на 400 г, и я использовала ее всю. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было заворачивать в лепешки. Вместо соли я добавляю рыбный соус. Это из тех блюд, что лучше пересолить, чем недосолить. Для хрюч-буррито обычно покупаю тортилью, но может сойти и лаваш.
Если лепешки закончились, а фарш остался, его можно использовать как соус для спагетти или даже как начинку для пиццы. Если, конечно, вы его не сожрете ложкой прямо из сковороды, повизгивая. Лично я всегда испытываю такой соблазн, хоть и достаточно воздержанна в еде.
Дома очень редко жарю что-то на масле, а плавленый сыр вообще нигде, кроме этих самых буррит, не использую. И само собой, для меня странно класть специи в огромном количестве, да еще такие яркие, в любую еду. Поэтому метрошные буррито считаю хрючевом вполне заслуженно. Но это не делает их менее соблазнительными!
А у вас есть подобные блюда? Вкусные, но абсолютно выбивающиеся из вашего обычного рациона? Расскажите!
Источник: yerofea.livejournal.com
Бурито как в метро
Любителям быстрого питания понравится быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метрополитена. Существует великое множество вариантов начинки буррито, но сегодня для этого рецепта нам понадобится минимальный список ингредиентов.
В своем рецепте я слегка разбавила говядину куриным фаршем, но я видела рецепты из одного куриного фарша или только из говядины.
Итак, чтобы приготовить буррито, как в метро, нам понадобятся следующие продукты.
Мелко нарежьте лук и добавьте его в говяжий фарш. Идеально будет перекрутить лук вместе с мясом на мясорубке. Обжарьте мясной фарш с луком в паре столовых ложек оливкового или любого растительного масла.
Разломайте комочки фарша вилкой и тушите фарш под крышкой, добавив полстакана воды, пока жидкость полностью не выкипит.
Затем добавьте нарезанные помидоры. Это может быть томатное пюре, даже томатный сок или разбавленная томатная паста. Тушите под крышкой еще 10 минут на слабом огне.
Через 10 минут добавьте в фарш все специи, соль и чеснок. В результате должна получиться довольно острая начинка, но никто не запрещает класть столько перца, сколько может принять ваш организм, по вашему личному вкусу. Если вы сможете найти приправу для тако, то это будет лучший вариант для буррито. Тушите начинку под крышкой еще несколько минут — пока фарш не станет мягким.
В результате у вас должна получиться довольно мягкая, пикантная и сочная мясная начинка.
В идеале для буррито берется пшеничная лепешка, но подойдет и большой лаваш. Если он слишком тонкий, то сверните его пополам. Если очень длинный, то разрежьте пополам.
Смажьте лаваш расплавленным сыром.
Выложите мясную начинку поверх сыра. Я думаю, вы можете поэкспериментировать здесь, если хотите, например, добавить кукурузу или фасоль.
Раскатайте буррито, как блин, аккуратно заворачивая края внутрь. Из этого количества ингредиентов получается 4 буррито, как в метро, среднего размера.
А теперь ты можешь попробовать.
Источник: recepti.pro