Бобриный хвост как готовить

Не определено кухня

Ингредиенты

Приготовление

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность 3339.58 кКал
Белки 530.5019 г
Жиры 106.0796 г
Углеводы 42.8725 г
Пищевые волокна 9.553 г
Натрий 2328.14 мг
Насыщеные жирные кислоты 0.90717 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

user ico

  • наталия ВКУСНО ОЧЕНЬ СПАСИБО

Источник: ydoo.info

Готовлю хвост бобра

Как приготовить хвост бобра — рецепты

Многие хотят узнать, как приготовить хвост бобра? Мясо бобра всегда считалось очень ценным продуктом, оно обладает хорошими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Но как оказалось самое ценное в борьбе является его хвост, но только при этом надо учитывать возраст бобра и покупать для приготовления только молодого, так как у старого бобра мясо жёсткое, а хвост достаточно жилистый. И уже ни кому не придётся по вкусу это блюдо.

Как приготовить хвост бобра — рецепт с рисом и овощами

Хвост бобра с овощами

  • хвосты бобровые;
  • кастрюля большого размера;
  • сковорода;
  • вода;
  • рис;
  • корень сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • петрушка сушёная;
  • семена кориандра;
  • семена кунжута;
  • перец чёрный;
  • красный перец;
  • вино виноградное;
  • ром;
  • сухая горчица;
  • ржаная мука;
  • масло растительное;
  • майонез оливковый;
  • картофель;
  • морковь;
  • кольраби;
  • козлобородник.

Как приготовить хвост бобра — рецепт:

  1. Для того чтобы приготовить суп из хвоста бобра надо взять 2 бобровых хвоста и замочить их на 12 часов. После того, как они полежат в воде, отделить от них шкуру, порезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду. В неё положить порезанный лук, 250 грамм риса и посолить. Примерно через 5 мину добавить в кастрюлю нарезанный сельдерей.
  2. Когда бульон будет доведён до кипения, его нужно оставить хвост бобра на плите вариться на 30 минут, накрыв при этом крышкой.
  3. После того, как суп будет готов его можно посыпать высушенной петрушкой, добавить семена кориандра и кунжута. Перед этим семена кориандра надо тщательно растолочь и добавить в него чёрный перец. Это блюдо, несомненно, понравится и вам и вашим гостям.
Читайте также:  Как смонтировать отводной поводок

Тушеный хвост бобра — рецепт приготовления

Дикая жратва, как приготовить БОБРОВЫЙ ХВОСТ

Так же хвост бобра можно использовать и для другого рецепта приготовления блюда.

Тушеный хвост бобра

  • перец красный лучше острый;
  • 1 ст. ложка соли;
  • виноградного сока 50 мил литров;
  • рома 50 мил литров;
  • сухой горчицы 1 ч. л.;
  • ржаная мука;
  • масло подсолнечное;
  • оливкового майонеза 2 стол. ложки.

Как приготовить хвост бобра — рецепт:

  1. Надо почистить бобровый хвост от кожи и промыть под холодной водой. Пол ложки соли растворить в воде примерно в пол литра, положить перец и горчицу, разогретое до этого вино и ром. Все помещать и хвост бобра оставить в этом растворе, примерно на 12 часов.
  2. Потом раствор слить и выложить хвост бобра. После этого хвост бобра со всех сторон обвалять в муке, посолить и пожарить на подсолнечном масле при небольшом огне, под крышкой.
  3. Если вы решили приготовить сушеный хвост бобра его сначала вымачивают в солёной воде, потом режут на кусочки, небольшого размера и обжаривают на растительном масле.
  4. До появления корочки золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками картофель, затем морковь, козлобородник и кольраби. Все приготовленные овощи и обжаренные до этого хвост бобра положить в кастрюлю, налить немного бульона и потушить на небольшом огне примерно 15 минут. За пять минут до того, как всё будет готово надо положить в хвост бобра три лавровых листа, что бы получился изысканный аромат.

Видео с рецептом приготовления хвоста бобра в духовке

  1. Как приготовить утиную печень — рецепты
  2. Печеночные оладьи — рецепты приготовления из куриной и говяжьей печени

Источник: www.owoman.ru

Как я готовил хвост бобра.

Разбирая холодильник, моя жена обнаруживает в нем хвост бобра, добытого еще зимой. Мясо было съедено давно, а про хвост я как то забыл. Решаю приготовить его, но на бескрайних страницах интернета рецепты мне не очень подходят. То мариновать надо день, то просто сварить со специями. Решаю приготовить самостоятельно, предварительно посмотрев, что из специй и продуктов имеется в доме.

Читайте также:  Как сделать лук и стрелы в лесу

Размораживаю застывшее весло бобра и приступаю к снятию шкуры. С помощью газовой горелки эта процедура заняла не более 20 минут. Хвост белеет своей чистотой. Режу на куски и смазываю их в горчице и в специях.

Оставляю на 20 минут, не забыв посолить и поперчить.Разогреваю сковороду, и на с оливковом масле обжариваю куски до желтоватой корочки. Добавлю морковь и репчатый лук и жарю еще несколько минут до приобретения луком золотистого цвета.

Заливаем водой и тушим. Через час блюдо готово. За этот час добавим чеснок и болгарский и душистый перец.. Выкладываю на блюдо, засыпаю зеленым укропом и петрушкой и звоню соседу.

Добавляю к блюду пару рюмок и холодненькую огненную воду и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

13 мая 2014

Новосибирская область Тогучинский район

Голосовать

Комментарии (17)

Новосибирск

13 мая 2014, 21:45

13 мая 2014, 21:45

Мясо бобра ел, хвост не пришлось. Выглядит аппетитно 5+

14 мая 2014, 8:51

14 мая 2014, 8:51

Ни разу не пробовал, ни самого бобра, ни хвост, ну и как он на вкус, на что похоже, мне почему то кажется что должно походить на лытки когда из них холодец варишь.

Источник: www.hunting.ru

Сколько варить хвост бобра?

Хвост бобра надо замочить на ночь в холодной воде. Затем воду поменять, с хвостов счистить «чешуйчатый» слой кожи и варить час, для бульона — 1,5-2 часа. Хвост старого бобра варится на полчаса больше.

Как варить хвосты бобра

Некоторые люди, мало знакомые с приготовлением дичи и охотой, выбрасывают хвост бобра, не догадываясь, что из него получается очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Сначала надо опалить хвост с помощью паяльной лампы или горелки, ну или попросту обдать кипятком. Потом очистить шкуру до белого цвета, хорошо его помыть.

Читайте также:  Как прикрепить датчик эхолота к лодке

Затем режем хвост ножом на куски, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Затем добавляем порезанные лук и морковь и дожариваем на маленьком огне. Затем перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и тушим на маленьком огне примерно час. Пробуем вилкой мясо, если жесткое, то тушим еще час до готовности. Потом добавляем специи и тушим еще 15 мин.

Блюдо готово!

Про вкус хвоста бобра

Вкус бобра — что-то между гусятиной и говядиной. Вкусное, мясистое, не очень жирное. Как и любая дичь, имеет довольно волокнистое мясо и, будучи очищенным от шкурки, имеет белую мякоть. Хвост, конечно, одна из самых жирных частей, но можно разварить в супе. Помимо бульонов, из хвоста бобра готовят рагу, салаты, закуски.

Может иметь сильный запах, который следует перебивать сметаной и зеленью. Если бобёр имеет запах, то надо замочить в слабом растворе уксуса часа на 3-4.

Источник: www.timetoboil.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...