Самым известным крепким напитком из региона Висбадена и Райнгау в Германии является знаменитое во всем мире бренди Asbach, выпускаемое в Рюдесхайме. Искусство изготовления бренди восходит к XII веку, ко временам Фридриха Барбароссы. Бренди представляет собой дистиллят вина. В зависимости от выбора вина формируется определенный вкус бренди, которое созревает в течение 6-12 месяцев в дубовых бочках, собственно, и придающих бренди тонкий мягкий вкус, букет и золотисто-коричневый цвет. Более дорогие и изысканные сорта бренди «созревают» в бочках дольше (5 лет и более) .
Нужно заметить, что культура потребления крепких спиртных напитков в Германии отличается от принятой в России. Такие напитки пьются, как правило, в небольших количествах, в качестве аперитива (до начала еды) или дижестива (после ее окончания) . Причем к каждому виду шнапса может подаваться собственная рюмка, форма которой зависит от типа напитка. А вот бренди обычно пьют из коньячного бокала, раскрывающего весь букет напитка. Кроме того, бренди все чаще становится ингредиентом коктейлей, а также кофе.
Кротовуха!
У нас в России его и из стакана пить не будет вредно.
Отзывы об этом напитке смотри здесь http://foren.germany.ru/arch/advice/f/21883365.html
Остальные ответы
А пить так, как обычно лично Вы пьете бренди. По правилам в теплом виде, после хорошей закуски.
Chantre нравится больше.
Источник: otvet.mail.ru
Asbach urbrand что это
NEW 25.06.12 13:20
Купил в Австрии бутылку немецкого бренди Asbach. Кто нибудь пробовал сей напиток, как он вообще? Хочу подарить эту бытылку боссу (он хорошо разбирается в коньяках), но так как не пробовал — даже и не знаю. вдруг он (Asbach) — окажется ужасным пойлом??
Глупые вопросы — игнорирую. Троллей — не кормлю. Починяю примус.
Dozent. свой человек 25.06.12 13:24
NEW 25.06.12 13:24
в ответ sloker2012 25.06.12 13:20
В ответ на: (он хорошо разбирается в коньяках
В ответ на: окажется ужасным пойлом
ты сам ответил на свой вопрос.
jajaja0 знакомое лицо 25.06.12 13:28
NEW 25.06.12 13:28
в ответ sloker2012 25.06.12 13:20
если бы мне подарили спиртное из альди, чел был бы уволен в ту же секунду. и не потому что бедный. не потому что издевается. а потому что дурак. а дураки мне даже в грузчиках не нужны.
sloker2012 посетитель 25.06.12 13:34
NEW 25.06.12 13:34
в ответ Dozent. 25.06.12 13:24
«ты сам ответил на свой вопрос.»
Спирт. Традиция страны.
Из за того, что он немецкий, он обязательно должен оказаться «ужасным пойлом»?
Глупые вопросы — игнорирую. Троллей — не кормлю. Починяю примус.
Fighter коренной житель 25.06.12 13:36
NEW 25.06.12 13:36
в ответ sloker2012 25.06.12 13:34
Он «ужасное пойло» не потому, что немецкий, а потому что ужасное пойло.
Пикуль патриот 25.06.12 13:37
NEW 25.06.12 13:37
в ответ sloker2012 25.06.12 13:20
нормальный вайнбранд. можно дарить.
майнер майнунг нах.
Пикуль патриот 25.06.12 13:37
NEW 25.06.12 13:37
в ответ jajaja0 25.06.12 13:28
асбах в альди не продают.
майнер майнунг нах.
fuedor2003 коренной житель 25.06.12 13:40
NEW 25.06.12 13:40
в ответ sloker2012 25.06.12 13:20
нормальный
не пойло
у нас около альди такие майбахи и феррари останавливаются, что мне с моей ауди даже стыдно туда ходить, не думаю, что туда ходят бедные, издевающиеся или глупые
мало того, данный напиток не является альдивской маркой и продаётся даже в элитных винных отделах дорогих маркетов
язва старожил 25.06.12 13:41
NEW 25.06.12 13:41
в ответ sloker2012 25.06.12 13:20
В ответ на: Купил в Австрии бутылку немецкого бренди Asbach. Кто нибудь пробовал сей напиток, как он вообще? Хочу подарить эту бытылку боссу (он хорошо разбирается в коньяках), но так как не пробовал — даже и не знаю. вдруг он (Asbach) — окажется ужасным пойлом??
Асбах производится в Рюдесхайме — на» винной дороге» Германии. Есть специалитет рюдесхаймсий кофе с асбахом. Очень . Отдельно асбах не пробовала. На подарок-нормально.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на «Лучший ответ дураку- молчание».
sloker2012 посетитель 25.06.12 13:44
NEW 25.06.12 13:44
в ответ jajaja0 25.06.12 13:28
«если бы мне подарили спиртное из альди, чел был бы уволен в ту же секунду. и не потому что бедный. не потому что издевается. а потому что дурак. а дураки мне даже в грузчиках не нужны.»
Во первых, Asbach из Дути-Фри. И стоил он не дешевле французского коньяка VS.
Во вторых — хотелось привезти что-то национальное. В рекламной брошюре говорилось, что он отражает «истинный немецкий дух».
В третьих: когда я из Франции привез боссу две бутылки — коньяк Хеннеси (цена в районе 50 евро) и Арманьяк (за 20 евро), Хеннеси ему не понравился — а вот Арманьяк было самое то.
Глупые вопросы — игнорирую. Троллей — не кормлю. Починяю примус.
Osti коренной житель 25.06.12 13:45
25.06.12 13:45
в ответ jajaja0 25.06.12 13:28, Последний раз изменено 25.06.12 13:46 (Osti)
Вы Черчиля уважаете?
Был бы у меня такой шеф, я бы уволился сам. Лучше трёхмесячная шпера, чем вечный самодур.
ТС увы, ничего сказать не могу. Не пробовал да и не шибкий спец. Уральт и неброский вид внушают уважение.
Источник: foren.germany.ru
Root of Cocktail’s
Немецкий бренди торговой марки ASBACH достаточно хорошо известен как у себя на родине, так и за ее пределами, преимущественно благодаря широкому охвату страждущей целевой аудитории популярными немецкими магазинами беспошлинной торговли HEINEMANN. Собственно говоря, сегодняшний дегустационный образец, как раз и был приобретен для меня моей коллегой в далеком уже 2011 году в одном из таких магазинов аэропорта города Берлина.
На официальном сайте производителя, как это зачастую бывает, информация о бренди ASBACH Urbrand, представлена не достаточно содержательно, сбивчиво и кратко. Однако кое-что полезное почерпнуть все-таки можно. ASBACH Urbrand является младшим в линейке выдержанных виноградных бренди торговой марки ASBACH производимых в Германии с 1892 года.
Есть еще 8-ми, 15-ти, 21-летние бренди, и два винтажа 1952 и 1972 года. Почти весь виноград для производства бренди ASBACH выращивается во французском департаменте Шаранта (Charente). Полученная из него брага, перегоняется в чистый виноградный дистиллят два раза в медных перегонных кубах, и в дальнейшем выдерживается в небольших, 300 литровых бочках из Лимузенского дуба от 24 до 46 месяцев. В завершении процесса, выдержанные виноградные спирты купажируются, разбавляются до стандартной крепости водой и разливаются по бутылкам. Собственно говоря, ничего сверхъестественного процесс производства немецкого бренди ASBACH Urbrand собой не представляет, и более того ничем не отличается от производства подавляющего большинства именитых французских коньяков
Краткое описание дегустации:
Дегустация бренди ASBACH Urbrand проводилась днем, в послеобеденное время. Дегустационный образец ASBACH Urbrand — в чистом виде, комнатной температуры, объемом 50 мл. Бокалы для дегустации – коньячные шарообразные на 400 мл
Полученные результаты:
Наименование: ASBACH Urbrand (Асбах Урбранд)
Производитель: ASBACH GmbH, Taunusstraße 1-3, 65385 Rüdesheim am Rhein (http://www.asbach.de). На настоящий момент предприятие ASBACH GmbH целиком принадлежит группе компаний «Underberg AG», как раз той самой, производящей отличную горькую настойку Underberg
Разновидность бренди: купажированный немецкий бренди (weinbrand)
Выдержка: возраст виноградных спиртов, входящих в состав купажа ASBACH Urbrand колеблется от 2-х до 4-х лет
Объем: 0,5 л (50 cl)
Крепость: 40,0%
Рекомендация по употреблению: бренди ASBACH Urbrand — добротная основа для любых классических коктейлей, таких как, например Japanese Cocktail, Deauville Cocktail, Rolls Royce Cocktail и пр.
Место приобретения: HEINEMANN Duty Free, Берлин
Дата приобретения: май 2011 г.
Цена на момент приобретения: 417 руб. (около 13,5$)
Цвет: прозрачный янтарный, чуть светлее, чем у коньяка Camus VSOP Elegance (limpid amber)
Аромат: интенсивный, очень стойкий, слегка спиртуозный. На поверхности кислые фрукты, в первую очередь яблоки, виноград, компот из сухофруктов, немного изюма, карамель. Чуть глубже – терпкая виноградная косточка, выветрившееся белое вино
Тело: средней плотности, ближе к легкому (ножки на бокале образуются быстро, их много и они тонкие, но стекают по граням бокала равномерно и достаточно продолжительно, 10-12 секунд)
Вкус: достаточно легкий, пекучий, согревающий и по профилю очень близкий к французским коньякам уровня VS. Вначале сладковатый, простые сухофрукты, виноград, ваниль, на проглатывании слегка вяжущий, пряный, а после карамельный и совсем чуть-чуть дубовый
Послевкусие: хоть и средней продолжительности, но при этом – самое слабое звено, потому как совершенно пустое, алкогольное, чуть сладкое и одновременно перечное
Общее впечатление: ASBACH Urbrand – простенький, бюджетный бренди, который, с оглядкой на его совершенно демократичную цену и удовлетворительное качество, можно смело рекомендовать к применению в домашнем коктейльном баре начинающего коктейльного энтузиаста в качестве недорогой альтернативы сравнительно не дешевым в наших краях французским бренди и коньякам. Общее представление о настоящей коктейльной классике Вы получите, коктейльный вкус разовьете, а кошелек при этом почти не отощает. И если понравилось, то уже после ASBACH Urbrand можно смело озаботиться покупкой чего-нибудь более выдержанного и стоящего. В чистом же виде, ASBACH Urbrand совершенно не интересен, в особенности тем, кто уже давно соскочил с совковых «коньяков» и перешел на настоящих породистых французов. В итоге моя оценка — 5,6 балла
Share this:
Понравилось это:
Нравится Загрузка.
Похожее
This entry was posted on 10.10.2013 at 18:00 and is filed under Дегустации. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
5 Responses to Дегустация ASBACH Urbrand
Выходит, что это никакой не немецкий бренди… Как пишут на всяких Кенигсбергах наших — купаж французских коньячных спиртов… жаль. Я ожидал каких-то местных сортов винограда, свою выгонку и выдержку…
Так и есть. Это простой и добротный, но все-таки французский по сути своей бренди. Но вполне возможно его более выдержанные собратья, готовятся как-то иначе, чем ординарный ASBACH Urbrand, и содержат в себе что-то от истинно немецкого виноделия :-)!
А как вам такая информация?
«Asbach — это бренди с настоящим немецким характером. Напиток был создан в 1892 году профессиональным дистиллятором Гюго Азбахом, который мечтал создать немецкий коньяк в противовес легендарным напиткам Франции. Результатом его работы стал поистине неповторимый продукт — новый род алкоголя, получивший общее название «Вайнбранд». Его округлый вкус и насыщенный аромат ценят любители элитного алкоголя всего мира.
Для получения яркого карамельного вкуса и терпкости для приготовления Asbach собирается лучший немецкий виноград красных сортов. Молодое вино, полученное при сбраживании, перегоняется и заливается в крепкие дубовые бочки, где и томится до выхода в свет не менее 5-8 лет. Вбирая в себя все самое лучшее — пряный аромат дуба, яркие нотки ванили и отчетливые оттенки молодого красного вина — бренди Азбах разливается в бутылки и отправляется на ваш стол, где может подаваться в качестве дижестива или с десертами.
»
http://www.drinkoff.ru/catalog/brandy/asbach/
Честно говоря, меня сильно терзают сомнения по поводу правдивости и достоверности приведенной Вами информации, Александр! И вот по каким причинам:
1. Лучшие, признанные всеми, разновидности бренди — это коньяк и арманьяк! Думаю, с этим утверждением и Вы спорить не будете. И, думаю, на них в первую очередь ориентировался Hugo Asbach при создании своих марок бренди, прожив и проработав во Франции не один десяток лет.
Так вот, отличительной чертой всех производимых коньяков и арманьяков, настоящих, французских, конечно же, является то, что они изготавливаются исключительно из белых сортов винограда! Именно белые сорта обладают необходимой для этого ароматикой и кислотностью. Поэтому я очень сомневаюсь, насчет того, что «для приготовления Asbach собирается лучший немецкий виноград красных сортов»!
2. На официальном сайте производителя бренди Asbach, вот тут: http://www.asbach.de/html/english/herstellung/trauben.php четко и недвусмысленно указано, откуда берется в основной массе своей виноград для производства бренди Asbach. И заметьте, немцы этого факта совершенно не скрывают, и даже напротив, гордятся тем, что виноград для их производства выращивается во французской провинции Шаранта! И вот это действительно круто!
3. Фраза «не менее 5-8 лет» как-то выглядит совсем уж неубедительно. Почему же тогда было не написать 1-100 лет :-)! Так Ваш источник данных хотя бы не обманывал никого.
Опять же на официальном сайте производителя можно получить наиболее, на мой взгляд, достоверные данные о сроках выдержки спиртов для бренди ASBACH Urbrand.
4.Да и авторитетность указанного Вами ресурса, не выдерживает никакой критики. Ведь это магазин, а не авторитетный ресурс по коньячной тематике или же блог уважаемого и признанного большинством людей знатока крепких алкогольных напитков. А магазину важна не достоверность, а красивая подача, реклама и завлекалово, с тем чтобы как можно больше привлечь к себе посетителей и втюхать им как можно больше товара :-)!
На эту тему как раз сегодня очень красноречиво отписался один очень уважаемый мной человек — Саша ака Nabokov. Если интересно, его мысли по этому поводу можно почитать вот тут: http://microblogs.scienceofdrink.com/?p=2327#respond И как ИТОГ, не надо вестись на убогую рекламу, убогого же интернет-ресурса. Есть хорошие книги, есть толковые ресурсы в сети, есть, на худой конец, сайты самих производителей и должна быть голова на плечах, чтобы ей правильно и своевременно пользоваться!
Я же ничего не утверждал, я поинтересовался.
А с последним автором про втюхивание просто абсолютно согласен.
Одно мне не понятно, зачем вы бросились в бой вместо того чтобы спокойно объяснить без эмоций?
Теперь я могу высказать свое мнение.
Тяжелый насыщенный напиток, резкий. Напомнил грузинский коньяк,
но я вообще не очень к коньякам, как было сказано «слишком много дубящих…»
Может и французский вино материал, но бочки Лимузенского дуба слишком свежие
Источник: kuralesovblog.wordpress.com
Бренди «Asbach Original 3 Years»
Вкус бренди мягкий, сладковатый, гармоничный, с оттенками винограда, нотками тушеной сливы, орехов, темных ягод и согревающим, приятным послевкусием с тонкими нюансами миндаля.
Гастрономические сочетания:
Бренди можно употреблять в чистом виде, со льдом, с мясными деликатесами и шоколадными конфетами. Прекрасно сочетается с ирландским кофе, используется для приготовления коктейлей.
«Asbach» Original 3 Years — популярный немецкий бренди из Рюдесхайма, известный ранее как «Asbach» Uralt. Хуго Асбах начал производство этого бренди в 1892 году, и с тех пор и по сей день стандарты качества его изготовления остаются неизменными. Он приобрел большую популярность во время Первой и Второй мировых войн, когда в Германии было размещено много английских солдат. Сегодня этот бренди постоянно входит в десятку лучших товаров в Германии. Купаж бренди состоит из 25 различных вин, он проходит долгий процесс многократной дистилляции, а затем созревает не менее 3-х лет, дольше, чем предписанные законом 6 месяцев, в небольших бочках из лимузенского дуба.
Бренди «Асбах» Оригинал 3-летний завоевал серебряную медаль на «International Wine .
Asbach — немецкая компания, история которой началась в 1892 году в городе Рюдесхайм-на-Рейне. Ее создателем является Хуго Асбах, который обучался во Франции искусству дистилляции коньячных спиртов и работал там некоторое время, после чего вернулся на родину. Полученные знания позволили ему создать собственную серию алкоголя, который с 1907 года называют «Вайнбранд».
В 1924 Асбах изобрел новый продукт — шоколадные конфеты пралине с коньячной начинкой, которые предназначались прежде всего для женщин. Постепенно напитки компании обрели известность и начали пользоваться популярностью за пределами Германии. Однако военные годы помешали дальнейшему развитию Asbach. Сегодня компания принадлежит концерну Underberg и, помимо напитков, также выпускает конфеты с алкогольной начинкой.
Мы принимаем:
Источник: winestreet.ru