100 к 1 что добавляют в суп

Хек — недорогая, вкусная рыба, которую можно приобрести в любом магазине. Приготовить эту рыбу так, чтобы это было вкусно, несложно, но все же, требуются кое-какие знания. Хек — находка для всех любителей рыбы, мало того что она недорогая и доступная, но еще и очень полезная. Регулярное употребление блюд из хека нормализует уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.

Филе хека, рецепты — основные принципы приготовления Филе хека готовят по-разному, его жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Из этой рыбы можно приготовить первые блюда, уху, рассольники, супы. На второе можно запечь ее или приготовить котлетки или тефтельки под соусом. Хек используют для приготовления закусок…

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными? Интересный вопрос, который мучает многих хозяек. У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные. В чем проблема и как варить макароны правильно?

Как варить макароны — общие принципы приготовления Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо. Пять секретов идеальных макарон: 1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления…

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Хек — недорогая, вкусная рыба, которую можно приобрести в любом магазине. Приготовить эту рыбу так, чтобы это было вкусно, несложно, но все же, требуются кое-какие знания. Хек — находка для всех любителей рыбы, мало того что она недорогая и доступная, но еще и очень полезная. Регулярное употребление блюд из хека нормализует уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.

Филе хека, рецепты — основные принципы приготовления Филе хека готовят по-разному, его жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Из этой рыбы можно приготовить первые блюда, уху, рассольники, супы. На второе можно запечь ее или приготовить котлетки или тефтельки под соусом. Хек используют для приготовления закусок: колбасок…

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными? Интересный вопрос, который мучает многих хозяек. У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные. В чем проблема и как варить макароны правильно?

Как варить макароны — общие принципы приготовления Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо. Пять секретов идеальных макарон: 1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления…

21 сентября 2015 13:48 в Личный журнал

Малышу исполнился год? Тогда самое время начать знакомить его с кулинарным искусством мамочки. Не жалейте времени на приготовление пищи для маленького непоседы, ему нужно хорошее питание, чтобы быстро двигаться, правильно расти, быть здоровым и счастливым.В годовалом возрасте ребенка начинают приучать к взрослой пище. Малышу многое еще нельзя, колбасные изделия, острое, соленое, консервированное, жирное следует исключить из его рациона.Основа меню ребенка в 1 годОсновное меню по-прежнему составляют молоко и молочные продукты. Малыш может все еще прикладываться к груди и кроме этого получать йогурт, сметану, творог, сыр, кефир, коровье молоко. Лучше всего, если молочные продукты будут специа…

Днепропетровск
28 марта 2018 12:36 в Личный журнал

Супы для похудения — представляем суп для похудения из сельдерея, а также из авокадо, луковый и томатный супы.  Суповая диета хороша тем, что она совершенно безвредна для организма. В отличие от многих «жестких» диет, супы для похудения позволяют снабжать организм всеми необходимыми витаминами и минералами и лишь ограничивает употребление жиров, поэтому не истощает организм и легче переносится. Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день. Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма.. . .. . . . …

25 июля 2016 16:53 в Блог

1)Постный суп с грибами Для приготовления постного супа в мультиварке нам понадобится: Вода 2 л Картофель 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Грибы – 200 г Грецкие орехи – 5-6 шт. Овсянка – 3 ст.л.

Перец (черный, белый, душистый), розмарин, петрушка, соль по вкусу Приготовление постного супа с грибами Нарезаем картофель, грибы, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, ставим режим «суп». Через 20 минут добавляем нашинкованную морковь, грецкие орехи и измельченный лук. За 5 минут до окончания работы мультиварки добавляем овсяные хлопья и пряности.

Разливая по тарелкам суп, добавьте зелень. Приятного аппетита! 2) Фасолевый суп. Ингредиенты…

3 августа 2015 17:01 в Кулинария

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шампиньоны — 5-7 шт. ● Сырки — 2 шт. ● Брокколи — 200 г ● Картофель — 1-2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль, растительное масло для обжарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную тер…

3 августа 2016 11:28 в Кулинария

О богатстве армянской кухни можно говорить часами. Сотни рецептов овощных, мясных блюд, выпечки, закусок и десертов. Но особое место занимают армянские супы. Их разнообразие, сочетание продуктов и технологии приготовления впечатляют. Приготовим армянский супчик?Армянский суп – общие принципы приготовленияАрмянские супы готовятся на мясных, овощных и молочных бульонах.

Но даже вегетарианские блюда получаются насыщенными, густыми, сытными. Из мяса чаще всего используется говядина и баранина. В большом почете овощи, особенно помидоры, баклажаны, сладкий перец. В качестве заправок часто используют аджику, разные виды перцев и, конечно же, зелень. Петрушка, кинза, эстрагон, мята и укроп. Кухня …

5 августа 2016 17:48 в Кулинария

О богатстве армянской кухни можно говорить часами. Сотни рецептов овощных, мясных блюд, выпечки, закусок и десертов. Но особое место занимают армянские супы. Их разнообразие, сочетание продуктов и технологии приготовления впечатляют. Приготовим армянский супчик? Армянский суп — общие принципы приготовления Армянские супы готовятся на мясных, овощных и молочных бульонах.

Но даже вегетарианские блюда получаются насыщенными, густыми, сытными. Из мяса чаще всего используется говядина и баранина. В большом почете овощи, особенно помидоры, баклажаны, сладкий перец. В качестве заправок часто используют аджику, разные виды перцев и, конечно же, зелень. Петрушка, кинза, эстрагон, мята и …

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

Кукуруза — это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд. Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы. Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой. Суп с кукурузой консервированной — общие принципы приготовления Суп с кукурузой — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые пер…

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции. В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов. Суп-пюре для детей — общие принципы приготовления Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пр…

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

О богатстве армянской кухни можно говорить часами. Сотни рецептов овощных, мясных блюд, выпечки, закусок и десертов. Но особое место занимают армянские супы. Их разнообразие, сочетание продуктов и технологии приготовления впечатляют. Приготовим армянский супчик?

Армянский суп — общие принципы приготовления Армянские супы готовятся на мясных, овощных и молочных бульонах. Но даже вегетарианские блюда получаются насыщенными, густыми, сытными. Из мяса чаще всего используется говядина и баранина. В большом почете овощи, особенно помидоры, баклажаны, сладкий перец. В качестве заправок часто используют аджику, разные виды перцев и, конечно же, зелень. Петрушка, кинза, эстрагон, мята и …

5 августа 2016 17:51 в Кулинария

Кукуруза — это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд. Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы. Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой. Суп с кукурузой консервированной — общие принципы приготовления Суп с кукурузой — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда …

Читайте также:  Что значит кик офф

5 августа 2016 17:51 в Кулинария

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции. В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов. Суп-пюре для детей — общие принципы приготовления Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и…

5 августа 2016 17:48 в Кулинария

Грибной суп из вешенок — основные принципы приготовления Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу. Грибной суп из вешенок обладает особенным, нежным вкусом и приятным ароматом.

Готовится такой суп быстро и просто. Необходимо помнить, что при варке, грибы сильно увариваются, но при этом выделяют сок, который делает вкус супа особенным. Вешенки чистят и промывают. Некоторые повара используют для супа только шляпки этого гриба, но готовить грибной суп из вешенок можно и используя гриб целиком. Затем веш…

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

Суп с вермишелью — общие принципы приготовления Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью — то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добав…

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

Порою надоедают блюда быстрого приготовления: второе на скорую руку, бутерброды, еда из фаст-фуда и так хочется хорошего наваристого жидкого супа. Но современный ритм жизни диктует свои правила и далеко не все могут уделить один-два часа на времяпровождения на кухне, особенно в будние дни. В таких случаях на помощь хозяюшкам могут прийти заранее приготовленные пельмени. На основе этого замечательного полуфабриката можно приготовить разнообразные восхитительно вкусные, насыщенные и сытные супы. Пельмени замечательно сочетаются практически со всеми продуктами, вы можете, не боясь закидывать в кастрюльку грибы, любые овощи, крупы, травы и коренья. И незамысловатый на первый взгляд суп превра…

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Грибной суп из вешенок — основные принципы приготовления Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу. Грибной суп из вешенок обладает особенным, нежным вкусом и приятным ароматом.

Готовится такой суп быстро и просто. Необходимо помнить, что при варке, грибы сильно увариваются, но при этом выделяют сок, который делает вкус супа особенным. Вешенки чистят и промывают. Некоторые повара используют для супа только шляпки этого гриба, но готовить грибной суп из вешенок можно и используя гриб целиком. Затем веш…

5 августа 2016 17:51 в Кулинария

Суп с вермишелью — общие принципы приготовления Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью — то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добавит…

5 августа 2016 17:51 в Кулинария

Порою надоедают блюда быстрого приготовления: второе на скорую руку, бутерброды, еда из фаст-фуда и так хочется хорошего наваристого жидкого супа. Но современный ритм жизни диктует свои правила и далеко не все могут уделить один-два часа на времяпровождения на кухне, особенно в будние дни. В таких случаях на помощь хозяюшкам могут прийти заранее приготовленные пельмени. На основе этого замечательного полуфабриката можно приготовить разнообразные восхитительно вкусные, насыщенные и сытные супы. Пельмени замечательно сочетаются практически со всеми продуктами, вы можете, не боясь закидывать в кастрюльку грибы, любые овощи, крупы, травы и коренья. И незамысловатый на первый взгляд суп преврати…

Источник: www.baby.ru

100 к 1. Что добавляют в суп?

В суп добавляют: -картошку; -мясо; -лук,морковку; -макароны; -гречку,вообщем крупы разные.. -фрикадельки; -сыр можно еще; -перец черный,красный,молотый. -зелень:петрушку,укропчик.. -горох; -другое,кому что..

Elena-P [3.5K] 2 года назад
Овощи Зажарку Заправку Приправу Мясо Соль Перец Сметану Пельмени
ромвер [22.5K] 2 года назад

В суп обычно добавляют мясо, овощи, фрукты, приправы, соль, перец ( черный, красный, молотый, болгарский), курицу, рыбу, говядину, свинину, телятину, баранину, сметану, майонез, соус, сыр, грибы, шампиньоны, крупу, рис, горох, перловку, лавровый лист, лук, чеснок, воду, заправку, поджарку, свеклу, морковь, капусту, консервы, колбасу, оливки, маслины, бульон, макароны, вермишель, молоко, сливки, йогурт, петрушку, укроп, зелень, бобы, фасоль, огурцы, помидоры, томаты, морепродукты, картофель, креветки, сахар.

Носорог [62.6K] 2 года назад

Первым блюдом практически всегда называют супом. Так что что добавлять в суп, зависит от того, какой суп собираетесь готовить. В суп чаще всего добавляют картошку, морковь, лук, мясо конечно же (куица, свинина, говядина и так далее). В суп добавляют и крупы, это может быть рис, добавляют макароны, вермишель. Если готовят борщ, то добавляют свеклу с капустой.

В конце в суп добавляют различные специи и соль по вкусу. На природе или на рыбалке часто готовят такой суп, как уха. И конечно же такой суп варится из рыбы. Могу еще добавить к ответу, что в суп кладут и зелень, петрушку, укроп. Полезен и чеснок.

Kattrrreen [13K] 2 года назад
Правильные ответы к игре 100 к 1 на вопрос про суп

текст при наведении

На первой строке — соль — сорок одно очко; На второй строке — картошку — сорок четыре очка; На третьей строке — мясо — тридцать шесть очков; На четвертой строке — морковь — двадцать четыре очка; На пятой строке — воду — пять очков; На шестой строке — специи — два очка. Можно добавить ответы: крупу, макароны, домашнюю лапшу, курицу, рыбу, зелень.

Bokatashka [22.2K] 2 года назад

В суп я часто добавляю зелень, летом свежую петрушку, укроп; зимой сушеную. Люблю добавить в суп различные специи: кориандр, куркума, перец черный, белый, красный. Всегда добавляю в суп лавровый лист. Часто добавляю в суп сушеные грибы или замороженные, у меня их много в морозильнике. Для сытности добавляю в суп макаронные изделия, а именно лапшу-паутинку.

Муж с удовольствием ест суп, если я добавила в него горох.

al1-11 [56.5K] 2 года назад

Воду, картошку, крупы, фасоль, зелен,ь прянности, соль, перец, сахар, уксус, мясо, рыбу, морковь, лук, сосиски, вермишель, лапшу, клецки, шкварки, зажарку, почки, плавленый сыр, подсолнечное масло, сметану.

Стрымбрым [300K] 2 года назад

Слово суп, происходит о французского Soupe и, как правило содержит в себе не менее 50% воды. Суп чаще готовится методом варки, хотя бывают и холодные супы. Добавляют в суп картофель, макароны, крупы, ну конечно различные приправы, зелень, соль.

Дарья44 [31.7K] 2 года назад

Очень люблю готовить супы, поэтому добавляю туда все, что мне хочется и что есть в холодильнике. Например, мясо, картошку, морковь, капусту (белокачаную, цветную, брокколи), рис, перловку, соленые огурцы, помидоры, лук, зелень, вермешель, сметану, специи. Продолжать можно бесконечно.

Юлия Александровна89 [15.8K] 2 года назад

Что добавляют в суп: картошку, лавровый лист, мясо, соль, приправу, пережарку, крупу, подсолнечное масло, сметану, майонез, перец, и так можно сказать что добавлять можно все что есть в рецептах и какой вариться суп. Можно еще консервы пускать в суп но это на любителя.

Nadias [23.4K] 2 года назад

Правильными вариантами ответов на вопрос о том, что добавляют или кладут в суп, могут быть следующие ответы: это мясо, добавляют и лук, и соль, кладут в суп картошка, морковь и в конце приготовления конечно же зелень. Именно эти ответы и будут победными в игре «100 к 1».

Новабет [79.3K] 2 года назад

Естественно, в суп добавляют соль, ну и специи. Практически не один суп невозможен без картошки и моркови, да и мясо популярный компонент при варении супов. Ну и сам суп нереально приготовить без воды — да ее и больше всего 🙂

Читайте также:  Какая резьба на сигнализаторе поклевки

Источник: otvet.ya.guru

Потому и не любим, что не умеем делать: ошибки в приготовлении супов, из-за которых они получаются невкусными

Многие не любят супы, и причина здесь, как правило, только одна — ошибки в приготовлении, которые и делают его невкусным. Есть несколько самых распространенных ошибок, которых легко избежать, если следовать советам опытных кулинаров.

Не умеем загущать

Нет ничего хуже, чем комки крахмала или муки в супе, хотя и слишком жидкий суп также может разочаровать. Бывает трудно найти баланс, поэтому лучше пользоваться проверенным методом — например, приготовлением кашицы из муки или крахмала. Существует множество способов загустить суп с использованием продуктов, которые не повлияют на вкус.

Для приготовления самого простого загустителя нужно добавить немного муки или кукурузного крахмала в кипящий жир (сливочное или растительное масло). Его следует добавить в суп до того, как класть другие ингредиенты.

Если вы заранее не подумали о загущении и суп получился водянистым, не стоит беспокоиться. Нужно отлить из кастрюли с супом чашку бульона и тщательно смешать его с ложкой муки или крахмала, чтобы не было комков. Однородную смесь перелить в кастрюлю с супом. Важно соблюдать такую последовательность.

Выбрать для загущения продукты, которые не повлияют на вкус, очень просто. Отварите картофель, смешайте его с одним стаканом бульона и вылейте обратно в суп.

Забываем добавить кислоты

Отсутствие кислоты — пожалуй, самая распространенная ошибка, которую многие допускают при приготовлении домашнего супа. Чтобы сбалансировать вкус, каждое блюдо, которое вы готовите, должно содержать жир, кислоту, сладость и соль. Часто жир поступает из масла, мяса или молочных продуктов. Сладость от карамелизированного лука, сахара или натуральных сахаров в вареных овощах.

Соль иногда получают из сельдерея или соевого соуса, но чаще просто добавляют ее в блюда. Кислоту, как правило, игнорируют, хотя она очень важна.

В суп всегда нужно класть кислый компонент. Это могут быть помидоры, уксус или цитрусовые. Если в готовом продукте отсутствует такой компонент, попробуйте добавить столовую ложку яблочного уксуса или каплю вина, чтобы сбалансировать вкус.

Ограничиваемся солью и перцем

Соль и перец — самые популярные специи на кухне. Чтобы они полностью раскрыли свой потенциал, нужно сочетать их с дополнительными приправами, особенно когда речь идет о приготовлении супа. Даже если вместо воды используется бульон, важно дополнить овощи и мясо различными приправами.

Прелесть супа в том, что травы и специи кипятятся достаточно долго, поэтому пропитывают каждый ингредиент. Можно использовать измельченные свежие или сушеные травы. Если вы готовите восточно-азиатский суп, следует обратить внимание на такие специи, как имбирь, острый перец и чеснок. Для средиземноморских супов возьмите петрушку, базилик и орегано.

Для индийского супа подойдут кориандр, куркума и чанна масала. Следует начинать с небольших щепоток, так как специи будут раскрываться по мере того, как суп будет кипеть.

Перевариваем овощи

Суп часто варится довольно долго. В некоторых случаях мы хотим, чтобы ингредиенты разварились и смешались с бульоном. Но чтобы кусочки овощей оставались целыми, важно добавлять их в нужное время.

Жесткие корнеплоды, такие как картофель, морковь и свекла, нужно класть в самом начале. Твердые овощи, такие как перец, зеленая фасоль, кукуруза и сельдерей, добавляют не позднее чем за 20 минут до готовности супа.

Листовую зелень и мягкие овощи, такие как кабачки, кладут непосредственно перед тем, как снять суп с плиты. Они будут продолжать готовиться по мере остывания супа. Нежная листовая зелень, такая как шпинат, может быть особенно непривлекательной, если ее переварить, так как она может превратиться в кашу или стать слизистой.

Забываем украсить

Большинство супов прекрасно выглядят сами по себе. Овощи нередко довольно красочные и являются ключевым компонентом блюда. Но это не означает, что можно экономить на украшении еды. Всего лишь веточка петрушки, капелька оливкового масла или молотый перец могут превратить блюдо из простого в изысканное за считанные секунды.

Украшение может сделать для супа гораздо больше, чем просто улучшить его внешний вид. На самом деле его основная цель состоит в том, чтобы улучшить блюдо в целом. Долька лайма, черная фасоль или чили нужны не только для красоты — это дополнительный аромат или текстура. Таким образом можно внести немного кислоты с помощью лимона или немного густоты с помощью сыра или масла.

Добавляем ароматизаторы слишком поздно

При добавлении специй в суп важно знать оптимальное время их введения. Существует способ, который поможет высвободить их естественный дух.

Обжаривание трав, специй и других ароматических веществ в жире — лучший способ раскрыть их аромат. Прежде чем добавлять бульон или жидкость в кастрюлю, нужно положить чеснок, петрушку, тмин или любые усилители вкуса по своему желанию и поджарить их на сливочном или растительном масле. Делать это нужно в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока их естественные ароматы не высвободятся и не дадут о себе знать.

Рекомендуется обжаривать ароматические продукты в оливковом или сливочном масле, чтобы подчеркнуть их вкус. Это не только улучшит вкус супа, но и позволит невероятно приятному запаху наполнить кухню.

Забываем обжарить лук

Карамелизированный лук невероятно сладок. Как только лук вступает в контакт с теплом, его натуральные сахара начинают разрушаться, и если готовить его достаточно долго, он станет почти такими же сладкими, как фрукты. Часто лук является главным источником сладости в супе.

Как и в случае с ароматическими продуктами, следует карамелизовать лук, прежде чем добавлять его в бульон. Это даст ему возможность высвободить свой естественный сахар и немного смягчить остроту, что поможет ему включиться в бульон. Нужно обжаривать лук на сильном огне в растительном или сливочном масле, постоянно его помешивая. Продолжать, пока он не начнет подрумяниваться.

Затем уменьшить огонь до среднего, добавить достаточное количество овощного бульона, чтобы покрыть его. Пусть он кипит, пока жидкость не испарится. Таким образом, карамелизированный лук готов, чтобы добавить его в суп. Приступать к приготовлению лука следует до нарезания других ингредиентов.

Добавляем крупу слишком рано

Зерновые придают супу текстуры и сытности. При слишком раннем добавлении крупы развариваются и превращаются в крахмалистые комки, поэтому важно вовремя их добавлять. Начинающим кулинарам лучше начать с более твердых круп, (например, с дикого риса), которые не так быстро развариваются.

На самом деле все очень просто. Нужно узнать, сколько времени должна вариться крупа, и добавить ее с учетом этого времени. Например, для приготовления коричневого риса требуется около 40 минут, поэтому добавлять его нужно за 40 минут до готовности супа.

Крупы впитывают довольно много жидкости, поэтому важно добавлять больше бульона или воды при необходимости.

Не используем умами

Умами — самый недооцененный из основных вкусов, включая соленый, сладкий, кислый и горький. Но сегодня все больше поваров добавляют умами в свои блюда.

Эта группа вкусов чаще всего описывается как пикантная или мясная, хотя ее можно найти во многих веганских и вегетарианских продуктах. Мисо, морские водоросли, грибы шиитаке, рыбный соус, соевый соус, пармезан и спелые помидоры содержат нотки умами. Некоторые бренды даже создали специальные приправы и пасты для умами, чтобы помочь людям разнообразить свои кулинарные творения. Сам аромат имеет многоуровневую глубину и может помочь завершить блюда, которые в противном случае могли бы казаться пустыми.

При добавлении умами нужно заменить соль на соевый соус. В азиатские или рыбные супы следует добавить немного нори. В любой бульон можно класть измельченные в порошок сушеные грибы.

Источник: www.syl.ru

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Морковный суп с сыром - рецепты супов на каждый день

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.
Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом - рецепты супов на каждый день

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Суп Боб левеш - рецепты супов на каждый день

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

Читайте также:  Как целиться из двухствольного ружья

4. Овощной суп с пастой

Овощной суп с пастой - рецепты супов на каждый день

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты. Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

5. Суп из брокколи и сельдерея

Суп из брокколи и сельдерея - рецепты супов на каждый день

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

6. Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками - рецепты супов на каждый день

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Томатный суп с кускусом - рецепты супов на каждый день

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Диетический овощной суп - рецепты супов на каждый день

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой. 15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

9. Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой - рецепты супов на каждый день

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Быстрый суп с фаршем - рецепты супов на каждый день

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

11. Домашний суп с затиркой

Домашний суп с затиркой - рецепты супов на каждый день

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Суп с мидиями - рецепты супов на каждый день

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи. 20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

13. Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками - рецепты супов на каждый день

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Суп с фасолью и пшеном - рецепты супов на каждый день

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Гречневый суп с болгарским перцем - рецепты супов на каждый день

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

16. Зеленый суп с имбирем

Зеленый суп с имбирем - рецепты супов на каждый день

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей. 12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

17. Огуречный суп

Огуречный суп - рецепты супов на каждый день

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Чесночный суп - рецепты супов на каждый день

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Хорватский суп с зеленью - рецепты супов на каждый день

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Тайский суп с кокосовым молоком - рецепты супов на каждый день

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

Источник: lafoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...